あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

maxchocoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

maxchocoさん(3件) [30代/男性] 2017年02月06日 08:09:13

三家族10人の大人数で宿泊しましたが、とてもきれいな広い部屋でゆったりすごせました。
カラオケや卓球もあって夜まで楽しく過ごせましたが、ゲームコーナーや売店がもっと広ければ良かった思います。
あと、喫煙室が仕切られておらず部屋も禁煙ではないため、タバコの匂いがかなり気になるメンバーもいました。
食事も部屋食で量も多くて満足でしたが、天ぷらはもう少しサクッと揚げて欲しかった。
お風呂はサラッとした湯質で温泉という感じはあまりしませんが普通に広くてきれいでした。
従業員の方も気さくな方で、チェックインを部屋でしてくれたのも大人数には助かりました。
全体的には普通にいい旅館というぐらいですが、とにかく値段が安くてコストパフォーマンスが抜群です。
この値段でこのサービスを受けられる旅館はなかなかないんじゃないでしょうか。
総合評価としては大満足です。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2017年02月01日 16:23:49

家内と春節で帰国中の息子の3人で宿泊しました。15時過ぎにホテルに到着し、卓球をしながらカラオケを楽しんだ後、汗を流しに大浴場へ。家内は風呂を後にして一人カラオケを満喫。18時半から食事をお願いしていたので、風呂上がりの一杯と共に船盛・カニ(2人)船盛・ステーキ(1人)を歓談しながら美味しく頂きましたが、その他にも美味しい料理が満載で、最後はご飯が入らない程の満腹状態となり料理を満喫しました。また、部屋担当の中居さんも親切丁寧で気配りが行き届いており、部屋と言い食事と言い大変気分よく過ごすことが出来ました。翌日は金沢の観光を楽しみましたが、特に近江町市場の山さん寿司で食べた「海鮮丼」は絶品でした。久し振りに良いホテルに宿泊でき大変満足のゆく旅となりました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:04

ごはん美味しかった。
部屋食って楽だし人目も気にしなくていいし、子連れにはぴったり。
まったり出来ました。ありがとう。

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:23

二度と行きません。
1月2日に私と両親、幼児2人と宿泊しました。15時頃駐車場に到着すると男性の係りの方が車まで予約の確認に来てくださいました。直前まで何か食べていたのでしょうかモグモグしながらの話でしたので非常に気持ちが悪く、吐き気がしました。
館内は薄暗く、廊下は古臭く寒かったです。
案内された部屋はリフォームされていましたが、19度設定で寒かったので、エアコンの温度を上げると大きな異音がして、困りました。何度か触ってみましたが、22度より上げると異音がするようでした。部屋内におかきが落ちていたのと、食べた後のカップ麺が2つ置いてありました。なぜ気が付かないのでしょう。配膳に来られた仲居さんに伝えると驚いた様子で「え?どこにありました?掃除の人に言ってきます!」とカップ麺を持って出て行かれましたが、まず、謝罪したほうがよろしいかと。
食事前にお風呂に行きましたが、洗い場が少なく、空くまで立って待っていました。やっと座ると、流れ切れない髪の毛が沢山落ちていて汚かったです。ドライヤーも椅子も3個づつで、これも待たないといけません。
食事は、暖かいものを冷たく出す旅館のようです。
食後のお膳も廊下にずらっと並べて片付けていたようですが、見て気持ちの良いものではありませんでした。音もガチャガチャと響き渡って部屋まで聞こえてきました。
翌朝、男女入れ替えになったお風呂に行きましたが、脱衣場には埃がゴロゴロ。ホント不衛生ですね。露天風呂は消毒臭かったです。
チェックアウトしてから、靴を出してもらうのですが、下駄箱にギューギューに詰められていたのか、子どものスニーカーは潰れていました。団体客の靴はドア近くに山積みになっていました。

こんな旅館は初めてです。不愉快で星もマイナスにしたいくらいです。二度と行きません。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2017年01月03日 15:30:38

カーナビ通りに行くと田んぼ道に誘導され、車が汚れてしまう。案内があれば、わかりやすいと思う。次の日の朝も周りを見るが、住宅街を入って行くイメージで分かりにくい。
部屋は、綺麗いで良かった。
食事は、肉を選んだのですが、選択外でローストビーフ、すき焼きみたいな料理と肉ばっかりになってしまった。案内があると分かりやすい。
味は、悪くないし、仲居さんも丁寧で良かったです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:51

料理とサービスに繊細さがなく、二度と利用したくない宿です。食事量重視でカラオケがしたい人向けの宿。部屋は良いが露天風呂は残念。

【部屋】
造りが新しく、彫刻が見事な欄間。カラオケルーム付きで素晴らしい。トイレも最新式で快適。部屋付の露天風呂は眺望が楽しめず惜しい。冷蔵庫はビール等が入っていて利用しづらい。
【風呂】
巨石風呂は圧巻で素晴らしい。露天風呂は宿のコンクリートが見えるだけ。庭の工夫も、柵の工夫もなく風情なし眺望なし。立派な宿の庭と風呂の設計者は別なのでしょうか。
【食事】
①松葉ガニは鮮度も風味も全く無く残念。私を含めて今回の同行者は香住、城崎などを毎年のカニと温泉旅行を楽しみにしているメンバー。本当に期待外れでした。
②食事を開始してまもなく、こちらのペースを無視してジャンジャンと同時に運んでくる無神経さ。冷めた天婦羅、生ぬるい「焼き蟹」(アルミホイールに包んだ焼き目のない蟹)。御飯、デザートが同時とは、定食屋さんじゃあるまいし。
③御飯が早すぎることを指摘すると、「お客様がお茶を要望されたので、食事がしたいのだと思って御飯をお持ちしました」と悪びれた様子なく御櫃を置いて部屋を出て行ってしまう。時間が経ち、御櫃の御飯が冷めたころに、「温かいご飯とお取替えさせていただきましょうか」と声をかけてこられた。
④デザートを持ち帰ってもらうようお願いすると。悪びれる様子もなく、「部屋の冷蔵庫に入れておきましょうか」、と無神経な反応。こちらも頭を下げてお願いし、食事が終わったあとに連絡を入れて持ってきていただきました。

【設備】
売店:スナック菓子はドリンク類を売っていない。
自動販売機:冷たいお茶を売っていない。コーラやオレンジジュース、レモンソーダと、コーヒーの種類だけは豊富。近所に何もない田舎の温泉なのに、車がなければ
部屋の冷蔵庫:冷たいお茶が350円。一体、誰が買うのでしょう。
ラウンジ:持ち出し禁止の「マンガ本」コーナーなど、利用しにくい印象。
マッサージ器:無料なので利用している若者が多かった。

投稿者さん 2017年01月01日 15:31:01

毎年、利用させて頂いてます。今回は12月30日に泊まった為か、前回より少しお値段が上がりましたが、食事もグレードが上がっており、朝食もカレーに変更もでき、子供達が大変喜んでおりました。また次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月31日 18:45:52

出張先で温泉に入りたくて当日に予約しましたが、大変綺麗な部屋と泉質の良い温泉でとても満喫できました。
宿泊費は安かったですが、とても贅沢な部屋でした。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年12月29日 14:08:04

楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年12月20日 20:35:44

昨年とっても良かったので、今年も利用させていただきました!
旅の目的のカニ料理は、量・味共に大満足!お腹いっぱいカニを食べることができました。
朝食もとても美味しかったです。
お部屋では卓球をしたり、Wiiやカラオケをしたり、時間が足りないくらいでした!
お部屋も清潔でベッドもふかふかなので、ぐっすり眠れて快適な時間を過ごせました!

投稿者さん 2016年12月13日 14:06:40

3歳・1歳の子連れで家族旅行のため利用しました。
お部屋はとても広くて4人でも持て余すほどで、子供も部屋中行ったり来たりと楽しんでいました。
洗面所・お風呂・トイレも広くてきれいで、これなら部屋のお風呂でゆったりつかるのもアリだなと思うくらいでした。
料理はもちろん文句なしの味・量で大満足です!
お子様ランチも美味しかったようで、いつも見慣れないものはあまり食べない息子も美味しいと言ってたくさん食べていました。
大浴場は時間帯で男湯・女湯が入れ替わるものでしたが、一方だけ狭いので夜・朝と二回入浴されるのをオススメします。
宿の方もみなさん笑顔でテキパキと接して下さり、とても安心して泊まることが出来ました。
息子の恐竜好きにかこつけて、今後また何度もお世話になりたいと思っています。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年11月25日 14:54:27

母を連れて、3人で寄せていただきました。大変良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:47:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お母様との大切なご旅行を楽しく過ごせたようで、大変嬉しく思います。
他にも様々なプランをご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 13:03:50

仲居さんの接客がとても良かったです。
楽しい旅行になりました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:46:28

楽しい旅行になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
仲居も大変喜んでおりました。
また福井にお越しの際は是非政竜閣に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2016年11月19日 13:02:06

接客がすごく良くて快適でした。
食事も部屋食でゆっくりいただけました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月12日 17:45:55

この度は政竜閣へお越し下さいまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お部屋で食事ができるのは、周りも気にせず、仲間内でわいわいできるのはいいですよね。
他にもいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、是非また政竜閣へおこしくださいませ。

早期退職専業主夫さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

早期退職専業主夫さん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 14:42:29

宿泊費(13000円/人)に見合ったサービスで満足できました。平日のためか二間続きの清潔で広大な客室でした。部屋食や寝具の準備片付け等でのスタッフさんの間合い、会話、笑顔は文句なし。夕食は悪くないが「渾身の一品」があると更に良い。建物は住宅地の一画にあり、大型観光バスのアクセスは厳しそう。その分、喧騒とは無縁で個人客を大切にしており、私は好印象を持った。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:16:06

その上、好印象というお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
お料理も渾身の一品があればとのご指摘も有り難く頂戴いたしまして、今後料理長ともども検討していけたらと思っております。
他にもお魚やお肉、カニなどをメインとしたお料理のプランなどもございますので、是非また政竜閣へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン

投稿者さん 2016年11月12日 22:02:22

年老いた両親と泊まりました。毎年、私が宿を探して宿泊旅行に出かけるのですけど、いつも辛口の両親は、あれがだめだったこれがだめだったなどと文句ばかりいいます^^;ところが、今回、政竜閣では両親とも満足してました。何がよかったかと言えば、まず宿について駐車場に車を止めているところにフロントの方が来て、ようこそいらっしゃいました、お名前はと声をかけて下さり、名乗ると、部屋担当の女性の方がいらして荷物を持ちますと言って下さったことです。今までいろいろ宿に泊まりましたけど、駐車場までやってくる宿の方はいませんでした。部屋も広く綺麗でした。夕食も美味しかったです。夕食で関心したのは揚げたての天ぷらを持ってきて下さったことです。大きな旅館の場合、大抵冷えて硬くなった天ぷらが相場ですけど、この旅館は違いました。熱々の天ぷらを食べることができて感動ものです。両親ともこの旅館の温泉は結構なお湯だと大満足で3度も入りにいってました。ま、私の父は、あんまり食事については褒めない方なのですが、朝食に出た鮭の塩焼きに、「これ、うまいの~」と言いました。朝食はたいして期待してなかったのですが、温かみのある美味しい料理でした。旅館を出た後、両親は私の弟にも、この旅館につれてきてやりたいと言いました。よっぽど気に入ったのだと思います。ところで、私たちの部屋の担当の方は研修生というネームプレートをつけた若くてきれいな女性でした。もちろん、教育係のベテランの女性の指導を受けながらでしたけど、おちゃめで可愛かったですw帰り道、父は感慨深く言ってました。あの女性は、ひょっとしたら新米女将になるための研修を受けているのではないかと。それはわからないよと私が言うと、父は、何年後にはきっとすごい仕事をしているはずだと父は言いました。父は案外、その、ちょっとそそっかしい研修生さんが旅のいい思い出になったみたいです。おかげで私の株もあがりました。本当にありがとうございました。蛇足ながら、当日、天ぷらに出た黒っぽくて細長い魚って、なんだったのでしょうか?美味しかったけど、今まで食べたことのない魚だったので、教えて頂けると嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:15:19

その上、数々のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様にはお着きになられた時から、気持ちよくお入りいただけますよう、スタッフ一同出来る限りのおもてなしをこころがけております。
お食事もご満足頂けて何よりで御座います。
ご質問頂きました天ぷらの黒っぽくて細長い魚は、白キスに海苔をまいた物だと思いますよ^^
他にも当館料理長がお客様の為にと考えたお料理がいっぱいございますよ。
担当に付けさせて頂きました、新人の仲居も温かく受け入れて頂きまして誠に有難う御座いました。担当の仲居もお客様の温かいお言葉に大喜びしておりました。
彼女も今となっては大きく成長いたしまして、当館の人気の看板仲居の一人で御座います。
また是非ご家族ご友人お誘い合わせの上、政竜閣へお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 15:03:01

すべてにおいて満足していますが、改善する点をあげるならば、食事の時の説明をもう少しして欲しかったです。ご飯をよそう、火をつけるなどセルフサービスの様でしたが分からず来てくれるのを待っていました。食事もおいしかったですが、天ぷらだけがなんとも言えない触感で、冷めて本当にまずかったです。それ以外は満足しています。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 19:03:25

お食事ではご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お食事の説明がしっかりないと不安になられますよね。
今後も、スタッフ一同努力して参りますので、また是非政竜閣にお越しくださいませ。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

如水1560さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

如水1560さん(41件) [30代/男性] 2016年11月03日 21:42:03

何度行っても素敵な温泉宿ですね。岩風呂と露天風呂、最高です!食事も相変わらず美味しかったです。また年内にもう一度、行きたいですね!!!

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 19:02:49

この度も政竜閣にお越しくださいまして、誠に有難う御座います。
相変わらずの御ひいき頂きまして、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉まで頂きまして、恐縮でございます。
またいつでもお越しくださいね
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

motto722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

motto722さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 22:34:59

3才と10ヶ月の子を連れて行きました。部屋は8~12畳とあったのですが、この日はすいてた為か、二間に仕切れる広い部屋で、子供はとても喜んでいました。途中から子供が部屋にある飾りの置物や、湯のみ茶碗なんかをいじろうとして大変だった為、二間に仕切らせてもらい、片方の部屋に避難させてもらいました。
食事は夕食も朝食も部屋食だったので、子供が騒いで周りの目を気にすることもなく、とてもよかったです。もちろん食事もおいしかったです。
また、このプランは貸切の風呂が使えるのですが、その風呂もとても広く、家族だけで入れるので、上の子はすごく喜んでましたし、下の子も交代で見れるのでとても良かったです。
従業員さんの対応も、とても愛想よく、気持ちよく過ごす事ができました。
貸切ではない大浴場も広いし、ベビー用のボディソープもあり良かったのです。ただ、椅子が子供用の小さいのはあったものの、赤ちゃんは座れないので、嫁が下の子と二人で入った時は、子供を置いておくことができず、自分の体が洗えなかったそうなので、ベビー用のバスチェアがあればもっと良かったと思います。
建物はリニューアルしてまだそんなに経ってないらしく綺麗な感じで、全体的にとても満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 19:02:05

この度はご家族の大切なお時間を政竜閣でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座います。
とても満足というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様が二人もいらっしゃるとご両親も大変ですよね。お食事も貸切風呂も周りを気にせずご家族で楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場では大変不憫をお掛けしました。
お客様が心行くまでお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
政竜閣へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】