竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

NaNa7eさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

NaNa7eさん(1件) [30代/女性] 2016年11月26日 16:56:42

11月紅葉の季節に利用しました。従業員の方皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ほったらかし温泉に行く為、夜遅い時間帯と日が明ける前に出かけたにも関わらず玄関ではいつも優しくお出迎えもお見送りもしてくださり有難うございました。また利用したいお宿です。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

アルフォンテシアさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

アルフォンテシアさん(8件) [40代/女性] 2016年10月17日 17:46:54

静かでお料理もとても美味しかったですし、温泉の泉質もすごく良かったです。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2016年09月20日 08:50:10

旧館は古いですが、きれいな旅館で良かったです。スタッフの皆さんが努力されているのがとても良く伝わりました。若い考えや新しいアメニティーなど取り入れると、更にリピーターが増えると思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:36

クチコミを読んでこちらの宿に決めました。こちらは、本館と新館があるのですが、だいたいの方のクチコミは新館にお泊まりの方のようですね!!
本館は古いので、ロビーは風情があって素敵ですが、お部屋のお風呂や洗面所、お手洗いはとても歴史を感じました。
お手洗いと洗面所を新しくされたら(余計なお世話ですが…)本当に最高です。
温泉の脱衣所は、とても清潔感があってよかったです。
仲居さんや従業員の方の感じもよく、クチコミの通りでした。料理も美味しくて今度は評判のいい新館に泊まりたいです。
花火も最高でした!!

Sam-chan2006さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

Sam-chan2006さん(6件) [60代/男性] 2016年08月12日 12:11:09

大変良いお宿で風情もあり宿のみなさんもファミリアで部屋も広く、お風呂も、食事も良かったです。
ただ夕食時に頼んだ七賢の4合瓶が後で調べると市販価格940円のところ請求が4850円でした。
オーダー時に金額を確認すべきだったかもしれませんが、これだけは驚きました(^v^;
全体としてはリーズナブル以上な感じがありましたが、これなら宿の売店で買って部屋に持ち込んだ方が良かったですね・・・

投稿者さん 2016年06月28日 19:02:21

周りの旅館、ホテルと比べると外見もとても素敵でした。夕食は女性なら丁度良い量でした。アユの塩焼きにつける、たで酢も珍しくて美味しかったです。デザートの杏仁豆腐までとても手の凝っている料理で大満足でした。どの料理もとっても美味しかったです。
ただとても残念だったのは、宿泊した日に団体客がいたのか、カラオケの音が11時過ぎまで部屋に響いていたので、ゆっくり過ごせませんでした。曲名が分かる程、響いていました。それまではとても満足していただけに、残念でした。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2016年03月31日 15:17:58

妻と小学1年生の3人で宿泊し、別館の瑞穂に変更いただきました。
平日の宿泊だったのか、料理の出るスピードは全く違和感なく、量、質ともに大変満足いくものでした。
部屋も十分すぎるほど広く(12畳、6畳、3畳)、非常に清潔感もありました。
お風呂も屋内、露天風呂、部屋風呂共に湯温、湯量、環境共に非常に良かったのですが、
露天風呂に入った際、非常に小さい虫ですが、大量に浮かんでいたことは、気にする人は気になるかなと思います。
夜桜のライトアップも良かったです。
仲居さんの対応も非常に良く、総じて、価格以上の満足感を味わうことが出来、本当にありがとうございました。

【きこり】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能

投稿者さん 2016年02月22日 22:00:08

部屋は広くてきれいで良かったです。
観光協会主催の冬の花火大会に連れて行ってもらいました。
小規模ながら、間近で見る事が出来て良かったです。

【きこり(本館和室)】

ぶるーすかいへぶんさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん(5件) [40代/男性] 2016年02月21日 09:04:16

当日温泉へ行きたいと思い立ち伺いました。

到着がちょっと遅くなりそうだったので宿の代表番号として記載されていた番号に
幾度も電話するも繋がらなかったのだけが残念。
別番号にて着信があったので助かりました。

風呂は内風呂しか使っておりませんが、中々よかったです。
部屋のエアコンの唸るような作動音さえ無ければ部屋も満足でした。

【きこり(本館和室)】

buminekonekoさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

buminekonekoさん(11件) [50代/女性] 2016年02月18日 19:02:09

仲居さんが親切で明るくてよかったです!
お料理もゆっくり目でのんびりしたい私たちにはちょうどよかったです。お料理には大満足!結婚記念日だったのでワインもお願いし、満足できるワインを頂けてうれしく思いました。

残念なのは、お会計。すでに楽天カードで精算済みなのに、ご理解いただけていない点です。
あと到着時電話がつながらず困りました。
色々な仕組みがあると思うのですが、楽天に部屋を出すならば、楽天のサービスやキャンペーンなどは押さえてください。
弱点についてこちらが自己管理すれば、基本的にはよい宿なので、また活用したいと思います。
従業員さんはとてもがんばってらっしゃる宿だと感じたので、経営マネージメントをしっかりすればよい宿になると思っていて期待しています。
私もそこそこの年齢なのでマネージメントの弱さをすぐに感じましたが、お部屋にアンケートがあったのですが、記載しませんでした。こんなもので従業員さんの行動をはかろうとしてもダメですよ。経営の基本的なこと、普遍的なこと、大事なことを学んでください!
今後に期待します!がんばっているのに何か変な感じを受けた宿。リーダが未熟で、周囲はがんばっている典型的な企業の現象と同じなので、思いあたることがあれば改善してください。

投稿者さん 2016年02月17日 21:43:20

料理について おいしかった
       お品書きがないので次に何の料理がくるのかわからない
       次の料理がくるまで時間がかかる
お風呂について アメニティが少ない(綿棒 コットン 化粧水)
        温泉のぬるい
        部屋のお風呂も温泉が出る
接客について お布団を敷きにきた男性スタッフの態度が悪い 一言もしゃべらず、終わり       ましたの挨拶もせずいなくなった
       会計の金額が違っていた

【きこり(本館和室)】

にゃんコロ0156さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

にゃんコロ0156さん(5件) [40代/女性] 2016年01月13日 16:03:02

瑞穂に宿泊させていただきました。
部屋がとっても広くてきれいでした。

温泉は、お肌がぷるるんとなりいいお湯でした。
アメニティにヘアゴムが入っていないのが残念でした。

総合的に見て、コスパの高い旅館だと思います。

kaz21さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kaz21さん(14件) [50代/男性] 2015年10月09日 17:54:50

昭和の風情漂う旅館です。部屋も広くていい雰囲気で、宿の方も一生懸命にサービスしていただきました。
少々、掃除が行き届いていなかったり、備品が足りなかったり、ってところもありますが、それを差し引いても十分満足できました。朝食でコーヒーをいただけるといいんですけどね。

投稿者さん 2015年03月23日 15:59:58

支払時に、前金(カード払い分)含めて、間違って現金で総額支払ってしまった。そのときなんの説明無く、領収書を渡されて、家に帰ってよく見ると、前金分を合わせて払ったことに気がつき、すぐに電話で前金分を現金で返却してもらうことを連絡し、対応中です。この件支払った私のミスもありますが、前金をカード請求しないという選択肢もあるのか?と考えてのこちらの総額支払いでした。電話で現金で戻すことになっているので問題ないとは思いますが、こちらが電話しなかったら、2重で費用とるつもりだったのでしょうか?チェックアウト時に何もいわずに総額現金を受け取った人はどんな処理をするつもりだったのか?ひどい対応だと思います。

2015年03月
【きこり(本館和室)】

pobokiosantaさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

pobokiosantaさん(1件) [30代/男性] 2014年10月18日 06:53:52

家族旅行で利用。
スタッフはフレンドリーな親切◎
(ただし、仕事がよくわかっていない事務的な人もいましたが)

お部屋は「きりこ」予約でしたが、空いていたのか「瑞穂」の方へ泊まれました。
部屋はとても広く、部屋風呂までついていてすごく良かったです。

満足していますし、両親も大喜びでした。

リピートしたいのであえて言えば
①部屋のそうじは行き届いているが、お風呂の清掃がいまいち。クモの巣や露天風呂の落ち葉がひどいです。

②部屋は良いですが、畳が古臭いです。予算と時間はかかると思いますが直せば旅館の格が上がると思う。

③食事の味がいまいちです。豚しゃぶは固い肉だし、他の料理もそこそこ。土瓶蒸しはおいしかったです。

2014年10月
【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪お食事☆4・5!ワイン豚のしゃぶしゃぶと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2014年10月13日 18:24:25

10月の三連休で利用しました。

美味しいお食事と、温泉がとても良かったです。

残念な点としては、公式サイトに「石和温泉駅から徒歩10分」と書いてあったのですが、どう考えても10分では着きません。
迷わず行けても20-30分はかかりますので、送迎をお願いした方がいいと思います。
あと、満館になると人手が足りなくなるのか、食事の提供が遅れます。
(他の人のクチコミでもあったので覚悟していましたが遅れるなら遅れる旨連絡いただきたかったです。

ただ、食事も美味しく、温泉も掛け流しで、アメニティも整っており、総じて言えばいい宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:10

前日の旅館が酷かったもので、きこりさんに泊まれてホッとしました。
食事も手の込んでいる物が出され、普段は食べれない?ものが食べられ満足です。露天風呂も広く、清掃も行き届いていて安心して入れました。
ただ難点は、1度外に出て行かなくてならず、距離があることぐらいです。
自分評価の平均点以上の宿に泊まれて満足させて頂きました。

2014年09月

emicaさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

emicaさん(10件) [40代/女性] 2014年09月11日 16:23:08

金額的には妥当だと思います。お土産つき・・とありましたが何ももらってません。言わないとくれないのかな?サービスはフレンドリーな感じ。部屋でごはんでしたが口コミ通り提供が遅い。もう一工夫あればまた泊まりたいと思う

2014年09月

ちゅん4165さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ちゅん4165さん(1件) [20代/男性] 2014年08月28日 00:30:21

日曜日の昼に当日予約して一泊しました。
お客が少なかったこともあり、当初2階で予約していたのを「庭に出れるし、綺麗だから」と1階に案内してもらいました。風呂も貸し切り状態。
牛肉の石焼は向かう途中電話が入り材料がないからしゃぶしゃぶに、とのことでしたが、板前さんの計らいで冷凍されていたものを用意していただけました。しゃぶしゃぶも焼肉も食べれて大満足。
仲居さんともフレンドリーに世間話をして、観光先も紹介して頂きました。
気さくに話すのが嫌という人でなければ楽しめると思います。

でも人がいないから時間内で清掃が始まってしまっていて風呂に入るタイミングが…

2014年08月
お部屋&お食事☆4・5!≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

ゆたぽん7503さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ゆたぽん7503さん(2件) [30代/男性] 2014年08月24日 09:09:50

久しぶりの妻との旅行で
ゆっくりさせて頂きました!
色々と時間に無理も申しましたが、柔軟に対応して頂きありがとうございます!
Googleの地図情報と違いがでているので、何か対策をしていただけると幸いです!

2014年08月