小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 15:49:50

ランチ、朝食共に大変美味しく、お部屋はペンション風のシンプルな作りでした。
ただ、ランチのお会計直後にお財布の盗難に会った事が非常にショックでした。
結局、裏の駐車場で空のお財布を宿の方が見つけてくださったのですが、のどかな小布施の町でも油断禁物ですね。
宿泊施設も兼ねているので、セキュリティにも十分な配慮をお願いしたいですね。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年09月29日 17:36:55

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。お食事はお褒め頂き嬉しく思っています。 チェックイン前のランチご利用後お財布を無くされてショックを受けられたお気持ちお察しいたします。3連休のランチタイムでお客様も駐車場も混みあっていましてその時の出来事で私たちもショックを受けました。セキュリテーの件検討させていただきます。

投稿者さん 2016年07月16日 17:09:18

宿泊予約は食事なしのプランでしたが、HPに紹介されているフレンチのコース料理も美味しそうだったので、夕食と朝食を電話で依頼しました。
フレンチのディナーは前菜、メインデッシュ、デザート、いずれも大変美味しく、
翌朝の朝食もフレッシュな果物がたっぷりで、すっごく美味しかった、感動モノです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月17日 19:15:16

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
ディナーも朝食も美味しかったとのお言葉を頂き
シェフ共々大変嬉しく思っています。
お越しいただいた時は梅雨時の静かな季節でしたが又栗のシーズンにもぜひ小布施にお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

wantattiさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

wantattiさん(2件) [60代/男性] 2016年07月12日 08:32:46

朝食、ヘルシーで美味しいです。焼きたてクロワッサン最高でした。
 小布施方面行くときはまたつかいたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月12日 21:59:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
フランス風の朝食がお気に召して嬉しく思っています。
又のご利用心よりお待ちしています。

アチバナさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

アチバナさん(1件) [40代/女性] 2016年01月24日 23:08:46

真冬のオフシーズンに宿泊致しました。
非常に清潔感溢れ温かみがあり、気が休まるお部屋でした。一歩足を踏み入れて「わあ…!」と歓声が出るくらい。特に女性は好きな雰囲気だと思います。
またスタッフさんが、こちらを楽しませようと心をくだいてくださっているのがわかる丁寧な応対ぶりで、本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
あと特筆すべきがお料理! お夕飯、朝食ともにお世話になったのですが、もう何を食べても美味しい!! 深雪豚のソテーなんて、お腹に余裕があればもう一皿いただきたかった。クレームブリュレも。そんなこといったら朝食の焼き立てクロワッサンも……!(←止まらない) ぜひこちらでお食事されることをお勧めします。
お部屋に自由に飲める水のペットボトルが置かれていたのも、とても助かりました。
アメニティは、ハブラシとコップ、タオル、使い捨てスリッパを用意してくれています。櫛やシャワーキャップ、髭そりはないので、お使いになる方はご自分で用意されたほうがいいかと。
今度は春か秋にまたお世話になりたいなあと考えています。楽しい旅でした、ありがとうございました。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年01月26日 10:02:38

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

寒い中静かな小布施にお越し頂きまして、お部屋やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し感激しています。

素敵なお客様との出会いが私たちの一番の仕事冥利です。これからの励みにさせて頂きます。

又季節を変えて小布施にお遊びにお越しくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年07月18日 16:26:38

素泊まり+夕食+朝食でお願いしました。お部屋は簡素ですが必要なものは準備されておりこざっぱりしています。口コミを参考に、5岳が見えるお部屋をお願いしたら叶えていただき、二つの窓から見える山を楽しみました。夕食は肉料理か魚料理を選ぶものでしたが、ジビエの鹿肉のテリーヌ・焼き立てパン、パンに添えられたたっぷりの豚肉のリエット、魚・肉料理、デザートすべてがおいしく量的にも満足しました。デザートにチーズがあったのもうれしかったです。
 朝は部屋にパンを焼く香ばしい香りが流れ、朝食は期待通りのバターの香りたっぷりのサクサクのクロワッサン。ご家族での経営ですがどなたも快くもてなしてくださいました。
車での移動なら、北斎管も近くて便利です。おすすめはフロントでチケットを買って出かける温泉、穴観音の湯。かけ流しの硫黄泉です。次に小布施に行くときにはまたお世話になりたい宿です。

2015年07月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年07月18日 20:45:42

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご夫婦にお会い出来てこちらも幸せな気持ちにさせていただきました。

ご滞在やお食事ご満足頂けましたご様子、安心致しました。これからの励みにさせて頂きます。

近くの温泉や観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っています。

又季節を変えて小布施にお出かけくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

ソフィアのパパさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ソフィアのパパさん(2件) [60代/男性] 2015年05月12日 15:37:28

5/8宿泊、4部屋のこじんまりとしたホテルで家族で切り盛りされていました。プチホテルという事で部屋については期待しておりませんでしたが、小奇麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。食事は別注文でCコースのをお願いしました。フランス食堂と謳って居りましたが謙遜もいいところでとても美味しく息子さんのシェフの腕前に驚かされました。年に数回は万座温泉、草津温泉に出かけるのでちよっと足を伸ばして、また伺いたいと思います。

2015年05月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年05月12日 21:51:05

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄です。これからも皆様にご満足いただけるよう励みにしていきたいと思っています。

又こちら方面にお越しの節はご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

バレンNO1さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

バレンNO1さん(1件) [40代/男性] 2015年04月23日 15:48:56

物凄く静かで落ち着いた宿です
清潔感あふれるお風呂場には驚きましたカビなど一つもありませんでした余程換気と掃除に気をつけていると感じられました
食事は無のプランでパソコンから予約をいれましたが美味しいという評判を予約後に知り電話で直接夕食朝食を用意してくださいとお願いすると快く用意できるとおっしゃっていただきました
夕食のパン・野菜サラダ・魚料理・肉料理・コーヒー・デザートすべて美味しかったです
朝食のトマトジュース・野菜サラダ・パン・ヨーグルト・果物・コーヒーすべて美味しかったです
従業員さんは明るく元気に笑顔で接してくださり宿泊して本当に良かった満足です

2015年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年04月23日 19:26:27

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご滞在やお食事もご満足頂けたとのお言葉大変嬉しくこれからの励みにさせていただきます。

家族で営む小さな宿でいたらない点も多いのですがお客様に宿泊して良かったと思って頂けるようこれからも努力していきたいと思っています。

又お目にかかれる日を心からお待ちしています。

ふーみん!!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ふーみん!!さん(1件) [40代/女性] 2014年10月13日 13:47:18

ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事ができました。たくさんお話もして、ゆったり親子旅にはとても良かったです。食事も追加で予約してつけてもらいました。夜もフレンチ満足できたし、朝もできたてのクロワッサンに、手作りジャムとっても美味しかったです。リピータになりたいと思いました。

2014年09月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年10月13日 19:51:03

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

小布施のご滞在やお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っています。こちらもお話しをさせて頂いて楽しませて頂きました。

又機会が有りましたら春の小布施にもお越しくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

ニワサンさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ニワサンさん(3件) [50代/男性] 2014年04月30日 15:38:34

今回は小布施の街中に宿泊したくて宿を探しました。立地条件は最高だと思います。
家族で切り盛りしているとのことでとても感じの良いスタッフの方達で、あまり干渉しすぎないのも私は気に入りました。また利用したいと思います。次回は併設のレストランで夕食も頂きたいと思っています。

2014年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年04月30日 17:25:04

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

当方4ルームのみの家族で営む小さな宿ですがご満足いただけたようで嬉しく思っています。

丁度お花の綺麗な季節で楽しんで頂けたことと
思います。

又季節を変えて小布施に遊びにお越し下さいませ。お待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)】

neconeco.さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

neconeco.さん(1件) [30代/男性] 2014年03月24日 07:32:36

ご飯がとっても美味しかったです!!夕食のフレンチは手頃な価格でコースが気取らず落ち着いた雰囲気でいただけて、朝食も大きなクロワッサンがすごく良い香りで、オプションのオムレツと生ハムサラダセットもとっても美味しくて大満足でした。手作りジャムも美味しかったです。今度はランチタイムのガレットを食べたいです。お部屋も清潔で広く、ポットやティーセット、歯ブラシが用意されていて有難かったです。立地もサンクゼールまで徒歩圏内で便利でした。本当に素敵なプチホテルで良い思い出になりました。ありがとうございます。

2014年03月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年03月30日 20:25:50

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事もご滞在もお楽しみいただけましてとても嬉しく思っています。
赤ちゃんがまもなくお生まれになる前にお越し頂き、お若いご夫婦にこちらもほのぼのとさせていただきました。
これからはお忙しくなると思いますが又の機会にお目にかかるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年10月07日 06:56:41

食事がとてもおいしかったです。絶対食べるべき

2013年10月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年10月07日 20:14:23

シンプルに力強くお褒め頂きまして心にしっかりと届きました。
シェフも気持ちを引き締めてご期待に応えてくれることでしょう。
ご宿泊、ご投稿心よりお礼申しあげます。
又季節を変えて小布施にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 22:16:40

アットホームな感じで非常にのんびりと過ごすことが出来ました。バスとトイレが別で、2面に窓が有り風通しが良く、気持ちの良い部屋でした。

2013年08月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年08月06日 18:34:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当方4ルームのみの小さな宿ですが全室、角部屋で2面に窓を設えています。換気もよく明るいお部屋でお客様に喜んで頂いています。のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思っています。
又のご来館を心からお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月28日 14:14:50

2012年3月26日に宿泊。オフシーズンとあって4室中2室のみ稼働と空いてました。駅から徒歩10分位。人気の北斎館からも数分なので便利です。追加でフレンチの夕食と朝食も頂きましたが、しっかりしたコース料理(3種類から選べます)で、普段は味にうるさい母親も満足。また朝食はフルーツ、ヨーグルト、自家製のパン、淹れ立てのコーヒー(おかわりOK!)等の735円とあって破格。おススメです。部屋は小さいながらもきれいで、トイレ、ユニットバスは部屋内ですが、それぞれ分かれています。唯一の欠点は、野菜やサラダが刺さりにくいフォークぐらいかなあ。閑静な住宅街ながらも景色は良く、道はわかりやすいです。また利用したいと思います。

2012年03月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2012年03月29日 11:57:47

先日はお母様とのご旅行にご宿泊頂きまして有難うございます。

ヨーロッパの田舎の小さな宿をコンセプトの4ルームのみの宿ですがお食事が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きシェフ共々元気を頂きました。

これからも皆様にご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

又4月中旬からはお花が次々に咲き出し春満開になります。季節を変えて小布施にお越しくださいませ。ご利用を心からお待ちしています。

【プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)】

ながぐつうさぎさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ながぐつうさぎさん(6件) [40代/女性] 2012年03月21日 11:30:23

小布施観光に利用しました。観光の中心から少し離れているので宿泊するには閑静な良い場所でした、駐車場が多少分かりにくかったです。
お風呂はあまり大きくないですがトイレが別で、洗い場があるのでとても使い勝手が良かったです。
車で5分くらいの場所に温泉があり、そちらも利用しました。
食事はとても美味しく、デザートも最高でした。
気持ち良く宿泊できました、ありがとうございました。

2012年03月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2012年03月21日 19:55:19

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。又ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

寒い時期の静かな小布施のご旅行はいかがでしたでしょうか?

ご滞在とお食事ご満足頂けましたとの事大変嬉しくこれからも皆様にご満足頂けるようおもてなしを考えていきたいと思っています。

駐車場が建物の裏側にあり分かりにくくて申し訳ありませんでした。

又季節を変えて小布施にお越し下さいますようお待ちしています。

バレンママさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

バレンママさん(3件) [60代/女性] 2011年08月23日 12:35:52

静かな場所にありゆっくりと落ち着いて滞在できました。夕食・朝食は別料金というところが良かったです。シニアは若い人ほど沢山は食べられないので夕食を別のところで軽くすませることもできます。
私たちはここで夕食・朝食をとったのですが、おいしいかったです。欲を言えば夕食がもっと軽い方が良かったと思います。
たとえば、夕食の前菜風サラダはハモは使わずに(主采が肉または魚なので)、もっとさらっとした軽いもの(たとえばグレープフルーツなど)でアレンジしてあった方が良かった。
朝食のクロワッサンは自家製でとてもおいしい!
1点残念だったことはベッドが超狭かったこと。実際、寝ているときベッドから落ちてしまいました。旅の宿はまず第一に疲れを癒し翌日の行程に備えることです。せめてセミダブルでゆっくり体を休めることができたらなお素晴らしい宿になると思います。

2011年08月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2011年08月23日 18:49:54

先日は小布施音楽祭の日にご宿泊頂きまして有難うございました。

朝食の時に沢山の国内外の音楽祭にお出かけのお話をお伺いしてこちらも楽しませていただきました。有難うございました。

お食事も美味しかったとお誉め頂き感謝しています。又いろいろとアドヴァイスも頂戴しこれからの参考にさせて頂きます。

ベッドの件は普段自宅で大きなベッドでおやすみのお客様にはシングルベッドでは狭く感じられることは十分承知致しておりますが部屋の大きさもありセミダブル2台入れることは困難ですので当分このままになる事をご容赦下さいますようお願いいたします。

又次回の小布施音楽祭でお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年04月21日 17:09:21

念願の小布施旅行で利用させていただきました。料理は期待していましたが、期待以上のおいしさで、ワインも試飲しておいしいと思ったものを持ち込めたので、満足のいくものでした。ありがとうございました。

2011年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2011年04月21日 21:34:39

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

お食事も美味しいワインと共にご満足いただけた事シェフ共々大変嬉しく思っています。皆様にお喜びいただけるようおもてなしをしていきたいと再確認をいたしました。暖かいお言葉をいただき明日からの励みにさせていただきます。

又お目にかかるのを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月09日 14:15:13

8月6日に泊まりました。
5000円の夕食を頼みましたが、これは絶品。この値段であれだけの食事をいただけるとは感動でした。
部屋や建物内はさほど高級感はないですが、清潔でお客を大事にしていると感じます。
是非、また行きます。

2010年08月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年08月10日 20:03:13

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーは大変お誉め頂き光栄に思っています。お料理を楽しみにお泊り頂くお客様が増えてきていますのも皆様の口コミのおかげと感謝しています。
これからもどうぞ宜しくアドヴァイス等お願い致します。

又のご予約を心からお待ちしています。

あら豆さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

あら豆さん(21件) [30代/女性] 2010年05月23日 22:57:33

夕食、朝食ともに素晴らしいお料理でした。一品一品材料を吟味し、手を抜かずしっかり作っているなあと感じました。メインはもちろん、添えられる旬の野菜、焼きたてのパンなどどれもこれも美味しいこと。一方、お部屋は可愛らしい作りではあるものの、備品があまりにチープ。お食事がミシュランクラス(勝手に認定)なのに、格差がありました。コップや時計の類を一新し、テーブルに一輪でも花を飾れば、格段にイメージアップするのにと少々残念。でも、そのようなことを補って余りあるほどのお料理。またお世話になりたいと思います。

2010年05月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年05月24日 12:56:33

お母様とのご旅行に当宿をお選びいただきまして有難うございました。
お食事には過大なるお誉めのお言葉を頂戴しシェフ共々大変嬉しく思っています。
又、お部屋の備品等に色々とアドバイスを頂戴し有難うございます。
これからもヨーロッパの田舎の小さな宿の雰囲気と美味しいお食事で皆様に満足いただける宿を目指して参考にさせて頂きます。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
又の小布施ご訪問のおりにはご利用をお待ちしています。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。

投稿者さん 2010年02月23日 00:46:42

大変御世話になりました。
お夕飯は予約をしなかったにもかかわらず、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。
他の方の口コミでは、Dinnerのことが書かれていなかったので、あまり重きを置いていないのかと勝手に思っていたのです。
が、あのキッチンを見て、メニューを見たら、やはりこちらで夕飯を食べたいと。。。

地元の食材を使った、きちんとしたフレンチは、もっと宣伝してください!と歯がゆく思いました(笑)。
地元の猪を用いたジビエ料理も、フォアグラの火の通し加減も、本当にきちんとしていておいしく頂きました。
また、ワインもたくさんのセレクションとはいえないかもしれませんが、お料理に合ったものがこれまたきちんと揃えられていてます。ハーフボトルが置いてあるのもうれしかったです。

また、季節が変わったら御世話になりたいです。

お料理、もっと宣伝したください!もったいないです!!

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 17:04:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーのフランス料理もご満足頂けたようでシェフ共々大変嬉しくこれからも皆様に喜んで頂けるお料理を提供出来るよう精進していきたいと思っています。

心のこもった力強いお励ましのお言葉を頂き感激しています。

小布施には美味しいお料理が頂けるレストランがたくさん有りますのでお好き好きにお食事をお楽しみ頂けるようお泊りだけのシンプルなプランになっていますがこれからもどうぞ宜しくオーベルジュとしてお楽しみ下さいますよう又のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月22日 13:03:11

この度はお世話になりました。

まず、料金とオーベルジュ?な雰囲気に惹かれました。
夜着で玄関を入ると、にんにくのいい匂い。
後ろ髪引かれながら近くのレストランに行きましたが、次はぜひ夕飯をお願いしたいと思います。
次の朝の朝食、クロワッサン、ジャム、コーヒーが美味しくて、
奥様とお話しながら
いつもになくゆったりと過ごせ、大満足です。

お部屋も雰囲気があって
必要なものはそろっており、
気持ち良く過ごせました。

きっとオーナーご夫妻も旅好きでいらっしゃるから、
必要十分なサービスと
心地よさが用意されているのかなと思います。

プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 08:27:08

ご宿泊頂きまして有難うございました。又あたかいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝、客室の窓からの眺めに感激したとお聞きし私の方が幸せな気分にさせて頂きました。
4室共角部屋で窓を多くとり明るく開放的なお部屋になっています。小布施の町並み越しに北信五岳などの山並みがきれいに見えて私もその眺めが大好きです。

次回はぜひディナーのフランス料理もお試しくださいませ。

又のご利用を心よりお待ちしています。