奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後)のクチコミ・お客さまの声

yutan2000さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

yutan2000さん(48件) [50代/男性] 2017年05月25日 19:35:54

ときかく温泉が充実していてびっくりでした。さすが奥道後温泉ですね。建物の古さは否めませんが、スイート並みの部屋をご用意いただきゆっくりできました。また機会があれば利用したいです(台湾ツアーのないタイミングで)。

【【本館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 11:18:58

他の部屋での深夜の話し声が常に聞こえていて少し気になりました。
構造上の問題だと思いますが…
お風呂の泉質が良く、肌の状態が良かったです!
スタッフの対応に良かったです。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

tom97260111さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

tom97260111さん(1件) [50代/男性] 2017年05月12日 10:05:56

宿の部屋情報で風呂、トイレ付きとあったがユニットバスで不便でした、部屋のドライヤーは無しでわざわざフロントまで借りに行かなければならないのが面倒。壁が薄いのか夜中外を走る車の走行音であまり眠れなかった。食事のバイキングは中の下といった感じだがスタッフの対応は良かった。フロントスタッフはもうちょっと若い人をつかってキビキビしてほしい。多分もう行くことは無いでしょう。

投稿者さん 2017年05月07日 14:56:46

GWに家族で利用しました。食事とお風呂がとても良かったです。ただそれぞれの会場が部屋から遠く、少し不便でした。お土産やさんがあったりや大衆演劇を見ることができたりと、昔の温泉施設という感じが、私自身は楽しめました。

投稿者さん 2017年05月05日 11:53:04

夕食はバイキングなのにレストランに着いてから何と席が空くまで30分待ち。その分1時間以下しか食事時間とれず最悪の夕食。部屋も値段の割に貧相で、となりのTVが聞こえるし、夜はイビキも聞こえてくる始末。防音性も悪く道路を走る車のエンジン音も聞こえる。何故4点台の評価なのか理解不能。

投稿者さん 2017年05月03日 22:05:48

ホテルに到着時、外観、サービスの簡素化、部屋の内装など宿泊に対して不安になりました。
しかし、夕食の場所にに案内されて気持は、一瞬で180度変わりました。庭の景観、食事内容、従業員の方のおもてなしの心に大満足しました。また露天風呂からの景色も最高でした。
また宿泊したいと思いました。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2017年05月02日 22:42:58

建物自体が古いですが、部屋は思ったよりも開く綺麗でした。温泉は内風呂もありますが、露天風呂のほうが広々とした場所に数種類のお風呂があり、楽しめます。食事はビュッフェ形式の飲み放題でした。食べ物は種類が多く、お酒に合う濃い味の物が多かった印象です。朝食も種類が多く良かったのですが、味が濃かったので、もう少し朝食に合う薄味のものがあるといいかと思いました。ホテルが悪いわけではないのですが、周りの部屋の外国人が深夜まで大声で騒いだり、扉をあけて大声で話したり…ほとんど眠れなかったのが1番残念でした。

【直前割!】GWタイムセール!見つけた方はラッキー★今だけ90分飲み放題付バイキング

投稿者さん 2017年04月19日 19:24:01

お風呂はいい温泉でしたので、朝も入りました。フロントの方々はお客様応対が良くて、また行きたいと思いました。良くなかったところは、売店でお金を出しているときホテルの従業員と話をしており、自分にも友達感覚で声をかけてきました。

【楽天タイムセール】瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング&源泉かけ流しの露天風呂で満喫

投稿者さん 2017年04月02日 18:41:30

出張して帰郷の際に一人旅プランでお世話になりました。
温泉目的でしたので、食事は気軽なバイキングにしましたが、他のホテルのバイキングとは比較できないくらい美味しい料理でした。デパ地下の売り込み合戦のような雰囲気で料理への情熱を感じました。
部屋タイプはホテルのお任せで、建物が古いということもあって不安もありましたが、最上階(7階)山側で景色もよく、ツインで広く、また解放感もありラッキーでした。
温泉は言うまでもありませんが、最高でした!4回入りました。あいにくの雨でしたが、露天風呂で雨粒が湯面に落ちて泡となり、ちょっと幻想的な気分で浸かっていました。
四国に足を踏み入れることはありませんが、もしもその機会がありましたら、必ずまた訪れたいと思います。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

日々是好日0285さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

日々是好日0285さん(1件) [40代/女性] 2017年03月30日 23:17:03

チェックイン3時間前予約ですぐに確認がとれず少し待たされましたが、担当フロントマンの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。朝食も浴場数も多くとても良かったです。奥道後という立地なので外食等で出るには車がないと少し不便かもしれませんが、喧騒から離れ自然の中、ゆっくりするには抜群だと思います。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:54

ホテルの外観は古めかしい感じでしたが、室内の清掃が行き届いていたのと、広い部屋に満足しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しくいただきました。
一点残念だったのが、ロビーと部屋の窓から男子風呂が丸見えで、景色を楽しむ気分になれなかったことです。
それでも、総合的には十分に満足出来ましたので、またここに来る機会があれば、利用したく思います。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年03月25日 22:03:17

みきゃんルームは、テンションあがりました。
夕食のときに、みきゃんルーム宿泊者限定の、サプライズがあり、
嬉しかったです。

道後温泉駅まででる送迎の本数が、もう少し多いと助かります。

『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2017年03月11日 16:37:15

3月8日にビジネスで宿泊。
前から一度行って観たかった奥道後でしたが非常に大きな施設、お風呂に感動しました。今度は休みに家族を連れて来たいです。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年03月06日 19:24:41

結婚記念日に利用させていただきました。到着前に建物を見つけた時は、…古い…大丈夫か?と正直不安を感じました。が、中に入るとさほど古さは感じませんでした。それよりもスタッフさんたちの接客態度も非常に良く、お風呂も最高!何より食事がボリューム満点でしかも全て美味しい!!特に鯛の釜飯は絶品でしたよ!!おかげさまで最高の記念日を過ごすことができました。また道後温泉に行く時は是非ここを利用したいと心から思えるお宿です。本当にありがとうございました!

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2017年03月06日 17:08:28

温泉は、かなり良かったです。選んだ理由は温泉でしたから満足です。
部屋のアメニティーは、もう少し考えて頂きたいです。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

tkオルソさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

tkオルソさん(2件) [50代/男性] 2017年03月06日 08:46:44

2月17日と18日に夫婦で連泊しました。お風呂は最高で、泉質もこれまで宿泊した施設の中では最高級です。露天風呂もたくさんあり楽しめました。食事は朝夕ともバイキング形式で、品数が豊富で、また、それぞれ美味しかったです。また機会あれば是非宿泊したいと思います。一つ残念なことは、部屋に金庫がなかったことくらいです。

【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月23日 11:22:03

市街地から離れていて、外食や買い物にはやや不便でした…。が、温泉、朝食は良かったです。

【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年02月15日 18:54:46

建物の老朽化は仕方ないですが、手入れは行き届いていると思います。
宿泊日が、バレンタインだったので、息子と主人はちょっとしたチョコレートを頂き、嬉しかったです。客室のコーヒー、紅茶は良かったですが、日本茶のテイーパックは、美味しくなかったです。お茶は改善された方がいいと思います。

口コミでお湯が良いとの事で、利用しました。
大浴場のシャワーも洗面所も温泉で、びっくりしました。
私も道後温泉より、こちらのお湯の方が良いと思います。

食事は凄く量が多く、最後は残してしまいました。ごめんなさい。
鯛のお造りはとても美味しかったです。
半纏も長いタイプもあり、冬でも外に出ても暖かく道後温泉の利用した宿には、なかったので、見習ってほしいと思いました。

また愛媛に来る機会があったら、また来たいと思います。

【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2017年01月14日 23:25:20

事前に1歳の子供がいることを伝えていたのですが、ベッドを一つにつなげてくれていたり、離乳食の温めや、子供用食器なども準備してくれたりと、その心配りに大変感激しました。
みきゃんルームは予想以上のみきゃんだらけで、とても楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 19:02:40

1月7日に夫婦で宿泊致しました。
建物は古い感じがしたのですが、温泉最高!食事はどれも美味しくてお腹いっぱい!
そしてスタッフの皆さんがとても感じ良く気持ちの良いホテルでした。
また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

【【本館客室】☆禁煙室☆】