ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

an5012さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

an5012さん(9件) [40代/女性] 2017年06月22日 13:41:43

何度か利用出せていただいております。
いつも綺麗で満足しています。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月22日 16:51:38

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
より、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【◇ 禁煙レディースルーム 〔 女性限定アメニティ付き 〕】

きかんぼトーマスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

きかんぼトーマスさん(10件) [60代/男性] 2017年06月21日 11:03:48

部屋が広くて快適。

食事も、ご飯が美味しく、料理のバリエーションが豊富で食べきれない。

朝刊無料もうれしい。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月21日 12:51:57

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。そのご期待にそえる様、今後も努力して参りますので、どうぞこれからもブライトインをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【ダブルルーム「禁煙」【アメニティなし 現金特価】】

deeogataさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

deeogataさん(1件) [40代/女性] 2017年06月05日 21:14:03

とても気持ちよく連泊できました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年06月07日 09:06:57

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

より良い、サービスをご提供できるようスタッフ一同、日々努力して参ります。

マネージャー 千葉

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年05月21日 22:54:20

部屋の照明が明るいのは、ビジネス利用だと有難い。お風呂も広く、便器が邪魔で身動きし辛いこともなく、温度調整が簡単なワンコック式の蛇口も好感が持てました。
ただ、駅から遠い。利用可能なバスが19時を過ぎるとグッと減る上、日曜日は店がやっていないことも多く、食事が近隣で出来ないので、注意が必要!

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:37:19

駅からは離れておりますが、ホテル周辺には、歴史的建造物や古い商家、ギャラリーが点在しており、駅周辺と違い夜は静かにお寛ぎいただけると思います。

日曜営業のお店は少なくなりますが、ご紹介しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年05月21日 19:04:20

周辺の環境も良く、とても快適に過ごさせてもらいました。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、
おかげさまで夕方までゆっくり観光することが
できました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:58:00

ホテル周辺では、さまざまなイベントやお祭りの会場に近く、目の前で楽しめる事もあります。
また、ホテル側を流れている『中津川』は、水底が見える程の清流で秋にはサケの遡上も見られます。
盛岡の四季を感じられ、新しい感動が生まれるそんな物語を感じられたら、大変嬉しく思います。
私達は、その感動のお手伝いができるようスタッフ一同一丸となり精進して参ります。

マネージャー 千葉

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン  【現金特価】 [Wi-Fi接続可]
【【女性限定】シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2017年05月09日 10:28:45

2度目の利用。
【立地】
盛岡駅からは遠いがバス本数が多いので便が良い。100円で利用できる「でんでんむし」というコミュニティーバスも利用できる。官公庁、医大等徒歩圏内なので、出張時近くて良い。駐車場を利用したが、ホテル隣の駐車場は広くて停めやすい。1度目は雪の時期、管理の方が雪かきをしてくれており安心して利用できました。
駅周辺と違い夜は静で良い。
【部屋】
レディースフロアになっているので、安心感がある。EV脇に自販機、廊下に雑誌コーナーありコミュニティー誌・女性誌等あって、近場グルメの情報収集できました。
部屋は古いが掃除が行き届いている。
【食事】
食事はホテルで摂っていないが、nanakのフードコート等近隣に一人で入りやすい店が結構あるし、盛岡の方から聞いたおいしい店が何軒も周りにある。肴町アーケードの商店でお惣菜を見るのも楽しかった。
朝食は頼まなかったのですが600円なので頼めば良かったなーと後悔。
【風呂】
シャワー水圧が強くてよい。(弱いホテルもあるので…)
【接客】
フロントの方の感じが良い。駐車場の方も親切だった。
【設備・アメニティー】
アメニティー無しのプランでも、部屋の空気清浄機・ナノケアミストはあった。乾燥する時期だったので快適に過ごせた。
風呂のアメニティーは全て資生堂。ホテルのアメニティーはシャンプーがゴワつくこともあるが、ここのシャンプーは使いごこちが良かった。
Wi-Fiは問題なく仕えました。EV前に新聞がありチェックイン時とチェックアウト時貰えるのも良い。

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月09日 12:46:31

また、ご滞在に関て詳しくご投稿くださいまして重ねてお礼を申し上げます。

建物は古くなっておりますが、今後は少しずつ改装をいたしましてお客様にご不便をお掛けしない様にして参りますので、これからもご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

今回評価をしていただいた内容に恥じない様、これからも努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

マネージャー 千葉

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年04月29日 06:50:53

いつも利用させていただいております。快適に過ごさせていただいています。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月29日 16:31:02

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年04月23日 08:00:25

快適でした。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月23日 16:46:53

さっそく、次回のご予約をお申込みいただき重ねてお礼申し上げます。
以前、ご投稿いただきましたトイレの破損は、改修工事を施しました。
お客様からご投稿をいただくまで、気づく事が出来ず、大変お恥ずかしい限りです。
今後は、気を引き締め、より快適にお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後も、ホテル ブライトイン盛岡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年04月19日 21:01:48

朝食がとてもおいしかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月23日 15:58:30

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食メニューにご満足していただけたようで、調理スタッフ・ホールスタッフ一同大変感激しております。
この、現状に満足する事なく季節のメニューや岩手らしさ、盛岡らしさが伝わるメニューをご提供できるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年04月12日 12:03:16

毎年この時期にお邪魔していますが、駐車場のスタッフの自動車の誘導の機敏さ、フロントで対応して頂きました男性フタッフの自然体での笑顔に『ブライトンで良かった』と、今年も思いました。チエックアウトでも女性スタッフの笑顔に『今日も頑張れる』とパワーを、頂きました。ありがとうございます。またお邪魔致します。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月13日 12:50:42

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今後もお客様にご満足いただける様、またご期待を裏切らない様にスタッフ一丸となり努力して参ります。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご愛顧くださいます様お願いいたします。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年04月09日 02:12:49

フロントの方のご対応は、前回同様とても好感を持てました。前回宿泊した際に置き忘れていたものをお渡しいただき感謝いたします。また、ご対応の良さから、来週もブライトインを予約させていただきました。気になったことを1点・・・、前回と同じ部屋だったのですが、前回も気になったトイレ便器が壊れている件ですが、改善をされた方がいいと思いました。なぜ同じ部屋に案内いただくかも分かりませんが、他のお客様にはすみませんが、修理をされないのであれば、失礼ですが、別の部屋をお願いしたいです。使用には問題ないと思いますが、見ていて正直不快に感じます。まだご確認されていないのであればば、チェックされた方がいいと思います。
いつも辛口で申し訳ありません。気に入って使わせていただいてるホテルですし、改善にお力をいれておられることがよく分かりますので、率直に感想を書かせていただいております。よろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月09日 08:38:55

毎回、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントとベットメイクとの連携不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて、ベットメイクの指導を徹底致します。
このようなご意見をいただいたのにも関わらず、早速ご予約いただき感謝申し上げます。
お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさぶー4101さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

まさぶー4101さん(18件) [50代/男性] 2017年04月05日 21:38:15

盛岡に滞在する時に、よく利用させていただいています。
商店街やコンビニなどの商業施設も多く、中津川や盛岡城址公園や
観光施設も近くに存在し、とても便利です。
駅からは距離がありますが、「でんでんむし号」のような市内を
100円均一で巡回しているバスを使えば問題なくアクセスできます。
(バス停留所は、「バスセンターななっく前」が便利です。)
むしろ駅から離れている分、大通りや菜園通りと言う繁華街にも近く、
便利な中にも静かでゆっくりくつろぐことができる環境です。
食事に関しても郷土料理店や居酒屋、地ビールで有名な「ベアレン」さん
など不自由しません。
朝食もバイキングでおいしくいただけました。
ただ、一つ不満と言えば、お風呂と部屋の段差が高いのが気になります。
最後になりましたが、今回コメントさせていただきたかったのは、サービスに
ついてです。
宅急便を利用して宿泊前に荷物を送らせていただきましたが、快く引き受けて
いただき、帰りの時も荷物を送るようにお願いしたところ、荷縄等で補強して
いただくなどの心遣いしていただき、ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただければ幸いです。
この度は、大変お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月05日 23:36:45

ホテル周辺の飲食店は、色々なこだわりを持ったお店がまだまだございますので、スタッフにお訪ねください。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようお願いいたします。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年04月02日 01:44:40

今回も快適でした。おせわになりました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月02日 12:54:44

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月01日 15:09:01

私が利用したいときは禁煙ツインが空いてない!なので仕方なくいつも喫煙ツインを予約しています。
それ以外は満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月01日 16:55:00

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のツインルーム(レディースルーム含め)は全部で9室あり、その中の禁煙ルームは5室(レディースルーム含め)となっております。
その為、インターネット上でお出ししている数が限られておりますので、直近でのお申込みの際は、ご希望のご予約が困難な状況となる場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただけると幸いです。

今回、貴重なご意見をいただきましたので、今後喫煙ルームでお申込みいただいた際は、空き状況にもよりますが、禁煙ルームへご変更又は脱臭対応とさせていただきます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

北奥獅子さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

北奥獅子さん(6件) [60代/男性] 2017年03月31日 22:11:35

部屋が広くて快適。
周辺に素敵な喫茶店、蕎麦屋、居酒屋も多く
営業時間や料金などの情報があれば良いと思うのだが。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月01日 11:12:12

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心しております。

おっしゃる通りホテルの周辺は老舗の蕎麦屋、こだわりをもった居酒屋、など個性的な飲食店が多くございます。チェックインの際にお渡ししているご宿泊者様限定のクーポンは、数ある飲食店のなかでも特におすすめのお店を厳選しております。
それ以外でもフロントには詳しい情報をご用意しておりますので、次回ご宿泊になる際にはどうぞお気軽にお尋ねください。

今後とも、ホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月31日 15:44:09

駅から離れているが、古い街並みを散策するにはベストな立地です。
評価は喫煙室しか空いていなかったので仕方ありません。

ホテルブライトイン盛岡 2017年03月31日 19:00:40

禁煙ルーム増室に伴い、以前よりも禁煙ルームのプランは増やしております。しかし、ご希望通りのご予約が取れない場合がありお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

備考欄に禁煙希望・脱臭希望等記載していただければ、お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくご要望通りでご準備できる努力はさせていただきます。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

仙台のかっちゃんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

仙台のかっちゃんさん(3件) [50代/男性] 2017年03月26日 14:55:06

朝食がよかった

ホテルブライトイン盛岡 2017年03月26日 16:20:16

ご朝食に関して、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

より、ご満足していただく為にも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早期割引14日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワルキューレ883さん(55件) [50代/男性] 2017年03月26日 06:57:10

前回は、フロントご担当の方のご対応等について気になるところがありましたので、利用を控え、しばらく別のホテルを利用させていただいておりました。久しぶりに使わせていただきましたが、今回は、よくご対応いただきました。ホテル全体での改善なのか、ご対応いただいた方の違いかは分かりませんが。私だけかもしれませんが、ホテルの方のちょっとした気遣いで、印象がかなり異なり、その後の利用に影響してしまいます。今回のこのようなご対応であれば、これからも利用したいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年03月26日 10:31:00

また、前回のご意見をいただいたあとすぐにスタッフと話し会いを行いました。
改めて、お客様の立場になって物事を考え、行動、発言する事。
基本的な事ですが、どこか欠けていた部分があり、お客様に不快な思いをさせる事となり大変申し訳ございませんでした。

今回のご利用では、励みとなるご意見をいただき私共も嬉しく思っております。
さらに、ご満足していただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (シングル向け)
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年03月22日 07:11:41

お客さま目線でサービスを心掛けされていると感じるホテルです

ホテルブライトイン盛岡 2017年03月22日 09:21:30

お客様のご希望・ご要望にお応え出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2017年03月05日 21:23:28

特に寒い日だったからかもしれませんが、一番端の、窓にベットがくっ付いた部屋だったため、隙間風がきつかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年03月06日 11:34:21

今回は角部屋でご用意させていただいたために、ご不便な思いをさせてしまって大変失礼いたしました。
風邪はお召しになりませんでしたでしょうか。

貸出用毛布の他、セラミックヒーターもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

では、これに懲りずに次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださるようお願いいたします。