ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 11:51:12

良かった点
・朝食の品数が多い
・部屋の古さは感じるが清掃はしっかりされている
・連泊したが、日中の清掃後に部屋の暖房が入れられていたようで、部屋に帰り着いた時に寒さが和らぎ、サービスの良さを感じた

不満点
・コンセントが机にしか無く枕元から遠い為、ベッドに横たわりながら充電しつつスマホを使用することができない
・浴槽が浅く、思いっきり寝そべる形にしないと肩まで浸かることができない
・ボディソープ兼用ではなく出来れば専用の洗顔剤が欲しい
・一番寒い時期だったのもあるかもしれないが、暖房を強にしても寒かった。弱中強ではなく具体的に温度調節させてほしい

細かい不満はあるものの概ね満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月16日 15:28:56

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご説明不足で申し訳ございません。
延長コードは全部屋に備え付けております。シングルルームですと、お部屋に入ってすぐの鏡の下にご準備しております。
次回のご利用時は、デスクの上にご準備させていただきます。

お客様が、より一層快適にご利用いただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年01月09日 16:01:42

出張にはちょうど良い

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月09日 17:23:44

新年を迎え、新しいプランも検討しております。

ご自身にあったプランをお申込みいただけたら、さらにお得にご宿泊いただけるのではないかと思います。
ぜひ、ご期待くださいませ。

本年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年12月29日 19:29:32

毎回お世話になっております。いつもありがとうございます。
今回のプランは久しぶりに利用したのですが、喫煙ルームのにおいも気になりませんでしたし、部屋も他と比べると狭いですが、利用する分には問題なく快適に過ごすことができました。
今後も機会がありましたら利用しますのでまたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月29日 21:05:09

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、禁煙ルームを増室する為の改装工事を行っております。
改装工事終了後は、インターネットへの販売数も見直す予定になっておりますので、以前よりもご希望のプランでお申込みいただけると思います。

お客様のニーズにお応えする為、これからも精進して参ります。

本年もご利用いただきありがとうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年12月29日 07:05:07

仕事で連泊しましたが、快適に過ごせました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月29日 14:09:26

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ご期待を裏切らない様、これからも精進して参りますので、盛岡での常宿にしていただければ幸いです。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (ダブル専用)

ピロシー2564さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ピロシー2564さん(9件) [40代/男性] 2016年12月27日 00:41:31

接客がとても丁寧で良かったです。
部屋がキレイでした。
ユニットバスが広くて快適でした。
盛岡駅方面から来ると時間帯で右折出来ないので、それを広く伝えて下さい。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月27日 13:20:47

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠のありがとうございます。

確かにホテル周辺は右折禁止の交差点や一方通行の道路が多いので、お知らせしなければいけませんでした。ご指導いただきありがとうございます。

これからも「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指して参りますので、次回も是非ホテルブライトイン盛岡をご利用ください。

投稿者さん 2016年12月26日 12:23:54

お安い料金でしたのに、レディースフロアーに宿泊させて頂きまして、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月27日 12:42:01

おかげさまでレディースフロアは、ご利用いただいたお客様から好評をいただいております。

レディースルーム専用の宿泊プランをご利用ですとエリクシールの化粧水・乳液をはじめ、パナソニックのナイトスチーマーなど、専用のアメニティをご利用いただけますので、次回は検討なさってみてください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 14:08:32

早い時間についたが掃除の音が気になった。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月18日 15:37:07

お寛ぎのお時間を清掃の騒音でお邪魔をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、出来る限りお部屋にいらっしゃるお客様のご迷惑にならないよう、清掃スタッフに改めて徹底いたします。

どうかこれに懲りずホテルブライトイン盛岡をご利用下さるようお願いいたします。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

大好きハッピードラッグさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん(7件) [30代/男性] 2016年12月17日 01:12:56

朝食バイキングをチェックイン時につけましたが、種類がありよかったです。

部屋は普通でしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月17日 09:35:04

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、厨房を含めレストランのスタッフが少しでも良い状態でお召し上がりいただけるようご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。

これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、朝食や客室などホテル全体に気を配って参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願いいたします。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年12月12日 14:29:35

久しぶりに利用させていただきました。お部屋を禁煙ルームでお願いをしていましたら、希望通りにしてくださいました!フロントの雰囲気もよいので、また利用したいと思います。しいていえば、繁華街にはちょっと遠いかなーというぐらいです!

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月12日 16:11:10

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用という事でしたが、ご満足されたご様子で何よりでございます。

ホテル周辺には、三陸産の魚介をメインにお出ししている居酒屋さんや岩手の地ビールのお店など自信をもってご案内できるお店が多くあります。

繁華街の華やかな場所も魅力的ですが、閑静な場所でどこか隠れ家的な当館は、忙しい日々をお過ごしの方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるそんな空間をご提供出来ればと思っております。

より良くしていく為にも皆様の素直な気持ちをいただける事はとても嬉しいことです。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん(153件) [60代/男性] 2016年12月06日 17:19:32

初めて利用しました。部屋は綺麗で盛岡駅からはちょっと遠いですが満足しました。安いプランで良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月08日 09:52:39

客室内の清掃・整備につきましては、日頃から気をつけておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた宿泊プランは、使い捨てのアメニティを省くことにより環境に負担をかけないようにする、自然に優しい宿泊プランです。

これからの季節は積雪等で盛岡市内は歩きづらくなりますので、防寒と足元の対策をお忘れないようお気を付けください。

では、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ムラ0305さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ムラ0305さん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 15:27:02

立地条件やスタッフの方々の対応、施設はよかったんですが…洗面所の排水口の奥の方に前に泊まった方のものと思われる痰の塊みたいのが絡みついて見えて少し不快でした、後、外の気温を確かめるのに窓を開けたところストッパーの金具のネジがゆるんでいて金具が取れそうになっていて開けた時恐怖を感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月22日 17:08:48

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく、ベットメイクと連携を取り、今後このような事がないよう徹底して参ります。

立地条件や、スタッフに対してお褒めの言葉をいただけのに、結果不快な気持ちを残したままになり、申し訳ございませんでした。

ぜひ、もう一度だけチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

kin5554545さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

kin5554545さん(9件) [40代/男性] 2016年11月18日 06:52:21

部屋も広く清潔です
何度かエコプランで利用していますが歯ブラシだけ持っていけば問題無しです
また利用します

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月19日 17:41:17

盛岡は晩秋から初冬に姿を変えつつあり、寒さも厳しくなって参ります。
どうぞお身体ご自愛なさって風邪などお召になりませんようお気を付けください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2016年11月14日 13:55:02

部屋等とれも綺麗でした。
下のタイルカーペットが盛り上がっているのが気になりますが・・・
部屋の広さも広く快適でした。
また利用したいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月14日 17:58:24

タイルカーペットにつきましては、ずれが生じた場合などその都度対応しておりましたが、今回のお部屋は見落としていたようです。ご指摘を頂戴しすぐに直しました。どうもありがとうございます。

これからも室内の清掃・整備に気を付けて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2016年11月03日 15:36:34

綺麗な部屋でした  朝食のご飯がおいしかったです

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月03日 18:41:45

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた際は、ちょうど『新米』をご提供しておりました。
実りの秋真っ只中、たくさんの美味しい物に出会える貴重な季節ですね。

ぜひ、機会がございましたら次回のご利用もホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

とらっきラッキーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

とらっきラッキーさん(112件) [30代/男性] 2016年11月03日 00:21:10

非常に良かったです!!

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月03日 18:27:10

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティをお入れしない、ECOプランは内容をご理解いただいた方への特別なプランとなっております。
また、価格がリーズナブルな為、ブライトインを知っていただく機会でもあります。
ぜひ、お得にご宿泊いただき、多くのお客様にご利用いただければ、私どもも大変光栄でございます。
次回のご利用もぜひ、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:11:56

部屋が若干イメージより狭く感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月13日 09:24:02

今の時期の盛岡周辺は、山では紅葉が真っ盛りとなっており市内の木々の葉もこれから色付いて参ります。
盛岡城跡公園がホテルから徒歩で数分の場所にございますので、次回盛岡にお越しの際にはご旅行の合間にお楽しみになってください。

今後ともホテルブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

和4217さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

和4217さん(13件) [40代/男性] 2016年10月03日 16:15:40

中尊寺を観光後、足を伸ばし盛岡へ。

部屋の広さにビックリしました。
近くに食べる所もあり、立地も良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月06日 09:28:56

この時期は、紅葉が見頃となりホテル近くにある『盛岡城跡公園』でも、紅葉を楽しむ事ができます。週に1度は、楽天トラベルさんより、ホテル周辺のイベントの様子や近況など空室情報と共に、メルマガを配信しております。ぜひ、季節の移ろいを感じて頂ければと思います。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 08:35:36

前々から泊まってみたかった女性限定ルームに宿泊できました。ハートのマグカップ、入浴剤とっても嬉しかったです。さくら色のライトすごくリラックスできました。
ただ、前日に料金がお安くなっているのに気づきとり直ししたのですがキャンセル料が発生するのに気付かなく結果変わらない金額となってしまったのでこれからはきちんと読んで予約しようと思いました。又、お世話になります。とっても快適な時間をありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:54:24

ご滞在中は、ご満足されたようで何よりでございます。
レディースルームはお客様のご要望で誕生したアイテムも多数ございます。今後も、ご満足いただけるホテルとなるよう、従業員一丸となり精進して参ります。

マネージャー 千葉

☆*゜ 【女性限定ルーム】゜*☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]
【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】

MR.キートスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MR.キートスさん(9件) [60代/男性] 2016年09月28日 23:21:14

初めて利用させていただきました。官公庁にも近くて便利な立地条件にありますが、全3日間に一度も車を動かさなくても2日目の駐車料金に違いがあり、そのことが若干高いと感じさせます。スタッフのホスピタリティはとても心地よく、またバイキング形式の朝食はとてもおいしく頂きました。浴室のシャワーカーテンが臭ったことと、タオルハンカチが用意されていればよかったという点で少し辛口の評価をしました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:42:18

駐車料金については、契約駐車場となっておりますので、今後の課題とさせていただきます。

シャワーカーテンについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速、ベットメイクと連携を取り、改善いたします。

その他にも、沢山のご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。今後ともホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!☆お得な朝食付プラン☆ (ダブル専用)
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2016年09月26日 13:09:06

以前利用させていただいた時、バスルームのアンモニア臭について指摘したのですが、今回はそのような事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
ホテルにありがちな間接照明ではなくシーリングライトの明るいお部屋が気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2016年09月26日 16:47:56

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。