小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 14:34:41

食事がとてもお洒落で、素材の味を生かした料理でとても美味しかった。
若い人からお年寄りまで家族全員満足するお料理の内容でした。
旅館の建物はレトロな感じでとても落ち着く感じです。内装はリフォームされていて、
気持ちよく宿泊できました。
若女将さんがとても気の利く方で、お年寄りが階段が上がるのが大変なので、
1階のお風呂場に近いお部屋を手配してくれたり、とても優しい方でした。
また、宿泊したいと思います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年05月15日 18:47:46

ご投稿者様

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当館では、その季節の地元ならではの旬の食材を味わって頂きたく、女将がその日の仕入れから吟味までこだわり、豊かな自然に育まれた、素材を活かした調理を心掛けております。ご家族皆様に、味わって頂けたようで大変嬉しく思います。

明治中期からの本館は、木造ならではのぬくもりを残しながら、快適にお過ごしいただけるようリフォームを致しましたが、階段で2階という不便な点もあり、申し訳ございません。
ご年配の方には、大変ご不便になるかと思い急遽一階のお部屋もご用意させて頂きましたが、お風呂場に近く、温泉を楽しまれたとのことで、本当に嬉しく思います。

小野川温泉は、これから初夏にはホタルの飛び交う季節になります。
ぜひまたこちらのお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

亀屋万年閣 若女将

【GW直前★タイムセール】小野川の桜はGWが見頃!ご夕食は米沢牛を堪能♪

投稿者さん 2017年03月30日 13:33:59

若女将さんがとても優しい方で、家族みんなのんびり気持ちよく過ごすことができました。
温泉はやや熱めで湯上りのぽかぽか感が長引く自分好みの湯。
食事は地元産の山菜やお肉が中心で、いい塩梅。
お米(つやひめ)もとても美味しかったです。朝食はおひつをからっぽにしちゃいました。
また来てみたいです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年04月04日 17:07:18

ご投稿様

先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

ご家族でのご旅行、のんびりお過ごし頂けたのこと大変嬉しく思います。仲が良く可愛らしいお子様方に、こちらもとてもほっこり致しました。

温泉は、豊富な温泉成分を含む約80℃と36℃の2つの源泉を合わせることにより、加水加温循環濾過を一切行っていない掛け流しの温泉でございます。硫黄分と塩分を含んでおりますので、体の芯から温まるとお声を頂きます。「ぽかぽか」を感じて頂き、お好みに合ったとのこと、とても嬉しく思います。

また当館のお料理は、豪華な懐石などではありませんが、米沢・小野川の地物、そして季節のものを味わって頂きたく、女将と手作りでご用意しております。地元産のお米【つやひめ】も美味しく召し上がって頂いたようで嬉しい限りです。

小野川温泉はまだ雪が残り、桜の開花は4月の下旬ですが、その頃になると雪の下で逞しく育った山菜が出始め山の恵みが美味しい季節になります。
また、6月下旬~7月中旬には、歩いてすぐのところでホタル観賞ができます。

ぜひ別の季節にも、ご家族でお越し下さいませ。

この度は数ある宿の中から、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

亀屋万年閣 若女将

【ファミリー♪】2歳未満のお子様★添い寝無料★家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 17:25:55

本当に良くあたたまる温泉で、あがった後もポッカポカ。
お肌もツルツルになりました。
冷え性の私には、この時期とても有難かったです。
次回はゆっくり食事付きで伺いたいです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2017年02月09日 15:17:49

ご投稿者様

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

小野川温泉は、小野小町が発見したと伝えられる美肌のお湯、豊富な美肌成分が含まれております。「お肌がツルツル」になられたのこと、大変嬉しく思います。

また、硫黄分と塩分を含んでおり、体の芯から本当によく温まると喜ばれております。
当館は、決して大きいお風呂ではございませんが、源泉掛け流し100%の温泉は一晩中お入り頂けますので、この寒い時期にあたたまって頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。

今回はお食事なしでのプランでのご利用でございましたが、この冬の時期は小野川名物の「豆もやし」、春になりますと、地元で採れた山菜も豊富にございます。また、当館自慢のA5ランク米沢牛のすき焼きも大変ご好評を頂いております。

またお越しの際には是非、当館でお食事や地酒も楽しんで頂けましたら幸いです。

この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

亀屋万年閣  若女将

【素泊まり】21時までチェックインOK!温泉は一晩中入れます

投稿者さん 2016年08月30日 15:47:02

子供連れの旅行で大変な事を覚悟しておりましたが、皆様に良くしていただき良い家族旅行となりました。

お部屋はきれいで快適。子供の泣き声が周りにご迷惑にならないかと心配でしたが「こちらの部屋は隣室もありませんし大丈夫ですよ」とお声かけいただき安心できました。
食事の際はご好意で個室を利用させていただき、家族で気兼ねなく過ごせたのがとても助かりました。お料理は地元のものがふんだんに使われ、お野菜からお肉までどれも美味しく大満足♪
温泉はさすがに娘には熱い温度でしたのでシャワーで済ませ(加水もできるとの事でしたが私が熱い湯がすきなので…笑)娘が眠ってからじっくり入り直しにいきました^^
本当に素晴らしいお湯で、疲れ気味だったお肌がすべすべになってハリがでました!

子ども連れに完全特化したお宿さんではないため、ある程度のベビー用品は持参する必要がありますが
皆様にサポートいただき良い滞在となりました。

投稿者さん 2016年08月10日 17:10:26

家内との旅行で一泊しました。外観は木造で趣のある佇まいで、玄関からロビーはモダンな和風。泊まった和室も新しく綺麗な造りで、広々としてゆったり過ごせました。夕食は野菜や魚などのバランスが良く、素材を活かした上品な味付けと、センスのある盛り付けがかなり好み。若女将おすすめの地酒がいっそう引き立ちました。メインの料理はすき焼きのコースを選びましたが、A5等級の米沢牛はやはり美味しかったです。旅館なので日本酒があるのは予想してましたが、地元のワインもけっこうな品揃えで充実。とろけるような牛肉と赤ワインを合わせて大満足のひと時を楽しみました。家内は食事以上に温泉が気に入ったらしく、肌に効くと何度も入ってました。

【一番人気!】「とろける!」A5ランク米沢牛すき焼き♪特製割り下でどうぞ♪

投稿者さん 2016年08月01日 19:14:33

ほんのり硫黄が香る源泉掛け流しの温泉と、ねこちゃんがいるゆったりとした空間で、心身ともにリフレッシュできました。

【朝食付き】チェックイン21時までOK!温泉+朝ごはん♪

nalu1173さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

nalu1173さん(1件) [30代/女性] 2016年07月02日 14:12:55

米沢牛すき焼きをはじめお料理がとても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切で素敵な宿です。
お湯が最高、本当にいいお湯でした!
また行きたいと思います。

【人気No.1】A5ランク米沢牛すき焼きプラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 19:36:31

お世話になりました。ほんとにいいお湯です。ほっこり癒していただきました♪

2014年03月
霜降り牛に舌鼓【米沢牛すき焼きプラン】<現金特価>
【お部屋おまかせ【現金特価】】

kitayuzawa1976さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

kitayuzawa1976さん(27件) [50代/男性] 2012年05月01日 17:33:15

小野川温泉の中心街にあります。小さな温泉街でしたが、温泉街全体でお客さんをもてなそうというところを感じました。
旅館は改装したばかりの部屋でした、また予約した部屋より大きな部屋を利用したように思えます。
食事は最高。米沢牛のすき焼きとても美味しかったです。出されたもの全てを食べました。全部美味しかったです。お米が自分たちには少し柔らかかったのですが、光っておりそれも美味しかったです。
共同浴場も良かったです。地元の方は熱い温泉が好きなようです。少し覚悟して入浴した方が良いと思います。

2012年04月
【8畳 トイレ付き】

tree-treeさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

tree-treeさん(9件) [40代/男性] 2012年03月14日 00:39:40

雪灯篭祭り期間でしたが、なんとか直前に予約できました。食事は、米沢牛の料理が少しでたらと思っていたのですが、しっかりとした米沢牛のすきやきが用意されていて、うれしかったです&たいへんおいしかったです。

2012年02月
【8畳 トイレ付き】

投稿者さん 2009年06月29日 23:34:45

2009/6/27~6/28に宿泊しました。

高速の渋滞により、チェックイン時間が二転三転したにも関わらず、
丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

別館3Fに宿泊しましたが、建物の古さを感じました。
8畳の部屋は特に問題ありませんでしたが、
トイレや付属の部屋は昔の面影が残っており、少しつらいと感じました。

料理は満足です。
山形牛尽くしプラン【山形牛陶板焼き・山形牛タタキ・山形ヒレステーキ】
でしたが、特にステーキは柔らかく、肉の脂が絶品でした。

温泉は、24時間入れるので大変嬉しかったです。
ちょっと温泉の匂いが私には合わなかったので、長居できなかったのが残念です。

旅館の周りは、お土産屋や酒店、コンビニ(夜中は閉まります)があり、
お酒やおつまみ、土産物に不便しませんでした。

夜は蛍がみれると聞きましたが、
旅の疲れで寝てしまい、楽しめなかったのが心残りです。
大勢の人が観賞していたようです。

総合的には満足です。また機会があればよろしくお願いします。

2009年06月