美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 13:21:10

夫婦で利用しました。牛すき焼き、牛しゃぶしゃぶ、牛ステーキを二人でおいしくいただきました。夕食時には、女将さんも丁寧にごあいさつをいただき良かったと思います。宿は古さを感じましたが清掃はきちんとしていましたので問題はありませんでした。朝のコーヒーもおいしくいただくことができました。また機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月19日 14:05:16

米沢牛をご堪能いただけたようで何よりでございます。
昔ながらの建物でしてご不便をおかけした所もあったかと存じます。その分これからも清掃に気を配りお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。またどうぞ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆夕食遅めで2000円引 選べる牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉無料】
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年05月13日 13:29:59

朝食がバイキングスタイルになって初めて宿泊しました。
リピーターにとっては毎回同じ内容の朝食だったので良かったです。
毎朝同じ料理品にならないよう変化をお願いします。
あとはできれば風呂のリニューアルを希望します。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:13:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
バイキングスタイルもご満足頂けたようでほっとしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:06

料理や風呂など全体的に良かったのですが…。

ただ一点だけとても残念だったのは予約したはずの部屋と異なる部屋(逍遥館から美風館)に何の断りもなく勝手に変更されていたこと。
いくら「広い部屋にグレードアップしました」と言われても、事前に調べて館内図で位置や間取まで確認してたので私にとってはそうではありませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:09:23

グレードアップの件では至らない点がございまして大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆夕食遅めで2000円引 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

としあき1014さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

としあき1014さん(4件) [30代/男性] 2017年03月29日 17:19:14

夕食時に別注で 米沢牛ステーキを注文した。焼きたてのはずが
出されたのは 冷たくて、肉のドリップが盛り皿に漏れていて 残念だった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年04月11日 10:45:10

御夕食では至らない点があり誠に失礼致しました。早速スタッフに話を致しました。料理長・接客スタッフともども精進しサービスの向上に努めたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

お日にち限定!【離れ】半露天風呂付き客室・新春プラン
【【離れ】源泉の半露天風呂付 和室8畳+ツイン&マッサージ機】

投稿者さん 2017年03月22日 18:15:09

温泉の泉質はとても良かったのですが露天がないのが物足りなかった。洗面台も二つしかないのは少なすぎだと思います。クレンジング、洗顔クリームを洗い場に置いて頂けると助かります。朝御飯は美味しく頂きました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年04月11日 10:39:18

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
至らない点が多々ございまして心苦しく思っております。
当館では「せせらぎ」にて源泉かけ流し100%の露天風呂をご用意しております。
朝夕のお時間での交代となっておりますのでお客様のお入りになる時間によってはご案内できない場合がございます。大変申し訳ありません。
アメニティではご不便をおかけしました。日々工夫を重ねながら精進してまいりたいと思います。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

きんた282さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

きんた282さん(1件) [60代/男性] 2017年02月19日 13:21:18

温泉の泉質と温度が最高でこれぞ温泉でした。米沢牛は言うに及ばず他のお料理も工夫があり大変美味しくいただきました。また女将さんをはじめ皆さんの気遣いと気持ちの分かる対応でした。次回はもっと熱い共同浴場めぐりと忘れた飲泉を楽しみたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:31:22

この度数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉やお料理をご堪能頂けた様で良き旅のお手伝いが出来ましたら、こんなに嬉しいことはございません。是非次回はこれぞ小野川温泉という熱湯、そして飲泉をお楽しみください。そして当館へ再び足を運んでいただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆基本 一番人気選べる■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

やぎryohahaさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

やぎryohahaさん(2件) [40代/女性] 2017年02月13日 18:23:12

昔宿泊した時に良かったので、友人を誘って宿泊しました。今回は玄関に近い部屋を予約したはずが別の部屋に案内され角部屋でアップグレードしてくれたのかと喜んだのですが、、、
夜中、動物が走り回る音で眠れず尋常ではない騒音でほとんど寝られませんでした。苦情を言ったところお菓子を頂いてしまいました、そんなつもりで言った訳ではありませんが。。。お風呂の泉質やお食事は良かったので残念です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:28:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎ゆえ天井裏に紛れ込んだ小動物が走り回ってしまい、夜中の騒音大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でこのような事になってしまい非常に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は出来得る限り対策をしていきたいと存じます。
そのような中でありがたいお言葉も頂き恐縮しております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 20:33:04

予約した部屋より広いお部屋に通していただいたような気がします。
子どものリクエストでの宿泊だったので、貸し切り風呂を利用したくて予約の時に記載しましたら、事前に電話をいただき、チェックイン前に予約を取っていただけました。チェックイン時間が遅くなるため利用できないかと思っていたのですごくうれしかったです。
お風呂は、貸し切り風呂は熱めでした。大浴場はあつゆとぬるゆがあって、子どももゆっくり堪能していました。源泉かけ流しですよね(^^)とても温まりました。
食事は、小学校低学年での予約はお子様ランチで、とてもボリュームがありました。おいしそうでした!小学校高学年での予約は全く大人と同じ内容でした。子どもたちはそれぞれに感動し、おいしくいただいてました。朝食のバイキングは、品数は多くはありませんが、どれも美味しくいただけました。子どものパンを別に準備していただいたり、ポンチョを貸していただいたりと、とてもお世話になりました。
寒い季節、夕食時間までや貸切風呂の時間に少しフロント前で待たされる事もありましたので、朝食時に貸していただいたような子ども用のポンチョや丹前などが事前に部屋か浴衣の所に準備してあるといいなぁ。と思いました。毛布のポンチョ、暖かそうでした。
お部屋の洗面台に手拭き用のタオルがかけてあるのはすごくありがたかったです。

すぐ近くにある温泉で、温泉好きの子どもがすごく気に入っていたので、機会があったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:25:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。今年は大雪になりまして道路事情の悪い中当館へ足を運んでいただけましたこと感謝申し上げます。
さらに数々のお言葉、ご家族皆様がお寛ぎになられたようで何度も読み返しスタッフと喜んでおります。ポンチョのご用意、大変失礼いたしました。貴重なご意見としてスタッフ間で共有していきたいと思います。
是非機会がございまいたらご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆基本 お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2017年02月10日 21:05:43

雪の降る中、部屋は広くて池の眺めが良く露天も最高だった。大浴場、露天も硫黄の香りのいい温泉で雪見風呂、貸切風呂は広くていい。夕食は個室で米沢牛など美味しく、朝食はバイキングだけど丁寧に作ってあった。
今回はとてもお得に泊まれたし、とにかく部屋露天からの雪景が素晴らしく、大満足だった。また行きたい。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:22:10

この度は雪の中、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
雪景色の温泉をお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
小野川温泉は雪景色も幻想的ですが夏は蛍、秋は紅葉も美しく色づきます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お日にち限定!【離れ】半露天風呂付き客室・新春プラン

投稿者さん 2017年01月31日 14:28:17

1月の月末、宿泊しました。米沢市内より雪道になり、小野川温泉は、例年より少ないといえど、雪深く、宮城県から来た私達はビックリでした。
初めて宿泊しましたが、評判通り、全てにおいていい宿でした。
部屋にマッサージ機があり、他の人に気兼ねなく利用できる点、夕食の選べる肉、鍋も最高。食事処も新築で綺麗。ビールが氷点下ビール。
泉質は、肌がすべすべで化粧水の様、翌日に効果が実感出来ます。
仲居さん、女将さん、従業員の方々も、みんな親切で、最高でした。また機会があれば、離れに宿泊したいと思います。
一つ要望なのですが、ゆくゆくは、貸し切り風呂はいらないので、両方の風呂に露天風呂をお願いします。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月07日 11:37:47

今年は大雪になりまして、道路事情の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
小野川温泉は化粧水にも使用されるメタケイ酸を多く含み、「美人の湯」と名高い泉質でございます。効果を実感頂けたようでとても嬉しく存じます。また、お料理やマッサージも楽しんでいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お風呂の件も貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

fox2389さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

fox2389さん(15件) [60代/男性] 2017年01月27日 14:42:28

当日予約にもかかわらず、
米沢駅まで迎えのバスが来てくれました。
そして至れり尽くせりのおもてなしでした。
もっとひなびた宿だと思っていたのに、昨年に改装したとのことでとてもキレイでした。
また泊まってみたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月07日 11:29:42

この度は大雪でお足元の悪い中当館にお越しいただきありがとうございました。
温泉やお料理はご満足いただけたでしょうか?
是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 16:44:38

接客もお食事も大満足です。
温泉のお湯質がとてもよく、地元の方も来てました。
別の季節にまた行き、お庭の景色とお料理を楽しみたいです。

親を連れてまた行きたいと思うし、オススメのお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年01月18日 14:58:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。
小野川温泉では、夏場は蛍を、
秋には美しい紅葉をそして冬は幻想的な冬景色を見ることが出来ます。
季節を変えてご家族と共に是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 22:48:41

お食事も美味しく、綺麗なお部屋で有難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年01月18日 14:59:36

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

かつ1972さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かつ1972さん(22件) [40代/男性] 2017年01月10日 23:10:14

1/8から1泊で宿泊しました。

食事は美味しく、部屋は清潔、ベッドは低反発で体に優しく、ぐっすり寝られました。温泉も泉質が良く、少しの入浴で体がポカポカ。とても満足できました。米沢牛、美味しかったです。

送迎バスで向かったため、チェックインが集中してしまい、署名の紙を渡されてから部屋に通されるまで暫く放置されてしまい、忘れ去られてる?と不安になりました。「ご案内まで少々お待ちいただけますか?」のひと言があると嬉しかったです。あと、靴を置く場所と夕食のテーブルに書かれていた名前が間違えていて少々残念でした。

しかし、女将が夕食のテーブルを1つ1つ回って丁寧に挨拶されていたこと、帰りのバスが出る際も女将から丁寧なお礼の言葉を頂き、係の方と一緒に傘もささずに雪の中手を振って見送っていただいたことに感激しました。上に書いたちょっとした残念なことは吹き飛んでしまう位。

是非ともまた訪れたいと思う宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年01月18日 15:04:11

チェックイン時の混雑とご夕食時には至らない点があり誠に失礼致しました。大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。今後は更に精進してまいります。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。

引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので心よりお願い申し上げます。

◆NEW Plan◆さき楽28日前 1500円引■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス

投稿者さん 2016年12月12日 21:58:53

愛犬と夫婦で始めて高価な宿に泊まるのを楽しみにしていたのですが、通された部屋は極普通で景観も特に良くもなく、ライトアップされた内庭が見えるわけでもなく、寒い部屋にがっかりしました。そして年配の仲居さんが挨拶もせず、いきなり荷物を持ち部屋に案内
し、犬が一緒だから布団敷きは食後に致しますと話されたが、食後1時間経っても来ないので自分達で布団を敷き、結局21時半頃に今から布団を・・と連絡がきました。高い金額を払って泊まったのにと、とにかくがっかりがっかりした宿でした。

◆ペットプラン早割28日前1500円引◆選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉・無料】

ルリワニさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ルリワニさん(6件) [40代/男性] 2016年11月16日 13:43:50

こみ合っている日のようでした。部屋も風呂も問題ないのですが、カメムシが、酷かった。
係を呼んで下さい。との事でしたが、部屋に入ってくるカメムシも、数十匹単位。部屋にある風呂は開けるのもおぞましいレベルでした。時期的なものもあるのでしょうが、さすがにこれはどうにか対処しないといけない、と思います。
おかげで部屋の入り口もカメムシの匂いで、いっぱいでした。
虫が大丈夫な私でも、ちょっと、と感じる位なので、ダメな人だったらどうなのだろう。と、思います。
他が全て良くても、これ1つで全ての評価が下がるのでは、ないでしょうか?

【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

二人旅 温泉さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2016年11月13日 22:10:49

期待しないで宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。久々のヒットでした。食事はとても美味しい。お湯は硫黄の香るとても温泉らしいお湯でした。清掃は行き届いているし、スタッフの笑顔も良い印象です。年間100泊ぐらいはしていますが、ここ10年で、10指にランクインします。大阪から900キロ、機会を作って泊まりたいお宿でした。お世話様になりありがとうございます。

ウッシャン51さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ウッシャン51さん(11件) [60代/男性] 2016年11月05日 09:26:04

食事が特によかった。米沢牛が最高に美味しかった。温泉もよい。総合的に満足しました。

◆NEW Plan 夕食遅めで2000円引◆選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】

投稿者さん 2016年10月31日 19:17:50

お食事も美味しく、綺麗なお部屋で有難うございました。

◆NEW Plan 夕食遅めで2000円引◆選べる牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉無料】

投稿者さん 2016年10月05日 21:55:42

10月2日に宿泊しました
料理がとても美味しくて、実は 追加の料理も注文していたのですが、 食べ切れませんでした(ゴメンなさい)。
温泉も気持ちが良かったです。スタッフの方も 皆さん親切で丁寧な接客でした!

【楽天限定】◆特割◆『いい宿』プラン♪納得価格で1室2名様以上11,810円~
【お部屋タイプ『おまかせ』】