石和温泉 ホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月25日 19:32:08

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応やお心遣いが素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。

ただ…
中国の方々が団体旅行で利用されていて、マナーの悪さに愕然としました!!
文化が違い入浴時のマナーなど、日本とは違うのかもしれませんが酷かったです。
イライラしました!血圧MAXです!
注意しようとしたら日本話せないし…(笑)
受け入れるからには最低限のマナーは守らせるよう、あちらの旅行会社にも指導することはないのでしょうか?

自分の誕生日に利用させて頂いたのですが、こんなにイライラした誕生日は初めてです!
改めて中国という国がどんなところなのか思い知らされました。

ホテルさんは最高なのに、本当に残念でした。

このまま受け入れを続け、日本のお客様が離れない事を願っております。

2012年05月
【楽天限定】春爛漫バイキング 九州味覚対決&アメリカンフェア
【本館・バイキング】

みどど1976さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

みどど1976さん(26件) [30代/女性] 2012年05月17日 20:02:17

2度目のリピーターです。子供が授かったのでお祝いに宿泊しました。エレベーターから近いお部屋に案内してもらえたのは、宿のおはからいでしょうか。窓の眺めもとっても素敵でした。お料理もおいしくて、一品一品がとても手が込んでいて、食べきれないくらいたくさんのメニューがありました。特に、野菜がおいしかったです。天ぷらやソテー、サラダなど素材のおいしさがひきたつメニューが多かったです。スタッフの方もとても親切にしていただきました。子供を産む前に、夫婦でゆっくりとできて、とてもよい思い出ができました。次は家族でお世話になりたいです。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月18日 18:36:37

この度はお祝いのご旅行にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
地元の旬の食材を使用しましたバイキング・実演料理はご好評をいただいております。
バイキングでは季節ごとにメニューを変更致しましてお客様に何度でもお楽しみいただける体制で行っております。
今後ともお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう更なる努力をして参ります。

【本館・バイキング】

もき6416さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

もき6416さん(1件) [40代/女性] 2012年05月15日 10:23:18

家族旅行に利用しました。リニューアルされた館内は清潔感があり、部屋も本館から別館にアップグレードしていただきありがたかったです。ただ両親の部屋の空調が効きにくく
蒸し暑い日だったので不快な思いをさせてしまったようです。

スタッフの接客もよく、夜はフルーツ公園の夜景見学にバスで連れて行ってくださるなど心遣いがありました。バイキングも品数が多く目移りしました。総合的には大変よいお宿と思います。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月16日 19:09:52

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館オリジナルで行っております夜景ツアーはご宿泊のお客様は無料でご利用をいただけ、ご好評をいただいております。
しかしながらお部屋の件ではご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう管理を徹底して参ります。

【本館・バイキング】

南喜一朗さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

南喜一朗さん(9件) [50代/男性] 2012年05月12日 06:34:38

取り立てて凄いホテルでは無いのですが、とても満足感がありました。これはやっぱり従業員の接客が良かったからだと思います。食事も朝夕ともバリエーションも豊富で美味しかったし、作りたての物も多くライブ感もあって楽しかった。また泊ってみたいと思いました。敢えて言えば食堂の前にある「ミニ・ゲームセンター」今時要らないと思います。誰もやっていませんでした。綺麗な花とか飾っているのにはっきり言って醜いです。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:38:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討をさせていただきます。

【本館・バイキング】

ひとちゃん6137さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

ひとちゃん6137さん(2件) [40代/女性] 2012年05月07日 18:02:22

ホテルのスタッフのみなさんは、すごく親切で良かったです。ただ、部屋のエアコン    (クーラー)が、全然きかなくて夜寝れなかったです。                夜のコンサートかな?良かったです。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:37:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただく事ができまして従業員一同大変嬉しく思っております。
基本毎週末にcafe&bar Heliosにてプロミュージシャンによるコンサートを開催しており、ご宿泊の方は原則無料でご覧いただけます。
いただきましたご意見に関しましては今後の課題と致しまして検討・改善をさせていただきます。

【限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:54:07

妻と2人で利用させていただきました。
外観・部屋
外から見ら感じは???正直古い感じがしてしまいます。
ただ、中に入った瞬間からとてもすばらしかったです。
部屋が美峰で、部屋にお風呂(桧)が付いて、お湯は温泉でした。
部屋の豪華さにびっくりしましたが、妻ともども非常に満足です。

お風呂
展望風呂も利用したのですが、必要なかったかな?と思いました。
部屋風呂の方が自分達好みでした。

食事
ご飯もおいしかったのですが、妻には量が多かったです。
小食の人用に、選べると良いなぁと感じました。
バイキングも選べる種類が多くとてもよかったです。

サービス・設備
タオルが交換できないことが残念でした。
何度もお風呂に入りたい方はバスタオルの持参が必要です。
写真撮影は、2枚撮影していただいたのですが、頂けたのは1枚だけでした。
どっちの写真が良いか選べれば良かったと思います。
上記は自分達の中ではおまけ程度の考えでいたので、基本的に満足でした。
スタッフの方は、廊下等ですれ違うたびに挨拶していただき丁寧な対応だと感じました。

全体的に満足な温泉旅行となりました。
妻とまた利用したいと帰りながら話をするくらいでしたので、また利用させていただきます。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:36:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
地産地消・地元の旬の食材を使用しました和食会席膳はご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

≪記念日プラン≫ご夫婦(カップル)限定 よい夫婦(カップル)プラン
【美峰・和食】

投稿者さん 2012年05月05日 23:31:29

家内と二人で利用しました。GWが近づいての予約で有ったので、選択肢もあまり多くありませんでしたが、お風呂や料理の様子、何よりも口コミ評価に良い宿が取れたと楽しみに伺いました。
先ずは良いところから、お風呂は湯量や温度、シャワーも十分な勢いで、またサウナも殆ど独占状態で、GWの最繁期にこんなにゆっくりお風呂が楽しめるとは思っていませんでした。
良くないところは、食事。夕食は食事処で「ゆったり和会席」?通されたのは広い宴会場、9家族ほどのテーブルが用意されていましたが、これを食事処と案内してはどうかと思います。料理は美味しかったですし量も十分でした。問題は提供の仕方。広い宴会場に並べられたテーブルは居酒屋の2人掛けを一回り大きくした大きさで、ほぼ全ての料理を無理やり並べたと言う感じです。頼んだビール瓶が置けず、畳に置きました。鍋物や陶板焼きなど3つの固形燃料コンロが隙間なく並び、料理が取り難く軽い火傷をしました。後出しの蒸し物は置く場所が無く、食べ掛けの皿を一つに寄せてスペースを作りました。「ゆったり」とは程遠く、私にとっては折角の夕食が残念なものになりました。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月12日 18:33:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
石和温泉最大級の大岩風呂を始めとしました多彩な湯殿はご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天おすすめ】本館 ゆったり和会席プラン
【本館・和食】

投稿者さん 2012年05月05日 12:32:38

5月3日に宿泊しました。部屋のタバコの臭いが気になりましたが、お食事は評判どおり種類も豊富で美味しかったです。それとロビーでのコンサートが本格的なディナーショーなみにとても素晴らしくぜひまた来てみたいと思いました。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月05日 17:17:10

またのお越しを心よりお待ちしております。

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選出】和洋中季節の創作バイキングプラン(本館)

投稿者さん 2012年05月04日 17:41:03

古い建物でしたが、それなりにきれいにしてあって不快な感じはまったくしませんでした。
バイキングの種類が食べきれないくらい多くて、夫は大満足だったようです。夕食のバイキング、その場で焼いてくれるステーキ、揚たての季節の天ぷらがとってもおいしかった!!
お風呂も気持ちがよく、洗い場も広く、ゆったりリラックスできました。
女性用、男性用のお風呂を、時間を決めて交代してくださったので、両方の違ったお風呂を楽しめました。
従業員の方々の印象もとてもいいものでした。
思いがけず、シャンソン、カンツォーネのコンサートを聴けたことも良かったです。

2012年05月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月05日 10:16:21

【限定】ラッキーデー!特割 バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月04日 09:08:11

GWの最中に泊まったにもかかわらず、部屋は広く、綺麗で素敵でした。部屋についていたお風呂も十分な広さで最高でした。部屋に用意されていた浴衣も素敵だったのに、女子会プランの為、浴衣を色々な色柄の中から選ぶ事が出来て楽しかったです。夕、朝食共にバイキングでしたが、その場で作ってくれたり、種類も豊富で大満足でした。プランについていた、貸切展望風呂も広さもゆったりとしていて素晴らしい、の一言につきました。必ずまた行きたいと思います。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月05日 10:11:35

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用をいただきましたプランですがプラン特典がいっぱいのお得なプランとなっております。
貸切展望風呂は皆様でごゆっくりとなさるには最適ではないでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定】女子会なでしこプラン(別亭美峰)
【美峰・バイキング】

masa28486774さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

masa28486774さん(1件) [50代/男性] 2012年05月03日 20:34:56

今年は寒く、桃の花には早かったですが、ホテル脇の桜が満開で感動しました。
これ程の桜が有るとは知りませんでした。
石和温泉は30年位前に行きましたが、あまり印象に残る事が有りませんでした。
今回結婚30周年の旅でゴルフの後の宿泊と言う事で、宿泊に重点を置かなかったのですが、泊まってみて感動です。
バイキングの内容は宿泊代金から考えても日本一ですね。チョット褒めすぎかなでも最高です。
無料の夜景見学の夜景も素晴らしかったですが、運転手さんの案内最高でした、ソフトで心からお客様に楽しんで頂きたいと言う心が伝わり癒やされました。
また泊めて下さい。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月05日 10:04:08

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館オリジナルで行っております夜景ツアーはご宿泊のお客様は無料でご利用をいただけます。

【本館・バイキング】

mubbさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

mubbさん(4件) [40代/男性] 2012年05月03日 19:38:10

総じて満足です。
お風呂はとても大きく、20人位入っていても、混雑している感じがしませんし、打たせ湯、泡風呂、ジェットバス、サウナなど完備していてゆっくりできました。
食事のバイキングは、質やバリエーションが今まで食べたバイキングとは比較にならないほど良かったです。
もちろん従業員の皆様のサービスも満点です。

ほとんど不満がないのですが、あえて言わせてもらうと、食事場所に“お盆”がなかったことでしょうか。会場が広いので、一つを取ってきては、また遥か彼方まで取りに行くという感じて、何百メートルも歩いたような気が・・・(戦略的な観点もあると思いますが・・・。)

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月05日 10:03:13

【本館・バイキング】

暴走警部さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

暴走警部さん(4件) [60代/男性] 2012年05月02日 18:45:56

桃の花は見ごろを過ぎていたが、ホテル従業員のにこやかな対応とお風呂には疲れも吹っ飛びました。食事のバイキングについても夕食・朝食とも種類も多く美味しくいただき、大変満足しました。また石和に行く時にはお願いしようと思います。  有難うございます

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年05月03日 13:37:13

投稿者さん 2012年04月24日 11:08:07

4月21日(土)に初音のお部屋に宿泊しました。久しぶりに大型温泉ホテルへの宿泊でしたが、お部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。二、三言わせてもらいますと・・・お部屋のシャワーの出が悪く困った事(檜の湯船は大きく満足でした)、タオルの替えが欲しかった事、大浴場の塩素臭?が気になった(貸切風呂は気になりませんでした)事が残念でした。人数も多く子供もいたので夕食はバイキングにしましたが、お料理の数も多く、美味しく楽しくいただきました。朝食は、焼き立てのワッフルが一番美味しかったです。スタッフの方々の対応も快く感じました。特に、チェックアウト時にロビーにいたところ男性の方に孫がキャンディーを(2人分も)いただき喜んでいる姿で、また快く帰途についた次第です。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月28日 10:01:28

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましては確認を致しまして改善・検討をさせていただきます。

【特別室】初音・蓬莱 季節の創作バイキングプラン
【特別室 初音・蓬莱】

dmw008さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

dmw008さん(1件) [40代/男性] 2012年04月22日 10:52:10

今回初めて利用しました。
まず、従業員の方の接客・応対がとても良かったです。
皆さんいつでも必ず挨拶をしてくれます。

食事は、朝夕食ともバイキング形式を選択しました。
自分の食べたいものを食べられる分だけ取るので、選ぶ楽しみがありました。
料理も美味しく値段相応だと思います。

気付いた点は、お部屋のゴミ箱が小さすぎること。
バーがあったが酒の種類が少ないこと。
PCのネット利用1時間1,000円と高いというところでしょうか。

お風呂は広くてとても良かったです。
若干塩素臭がしましたが、脱衣所にお湯を検査した時の証明書が貼られており、年間を通してかなり定期的に衛生面のチェックをしていると分かりました。
塩素臭は、衛生上の理由からだとの記載があったと記憶してます。

旅行客が帰りの際は、従業員の方が車が見えなくなるまで手を振ってくれるサービスは嬉しかったです。
また利用してみたいと思いました。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月22日 15:49:41

投稿者さん 2012年04月18日 23:58:36

大変いい時間が過ごせました。サービスもお客様本位であり、のんびりとした時間が過ごせました。食事もバイキングでしたが、大変おいしくいただきました。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月21日 13:10:36

またのお越しを心よりお待ちしております。

【いちご狩り】☆きらきら いちご もぐもぐ 送迎付バイキングプラン
【本館・バイキング】

kokotaku0313さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

kokotaku0313さん(2件) [40代/女性] 2012年04月16日 08:56:59

バイキングが充実していておいしかったです。
 ヒレステーキや天ぷらなどその場でつくってくれるのがよかったです。あとコーヒーがついていたのはうれしかったです。 夜のバイキングでなかなかコーヒーなどついているところはないので・・・

朝もクロワッサンやワッフル 目玉焼きも半熟でおいしかったです。

ただ貸切風呂のシャワーの水圧が低くて 洗いにくかったです。
 しょうがないところもあるかと思いますが 有料なので もう少しなんとかお願いしたいです。

アメニテイはあまり種類がないですね。 でもこのお値段ならまた行きたいです。

お花見お弁当もおいしかったです。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月16日 13:24:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見に関しましては確認を致しまして検討・改善をさせていただきます。

【お花見弁当付】 春の創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月12日 17:21:18

私は今まで高めの旅館やホテルに宿泊してきた為、今回1人一万円という料金で「安かろう悪かろうじゃないの〜?」と、正直全く期待をしていませんでしたが良い意味で期待を裏切ってくれました!

食事はバイキングということもあり「どうせ質より量でしょ」と思っていましたが一品一品とても美味しく頂けまたし食べ放題なのでもやは文句の付け所がありませんね。
(いやしくもほぼ全て吟味してしまいました笑)
バイキング形式なので無くなった品の『間』を心配していましたがホテル従業員の目配りも完璧でしたので即補充されていましたね。
耳に何やらマイク的な物を装着してたのでおそらく厨房と無線で繋がっているのか?

また、お風呂に関しては男女風呂交換制なので2種類の大浴場と露天風呂を味わえ、更に24間何時で入れるのでお風呂も大変満足でした。

宿泊部屋もこの安い料金を考えれば一切不満はありませんね。

敢えて悪い点を挙げるとしたら浴場への通路の床が汚いだけかな…
白地だったので汚れやシミが目立ってました。
まあ、外来入浴者もいるから出入りが激しいので仕方ないのでしょうが、通路床の色を変えればいいんじゃないかな?

とは言え総合的には大変満足のいくホテルでした。

基本私は同じホテルや旅館には泊まらない傾向なのだが、また石和に遊びに行く機会があれば『ホテルふじ』に宿泊しようと思えるホテルでした。

よかった!!

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月13日 11:05:47

投稿者さん 2012年04月04日 21:35:44

4月2日に家族5人で宿泊しました。

夕食・朝食のバイキングが充実していて何しろびっくりしました。
バイキングにありがちな冷めた感もなく、揚げたての天ぷらなど
おいしくいただきました。子供たちも大喜びでした。

お部屋の中も築年数の割にはちゃんと手入れされていてよかったと思います。

無理やり苦言を言うなら、大浴場の着替えを入れるかごが置いてある棚の一番上の段が
ほこりがかぶっていて、とても物が置けない状態だったくらいでしょうか?
循環なのでしょうか?お湯の塩素が気になったと家人は言っています。

夜景ツアーといい、今回のプランのイチゴ狩りといい、宿泊時間を楽しく過ごせる企画がうれしく思いました。どちらも子供たちの楽しい思い出になったようで、帰ってからも
「夜景きれいだったね」だの「イチゴ狩り楽しかったね」だの言ってました。

2012年04月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月10日 18:19:59

【本館・バイキング】

京宇治さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ (感想・情報)

京宇治さん(6件) [20代/男性] 2012年04月02日 08:21:12

とても良い時間を過ごすことができました。食事、部屋、接客、温泉とどれも満足できましたが何より良かったのは温泉です。入れ替わりで二つの湯を楽しめるのと風呂の大きさが良かったです。そして食事もいろいろな地域の料理や板前さんが目の前で提供してくれたりと充実してました。
また泊まりにいくつもりです。

2012年03月
石和温泉 ホテルふじ 2012年04月02日 18:26:11

またのお越しを心よりお待ちしております。

福島、宮城、岩手県民 特別優待 頑張ろう東北プラン!
【本館・バイキング】

石和温泉 ホテルふじの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を