気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

さるりん9543さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

さるりん9543さん(1件) [30代/女性] 2016年11月29日 07:29:18

落ち着いた空間がとても素敵で体も休まる感じで素敵でした。夕食朝食も手作りの種類が多く美味しい頂けました。夜外出して帰ってくると駐車場がいっぱいで第3駐車場にとめましたが、飲み屋に入るお客さんが専用駐車場に停めてるのを見て残念に思いました。

『出来立て』、『旬』、『高い鮮度』、『手づくり』、『家庭の味』にこだわった、無添加手づくりバイキング
【本館スタンダードルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 11:04:47

食べ物、お風呂、部屋、寝具、立地、サービス、ロビー、すべて良かったです。
でも16000円もすれば、こんなもんかなとも思います。
こんなにいらないから、もう少しやすく泊まりたかったです。

【吉祥デラックスルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

投稿者さん 2016年11月20日 00:34:04

「部屋タイプおまかせ」の格安パターンでトイレが狭い部屋でしたが、確かに気兼ねなく心地よく過ごせ、満足。全体にお買い得感あります。

★朝食付★朝ごはんバイキング!客室で【Free Wi-fi】&23時迄チェックインOK
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2016年11月13日 22:46:31

料理の種類が多いので驚きました。
小さいお子様から高齢者まで、あらゆる年代の方が楽しめる食事内容だと思いました。
ほぼ全種類の料理を少量ずついただきましたが、健康に留意して手作りしてあることが
わかる料理で、とても美味しかったです。周囲の方々も美味しいとおっしゃって
いました。温泉も気持ちよく入ることができて、このホテルを選んで正解だったと思います。愛知県からは少し遠いのですが、また行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2016年11月11日 06:01:25

素晴らしい旅館でした。一流の旅館にこの価格、考えられない。
大変、満足でした。

『出来立て』、『旬』、『高い鮮度』、『手づくり』、『家庭の味』にこだわった、手づくり愛情バイキング

投稿者さん 2016年11月09日 18:41:13

朝晩のバイキングは種類も多く、楽しく頂きました。お風呂も露天風呂はかなり気持ちが良かったです。最初から布団が敷いてあるのも快適でした。全体的に満足だったのですが、足湯が使えなかったのと帰りにJRの駅まで送迎してくださった方(若い男性)の態度がイマイチだったのがちょっと残念でした。

キチオ5604さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

キチオ5604さん(46件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:11:07

バイキングが好評でした。

キチオ5604さん(46件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:09:18

初めての芦原温泉でしたが、満足しました。アルコールも安く、料理も美味しかったです。

masamasamasakoさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

masamasamasakoさん(1件) [30代/女性] 2016年10月30日 19:15:35

1、高速から遠い
2、宿と駐車場が遠い
3、建物がボロい
4、お土産コーナーが無い
5、部屋が悪い
6、貸切風呂がお湯が出ない
7、6に対するフロントの対応が悪いので寒い中何度電話しても繋がらない
8、夕食がまずい、品数が少ない、修学旅行の料理並み
9、価格が高い。あんなまずい料理で2人で50,000円は有り得ない
10、人が居なくてティッシュの補給他連絡しても対応しきれない。

総評は0点ですね。
二度と行かないです!
50,000円はないわ(笑)

【和モダンベッドルーム「寛ぎの座 一の抄」】

port20045さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

port20045さん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 11:35:32

昔からの老舗旅館であり、特に庭園が素晴らしく、安い料金で、ゆっくり、気軽に宿泊出来るなんて驚きでした。
温泉、食事、部屋共に満足でした。
これからも、ぜひ毎年利用したいホテルです。

【吉祥デラックスルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

投稿者さん 2016年10月29日 00:12:58

身内の不幸があり、急遽キャンセルをさせて頂きました。
電話での対応は、キャンセル料はクレジットカードより落としますとの説明のみ。こちらもキャンセル規定なので仕方がないとは思いましたが、日程の変更も不可。ご迷惑をおかけしました、と謝ると。
では、それでお願いします。とすぐに切られました。
身内の不幸でつらい中、お金の話だけされ、お金の確認が済むと即切り。気遣いの言葉もなく、とても悲しい気持ちとなりました。旅館にしてみたら、客の都合は関係ないのですね(^^;)

【露天付特別室「紅梅」 【ネット接続可/基本禁煙対応】】

パク8411さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

パク8411さん(1件) [30代/男性] 2016年10月21日 19:19:31

食事もおいしく、値段も安く、とても良かったです!

siro4141さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

siro4141さん(21件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:56:45

ビジネスで利用しました。
朝夕の食事ができ、大浴場に入れればと思いお世話になりました。
コスパはかなり良いと感じます。

ビジネスホテルと比べて
和室で広縁もあり、二人でもゆったりくつろげます。
最初から布団が敷いてあるがまったく問題ありません。(ホテルだってベット置きッぱ)
バイキングの食事も作りたてにこだわっていることが良く分かりました。
夕食も朝色もとってもおいしかったです。
大浴場も静かにくつろぎながら入れました。露天風呂、サウナがあるのも嬉しいです。

大手ホテルチェーンも否定しませんが、お得感は断然こっちだと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 22:24:25

10月に4歳2歳の子供連れで宿泊しました。子供たちは動き回りじっとできない年頃なので、会席ではなく、バイキング形式の宿を探していました。
手作り愛情バイキングは地のものもあり、どれもおいしかったです。野菜もふんだんにつかわれているため、日ごろの野菜不足が解消された気がします。朝食の、その場で作ってくれるフレンチトーストはとてもおいしく、何回もお代わりしてしまいました。
フリードリンクや絵本の貸し出しも、とてもいいサービスでした。
お風呂のお湯が熱めで、子供は入りませんでしたが、女性限定サービスのシャンプーバイキングは珍しく、楽しめました。
小さな子供のいる家族連れにお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年10月01日 16:05:24

いつでも入れる温泉はやっぱ相変わらず気持ち良い。

【展望ツインベッドルーム【最上階・ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2016年09月24日 21:55:38

食事がとてもおいしかったです。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、メニューが豊富でよかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 18:04:20

前日に思い立って検索し、ぎりぎり予約でしたので、ホテルからの確認メールが間に合わず当日、直接電話で確かめました。
丁寧な言葉遣いのなかに一寸方言も感じる柔らかい電話対応に安心しました。
本館スタンダードルームは、シンプル無駄のないインテリアの中に過ごしやすい工夫がいろいろ見受けられ、顔がほころびました。襖とサッシ窓の立てつけが古さを感じましたが。
アメニティ利用は、必ず説明書きがありました。
冷蔵庫にペットボトル飲料水が冷やされていて、とてもうれしかったです。
朝夕食のバイキングも、まず、お味噌汁の美味しさに感激し、ほどほどの種類や量でついつい手が出て食べすぎました。
また、今回は利用しませんでしたが、午後のおやつ時には、ドリンクバーコーナーでスイーツバイキングも楽しめたようです。

特別な遊戯コーナーがないホテルは、キャッチフレーズ通りで、アラカン夫婦二人、日常を忘れての静かなのんびりした時間を満喫させていただきました。

投稿者さん 2016年09月17日 19:19:53

バイキングの夕食も朝食も全然魅力を感じなかった。
ビジネスホテルのチープな食事かと思うような内容で、どこでも食べられるようなものばっかりで皿に取りたいと思える物が無かった。
提供している食事を前に、手で口を押さえずに咳をしているスタッフがいたり、やる気が無いのかと思えた。
もう行かない。

【和モダンベッドルーム「寛ぎの座 一の抄」】

sevenyearsさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

sevenyearsさん(1件) [30代/女性] 2016年09月14日 11:39:35

ホテル自体少し古いのですが、中身がすごくて、本当にいろいろ満喫できました。
食事は野菜とお魚中心、お肉好きな方は物足りないと思いますが、一つ一つとにかく美味しかったです。唐揚げはジューシーで、天ぷらは出来立てで、無限ピーマン、ナスのお浸し、アボカドのサラダとか、和食好きにはたまりません。ソフトクリーム用のソースやトッピングが全部で13種類もあって、お刺身もフルーツも新鮮です。朝食も同じく、おかゆはツヤツヤで、きんぴらや浅漬けなど全部自家製で、フレンチトーストなんかトロトロでプリンみたいです。美味しくて、健康ヘルシーで、もう大満足でした。
お風呂そのものは普通ですが、シャンプーバーが置いてあって、好きなものが選べるようになってます。ボディーソープは資生堂で、化粧水乳液クレンジングはPolaで、ドライヤーはナノイオンで、コットンまでおいてます!初めてだからいろいろ持ってきましたが、このレベルなら手ぶらで泊まりに来てもいいと思いました。貸切風呂も入らせていただきましたが、広くて綺麗で言うことなしです。
館内ドリンクバー無料だから、ジャズを聴き、和風庭園を眺めながら、持参した梅酒を炭酸水で割ったり、オレンジジュースで割ったりして、楽しみました。もちろん氷もちゃんとあります。
中居さんたちもみんな温かい人で、ホームページの写真そのものでした(^O^)。またぜひ泊まりに来たいと思います。

かじかじ0204さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

かじかじ0204さん(3件) [40代/女性] 2016年09月01日 16:45:57

駐車場がどこも遠い。
一番近いところでも信号渡るし、まずそこは空いてないだろう10台程度の規模。
私が利用した駐車場は歩いて5分はかかるだろう砂利の広場。草も茂り地元民が犬の散歩とかしてるような場所。管理頑張ってください。