あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 14:54:27

母を連れて、3人で寄せていただきました。大変良かったです。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2016年11月19日 13:03:50

仲居さんの接客がとても良かったです。
楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 13:02:06

接客がすごく良くて快適でした。
食事も部屋食でゆっくりいただけました。

早期退職専業主夫さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

早期退職専業主夫さん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 14:42:29

宿泊費(13000円/人)に見合ったサービスで満足できました。平日のためか二間続きの清潔で広大な客室でした。部屋食や寝具の準備片付け等でのスタッフさんの間合い、会話、笑顔は文句なし。夕食は悪くないが「渾身の一品」があると更に良い。建物は住宅地の一画にあり、大型観光バスのアクセスは厳しそう。その分、喧騒とは無縁で個人客を大切にしており、私は好印象を持った。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン

投稿者さん 2016年11月12日 22:02:22

年老いた両親と泊まりました。毎年、私が宿を探して宿泊旅行に出かけるのですけど、いつも辛口の両親は、あれがだめだったこれがだめだったなどと文句ばかりいいます^^;ところが、今回、政竜閣では両親とも満足してました。何がよかったかと言えば、まず宿について駐車場に車を止めているところにフロントの方が来て、ようこそいらっしゃいました、お名前はと声をかけて下さり、名乗ると、部屋担当の女性の方がいらして荷物を持ちますと言って下さったことです。今までいろいろ宿に泊まりましたけど、駐車場までやってくる宿の方はいませんでした。部屋も広く綺麗でした。夕食も美味しかったです。夕食で関心したのは揚げたての天ぷらを持ってきて下さったことです。大きな旅館の場合、大抵冷えて硬くなった天ぷらが相場ですけど、この旅館は違いました。熱々の天ぷらを食べることができて感動ものです。両親ともこの旅館の温泉は結構なお湯だと大満足で3度も入りにいってました。ま、私の父は、あんまり食事については褒めない方なのですが、朝食に出た鮭の塩焼きに、「これ、うまいの~」と言いました。朝食はたいして期待してなかったのですが、温かみのある美味しい料理でした。旅館を出た後、両親は私の弟にも、この旅館につれてきてやりたいと言いました。よっぽど気に入ったのだと思います。ところで、私たちの部屋の担当の方は研修生というネームプレートをつけた若くてきれいな女性でした。もちろん、教育係のベテランの女性の指導を受けながらでしたけど、おちゃめで可愛かったですw帰り道、父は感慨深く言ってました。あの女性は、ひょっとしたら新米女将になるための研修を受けているのではないかと。それはわからないよと私が言うと、父は、何年後にはきっとすごい仕事をしているはずだと父は言いました。父は案外、その、ちょっとそそっかしい研修生さんが旅のいい思い出になったみたいです。おかげで私の株もあがりました。本当にありがとうございました。蛇足ながら、当日、天ぷらに出た黒っぽくて細長い魚って、なんだったのでしょうか?美味しかったけど、今まで食べたことのない魚だったので、教えて頂けると嬉しいです。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2016年11月09日 15:03:01

すべてにおいて満足していますが、改善する点をあげるならば、食事の時の説明をもう少しして欲しかったです。ご飯をよそう、火をつけるなどセルフサービスの様でしたが分からず来てくれるのを待っていました。食事もおいしかったですが、天ぷらだけがなんとも言えない触感で、冷めて本当にまずかったです。それ以外は満足しています。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

如水1560さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

如水1560さん(41件) [30代/男性] 2016年11月03日 21:42:03

何度行っても素敵な温泉宿ですね。岩風呂と露天風呂、最高です!食事も相変わらず美味しかったです。また年内にもう一度、行きたいですね!!!

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

motto722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

motto722さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 22:34:59

3才と10ヶ月の子を連れて行きました。部屋は8~12畳とあったのですが、この日はすいてた為か、二間に仕切れる広い部屋で、子供はとても喜んでいました。途中から子供が部屋にある飾りの置物や、湯のみ茶碗なんかをいじろうとして大変だった為、二間に仕切らせてもらい、片方の部屋に避難させてもらいました。
食事は夕食も朝食も部屋食だったので、子供が騒いで周りの目を気にすることもなく、とてもよかったです。もちろん食事もおいしかったです。
また、このプランは貸切の風呂が使えるのですが、その風呂もとても広く、家族だけで入れるので、上の子はすごく喜んでましたし、下の子も交代で見れるのでとても良かったです。
従業員さんの対応も、とても愛想よく、気持ちよく過ごす事ができました。
貸切ではない大浴場も広いし、ベビー用のボディソープもあり良かったのです。ただ、椅子が子供用の小さいのはあったものの、赤ちゃんは座れないので、嫁が下の子と二人で入った時は、子供を置いておくことができず、自分の体が洗えなかったそうなので、ベビー用のバスチェアがあればもっと良かったと思います。
建物はリニューアルしてまだそんなに経ってないらしく綺麗な感じで、全体的にとても満足できました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月31日 15:03:24

接客は、対応していただいたみなさんが、笑顔で明るく非常に良かった。案内された部屋は、バス、トイレ付の広い部屋でびっくりしました。食事もおいしかったです。只、後から出てきた揚げ物が冷めていて残念でした。全体を通してよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 11:55:50

広いお部屋でのびのび過ごせました。
部屋についてくださった仲居さんがいい方で、いろんなことに気がついてくださり親切で嬉しかったです。
お料理も美味しくいただきました。

【ずらしてお得】スーパー付きまくり楽プラン!貸切風呂岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出が全部付く!

yoko9418さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoko9418さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 17:16:51

2度目の利用です。
一昨年の利用時と変わらずのサービスで良かったです。
料理・温泉は普通レベルかもしれませんが総合的にみて、
また利用したいと思える旅館です。

出迎えから見送り、従業員の接客態度など大満足。
朝・晩とも食事は部屋食なのでくつろいで食事ができます。

お布団を敷きに来られたスタッフさんも愛想良く、
若いお嬢さんのほうもテキパキと作業されて圧巻です。

建物・設備、食材などは限界があるものと思いますが、
人ができる範囲の中で、十分なサービスが行われていると思いました。

投稿者さん 2016年10月07日 08:32:46

温泉街の外れで立地が悪い分静かな宿でした。接客もまずまず、何より清潔です。温泉浴室にありがちな浴槽のヌルヌルもなく綺麗に清掃されていました、風呂上がりのマットも足にヌル付くこともなく、脱衣室の籠もきれい、当然、廊下、廊下の装飾、部屋など掃除が行き届いており気持ち良くすごせました。

投稿者さん 2016年10月04日 23:37:29

10月2日に宿泊しました。もしかしたら知らない間にグレードアップして頂いてたのでしょうか、広い和室が2部屋もあり、3人で宿泊するにはもったいないくらいで。
でも、小さい子供がいてましたので、大変助かりました。

広いのは部屋だけでなくてお風呂も広いですし、利用させてもらった家族風呂も広くて脱衣場に嵩上げした畳敷きもあり、至れり尽くせりという感じでしょうか。
これなら小さい子供連れでもゆっくりお風呂に入れます。

お料理も甘海老やカニ酢はもちろん美味しかったんですけど、やっぱり福井県産の白米。これが美味しかったですね。満腹で満足です。

家族3人での旅でしたが、のんびり有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

kazu's mamさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kazu's mamさん(1件) [40代/女性] 2016年09月22日 23:34:56

9月18日に大人6人、子供2人の3世代家族で宿泊しました。1週間前に急遽予約したので不安がありましたが、8人でも十分広くゆったりとした部屋で快適に過ごせました。お手頃プランだったのでお料理は特別感動的ではありませんでしたが、十分おいしかったです。どちらかというと、旅館らしい朝食がとても家族に好評でした。
部屋のお茶用の湯飲みを使うたびに交換していただいたり、湯上り用に冷水ポットを用意してくださったりと、細かなサービスがありがたかったです。中居さんがとても親切で感じのいい方だったのも、良かったです。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年09月22日 08:01:14

お出迎えの時に、荷物いっぱいなのでスタッフに一つもってもらいましたが大変でした。
ワゴンがあればいいのになと思いました。

担当の仲居さんのしゃべる勢いがすごくて、少し圧倒されました。翌日くらいには慣れてきて平気になりましたが。
大人3人と子ども4人だったので、10畳以上のプランでしたが、とても広いお部屋でした。子どもがいるので、床の間の花瓶を下げてほしいと頼むと、花瓶を部屋の隅の机の下になおされていました。もう、あまり言えませんでしたが、部屋の中にあるならどこにあっても一緒です。子どもは机の下ももぐってしまったりするし、お部屋の外に下げてほしかったのです。
こどもの浴衣は130と110サイズがありました。

部屋の欄間に蜘蛛の巣が見えてました。
全体的につくりが古いのは仕方ないかなと思うのですが、
洗面台が低く使いにくかったです。

お風呂は岩風呂の方は素敵でした。もうひとつのほうは小さくて、人がいっぱいだと大変かと。女湯は朝だったので、爽快でした。岩風呂は洗顔もあったりしましたが、小さいほうは洗顔がなかったので、旅館なのに置いてない!!と思ってしまった。どちらにも置いてほしいです。お湯はとろっと気持ちよかった!

ご飯はおいしかったです。ただ、部屋食はそれなりに大変ですね。
子連れには机で食べるのが理想で御膳だったので低いし、倒さないかとひやひやしました
一度に天ぷらもご飯もぜーんぶ出てきたので、冷めてしまったものもありましたが。。。
十分な量でした。お品書きとかがあるともっと楽しめると思います。
小学生がお子様ランチがいいとごね、
翌朝はお子様用に変えていただきました。ありがとうございます。

お布団しいてくださったスタッフの方はとても感じよかったです^^

投稿者さん 2016年09月01日 23:58:47

口コミを見て予約しましたがガッカリしました。時間帯関係なく大きな音がして夜中も起きるし食事もあまり美味しくない。精算時のカウンターにいる女の人は感じ悪くて嫌な思いをしました。期待して泊まっただけにガッカリ!もう行きません。

aoitan88さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

aoitan88さん(1件) [30代/女性] 2016年09月01日 13:50:00

ちょうどお休みが合ったので夫婦で宿泊しました。
旅館ならではのお出迎えには、普段ほとんどホテル利用なので慣れずに気恥ずかしい面もありつつ、担当の仲居さんがとても明るい方で終始楽しく過ごせました。
貸切風呂も利用しましたが、天井が高いせいか思ったより広く感じられました。
一つ残念だったのが、1グループ出る毎に清掃はされていたようなのですが、替え忘れかバスマットがびしょ濡れだったのが気持ち悪かったです。
部屋食での食事は一番重視していたところでしたが、ゆっくり食べられるし量も私たちにはちょうど良く夕食・朝食共に大満足でした♪
従業員の方もみなさん気持ちの良い応対をしてくれて、北陸旅行初日を気持ちよく過ごせたのには本当に感謝です。

そんな気持ちよく過ごせた締めで凄くもやもやさせられてしまったのが、翌日にタクシーを利用したいのでフロントでお願いしていたのですが、当日いらした運転手の方が担当の仲居さんとはお知り合いなのか談笑していたのに乗り込んでから駅までひたすら無愛想。前日に乗車した運転手の方とどうしても比較してしまい、まぁそこはしょうがない…と思いつつ、駅に着き降車場所へぐるっと回り込んで本当停車直前でメーター確認し一瞬財布に目をやった間に金額上昇。客への態度の違いも相まって「え、そこはもう止めない?」と小さい額ですが凄くもやもやさせられました。
フロントでお願いしたのできっと提携の業者さんですよね…?
せっかく旅館自体が良い思い出を作ってくれているのに、最後があれだと凄くもったいないです。
一日の始まりにもなりますし、本来全く関係ないところではありますが、せめて旅館側にお願いして呼ぶタクシーはそこそこの対応であって欲しいと願ってしまいます。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス

osakabogieさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

osakabogieさん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 01:45:11

8月26日~27日に宿泊しました。芝政ワールドに近くて料金も安く、案内していただいたお部屋もプラン内容の倍で畳も新しく超広々と快適に過ごすことができました。 担当の仲居さんも気配りのきくかわいい素敵な方でした。 料理の方は夕食、朝食ともに部屋食で移動する手間もなく食べ切れない量で満足。 朝食を焼き魚からカレーに変更することができ食べてみるとこれが中々の美味! ご飯もおいしい。
卓球の部屋もちゃんと分かれていて他のお客さんを気にすることなくゲームできました。
少し気になったのは電話で問い合わせした際、女性の方が無愛想な応対でした!?
近くにコンビニ等のお店は無いです。
またこちらに来る際は利用したいです。大変お世話になりありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年08月26日 19:47:35

部屋もきれいで、中居さんも感じよく対応をして頂き満足しております。

あわら温泉 政竜閣 2016年09月04日 19:18:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
大きなお部屋でのご宿泊ということで、のんびりと過ごして頂けたのではと思います。
大人数でも同じ部屋で泊れるのは嬉しいですよね。
私がそんな大きな部屋に泊ったら、テンションが上がりすぎて寝付けなくなるかもしれません。
わくわくして寝るのがもったいない!と感じると思います。
またのご来館おまちしております。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2016年08月24日 10:58:52

足の悪い(車いす)人が1人いましたが畳の部屋にベット持ち込んだり、食事の時も高イスで不住なく過ごせました。係の人も親切でした。満足しています

あわら温泉 政竜閣 2016年09月02日 19:42:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ご満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
当日の係りの者も大そう喜んでおりましたよ。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。