新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年11月23日 15:55:44

11月19日から3泊しました
WiーHi全室完備とかいてあったのでそれを基準にして、決めたのですが弱すぎて使えませんでした
チェックOUTが12時だったのは、ゆっくりできてよかったです

2014年11月
【連泊プラン】Consecutive Stay(食事なし)
【コンパクトツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月20日 15:53:29

朝食が美味しくないですね。

投稿者さん 2014年11月18日 15:03:13

夫婦と2歳半の子供三人で宿泊しました。部屋は狭かったですがベッドが広かったので妊娠後期でも三人でゆっくり眠れました。お風呂の浴槽も割りと広いのですが、長い黒い毛が落ちており、気持ち悪かったです。朝食は種類は少ないですが、味は普通です。ただなくなる前に補充されていたのでその点はよかったです。子供が騒ぐので端の部屋は有り難かったです。

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月16日 19:15:46

駅近でとっても便利 部屋は清潔で機能的で使いやすい 朝ご飯も種類が多くいいです

【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

P島さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

P島さん(12件) [40代/男性] 2014年11月15日 17:46:39

HPに掲載されている交通アクセスの地図は、大阪新阪急ホテルのすぐ近くのようですが、実際はもう少し距離が離れています。そのイメージでホテルを探すと少し不安になりました。朝食の品数はやや少ないように思いました。特にフルーツのデザート類が全くなく、少し残念でした。ホテルの裏は飲み屋が沢山あり、夕食には困らないと思います。

【スタンダードシングル(禁煙)】

*もりちゃん*さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

*もりちゃん*さん(3件) [30代/女性] 2014年11月11日 16:03:13

東京から初USJの前泊で利用しました。
夕食は外で済ませて朝7時には出発したので、泊まるだけだったのですが、可もなく不可もなく普通です。
チェックインの受付の男性が「無」だったのが印象的です…。
いつも子供向けのホテルに泊まっているせいか、子供用の寝巻があるものとばかり思っていて、なかったのが残念でした。荷物の関係でパジャマを持って行かなかったので、次の日の服で寝かせました。
総合的にビジネス向けですね。
東京でこんな感じの違うホテルに泊まった時にユニットバスの臭いが気になったことがあったのですが、こちらのホテルは大丈夫でした。部屋は清潔感あり。
空調の調節がダイヤル式?で効いているのか効いていないのか分かりませんでした。

【コンパクトツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月02日 18:43:42

結構駅から離れていました。
天気が悪いと大変かもしれません

高級そうな感じのホテルですが,意外にもごく普通のホテルでした。
フロントの対応もあまりこなれていない感じで,もたもたしていました。

部屋はきれいでした。アメニティも十分だと感じます。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!Daily Value Price(食事なし)

投稿者さん 2014年10月27日 21:16:23

レディースルームで期待していたのですが、通常のお部屋と殆ど変わりがありませんでした。
大阪マラソンの影響でしょうか?どのホテルも満室で、予約は苦労しました。
予約が出来たものの、お値段は・・・。その割にお部屋は・・・。コスパは悪いです。

投稿者さん 2014年10月26日 23:50:49

阪急の駅に近く便利でした。フロントの方がお好み焼きや串カツのお店情報を親切に教えてくださり助かりました。
お部屋の評価が様々でしたので、心配していたのですが、泊まるだけでしたので十分でした。ありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

すーぎさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

すーぎさん(9件) [60代/男性] 2014年10月26日 16:57:38

ホテル阪急を抜けるとすぐという立地はすばらしく、間際の予約で空いていたのは助かりました。朝食付きのプランにしたのですが、朝食券を回収していたスタッフがなぜか偉そうな態度に見えたのは私だけだったのか?門番のように朝食券を回収するだけのために年配のスタッフを配置しなくても良いのではと思いました。

【スタンダードシングル(喫煙)】

李詩恩さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

李詩恩さん(5件) [40代/女性] 2014年10月21日 19:54:44

飛行機の遅延で終電に間に合わず、慌てて予約しましたが、気持ちよく応対して下さいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月19日 22:17:24

大阪出頭の際はよく利用させてもらってます。
今回は台風の日の大阪入りでした。
駅直結ではないものの、入口から数メートル先の阪急ガード下まで歩けば、濡れずに広大な地下街を利用できたので、(やってる店は少ないものの)食事等に困りませんでした。
立地が良いので、今後も利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
【連泊プラン】Consecutive Stay(食事なし)

投稿者さん 2014年10月19日 21:07:04

10月17日 金曜に1人で一泊しました。

シングルで予約していたのですが、広い部屋にグレードアップしていただいたので、広々と寝ることができました。
また、駅から徒歩10分程度だったのですが、夕食を食べる飲食店が目の前に沢山あったので、弁当ではなく、楽しい夕食を食べることができました。
また、次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年10月19日 15:02:55

繁華街も近くてとても便利で宿泊料金も手頃な価格なので、大阪に行った時にはいつも利用しています。ただ、毎回思うのですが、コンセントが少なくて困る時があります。2人で電話の充電すると空気清浄機が使えず、あと1、2ヵ所あるととても助かります。ベットの所にあるとなお助かります。

【スタイリッシュダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月17日 09:18:43

立地もよく、部屋もきれいでいつも利用させてもらっています。
基本的に問題ないのですが、一点、注文があるとすればドライヤーです。
最近なかなか備付タイプのドライヤーは少ないと思います。
毎回感じるのですが風量・温度ともに弱く乾燥もセットも時間がかかり上手くいきません。セットする場所もバスルーム内に限定されてしまいます。
是非改善検討をお願いします。

【スタンダードシングル(禁煙)】

エトKさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

エトKさん(24件) [50代/女性] 2014年10月14日 11:43:57

当日、レディスフロアに空きがあるということで、ご好意でレディスフロアにしていただきました。
ありがとうございました。一人のときは、安心ですね。
アメニティも女性に対しての気配りが感じられました。

次の日は台風で午前中は北陸方面の特急列車が運休でしたがチェックアウトが12時なので安心してホテルでゆっくりできました。

投稿者さん 2014年10月10日 22:14:13

朝食の品数がもう少しあるといいなと思った事と、トースターだけでなくオーブントースターがあったら良かったです。
従業員の方もとても親切でした。

2014年09月
【スタンダードシングル(禁煙)】

meiwentiさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ (感想・情報)

meiwentiさん(1件) [50代/男性] 2014年10月08日 20:00:59

関空利用の前泊でした。
ホームページで『大阪・梅田の中心に位置し、鉄道や空港へのアクセスも抜群です。』と謳っている割には距離がありました。
不慣れだとスーツケースを引いて歩くにはちょっとキツイ。
フロントの対応は良好でした。
朝食が7時スタートだったのでメニュー限定でも6時半スタートにしてくれれば次回も使用したいです。

投稿者さん 2014年10月07日 09:48:37

関空行きバス乗り場に近くて便利。大阪新阪急ホテルの方が、すぐに満室になってしまうので、いつもアネックスを利用しています。

投稿者さん 2014年10月07日 09:46:57

レディースフロアがあるのは、とてもいいです。関空行きバス乗り場に近くて便利。