ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 13:49:49

フロントの対応などホテルの方は大変親切で、アメニティも充実しており、お掃除も大変丁寧にして下さいました。
しかし、お部屋が窓無しでした。窓の無い分、静かでしたけど、私は耐えられませんでした。最初から『窓がありません』と、告知してほしかったです。
次回の予約もしておりましたけどキャンセルしました。
気にならない方にはとても静かでよろしいかと思います。

★日本人大歓迎★有線LAN完備 ゆったり~過ごす素泊まりプラン ビジネスマンに最適!
【ダブルルーム インターネット使い放題 【格安!お手ごろ価格で東大門、明洞観光に最適】20歳未満の未成年のみでの宿泊は不可】

投稿者さん 2019年06月22日 09:47:44

チェックインまでだいぶ時間があったので 荷物だけ預かってもらおうとフロントへ行ったところ チェックイン出来ますよと言ってもらいすぐに入室。荷物を部屋に置くことが出来て助かりました。ありがとうございました。

2019年06月

投稿者さん 2018年09月18日 08:25:44

東大門からかなり近いため動きやすく便利でした。ただ、床にタバコの後がたくさんあったのがタバコをすわない客からしたら気になりました。接客はすごく良かったです。

2018年09月
【14日さき楽】★日本人大歓迎★人気No.1!★お得なさき楽プラン!~インターネット無料付き!

投稿者さん 2018年08月04日 00:22:52

すでに数十回泊まっているホテルですが、立地便利さと浴槽があるのが魅力です。
老朽化は否めないのですが、部屋も広めで静かなのと、空港リムジンバス停から近いのが何よりです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月19日 10:17:55

7月の三連休に利用しました!コンビニが近くて、買い物するにも近かったけど、部屋のトイレとお風呂が潔癖気味の人はダメだと思いました。清掃などはきれいにされていて良かったと思います。

2018年07月

馬鹿ちン☆MIKIさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

馬鹿ちン☆MIKIさん [20代/女性] 2018年06月25日 10:30:48

3日間お世話になりました。
駅からも近く、高級リムジンバス乗り場もとても近くとても便利です。

4号線、2号線、5号線が停まるので買い物や食事にでかけて、一旦荷物を置いてからまた違うところへっていうのをしやすかったです。

部屋はやはり若干古さと、どの口コミにもあるように絨毯の汚れが気になりましたが、スリッパもあるうえに数時間過ごすと特に気にならなくなります。笑

2階でカラオケ?スナック?みたいなとこがありましたが離れてる角部屋だったからか、特にうるさくて寝られないとかも無く全然気にならなかったです。

冷蔵庫に水を2本毎日入れてくれ、フロアにはウォーターサーバーも常備されており夜食のラーメンもしっかり食べることができました。笑

チキンのデリバリーも
韓国語に不安があるので、ここで頼めるかと尋ねると、フロントの方は快く受けてくれました。
そして部屋まで配達の方がしっかり来てくれます。
疲れ果てた後だったので大変助かりました。

ホテルを出て右のいっこめの角を曲がったとこにあるジャンカルグッスという、うどんのお店も人気があるお店が歩いて2分程にあるので朝ごはんや、お昼にとってもぴったりだと思います。

私が滞在時のフロントのスタッフさんは皆様、日本語がとても上手でとても助かりました。
また是非、利用したいホテルです!

2018年06月
【ツインルーム インターネット使い放題 【格安!おすすめ!】 (ダブル+シングル)20歳未満の未成年のみでの宿泊は不可】

mocchi7221さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

mocchi7221さん [40代/女性] 2018年06月12日 16:08:18

最近の韓国での宿泊は毎回ここです。
ほぼ寝るだけなので東大門の夜のショッピングをしても歩いて帰れるし安いのが魅力です。
今回はバスタブはあるけれど窓がない部屋でした。窓がないと圧迫感を感じるのでそこはちょっと残念でした。
歯ブラシもガウンもあるので便利です。リムジンバスの停留所も近いです。
この安さなのでまた宿泊すると思います。

2018年06月

ミルク1815さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ミルク1815さん [40代/女性] 2018年06月08日 15:46:47

建物は古いですが立地が良く便利です
女ひとり利用でバスタブ、窓のある部屋でしたがチムジルバンも近くにあり夜中の出歩きも怖くなくて良かったです
連泊だと部屋着は毎日交換してくれないらしく知らなかったので頼んだら快く交換してくれました。
欠点は部屋の照明が暗い事と部屋のドアが固すぎて開け閉めやカギがかけずらかったです。外に出られなくて毎回焦りましたww
部屋でタバコが吸える貴重なホテルなのでまたお世話に成るつもりです

2018年06月

おやじ4656さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

おやじ4656さん [50代/男性] 2018年05月27日 16:41:06

韓国での常宿で、設備も古くて夕方になると2階の店の人の出入りがあったりと
マイナスのイメージもありますが、泊まる事に関しては満足です。この価格で
この立地はなかなか難しいと思います。

2018年05月

kinn724さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kinn724さん [50代/男性] 2018年04月06日 19:24:48

2泊しました。中日のバスタブは掃除してなかったです。
潔癖症の人はだめでしょうね。
寝るだけなので、古ぼけていても値段なりて交通の便もよく、適度な広さなので満足です

2018年04月

投稿者さん 2018年02月09日 11:30:24

今回3度目の宿泊で初めて浴槽がある部屋でした。
ゆっくりつかれてよかったです。
しかし窓がない部屋だったので圧迫感を感じました。
立地もいいし寝るだけなら特に不便を感じることもなかったです。

2018年02月

投稿者さん 2018年01月13日 15:45:06

2018年1月4日から2泊利用させていただきました。2号線、4号線、5号線と、3つの地下鉄が使え、便利もよく、日本語が話せるスタッフもいらっしゃって、大変助かりました。
ダブルのお部屋を予約しましたが、空いていたのでと、ツインのお部屋にかえてくださり、バスタブもついたとても広い、すてきなお部屋に泊まらせていただきました。インターネットが使えるパソコンがおいてあったり、Wi-Fiもつかえ、何のストレスもなく過ごすことができました。今回は娘と二人で泊まりましたが、今度は家族で泊まりたいです。

2018年01月

投稿者さん 2016年12月09日 17:22:48

東大門から歩いてすぐなので、時間を気にせずに買物が出来てすごく良かったです。

2016年12月
【ダブルルーム インターネット使い放題 【格安!お手ごろ価格で東大門、明洞観光に最適】】

村神さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

村神さん [20代/女性] 2016年07月18日 17:01:06

まず、受付の人たちがみんな日本語が上手でビックリしました。部屋も広く、バスタブ付きで嬉しかったです。確かにテレビはブラウン管だし絨毯も汚れてるけど、許容範囲です。ただ、小さいゲジゲジ虫が出たので虫嫌いとしてはショックでした。それ以外は大変満足です。次も泊まりたいけど、、虫が、、(笑)

2016年07月
【14日さき楽】★人気No.1!★2週間前の予約がお得なさき楽プラン!~インターネット無料付き!
【ツインルーム インターネット使い放題 【格安!おすすめ!】 (ダブル+シングル)】

投稿者さん 2016年06月27日 22:18:21

立地は東大門の近くで、便利でした。大きな道路に面してないので夜は少し不気味でした。
ホテルは、所々に古さを感じましたが、日本の格安ホテルに比べたら広くてゆっくりできました。 チェックイン前に到着しましたが、部屋の用意ができているからと…荷物を部屋に入れさせて頂き一休みできて助かりました。
シャワーの使い方がいまいちわかりませんでした

2016年06月

suzunamiyukaさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

suzunamiyukaさん [50代/女性] 2016年06月25日 14:26:26

東大門で深夜まで買い物をしてから、ジムチルバンでお風呂に入ってホテルへもどりたかったので、深夜のタクシーはぼられそうで怖いし、徒歩で帰れるこのホテルにしました。

フロントは日本語は通じませんが、問題なくチェックイン・アウト出来ます。

部屋は古いけど、まあ清潔だし十分に広いです。ちょっと困ったのは、部屋のドアのカードの感度が悪くて、開けるのに毎回手間取ったことです。

サービスのミネラルウォーターは、ちゃんと冷蔵庫に冷やしてくれていました。

アメニティーの歯ブラシはありましたが、粗悪品で口の中で毛が抜けて困りました( ゜Д゜)
歯ブラシは持って行かれる事をおすすめします。

みなさんが書き込まれている2階のクラブの騒音は、私は感じませんでした。
部屋が最上階だったのと、深夜1時半ごろ迄出かけていたせいかもしれません。
立地が良いのでまた利用したいですね。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月13日 17:18:33

東大門と言う便利な場所で浴槽があり格安で宿泊ができるので利用しました。
若干下水のにおいがしますが気にならない程度です。
駅から近いですが、荷物が多いときは12番出口のエスカレーターを利用した方が楽です。7番出口は階段のみで登り織りが大変です。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月02日 16:24:33

1月29日から3泊しました。29日は到着が00:30過ぎになりましたがスタッフの方がすぐに対応して
頂けたので助かりました。いつもお世話にいるので安心でしたがカードキーの不具合があったのが残念でした。
今ホテルの近くが工事中の為足元が悪いところがあるので注意が必要です。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月30日 00:16:25

利用は、今回で2回目です。
東大門に近く、今回の旅行の目的(市場廻り)に最適な場所にあり、寒さの非常に厳しい日でしたが、浴槽があり非常に助かりました。(浴槽のあるホテルで決定したのですが)

2015年12月
【14日早割り】★人気No.1!★2週間前の予約がお得な早割りプラン!~インターネット無料付き!

投稿者さん 2015年12月22日 05:46:47

地下鉄の駅からも近く場所も便利なところにあります。価格から考えても部屋も広く浴槽もあり、部屋には水、各階には、水とお湯のサーバーもありとても便利です。コンビニも近いです。ただ、 ホテル2階に併設のクラブがあり、特に平日の夜になるとちょっと雰囲気が変わり、出はいりに勇気がいります。そこがなんとも言えないですが。。。

2015年12月
【素泊まり・リーズナブル】有線LAN完備 ゆったり~過ごす素泊まりプラン ビジネスマンに最適!