奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 23:25:20

事前に1歳の子供がいることを伝えていたのですが、ベッドを一つにつなげてくれていたり、離乳食の温めや、子供用食器なども準備してくれたりと、その心配りに大変感激しました。
みきゃんルームは予想以上のみきゃんだらけで、とても楽しませて頂きました。ありがとうございました。

『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 19:02:40

1月7日に夫婦で宿泊致しました。
建物は古い感じがしたのですが、温泉最高!食事はどれも美味しくてお腹いっぱい!
そしてスタッフの皆さんがとても感じ良く気持ちの良いホテルでした。
また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【【本館客室】☆禁煙室☆】

ひろくん20072694さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

ひろくん20072694さん(45件) [40代/男性] 2017年01月06日 22:08:37

外装や内装が古い感じですが、部屋はきれいに管理されていて、何より露天風呂の温泉がいいので満足です。ただ、通路の床とか張り替えされているともっと良かったです。当日、路線バスでいったのでホテル前の最終バスが早かったので急いで向かいました。一つ前の停留所だと最終バスが遅くまであるのでいそいで損をしました。露天風呂だけならまた行きたくなる温泉でした。露天風呂の広さだけなら別府の杉の井のが広いかな

投稿者さん 2016年12月26日 11:46:43

初道後温泉でしたが、大変満足なお宿でした。
さすがに、建物の古さは否めませんが、それを補って余りある素晴らしいサービスを受けることが出来ました。
特に関心したのは
・スタッフの対応
・お食事の内容
・バラエティ豊かな露天風呂
です。
最初に到着した時には、少し寂れた印象の街並みの中にあるエントランスで、心なしか不安を覚えましたが、中に入った途端に、スタッフの皆さんの明るく、テキパキとした、終始笑顔あふれる親切な対応に接することができ、一瞬で不安は消し飛び、嬉しい気分になりました。
お食事は、バイキングでしたが、クオリティの高いこと!
夜だけでなく、朝もバイキングのレベルではなく、十分に美味しいお食事!
大大大満足です。
そして、なにより、露天風呂がイイ!
数々の露天風呂が解放感たっぷり、新しく清潔感もあり、あのお風呂、このお風呂と、次々入りたくて、時間も身体も足りないくらい!
道後温泉特有のお湯のとろみもあいまって、「温泉旅行に来てよかった~」を満足させてくれる、最高のお宿でした。
最近、リニューアルオープンしたばかりなので、前のホテルの名残も所所に見られますが、十分満足できるお宿で、道後温泉に来られるなら激推薦したいホテルです。
大阪から車での長旅でしたが、行ってよかった!と思えるお宿に出会えて嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

おー9630さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

おー9630さん(8件) [50代/男性] 2016年12月25日 09:44:41

今回二度目の利用となります。今回は平日の利用でしたので食事処が混雑せずゆっくりと出来ました。
部屋の方は露天風呂付き特別室でツェックイン14時チェックアウト11時で21時間ゆったりと温泉ざんまいをさせていただきました。次回は1月にいく予定です。
紅葉もライトアップされていて、露天風呂から見る光景は最高でしたし、温泉のせんしつが何よりも気持ちが良く、私好みのでリピーターとなりそうです。

【12月限定】露天風呂付客室で大切な人と過ごすほっこりクリスマス★プラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

アッコチャン ハーイさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

アッコチャン ハーイさん(1件) [60代/女性] 2016年12月18日 18:21:23

12/10に 子供、マゴを連れて宿泊しました。豪華で美味しい夕食に堪能。鯛の姿造りには歓声でした!子供の会席も好きなものが沢山で みな満腹満足。朝食のバイキングもいろいろ目先が変わり楽しく美味しく頂きました。
温泉も朝風呂もしたり 気持ち良かったです。ただ夜 露天に出る階段を降りるときのフットライトの灯りがも少し欲しいかなと思いました。
3世代 和気藹々と楽しい非日常的な時間空間を過ごせ リフレッシュ出来ました。

【豪華お造り付】伊予牛・鯛・旬の味覚でおもてなし…
【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

温泉大好き大ママさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

温泉大好き大ママさん(1件) [60代/女性] 2016年12月14日 13:04:46

還暦のお祝いを子供たちからプレゼントされ奥道後を訪れました。
その旨を予約の確認の時に申し上げるとスイートルームにアップグレード、記念の写真を撮って頂いたり、大変満足。夏目漱石や著名人がこぞって訪れた道後の湯は大変泉質もよく、リノベートされた壱の湯温泉をゆっくりと楽しむことができました。お食事は一つ一つが丁寧に調理され、板長の心意気が感じられるものでした。

投稿者さん 2016年12月14日 07:50:25

温泉は泉質、ロケーションともに大満足です。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2016年11月21日 16:50:15

仕事で1泊お世話になりました。
到着が大幅に遅れてしまったのですが、お風呂の時間が終わっており
さらに部屋のシャワーも温水が出にくいということでした。
これは温泉を期待していただけに残念でした。
別館からの大浴場への道のりはなかなかなものです。これからの季節ではシッカリと温まらないと湯冷めしてしまうかもしれませんのでご注意ください。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

サミー12872868さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

サミー12872868さん(9件) [40代/男性] 2016年11月19日 16:45:06

ビジネスで利用しましたが、温泉が本当に最高でした。大自然の中で満天の星空を見ながらの露天風呂は、本当に癒されました。
立地、部屋、設備はそれなりです。部屋に冷蔵庫や湯沸かし器ぐありません。
朝食バイキングもものすごく種類が多く、楽しめました。

【別館カメリヤビレッジ】

つるつるつるべ4817さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

つるつるつるべ4817さん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 17:21:43

愛媛最後の夜をここで過ごせて良かったです。
数あるみきゃんルームがあるなかで、独自のサービスをスタッフの方々の努力で考えて楽しませてくださいました。
四国特有の『お接待』を垣間見たような気がします。

サービスは田舎の旅館とホテルの間を考えていただければわかりやすいです。私は部屋におかみさんが挨拶に来るような旅館は気後れしてしまい、いくら包んだ方がいいかなどと気を使ってしまうので、丁度良い距離なのでとても過ごし良かったです。
旅館のようなサービスと書いたのは、最後の送迎の際に従業員の方が皆出てきて見送ってくださいました。
嬉しくて愛媛の思い出が良いものになりました。

温泉の泉質は源泉かけ流しの硫黄泉ですが、ぬるっとしたお湯でニキビの肌荒れも一回で治り、湯冷めしませんでした。道後温泉の泉質より私はこちらの方が圧倒的に好きです。
栃木の奥塩原のムジナの湯と熊本の植木温泉を足して二で割った感じだなと思いました。
客層としてはタイミングの問題なのか中国人の団体客もいましたが、北海道と違い直行便の関係なのか気遣いをしてくれる人達でしたので、バイキングや廊下やお風呂でも嫌な思いもしなかったです。
お風呂は大きく、内湯も外湯も沢山ありますので、時間帯では貸しきりになるくらい気持ちの良いものでした。洗い場も沢山あるので、ストレスはたまりません。

食事は天然鯛を食べ放題です。鯛を醤油でくぐらせて、松茸ご飯の上に載せて食べると最高の気持ちを味わえます。
何杯もお代わりしても沢山用意してくださっているので、無くなってもすぐ追加が来ました。
他のグループの方も松茸ご飯が美味しいと何回もお代わりしているのをお見かけしました。
夕飯を取った方にだけ入店時の希望によりみきゃんの手作りケーキを作ってくださるとのことで、こちらからご相談して入店時に予約しました。

結論として、また愛媛に行くときは、こちらに泊まろうと思います。

【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 17:58:42

満足しました。今後も頑張ってください。

【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

tabegorou22さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

tabegorou22さん(32件) [40代/女性] 2016年10月01日 21:10:12

いろいろ温泉巡りをしましたが、ここの温泉は四国でピカ一だと思いました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:16:30

とても美しい自然に囲まれた素晴らしい温泉でした。温泉も広く、種類も多く、きれいな木でできた温泉でいくらでも入っていられました。
食事も美味しかったです。バイキングなので若い人でも楽しめます。特に朝食の鯛茶漬けとあら汁の美味しさが忘れられません。

【8/11~14限定】90分飲み放題付き×80種の和洋バイキングでお得に!楽しく!ご宿泊!!

投稿者さん 2016年09月26日 15:53:49

外観は古くやっているかと思う感じですが、食事もおいしく、部屋も値段なりまあまあでした。この価格であれば及第点です。気分良く過ごせました。ありがとうございました。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年09月24日 17:03:07

料理がとにかく素晴らしかったです
露天風呂も、なかなか良かったです
が、しかし、建物がみすぼらしくてびっくり手入れも行き届いてなくて
部屋には冷蔵庫すらありません
値段の割には残念でした
まさか、ここじゃないよねと前を通り過ぎてから一周してきてやっぱりここだと
がっかりしました

投稿者さん 2016年09月20日 17:29:55

立寄り湯の方が多く、落ち着いて温泉を楽しめませんでしたが、お湯はいい!キレイ!
思ったよりずっとよかったです。

【別館カメリヤビレッジ】

uiyamabumiさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

uiyamabumiさん(3件) [60代/男性] 2016年09月15日 18:25:56

なにより幾種もの浴槽を備えた露天の温泉!ほんのり硫黄の薫る弱アルカリ泉。見上げれば満天の星々、迫りくる山容、のぞき込めば渓谷を流れるせせらぎ、浴槽に迫る森林浴さながらの巨樹…。
客室はひろびろツインを一人占め。フロントの対応も良好。
松山駅から自転車で30分(9キロ)だが、後半の坂がきつければ道後温泉駅からホテルまで(4.5キロ)無料送迎バスも出ている。
去年もきたし、来年も来る。
ただ一つ望むらくは、Wi-Fi設置!

温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【別館客室】 素泊まり】

投稿者さん 2016年09月06日 20:01:06

相方が突然どこか行きたいと言い出し検索し、当日予約でお世話になりました、
食事には工夫され好感が持てました、全て制覇したいけどお腹アルコールで笑い
当日はお世話になりました。

【8/14限定】90分飲み放題付き×80種の和洋バイキングでお得に!楽しく!ご宿泊!!
【別館カメリヤビレッジ】

夢望家さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

夢望家さん(8件) [40代/男性] 2016年09月04日 03:47:54

とにかくこのホテルは温泉ですね。いくつもの温泉風呂があり、それぞれに特徴があって、子供たちは何度もあちこちの風呂を行き来しながら、『楽しいね』と満足そうな笑顔で温泉を楽しんでいました。
 また、それぞれの風呂をつなぐ通路も屋根で他からの視界を遮断しており、安心して入浴できる施設でした。
 食事もバイキング方式の食べ放題で、好き嫌いのある子どもたちたちも心配なしでした。