湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 12:32:30

予約時から周辺での遊びの情報を伺えたり、色々と融通をしていただけたてんに感謝しています。
ご迷惑になるといけないんでここには具体的に書きませんが、天候で色々と予定が狂ったところ、とてもとてもありがたいご親切をいただきました。

立地に関して、最初、ナビで行ったら違う場所を案内され、ようやく周辺にたどり着いても看板の意味がよくわからなくて(広場とありましたが、駐車場の事?)通り過ぎたり、ちょっと迷いました。

食事が我が家にはちょっと多くて、残してしまって申し訳ないです。

お風呂は、良かったのですが、うちの部屋からはちょっと遠い位置にあり、連休中ということもあってか、何度か確認しにいかないと使用中で入れない状態でした。
我が家は男女ではもうなかなか一緒には入らないんで、母1人夜中に入りましたが(これはいつもなんで構わない)大きい方だとなんだか申し訳ない気がして、小さい方でゆっくり入りました。
男達は大きい方で、大満足のようでした。
混む時は、予約みたいなシステムがあると便利かもと思いました。

あと、部屋に虫がいて、季節柄と土地柄仕方ないな、と退治していたんですが、数が多くきりがないんで、ご主人に来ていただきました。
さすが瞬殺で助かりました、最初からお願いすればよかったです。

色々わがままを聞いて下さいました。
天気が悪くてできなかった星観察、ぜひリベンジで行きたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 23:51:09

館内はどこも綺麗に掃除されていて、快適でした、食事はとても美味しかったです。
水上インターから少し離れた場所でしたが、翌日宿から近い奈良俣湖でアウトドアを楽しんだのでちょうどよい立地でした。

投稿者さん 2016年02月22日 16:33:38

過去の口コミにあるように、大変良かったです。食事もおいしいし、風呂も貸切でゆっくり入れるし、部屋も広いし♪
食事の量がちょっと多そうだったので、ご飯を1膳少なくして頂くなど融通も利かせていただきました。またスキー&スノボ道具もペンションにあるものであれば無料で貸して頂けたり、さらにチェックアウト後のスキーを楽しんだ後で、お風呂に入らせて頂けたのは、大変助かりました♪♪
しいて挙げるならば、、、シャワーヘッドが下向きになっていないので、ほぼ真横にシャワーが出ます(^_^;)…水圧も弱く、ちょっと不思議なシャワーヘッドでした。シャワーヘッドは出来るならば替えて欲しいかなぁ。。。
でも総合的には満点にちかいので、次回も利用したいと思います!
どうもありがとうございました!!

$カメさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

$カメさん(1件) [40代/女性] 2016年01月05日 21:47:12

大晦日から二泊三日の滞在でした。スキー場から近く歩いてもかになりません。部屋も和洋室でコタツつきでゆっくりできました。お風呂も大小2種類で鍵を掛けて入れるので貸し切りです。食事は美味しいですが、朝夕共に和食ではないので、連泊すると飽きるかも?特に2日連続の赤ワイン煮はヘビーでした。朝のパンは手作り食パンとクロワッサンでクロワッサンは絶品でした。スキー場の割り引き券も用意してくれます。支払いにカードが使えるのも嬉しいです。

【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

shaorinshinさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

shaorinshinさん(1件) [40代/男性] 2016年01月05日 19:01:10

昨年 12/30 に一泊、家族四人(大人2、小学生2)で宿泊させていただきました。夕飯が特に一品一品丁寧な料理を提供していただいた点に大変満足しております。今回スキー目的で利用したのですが、スキーセットを無償で貸していただいた事にとても感謝しています。ただ一つ残念だった点は、浴衣がなかった点だけが少々残念でした。今年の年末も是非利用したいです。

投稿者さん 2016年01月03日 22:55:29

12/28に宿泊しました。今までスキーで3箇所くらい宿泊したことがありますが
一番良かったです。他と比べて、
①部屋にトイレ、洗面がある。
②部屋が広い(和洋室こたつ付き)
③廊下も暖かい
④全館タバコ臭くない
⑤部屋に冷蔵庫がある
今までありそうでなかった、ペンションならではのストレスがなく満足でした!

【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

okkuu2さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

okkuu2さん(1件) [40代/男性] 2015年11月26日 19:17:56

本当に良かったです。
実は温泉旅館をタッチの差で予約し損ねたのですが、自分としてはたまには違う雰囲気も良いなとは思っていました。でも想像以上でした。
まず食事がよかった!山盛りサラダのフルコースだったのですが、サラダはもちろん山盛りでおかわりもできます。更に、スープの後にはふんわり甘い白身魚をたっぷり玉ねぎで頂けて、野菜&ワイン好きには最高でした。
で、メインはもう一皿、とろとろの豚肉赤ワイン煮がありました。年甲斐もなくそれなりに食べる方ですがもうかなりの満腹状態!でも美味しいから食べてしまいますが。
もちろんデザートも本格派で、食事だけでもかなり得した気分になりました。
次にお風呂(温泉)。6室の施設に4~5人用の立派なものと2~3人用の小さめのものが計2つ。なので、空いてる時に貸切で入るんですが、大きめのお風呂は窓を全開にして入るとほぼ露天のような感じで楽しめました。
24h入浴可能なのもうれしかったです(早々に眠ってしまいましたが)。結局2~3回入りましたが、変な温泉宿に行くよりずっと良かったと思います。
また、食事をとる部屋の天井が高く間接照明で大きな暖炉があっていい雰囲気でした。若者グループと一緒になったりすると違うのかもしれませんが、本当に素晴らしい雰囲気で立ち去りずらい感じさえしました。実際、朝食のあと少し暖炉前のロッキングチェアにゆられて豊かな気持ちになれました。
紅葉が終わり雪の前だからだと思いますが、年配の方が多くて落ち着いて楽しめました。こういう時期だったからかえって良かったのかもしれません。
周りには見るものや出来ることも多いようですが、なんでもない藤原湖の山道でも楽しめました。
なんか良いことばかり書くのも信憑性を問われそうですが、満足したので仕方ありません。とってもいい宿でした。ありがとうございました。

【1階和室・トイレ洗面付】

ゴミ箱104さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゴミ箱104さん(5件) [50代/男性] 2015年11月09日 16:28:02

食事はボリュームがありおいしかったです。 山盛りサラダ付きだったのでサラダは堪能できました。サラダのドレッシングも特注品だそうでとてもマッチングしてました。もちろん、温泉もゆったりと。

【ツインルーム】

クミママ0560さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

クミママ0560さん(1件) [30代/女性] 2015年08月18日 19:17:17

8月17日、小学生・中学生・夫婦で一泊しました。
口コミ通り、温かい雰囲気の居心地の良いペンションでした。
フルコースの料理は、山盛りサラダから豚肉の煮込みまで、お母さんの愛情が感じられて、全部とっても美味しかったです。
キャニオニングの集合時間に合わせて、朝食を少し早めにお願いしたら、快くお応えいただきました。このポテトサラダがまた絶品でした!
また来訪します!

投稿者さん 2015年08月13日 17:43:31

大変お世話になりました!
部屋が お風呂の隣なのを良いことに
パジャマのまま朝風呂に行くなど
温泉入り放題してしまいました。
貸し切りだから大丈夫。
食事は
サラダのメガ盛りからはじまりの本当のフルコースで、もうお腹叩いて部屋に帰るぐらいの満足です。
うちは
子供だけが少食なので
残すの申し訳ないなと思っていたら
途中から気付いて
量を少な目にしてくださっていました。

一番助かった!のは、
ラフティング。
安く取り直しをして頂いたり
間に合うように朝食の時間までも調整して頂きました。
おかげさまでバッチリ 楽しめました。有り難うございました。
100%ホメまくりだと
怪しい感じなので
ひとつだけ困った事。
この部屋、
トイレに入っている時
部屋の入り口ドアを開け放たれると
トイレのドアが開かなくなります。お気をつけください。
それ以外は問題ありません。
みなかみ、近場だし
実は期待 してなかったけど、
結構楽しい事いっぱいできますね。
谷川岳のケーブルカー直ったらまた行きたいです。星観察も。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン【GW】

投稿者さん 2015年03月09日 19:48:02

クチコミの多さと★の多さを見てこちらのペンションを選び、3月7日に利用させてもらいました。食事が本格コース料理で、ペンションでこれほど見た目・味ともに素晴らしいお料理が出されるところはなかなか他にないと思いました。子供にはほぼ同じ食材で子供が食べやすいメニューになっていたのでよかったです。夕食時のおかわりできる山盛りサラダと、朝食時の焼きたてクロワッサンが家族皆とても気に入りました。サラダはもちろんおかわりしました!食堂には大きな暖炉があって、いつまでもその場でくつろいでいたいような空間で癒されました。お部屋もすべてにおいて清潔感があって気持ちよく寝られました。お風呂も温泉なのはびっくりでした!スキーの用具をレンタルで借りようと思っていたら、合うものがあったらご自由にお使いくださいと言っていただき、自分でチューニング・セッティングしないといけないのは少したいへんでしたが、二日間無料で使わせてもらうことができたのが、お財布にやさしくてとても助かりました。娘が来年もここで泊まりたい!と言っています。違う季節にも訪れてみたいです。

2015年03月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:23:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事、温泉喜んでいただけ何よりです、おほめの言葉もありがとうございます。又機会がありましたら是非暖炉の前でゆっくりくつろいで下さい。火を眺めてのんびりするのも又いいものです。春の遅い藤原ですが、これからの季節山の色が変わり、美しい色を見せてくれます、ぜひ来シーズンも又違い季節にもお出かけください。お待ちしております。

【1階和室・トイレ洗面付】

kokichi0500さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

kokichi0500さん(2件) [30代/男性] 2015年02月14日 02:42:04

年末に家族で利用させていただきました。和室は普通でしたが、料理は大変満足でおいしくいただきました。また、家族風呂も大きく大変満足でした。子供も犬がすきなので顔を見に何回も犬小屋にいっていました。リピ確実です。。。って来月も子供がせがむので予約させていただきました。宜しくお願いします。。。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:29:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も温泉も満足していただけホッとしております。
何度も犬小屋に通っていただきブラ次郎もきっと大喜びだったでしょう!!雪はまだたっぷりです、3月もお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 20:36:06

料理がとても美味しくて大満足でした。夕食の白身魚の香草焼き、朝食のクロワッサンが絶品でした。また利用してみたいと思います。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:32:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お料理も喜んでいただけて良かったです。おほめの言葉ありがとうございました。又是非お出かけください、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 23:15:43

9月20日に宿泊しました。翌日に朝早く出発するため(マラソンレース参加)、おにぎりをお願いしたら、味噌汁やちょっとしたおかずや漬物もつけて頂いて感動しました。

夕食も、ボリューム満点の内容で大変おいしく頂きました。

お風呂も貸し切りにできて、ゆっくり入ることができました。

お部屋もきれいでした。今度は、きちんと朝のパンを食べたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 22:16:05

9/14にニューアコに参加。
大人2人、4歳と2歳の子供連れで利用させていただきました。

子連れの大荷物でしたが、バスで会場まで送迎していただけたので、
シャトルバスの長蛇の列に並ぶなどのストレスを感じることもなく、純粋にフェスを楽しめました。

お風呂も男女別ではなく、空いていればいつでも貸切にできるというのが
小さな家族連れにとってはとーっても助かりました。
浴槽も広くって、子供たちもとても喜んで温泉につかっていました。

朝食は手作りのパンがおいしかったです。
しかし、子連れでも大人2人の量のままで、子供とシェアすると大人は物足りなかったです。パンのおかわりがあると嬉しかったかなぁ。。

奥様はオススメの観光スポットを親身に教えてくださり、とても助かりました。
また是非来年もこのプランで利用したいです。そのときにはよろしくお願いいたします。

2014年09月
【New Acoustic Camp2014】9/14 1日入場券付・(送迎あり)・1泊朝食付プラン
【1階和室・トイレ洗面付】

キナルラさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

キナルラさん(4件) [30代/女性] 2014年07月22日 21:26:16

連休初日からキャニオニングパックで1泊、和洋室を利用させて頂きました。
館内は清潔で手入れが行き届き、とても居心地の良い宿でリラックスすることが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。特に野菜!
看板犬のブラ次郎くんとカカオちゃんもとても可愛かったです。
宿泊日にキャニオニング予定だったのですが、雨で残念ながら中止となり
急きょラフティングになりましたが、そちらの会社とも前日に調整頂きご連絡頂けました。
キャニオニングリベンジの際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
清涼感満喫!!キャニオニング半日コースと&夕食はお野菜たっぷりのフルコースと天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月28日 08:40:53

お風呂がとても広く貸切で使えて良かったです。食事もボリュームがありおいしくいただきました。食堂の雰囲気も良かったです。また宿泊しようと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 01:07:12

料理は女性好みのヘルシー志向なものがメインでしたが、とても量が多くて男性でもお腹いっぱいになりました。ただ、欲を言えば、牛肉や豚肉料理が欲しかったてす。
また、小浴場のお湯が熱すぎて、朝入るときにかなり水で調節したのが残念でした。
でも、コーヒーのおかわり等、サービスは充実してました。どうも、ありがとうございました。

2013年12月
【ツインルーム】

さくら19811572さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さくら19811572さん(12件) [30代/女性] 2013年10月16日 12:52:03

立地:車で行きました。少し奥まったところにありますが、随所に看板が設置してありますので迷わずに行くことができました。
食事:大満足です。夕食の時にはわざわざ厨房から出ていらして、ご挨拶いただいてから配膳してくれました。量もたっぷりで味付けも良く、ダイニングには暖炉もあって、素敵な音楽が流れていて、間接照明の暖かい光…雰囲気も最高です。こちらに泊まるなら、素泊まりではなく食事つきプランのほうが良いと思います!
風呂:お風呂は二つあって、大きいほうは5~6人くらい、小さいほうは2~3人くらいで使えそうです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあります。
設備・アメニティ:部屋にあるシャワールームは可動式の洗面台があって、シャワーを使いたいとき、トイレを使いたいときでそれぞれ移動して使う面白いものでした。トイレと洗面台は1Fに共用のものがあって、どちらもとても清潔で良いです。バスタオル・タオル、歯磨きセットがあり、クレンジングやカミソリ、櫛などは有りませんでしたが私の場合は自分用のものを使うので困りませんでした。

2013年10月
【ツインルーム】

akiakiko.さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

akiakiko.さん(3件) [40代/女性] 2013年08月15日 15:56:56

家族旅行で利用しました
暑い日の谷川岳登山で疲れてしまって早めにチェックインさせていただきました。
お風呂は大小2つあって空いていればいつでも貸切で入れるのでゆっくりできました。

山盛りサラダとあるようにボウルいっぱいのサラダ・スープ・魚料理・料理・デザート・コーヒーとボリュームたっぷりの食事をいただきました。1食でかなりの量の野菜が取れました。

この料金でこの内容でしたら我が家は満足です。
また近くに行くことがあれば利用したいです。

2013年08月