あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

z36987さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

z36987さん(5件) [70代/男性] 2017年05月27日 17:25:07

自由時間の多い私達は温泉へ行く事を楽しみの一つにしております。初めての福井県への旅。あわら温泉は是非行ってみたい温泉でした。建物のお手入れも良くお掃除も行き届いており、気持ち良く滞在(三泊)する事が出来ました。福井方面へ行った折にはまたお世話になりたいと思います。地下鉄の漫才ではありませんが、あのお風呂の巨石はどうやって入れたのか・・?考えると夜も眠れません。(冗談デス( ´艸`))

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん(1件) [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2017年05月09日 17:25:31

友達家族4組で利用しました。
大人8名、子供2名でしたが、広々としていて、とても綺麗なお部屋には大満足でした。
お料理ですが。。
とても残念でした。内容もそうですが、説明もなし、説明ないのなら、お品書きくらい用意しておいてほしかったです。
仲居さんにお料理の内容聞くと、わかりませんとのお応え。。
GWでお客さんも多いときだったので、従業員の方も短期パートとかなんですかね。。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

urutoraryouさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

urutoraryouさん(3件) [40代/女性] 2017年05月07日 22:40:25

料理が最悪でした。
天ぷらの揚げたてとかもってこられましたが衣が硬くてかたくて。
小学生のお子様ランチはほとんど食べてません。
エビフライ、から揚げなど冷めていて子供も手をつけませんでした。
何のための食事時間をきめたのか。
お風呂は一日目は小さくて期待外れでした。
もう二度といきません

湯の華【春】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

投稿者さん 2017年05月03日 17:47:13

食事が美味しかったです。特にお米が美味しかった。朝はあわら湯のまち駅まで送迎していただきました。前日お願いした送迎時間を急遽変更したんですが、快く対応して下さいました。
初めての一人旅でしたが、いい思い出になりました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

空ろんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

空ろんさん(2件) [20代/女性] 2017年04月09日 11:19:42

部屋出しの旅館を探していたところこちらを見つけ、当日予約でひとり旅での利用。旅館内はとても綺麗で過ごしやすく、料理の量もちょうどよくて美味しかった。なにより部屋でテレビを見ながら自分のペースで食べることが出来たのが良かった。ひとりになりたい私には担当のお姉さんの距離感はちょうど良かった。ありがとうございました。

お風呂は肌がツルツルになることもなく、可もなく不可もなくといった印象。熱いお湯が好きな私には少しぬるかったが、平日で空いていた為貸切で入れたのは良かった。

お酒を飲んでも2万円以下でこのサービスなら満足です。お世話になりました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年04月03日 13:16:32

今回もお世話になりました(*^^*)
前回も良かったので、今回は2泊で二家族で泊まりに行きました。

今回も前回泊まった同じお部屋でしたが、相変わらず綺麗に掃除されていて、広くて快適でした。

私はこの安さで朝夕部屋食、食事のボリューム、味、館内の清潔さ、大浴場や家族風呂の広さ等、コストパフォーマンス最高でした!
父もリピートすると言ってました笑

2泊目の夕食も、一泊目より豪華になっていて、サザエの刺身やローストビーフもとても美味しかったです!
3泊目はどうなるのか?!と期待も込め、いつか3泊くらい出来ればなと思っています。
卓球や露天風呂、カラオケの付いた部屋も気になりますし、そちらも結婚記念日等に行ければ良いなと思いました。

今後も是非リピートさせて下さい(*^^*)

ただ、大浴場の清掃時間が10時~15時までで、シッカリ清掃してくれているのは有り難いのですが、せめて14時位までの清掃にしてくれれば、連泊の楽しさをもっと楽しめるのにと、そこだけは少し残念でした。

そして最後に担当してくれた中居さん。
食事が美味しくて、ご飯のお代わりをたくさんお願いしてしまい、忙しくさせてごめんなさいね。
でも、本当に美味しかったし、今回も良い息抜きになりました。ありがとうございました!
また次回も楽しみにしてます!

fujiko38さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiko38さん(1件) [40代/女性] 2017年03月08日 10:00:53

フロントの方の応対が残念。電話でも、チェックアウトの際も。もう一度、来てもらおうという気は全くないのかしら・・

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

maxchocoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

maxchocoさん(3件) [30代/男性] 2017年02月06日 08:09:13

三家族10人の大人数で宿泊しましたが、とてもきれいな広い部屋でゆったりすごせました。
カラオケや卓球もあって夜まで楽しく過ごせましたが、ゲームコーナーや売店がもっと広ければ良かった思います。
あと、喫煙室が仕切られておらず部屋も禁煙ではないため、タバコの匂いがかなり気になるメンバーもいました。
食事も部屋食で量も多くて満足でしたが、天ぷらはもう少しサクッと揚げて欲しかった。
お風呂はサラッとした湯質で温泉という感じはあまりしませんが普通に広くてきれいでした。
従業員の方も気さくな方で、チェックインを部屋でしてくれたのも大人数には助かりました。
全体的には普通にいい旅館というぐらいですが、とにかく値段が安くてコストパフォーマンスが抜群です。
この値段でこのサービスを受けられる旅館はなかなかないんじゃないでしょうか。
総合評価としては大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 16:23:49

家内と春節で帰国中の息子の3人で宿泊しました。15時過ぎにホテルに到着し、卓球をしながらカラオケを楽しんだ後、汗を流しに大浴場へ。家内は風呂を後にして一人カラオケを満喫。18時半から食事をお願いしていたので、風呂上がりの一杯と共に船盛・カニ(2人)船盛・ステーキ(1人)を歓談しながら美味しく頂きましたが、その他にも美味しい料理が満載で、最後はご飯が入らない程の満腹状態となり料理を満喫しました。また、部屋担当の中居さんも親切丁寧で気配りが行き届いており、部屋と言い食事と言い大変気分よく過ごすことが出来ました。翌日は金沢の観光を楽しみましたが、特に近江町市場の山さん寿司で食べた「海鮮丼」は絶品でした。久し振りに良いホテルに宿泊でき大変満足のゆく旅となりました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:45:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理、設備など、お客様にお寛ぎ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:04

ごはん美味しかった。
部屋食って楽だし人目も気にしなくていいし、子連れにはぴったり。
まったり出来ました。ありがとう。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:42:19

その上、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様がいらっしゃるとお部屋食なら気兼ねなく皆でわいわい気にせずお食事もできるので安心だし寛げますよね。
他にもご家族でお楽しみ頂けけるような様々なプランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいね。

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:23

二度と行きません。
1月2日に私と両親、幼児2人と宿泊しました。15時頃駐車場に到着すると男性の係りの方が車まで予約の確認に来てくださいました。直前まで何か食べていたのでしょうかモグモグしながらの話でしたので非常に気持ちが悪く、吐き気がしました。
館内は薄暗く、廊下は古臭く寒かったです。
案内された部屋はリフォームされていましたが、19度設定で寒かったので、エアコンの温度を上げると大きな異音がして、困りました。何度か触ってみましたが、22度より上げると異音がするようでした。部屋内におかきが落ちていたのと、食べた後のカップ麺が2つ置いてありました。なぜ気が付かないのでしょう。配膳に来られた仲居さんに伝えると驚いた様子で「え?どこにありました?掃除の人に言ってきます!」とカップ麺を持って出て行かれましたが、まず、謝罪したほうがよろしいかと。
食事前にお風呂に行きましたが、洗い場が少なく、空くまで立って待っていました。やっと座ると、流れ切れない髪の毛が沢山落ちていて汚かったです。ドライヤーも椅子も3個づつで、これも待たないといけません。
食事は、暖かいものを冷たく出す旅館のようです。
食後のお膳も廊下にずらっと並べて片付けていたようですが、見て気持ちの良いものではありませんでした。音もガチャガチャと響き渡って部屋まで聞こえてきました。
翌朝、男女入れ替えになったお風呂に行きましたが、脱衣場には埃がゴロゴロ。ホント不衛生ですね。露天風呂は消毒臭かったです。
チェックアウトしてから、靴を出してもらうのですが、下駄箱にギューギューに詰められていたのか、子どものスニーカーは潰れていました。団体客の靴はドア近くに山積みになっていました。

こんな旅館は初めてです。不愉快で星もマイナスにしたいくらいです。二度と行きません。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:34:56

この度は年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、当館でも確認をさせて頂きましたが、申し訳ございませんがそのような異音は確認できませんでした。
お部屋や脱衣所などの清掃につきましては、毎日清掃は行わせて頂いておりますが、見落としをしてしまい嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
温泉の消毒臭は保健所の指示のもと、塩素消毒なども行っておりますので、換気には気を付けておりますが、若干の匂いが残ることもありますのでご了承頂けたら幸いでございます。
お客様の大切なご意見、有り難く頂戴し真摯に受け止め、従業員の指導・育成、館内の設備管理などの向上に努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月03日 15:30:38

カーナビ通りに行くと田んぼ道に誘導され、車が汚れてしまう。案内があれば、わかりやすいと思う。次の日の朝も周りを見るが、住宅街を入って行くイメージで分かりにくい。
部屋は、綺麗いで良かった。
食事は、肉を選んだのですが、選択外でローストビーフ、すき焼きみたいな料理と肉ばっかりになってしまった。案内があると分かりやすい。
味は、悪くないし、仲居さんも丁寧で良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:34:03

お越しになる際はご不憫をお掛け致しました。あわら湯の町に入って参りますと、看板や電柱などの案内板が出てまいりますのでご参考にして下さいませ。
お食事の際も配慮できずご迷惑をおかけ致しました。お料理も年末年始のローストビーフ等とタイミングが被ってしまい、お客様には重たい料理内容になってしまいました。
今後、お客様にしっかりとした対応ができるよう、スタッフ一同改めて努力して参りますので、また是非政竜閣にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:51

料理とサービスに繊細さがなく、二度と利用したくない宿です。食事量重視でカラオケがしたい人向けの宿。部屋は良いが露天風呂は残念。

【部屋】
造りが新しく、彫刻が見事な欄間。カラオケルーム付きで素晴らしい。トイレも最新式で快適。部屋付の露天風呂は眺望が楽しめず惜しい。冷蔵庫はビール等が入っていて利用しづらい。
【風呂】
巨石風呂は圧巻で素晴らしい。露天風呂は宿のコンクリートが見えるだけ。庭の工夫も、柵の工夫もなく風情なし眺望なし。立派な宿の庭と風呂の設計者は別なのでしょうか。
【食事】
①松葉ガニは鮮度も風味も全く無く残念。私を含めて今回の同行者は香住、城崎などを毎年のカニと温泉旅行を楽しみにしているメンバー。本当に期待外れでした。
②食事を開始してまもなく、こちらのペースを無視してジャンジャンと同時に運んでくる無神経さ。冷めた天婦羅、生ぬるい「焼き蟹」(アルミホイールに包んだ焼き目のない蟹)。御飯、デザートが同時とは、定食屋さんじゃあるまいし。
③御飯が早すぎることを指摘すると、「お客様がお茶を要望されたので、食事がしたいのだと思って御飯をお持ちしました」と悪びれた様子なく御櫃を置いて部屋を出て行ってしまう。時間が経ち、御櫃の御飯が冷めたころに、「温かいご飯とお取替えさせていただきましょうか」と声をかけてこられた。
④デザートを持ち帰ってもらうようお願いすると。悪びれる様子もなく、「部屋の冷蔵庫に入れておきましょうか」、と無神経な反応。こちらも頭を下げてお願いし、食事が終わったあとに連絡を入れて持ってきていただきました。

【設備】
売店:スナック菓子はドリンク類を売っていない。
自動販売機:冷たいお茶を売っていない。コーラやオレンジジュース、レモンソーダと、コーヒーの種類だけは豊富。近所に何もない田舎の温泉なのに、車がなければ
部屋の冷蔵庫:冷たいお茶が350円。一体、誰が買うのでしょう。
ラウンジ:持ち出し禁止の「マンガ本」コーナーなど、利用しにくい印象。
マッサージ器:無料なので利用している若者が多かった。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:33:19

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事のカニにつきましては、ご予約頂きましたプランはシンプルなズワイガニのプランですので、タグ付き越前がにのプランは別に御座いますので、是非お試し下さいませ。
お客様の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気兼ねなくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月01日 15:31:01

毎年、利用させて頂いてます。今回は12月30日に泊まった為か、前回より少しお値段が上がりましたが、食事もグレードが上がっており、朝食もカレーに変更もでき、子供達が大変喜んでおりました。また次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:32:26

当館をいつもご贔屓にして頂きまして、誠に有難う御座います。
しかも年末のお忙しく貴重なご家族とのお時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
お子様もカレーに大喜びとの事で何よりで御座います。
ご朝食の焼き魚をカレーに変更できるサービスは皆様に大変ご好評頂いておりますよ。
これからもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後も政竜閣をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 18:45:52

出張先で温泉に入りたくて当日に予約しましたが、大変綺麗な部屋と泉質の良い温泉でとても満喫できました。
宿泊費は安かったですが、とても贅沢な部屋でした。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:31:28

その上、お褒めの言葉も頂きまして、大変恐縮でございます。
出張した所に温泉があったら、せっかくだし温泉で疲れを癒したいって思っちゃいますよね。
当館はビジネスでお越しの方も気兼ねなく、仕事の疲れを癒して頂けたらとビジネス向けプラン等をご用意しております。
また是非、お仕事でもプライベートでも遠慮なく政竜閣にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年12月29日 14:08:04

楽しく過ごせました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月24日 21:53:47

この度は当館へお越しくださいまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また是非政竜閣にお越しくださいませ。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】