Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

茅ヶ崎ヨッチャンさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん(11件) [60代/男性] 2017年06月14日 17:35:52

今回は3泊しまして、ダイビングの時に利用させていただいています。

今回初めてシーツ・布団カバーが一度も交換されていませんでした。 BOXに入れたのに!

いつもはきちんとされているのに、値引き交渉するにも料金前払いだし、 ガッカリでした。

Sea Side Hotel The Beach 2017年06月14日 22:01:35

いつもご利用頂き、有難うございます。
まずは毎回お泊り頂いているにも関わらず、ガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館のシーツ交換に関しましては、規定によりご連泊で4泊以上のご宿泊に対して1回とさせて頂いております。尚、ご希望が御座いましたら、別途お申し付け頂いた場合のみ、交換の対応をさせていただいております。チェックイン時にお渡ししたご案内カードにも記載させて頂いておりましたが、お客様へのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂ける機会が御座いましたら、是非ともフロントまでお声かけくださいます様、宜しくお願い致します。

【早期得割55】早めの計画で準備万端! さき楽
【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 19:23:06

砂辺のカフェやレストランから歩いてすぐの立地。ただ、海を感じられる部屋ではなかったのが残念です。朝食会場はオーシャンビューでとても気持ちよかったですが、メニューはもう少し品数があるとうれしかったです。部屋は広めで非常にシンプル。外人向けコンドミニアムとして設計されているのか、バス周りとアメニティはかなり限定されています。

Sea Side Hotel The Beach 2017年05月31日 21:33:38

今回お泊り頂きましたお部屋は「本館」タイプのお部屋となっており、残念ながら海を見ることができません。「新館」タイプの4階のお部屋ですと、オーシャンビューではありませんが、海を外国人住宅越しに眺めることができます。広さも、今回お泊り頂きましたお部屋よりも広く、ベッドもセミダブルサイズとなりますので、よりお寛ぎ頂けるかと思います。今回はお部屋の説明が十分に行き届いておらず申し訳御座いませんでした。一方、朝食会場につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
もし次回もお泊り頂ける機会が御座いましたら、新館タイプをお勧め致します。

スタッフ一同

【部屋数限定】!!ビジネス応援プラン!!
【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

投稿者さん 2017年05月16日 01:17:30

昨年の9月に引き続き、4月7~9日の二泊三日お世話になりました!

立地とホテルの雰囲気が大変気にいっており、今回で2回目の利用。

ホテルのバルコニーからの眺めや砂辺の朝の雰囲気が大変気にいってます。

今回も朝は海岸沿いをジョギングしたりのんびり散歩を。

ご近所の小さなパンケーキの美味しい店や、人気のハンバーガー屋さんゴーディーズへ、ブレックファーストを食べに行ったりホテルの朝食はあえてつけずに、砂辺のお店を楽しみました。

今年も9月に沖縄旅行を決めたので、
ぜひまた利用させていただく予定です。
(予約受付待ちです。笑)
※屋上にも次回は行ってみたいです。
※Wi-Fiサービスも助かります。
※4月はエアコン使用可能だったんですか?(リモコンが見当たらずわからなくて諦めました。笑)

Sea Side Hotel The Beach 2017年05月16日 15:55:15

この度は、2度目のご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また「★★★★★」満点の評価までして頂き、大変恐縮しております。
外国人住宅に囲まれた異国を感じられる空間である上、海岸までは徒歩約1分ですので、朝や夕方の散歩やジョギング、また何もせずただぼんやりと海を眺めておられる方も非常に多くいらっしゃいます。
また徒歩圏内にはカフェや飲食店も複数あるので、色々と散策されるのも楽しみの一つかと思います。
尚、現在は屋上のジャグジーもOPEN(天候によりCLOSEDの場合も有り)しており、また夕日も綺麗に見られますので、是非足を延ばしてみて下さい。あとエアコンに関しましては、リモコンを机の上にご用意していたかと思うのですが、ご案内が不十分で申し訳ございません。室内のエアコンは年中ご利用可能となっております。
では、また9月にお会いできることを楽しみにしております!

スタッフ一同

♪♪カップル特別プラン♪♪

ベル4172さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ベル4172さん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 07:50:06

別館に宿泊しました。ホテル周辺が外国人の住居が多ように感じ、夜の外出は控えてしまいました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年05月10日 17:40:20

当ホテル周辺は、外国人住宅に囲まれており、異国情緒満載のロケーションとなっておりますが、決して危険なエリアではありません。
当ホテルは、日々たくさんのお客様にお泊り頂いている上、近隣の飲食店等も多数ご紹介させて頂いていますが、皆様に大変好評を得ています。
また次回北谷にお越しいただく機会が御座いましたら、色々とご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけください。

スタッフ一同

異国情緒満載の北谷に泊まろう!(別館宿泊限定・アメニティなし)
【【禁煙】ちょっと離れた別館】

シムス・レガシィさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

シムス・レガシィさん(2件) [50代/男性] 2017年05月09日 19:20:51

4/31 から 5/4 まで、4連泊させて頂きました。
スタッフも丁寧で好感が持てました。

部屋もきれいです。
欲を言えば、エキストラベッドは部屋の隅ではなく、
別の場所に片付けてくれていたらもっと良かったです。

他の方が夫婦・カップルとかで来たときに、
エキストラベッドが素敵な部屋を台無しにしてしまうと思います。

朝食は美味しいですが、メインのおかずがワンパターンかな。
同じ物が翌日に出たし…。

スクランブルエッグやウィンナー・ベーコンは、
マストなので続いても仕方がないですが。

シーサイドまで 1分もかからないですし、立地的にも良かったです。

駐車場のチケットですが、連泊の人には助手席のサイドバイザーに
貼り付けるようにすれば、いちいち剥がして、付かなくなったりしないですし
スマートだと思います。

また、機会があったら利用させてください。

Sea Side Hotel The Beach 2017年05月10日 17:32:18

また沢山の貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。エキストラベッドの件、朝食の件、駐車場チケットの件、全てにおいてスタッフ間でも話し合いを重ね、出来る限りの改善に努めていこうと考えております。
また沖縄へ来られる機会が御座いましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

【親子孫たび】【連泊】2つの特典付きプラン

ささのわさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ささのわさん(1件) [40代/女性] 2017年03月10日 11:16:38

海がすぐ近くなので、時間が空く度に散歩に出掛けていました。
お部屋もキレイで、居心地のよい空間でした。

Sea Side Hotel The Beach 2017年03月11日 12:18:32

また「★★★★★」の評価まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
中でも「居心地のよい空間」というお言葉をいただけたことは、大変嬉しく思います。
数ある沖縄県内のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご満足頂けたことが、私共にとって何よりの喜びです。
また、当ホテルは海まで約1分程の位置にございますので、朝の散歩はもちろん、夕方にはジョギングをされる方や夕日を見に行かれる方で、防波堤は数多くの人で埋め尽くされます。
潮の満ち引きもある為、時間ごとに違った風景が見られることが、何度見ても飽きない一つの要因かもしれません。
今回は、まだ肌寒い沖縄だったかと思いますが、是非「暖かい」または「暑い」沖縄へもお越しください。心よりお待ちしております。
この度は、有難うございました。

スタッフ一同

【プチ直前割】素泊まりシンプルプラン☆カード決済だからこの価格☆朝食なし

a9afsbvさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

a9afsbvさん(88件) [40代/女性] 2017年03月10日 10:27:52

お世話になっています。仕事での利用ですが、またお邪魔します。

Sea Side Hotel The Beach 2017年03月11日 12:21:59

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
この度は、お部屋に入られた際に、こちらの不手際があったにも関わらず、「★★★★」の評価を頂き、大変恐縮しております。
本当に申し訳ございませんでした。
お仕事が大変かと思いますが、少しでも当ホテルでお体を癒して頂ければ幸いです。
次回も沖縄へ来られる際は、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ちしております。
本当に、いつも有難うございます。

スタッフ一同

【朝食なし】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

投稿者さん 2017年02月16日 19:30:05

立地や有料駐車場、朝食で色々と投稿される方がおられますが、全く不満はありません。
ナビで設定すれば迷わず到着できます。駐車場は有料が嫌なら無料の場所を案内してくれますし、朝食はシンプルでしたが、ソーセージはジューシィでベーコンも厚切りで非常に美味しくいただきました。クロワッサンはサクッとしており秀逸です。フロント対応およびスタッフの方々も良好な接客で、部屋もシンプルにきれいに整備されており、経営側の努力が垣間見えます。また次回も是非とも利用したい施設です。

Sea Side Hotel The Beach 2017年02月17日 15:21:03

また暖かいたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
私共スタッフ一同は、数ある沖縄県内のホテルから当ホテルをお選び頂きましたお客様に対して、「泊まって良かった!また来たい!」と思っていただけるよう、日々努力はさせていただいていると自負しています。このようなお言葉を頂くと、大変励みになります。
今後も、お客様に快適空間をご提案できるよう、努力させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月15日 09:15:02

朝、8時くらいから廊下で騒ぎ声がするので、アジア系の旅行客かと思いきや、掃除のおばさん達です。元気よく毎朝騒いでいます。(-_-;)  という事で、ゆっくり寝たい人達には不向きです。 その他は、平均点です。

Sea Side Hotel The Beach 2017年02月16日 17:18:59

まずは、朝の騒がしさに関しまして深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにつきましては、最低限の会話に留め、ご迷惑をお掛けするような大声での私語を慎むよう注意いたします。
大変申し訳御座いませんでした。
また、その他につきましては、平均点を頂き有難うございます。今後とも日々精進して参りますので、機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 21:47:59

2/11~12と二泊しました。
一階で日が当たらない本館との事で訳ありのプランでしたが、寝に帰るだけなので全く問題なく、しかも朝食付で安く泊まれたので大変満足です。
一つだけ気になった事は、部屋中が消臭剤?のような臭いがしていた事です。ガマン出来ない程の臭いではないですが…。
しかし、五階の朝食会場からの眺めは最高で、天気のいい季節にまた来たいね~と主人と話しました。
またお世話になります。

Sea Side Hotel The Beach 2017年02月16日 15:35:29

お部屋の中の消臭剤のような臭いに関しまして、できる限りお客様には快適にお過ごし頂きたく十分に配慮していたつもりではありますが、お気に召さない臭いでありましたこと、お詫び申し上げます。強すぎず弱すぎずで程よい空間作りを目指して参ります。
一方、ご主人様と「また来たいね~」と言っていただいたこと、大変嬉しく思っております。
また次回お泊りいただける機会が御座いましたら、よりお広めの新館タイプもご用意できますので、ご予約をお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

ぱお0626さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ぱお0626さん(20件) [50代/男性] 2017年02月13日 16:39:30

2月11日にお世話になりました。場所がよく分からず少し迷いました。立地的に致し方ないようですがもう少し分かりやすい看板が必要かと思います。駐車場も同様ですね。部屋は極々普通でしたが土足禁止でスリッパに履き替えるのは面倒ではあるものの場所柄かと思いました。昨今のホテルは温水洗浄便座が当然のようにあるのでこれは欲しかったかと思いました。部屋のエアコンですが、除菌スプレーなのか香りが少々気になり高齢の母親が気になっているようでした。でも朝御飯はとても美味しくいただけ、また窓の外の景色がよかったので満足できたようで次回も泊まりたいと言っております。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2017年02月13日 22:48:48

また様々なご指摘を頂き、感謝申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、「訳あり本館」タイプのお部屋となっており、こちらにつきましては、温水洗浄便座の設置が無いタイプのお部屋となっております。少しお値段がお高くはなってしまいますが「新館」タイプのお部屋であれば、全室完備しておりますので、こちらのお部屋をオススメ致します。
またその他のご指摘につきましては、社内でも検討の上、改善できるよう取り組まさせて頂きます。
また、次回沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名頂きますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 13:00:33

年末年始に利用しました。コネクティングルーム希望で部屋の要望に答えていただいてありがとうございました。天気も最高で、ベランダからの景色はまるで外国のよう。また機会があればリピートしたいです。ただバスタブが割れていて、浴槽に水が貯めれなかったのが残念でした。でもコネクティングルームの最上階にしていただいたので眺めがよかったのでよしとします。

Sea Side Hotel The Beach 2017年01月05日 18:05:20

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。
また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。
ただお褒め頂いたにも関わらず、バスタブにヒビが入っていたようで、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。またご指摘ありがとうございました。不具合箇所に関しましては、早急に改善させて頂きます。
また沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名頂きますよう、心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★

a9afsbvさん(88件) [40代/女性] 2016年12月09日 20:40:25

部屋が広くてくつろげます。

Sea Side Hotel The Beach 2016年12月10日 18:24:46

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
本当に、いつも有難うございます。

!!ビジネス応援プラン!!

ダンヒル1088さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

ダンヒル1088さん(8件) [60代/男性] 2016年11月29日 12:35:32

台風の日の部屋掃除がなくシーツ等が袋にあったのは驚き!
台風で仕方ないと思うが・・・・
朝食は、こんなもんかな?あまりおいしくなく、種類の無いのが残念。
沖縄も毎年行っていますが、次回は無しです。

Sea Side Hotel The Beach 2016年11月30日 00:06:43

台風時の緊急対応、及び朝食に関してですが、今出来る限りの対応・サービスをさせていただいているつもりではありましたが、お客様のご期待に沿えず、非常に残念に思います。申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、お客様の貴重なお時間を取り戻すことはできませんが、毎年沖縄にいらっしゃっているとのことですので、来年以降も是非沖縄を楽しまれて下さい。
この度は、当ホテルに対し、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【早期得割55】早めの計画で準備万端! さき楽

natsudaiさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

natsudaiさん(10件) [50代/男性] 2016年10月29日 22:28:13

ビーチサイドのすごいホテルに、ビジネスユースで宿泊しました。台風が迫ってきて、早い時間に出発しましたが、5Fの絶景食堂でおいしい朝食をいただき、満足です。また行きます。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月31日 19:24:20

この度はシーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。当ホテルはリゾートで来られる家族連れやカップルのお客様だけではなく、ビジネスのお客様も非常に多く、一般的なビジネスホテルとは違い、ゆったりとお過ごしいただけているかと自負しています。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また次回、ご出張だけではなく、観光でお越しいただければ、また違った沖縄の良さが見えてくるのではないかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!ビジネス応援プラン!!

あり。7717さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

あり。7717さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 09:41:17

室内も綺麗で、朝食コーヒーもおいしいがサービスが最低でした。

チェックインしてまず待たせるのです。
後、少し調べてほしい(タクシー予約の際のだいたいの料金)も
調べようとはしない。

会社の指定ではないとこのサービスの劣悪さは耐えるに値しません。
羽田空港までの送迎バスも欲しいですが、ここは「そんなものしません」と
このまま言いましたから。

従業員の再教育を徹底的にすべきです。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月25日 22:29:45

また、室内の綺麗さや朝食のコーヒーに対してお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、当スタッフにて不手際がありましたこと、この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、社内にて個々人に実態調査を行った上で、全社員教育の徹底に努めて参りたいと思います。不快な気持ちになられたことに対して反省の気持ちでいっぱいです。本当に申し訳御座いませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、よりよいご対応ができるよう指導徹底して参ります。

投稿者さん 2016年10月23日 20:36:05

11ヶ月の子連れでも問題なく、満足なお部屋でした!
受付の方もすごく優しくてとても気持ちの良いサービスを受けました(*^^*)
また利用したいです!
立地も最高で徒歩で行ける範囲内にカフェなどがたくさんありました(^-^)

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月23日 22:12:11

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルも、最近はカップルだけではなく、小さなお子様連れのご家族も多くご宿泊いただけるようになり、あらゆる年齢層の皆様からご指示いただいております。一方、ホテル周辺は飲食店が多く出店されるようになり、外国人が集まるBarだけではなく、居酒屋や飲食店、カフェや沖縄そば屋等、いろいろな選択肢が増えています。直近では、徒歩1分の場所にケーキ屋さんがOPENしました。是非、次回沖縄へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂き、近くの店を散策してみて下さい。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF【連泊】2つの特典付きプラン

a9afsbvさん(88件) [40代/女性] 2016年10月15日 19:43:41

使い勝手イイです。またお世話になります。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月15日 22:09:12

いつもシーサイドホテル ザ・ビーチをご利用頂き、有難うございます。またお部屋に関しましては、ゆったりと長期でもお泊り頂ける様、必要最低限の設備はほぼ整っているかと自負しておりますので、「使い勝手イイ」と仰っていただけたこと、大変嬉しく思っております。また沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名頂けます様、心よりお待ちしております。

!!ビジネス応援プラン!!

a9afsbvさん(88件) [40代/女性] 2016年10月12日 19:40:06

部屋は広いし、バスルームはちょっと独特ではありますが、ひとつひとつが住居仕様になっているので使いやすいですね。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月12日 20:01:26

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。またお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。さて、今回お泊り頂きましたお部屋は、新館タイプのお部屋で広さが約30平方メートル(約18畳)あり、シングル利用されるお客様はもちろん、ツインでお利用されるお客様からも、広くて快適だったとの嬉しいお言葉を度々頂戴しております。バスルームは、トイレ(便座)とバスルーム(浴槽)が、カーテンで間仕切りされており、圧迫感のない構造になっているかと思います。「使いやすい」と言って頂き、大変嬉しく思っております。
また次回も沖縄へお越しの際は、当ホテルをご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

!!ビジネス応援プラン!!

a9afsbvさん(88件) [40代/女性] 2016年10月04日 21:04:02

ビジネスで利用しました。
部屋は広いし、使い勝手がいい。
タクシーなどは自身で呼ぶ必要があるなどはありますが、慣れれば問題ない。
近くのレストランへまでが暗い道なので、遅い時間は躊躇してしまいますね。
朝食の場所は景色もよく天気がいい日はいいですね。
もう少しメニューがあるといいなぁと思いますが、他のホテルと比べると相対的にはいい方だと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2016年10月05日 18:30:35

いつもシーサイドホテル ザ・ビーチをご利用頂き、有難うございます。タクシーに関しましては、基本お客様ご自身にて、お部屋の案内カードをご覧になりお呼び頂いておりますが、混雑時にはこちらでも違うタクシー会社にて手配することも可能です。お困りの際は、お声かけください。
また朝食メニューに関しましては、以前より何度かご指摘があり、改善を続けております。今後もお客様にご満足いただけるように出来る限りの努力をさせて頂きます。
この度は、ご意見をお聞かせ頂き、誠に有り難うございました。次回は5点満点を頂けます様、努力を重ねてまいります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。