立川グランドホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2036件)

立川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

ゆりあ6810さんの 立川グランドホテル のクチコミ

ゆりあ6810さん(12件) [30代/女性] 2016年12月11日 15:33:06

まず私は、朝食バイキングを食べにきましたが、ホテルそのものにも期待はしていました。
まずフロント前に立っていた日本語の不自由な研修中の方。てんで的外れです。いる意味がありません。
もっとご自分の能力(他言語)が活かされる役割を与えてあげてください。
チェックイン担当者もやたらモタモタとしストレスのないチェックインとは言い難い。唯一、アップルティーを注いでくださった男性スタッフのみ、空気と周りを読んでいた。
部屋は角部屋のダブル。率直に言うと変な形の狭い部屋です。これでダブルでは人が行き違えない。
ナイトテーブルがないのが不便。訳のわからないところに使用用途のわからない丸テーブルが転がっています。
ベッドサイドにコンセントが無いのも不便。
デザイン性と言ったものは皆無。
バスルームの物凄い段差にもびっくり。何度も転びました。
気になったのは、外出から帰った時に部屋番号と名前を名乗ったのに預けた鍵を探せない壮年男性スタッフ。「違うところを見ていました」と弁解したが、部屋番号が聞き取れなかったのなら目の前の機械で名前で検索しましょう。何をやっているのかと思いました。
このホテルは仕事に慣れていない人達ばかりなのかな?という印象です。
ただ朝食バイキングだけは期待以上でした。料理長のハキハキとした挨拶がとても気持ち良いです。この料理長は難しそうなお客さんを見付けるとすぐに側に行き、かいがいしくお世話を焼いていました。
私はこの、朝は玉子焼きを焼き、昼はローストビーフを取り分ける料理長がとても好きです。
お料理も朝食というにはほぼ一通り満足なものがそろっています。
ただ…スクランブルエッグは業務用のボイル式じゃない方が良いですね。ちょっと頂けませんでした。

明日の仕事が上手くいくわけ 【朝食付】 “駅近” “Wi-Fi接続”

投稿者さん 2016年11月25日 22:18:14

部屋も風呂も広くはないが特に不満は無し。
風呂はカビている所も無く、しっかりと掃除されていた。
特に感心したのはホテルのタオルが全く匂わない事。
フロントの女性も笑顔で対応いただき、またエレベータのボタンを
先回りして押してくれる等の配慮もしてもらいとても
うれしい気分になりました。
朝食のバイキングも自分好みのトッピング丼や味噌が選べるみそ汁
など種類も豊富でとても美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

ウエヒロさんの 立川グランドホテル のクチコミ

ウエヒロさん(7件) [50代/男性] 2016年11月06日 18:14:27

出張で利用。駅からの入り口が少しわかりにくかった。ウェルカムドリンクのアップルティーで疲れを癒されました。朝食は満足したが、お味噌汁は自分で作るので味噌の分量が分からず作るのが難しかった。味噌汁ようだしは、少しくどかったように感じました。朝食の量、質とも満足しました。

立川グランドホテル 2016年11月24日 19:02:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
旅の疲れを癒して頂ければと、ウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
甘いアップルティーでほっと一息お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

境田

ビジネス出張応援!楽天ポイント10倍でお得にステイ 【朝食付】

投稿者さん 2016年10月31日 20:46:10

アメリカから来た叔母の為にお願いしたのですが大変満足して帰国しました

立川グランドホテル 2016年11月24日 19:03:21

境田

地球環境にやさしい&お得にステイ 連泊Ecoプラン 【朝食付】
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2016年10月19日 08:57:42

仕事で1週間ほど滞在させていただきました。立地も良く、お部屋も清潔に保たれていて良かったのですが、夜帰ってくると、度々廊下や部屋に焼肉の臭いが漂っていました。近くのお店の臭気だと思いますが、衣服に臭いが付くにではないかと少々心配しました。また、朝食はバイキング形式でバラエティーに富んでいて良かったのですが、さすがに毎日同じメニューでは飽きてしまいました。2・3日に1回はメニュー変更をした方が良いと思います。

立川グランドホテル 2016年10月27日 17:29:58

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
廊下の臭いの件では、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。
原因としては、隣のお店から室外機を通して館内に入り込んでいるためでございます。対策としてこの時間帯は室外機の運転を停止して、臭いを入り込みを遮断します。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年10月16日 19:00:51

駅から近いし、車などの騒音がほとんど無い、朝の食事も美味しい
マッサージも安くて丁寧

立川グランドホテル 2016年10月27日 17:23:39

当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、隣はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

境田

【早い者勝ち!】お部屋タイプおまかせプラン★だから大変お得
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月18日 15:26:12

良かったです。また利用します。

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:23:57

またご利用頂けるとのコメントありがとうございます

てん犬さんの 立川グランドホテル のクチコミ

てん犬さん(5件) [40代/女性] 2016年09月17日 19:57:30

駅やコンビニから近く、便利。
フロントの方が丁寧で、気持ちよかったです。

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:24:08

境田

明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続”

tyヨシさんの 立川グランドホテル のクチコミ

tyヨシさん(43件) [60代/女性] 2016年09月13日 18:34:23

朝食の種類がもう少しあるとよかった。味はよかった。

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:24:43

この度は立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

cerese01さんの 立川グランドホテル のクチコミ

cerese01さん(3件) [50代/男性] 2016年08月24日 11:42:56

家族で立川に来る時は利用させて頂いています。
立地条件も良く、車での利用も可能ですが、宿泊者無料であれば、直良です。
フロント、駐車場の係りの方も笑顔がよくまた此処にしようと思います。

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:27:39

お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

境田

【添い寝無料】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【朝食付】
【【禁煙】トリプル】

ちろりろりん0862さんの 立川グランドホテル のクチコミ

ちろりろりん0862さん(4件) [40代/女性] 2016年08月18日 07:04:22

昭和記念公園のレインボープールに行くために泊まりました。ホテルから歩いて行ける距離でしたが、荷物を持って移動するのは大変でした・・・。JRで一駅乗って行ったほうが楽で良いかも。ホテルの方も公園までなら近いですが、プールに行くなら歩きよりはJRを進めてほしかったです。
部屋は狭かったですが、とてもきれいで、朝食バイキングもさすがホテル!すべておいしかったです。特にパンはおいしくて何個も食べてしまいました・・・

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:31:27

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
プールまでのご案内の件ではご迷惑おかけし申し訳ございません。今後の貴重なご意見とさせて頂きます。

夏本番! プールで遊ぼう♪ レインボープラン【朝食付】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年08月13日 15:54:02

ビジネスホテルとしては快適なほうだと思う

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:31:51

投稿者さん 2016年08月07日 21:23:28

家族3人で宿泊しました。駅の目の前という訳ではないけれど、静かに休むことができました。また、同じツインでも都心のツインよりはるかに広くて快適です。子どもは布団なしでしたがタオルや浴衣、スリッパも用意されていて、朝食も無料だったので満足です。

立川グランドホテル 2016年09月25日 18:32:17

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 17:27:45

部屋も広くてかいてきでした!
なにより、リーズナブルでした!

立川グランドホテル 2016年08月07日 17:03:25

恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】
【【喫煙】セミダブル】

赤城おろし2525さんの 立川グランドホテル のクチコミ

赤城おろし2525さん(39件) [50代/男性] 2016年08月05日 06:35:30

立地もよく快適でした。朝食も◎。

立川グランドホテル 2016年08月07日 17:01:28

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年08月01日 15:51:33

朝食種類豊富で、更に味選択も出来、それを見越して前日は夕飯を済ませようと思う程充実です、次回も宜しく。

立川グランドホテル 2016年08月07日 17:02:25

【【禁煙】ツイン】

ふるひで1221さんの 立川グランドホテル のクチコミ

ふるひで1221さん(12件) [40代/男性] 2016年07月20日 19:39:30

立地が良く、お部屋も綺麗ですしスタッフの応対も気持ち良かったので2回目の利用です。
前回と違い無線LANにも問題無く接続できました。
前回は朝食無しプランにしましたがエレベーターの朝食バイキングの広告を見て次の機会に試してみようと思っていましたので今回は朝食付きプランにしました。
結果、大正解!
ごはんの友が一杯で朝からテンションMAX、パンも美味しいしシリアルも用意されているので洋風朝食もバッチリです。
次も、必ず朝食付きプランにします。

立川グランドホテル 2016年08月07日 17:06:26

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングのコンセプトは、数種類のご飯のおともや数種類の味噌から選べる味噌汁など、選べる楽しさを第一に考えております。また焼きたてのパンと卵料理もご用意しておりますので、洋食ご希望のお客様にもご満足いただけると思います。ご滞在中は満足を頂けたご様子で、大変嬉しくコメント拝見させて頂いております。

境田

新感覚の楽しさを体験しよう!よみうりランドプラン【朝食付】
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2016年07月18日 17:12:35

駅に近く、周辺に飲食店もたくさんありよかったです。

立川グランドホテル 2016年08月07日 17:06:43

恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】

投稿者さん 2016年07月16日 22:11:16

7月10日に宿泊しました。駅からも近くスタッフの対応も丁寧でよいです。
パジャマは個人的にワンピースタイプではなく、上下分かれたものも選択できるといいかな

朝食付にしたのですが7時からでは出発時間に間に合わないことがわかり事前に確認は必要でした。

明日の仕事が上手くいくわけ 【カフェ朝食付き】  “駅近” “WI-FI接続”

投稿者さん 2016年07月12日 19:21:04

部屋も広く清潔感があり、快適に過ごせました。
立川に行く時は、また利用したいです。