気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 20:22:00

ラウンジのドリンクバー、脱衣場のマッサージが無料で満足。サウナが20時までなのと夜中は男性用露天風呂の給湯が停止してしまうのは残念。

【タイムセール】現金特価!素泊まり!客室で【Free Wi-fi】&24時間天然温泉OK!

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:26

夜間のフロントの対応が悪かった。

【タイムセール】現金特価!1泊朝食付!【Free Wi-fi】&24時間温泉&フリードリンクバー付!
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

シンチャン203さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

シンチャン203さん(1件) [30代/男性] 2017年06月17日 23:15:34

今回初めて利用しました。
露天風呂付きのお部屋は和室も広くリビングもあり快適に過ごせました。お部屋の露天風呂は1人で入る分に関してはちょうどいい感じでした。ただリビングの部屋から露天風呂の方がなんとなく見えてしまうのが気になりました。
夕食と朝食はバイキングでそれなりに種類もあり、ドリンクバーもファミレス並みに揃っていて良かったんのですが、ある一つの果物に凄く小さな虫みたいなのが付着していたり、その果物の周りを飛んでいたのを見たので、何か対策をして頂けると…。
あと朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。
大浴場も利用し、それなりに広くとても気持ち良かったです。
また機会があったら利用したいです。

【1泊2食付】炭火ローストビーフも手作りスイーツも日本海の幸も全部食べれる!手作り自慢ベジバイキング
【露天付特別室「紅梅」 【ネット接続可/基本禁煙対応】】

投稿者さん 2017年06月12日 18:30:47

部屋は綺麗で広く、一人利用にはもったいなく感じた。
料理も種類が豊富で美味しかった。
ただ、揚げ物をもう少し温かい状態で食べたかった。
大浴場も広く快適に過ごせました!

【タイムセール】現金特価!1泊2食付~大地の恵み、旬の野菜と愛情たっぷり~自然派ベジバイキング
【本館スタンダードルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

へいとも0907さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

へいとも0907さん(1件) [30代/女性] 2017年06月05日 15:20:16

口コミが悪いのと良いのと極端に違うから、恐る恐る旅館へ。
古い旅館ではあったけど、
ロビーもキレイし、広いし、立派なので、一瞬間違えたかと思いました(笑)
フロントの女性の対応も全く不快感なく、ホッとしました。むしろ良い方でよかったです!!

サービスのフロント前のドリンクバーは、ファミレス以上に利用しました(笑)
お部屋は、ドアが持ち上げて強く押さないと閉まらかったり、トイレが古く流すとレバーから水が滴ったたりしていましたが、古いし仕方がないことかと割り切りました。
もう少し清掃が行き届いていれば、よかったのにーと思いました。
食事、案内スタッフもいい人でしたし、バイキングも無くなれば次から次へと補充されていくし、品数も思ってたより、結構豊富でしかも手作り感満載で、おいしかったです!!某チェーン旅館のバイキングに比べたら品数とか確かに少ないですが、全然満足でした!!
お風呂は、広くないです。
むしろ狭いですが、夜中も入れるからか、人がほとんどいなくて、ほぼ貸切状態で湯船もアツアツでキレイな状態ではいれました。
そーいえば、お風呂入る前にフロントの男性スタッフに洗顔とかクレンジングが浴場にあるか聞いたら、シャンプーとコンディショナーしかないと言われたので、コンビニに買いに走ったが、実際入れば、クレンジング洗顔ありました。。。。。女性スタッフに聞けば良かったです。。。ま、いいけど。

他の方の悪い口コミの点があまり見受けられず、全然問題なく泊まれたのでよかったです!!!
この値段でこの感じやったら全然良い!!と旦那も絶賛してました。
まさにコスパのいい旅館って感じですかね?^_^

投稿者さん 2017年05月30日 23:47:11

部屋をグレードアップしていただき大変良かったです。
食事は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。
温泉もゆっくりと入ることができました。

【1泊朝食付】≪ポイント最大10倍!常時5倍≫最終23時迄チェックインOK&フリードリンクバー付!
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

moon_fairyさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

moon_fairyさん(7件) [50代/女性] 2017年05月30日 18:10:46

ビジネスホテルを探していたところ、芦原で温泉施設で数件出てきました。
いろいろ調べましたが、他の旅館はタオルなしだとか、冷蔵庫施錠して持ち込み禁止だとか
そういうところが多い中、八木さんだけがタオルもあるうえ冷蔵庫も使用できるということで利用させていただきました。

ビジネスで行ったのに、広い和室に泊まらせていただき、温泉に浸からせてもらい
露天風呂もゆっくり入らせていただきました。

この日はお客さんも多くなく大浴場も自分以外に1~2人居るか居ないかのような感じで
仕事じゃなかったらもっとのんびり出来ただろうなとも思いました。

施設は新しいとは言えませんが、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次もまた芦原へ行くときは必ず泊まらせて頂きたいです。

【タイムセール】現金特価!素泊り!【Free Wi-fi】&24時間温泉入浴可&フリードリンクバー付
【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

隈勝さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

隈勝さん(24件) [60代/男性] 2017年05月26日 09:28:20

ビジネスプラン。仕事おえての温泉最高です。

【1泊朝食付】≪ポイント最大10倍!常時5倍≫手づくり朝ベジバイキング付!23時迄チェックインOK!

投稿者さん 2017年05月21日 09:27:29

懐かしい雰囲気が良かったです。平日に素泊まりで宿泊させて頂きましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。一部のスタッフの対応に疑問を感じた点を除いては、良かったと思います。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

ニップ6646さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ニップ6646さん(18件) [50代/男性] 2017年05月02日 12:18:57

景色よくて、温泉ゆっくり過ごせました。野菜も新鮮で、食事おいしく楽しめました。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

まん作さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

まん作さん(19件) [40代/男性] 2017年04月29日 07:30:37

年に二度あわら市に仕事で参ります。
あちこちのホテルを転々としてきましたが、こちらが一番コストパフォーマンスに優れた宿と感じました。

それに素晴らしい朝ごはんでした。
がしかし、7時からでは少し遅いです。
仕事で行ってるので、時間がなく残念でした。

見ていて、ご用意がギリギリなのはよくわかりましたが、中途半端でもよいので15分早くご案内していただけると大変助かります。

今後も利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

いつかは妻と二人でのんびり旅行でお伺いしたいです。

★朝食付★朝ごはんバイキング!客室で【Free Wi-fi】&23時迄チェックインOK

投稿者さん 2017年04月26日 16:56:40

ラウンジはジャズが流れて
センスある雑誌が沢山あって
雰囲気がすごくイイ
しかも、ドリンクバーがあるから 何時間も過ごせる

さらに、食事がとても美味しい

あわらの恵み、旬のお野菜と愛情たっぷり!無添加手づくり・自然派健康バイキング

rjsck142さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

rjsck142さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 17:02:49

H29年4月21日に友達4人と宿泊させていただきました。お部屋が2間続きでとても広く、特別室のような感じで、ベランダも広く露天風呂でもありそうな雰囲気の眺めでした!お食事は色々な種類の料理があり、丁寧にすべて美味しく作られていました!4人全員が美味しいのばかりっっ!ってびっくりしてました。レシピが知りたいです!!
お風呂のシャンプーリンスもすごく良くて、買って帰りたいと思ったら売店がなかったので残念でした。この完璧さで税込み8000円はすごくお得に感じました!家族とまた是非行きたいと思ってます!!

大地の恵み、旬のお野菜と愛情たっぷり!無添加手づくり・自然派ベジバイキング

投稿者さん 2017年04月17日 15:25:03

レビューやお値段から、正直あまり期待していなかったのですが
実際泊まってみると大きなホテルでとても和の風情がありよい雰囲気でした。
また、問い合わせの電話を2回ほどしましたがどちらも違う男性が出ましたがとても良い対応で好感が持てました。食事は朝食バイキングのみの利用で、どちらかというと渋いラインナップでしたが私は好みでした。(ゴボウの総菜や地味めのおかずでしたがとてもおいしく栄養がある感じです)子供さんには少し物足りないかもしれませんが、フレンチトーストや洋食もありますよ。和も洋もとてもおいしいかったです。
大浴場ですが、いたるところにティッシュがあるのもうれしく、化粧水や乳液もちゃんと設備されておりました。サウナもほどよい温度で、座る所用のタオルもちゃんと置いてあるのが地味にうれしいです(笑)
(ただしお部屋のお風呂はシャンプーや化粧水等ありませんのでご注意です)
総じて値段の割にとてもよい旅館だと感じました。また利用したいです。

【部屋タイプおまかせ【ネット接続可/基本禁煙対応】】

なのioneさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

なのioneさん(1件) [50代/女性] 2017年04月06日 13:10:30

バイキングの種類が少ない。ベジバイキングということであったが野菜の鮮度が悪く、トマトにカビが生えていた。フルーツもおいしそうでなくあきらかに古いもの。食べる気がしなかった。
サービスがない分、食事にはもっと力をいれるべきだと思う。
部屋の古さは仕方ないにしても、煙草くさくて空気の入れ替えが必要。このお値段では高いと思う。二度と行きたくない。Wi-Fiもすぐ切れてつながりにくい。
温泉がはぬるめ。

port20045さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

port20045さん(4件) [70代/男性] 2017年03月29日 17:25:46

自家源泉かけ流しで、湯量も多く露天風呂、大浴場に大満足でした。これからも、利用したい

と思います。

【現金特価】ワケアリの当日割1泊2食付プラン!お食事は朝夕ともに無添加・手づくり自然派ベジバイキング
【吉祥デラックスルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

投稿者さん 2017年03月27日 22:19:53

色々、ホテル、旅館、民宿等々 旅行で宿泊して来ましたが、これ程 最低最悪な宿泊施設はないです。
食事、サービス、部屋、風呂、最低です。
ちなみに部屋は吉祥スイートですが、スイートとなんですか?

二度と行く事はありませんが、これから行く方に参考になればと思います。

【35cmの皿からはみ出る800g特大ゆで蟹1人1杯付】安全安心の無添加手づくり健康バイキング
【吉祥スイートルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

なんdamonさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

なんdamonさん(1件) [20代/女性] 2017年03月25日 15:17:17

請求された料金に関してですが、もともとゆで蟹付きのベジバイキングを予約していたので宿泊料金(15,120円)の中に蟹の代金は当然含まれているものだと思っていました。ですが、チェックアウトの際、請求された額は蟹の料金を宿泊料金とは別でプラス(+4,320円)されており、ホテル側に違和感を感じながらも支払いをさせていただきました。もともと予約していた内容の詳細の中には蟹の料金を別で請求されるなどの断りの記載はどこにもなかったため、なぜ蟹の分がプラスで支払わなければならなかったのかよく分かりません。フロントでその説明もありませんでした(その場で確認をしなかった私も私ですが...)。とにかくこの金額に対してだけは非常に不満です。

館内で対応していただいたフロントの方、仲居さん、調理師さんはとても親切で困っていることはないか丁寧に聞いてくださりとても嬉しかったです。

【35cmの皿からはみ出る800g特大ゆで蟹1人1杯付】安全安心の無添加手づくりベジバイキング

よんよん8485さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

よんよん8485さん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:28:33

初めての宿泊でした。バイキングの食事は大満足です。手作り、作りたてでとても美味しかったです。新鮮な野菜と手作りドレッシング、たくさんのスイーツ、お刺身、どれもこれも美味しい!夕食も朝食も、某グループのお安いだけの旅館とは全然違いました。お風呂も大満足です。ただ、チェックイン、アウトのカウンターの
対応がまずい…。行列ができていても、知らん顔。カウンターぐらいでしか旅館のかたと接する機会がないのに…残念ですね…。

【吉祥スイートルーム【ネット接続可/基本全室禁煙対応】】

隈勝さん(24件) [60代/男性] 2017年03月08日 17:51:16

お風呂良し、朝食は美味しいし、仕事後の疲れが取れてビジネスマンにはコストフォーマンスも大変良い。