田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 14:08:23

10月に乳頭温泉旅行の2泊目でお世話になりました。
目の前が田沢湖で静かでとても気持ちが良かったです。
お料理も美味しくお部屋もお風呂も快適でした。
テラスが気持ち良さそうでしたので今度は暖かい時期にお邪魔したいと思います。
紅白の折り鶴も嬉しかったです。
また帰国の際にはライブの曜日を狙って伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年11月05日 11:07:57

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたようでヨカッタです。

暖かい時期のテラスは本当に気持ちがいいですヨ。
ボクらもランチやお茶の時間をテラスで過ごしたり、仲間とBBQなどで楽しんでいます。
いろんな動物や鳥を見られるのもおもしろい。

また暖かい時期、そして生演奏のある日にお会いできるのをタノシミにしています。

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

kookun37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kookun37さん(1件) [40代/男性] 2016年10月14日 18:08:11

今回 夫婦で利用させていだだきました。
夕飯の予約はしてなかったのですが。。。
こちらからお願いしたところ
気持ちよく引き受けて下さいました。
朝夕共にとても美味しかった。
白米は、新米だったのでしょうか?普段わおかわりはしないのですが
凄く美味しくておかわりしてしまいました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年10月14日 19:02:47

書き込みありがとうございます!

今回は遠くからのご利用、ホントにうれしかったです。
それに秋田の新鮮野菜や素材を使ったオリジナル料理、気にいっていただけてヨカッタです。

お米はそろそろ新米も出始めていますが、わが家が分けていただいてる農家さんはこれから稲刈り。じっくり育てて今月末にはフレッシュな新米が入ってくる予定!楽しみです。

また東北にいらっしゃるチャンスがありましたら、どうぞお立ち寄りくださいネ。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:53

Hosts are very nice. Really enjoy our stay.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月19日 22:33:15

Thank you for your stay.
And thank you for your message.
We are grad to hear that.

We are looking forward to meet again sometime.

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

あおひな405さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あおひな405さん(1件) [30代/女性] 2016年07月03日 19:20:06

7月2日から一泊で利用させていただきました。
今回で2回目でしたが、大満足です。

前回はジャズの生演奏を知らずに行ったので、今回はジャズの生演奏の日に合わせて予約しました。子供も2人、一緒だったので飽きるかな?とも、思いましたが最後まで楽しく聞かせていただきました。
jazzにハマってしまいそうです。

また、私の誕生日が8日ということでサプライズもあり一生忘れられない誕生日になりました。本当にありがとうございます。

お風呂も、お部屋も、お食事も大満足。ご夫婦の雰囲気も人柄も大好きです。

秋田に行くときは、必ずここと決めています。
次は、また来年。必ず、また4人で行きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月04日 20:30:43

書き込みありがとうございます!
またお宿泊リピート、ありがとうございます!

今回は、毎月第1土曜の「PIANO SOLO & SESSION」に合わせてご予約くださったんですネ!
楽しんでいただけたとのコト
ホントにうれしいです。

そしてダンナさまの計らいによる
サプライズもステキでしたネ♪
みんなで歌ったバースデーソングも
楽しかった!

また来年・・・のお言葉、ありがとうございます。

ダンナさま、そしてカワイイおちびちゃんたちにも
どうぞヨロシクお伝えくださいネ。

投稿者さん 2016年05月06日 22:09:38

5/5の1泊の利用でした。ダイニングスペースのピアノ・ドラム等の楽器にびっくり!BGMも素敵でそれだけでもウキウキワクワクでした。お部屋はロフトベッドで、年齢的に少々階段が不安でしたが、落ちることなくよかったです(汗)。ハンガーがもう何本かあるとよかったです。またTVの電波状況はあまりよくありませんでしたが、逆にそれで夜が静かにゆっくり過ごすことができました。お風呂は思っていたより広く、お湯の温度も自分には適温で、ずーっと浸かっていたい~と思ったほど気持ちがよかったです。また予約状況もボードで一目でわかるのもいいですね。お夕飯は「おまかせメニュー」をお願いしておきましたが、お味・ボリュームともに大満足、朝食と共に素材を活かしたお料理で優しい味付けがとてもよかったです。ドライヤーは洗面所の横の別スペースでお借りして使えますが、どうしても他のお部屋の方の迷惑を考えてしまいちょっと使うのをためらってしまいますので、ご自身で持参した方がよいかと思います。ご主人・奥様の笑顔とサービスに感謝です、お世話になりました♪田沢湖周辺は観光地化されていないので、とても静かでのんびりできます。ぜひまたこちら方面に足を延ばした際には、泊まらせていただきたく思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年05月17日 22:30:07

書き込みありがとうございます。

田沢湖畔の小さな小さなペンションへの滞在、
楽しんでいただけてホントにうれしいです。
それにたくさんよさを見つけてくれてありがとうございます♪

田沢湖の景色の美しさ、澄んだ空気感、穏やかな時間、ヒーリングスポットとしても素晴らしいと思います。
20年以上住んでるボクらが言うんだからマチガイなし。笑

テレビの映りがヨクなかったり、観光施設も少ない手つかずの湖ですが、東北に足が向いたときはぜひまた田沢湖に癒されにお立ち寄りくださいネ。

PS
ハンガー増やしたいと思います。笑

【冬得】【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

湘南3XXさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

湘南3XXさん(1件) [50代/男性] 2015年11月09日 23:29:55

犬同伴で宿泊することができる貴重な宿です。車載ナビでは少し手前のドッグランを示し少し焦りましたが、その先に目的地がありました。部屋の真横に車を置けましたので、荷物が多い私たちにはとても便利でした。部屋の清掃や、備品類・楽器・レコード類にもオーナのこだわりがあるようで、随分良いものを揃えており、毎月生演奏会も開催しているようです。スマホを持たないので写真は添付できませんが、料理は手早く予定外に美味しい内容です。お楽しみの厳選された日本酒3種は一人ずつ別々に付いてきて非常に満足、さらに(予約時は気づきませんでしたが)おまけに地ビールも4本付いていました。妻はあまり飲まないのでほぼ一人で空けてしまい、終わるまで時間が掛かりオーナご夫婦にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。暖房は非常によく効くため、夜間は顏がのぼせるので暖房を切って丁度良い程度です。近くの湖畔では間近まで魚が寄ってきて、売店で餌を買ってあげることができます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年11月10日 10:44:46

書き込みありがとうございます。

「美酒王国プラン」愉しんでいただけてよかったです。
秋田の食材と地酒、地ビールを愉しめる、今一番人気のお宿泊プランです。
ゆっくりと時間をかけて愉しんでいただいてだいじょうぶですヨ。
(ボクらも飲ん兵衛で長っ尻なので、温泉なんかではいつも最後まで。笑)

また秋田にいらっしゃるときには、このプランをぜひお試しくださいネ。
地酒の呑み比べは、内容も変わりますヨ。

たつや

「美酒王国・秋田の酒で乾杯!」プラン -1泊2食ドリンク+おみやげ付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

なごみ0204さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

なごみ0204さん(1件) [60代/男性] 2015年10月08日 20:28:42

10月6日に家内と二人で登山の帰りに宿泊しました。

思いもかけず、当日にライブ演奏があり最高の時間が過ごせました。
演奏後のミュージシャンの方たちとの交流も楽しかったです。
翌日は少々寝不足でしたが(^_^;)
オーナーさんこだわりのピアノの形のお風呂も素敵で、時間制貸切によりユックリつかることができました。
食事もとても美味しかったです。
これまで、登山の際の宿泊は別のホテルだったのですが、もっと早くにこちらを知っていればな~、、、と また来ます^^
家内も大満足でした。

そうそう、ロフトのベッドは意外と落ち着けて”爆睡”できました。

by ホリちゃん

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年10月09日 22:01:11

ホリちゃん、こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

お風呂やロフトベッド、
そして生演奏の夜、楽しんでいただけてよかった。
打上げではホリちゃんからいろんなお話が聴けて
ボクらも楽しかったです。

すてきな写真もありがとうございます。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしています!

【JAZZ】生演奏を愉しむ極上の一夜! -1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ton助さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ton助さん(3件) [40代/女性] 2015年08月06日 12:47:59

素敵な所です。ホテルや旅館では味わえない 第二の『我が家』を満喫できます。
トイレ・お風呂が共用なのを心配していましたが、問題ありませんでした。
お風呂(温泉です)も時間予約制なので、他の方とかち合う心配もなく、ゆっくり入れました。

音楽(特にジャズ)好きの方にはお勧めのペンションです。
第一土曜には生ライブがあり、ミュージシャンの方との交流も楽しめます。

お料理も素材の味を活かした調理で頂きました。どれも美味しかったです。
お任せディナーと朝食はお勧めです。

また機会があれば是非第一土曜に利用したい宿です(^o^)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年08月20日 08:38:44

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、そしてジャズの生演奏も楽しんでいただけてヨカッタです。

小さい宿なので、いろいろ不便なコトもあったと思いますが、逆にそれを楽しんでいただけて安心しました。

遠いですが、またチャンスがあったらぜひ!
次回は別の季節もオススメです!

【ゆっくり楽しむ田沢湖】連泊♪プラン -特典付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

トラビックで行こう!さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

トラビックで行こう!さん(1件) [40代/男性] 2015年03月30日 21:20:09

3月28日に家族(+犬)でコテージに宿泊しました。
きれいな部屋で犬も一緒に入れて良かったです。ホールの楽器の展示や書籍などにセンスが感じられて居心地の良い空間でした。オーナーとの会話も楽しかった。田沢湖に再びクニマスが泳ぐ日が来ると良いですね。地元のお米と野菜を使った朝食も大変美味しかったです。

2015年03月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年03月31日 11:42:54

書き込みありがとうございます。

長旅おつかれさまでした!
ワンちゃんとの旅のお手伝いができて
よかったです。

また秋田にいらっしゃるときには
ぜひご利用くださいネ。

【冬得】休前日同料金!! -1泊朝食+滞在中1ドリンク♪-

あみ4494さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あみ4494さん(1件) [20代/女性] 2014年11月04日 17:27:03

口コミの良さとホテルにはないアットホームな感じがしたのでここにしました。
施設はペンションをやっているご夫婦の人の良さが伝わってくるようなあたたかな空間で楽しくくつろいで過ごすことが出来ました!
お風呂は貸し切りということで混んでいる時などは自由に入れない仕組みでしたが、窓から見える森林も癒されますし、お風呂も気持ち良かったので満足でした!
またぜひ泊まりたいです!

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月05日 09:40:50

書き込みありがとうございます。
なんかバタバタしてて、しっかりお世話できなかったコトを気に病んでいます。笑
ゆっくりしていただけてヨカッタです。
田沢湖は、3連休明てようやく今日、青空が見られました。
次回は、よいお天気の田沢湖を見てもらいたいと思います!

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ログハウス大好きさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ログハウス大好きさん(3件) [40代/女性] 2014年11月03日 14:42:32

以前から雑誌やテレビで拝見していて、ジャズも好きなので来てみたかったところです
夫婦で休みが合ったので早速予約しましたが、天気がくずれてどしゃぶりになりました

でも辺りは紅葉がきれいだし、ジャズを聴きながらゆっくりと、置いてある色々な本を読むことができました

ピアノ形のお風呂、素敵ですね

夜のおまかせディナーもおいしく、雰囲気にもワインにも酔ってしまいました
ロフトにあがる階段は酔ったら気を付けないとです(笑)

雨でも部屋からは田沢湖も見えましたし

オーナーさんご夫婦も人柄がよく、なんだか親戚のおうちにいるような気分になりました

気になるお料理がほかにもあったので、またいただきに来たいなあと思いました!
とてもリフレッシュできました ありがとうございました

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月03日 18:08:46

こんにちは。
書き込み、ありがとうございます。

団体さんがいっしょだったので、落ち着かなかったんじゃないかなーと心配していましたが、
ゆっくりしていただけたとのこと
ほっとしています。

前夜はピアノ演奏やセッションがあったんですヨ♪
毎月第1土曜日は生演奏があるので、狙ってきてくださいネ。
(そしてセッションにも参加してネ)

またお会いできるの楽しみにしています。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

BUBIさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

BUBIさん(25件) [40代/女性] 2014年09月27日 22:34:54

ロフトの上のベッドが屋根裏部屋のようでワクワクしました。オーナーさんの話によると子供も喜ぶけど、大人も喜んでるそうで、それってまさに私。お部屋はホントにきれいで素敵ですね。我がペンション歴で一番のお気に入りになりました。

お食事も、前回、十和田湖でホテルに泊まった時にいわゆる「観光地のホテル」の美味しくない食事をいただいたばかりで、それが嫌で今回はペンションにしたのですが、期待どおり、手作りの家庭料理は心まで温かくなる美味しいディナーをいただくことができました。他の方も書かれていますがボリュームは控えめなものの、そのくらいがちょうどいいのでは。朝食もおいしかったなー。

素敵な部屋と美味しいお料理で、素晴らしい田沢湖滞在になりました。次は一人じゃなくて誰かと泊りに来たいです。

この楽天トラベルのレビューをオーナーさんがよく読まれていて、苦情や注文にはしっかり改善されている様子を見て、ますます好感度アップ。

また、湖を見てのんびりしたいときにお訪ねしようと思います。ペンション経営、がんばってください。素敵な滞在をありがとうございました。

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:15:15

書き込みありがとうございます。

屋根裏部屋、気に入っていただけてヨカッタです。(雨が強いと、ちょっとうるさいですが。笑)お食事も楽しんでもらえてうれしいです。

20年以上やってるのに、まだまだ毎日が反省、勉強。
居心地のよさを追求してるんですがナカナカ・・・。

これからもみなさんの声を励みにガンバリますのでヨロシクお願いします。

いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。

たつや

【平日限定】1人旅応援(朝食サービス♪)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

kyana41さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kyana41さん(1件) [20代/女性] 2014年09月26日 23:21:59

先日は大変お世話になりました。
何度か彼と一緒に利用させて頂いていましたが、今回は家族で宿泊させて頂きました。
ワンコを連れての初めての宿泊でしたが、事前にお部屋についての説明をしっかりしてくださり、ゲージもあってよかったです。
湖畔のすぐそばなので、朝の散歩も気持ちよくできます。
ご飯もとても美味しく、オーナーさんもフレンドリーに接してくださるので、秋田がますます好きになりそうです。また利用したいと思います。とってもお勧めです!

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:02:43

書き込みありがとうございます!

ワンちゃんと泊まれるコテージタイプのお部屋は
定員が3名なので、2部屋に分かれちゃってゴメンなさいネ。
わが家にも看板犬?ムッちゃんがいるので散歩に出かけますが、湖畔は気持ちいいですネ。
できれば遊歩道があれば、もっと安心して歩けるんですが・・・。
ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年05月05日 22:01:44

オーナーの趣味と思われる、ペンション内の楽器がとてもオシャレです。部屋はロフトで広く使えてよいです。飲みすぎて階段から落ちないように要注意です。
食事は適度な量でとてもおいしく、お酒のラインナップもよいですが、フルコースのメニューがあってもよいのかなと思いました。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:29:46

書き込みありがとうございます!

ペンションステイを楽しんでもらえて、よかったです。

わが家はオープン20年になりますが、昨秋から、基本的にお夕食をプランに含まないB&B(Bed & Breakfast)スタイルになりました。
でも以前のようなコース料理を望む常連さんや、初めての方でも2食付プランをご希望の声があり、現在はその日のカフェメニューの中からチョイスして「おまかせディナー」という形で対応しています。笑。
だったら元に戻せば?っていうハナシなんですが、将来を考えて検討した結果なので、しばらくはB&B+おまかせディナーになっちゃうかな??笑

みなさんの声を聞きつつ、またアイデアを練っていきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 17:23:48

とても親切だったし、お料理も美味しかったです。洗面所やトイレも使いやすかったです。

問題は、階段の手摺です。
私は膝が悪く、また首に障害がありまして人よりずっと転び易いです。転んだ時には深刻な状態になるおそれがあるのでかなり気を付けて旅行しております。見た目は何でも無いので余計性質が悪いんです。
二階に上がる際に手摺が無く、かなり大変でした。年配の方も泊まる事もありますし、是非手摺を付けて下さい。手摺が在るだけで、大事にならずに済む事もありますし、何より安心感があります。(ロフトも大変でした。選んだ私が悪いんですけどネ!良い教訓になりました)

あと、枕が非常にうるさかったです。寝返り打つ度、音がするので熟睡出来ませんでした。
羽毛とか選べると嬉しいです。私の中ではそば殻は無しですね。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:08:20

書き込みありがとうございます!

お料理、喜んでもらえてよかったです。

また、階段の手すりの件、枕の件、ご指摘ありがとうございました。

手すりの設置、選べる枕、どちらもさっそく対応します!

気づかないでいるコトを指摘してもらえるのはホントにありがたいことですネ。
おかげさまです。

またヨロシクお願いします。

投稿者さん 2014年02月10日 13:20:44

当日はスキーで家族五人での宿泊でした。訪れる前は私以外ブーイングでしたが、次の朝には皆、笑顔で大満足した様子でした。詳細は他のかたの口コミを見て頂ければ理解されると思うのでここでは書き込みませんが・・・子供たちにはまた連れて来てと言われました。十点満点の宿ですね・・・チョーお勧めです!
御主人、奥様お世話様でした。また宜しくお願いします~

2014年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年02月10日 23:14:47

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイを楽しんでいただけたとのお話、
ホントにうれしいです。

翌日のスキーはいかがでした?
わが家はスキー場までそう遠くないですが
家族でスキーなんて、しばらくご無沙汰です。
うらやましい。

またチャンスがあったら田沢湖へどうぞ!
グリーンシーズンのさわやかな湖もサイコーですヨ。

ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン -朝食付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

東北楽天ムクさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

東北楽天ムクさん(2件) [60代/男性] 2013年11月30日 14:00:19

夫婦とペットで宿泊しました。部屋もとても満足できるものでした。夕食がまたジャズが流れる中でとても雰囲気のある落ち着いた中で頂きました。ワインと日本酒を飲みながら久しぶりの料理を夫婦で楽しみました。散策できる場所にあり朝は子犬とのんびりと周辺を散歩できました。ペット連れには最高の宿と思います。

2013年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年11月30日 18:33:12

書き込みありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけてヨカッタです。

もっと快適になるように
まだ改良の余地あると思ってますので
お宿泊経験者のみなさんからの
ご意見、アイデアもお待ちしています!

お食事の提供の仕方やお酒のラインナップも
今、見直しの真っ最中♪

これからもヨロシクお願いします。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

TURBO-Zさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

TURBO-Zさん(1件) [30代/男性] 2013年10月04日 08:59:03

非常にいい雰囲気の宿でした。食堂だけではなくお風呂場までジャズの音が流れてきてちょっと贅沢なお風呂タイムでした。当日は宿泊客が僕だけ…(一人旅)だったので、ちょっと寂しい感じもしましたが、気兼ねなくお風呂も入れてよかったのかな?と思います。外観も味があって、夜になると13日の金曜日を思わせる?そんな感じです(笑)川のせせらぎ、星空、田沢湖の美しさ、御主人の対応もやさしく、奥さんも可愛らしい方で非常に良かったです。料理もおいしいです。一人旅にはちょうどいい価格です。ライブも開催されるとのことだったので、ぜひ次はって言っても…もう秋田には飽きた。でもこの宿はおススメですよ!

2013年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年10月04日 21:58:47

書き込みありがとうございます。

いいお天気の田沢湖を楽しんでいただけて
よかったです♪
秋はひとり旅の方がけっこう多く、
みんなそれぞれ自分流に楽しんでいる感じがステキ。
お話をしていると、ボクも旅に出かけたくなりました。
お料理もおほめいただきありがとうございます!
またお会いできる日を
楽しみにしています。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

投稿者さん 2013年09月14日 23:09:51

9月上旬にペット連れでコテージに宿泊しました。食事は量的にやや物足りないものの、そこそこ満足です。利用はしませんでしたが、レンタルバイクの話は宿主から一言もなかったのは不思議でした。コテージはキッチンもついているので、素泊まり自炊という人には向いているかもしれません。

2013年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年09月17日 11:08:15

書き込みありがとうございます。

連泊で田沢湖をたっぷり楽しんでいただきたかったですが、お天気がイマイチで残念。
バイクのレンタル、声をかけられずゴメンなさいネ。

長い梅雨も大雨の被害も、台風の襲来も
ほとんどない秋田ですが、
ことしの夏は、すっかり雨にヤラれた感じです。

今日からようやく秋晴れとなりました。

これにこりずまたどうぞ秋田へ!
次回は青空の田沢湖になりますように!!

たつや

【ゆっくり楽しむ!たざわ湖】夏の連泊♪プラン -レンタルバイクサービス-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

かば1967さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

かば1967さん(58件) [40代/男性] 2013年08月06日 16:04:32

本当は夜の団らんにも参加したかったのですが、ロフトのベッドが想像していたよりも居心地がよく、子供がすっかり部屋を気に入っていました。
また朝食も大変おいしく、田沢湖畔というロケーションの良さや、ご主人をはじめとするみなさんの人柄も楽しかったです。次回は2泊以上の滞在で楽しみたいと思います。

2013年08月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年08月07日 21:33:18

書き込みありがとうございます。

狭いけど、ちょっと楽しいコテージ。
気に入っていただけてよかったです。

次回はぜひお夕食も・・・
いや、天気がよかったら
BBQも楽しいかな?笑

また機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】