かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 14:35:25

1歳の娘と友達で宿泊しました。部屋は清潔感があり、客室露天風呂は源泉かけ流しだったので、よかったです。食事も、朝夕共に全ておいしくいただけました。ごまだれのすき焼きは、お肉がとろける柔らかさで、味は濃いめでしたがごはんが進んで、おいしかったです。窯プリンも、おいしかったけど¥300は高く感じたので、お土産で買うには躊躇します。あと、こども連れだったので、大変だったのが大浴場です。客室露天風呂付きでしたが、大浴場にも行きました。ベビーベッドとベビーソープはありましたが、ベビーチェアがなかったので、とても不便でした。フロントに問い合わせれば、あったのかもしれませんが…
あと、もう1点。夕食時、娘が愚図った際に、お絵かきをしようと落書き帳とクレヨンを準備していただいた心遣いがうれしかったです。
子連れで、気になった点がありましたが、総合的にはとても満足できました。

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2017年06月23日 10:41:35

去年初めて宿泊した時にとても素敵な宿だったので今回もお世話になりました。0歳の子供がいるので朝食を個室にして頂いた事やフルーツのサービス、またグレードの高い部屋にして頂いた事など、当日の予約にも関わらず素晴らしい対応に感謝しております。従業員の皆様の接客も以前と変わらずとても親切で気配りが感じられ、館内の生け花も綺麗に手入れされており、おもてなしの心が感じられる素晴らしい宿だと思います。また古窯さんに泊まりたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月27日 09:38:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴できましてスタッフ一同で非常に感激しております。

館内の生花は、全館200ヵ所以上に飾っておりまして、季節に合わせて全て生花で飾らせていただいております。
じっくりと温泉に浸かり、キレイな花を眺めて、おいしい料理で旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。

山形県内には多くの温泉地と素敵な宿が沢山ございますが、再び皆様とお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 奈緒美・柚香

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

投稿者さん 2017年06月22日 22:51:17

ご飯がおいしいです。部屋や館内の生け花、お茶などこだわりが伝わってきます。今回は2度目でしたが、また来ます。とても素晴らしい宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月27日 09:35:42

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
昨年11月より二度目のご来館におかえりなさいませとお迎えさせていただきました。
この上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きの際は係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 徐

エッチン7436さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

エッチン7436さん(2件) [30代/男性] 2017年06月15日 17:01:43

接客態度、部屋の清潔さ、食事の美味しさ、どれをとっても良かったと思います。山形に行く際は、また泊まりたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月15日 18:53:29

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

頂戴いたしましたメッセージを励みに、これからもご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

こーにいくんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

こーにいくんさん(8件) [30代/女性] 2017年06月11日 01:11:11

当日は自分のミスでトラブルがあったのですが、非常に親切にしていただき、気配りもしていただいて本当に助かりました。
従業員のみなさんも親切で、こどもも滞在しやすく楽しく過ごせました。
また再訪したい宿が増えました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月15日 18:46:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 郁美

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

toppe1486さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

toppe1486さん(5件) [70代/男性] 2017年06月07日 20:25:30

流石にクチコミで良いホテルと聞いていたが噂通りで大変満足しました。8Fの露天風呂から見る眺望は素晴らしく、又食事の内容は夕食、朝食ともに食材、内容が素晴らしく中でも朝食に出た小生の大好物である山形茄子の浅漬けには大感激で来てよかったと感じるものでした。
 こちらのホテルの良い点は全従業員の皆さんが宿泊客皆さんによい日々を送られるよう全力で自然な形で応対し嫌味のないおもてなしに徹しているところと思います。館内に展示されてあった有名人の絵皿も和むものがあり一役買っていたように思います。
 部屋のキー2本もよかった。ただし自分で選択した低床ベッドは慣れていなかったこともありあまりよくなかった。(スリッパの着脱が頻繁でわずらしいものがあった。)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月08日 10:32:46

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
このようにしてクチコミ投稿でもご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
アドバイスを頂戴しました客室の低床ベッドの件も社内でしっかりと共有させていただきます。

館内に展示されているらくやきは震災の際も一枚も欠けることなく当館の宝として残っており、大切に保管しております。
お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
ぜひ次回に挑戦していただきたいと思います!

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係 弥生

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

harumiちゃん2804さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

harumiちゃん2804さん(2件) [50代/女性] 2017年06月06日 19:16:15

5月26日に宿泊しました、お部屋は見張らしも良くて綺麗でした。
茶葉も二種類有り、ソーイングセットもあり、心遣いもさすがです。座布団、寝具もふかふかで気持ち良かったです。だだトイレに一度床におりないと行けないのと、トイレで手荒いができるのに手拭きが無いのが不便でした。
大浴場は掃除が行き届いて気持ち良かったです。
夕食はどれも上品な味付けで美味しかったです!特に蟹が入ったみそ汁とデザートのプリンは絶品でした。
若いスタッフが多く、笑顔での対応が良かったです。
帰りに、達者でマメに暮らすようにと豆菓子を頂いたのが印象的でした!
有り難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月08日 10:25:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただき感謝御礼申し上げます。

お部屋の間取りや設備の部分ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスを元に、今後検討を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客部 梨奈・郁美

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

いのぶた1971さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

いのぶた1971さん(7件) [40代/女性] 2017年06月06日 01:35:16

お部屋も、広々としていましたし、お風呂も家族風呂があり、(別料金ですが・・・)とても良かったです。
入浴後部屋に戻るとフルーツの盛り合わせのサービスもあり大変満足しております。
旅の思い出になる楽焼も、とても楽しめました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月08日 10:20:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館名物の楽焼体験にも挑戦いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 奈緒美・徐

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2017年05月30日 23:01:50

残念だったことは、客室の窓が固定されたブラインドで完全にシャットアウトされていたことです。景色の良くないお部屋だったのでしょうが、せめて外気が入る程度の窓が欲しかったです。今まで各地のホテル、旅館に泊まりましたが、今回のようなお部屋は初めてでした。それ以外はお料理もおもてなしの心も申し分ありませんでした。ハイレベルなお宿だけにランクに関わらず、部屋からの景観には最善の考慮をしていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月05日 12:26:36

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。

客室の眺望につきましては、不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の客室改修の際の参考にさせて頂きたく存じます。

当館では、蔵王側の見晴らしの良いお部屋もご用意がございますのでご予約際にはお気軽にお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なアドバイスや気付きを頂戴し、重ねて感謝御礼申し上げます。

また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 加藤

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

19221さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

19221さん(2件) [40代/女性] 2017年05月29日 21:52:50

職場の同期女子会でした。
浴衣のサイズがぴったりなこと
ステーキの柔らかさに感動でした。食事の時についてくれた新人の方、新人とは思えない仕事ぶりでした。私達も、新人の頃を思い出し、また子供と同じ年齢だと聞き、親目線になってしまいました。ワインのコルクが抜けず、お詫びの品を頂き、大変嬉しくもあり、恐縮でした。
社員教育は素晴らしかったです。
時間を忘れ、ひたすらしゃべり続け、本当に楽しい思い出になりました。
ひとつだけ希望ですが、夕食会場、仕切りなどがあるともう少しゆっくりできたかなとおもいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年06月05日 12:12:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は対応が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

再び、出会い叶いますことを楽しみにお待ちしております。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

フサフサおじさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

フサフサおじさんさん(2件) [60代/男性] 2017年05月24日 21:08:48

アメリカから久しぶりに妹が帰って来たので 30年ぶりに泊まりました。以前の様に接客は良かったです(過剰すぎ)部屋は綺麗ですし
満足できました。食事は以前と変わらないですが、60過ぎると全体にショッパく答えます。残念だったのは食事が7:30分にして貰ったせいか 係の人が氷水が欲しくて呼んでも近くにいない様でなかな来てもらえませんでした。食事が終わって帰る時には誰もいません こんな事初めてでした。やっぱり部屋数の少ない旅館にするべきでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 17:17:47

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の味付けや係のサービスが至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフミーティングにて早速各セクションに共有させていただきました。
これからも気配り目配りがしっかりと行き届きますよう社員教育にも努めてまいりたく存じます。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

【お部屋おまかせ】

モカ1124さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

モカ1124さん(5件) [60代/男性] 2017年05月24日 05:38:43

5月14日に妻と宿泊しました。立地は上山温泉街からは少し離れていました。お風呂は8階の展望風呂が大きくて上山市内が一望できました。夕食のすき焼きが美味しかった。何よりも従業員の笑顔、気配りが良く、至る所に生花があり妻は今までで一番良い宿と言っています。年に2~3回旅行していますが、又行きたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 16:32:45

日本の宿古窯 接客係 郁恵・梨奈

投稿者さん 2017年05月22日 16:25:18

いつも温かいご配慮を頂いています。今回も、団体の方もお泊まりの中、いつもと変わらないご配慮を頂きました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 16:31:15

毎年のご来館、誠にありがとうございます。
おかえりなさいませとお迎えさせていただきました。
この上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
従業員一同大変励みになります。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き

投稿者さん 2017年05月22日 14:34:03

5月20日宿泊。接客サービスが大変良かったです。
入室時に少し煙草の臭いが気になりましたが風呂、食事も満足できました。又利用したいとおもいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 10:51:50

また、クチコミ投稿いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

煙草の臭いにおかれまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
清掃部門にもしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 徐

しみもちさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しみもちさん(20件) [50代/女性] 2017年05月18日 17:42:00

館内ごとに素敵な生花がいけてあったり部屋には露天風呂が付いており贅沢をさせて頂きました。大きな旅館のせいか私達には夕食の部屋が分かりにくく仲居さんに誘導して頂きました。また夕食の時の器は端午の節句に合わさせた兜に感動しました。唯一わがまま言わせて頂くと朝食会場が遠く感じました。
また夏には家族で伺います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月25日 10:47:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温かいメッセージを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

会食場につきまして至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

8月にもご予約頂きありがとうございます。
再び、夏に皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

hamko8097さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

hamko8097さん(1件) [30代/女性] 2017年05月14日 18:17:29

今回サプライズでプレゼントを渡したいという申し出に対し、快くご協力頂き、本当にありがとうございました。おかげで彼もとても喜んでくれました。
朝・夜共に食事の量や種類も多く、中でも米沢牛のステーキは最高でした。また、部屋の露天風呂は大きく、ゆっくりと入ることができました。
また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。
この度は、最高の1日をありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月18日 13:34:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温かいメッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
サプライズでのお祝いも大成功で何よりでございました!
微力ながらお役に立てて嬉しかったです。

再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間を過ごす露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:17

GWの間の平日に利用しました。
お風呂もお料理もお部屋も接客もすべてに満足です!
お風呂は種類も豊富で気持ちよく、何度も入りました。
お食事も、どれも美味しく頂きました。
スタッフの方々も受付の方・お食事処の方・ご案内してくださった方・
お見送りの際の方、皆さんとても親切で気持ちの良い接客でした。
遠方ではありますが、わざわざ古窯さんに泊まりに山形に伺いたくなる宿です。
いつかまた、ぜひ伺いたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:11:55

日本の宿古窯 接客係 ひかり

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

01きくさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

01きくさん(3件) [50代/男性] 2017年05月08日 23:30:59

タオルと歯ブラシが家族3人分、色違いのものが用意されていて、細かな気づかいがとても、うれしかった。素焼きの体験、有名人の作品の展示が良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:11:46

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:46

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の6位ということで期待して行きました。
期待どうりの宿でした!
食事が美味しく、何よりスタッフの笑顔が良かったです。
主人も今までのお宿で1・2番くらい気に入ったみたいです。
お茶菓子で出た「らくやき」が美味しくって自分のお土産にしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:07:46

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館へのご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特に当館自慢の茶菓子「らくやき」もお喜びいただけましたようで何よりでございます。
古窯玄関前にございます菓子工房KOYOでは、多くの宿泊のお客様や地元のお客様にお喜びいただけるよう日々商品開発・改良に努めております。
早速菓子工房のスタッフにもお客様のお声を伝えてまいりました。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係 ゆり・梨奈

投稿者さん 2017年05月05日 08:22:06

団体客相手の宿なんですね。
「日本の宿」のキャッチフレーズに夫婦でゆっくりと思い出かけたのですが、
おおはずれ。
心のこもっていない作り笑顔だけのサービスでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月05日 14:03:52

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に叶わず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は平日ではございましたが大きな団体様もあり満館でございました。
従業員への教育も至らぬ点、真摯に受け止め従業員教育にあたりたいと感じております。
今後、個人のお客様にも団体のお客様のにもご満足いただけるような宿創りを更に目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長