かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 15:09:37

今回彼氏の誕生日祝いとして宿泊させていただきました。普段温泉が好きで、年末には温泉旅行に行くのが趣味なのですが、とてもいいお宿で、また宿泊させていただきたいと思います。チェックインの時にお出迎えしていただいたり、部屋についてからお茶を入れてくださったり、おもてなしが素敵でした。
料理もおいしく、とても満足です。温泉も一階と八階で違う雰囲気が楽しめました。

投稿者さん 2017年03月14日 16:07:17

3月12日に一泊しました。
花粉症の家族は、客室露天風呂のそばに杉が有ったことだけ不満なようでしたが、掛け流しの温泉に満足していました。

団体さんが居た忙しいなか、食事時間も配慮いただき、有難う御座いました。
夕食は目にも楽しく、味も良く、普段偏食ぎみの義父も、ほぼ完食していました。

今度は樹氷の時期にお世話になりたいです。
楽しい時間を有難う御座いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月21日 19:02:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

ニップ6646さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ニップ6646さん(13件) [50代/男性] 2017年03月05日 22:50:18

玄関でお出迎えされたのは初めてだったので、ビックリしました。
展望風呂から蔵王が見えて景色よく、気持ちよかったです。
餅が好きで、朝食の餅が最高でした。
お風呂は入れ替え制、着いた日の展望風呂が男性でした。次の日の朝が女性です。
帰りは、車の雪を払っていただき助かりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月09日 19:41:07

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

次回も何かお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 徐

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2017年02月27日 15:58:33

接客応対は、良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 18:25:50

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 15:22:01

想像していたお部屋より狭く感じました。
夕食は、個室でしたがエレベーターから遠く料理は、山形牛は美味しかったですが、他は特に・・
とりあえず、一品一品運ばれてくるのが遅くてイライラしました。
後、なぜか最後に白米とデザートが一緒に出て来たのが不思議でした。
もう行く事はないですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 18:16:07

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご夕食の件におかれましては至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
料理の内容もさることながら提供タイミング等、今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2017年02月20日 20:34:50

また行きたいです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 17:59:35

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠・柚香

【お部屋おまかせ】

suzumama618さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

suzumama618さん(1件) [20代/女性] 2017年02月14日 09:52:30

私は地元の温泉宿で仕事をしていますが、
毎日の忙しさを忘れ久々にゆっくりすることができました!結婚してから旅行も行けてなかったのでとても楽しく過ごすことができました。ご飯も美味しくて幸せな時間でした。『お風呂など段差お気を付けください』などのお言葉もありがとうございました。
仲居さんも地元鶴岡の方でした。
とても笑顔が素敵な方でした!次は子供が産まれたらかな?機会ががあれば是非いきたいです。お世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年02月17日 18:16:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 ゆきな・あすか

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

わんた0421さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

わんた0421さん(4件) [30代/女性] 2017年02月03日 00:33:41

また行きたいとおもいました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年02月04日 12:41:57

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館での滞在中のご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 栄里・柚香

投稿者さん 2017年01月19日 21:56:43

素晴らしいの一言です。館内設備、接客、お部屋、お風呂、お料理全て◎でした。
又、伺いたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月21日 18:53:05

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩香・あすか

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2017年01月17日 10:58:55

おもてなし、お料理 大変良かったです。
館内のきれいな生花、女将からのフルーツ差し入れ、バスタオルが脱衣場に常備などなど
あらゆる所での気配りが素晴ししいと思いました。
お皿の絵付けも楽しみました。記念になりますね。
主観ですが、朝食のバイキング会場はもう少し落ち着いてゆったりとした雰囲気だと
さらに良かったと思いました。
総合的には大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月21日 18:19:42

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

当館名物の楽焼絵付け体験もお気に入りいただきまして大変嬉しく感じております。
お客様の思い出をカタチに残せるこの楽焼は「来るたびに毎回書いて何枚も飾ってますよ」などの嬉しいお声をいただける世界で一枚だけの貴重な絵皿でございます。
大切にしていただければ幸いでございます。

日本の宿古窯 接客係 悠

投稿者さん 2017年01月12日 13:09:55

食事で、食べられないものにもきちんと対応していただき、有難かった。
従業員の方々の教育が行き届いているとも感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月21日 17:37:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
自社アンケートも頂戴し、重ねて感謝御礼申し上げます。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵・清楓

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ユッチン1120さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ユッチン1120さん(4件) [40代/男性] 2017年01月11日 13:44:24

これぞおもてなしですね
大満足でした
次回もよろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 12:02:01

2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回は連泊でのご宿泊でも今回以上にご満足いただけるよう、心してお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

ユッチン1120さん(4件) [40代/男性] 2017年01月11日 13:42:29

今まで泊まった中で最高の宿でした
もう一度いきたいと思いました
今度は2泊はしたいですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:59:56

日本の宿古窯 接客係 英里佳

投稿者さん 2017年01月10日 05:50:39

家族旅行で利用させていただきました。数年ぶりの利用でしたが、変わらずというか以前よりもさらに心のこもったもてなしをしていただいた感じです。また、お料理も大変おいしくいただくことができました。今回もらく焼きをしましたが、子供たちは親の手伝いなしで上手に作ることができました。子供の成長を感じることができた一幕でした。正月早々に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:51:38

この度は当館へリピートいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

またクチコミ投稿にてご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたメッセージを励みに、これからもご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

らくやき絵付け体験もご参加いただきありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。

再び、ご家族皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 支配人 松田

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

リッティ0829さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

リッティ0829さん(1件) [30代/女性] 2017年01月09日 22:58:48

お正月明け、混み合う時期を少しずらして父、夫、子ども(1歳4ヵ月)と4人で宿泊しました。子どもがいるので、建物や部屋の状態、食事、お風呂などは大人と違う評価で見ていました。
ネット予約だから、どこも同じと思って期待せずに行きましたが、入口から他の施設とは違う感じを受けました。日にち指定だから、安いから接客対応も食事も特に期待しませんでしたが、スタッフさんたち一人一人の笑顔で対応する姿、そしておもてなし、気遣いなどにとても感動しました。家族みんなで「こんなにいい所に来れて良かったねー」と終始喜んでいました。
母が他界してから親孝行の一つもできず、ようやく父を招待できるようになったので、満足してもらって私も嬉しく思っています。様々なおもてなしをしていただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:46:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
詳細なレビューにスタッフ一同感動致しております。

頂戴いたしました励ましのお言葉を胸にこれからも精一杯努めてまいりたく存じます。

【お部屋おまかせ】

ハウル2014さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ハウル2014さん(3件) [40代/男性] 2017年01月02日 00:25:00

12月30日に宿泊しました。山形牛ステーキ美味しかったです。かえるの衣装のお姉さんが家族のテーブルを一つひとつ周り、風船でリクエストした物を作ってくれました。楽しかったです。有名人の楽焼きの絵皿が沢山飾られていて、楽しませて頂きました。夜に女将のサプライズ?でフルーツの盛合せが部屋に届きました。美味しく頂きました。気配りのある日本の宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:45

投稿者さん 2017年01月01日 21:51:15

部屋は綺麗にリフォームされて快適。
でも、トイレ内の手洗い場?シンク?
あれは敢えて変更なし?
私は小学生以来で、懐かしかったけど、
今の子、使い方解るのかな?
レトロ感全開で、用を足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:37

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

アドバイスも頂戴し、これからもお客様にお喜びいただけるよう、頂戴いたしました励ましのお言葉を胸に精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 さくら

投稿者さん 2016年12月31日 14:27:21

贅沢なひとときを満喫させて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵・百々

投稿者さん 2016年12月27日 21:31:25

ナビの案内した道はホテルの裏を回るコースでした。夜間であったため、目についた「駐車場」の表示で車を止めてしまいました。そして、明かりに誘われたところは、裏の入り口でした。ロビーまで、はるばる歩くこととなりました。(何も分からぬ、初めての客としての失敗) 随分寒い部屋だと思いました。夜食のデザートを運んでくださった中居さんにもその旨話をしましたが・・・・・、朝、障子を開けて景色を眺めようとしてびっくり。窓ガラスが50センチほど、開いていたのでした。料理は、とてもおいしくいただきました。特に、朝食の理科らの入れようには驚きでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月30日 15:15:54

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

玄関までのご案内やお部屋の窓の件など至らない点がありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速セクションミーティングで各部署情報共有させていただきました。
お教え頂きまして誠にありがとうございます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 三潴

【お部屋おまかせ】

kusudaaaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kusudaaaさん(9件) [20代/男性] 2016年12月24日 23:27:33

1階と8階それぞれ
趣が異なる温泉を楽しめます。
特に8階は蔵王の連峰を望める絶景です。

料理は山形の地産地消食材を楽しめます。米沢牛のすき焼きは贅沢でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月27日 14:42:11

日本の宿古窯 接客係 奈緒美

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】