新しい朝は、石川の恵みから。
旅の大きな楽しみと言えば朝ごはん。 朝からゆっくりと朝食を堪能できるのもホテルステイの魅力ですね。 ANAクラウンプラザホテル金沢がお届けするのは「石川県産」にこだわった「石川の恵み モーニングブッフェ(和洋)」。 能登半島近海の海の幸、加賀野菜や石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」、能登産の玉子、ベーコン、県産の加工品など、いずれも石川県の食材、調味料にこだわった逸品の数々を取り揃えました。 ※状況に応じ、セットメニューのご提供とさせていただく場合がございます。 |
||||
エッグステーション
石川県の能登から届いた新鮮な卵でオーダー制の玉子料理をご用意しております。 (オムレツ / 目玉焼き / スクランブルエッグ / ボイルエッグ) |
洋食コーナー
目にも鮮やかなお料理バリエ。 メニュー例:ホテル特製金沢カレー、スモークサーモン、石川県産ソーセージ、本日の温野菜 能登のお塩を添えて、フレンチトーストなど。 |
石川の朝餉小鉢
能登産ぶりの角煮、郷土料理 かぶらずし(冬季期間限定)、加賀野菜 加賀れんこんのきんぴら、能登産もずく酢など。 ※季節に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意しております。 |
||
シェフおまかせ旬の焼魚
能登のぶり、はたはたなど旬のお魚。 ※季節に合わせ、石川県近海産のお魚をご用意しております。 |
能登直送海鮮コーナー
富来西海サーモン、能登いしる漬け海鮮、明太子、山芋など、お好みを選んで自分だけの「海鮮丼」のできあがり。 ※季節に合わせ石川県近海産のお魚や調味料をご提供いたします。 |
石川のお米、石川のごはん
石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」。 食の宝庫・石川県の風土が生んだ、石川自慢のお米のしっかり粒感、もっちり食感をお楽しみください。 |