奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 19:24:01

お風呂はいい温泉でしたので、朝も入りました。フロントの方々はお客様応対が良くて、また行きたいと思いました。良くなかったところは、売店でお金を出しているときホテルの従業員と話をしており、自分にも友達感覚で声をかけてきました。

【楽天タイムセール】瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング&源泉かけ流しの露天風呂で満喫

投稿者さん 2017年04月02日 18:41:30

出張して帰郷の際に一人旅プランでお世話になりました。
温泉目的でしたので、食事は気軽なバイキングにしましたが、他のホテルのバイキングとは比較できないくらい美味しい料理でした。デパ地下の売り込み合戦のような雰囲気で料理への情熱を感じました。
部屋タイプはホテルのお任せで、建物が古いということもあって不安もありましたが、最上階(7階)山側で景色もよく、ツインで広く、また解放感もありラッキーでした。
温泉は言うまでもありませんが、最高でした!4回入りました。あいにくの雨でしたが、露天風呂で雨粒が湯面に落ちて泡となり、ちょっと幻想的な気分で浸かっていました。
四国に足を踏み入れることはありませんが、もしもその機会がありましたら、必ずまた訪れたいと思います。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

日々是好日0285さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

日々是好日0285さん(1件) [40代/女性] 2017年03月30日 23:17:03

チェックイン3時間前予約ですぐに確認がとれず少し待たされましたが、担当フロントマンの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。朝食も浴場数も多くとても良かったです。奥道後という立地なので外食等で出るには車がないと少し不便かもしれませんが、喧騒から離れ自然の中、ゆっくりするには抜群だと思います。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:54

ホテルの外観は古めかしい感じでしたが、室内の清掃が行き届いていたのと、広い部屋に満足しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しくいただきました。
一点残念だったのが、ロビーと部屋の窓から男子風呂が丸見えで、景色を楽しむ気分になれなかったことです。
それでも、総合的には十分に満足出来ましたので、またここに来る機会があれば、利用したく思います。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2017年03月25日 22:03:17

みきゃんルームは、テンションあがりました。
夕食のときに、みきゃんルーム宿泊者限定の、サプライズがあり、
嬉しかったです。

道後温泉駅まででる送迎の本数が、もう少し多いと助かります。

『1日1室限定』みんな大好き!愛媛県のゆるキャラ【みきゃんと夢☆見る】コンセプトルーム♪
【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2017年03月11日 16:37:15

3月8日にビジネスで宿泊。
前から一度行って観たかった奥道後でしたが非常に大きな施設、お風呂に感動しました。今度は休みに家族を連れて来たいです。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)

投稿者さん 2017年03月06日 19:24:41

結婚記念日に利用させていただきました。到着前に建物を見つけた時は、…古い…大丈夫か?と正直不安を感じました。が、中に入るとさほど古さは感じませんでした。それよりもスタッフさんたちの接客態度も非常に良く、お風呂も最高!何より食事がボリューム満点でしかも全て美味しい!!特に鯛の釜飯は絶品でしたよ!!おかげさまで最高の記念日を過ごすことができました。また道後温泉に行く時は是非ここを利用したいと心から思えるお宿です。本当にありがとうございました!

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【本館6F客室:B1Fの貸切風呂付※当日14時~23時】

投稿者さん 2017年03月06日 17:08:28

温泉は、かなり良かったです。選んだ理由は温泉でしたから満足です。
部屋のアメニティーは、もう少し考えて頂きたいです。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

tkオルソさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

tkオルソさん(2件) [50代/男性] 2017年03月06日 08:46:44

2月17日と18日に夫婦で連泊しました。お風呂は最高で、泉質もこれまで宿泊した施設の中では最高級です。露天風呂もたくさんあり楽しめました。食事は朝夕ともバイキング形式で、品数が豊富で、また、それぞれ美味しかったです。また機会あれば是非宿泊したいと思います。一つ残念なことは、部屋に金庫がなかったことくらいです。

【事前カード】で【さき楽】30日前が早期得割☆食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月23日 11:22:03

市街地から離れていて、外食や買い物にはやや不便でした…。が、温泉、朝食は良かったです。

投稿者さん 2017年02月15日 18:54:46

建物の老朽化は仕方ないですが、手入れは行き届いていると思います。
宿泊日が、バレンタインだったので、息子と主人はちょっとしたチョコレートを頂き、嬉しかったです。客室のコーヒー、紅茶は良かったですが、日本茶のテイーパックは、美味しくなかったです。お茶は改善された方がいいと思います。

口コミでお湯が良いとの事で、利用しました。
大浴場のシャワーも洗面所も温泉で、びっくりしました。
私も道後温泉より、こちらのお湯の方が良いと思います。

食事は凄く量が多く、最後は残してしまいました。ごめんなさい。
鯛のお造りはとても美味しかったです。
半纏も長いタイプもあり、冬でも外に出ても暖かく道後温泉の利用した宿には、なかったので、見習ってほしいと思いました。

また愛媛に来る機会があったら、また来たいと思います。

【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2017年01月14日 23:25:20

事前に1歳の子供がいることを伝えていたのですが、ベッドを一つにつなげてくれていたり、離乳食の温めや、子供用食器なども準備してくれたりと、その心配りに大変感激しました。
みきゃんルームは予想以上のみきゃんだらけで、とても楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【【本館客室】*みきゃんルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 19:02:40

1月7日に夫婦で宿泊致しました。
建物は古い感じがしたのですが、温泉最高!食事はどれも美味しくてお腹いっぱい!
そしてスタッフの皆さんがとても感じ良く気持ちの良いホテルでした。
また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

ひろくん20072694さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

ひろくん20072694さん(47件) [40代/男性] 2017年01月06日 22:08:37

外装や内装が古い感じですが、部屋はきれいに管理されていて、何より露天風呂の温泉がいいので満足です。ただ、通路の床とか張り替えされているともっと良かったです。当日、路線バスでいったのでホテル前の最終バスが早かったので急いで向かいました。一つ前の停留所だと最終バスが遅くまであるのでいそいで損をしました。露天風呂だけならまた行きたくなる温泉でした。露天風呂の広さだけなら別府の杉の井のが広いかな

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング

投稿者さん 2016年12月26日 11:46:43

初道後温泉でしたが、大変満足なお宿でした。
さすがに、建物の古さは否めませんが、それを補って余りある素晴らしいサービスを受けることが出来ました。
特に関心したのは
・スタッフの対応
・お食事の内容
・バラエティ豊かな露天風呂
です。
最初に到着した時には、少し寂れた印象の街並みの中にあるエントランスで、心なしか不安を覚えましたが、中に入った途端に、スタッフの皆さんの明るく、テキパキとした、終始笑顔あふれる親切な対応に接することができ、一瞬で不安は消し飛び、嬉しい気分になりました。
お食事は、バイキングでしたが、クオリティの高いこと!
夜だけでなく、朝もバイキングのレベルではなく、十分に美味しいお食事!
大大大満足です。
そして、なにより、露天風呂がイイ!
数々の露天風呂が解放感たっぷり、新しく清潔感もあり、あのお風呂、このお風呂と、次々入りたくて、時間も身体も足りないくらい!
道後温泉特有のお湯のとろみもあいまって、「温泉旅行に来てよかった~」を満足させてくれる、最高のお宿でした。
最近、リニューアルオープンしたばかりなので、前のホテルの名残も所所に見られますが、十分満足できるお宿で、道後温泉に来られるなら激推薦したいホテルです。
大阪から車での長旅でしたが、行ってよかった!と思えるお宿に出会えて嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!瀬戸内の味覚に舌鼓♪グルメ☆バイキング
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

おー9630さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

おー9630さん(8件) [50代/男性] 2016年12月25日 09:44:41

今回二度目の利用となります。今回は平日の利用でしたので食事処が混雑せずゆっくりと出来ました。
部屋の方は露天風呂付き特別室でツェックイン14時チェックアウト11時で21時間ゆったりと温泉ざんまいをさせていただきました。次回は1月にいく予定です。
紅葉もライトアップされていて、露天風呂から見る光景は最高でしたし、温泉のせんしつが何よりも気持ちが良く、私好みのでリピーターとなりそうです。

【12月限定】露天風呂付客室で大切な人と過ごすほっこりクリスマス★プラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

アッコチャン ハーイさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

アッコチャン ハーイさん(1件) [60代/女性] 2016年12月18日 18:21:23

12/10に 子供、マゴを連れて宿泊しました。豪華で美味しい夕食に堪能。鯛の姿造りには歓声でした!子供の会席も好きなものが沢山で みな満腹満足。朝食のバイキングもいろいろ目先が変わり楽しく美味しく頂きました。
温泉も朝風呂もしたり 気持ち良かったです。ただ夜 露天に出る階段を降りるときのフットライトの灯りがも少し欲しいかなと思いました。
3世代 和気藹々と楽しい非日常的な時間空間を過ごせ リフレッシュ出来ました。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

温泉大好き大ママさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)(旧 ホテル奥道後) のクチコミ

温泉大好き大ママさん(1件) [60代/女性] 2016年12月14日 13:04:46

還暦のお祝いを子供たちからプレゼントされ奥道後を訪れました。
その旨を予約の確認の時に申し上げるとスイートルームにアップグレード、記念の写真を撮って頂いたり、大変満足。夏目漱石や著名人がこぞって訪れた道後の湯は大変泉質もよく、リノベートされた壱の湯温泉をゆっくりと楽しむことができました。お食事は一つ一つが丁寧に調理され、板長の心意気が感じられるものでした。

投稿者さん 2016年12月14日 07:50:25

温泉は泉質、ロケーションともに大満足です。

投稿者さん 2016年11月21日 16:50:15

仕事で1泊お世話になりました。
到着が大幅に遅れてしまったのですが、お風呂の時間が終わっており
さらに部屋のシャワーも温水が出にくいということでした。
これは温泉を期待していただけに残念でした。
別館からの大浴場への道のりはなかなかなものです。これからの季節ではシッカリと温まらないと湯冷めしてしまうかもしれませんのでご注意ください。