有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 15:46:56

年老いた両親を連れて初の有馬温泉でした。車寄せからのスタッフのみなさんの対応、季節の品を使ったおいしくほどよい量の食事、24時間入れる(夜中に少し清掃時間はありますが)温泉と冷たい飲み物のサービス、裏から温泉街へすくにアクセスできる通路、そして静かで落ち着いた雰囲気の館内など、たいへんゆっくりできました。ただ、部屋の暖房を切ってもちょっと熱く、すこし寝苦しかったことがやや残念でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月22日 17:17:28

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したご意見を参考に日々サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】和洋室】

joshua1さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

joshua1さん(3件) [50代/男性] 2017年03月01日 18:40:29

急な休みが取れて慌ただしく予約をしてしまい、詳細な内容を確認しませんでしたが、出迎えから、おもてなしの抹茶サービスから夕食・朝食の行き届いた対応に感激しました。
中でも夕食の鯛の骨煮は美味しかったです。季節やその時々の行事を取り入れたメニュー
も最高でした。また、温泉は言うまでもなく大変綺麗にしてあり湯温も丁度よく、何より手ぶらで行けるのが嬉しかったです。とにかく働いて見える方達の対応が素晴らしく本当に中の坊に宿泊して良かったと思います。
私の中でのベスト3は玉造温泉「長楽園」、磐梯熱海温泉「ホテル華の湯」、有馬温泉「中の坊」になりました(笑)

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年03月03日 18:45:24

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は到着時のお抹茶のサービス、季節感のある和食レストランの夕食料理や、プライベートダイニングでの朝食、そして大浴場はじめとする館内施設等をご不便なく心地良お過ごし頂き、十分にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  特選会席プラン
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2017年02月17日 17:11:30

大変お世話になりました。とても静かでゆっくり滞在させていただきました。家族風呂をお借りしましたが脱衣所も暖めていただき、また介護用のお風呂の椅子も準備いただき、同行した母もリラックスし喜んでおりました。母が湯あたりし少し体調を崩しご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが親切にしていただき心から感謝しております。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月18日 20:58:43

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様との有馬でのご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

Cmosanalogさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Cmosanalogさん(3件) [50代/男性] 2017年02月11日 16:09:19

いや~、すごく良かったです。到着すると浴衣がすでに温められている(布団乾燥機を改良して作られている。)施設や部屋すごく綺麗です。料理も美しく美味しい、ビールの注ぎ方が泡とか細かくなるように注がれてて最高! お風呂もあったまりました。ホテルの出入り口は有馬の入り口と商店のある金の湯の方の二箇所あるので観光にも便利です。来年も泊まろうかな、

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月12日 14:48:44

過日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は当館のサービスや料理などにご満足頂きごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 17:28:28

2月3日に宿泊しました。料理、サービス共に満足でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年02月10日 09:49:25

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、冬の有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ ~厳選極味~ 冬の味覚1㎏超えの活き松葉かに
【【お部屋食】和洋室 】

投稿者さん 2017年01月25日 11:07:20

夕食時デザートがなかなか出てこないので、フロントに電話。それでもなかなかサービスされなかった。
 これはこれで終りと思ったが、翌朝食時に昨日のお詫びですと通常の果物の他に、当てこすりと思われる通常の
 3倍もあろうかと思われる果物。これには驚いた。通常の果物は出さないでサービスするならいざしらず。
その他サービスは今ひとつ:入室時の女性にサービスも要件のみ、帰りのフロントでも六甲までタクシー頼むと
 今日は雪でタクシーは嫌がると聞いてもくれない。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月26日 11:01:42

この度は、雪の中、遠方より有馬温泉へお越し頂き当館をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、料理、客室、大浴場への評価を頂戴しました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、この度は、ご滞在中、ご夕食時の係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。係には当日の状況を確認し、対応が後手になっていた点について改善指示を行い、今後は再発防止に向けての指導教育に努めてまいります。また、出発の際のタクシーのお尋ねについても、前日夜からの降雪、積雪の影響についてのご説明を申し上げたのですが、お話しのお伺いの仕方が十分でなかったと反省致しております。せっかくのご夫婦でのご旅行ですのに、残念な思いでお帰り頂く結果となりました事は、非常に心苦しく、関係者一同、猛省を致しております、重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、良い教訓として全員で共有し日々改善に努め精進して参る所存でございます。これからは、ご来館いただく全てのお客様のご期待に添えるよう、接遇面の向上、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
この度は、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月18日 20:04:00

結論から言ってしまうと、二度と泊まりたく無いと初めて思いました。
旅館の方たちのサービスや、食事に関しては凄く良かったのですが…
最低だと思ったのは、夜のバーラウンジを利用させて頂いた時です。

三人で利用させて頂いたのですが、一人がまだ決めてない状況なのに、何故か二人分の飲み物を用意される…
(三人で祝おうとしてるのに、放っておいて先に飲めるわけ無いと思わなかったのでしょうか?)

さらに不愉快にされたのが…
奥の方で座っていたのですが、一人のスタッフらしき方が、まだ居てるのか?みたいな感じで見てこられたので、飲み物に手をつけずに帰りました。

事細かに書いてしまうと、文字数オーバーになってしまうので割愛しますが、そこで本当に最低な気分にされました。

色んな場所に泊まらせて頂きましたが、初めて時間と料金を返して欲しいと思いました…
本当に二度と行きたくありません。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 14:48:43

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、料理、施設、係のサービス等に評価を頂戴しました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も大切なお祝いの場面で、係のお声掛け不足、配慮不足にて対応が行き届かず、度々大変不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、関係部署への引き継ぎも出来ておらず、朝食の際や、お帰りの際に、お詫びのお声掛けの一つも出来ず、せっかくのご滞在を大変残念な思いをされたままお帰り頂く結果となりました事は、非常に心苦しい限りでございますし、指導監督者として猛省致しております、重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘内容を重く受け止め、係の教育・指導を見直すとともに、今後は更に改善に向けて取り組み、ご来館いただく皆様のご期待に添える宿となれますよう、接客サービスの向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は、至らぬ私どものために大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~希少肉楽~ 三田牛150gと淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月16日 12:18:18

Fantastic 5 stars Hotel.

Thank you very much!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 13:17:06

Dear Guest
Thank you for staying with us at Nakanobo-Zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Rakuten Travel.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nakanobo Zuien,Front desk manager,Tomohiko Naota

投稿者さん 2017年01月16日 12:10:03

女将さん、担当して頂いた仲居さんの丁寧な応対が目を引きました。
また、この旅館に足を運びたくなります。
サービスやアメニティ等も充実しとても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月20日 13:08:26

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。神戸牛など兵庫五国の地産に拘る人気コース
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

マリリンピックさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

マリリンピックさん(6件) [50代/女性] 2016年12月27日 06:49:23

大変衛生的でしたし、ロッカー横手すりその他手すりや椅子の配置が配慮が有り、足腰がやや不自由な方でも泊まれると思います。
お食事は夕食朝食共に大変美味しくて大満足です。
お魚のお造りも新鮮で煮物も程よい柔らかさと舌触りで良かった。 ごはんも品質・炊き方共に宿泊した中では最上級だと思います。
室内もベッドの硬さやソファーの硬さ広さ テレビの位置 景色も程よく
枕は数種類の中からリクエストできるのでNASAにしました。良い@@
ゴミ箱がもう少し大きい方が使いやすい。室内空調の調整が上手く出来なかった事でやや暑かった。
接客も大変親切で上品。また家族と一緒に行きたいです!有難う!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月27日 11:12:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は施設、料理、サービス共にご満足頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた点につきましては、真摯に受け止め改善して参る所存でございますので、是に凝りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 21:37:58

食事の料理より器が勝ちすぎている。刺身の質だけが良い。他は印象残らず。米は岐阜県下呂で食べたのと同じ米みかずき だが、下呂では目の前で永谷園の土鍋で炊いた。ここのはガスで炊いたご飯と思う。それなのに、高い金を部屋の大きさで請求されている。総合的満足感が無いのに高過ぎる。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月23日 16:43:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理をはじめ全般的にご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。

◆お部屋食◆ ~少量美味~ 量を控え質に拘る美食家の方へおすすめ 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

40オヤジさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

40オヤジさん(1件) [50代/男性] 2016年12月17日 20:50:16

11月の日曜日に利用しました。初めての宿です。特に何も聞いて居なかったと思うのですがお部屋をアップグレードして頂きありがとうございます。また、小さな子供さんの宿泊を制限されているため、平日の喧騒を忘れて非常に静かに過ごせました。個室の食事処は想像通りのお部屋で、ゆったりと美味しい食事を楽しむ事ができました。従業員への教育がしっかりしているように感じました(実はそれが宿を選ぶ基準にしております)。お気に入りの宿として今後も利用させて頂く予定です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月18日 09:10:11

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、晩秋の有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和洋室】

投稿者さん 2016年12月05日 13:04:44

お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気分良かったです。中心街にあるので、町歩きも気軽に楽しめ、宿では落ち着いた静かなひとときを過ごせました。お料理も大変美味しく、出汁がいいのかなあと思いました。贅沢な気分になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月06日 16:53:38

この度は、ご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 20:23:11

有馬の王道旅館。お風呂が最高。場所も良い。お部屋担当の接客も含め、サービスが一流。さすが。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月26日 20:12:23

この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2016年11月23日 12:34:45

チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごせました。
なにより、担当して頂いた方がゆっくりタ食をべていた私たちにも気持ちよく対応してくれて、料理についての質問にも丁寧に対応して下さり、食事の時間をとても気持ちよく過ごせました。
食事メニューも豊富でとてもおいしく、部屋、温泉もすべて満足でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月24日 17:02:07

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、紅葉の見ごろを迎えた有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みたみた0208さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みたみた0208さん(17件) [50代/女性] 2016年11月19日 08:29:44

3回目の利用になりますが、今回も快適に過ごせました。
特に禁煙の部屋は快適で感動しました。
温泉でも癒され、宿のスタッフ皆さんのおもてなしにも癒されました。
紅葉の場所まで送迎もしていただきありがとうございました。
とても良い時期に宿泊出来ました。
年に2回はそちらでゆったりまったりを満喫したいです。
料理の出てくるタイミングも料理そのものも美味しくいただきました。

有馬グランドホテルにも送っていただけて
あちらのお風呂は水曜日限定薔薇風呂を堪能。
女性にとって魅力がいっぱいでした。

お土産ではミニ炭酸せんべいが一番喜ばれます。
すべてが揃っているお宿で大変満足。
帰宅の新幹線の中で
「またここに来る為に、日常を頑張ろうね」と
友人と話して帰宅しました。

本当に居心地の良い時間を場所をありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月19日 17:21:42

今回で3度目とのこと、この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、姉妹館有馬グランドホテルの展望大浴苑も含めてごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 20:58:47

11月15日に母親の80歳の誕生日に宿泊させていただきました。事前に知らせてあったので
すが、いろいろ誕生日のおもてなししていただき感動いたしました。
また部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。
お料理はレストランでしたが、とても美味しくまたお祝い用にしていただき母親も喜んでおりました。
本当に全て行き届いており気持ちよく過ごすことができいい誕生日プレゼントになりました。
今度は夫婦でも来たいと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月19日 17:01:30

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様の80歳の誕生日祝いを親子水入らずで、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  特選会席プラン
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2016年11月18日 19:15:09

2泊3日の予定で姫路城、竹田城、福知山城を経て二日目に当館にお世話になりました。
東京から娘2人と福岡から私達夫婦それに義姉の6人の家族旅行です。結婚記念40周年の意味も込めての旅でしたが、瑞苑さんのアンケートで結婚記念日を記入しただけでしたのに何と、夕食の時のサプライズ一品のプレゼントや夕食後のラウンジへの招待でドリンクサービスやら記念写真のプレゼントなど皆 大感激でした。 お部屋も素敵で清潔感あり、お風呂も気持ちが良く、何よりも従業員の皆さんの温かいおもてなしが大変感じられました。最初はお部屋での食事かと思っておりましたが、大広間での我々家族だけの為の食事で、ずっと仲居さんが付いて頂くやら、途中料理人の方がお肉を焼きに来てくださるなど、とても感激致しました。家族全員大喜びで良い思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月19日 16:51:06

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、記念日のお祝いを兼ねた有馬でのご旅行の一日を皆様ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】特別室 和室15畳+6畳】

Milkyneさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Milkyneさん(1件) [60代/男性] 2016年11月16日 02:26:16

11月13日、妻との約束で数十年ぶりに有馬温泉に行くことにしました。少し豪華にのんびりしようと思い中の坊瑞苑を選ばせていただきました。全ての面で評判通りというか期待も大きかったのですがそれ以上のおもてなしをしていただき妻共々大変満足しました。お客様への配慮や気配りなどのサービスが完璧な形として提供されているスタッフの皆様に感動いたしました。客室を担当していただきましたシミズ様、本当にお世話になりありがとうございました。

僭越ながら満足したことを箇条書きさせていただきます。
・車で到着時のお出迎えに感激 玄関係のスタッフとフロントとの完璧な連携に脱帽
・有明の豪華なお部屋に感激 アメニティグッズも素敵
・大浴場内風呂、露天風呂に感激 備え付けのボディソープやシャンプー、コンディショナーなども素敵
・朝には男女入れ替わったお風呂もゆっくり堪能させていただきました
・お食事(部屋食)に感激 会席料理の一品一品も楽しめましたが出されるタイミングが絶妙
・フロントや客室係、お風呂のスタッフその他の方々の自然でかつ心がこもったおもてなしに感激

最高の思い出に残る有馬の旅になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月17日 10:41:58

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにお客様の声への過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、当館の施設、料理、サービスにもご満足頂き、久しぶりの有馬でのご旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

grasscutさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

grasscutさん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 17:50:41

11月13日一泊で、紅葉を見る目的で早くから予約していました。当日は、生憎の雨交じりの曇り空でしたが、六甲山や瑞宝寺公園の素晴らしい紅葉を見ることができました。目的達成できたことも満足ですが、それにも増して中の坊瑞苑のおもてなしやサービスに感動しました。到着が予定より遅れたのですが、快く迎えていただきました。有馬温泉は二人とも20数年ぶりのでしたが、温泉、部屋や食事などすべてに満足のいくものでした。特に、働いている方々の笑顔がとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。帰路につくときにも二人でまた来たいねと話をしておりました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年11月17日 10:31:00

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。神戸牛など地産地消に拘る人気コース