渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

rakuichi16さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

rakuichi16さん(2件) [70代/男性] 2016年10月30日 18:07:10

この宿の特徴的なことを何点かあげると、
1、浴槽の数が多くて外湯に行かなくても十分楽しめる。逆に外湯に行く時間  が無いほど。
2、エレベーターが無く、しかも各浴槽への階段のアップダウンが多く、一泊  では覚えられないほど超複雑なので、足の不自由な人は一苦労。
3、駐車場は何処か遠くにあり、車を持って行かれてしまうので、途中で何か  取りに行くことは不可。

【温泉】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

Ken Thomasさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

Ken Thomasさん(1件) [70代/男性] 2016年10月17日 18:48:44

渋温泉街の歴史ある旅館で、温泉の泉質が良いのと湯場が多く温泉三昧です。温泉好きな人には最高です。食事も美味しく楽しい思い出をありがとうございました。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月24日 06:11:46

露天風呂付のお部屋にグレードアップしてもらい良かった。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年07月31日 17:35:22

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

投稿者さん 2016年07月17日 01:39:10

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

ティル222さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ティル222さん(5件) [50代/男性] 2016年01月16日 18:35:22

妻と2人で伺いました。車で行ったのですが,ホテルまでの道がかなり狭く,到着するのに苦労しました。

宿の中は階段が多く,壁も曲線を描いていて,なかなか面白い造りの宿です。点在するお風呂にこのユニ-クな通路を通って行くのは,ある意味楽しかったです。ただ,足の悪い方は少し大変かもしれません。

部屋の露天風呂はテレビも観られ,造りもよかったのですが,翌朝入ろうとしたらかなり冷えてしまっており,栓を抜いて底の冷たい湯を流しながら相当量のお湯を足さねばなりませんでした。夜間や朝にもちょうどいい湯加減となるよう,計算された量のお湯が供給されるべきです。改善の余地大と思います。

料理は食事処でいただきました。が,お造りも肉も席に着いたときには既にテ-ブルに用意されていて,食材に新鮮さが感じられませんでした。これが非常に残念でした。

全体的にみて,内容の割には値段が高い(消費税込みで1人30,280円)と思います。

【冬景色】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2015年11月27日 20:29:59

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん(1件) [50代/女性] 2015年10月17日 05:07:42

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さん 2015年08月18日 20:49:07

8月9,10日で利用しました。非常に良かったです。館内にお風呂が多くあるのは良かったのですが、場所がわかりづらかったです。館内案内図の書き方を分り易く工夫して頂けると良いと思いました。

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん(1件) [30代/男性] 2015年08月12日 14:32:24

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

.BOSS.さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん(4件) [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2015年01月01日 11:19:35

夕食の蒸し物にサランラップが巻かれたままでできたのでお皿を下げてもらう際、中居さんへその旨、伝えたのですが「申し訳ございません」の一言で流された感が強かったのが残念でした。ちゃんと厨房に伝わっていたのか?

2014年12月
【秋得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん(3件) [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

ただちゃん0120さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん(4件) [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2014年04月02日 22:07:25

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

2014年03月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:18:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2013年11月12日 21:57:58

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

2013年11月
渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:32:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

プーさんプー8522さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん(6件) [50代/男性] 2013年09月16日 10:55:01

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

2013年09月
渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:28:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さん 2013年08月18日 19:11:07

何をおいても、部屋、お風呂、食事処への移動が大変でした。
階段の上り下りが厳しい人はかなり苦労します。

高齢者で、移動もあまり自由ではない人を連れての宿泊でしたので、
事前に念入りに確認した上で予約すべきだったと反省しております。

歴史、老舗、建物の構造で当たり前ですが、
上階の足音や扉の開け閉めの音がそのまま伝わり、気になります。
(音はお互い様ですので、特に指摘もしませんでしたが)

健康で足腰の強い方におすすめするお宿です。

2013年08月
渋温泉 古久屋 2013年12月01日 15:12:31

お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。
木造建築ですのでどうしても廻りの音などが
聞こえてしまいます。階段もしかりです。
又、一方では木造旅館に愛着を感じられて
弊館にいらっしゃる
お客様も多数おいでますので
双方のお客様のご満足に添うよう
今後の検討課題といたします。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【夏得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

とだまるっちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん(5件) [50代/女性] 2013年05月07日 09:33:50

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

2013年05月
渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:56:00

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】