ペンション フォーシーズン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーシーズン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 16:52:02

日程の変更、部屋の変更等色々対応してもらいました。
2食付きのペンションは久しぶりでしたが家族全員、満足して帰ってきました。
まず食事が大変美味しかった。夕食はフルコースとオリジナルのワイン。
朝食は、ふわふわオムレツと手作りパン。
また、娘は部屋がカワイイの連呼でした。
家族皆がまた来たいね。と同じ考えでした。

【本館洋室】

step64さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

step64さん(311件) [40代/男性] 2016年05月19日 21:15:04

白馬のペンションでお泊まり。
ジャンプ台とかの近くです。
こちらは食事が美味しいらしいので、今回は食事メインで選びました。

18時からディナータイム。
今回はフルコース!
サラダはレンコンチップがうまい。
そして、エビとトマトのスープ。
お次は鮭の和風ソテー。
肉料理はミートパイ。
パイがもっちりして、チーズが入って美味しい。
グラスワインと一緒に頂きました。

暖炉もありゆったりした空間。
美味しかったです。
部屋は家族4人だとややタイトな感じで荷物置場が少ない感じ。
翌朝のパンは本当に美味しかった。
子供がお腹いっぱいで食べきれなかったけど、お持ち帰りさせてもらえてよかったです。

【本館洋室】

まDさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

まDさん(1件) [30代/女性] 2016年02月02日 12:49:03

女友だち4人で一泊利用させてもらいました。
立っている場所は森感を感じるのに歩いて行ける場所に銭湯や居酒屋もあり意外と便利。
そして、朝食の焼き立てパンがとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

焼立て手作りパン朝食付プラン~◆レイトチェックイン可♪♪
【本館洋室】

ゆかはなみんごさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

ゆかはなみんごさん(1件) [50代/男性] 2016年01月18日 08:50:08

朝食、夕食とも美味しく頂けました。奥様のパッチワークキルトも素晴らしかったです。また、リピートしたいと思います。

【本館洋室】

mm0609jjさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

mm0609jjさん(1件) [40代/男性] 2016年01月13日 12:44:49

今回、昨年に続き2度目の宿泊です。
料理がとてもおしゃれで美味しかったです。
また、滞在中は親切にして頂き機会があれば泊まってみたいです。

【本館洋室】

シバ1965さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

シバ1965さん(1件) [50代/男性] 2016年01月04日 20:00:00

1月2日から中学1年生の娘、柴犬1匹と夫婦で利用させて頂きました。
初めての利用で分からない事ばかりでしたが、館内のお風呂が狭いのでエコーランドの湯を積極的に紹介して欲しかったです。食後に入浴しましたがガラガラでした。
4人で泊まると部屋が狭く、荷物で床がいっぱいです。床暖が効いていて正月なのに暖かったせいもあり、暑くて大変で窓を全開にしてました。
雪がなく道路が凍っており、駐車場の段差が大きいので止めるのに苦労しているお客様がいらっしゃいました。車高の低い車は注意が必要です。
旅行の楽しみは食事ですが、夕食・朝食とも大変おいしく頂きました。ありがとうございます。

【本館洋室】

pochiyukiさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

pochiyukiさん(7件) [40代/男性] 2016年01月04日 01:12:42

2015年12月31に宿泊し、年越ししました。
建物内外は洋風に統一、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
お部屋は、ミニキッチンや冷蔵庫、トイレ別のユニットバス等の設備が充実しており、長期滞在したくなる広い部屋でした。
コース仕立ての夕食は、頻忙期だった為か少々物足りなさを感じましたが、23時に年越し蕎麦をご用意いただけたのはありがたかったです。
朝食は、元旦に配慮されたのかお雑煮とおせち料理でしたが、プラン名には「手作りパンが食べられる」とあり、期待していたので残念でした。
当日は深夜に雪が降ったのですが、翌朝の出発時には車の雪掻きがされており、お心遣いが感じられました。スタッフの方々は皆感じが良かったです。
避暑地でもありますので、次回は夏季にペットを連れて訪れたいです。

【新館スペシャルルーム】

aad18610さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

aad18610さん(6件) [60代/男性] 2015年10月07日 19:05:06

清潔で食事も美味しく大変満足しました。
スキーシーズンも又お世話になります。

【新館】

f-ogaマチmtaさんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

f-ogaマチmtaさん(7件) [60代/男性] 2015年09月24日 11:23:26

夕食も朝食のパンもおいしくいただきました。
駅までの送迎もとてもありがたく、翌日も登山のために送迎もしていただき本当に助かりました。
30年前とはまた違った楽しみ方をさせていただきました。ありがとうございました。
今度はまた20年後でも伺いたいです。

【本館洋室WB】

koko-No1さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

koko-No1さん(2件) [50代/女性] 2015年08月11日 10:51:11

昨年、お世話になり、、、美味しいご飯と暖かい雰囲気に魅せられ、今年もまたお世話になりました。
特に朝食の焼きたてパンは絶品です。
残雪の山々を眺めながらの食事は、たまらなく癒されます。

近くにペット同伴のお店や大自然を満喫できるスポットもあり楽しめます。

是非また利用させていただきます。

【本館洋室WB】

5530京平さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

5530京平さん(1件) [50代/男性] 2015年03月17日 08:43:09

余り期待していなかったんですが、夕食のサラダやメインの、パイ包み焼きがGOODでした。

2015年03月
【本館洋室】

memechan0710さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

memechan0710さん(2件) [40代/女性] 2015年02月16日 13:17:59

2月14日、家族4人と愛犬を連れて利用させていただきました。総合的には良かったのですが、細かく評価させていただきますね。
まず部屋ですが、大人4人にはちょっと狭いです。吹き抜けになっているので徐々に慣れて来ましたが。スキーで来たので荷物も多く、足の踏み場がないくらいでした。ウェアや小物を干したかったんですが、ハンガー掛けは足らず、物を置く場所がないのでカーテンレールに掛けたりと試行錯誤しました。タオル掛けもないのでちょっと苦労しました。床暖房で部屋はとてもあったかいのですが、暑がり揃いの我が家では暑過ぎました。調節が出来ると良かったのですが。
タオルありとの情報があったので持たずに行ったらなかったのでとっても焦りました。ペンションの方が快く貸してくださったので安心しましたが、アウトバスの部屋だったからでしょうか?
で、3人くらいが入れるお風呂が2つあり、順番に入れるのですが、なかなか空かず結局入れたのは締めの10時近くでした。近くの温泉に行けば良かった。

とここまで不満のように書きましたが、それを打ち消すのは料理の美味しさです(*^^*)
夕食はフランス料理のコースですが、ひとつひとつに素材の良さを感じました。
皆さんの口コミにあり、いちばん楽しみにしていた朝食の焼き立てパンは本当に美味しかった(^○^)
犬連れの方が少なかったのは残念でしたが、一緒に過ごせるのは本当にありがたいです。

今度はしっかり準備をしてぜひまた利用したいです。

2015年02月
【本館洋室】

めいちん05さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

めいちん05さん(1件) [40代/女性] 2015年01月05日 17:49:44

12月31日~1月2日に宿泊しました。スタッフの方、皆さんとても感じが良く部屋も清潔感があり床暖なので連れて行ったプードル二匹も居心地が良さそうでした。
食事とても美味しかったです。特に朝食の焼きたてパンはどれも本当に美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年12月
【本館洋室WB】

まりこ0227さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

まりこ0227さん(1件) [60代/男性] 2014年08月04日 16:08:15

食事が大変美味しい。2日間宿泊したが、いずれの日の料理もセンスが良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月29日 15:18:43

思った以上に、お部屋が、きれいで、お料理が、とてもよかったです。ペンションの方も、いい感じでした。ただ、トイレの水が流しづらかったです。

2014年07月
【本館洋室WB】

clutch_t2ka3さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

clutch_t2ka3さん(1件) [30代/男性] 2014年01月05日 15:07:06

年末に、妻と一緒にスノボ旅行の際に2泊3日(食事なし)で利用しました。

利用したスキー場は白馬八方尾根スキー場ですが、ペンションから歩いて3分のところまで無料のシャトルバスが来るので大変便利でした。
また、スキー場の割引券も貸与していただき、大変よかったです。

お風呂は2つあり、空いていれば利用できる貸切風呂でした。
湯船は深さがあり身長184cmある私でも肩までつかることができ、温泉の成分が入っているのか、筋肉痛等もほとんど残らず疲れを癒すことができました。

私が4点としたのは若干改善いただきたい点があったからです。
1つは部屋のトイレが流れにくいこと。蛇口をひねるときにコツがあるので、初めは全く流れず焦りました。
もう1つは部屋の空いているコンセントがないことです。すでに使用中の照明のコンセントを1つ外してスマホの充電やドライヤーに使用しました。

近くには5~10分程度歩くとコンビニや飲食店があります。
ただ、私たちが行ったときは年末ということもあってか、予約しないとお店はどこも満室でした。
ですので、あらかじめ店を予約してから行くか、ペンションの食事を利用すればと思いました。

2013年12月
【だんぜんお得!】フリープラン~素泊まり

投稿者さん 2013年01月04日 15:27:32

年末年始の連泊でお世話になりました。
3歳の子供を連れていったのですが、皆さん優しく接して下さって子供もすっかりなついていました。食事が大変美味しくて、特にクチコミ通り焼きたてパンが本当に美味しかったです。年越しには蕎麦と日本酒を振る舞って頂き、記念写真を撮ってすぐにプリントして頂いたりとても楽しくすごしました。
部屋にお風呂がついていないタイプの宿泊だったのですが、アメニティは全然無かったので全て持って行って正解でした。でもティッシュくらいは部屋にあっても良かったなと思いました。
お風呂は外湯がたくさんあるのでそこで入浴する事をオススメします。

2012年12月
ファミリープラン

投稿者さん 2012年12月31日 23:42:05

オーナーの優しさが、そこかしこに溢れていて、宿泊客を包み込んでくださるようなペンションでした。夕食は、奥様とお嬢様手づくりのフルコース。初日のイベリコ豚のバルサミコソース掛けやほうれん草を敷いたマカロニグラタンもおいしく頂戴しました。ここのダイニングには、奥村土牛の作品がさりげなく飾られていたり、奥様作パッチワークが壁に吊られていたりします。また、パッチワーク作品はペンションのいろいろな場所で発見(?)できます。ぜひ!
さて、朝食ですが、手づくりパンが大皿に盛られて出てきます。たぶん、ペンション名物なのでしょう。とくに、クロワッサンの生地を縦に巻いて甘く味をつけたものが私たちには好評でした。出発の朝、昨夜から降り出した雪が積もり、朝の日を受けて、どこかの絵葉書のような景色を見せてくれていました。
暖炉の火を見てくださったり、食事を出してくださっていたご主人の姿が見えないと思っていると、外で除雪機を動かしてくださっていました。
お別れに、奥様に抱かれてでてきたわんちゃん、荷物を車まで運んでくださったお嬢様、思い出を語ればきりがありません。

2012年12月
ファミリープラン

投稿者さん 2012年05月16日 21:06:48

5/3から2泊、4歳の息子を含む家族3人と、賢いゴールデンレトリーバー(5歳オス)1匹で、2泊お世話になりました。
家内の食事アレルギーのため、わざわざと一人分だけ別に作っていただいたグラタン、ならびに犬へのご配慮、本当に感謝いたします。
ペンションとは思えない程に綺麗な部屋で家内は、ここに住みたい、と言っていた程です。
部屋内では持参のペーパータオル(濡れたタオルを使うのが嫌で、いつも持って行きます。)
を用いましたが、共用の洗面所にはペーパータオルが置いてあり、助かりました。
そして、何よりも皆様の暖かいサービスに感謝致します。いつも、助っ人に来られるという男性のお二人はお元気ですか?特に、元ホテルマンという方には息子、犬ともにかわいがっていただきました。
ペンションは、余りにも客とstaffの方の距離が近いため、ついつい、お世辞を書かざるをえないのですが、今回は、お世辞抜きです。
息子は、都会では車が危ないため、犬のリードを持たせてもらえないのですが、持つ事ができ大得意でした。
本当に楽しい時間を過ごす事ができました。また、必ず寄せていただきます。その節は、是非、あの、お二人の助っ人を呼んでおいてください。
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

2012年05月
◆◇大人の休日ゆったり旅*★満喫プラン◆◇
【新館スペシャルルーム】

あつおりん33さんの ペンション フォーシーズン<長野県> のクチコミ

あつおりん33さん(12件) [30代/男性] 2012年05月05日 10:51:17

ペット可の宿ということで今回、両親と私達夫婦と愛犬、愛猫で
お邪魔させて頂いたました。
GWの平日とあってか、ほぼ貸切状態でゆっくり過ごす事が出来ました。
みなさんの口コミでもあるように、夕食のフランス料理や朝食の時の奥様の
手作りパンなど、かなり本格的な見た目と味には感動してしまいました。
そしてスタッフのみなさんの丁寧で親しみやすい接客や、ペットの汚物を
入れるエチケット袋、それを捨てるボックスなどのお心遣いなど、すべてに
おいて大満足でした。
是非、またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月