ペンション さんりんしゃ クチコミ・感想・情報

ペンション さんりんしゃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 19:38:39

11月19日小岩井のイルミネーションの時にお世話になりました。
食事も満足だし、なんせ風呂が温泉なんで良かったです。あとワンちゃんがかわいいんだよね。

ペンション さんりんしゃ 2016年11月22日 21:07:09

小岩井のイルミネーションの初日にお泊りいただき有難うございました。近くに大きな温泉宿があるにもかかわらず当宿をご利用いただき御礼申し上げます。マロンの写真も可愛く撮れていますね。また別の季節に気が向いたらお立ち寄りください。

温泉入浴券付き宿泊セットプラン(カップルにお勧め♪)
【ツインルーム】

ちはまゆさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

ちはまゆさん(2件) [40代/女性] 2016年02月01日 22:16:02

雪まつりイベントが縮小されたせいか、宿泊者が私と娘だけでした。たった二人でもオーナー夫妻はイヤな顔せずに…
朝も私と娘に時間を合わせてくれた朝食ですごく嬉しく思いました。
お風呂がとても気持ちよくきにいってます。髪もサラサラになるし。体はあったまるし!!最高です。夜中ちょっと寒くて~何度か目が覚めましたが、床暖切ってたのかな~前は床暖きいてて、目が覚めることなかったんですが。
また今秋行きたいと思います。犬のマロンちゃん、相変わらず大人しくて可愛いです。

観光、登山、ビジネスに1泊朝食つきプラン
【ツインルーム】

yuki3358maさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

yuki3358maさん(2件) [40代/女性] 2015年08月11日 17:12:02

小岩井農場への家族旅行の際に利用しました。
あいにくの天気でしたが、オーナーご夫妻に温かく迎えられ、自然たっぷりな立地でほっと寛げました。
部屋にトイレや冷蔵庫がないですが、フロアの客数が少ないためか、室外のトイレはバッティングもせず使えました。
デザートのチーズケーキも美味しく、廊下の冷蔵庫でも販売されていたのでおかわり出来ます。
夕食も朝食もとても美味しく、普段は少食な息子も、ペロリと平らげました。
また雫石を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいです。

1泊2食貸切温泉付き【ファミリー】プラン
【トリプル】

yassi421さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

yassi421さん(2件) [50代/男性] 2015年01月01日 16:00:35

12月30日に岩手高原スノーパークでスキーをし、小岩井農場のイルミネーションを楽しんだ後、1泊させていただきました。ご主人、奥様が温かく迎えてくださりアットホームな雰囲気と温泉にくつろいだひと時を過ごしました。翌日は風雪が強くペンション近くのバス停で待つのはつらいだろうと、最寄の始発のバス停まで送っていただき大変有難かったです。食事も心のこもった温かく美味しいもので、夕食のご飯はおひつを空にしてしまうほどでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 20:51:32

11月2日に一泊しました。娘と二人で初ペンション!!いつもは、旅館やホテルでしたが、ペンションは初めて宿泊。部屋は自分の部屋に帰ってきたような感じで、娘は大喜び。食事は夕飯はボリュームあり、大変満足。入浴も二人で入るにはちょうどよく、とても良かったです。また、ぜひ伺いたいと思います。ワンちゃんも可愛かったです。
階段から下がってすぐの風呂場の上に大きな蜘蛛の巣があったのが気になりました

2014年11月
【ツインルーム】

しょこ7126さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

しょこ7126さん(1件) [30代/女性] 2014年01月02日 22:39:14

楽天ポイントを400円分利用したのに合計から引かれてなくて残念でした。

気づいたのが家に着いてからだったので、どうしようもなくて、ただポイントを無駄にしてしました。

宿泊・入浴費など全部混みの値段表示をしていただきたいと思いました。
あと、タオルは無料サービスされた方がいいと思います。

それと、夕食時。
私たちだけ飲み物やチーズケーキの案内が無くて、寂しかったです。

遠くから聞こえてきた情報でチーズケーキを頼みました。

2013年12月
ペンション さんりんしゃ 2014年01月03日 21:43:42

先日は当宿にお泊りいただき有難うございました。ポイントをお引きするのを見落とし大変失礼いたしました。週明けにはポイント相当分400円をお送りいたします。
特にお米についてはおひつの追加をご希望されるなど大変お気に入りのようでしたね。
入浴費は温泉入湯税のことと思われますが、雫石においては大人のみ課税される地方税(150円)であり、3年前から温泉を導入した当宿では、他のサイトと統一基準で別料金とさせていただいています。
部屋のご案内には記載していましたが、バスタオルが有料200円で、フェイスタオルが無料で貸出なのを全部無料でとのご指摘は、結局他のサービスも含めて価格に上乗せして宿泊者全員からいただくということであり、旅館ホテルのように、それなりに季節変動させて、今より高料金にするような料金体系をも意味することにもなります。
夕食時にチーズケーキの案内がなかったとのご指摘は、他の飲物とケーキ付のカップルプランをご選択されたお客様へのご案内をさしてのことと思われます。次にご利用いただけるようでしたらカップルプランもご選択のなかに加えていただけたらとも思います。
アメニテイや料金体系などは開業時の経営指導会社の、なるべく低料金で合理的な価格体系との指導を踏襲してきた結果ですが、ご不満を感じられる方も多々おられると思います。今後の検討課題とさせていただきます。

【ツインルーム】

muucha0079さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

muucha0079さん(1件) [20代/女性] 2013年11月11日 11:12:49

11月の3日から1泊宿泊させて頂いたものです!
アットホームなペンション、大変料理もおいしく経営なさっているご夫婦も大変あたたかい方で、ほっこりさせて頂きました! お風呂も広いわけではありませんが2つあるので連休中の忙しい時期でものんびり入ることができ満足です☆
ご主人と経営の話、愛犬シェリーちゃんの話もし一緒に宿泊した彼も大満足でした★
今度は暖かい時期にまた訪問したいと思いますのでよろしくお願い致します!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 22:46:09

10月12日に宿泊しました。食事がとてもおいしくてよかったです。
部屋も床暖房であたたかく快適でした。
周りにお店がないので、飲み物、つまみなどは買って行ったほうが良いと思います。

2013年10月
岩手牛ステーキ付ベーシックプラン

投稿者さん 2013年10月06日 16:49:47

食事が最高でした。特にステーキと米が美味しかったです。久しぶりにペンションに泊まりましたが、家庭的な雰囲気が良かったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月17日 16:33:42

初めてペンションを利用しましたが、これからの旅行はペンションにしようかと思うくらい、大満足でした。
立地は、けんじワールドから、30分くらい。途中コンビニありました。
小岩井農場まで15分と子供を遊ばせるのに良い立地です。
ご夫婦が、感じの良い方達で料理が美味しかったです。
娘には、サラダのかわりに果物を用意してくれました。
お風呂が、いつでも入れるのが良かったです。
しかも、温泉!!
漫画と絵本が豊富なのも、雨で外に出れなかったので良かったです。
他の方のクチコミにもあったドアの件ですが、たしかにちょっと大変でしたが、素材が木なのと、立地の湿気の為仕方ないかと。
シェリーも可愛いし、大満足です。

2013年07月
小岩井農場入場券付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2012年09月03日 12:58:39

何年か前にも宿泊しましたが、変わらずお料理もおいしく大満足です。一泊二食・けんじワールドの温泉共通入場券(通常¥3200)までついてこの価格はお安いと思いました。リピート必至です!

2012年09月
けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン
【ツインルーム】

ちべきさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

ちべきさん(1件) [20代/女性] 2011年06月09日 18:30:41

彼の誕生日に2人で利用させていただきました。

2人ともお肉が大好きなので、この岩手牛ステーキ付ベーシックプランを選択しましたが、大正解☆
本当に美味しいお料理をたっぷりいただきました。
岩手牛のステーキ、やわらかくてとっても美味しかったです。

宿泊客が私たちだけだったので、静かにお部屋で過ごせました。
普段は道路に面している家に住んでおりますので、車の音が常に聞こえていて、それが当たり前になっていましたが、ここでは雑音は一切聞こえず、きれいな虫の音まで聞こえてきて、かなり癒されました。

また来年の誕生日にもお邪魔して、ゆっくり過ごしたいなと思います。
大変お世話になりました。

2011年06月
岩手牛ステーキ付ベーシックプラン
【ツインルーム】

パセリ2084さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

パセリ2084さん(2件) [50代/男性] 2011年01月03日 10:47:37

部屋は狭かったんですが床暖房で暖かでよかったです。
とにかく食事がおいしかったのに感動しました。
それにご主人と奥様が親切でこれも満点です。
シェリーちゃんも人懐っこくて子供たちに人気でした。
二日目が大雪でスキーができなかったのは残念ですがペンションには大量のマンガ本があり、子供たちが退屈しなくて良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2009年05月06日 00:52:38

外観、室内は普通ですが・・・床暖房でとても心地よかったです。
翌日ありがちな喉の乾燥もありませんでした。

お食事がとても美味しかったです。
ステーキは特に美味しく、子供たちもたくさん食べてました。
小学1年生の子は、食事は大人と同じでした。
幼児は大人の食事を小さくした感じで、ボリュームはたっぷりでした。

翌日の朝食も、大変美味しかったです。
食事については、文句の付け所がなかったです。

アメニティは有料ですので、持参して行って正解でした。

オーナー夫婦がとても気さくで、とても暖かい方です。
又利用させていただきます。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月03日 01:10:20

とても癒されました。
シェリーと仲良くなれてホント幸せでした。
またきっとお邪魔します。
よろしくお願いします。

新緑カップルプラン

投稿者さん 2007年11月26日 08:37:24

評判通り、食事は最高!完璧!
周辺のアクセスを丁寧に教えて頂いたり、近くの温泉へ送迎して頂いたり、サービス面も評判通り良かったです。

夏は小岩井農場でも遊べると思うので、夏にまた行きたいです。

ファミリープラン 3人

投稿者さん 2007年09月20日 09:50:01

■9月の3連休の前日に予約。けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン
 1日目は岩手の手作り村,2日目はけんじワールド
○立地:周辺の地理・道路はおおよそ知っていました。
○部屋:2階の宿泊者の声が騒々しかった。個人のモラルの問題ですが。
○食事:ステーキはおしいかった。野菜サラダの大盛り。地元の食材を使っているようでしたので,その点をもっとアピールしてはどうでしょうか。チーズケーキ(別料金)も食べました。
○風呂:近所の温泉施設で,割引券を利用し夕食後に入浴。髪を整えるため朝にシャワーを利用。
○サービス:いらぬお節介がなく可。でも,宿泊施設とすると・・・。
○設備・アメニティ:パズルがあり,子供に好評でした。
○総合評価:以上から,満足でした。料金を考えると「4.5点」です。

けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2007年09月11日 00:52:29

食事はよかったです。ウチも漫画のとりこになってしまいました。

投稿者さん 2007年08月27日 17:58:13

8月24日から二泊宿泊しました。非常に食事がおいしかったです。この料金であれだけの夕食(ステーキorハンバーグ,メロン付き)はお得であると思います。
また,小岩井農場まで車で数分で行けますので,良かったです。今年は暑い夏ですが,冷房なしでも気持ち良く過ごすことが出来ました。高原でリフレッシュできました。
部屋や設備については,この料金ですので,まあまあかなと思います。ただ,テレビが有料であったのはビックリでした。(100円/時間)
お風呂については,小さいお風呂しかありませんでしたが,ペンション宿泊客用の割引料金(250円)で近くに温泉に入れるので,全く問題なし。温泉は,ペンションから車で3分程度で非常に近いし,ゆっくり入ることが出来ました。
それから,ペンションにマンガがたくさんあるので,マンガ好きな私と家内にとっては,マンガ喫茶に行ったように,熟読させていただきました。夢中になり過ぎて,少し寝不足です。
また,泊まりに行きたいと思います。

ファミリープラン 3人

投稿者さん 2007年08月24日 19:58:07

口コミどおり食事がとても美味しかったです!オーナーご夫妻も気さくで、ゴールデンレトリバーのシェリーもとても可愛かったです!!チーズケーキも美味しかったです。また行きたいです。