気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

まん作さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

まん作さん(19件) [40代/男性] 2017年04月29日 07:30:37

年に二度あわら市に仕事で参ります。
あちこちのホテルを転々としてきましたが、こちらが一番コストパフォーマンスに優れた宿と感じました。

それに素晴らしい朝ごはんでした。
がしかし、7時からでは少し遅いです。
仕事で行ってるので、時間がなく残念でした。

見ていて、ご用意がギリギリなのはよくわかりましたが、中途半端でもよいので15分早くご案内していただけると大変助かります。

今後も利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

いつかは妻と二人でのんびり旅行でお伺いしたいです。

★朝食付★朝ごはんバイキング!客室で【Free Wi-fi】&23時迄チェックインOK
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 16:56:40

ラウンジはジャズが流れて
センスある雑誌が沢山あって
雰囲気がすごくイイ
しかも、ドリンクバーがあるから 何時間も過ごせる

さらに、食事がとても美味しい

あわらの恵み、旬のお野菜と愛情たっぷり!無添加手づくり・自然派健康バイキング
【本館スタンダードルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

rjsck142さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

rjsck142さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 17:02:49

H29年4月21日に友達4人と宿泊させていただきました。お部屋が2間続きでとても広く、特別室のような感じで、ベランダも広く露天風呂でもありそうな雰囲気の眺めでした!お食事は色々な種類の料理があり、丁寧にすべて美味しく作られていました!4人全員が美味しいのばかりっっ!ってびっくりしてました。レシピが知りたいです!!
お風呂のシャンプーリンスもすごく良くて、買って帰りたいと思ったら売店がなかったので残念でした。この完璧さで税込み8000円はすごくお得に感じました!家族とまた是非行きたいと思ってます!!

大地の恵み、旬のお野菜と愛情たっぷり!無添加手づくり・自然派ベジバイキング

投稿者さん 2017年04月17日 15:25:03

レビューやお値段から、正直あまり期待していなかったのですが
実際泊まってみると大きなホテルでとても和の風情がありよい雰囲気でした。
また、問い合わせの電話を2回ほどしましたがどちらも違う男性が出ましたがとても良い対応で好感が持てました。食事は朝食バイキングのみの利用で、どちらかというと渋いラインナップでしたが私は好みでした。(ゴボウの総菜や地味めのおかずでしたがとてもおいしく栄養がある感じです)子供さんには少し物足りないかもしれませんが、フレンチトーストや洋食もありますよ。和も洋もとてもおいしいかったです。
大浴場ですが、いたるところにティッシュがあるのもうれしく、化粧水や乳液もちゃんと設備されておりました。サウナもほどよい温度で、座る所用のタオルもちゃんと置いてあるのが地味にうれしいです(笑)
(ただしお部屋のお風呂はシャンプーや化粧水等ありませんのでご注意です)
総じて値段の割にとてもよい旅館だと感じました。また利用したいです。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

なのioneさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

なのioneさん(1件) [50代/女性] 2017年04月06日 13:10:30

バイキングの種類が少ない。ベジバイキングということであったが野菜の鮮度が悪く、トマトにカビが生えていた。フルーツもおいしそうでなくあきらかに古いもの。食べる気がしなかった。
サービスがない分、食事にはもっと力をいれるべきだと思う。
部屋の古さは仕方ないにしても、煙草くさくて空気の入れ替えが必要。このお値段では高いと思う。二度と行きたくない。Wi-Fiもすぐ切れてつながりにくい。
温泉がはぬるめ。

port20045さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

port20045さん(4件) [70代/男性] 2017年03月29日 17:25:46

自家源泉かけ流しで、湯量も多く露天風呂、大浴場に大満足でした。これからも、利用したい

と思います。

【現金特価】ワケアリの当日割1泊2食付プラン!お食事は朝夕ともに無添加・手づくり自然派ベジバイキング
【吉祥デラックスルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

投稿者さん 2017年03月27日 22:19:53

色々、ホテル、旅館、民宿等々 旅行で宿泊して来ましたが、これ程 最低最悪な宿泊施設はないです。
食事、サービス、部屋、風呂、最低です。
ちなみに部屋は吉祥スイートですが、スイートとなんですか?

二度と行く事はありませんが、これから行く方に参考になればと思います。

【35cmの皿からはみ出る800g特大ゆで蟹1人1杯付】安全安心の無添加手づくり健康バイキング
【吉祥スイートルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

なんdamonさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

なんdamonさん(1件) [20代/女性] 2017年03月25日 15:17:17

請求された料金に関してですが、もともとゆで蟹付きのベジバイキングを予約していたので宿泊料金(15,120円)の中に蟹の代金は当然含まれているものだと思っていました。ですが、チェックアウトの際、請求された額は蟹の料金を宿泊料金とは別でプラス(+4,320円)されており、ホテル側に違和感を感じながらも支払いをさせていただきました。もともと予約していた内容の詳細の中には蟹の料金を別で請求されるなどの断りの記載はどこにもなかったため、なぜ蟹の分がプラスで支払わなければならなかったのかよく分かりません。フロントでその説明もありませんでした(その場で確認をしなかった私も私ですが...)。とにかくこの金額に対してだけは非常に不満です。

館内で対応していただいたフロントの方、仲居さん、調理師さんはとても親切で困っていることはないか丁寧に聞いてくださりとても嬉しかったです。

【35cmの皿からはみ出る800g特大ゆで蟹1人1杯付】安全安心の無添加手づくりベジバイキング

よんよん8485さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

よんよん8485さん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:28:33

初めての宿泊でした。バイキングの食事は大満足です。手作り、作りたてでとても美味しかったです。新鮮な野菜と手作りドレッシング、たくさんのスイーツ、お刺身、どれもこれも美味しい!夕食も朝食も、某グループのお安いだけの旅館とは全然違いました。お風呂も大満足です。ただ、チェックイン、アウトのカウンターの
対応がまずい…。行列ができていても、知らん顔。カウンターぐらいでしか旅館のかたと接する機会がないのに…残念ですね…。

【吉祥スイートルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

隈勝さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

隈勝さん(16件) [60代/男性] 2017年03月08日 17:51:16

お風呂良し、朝食は美味しいし、仕事後の疲れが取れてビジネスマンにはコストフォーマンスも大変良い。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

隈勝さん(16件) [60代/男性] 2017年03月08日 17:47:37

お風呂良し、朝食美味しく、ビジネスマンのは最高の温泉宿。疲れが取れます。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

隈勝さん(16件) [60代/男性] 2017年03月08日 17:42:02

朝食は美味しいし、お風呂も最高で、ビジネスマンにはコストフォーマンスもよい。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

はるちゃん4895さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

はるちゃん4895さん(67件) [50代/男性] 2017年03月01日 08:26:34

温泉も露天、内風呂とも掛け流しでとても気持ち良かったです。
夕食のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく感動しました。カニを頼まなくても十分納得の内容でした。特に蕪蒸が最高でした。また食べたいです。
バイキングのメニューも、同じメニューを出し続けるのではなく、飽きさせないようメニューを少し変えたりと、とてもよく配慮され工夫されていました。
とても良いホテルで感動しました。是非また訪れたい宿です。
できれば完全禁煙にして欲しいです。

【展望ツインベッドルーム【最上階・ネット接続可/基本禁煙対応】】

ryyyoheiさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ryyyoheiさん(1件) [30代/男性] 2017年02月24日 00:04:24

コンセプトにある通り過剰なサービス・設備はなく、気兼ねなく泊まれるホテルであることは確か。気兼ねしないでいい分、子供連れにはいいと思う。ただ、これといったウリが無いため、次も利用するかと言われたら悩むところ。暖房で部屋が乾燥するので、加湿器はほしかった。

投稿者さん 2017年02月18日 23:55:18

大浴場のサウナや部屋のお風呂が故障していましたがチェックイン時に説明
も無く残念でした。

【露天付特別室「紅梅」 【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2017年02月10日 18:04:59

朝食のフレンチトーストが美味しかった。
夕食も、手作りがしっかり伝わる味でした。
温泉街に活気が感じられなかったのが残念でした。

『出来立て』、『旬』、『高い鮮度』、『手づくり』、『家庭の味』にこだわった、無添加手づくりバイキング

隈勝さん(16件) [60代/男性] 2016年12月27日 13:09:51

ビジネス対応格安料金設定があるのがうれしい。仕事が終わり露天風呂は最高。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

隈勝さん(16件) [60代/男性] 2016年12月27日 13:02:01

仕事終了後の温泉宿、露天風呂最高です。部屋タイプはお任せであるが、ビジネスで利用できる宿泊料金設定があるのがうれしい。

投稿者さん 2016年12月18日 10:08:35

ビジネスで利用しました。部屋には布団が敷いてあり、ビジネスホテル感覚で温泉宿が利用できて、とても良かったです。夜の食事は近くの食事処でとりましたが、館内にバイキング以外で簡単に食事ができるレストランがあれば、なお良かったです。当日は風が強かったせいか、夜中に外でバタバタと音がしたのが気になりました。

投稿者さん 2016年12月12日 01:41:05

義理の母と妹の誕生日旅行として2才の子どもと一緒にお世話になりました。

とにかく、お部屋がひろくて驚きました。お布団がはじめからひいてありましたが、全く問題なく、逆に中居さんが来るのを気にしなくてよくとてもよかったです。浴衣も自分のサイズぴったりのものを選べ、子ども用の可愛らしい浴衣には子どももはしゃいでいました。

お風呂も源泉かけ流しでツルツルすべすべになり何度も入ってしまいました。脱衣場にはベビーベッドもあり、小さい子がいても安心だなと思います。
お風呂上がりに立派な庭園を見ながらソファーに座っているときはとても幸せな気分でいっぱになれました。

夕食、朝食ともに品数が多く大人から子どもまで楽しめる内容だったと思います。夕食時のあげたての天ぷらや朝食時の焼きたてのフレンチトーストがおいしかったです。

格安ホテルではないのでこの値段ならこのくらいは当然なのかもしれませんが、全体的によかったです。

子どもイスや子ども用の浴衣が完備してあり、おまけに、絵本までコーナーまであるので子ども連れにはおすすめです。

機会があればまた泊まりたいです