ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 18:53:22

空きがあれば最初に検索しております。目的への距離や周囲の環境、清潔感ある部屋は私にとっては十分です。これからもよろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年02月21日 08:59:11

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、私共の励みとなる温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様の、期待に応えられるようこれかも日々精進して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年02月16日 15:28:42

盛岡出張時はよく使わせてもらっているホテルです。

朝食もおいしく全体的に不満は少ないのですが、
ただどうも部屋のWifiが不調な場合が多い。
以前Wifiがつながりにくいとフロントに連絡したら別なIDを教えてもらったのですが、
それでもやはり使用しているとブツブツと切れる。

一番最初に宿泊した時は問題なかったのですが、
2回目以降の宿泊時はほぼ毎回Wifiが不調です。

ためしに自前でモバイル用Wifiルーターを持ち込んで
有線LAN→モバイルルーター→iPhoneの通信を試したらかなり安定したため、
有線は問題ないが、無線LANがダメな状態になっているようです。

部屋内に備え付けのルーターが見当たらないためこちらで再起動をかけることもできず
そのあたりは何とか改善してほしいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年02月17日 17:15:01

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期点検は行っておりますが、改めて点検期間の見直しをいたします。
また、清掃時などに線が抜けたままの状態も考えられますので、清掃スタッフにも改めるよう徹底して参ります。

ぜひ、次回もホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

kin5554545さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

kin5554545さん(22件) [40代/男性] 2017年02月01日 08:53:34

盛岡に飲みに行くとき利用します
エコプランなので歯ブラシ買えば良いです
ロビーでも買えます(高いのでコンビニがオススメ)
部屋は広く快適ですよ。

ホテルブライトイン盛岡 2017年02月01日 12:51:44

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまでエコプランは当ホテルの宿泊プランのうちでもトップを争うほどの人気となっております。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月31日 08:32:24

今回は出張で宿泊させていただきました。いつもクシ等は持参するため、ECOプランでの宿泊でその分で朝食を付けましたが、値段を考えるととても満足できる内容でした。フロントでの対応や立地・お部屋・お風呂・食事・駐車場と十分納得できました。きっと次回もお願いすることになりそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:09:50

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ECOプランは、東日本大震災後に新設したプランになります。間もなく6年が経とうとしていますが、沢山の方にご利用いただいており、大変人気のプランとなっております。

私達が出来る事をこれまでも、これからも考え、行動、実行していくことが、私共の使命だと感じております。

ですので、私共の考えに賛同していただき、ご予約いただいたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 08:22:36

今回は出張のため、上司と宿泊させていただきました。禁煙と喫煙各1部屋で、禁煙は上司分です。フロントでの対応も親切で、お部屋・お風呂も広く、ゆっくりできたとの事でした。朝食にも満足していたようで、しっかりと手帳にホテル名を記入しておりました。きっと次回もお世話になることと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:00:08

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のお言葉、ひとつひとつを噛みしめながら、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また、ご利用いただける事を楽しみにしております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ハルさん2770さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ハルさん2770さん(13件) [50代/男性] 2017年01月29日 20:18:35

繁華街から少し離れています。
食事をする店が周りに少ない。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月30日 10:07:49

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの周辺は住宅街が近い為、夜になるととても静かで落ち着いた地域となります。
盛岡市内の他のホテルさんに比べると繁華街からは少々距離があるため飲食店も少ないような気がしますが、美味しいお店が揃っております。
日本蕎麦の老舗や、三陸の魚介類のお店、タイ料理、ワインバー、ラーメン・担担麺の名店などなど。

次回ブライトインにお越しの際にはフロントでお気軽にお訪ねください。

スタッフ一同、次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

Hiro910さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Hiro910さん(54件) [50代/男性] 2017年01月23日 15:37:00

いつもお世話になります。今回、義母の葬儀で急な当日予約にも関わらず、いつも通りの丁寧なご対応に感謝申し上げます。
無事葬儀も終わりました。
岩泉ヨーグルトが残念ですが、8月には生産再開とのこと。
新盆に間に合えば嬉しいですね!
雪の盛岡もイイものでした。(歩くのは恐いですが・・・)
また次回も宜しくお願いいたします!

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月23日 16:55:49

ご葬儀のためのご宿泊とのことでしたが、何も失礼はございませんでしたでしょうか。
至らない点がございましたらなんなりとおっしゃって下さい。

ご心労もおありな際にお気遣いいただき誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年01月16日 11:51:12

良かった点
・朝食の品数が多い
・部屋の古さは感じるが清掃はしっかりされている
・連泊したが、日中の清掃後に部屋の暖房が入れられていたようで、部屋に帰り着いた時に寒さが和らぎ、サービスの良さを感じた

不満点
・コンセントが机にしか無く枕元から遠い為、ベッドに横たわりながら充電しつつスマホを使用することができない
・浴槽が浅く、思いっきり寝そべる形にしないと肩まで浸かることができない
・ボディソープ兼用ではなく出来れば専用の洗顔剤が欲しい
・一番寒い時期だったのもあるかもしれないが、暖房を強にしても寒かった。弱中強ではなく具体的に温度調節させてほしい

細かい不満はあるものの概ね満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月16日 15:28:56

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご説明不足で申し訳ございません。
延長コードは全部屋に備え付けております。シングルルームですと、お部屋に入ってすぐの鏡の下にご準備しております。
次回のご利用時は、デスクの上にご準備させていただきます。

お客様が、より一層快適にご利用いただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年01月09日 16:01:42

出張にはちょうど良い

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月09日 17:23:44

新年を迎え、新しいプランも検討しております。

ご自身にあったプランをお申込みいただけたら、さらにお得にご宿泊いただけるのではないかと思います。
ぜひ、ご期待くださいませ。

本年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 19:29:32

毎回お世話になっております。いつもありがとうございます。
今回のプランは久しぶりに利用したのですが、喫煙ルームのにおいも気になりませんでしたし、部屋も他と比べると狭いですが、利用する分には問題なく快適に過ごすことができました。
今後も機会がありましたら利用しますのでまたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月29日 21:05:09

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、禁煙ルームを増室する為の改装工事を行っております。
改装工事終了後は、インターネットへの販売数も見直す予定になっておりますので、以前よりもご希望のプランでお申込みいただけると思います。

お客様のニーズにお応えする為、これからも精進して参ります。

今後ともホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

本年もご利用いただきありがとうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年12月29日 07:05:07

仕事で連泊しましたが、快適に過ごせました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月29日 14:09:26

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ご期待を裏切らない様、これからも精進して参りますので、盛岡での常宿にしていただければ幸いです。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (ダブル専用)
【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

ピロシー2564さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ピロシー2564さん(9件) [40代/男性] 2016年12月27日 00:41:31

接客がとても丁寧で良かったです。
部屋がキレイでした。
ユニットバスが広くて快適でした。
盛岡駅方面から来ると時間帯で右折出来ないので、それを広く伝えて下さい。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月27日 13:20:47

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠のありがとうございます。

確かにホテル周辺は右折禁止の交差点や一方通行の道路が多いので、お知らせしなければいけませんでした。ご指導いただきありがとうございます。

これからも「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指して参りますので、次回も是非ホテルブライトイン盛岡をご利用ください。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2016年12月26日 12:23:54

お安い料金でしたのに、レディースフロアーに宿泊させて頂きまして、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月27日 12:42:01

おかげさまでレディースフロアは、ご利用いただいたお客様から好評をいただいております。

レディースルーム専用の宿泊プランをご利用ですとエリクシールの化粧水・乳液をはじめ、パナソニックのナイトスチーマーなど、専用のアメニティをご利用いただけますので、次回は検討なさってみてください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 14:08:32

早い時間についたが掃除の音が気になった。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月18日 15:37:07

お寛ぎのお時間を清掃の騒音でお邪魔をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、出来る限りお部屋にいらっしゃるお客様のご迷惑にならないよう、清掃スタッフに改めて徹底いたします。

どうかこれに懲りずホテルブライトイン盛岡をご利用下さるようお願いいたします。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

大好きハッピードラッグさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん(7件) [30代/男性] 2016年12月17日 01:12:56

朝食バイキングをチェックイン時につけましたが、種類がありよかったです。

部屋は普通でしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月17日 09:35:04

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、厨房を含めレストランのスタッフが少しでも良い状態でお召し上がりいただけるようご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。

これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、朝食や客室などホテル全体に気を配って参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月12日 14:29:35

久しぶりに利用させていただきました。お部屋を禁煙ルームでお願いをしていましたら、希望通りにしてくださいました!フロントの雰囲気もよいので、また利用したいと思います。しいていえば、繁華街にはちょっと遠いかなーというぐらいです!

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月12日 16:11:10

久しぶりのご利用という事でしたが、ご満足されたご様子で何よりでございます。

ホテル周辺には、三陸産の魚介をメインにお出ししている居酒屋さんや岩手の地ビールのお店など自信をもってご案内できるお店が多くあります。

繁華街の華やかな場所も魅力的ですが、閑静な場所でどこか隠れ家的な当館は、忙しい日々をお過ごしの方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるそんな空間をご提供出来ればと思っております。

より良くしていく為にも皆様の素直な気持ちをいただける事はとても嬉しいことです。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん(155件) [60代/男性] 2016年12月06日 17:19:32

初めて利用しました。部屋は綺麗で盛岡駅からはちょっと遠いですが満足しました。安いプランで良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月08日 09:52:39

客室内の清掃・整備につきましては、日頃から気をつけておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた宿泊プランは、使い捨てのアメニティを省くことにより環境に負担をかけないようにする、自然に優しい宿泊プランです。

これからの季節は積雪等で盛岡市内は歩きづらくなりますので、防寒と足元の対策をお忘れないようお気を付けください。

では、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ムラ0305さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ムラ0305さん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 15:27:02

立地条件やスタッフの方々の対応、施設はよかったんですが…洗面所の排水口の奥の方に前に泊まった方のものと思われる痰の塊みたいのが絡みついて見えて少し不快でした、後、外の気温を確かめるのに窓を開けたところストッパーの金具のネジがゆるんでいて金具が取れそうになっていて開けた時恐怖を感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月22日 17:08:48

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく、ベットメイクと連携を取り、今後このような事がないよう徹底して参ります。

立地条件や、スタッフに対してお褒めの言葉をいただけのに、結果不快な気持ちを残したままになり、申し訳ございませんでした。

ぜひ、もう一度だけチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

kin5554545さん(22件) [40代/男性] 2016年11月18日 06:52:21

部屋も広く清潔です
何度かエコプランで利用していますが歯ブラシだけ持っていけば問題無しです
また利用します

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月19日 17:41:17

盛岡は晩秋から初冬に姿を変えつつあり、寒さも厳しくなって参ります。
どうぞお身体ご自愛なさって風邪などお召になりませんようお気を付けください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 13:55:02

部屋等とれも綺麗でした。
下のタイルカーペットが盛り上がっているのが気になりますが・・・
部屋の広さも広く快適でした。
また利用したいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月14日 17:58:24

タイルカーペットにつきましては、ずれが生じた場合などその都度対応しておりましたが、今回のお部屋は見落としていたようです。ご指摘を頂戴しすぐに直しました。どうもありがとうございます。

これからも室内の清掃・整備に気を付けて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。