かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 10:58:55

おもてなし、お料理 大変良かったです。
館内のきれいな生花、女将からのフルーツ差し入れ、バスタオルが脱衣場に常備などなど
あらゆる所での気配りが素晴ししいと思いました。
お皿の絵付けも楽しみました。記念になりますね。
主観ですが、朝食のバイキング会場はもう少し落ち着いてゆったりとした雰囲気だと
さらに良かったと思いました。
総合的には大満足です。

投稿者さん 2017年01月12日 13:09:55

食事で、食べられないものにもきちんと対応していただき、有難かった。
従業員の方々の教育が行き届いているとも感じました。

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ユッチン1120さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ユッチン1120さん(3件) [40代/男性] 2017年01月11日 13:44:24

これぞおもてなしですね
大満足でした
次回もよろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 12:02:01

2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回は連泊でのご宿泊でも今回以上にご満足いただけるよう、心してお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

ユッチン1120さん(3件) [40代/男性] 2017年01月11日 13:42:29

今まで泊まった中で最高の宿でした
もう一度いきたいと思いました
今度は2泊はしたいですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:59:56

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 英里佳

投稿者さん 2017年01月10日 05:50:39

家族旅行で利用させていただきました。数年ぶりの利用でしたが、変わらずというか以前よりもさらに心のこもったもてなしをしていただいた感じです。また、お料理も大変おいしくいただくことができました。今回もらく焼きをしましたが、子供たちは親の手伝いなしで上手に作ることができました。子供の成長を感じることができた一幕でした。正月早々に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:51:38

この度は当館へリピートいただき誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿にてご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたメッセージを励みに、これからもご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

らくやき絵付け体験もご参加いただきありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。

再び、ご家族皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 支配人 松田

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

リッティ0829さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

リッティ0829さん(1件) [30代/女性] 2017年01月09日 22:58:48

お正月明け、混み合う時期を少しずらして父、夫、子ども(1歳4ヵ月)と4人で宿泊しました。子どもがいるので、建物や部屋の状態、食事、お風呂などは大人と違う評価で見ていました。
ネット予約だから、どこも同じと思って期待せずに行きましたが、入口から他の施設とは違う感じを受けました。日にち指定だから、安いから接客対応も食事も特に期待しませんでしたが、スタッフさんたち一人一人の笑顔で対応する姿、そしておもてなし、気遣いなどにとても感動しました。家族みんなで「こんなにいい所に来れて良かったねー」と終始喜んでいました。
母が他界してから親孝行の一つもできず、ようやく父を招待できるようになったので、満足してもらって私も嬉しく思っています。様々なおもてなしをしていただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月12日 11:46:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
詳細なレビューにスタッフ一同感動致しております。

頂戴いたしました励ましのお言葉を胸にこれからも精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 徐

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

ハウル2014さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ハウル2014さん(3件) [40代/男性] 2017年01月02日 00:25:00

12月30日に宿泊しました。山形牛ステーキ美味しかったです。かえるの衣装のお姉さんが家族のテーブルを一つひとつ周り、風船でリクエストした物を作ってくれました。楽しかったです。有名人の楽焼きの絵皿が沢山飾られていて、楽しませて頂きました。夜に女将のサプライズ?でフルーツの盛合せが部屋に届きました。美味しく頂きました。気配りのある日本の宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:45

日本の宿古窯 接客係 徐

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン

投稿者さん 2017年01月01日 21:51:15

部屋は綺麗にリフォームされて快適。
でも、トイレ内の手洗い場?シンク?
あれは敢えて変更なし?
私は小学生以来で、懐かしかったけど、
今の子、使い方解るのかな?
レトロ感全開で、用を足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:37

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

アドバイスも頂戴し、これからもお客様にお喜びいただけるよう、頂戴いたしました励ましのお言葉を胸に精一杯努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年12月31日 14:27:21

贅沢なひとときを満喫させて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年01月05日 12:23:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵・百々

投稿者さん 2016年12月27日 21:31:25

ナビの案内した道はホテルの裏を回るコースでした。夜間であったため、目についた「駐車場」の表示で車を止めてしまいました。そして、明かりに誘われたところは、裏の入り口でした。ロビーまで、はるばる歩くこととなりました。(何も分からぬ、初めての客としての失敗) 随分寒い部屋だと思いました。夜食のデザートを運んでくださった中居さんにもその旨話をしましたが・・・・・、朝、障子を開けて景色を眺めようとしてびっくり。窓ガラスが50センチほど、開いていたのでした。料理は、とてもおいしくいただきました。特に、朝食の理科らの入れようには驚きでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月30日 15:15:54

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

玄関までのご案内やお部屋の窓の件など至らない点がありご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速セクションミーティングで各部署情報共有させていただきました。
お教え頂きまして誠にありがとうございます。

今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 三潴

【お部屋おまかせ】

kusudaaaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kusudaaaさん(8件) [20代/男性] 2016年12月24日 23:27:33

1階と8階それぞれ
趣が異なる温泉を楽しめます。
特に8階は蔵王の連峰を望める絶景です。

料理は山形の地産地消食材を楽しめます。米沢牛のすき焼きは贅沢でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月27日 14:42:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 奈緒美

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

nyanpara24さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

nyanpara24さん(10件) [40代/女性] 2016年12月19日 04:09:23

宿泊前に連絡があり、部屋が変更になりました。グレードが高いお部屋になった、とのことですが、初めての宿泊で差が分かりませんでした。
しかしながら、さすが評判の高いお宿で、従業員の方達が本当に感じが良くて、滅多に誉めない夫も「ここは本当に感じが良かったね」と…。やはりお宿も人の魅力が第一だと感じさせられました。色々な所に宿泊致しましたが、リピートしても良いな…と感じたのは星野リゾートに次いで2軒めです。細やかな心配り、工夫されたお料理、楽しい温泉巡りと従業員の方達の笑顔に癒された貴重な1日でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月21日 12:16:38

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
春は桜、初夏はさくらんぼ、秋は紅葉、冬は樹氷など季節折々の表情を魅せる山形にまた遊びにいらしてください。

当館スタッフ一同、お帰りなさいませとお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 六夢・美莉

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2016年12月06日 06:11:24

リピーターです。今回は主人の母も連れて行きましたが、満足してくれていました。食事、お風呂、サービス、アメニティと全て大満足です。また利用します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月06日 14:33:17

4月以来のリピートでの利用におかえりなさいませとお迎えさせていただきました。
ご滞在中もゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 六夢・あすか

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2016年12月04日 12:34:33

結婚式での宿泊で利用しました。
食事は美味しく、温泉は気持ちよく、山形を満喫出来ました。
接客も良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月06日 14:25:42

続けてのご投稿重ねて感謝御礼申し上げます。
頂戴したアンケート評価を真摯に受け止めてこれからも精一杯精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年12月04日 12:29:59

結婚式での宿泊で利用しました。
食事も凄く美味しく、山形の味覚を堪能できました。
親戚もみな喜んでいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月06日 14:24:01

この度はご結婚式でのご利用誠にありがとうございます。
とてもおめでたい日ということでスタッフ一同も心温まる想いでございました。

日本の宿古窯 接客係 さくら

トヨヨン3752さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トヨヨン3752さん(7件) [50代/男性] 2016年12月03日 23:14:46

とても有名な古窯さんに泊まれて嬉しかったです。
有名人の焼き物のお皿を見るのも楽しかったです。
従業員の方のこちらの質問に色々調べていただきとても親切でした。
ただ食事に髪の毛が入っていたのが本当に残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月06日 14:21:01

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際はこちらの不手際で大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

早速、関係セクションミーティングで注意喚起と改善を図るよう情報共有させていただきました。
お教え頂きまして誠にありがとうございます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、ご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 総料理長 中川

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

夏椿8255さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

夏椿8255さん(43件) [80代/男性] 2016年12月01日 15:50:08

大変良かったです。特に著名人の一言の書かれた絵皿はすでに古窯さんの宝だけではなく社会の宝になっていると思います。今回が2度目ですが絵皿に向かうたびに自分が成長されていくのが分かります。春になったらまた泊めて頂きます。有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年12月06日 14:11:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
約5年ぶりのご来館でございましたね。
社内のアンケートも拝見させていただき、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
このようにしてクチコミ投稿でもご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。

館内に展示されているらくやきは震災の際も一枚も欠けることなく当館の宝として残っており、大切に保管しております。
お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
ぜひ次回も挑戦していただきたいと思います。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

saki7605さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

saki7605さん(1件) [60代/女性] 2016年11月19日 23:21:15

このプランでリピーターです。お部屋は眺めも良く 部屋のお風呂も最高です。
真冬はちょっと寒いかも。夕食はサービスの仲居さんも含めて言うことなし。
朝食は あまりにも大勢で 落ち着きません。料理はおいしいのでしょうが、もう少し プライバシーを守る工夫が必要と思います。テーブルをもっと少人数で座れるようにするとか。
せっかくの一流旅館なのに、朝だけは ビジネスホテル並み。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年11月26日 21:32:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
年明けに続き、リピートいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。

朝食会場ではご期待に応えることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
お教え頂きまして誠にありがとうございました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

O-ヤジサン2212さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

O-ヤジサン2212さん(4件) [60代/男性] 2016年11月18日 16:18:53

久々の高級旅館が、残り3室でお値頃料金で泊まれると思い当日予約で宿泊。部屋は綺麗で眺望もよし。夕食も食事室で仲居さんがお世話してくれて満足。内容も価格の割に充実し、食前酒の特製梅酒に始まり、松茸、米沢牛、食べてみたかった「もって菊」の小鉢、つや姫と盛り沢山でしたが、少食にし始めた初老の夫婦にはちょうどいい量でした。
 食後は、小1時間かけて、宿の名前にもなっている窯で焼いた著名人の皿や社員さん達が描いた書画骨董を鑑賞。
 最上階の大浴場は露天があり他と代わり映えしないと感じましたが、やはり眺望は最良。1階の浴場はさほど広くはありませんが、船の形のべにばなぶろ、壺湯、かまくらサウナ(一度是非お試しを、冷水風呂より身体に良いかも?)と工夫を凝らした多彩なものでした。
 朝食はバイキングで、新鮮野菜から手の込んだ肉や魚料理など、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
 料金から、設備、さーびすまで、早くチェックインすればよかったと今更ながら後悔するほど大満足で、宿って、風呂入って、食事して寝るだけの場所じゃないんだと気づかされました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年11月26日 21:28:39

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

館内に展示されているらくやきは各界著名人の方々に絵付けしていただきました貴重な絵皿でございます。
お気に入りいただけましたようで何よりでございます。

お客様の思い出をカタチに残せる楽焼絵付け体験では「来るたびに毎回書いて何枚も飾ってますよ」などの嬉しいお声をいただける世界で一枚だけの貴重な絵皿を作ることが出来ます。
ぜひ次回に挑戦していただきたいと思います。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 玄・あすか

トム 2208さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トム 2208さん(7件) [50代/男性] 2016年11月13日 15:41:50

さすが五つ星。料理も食べきれないくらい、量も質も大満足でした。部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。遠いけどまた来たいです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年11月16日 14:13:42

日本の宿古窯 接客係 優香・清楓

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】