大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 09:49:15

2017.6.7宿泊しました。ホテルのご厚意で新館和室10畳から15畳にしてくれた。
全体的にホテルでの対応は感じ悪くないが、外国人&若い従業員多く教育が徹底して
いないのか対応は今一つ。例えば質問したらパンフレットを渡されて補足説明なかった。
昨今の人で不足は理解できるが教育指導を徹底すべき。
バス停から比較的近く立地は良い。部屋は広く清潔で大変満足。
料理は並み以下でお粗末である(宿泊料金が安いので致し方ないか?)。
大町温泉郷の他ホテルでは扇沢まで送るサービスがあるが同ホテルはなし。
プリンス名がついているホテルなのでその名前に期待して宿泊する人もいると思うので
名に恥じないサービス体制を構築してほしい。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年06月21日 14:42:09

この度は立山プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお料理の件では、ご満足いくご提供ができず申し訳ありませんでした。
送迎に関しましては、路線バスが走っている関係でお送りする事が出来ずご迷惑をおかけしております。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきき、多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:39:28

5月3日、黒部ダムと雪の大谷を見るための前泊として宿泊。清潔感のある広い部屋がとても良かった。
夕食は会席、朝食はバイキング形式。特に朝食バイキングにあった売店で売られている数々のお漬物は味比べできて、お土産の参考にできた。
お風呂は内湯が塩素臭く温泉目的ではおすすめできない。

初めての黒部ダム訪問でフロントの男性に相談しても時刻表を渡すだけだったのが残念。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年05月18日 20:11:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけた様で、何よりです。
お選びいただいたお部屋は15畳のお部屋でございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。
お食事は板長をはじめ、当館調理部が試行錯誤を繰り返しながら準備したものを提供しております。そのように仰っていただけて、嬉しい限りでございます。

観光のご相談に対応できず、申し訳ございませんでした。お客様のご旅行がより良いものとなるためにお手伝いができるようスタッフ一同努めて参ります。

こちらにお越しになる機会がございましたら、またぜひともご利用ください。

ありがとうござました。

投稿者さん 2017年05月08日 07:56:24

部屋のトイレが、あまりにも古いタイプだった。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年05月18日 16:53:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお選びいただいたお部屋は築年数が50年程経っておりますので、ホームページに記載してあります通り、トイレの設備はウォシュレットの無い旧式でございます。恐れ入りますが、ご理解いただきたいと存じます。

お料理やスッタフの対応はいかがでしたでしょうか。お客様の大切な旅の思い出の1ページとなることができましたでしょうか。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

【基本プラン】アルペンルートの玄関口大町温泉郷『温泉を満喫』本館
【本館和室 10畳】

masa7886さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

masa7886さん(6件) [50代/男性] 2017年02月15日 16:44:07

娘と二人でスキー、スノボーを楽しむために宿泊しました。費用をコンパクトにと重いこのプランを選びましたが施設食事、サービスと大変満足して帰ってきました。連休後の静かさも落ち着いて過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年02月23日 19:43:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉でスキー・スノーボードでの疲れは取れましたでしょうか?

お客様がご予約いただいたプランは、リフト券が付いたお得プランになっておりスキー・スノーボードを楽しみたい方にはおすすめでございます。

お食事、サービス等ご満足いただけたようでありがとうございます。娘さんとの思い出のお手伝いができ従業員一同嬉しく思います。

また、4月からは黒部ダムや上高地など残雪と花々の芽吹きが楽しまる季節になります。

お越しなる機会がございましたら、ご利用下さいまえ。

鹿島槍スキー場リフト券付!!宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

mogu135さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

mogu135さん(1件) [60代/男性] 2017年01月05日 15:37:09

ことしも、立プリで年末を過ごしました。お名前は分りませんが、何名かの見知った顔
にも会い、無事に1年を暮せたことを感謝しながら、旨い地酒とおいしい料理で1年を
締めくくることができました。
元日の朝の料理は、例年より種類も多く、おいしかったですよ。
2017年も立プリのスタッフの皆さんの健闘を願っています。
気合だ、気合だ!

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年02月23日 19:19:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始でしたのでお料理内容も変えさせていただきましたが、ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご朝食も皆様にお正月気分をホテルでも味わっていただきたくおせち風の料理を増やし対応させたいただきました。

今年もご満足いただけますよう従業員一同気合を入れて頑張っていきます!!

また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
その際は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【当館人気】温泉満喫!!お財布に優しい「得々」【本館or別館】プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

やまめちゃん51さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

やまめちゃん51さん(5件) [50代/男性] 2016年10月24日 15:47:58

夫婦旅行で利用させていただきました。朝の食事のレパートリーが少なく、もう少し野菜・キノコを多くしていただきたい。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年11月24日 14:11:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご意見を参考に板前・サービススタッフと共に話し合い、今後のより良いサービスをお客様に提供できるように努めてまいりたいと思います。

また、お越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 19:03:57

9月17日宿泊 (大人4人)

夕食時の給仕の若い男の子(10代?)で、笑顔のとてもいい子がおりました。
忙しい中でも、客との対話を楽しむ余裕が(無理をしても)大事だと思います。
その点、彼はとてもよかったです。こちらも、和みました!
これからの彼の成長に期待します!

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月28日 14:24:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただけて、私共もとても励みになります。
お食事はお楽しみいただけたようでよっかたです。
お風呂はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

こちらにお越しになる機会がございましたら、またぜひお越しください。

yu00551824さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

yu00551824さん(1件) [30代/女性] 2016年09月21日 18:32:38

お部屋の中はちょっと古くて、壁紙が少し剥がれているところもありましたが、得々プランというとてもお安いプランでしたので、特に不満はありませんでした。お部屋は喫煙可の和洋室でした。このプランでは禁煙、喫煙は選べないのは最初からわかっていたのですが、もし選べたらもっと良かったと思います。食事は量が多く、美味しかったです。お風呂には売店で売っているシャンプーやトリートメント、洗顔、ピーリングジェルなど良いものがお試しも兼ねて置いてあり良かったです。脱衣室のドライヤー前にも化粧水乳液などいろいろありました。到着してすぐに浴場を見に行ったら、お掃除の女性がとても親切に声をかけてくださり、うれしかったです。他の従業員の方も皆さん親切にして下さいました。また長野に行く機会があれば伺いたいです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月28日 14:10:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋の館は築年数が40年以上ございますので設備が古いことは否めません。ですが、壁紙の剥がれは点検不足でございました。申し訳ございませんでした。
当館は禁煙ルームはございません。すべてのお部屋で喫煙可能です。禁煙希望の方にはお部屋の消臭、灰皿の撤去をさせていただいての対応となります。

お風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。大浴場にあるアメニティーは女性の皆様にご好評をいただいております。

またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 23:27:31

お部屋も食事もとても満足でした。
雨が降って露天風呂には入りませんでしたが、とても綺麗そうな感じでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 14:52:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋もお食事もご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
これからの季節は、露天風呂からの紅葉や雪見風呂が楽しめますので是非ご機会がございましたらご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハット9617さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ハット9617さん(24件) [40代/男性] 2016年08月31日 22:31:19

黒部ダムに行くために家族で宿泊した。とても便利な場所で、良かった。夕食なしで申し込んだが、近くに食事をする店が少なく困った。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 14:35:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、黒部ダムまでお車で約20分と、とても便利な位置にございます。
当日の観光はお楽しみいただいたでしょうか?

ご夕食の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
林の中に位置しており中々、お食事する場所が少ないのが現状でございますが市内までお出かけ頂ければお店がございます。

またの機会がございましたら、是非スタッフまでお声お掛けください。
おすすめのお店や穴場スポットが聞けるかもしれません

スタッフ一同心よりお待ちしております。

遅いチェックインでも安心◎観光満喫♪♪夕食無し・朝食付【本館or別館】プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

ttyp03さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ttyp03さん(4件) [40代/男性] 2016年08月18日 16:02:04

このプランで別館になった場合、本館との格差に愕然とします。
建物自体がまるで別物です。
実際、別館の建物はホテルニューオータニだったようです(部屋のドアに書いてありました。消そうともしないのはなぜなんでしょうか)
本館はロビーを入ってすぐに豪華な感じですが、別館はまるでビジネスホテルのような簡素な感じです。
公式ページにも別館の詳細は書いておらず、同じレベルなのかと思って宿泊するとだまされた感でいっぱいです。
フロントの対応もなんかシャキッとせず、プリンスホテル感はゼロです。
お風呂も別館には露天がなく、お湯が非常にぬるいです。
ただ面倒ではありますが本館を利用することができるので我慢できますが、本館に行くたびに格差を見せつけられ、なんかみじめな気になります。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 14:02:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

別館のご利用のお客様には設備の面でのご不便をお掛け致します。

お客様からご指摘いただきましたお部屋の件につきましてはご確認させていただき対応をさせていただきたいと思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め再度、スタッフの教育を再度徹底させていただきます。

貴重なお時間をいただきご意見いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらご利用ください。

【当館人気】温泉満喫!!お財布に優しい・・「得々プラン」
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

ムーン555さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ムーン555さん(12件) [50代/男性] 2016年08月18日 10:52:55

宿泊日の朝にチケットをいただきスムーズにダム見学できました。立地最高ですね。別館でしたが本館の温泉に3回入りました。価格もリーズナブルで満足です。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 11:57:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

黒部ダムの往復乗車券付きでお申込みいただき、扇沢駅でもスムーズにお手続きができた様でよかったです。
夏の時期は、放水期間で迫力のある景色が楽しめたのではないでしょうか?

温泉も楽しんでいただいた様で嬉しく思います。
旅の疲れはとれましたでしょうか?

これからの季節は、紅葉にスキーにと色んな観光が楽しめます。

是非またのご利用をお待ちしております。

黒部ダム観光を楽しむプラン。トローリーバス往復乗車券遊覧船ガルベ割引券付プラン

投稿者さん 2016年08月18日 06:40:28

当日予約で夕食なしのプランでした。朝食バイキングは普通です。
外の露天も大浴場も外にすだれがかかっていますが、スキマから向こう側に建物の窓が見えたり、なんだか落ち着かない感じでした。洗い場が少なく、待ちの列ができました。シャワーをひっかけるところが壊れていたり、なんだか古さを感じてしまいました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 11:43:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の設備でご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
お客様から指摘されました点につきましては、早急にご確認させていただきます。

この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

キキ132580さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

キキ132580さん(1件) [30代/男性] 2016年08月17日 20:16:34

総合的に普通ですが、唯一の不満はロビーだけにしかWi-Fiがないことです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 11:17:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備的にWi-Fiがロビーにしかないためご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

是非また、機会がございましたらご利用くださいませ。

ファミリー大歓迎◎三世代家族ほのぼの特典付【新館和室】プラン
【新館和室10畳】

投稿者さん 2016年08月17日 18:44:23

2連泊して、黒部ダム、上高地と憧れの地を訪れる拠点にさせていただきました。
清潔感のある、広い和室で、ゆっくりくつろぐことができました。できれば、部屋の窓ぎわにくつろげる椅子とテーブルがあればいいのにと思いました。

夕食は、盛りだくさんの和食で、美味しくいただきました。
1日目、2日目とメニューもガラッと違っていたので、良かったです。
朝食は、2日とも同じで、特に特長もない感じでした。

スタッフの方は、皆さんとても親切で、又是非また利用させていただきたいと思います!

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 10:57:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

黒部ダムに上高地とお楽しみいただいた様で良かったです。きっと、新緑が綺麗だった事だと思います。
夏の黒部ダムもいいですが、秋の紅葉の季節もとてもいいですよ。

お部屋もご満足いただき、ゆっくりおつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

是非また、機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約で540円お得!【新館和室】プラン
【新館和室10畳】

投稿者さん 2016年08月17日 18:33:56

家族5人で宿泊させていただきました。おまかせタイプで予約しておりましたが部屋が空いていたとの事で、新館でとても広いお部屋を準備いただき、また、部屋まで荷物を運んでいただきました。(荷物運びも予約当初では無いタイプでした)
綺麗で広いお部屋で家族みんな満足でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 10:36:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お申込みいただいたプランですと、本館又は別館のお部屋タイプでのご用意になりますが今回は、空きがございまして新館タイプでのご用意をさせていただきました。

ご家族にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

機会がございましたらまたぜひお越し下さい。
お待ちしております

おすすめ観光地◎立山黒部アルペンルートに近い立山プリンス人気【本館or別館】プラン

浩司くんさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

浩司くんさん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:54:19

8月15日に宿泊しました。この時期でお値打ちに泊まれました。夕食はまぁこんなものかという感じでしたが、朝食のバイキングがかなり残念でした。品数も少ないし、8時過ぎでもう残り物という感じでした。
あと、風呂場のドライヤーがあまりにも弱くて使えませんでした。部屋にもありましたが、持参をお勧めします。
安曇野や黒部ダムも近いし、周辺にはスキー場も多数あるので、食事を改良していただけたらいいと思いました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月21日 10:25:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長野県は四季を通じて様々な景色が楽しめます。
これからは、紅葉やスキーの季節になります。

次回の観光にいかがでしょうか?
また機会がございましたらご利用ください。

おざ78さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

おざ78さん(1件) [30代/男性] 2016年08月17日 15:46:21

8月15日、別館に宿泊。チェックイン早々部屋のクーラーこわれていて水が丸々1畳分潰すほどポタポタ。スタッフを呼び対応してもらうがなおらない。部屋を変えてほしいがいっぱいで無理とのこと。その代わり割引を匂わす発言が…
他に泊まるあてもないし、イクラだかわからないが割り引いてもらえるならと思い、またチョット温かいが熱帯夜と言うほどでもなかったのでクーラー止めて寝ました。チェックアウト時に少し期待していた割引も、もっとひどいのは謝罪の言葉もなくこの程度のホテルなんだと思いました。

お風呂は本館のが使えるのでまあまあ。別館の風呂は論外。
食事も普段我が家では食べないような和風ご飯。中学生の好みではないですがこれは仕方ない。味はまあまあ。

このエリアに泊まるとき次は他のホテルにします。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月15日 00:02:10

この度はご利用誠にありがとうございました。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
多大なご迷惑をおかけしてしまい、お帰りの際のお詫びの言葉もないとは、さぞご気分を害されたことと思います。
大切なご家族のご旅行にせっかく当館を選んでいただいたのにも関わらず、その一角を崩してしまうようなスタッフの対応、重ねてお詫び申し上げます。
その後のご旅行が楽しいものであったことを祈るばかりでございます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
スタッフの教育を再度徹底していきたいと存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:57:22

2016年8月13日(土)に別館(和室)で宿泊しました。まず西武グループのプリンスホテルではないのでご注意ください。
【立地】黒部の扇沢駅から山を降りて直ぐです。黒部でゆっくりしてからの宿泊にはよいかも。我が家は早朝から登り混雑する前に下山したので16時頃チェックインしましたが周辺に観光スポットやお店などないので、もう少し繁華街の方が良かったです。
【部屋】少し埃っぽかったです。部屋の扉を今風に高く改装していますがオートロックやのぞき窓(チェーンロック)が無かったのがセキュリティ的に不安がありました。
【食事】大広間での会食でしたが、畳自体は青々していて良かったのですが、御汁や醤油などの食べこぼしの汚れが畳に染みついていて少し衛生面が不満。またお茶が塩素臭く飲めませんでした。冷水は塩素臭くなかったので、湯呑の塩素消毒のすすぎ不足かと思います。ごはんお変わりは、お茶碗毎によそって貰えるのですが、食べ盛りばかりなので、お櫃で欲しかったです。食事メニューの種類や量、味などは大変美味しく良かったです。
【サービス】別館と本館では、サービスや扱いが違うようで別館には売店が無く、夕食の献立も少しランクが違うようで、本館でのフロント対応も見下した対応でした。でも布団は夕食中に敷いてくれたので助かりました。食事の仲居さんや部屋清掃の従業員、フロントのサービスや対応は良いところは無く普通よりやや劣るといった感じです。
【お風呂】本館大浴場のロッカー天面の上には埃が積もっていて不衛生でした。露天風呂は男湯女湯でも2ケ所ありましたが、湯量が胸位しかなくぬるかったです。
【設備・アメニティ】バスタオルは湯上りに顔を拭くと半乾きのような異臭がしました。ホテル内で洗濯乾燥しているのか消臭ができていないように思います。また部屋の館内案内に館内の見取図・レイアウトが無く、非常口の確認に少し戸惑いました。館内案内にも部屋の入口に非常口の案内図があるような説明だったのですが・・・?!
【総合評価】この宿泊代に比べては不満としました。個人的に、同じ料金なら別のホテルや旅館の方が良かったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月14日 23:46:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事はご満足いただけたようで幸いです。
ごはんの提供の仕方等は今後検討していきたいと思っております。

別館にお泊りのお客様には設備の面ではご不便やお手数をお掛け致します。
しかしスタッフの対応につきましては別館本店では決して差があってはならないことです。サービスの面でお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃や衛生面では今一度見直しを徹底させていただき、皆様に館内を気持ち良く使っていただけるよう努めて参ります。

館内のご案内に不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
非常口のご案内はお部屋の扉、入口側に掲示してございます。また、見取り図はお部屋の中のインフォメーションにお入れしております。上記のご案内不足によりお泊りの際はさぞ不安を感じられたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご指摘は重く受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと存じます。

機会がございましたらまたご利用ください。

npacさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

npacさん(1件) [20代/男性] 2016年08月16日 12:41:16

友人との旅行で宿泊しました。

建物はちょっと古いですが、部屋はゆったりしていて、清掃もよく行き届いていたのですが、強いて言えば窓ガラスが汚れていたのが残念です。普段はこういうところは気にしないのですが、部屋がきれいだった分、余計に気になってしまったのかもしれません。

従業員の皆さんが大変フレンドリーだったのも嬉しかったです。また、駐車場や食事の案内など、若い方に混じってシニアの方が笑顔で生き生きとお仕事されていたのが印象的でした。大変すばらしいことだと思います。

お風呂は二つの露天風呂と大浴場があり、照明を抑えた落ち着いた雰囲気で夜に入ると満点の星空におもわずウワッと声が出てしまいました。朝のチェックアウト前にも入りたかったのですが、出発予定が早かったので叶わず心残りです。

お食事も評判通りおいしいですし(結構ボリュームがあって男性でも満足度が高いです)、手を抜かれがちな朝食も地元産食材を活用していて、お腹いっぱいおいしくいただけました。

できることなら次回は二泊とか連泊でゆっくり利用したい、そう思うホテルでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2016年09月14日 22:53:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

窓ガラスの汚れにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係には清掃を徹底するよう指示をいたしました。

そうおっしゃっていただけて、働く私共も勇気づけられます。働く年齢は幅広いですが皆各々がお客様にご満足して頂けるおもてなしを目指しております。

近年地産地消が注目される中で、少しづつではありますが地元産のものをお食事に取り入れております。喜んでいただけて嬉しい限りです。
ボリュームにも力を入れておりますし、おっしゃる通りに男性からも「食べきれない」のお声はいただきます。

紅葉や雪の時期はホテル周辺の景色や雰囲気もがらりと変わります。冬は特に満天の星空がきれいですよ。
ぜひまたお越しいただき、お風呂に浸かりゆっくりのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

またのご利用をお待ちしております。