ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

trn3714さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

trn3714さん(15件) [30代/男性] 2014年11月17日 15:34:37

当日急遽の予約で宿泊しました。部屋の清掃が行き届いていて、大浴場もあり、大変快適に過ごせました。
翌朝7時に電車に乗らないといけなかったので、本当は6:40の送迎を利用したかったのですが、6:30からの朝食をたった10分で済ませるのも勿体無いと思い、6:50頃に徒歩で出発しました。あと10分早く、6:20頃から朝食が始まるとよいと思いました。
また、部屋のコンセントの位置がテレビの陰になっていて分かりにくかったです。携帯電話を充電する際にベットから遠く不便でした。
全体的には大満足です。また浜松で宿泊する機会があればお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年11月20日 16:48:51

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。又口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
 清掃、大浴場へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。しかしながら、部屋のコンセントの位置が判りずらかったとのご指摘を賜りました。ご指摘の通りで大変申し訳ございません。今後はコンセントの位置の案内等を用意するなど位置が判りやすいように工夫をしたいと思います。
 ご朝食のスタートのお時間については今後の課題として検討をして行きたいと思います。
 全体としてはご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。今後もご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々頑張って行きたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

もぐもぐかつみさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

もぐもぐかつみさん(1件) [40代/男性] 2014年10月27日 20:01:04

ロビーでのコーヒーサービスや駅までの送りなど、きめ細かいサービスに感謝します。

2014年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年10月29日 16:15:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中のホテルでのサービスに対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。常にお客様一人ひとりと立場に立ってサービスを行って行きたいと考えてはおりますが、中々全ての部分でご満足を頂けない所も多くございます。しかしながら、お客様からのご指摘を賜りながら少しでもご満足頂けるホテルを目指してこれからも頑張って行きたいと思います。今後とも当館をよろしくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★シングルルーム 【喫煙可】】

投稿者さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月25日 15:37:20

駅から遠いです。アクトタワーの中を歩くと近くまでは行けますがトータルでは10分以上かかった気がします。雨が降っているとつらいかも。
部屋はオートロックでないので鍵をかけ忘れてしまいますね。
屋上の大浴場はよかったです。
コインランドリーも10Fにあるのですが、両替・洗剤の購入が1Fフロントなのは少し不便でした。
受付の方はみなさんとても親切で丁寧でした。

2014年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年10月29日 15:48:46

駅から遠いとのご指摘を頂きました。ご案内では徒歩約8分となっていますが、ご指摘頂いた通りお荷物や天候状況によってはご案内している時間よりお時間が掛る事もあるかと思います。ホテル→浜松駅の朝のみのご案内とはなりますが、無料送迎を行っております。是非ご利用下さいませ。
 お部屋の鍵につきましてはご迷惑をお掛けします。ご到着時にはオートロックでは無い旨のご案内をさせて頂いておりますが、ご了承下さいませ。
 大浴場へのお褒めのお言葉とコインランドリー・洗剤の購入場所のご指摘を頂きました。大浴場に関しては多くのお客様からご好評を頂いております。お仕事や旅のお疲れを取るのに少しでもお役立て頂ければ幸いです。又、両替・洗剤の購入場所の件に付きましては今後、チェックインの際等に出来る限りお客様にご案内をし少しでもご不便の係らないように努めて参りたいと思います。
 最後に、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様からの声を聴きより一層お客様から喜ばれるホテルを目指したいと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

白iQさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

白iQさん(11件) [40代/男性] 2014年08月19日 11:39:20

他のルートインと比べても総じて良かったです。
フロントでの対応はテキパキとしていましたし
朝食のバイキングも種類がそれなりにあって満足でした。

だからこそ気になった点が何点か。

他の方のクチコミにも書かれてますが…。
気になったのが部屋のにおい。
宿泊したのは禁煙のセミダブルの部屋。
設備や掃除などは問題なくしっかりしているのに。
滞在中は部屋にあった空気清浄機をフル稼働させている状態。
禁煙の部屋だからこそこもった感じの臭いはなんとかしてもらいたいと思います。

あと10階のお風呂。
浴槽も洗い場も脱衣場も広くていいのですが
10階だからしかたないと思いますがシャワーの水圧が弱いですね。
何人か同時に使用すると使えないという感じでした。
あと脱衣場の空調が効いていない感じ。
脱衣場より浴槽のあるお風呂場の方が涼しいのはありえないと思います。

あと脱衣場の脱衣籠にルームキーを置くなというような書き置きがありますが
10階のお風呂に来たのにわざわざ1階のフロントまで鍵を預けないといけないということですか?
それならチェックインの時に案内があってもいいのではと思いました。

2014年08月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年08月28日 16:47:27

まず、お部屋の臭いが気になったとのご意見を承り大変申し訳ございません。お客様の仰られる通り、お部屋の臭いの件につきましたては他のお客様からもご意見を頂戴しております。日々の清掃業務の中で気になった部屋に関しては換気・消臭等を行っておりますが、やはりお泊り頂いたお客様にご満足頂けない部分がございます。無臭とまでは行かなくても少しでもお客様に気持ち良くご滞在頂ける様、今後も清掃にあたらさせて頂きたいと思います。
 10階の大浴場の件ですが、まず初めにルームキー等の貴重品の保管方のご案内に不足があった事をお詫び申し上げます。10階の大浴場のフロアーには貴重品ロッカーがあり、貴重品等はこちらに入れて頂いております。勿論、フロントでもお預かり致しておりますが、このご案内が不足しており、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。脱衣所の温度設定に関しても適切な温度になっていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
 最後にご滞在中のお褒めのコメントも頂き誠にありがとうございます。施設面に関しては今すぐに解決出来ない部分も多くありお客様には大変ご迷惑をお掛けする場合もあるかと思いますが、サービス面に置いて出来る限りカバーをして行きたいと思っております。不十分な点がある事は重々承知ですが、又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】駐車場代金無料プラン

投稿者さん 2014年08月11日 23:31:07

静岡県内の出張帰りに1泊お世話になりました。
それまでに静岡県内の別のホテルに泊まっていたのですが、ここの部屋のベッドはちょっと硬い気がしました。
その一方、スタッフのみなさんはどの方も親切で、丁寧な対応を感じました。
また、朝チェックアウトする際にすぐそばの楽器博物館に行くことを伝えたら、それまでは車も荷物も預かって下さることをお声かけいただき、たいへんうれしく思いました。ありがとうございました。

2014年08月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年08月17日 20:17:51

ベットの硬さは全ルーム同じベットを使用している為ご希望の硬さのベットをご用意することが出来ませんが、ベットパッドを二重に敷く等の対応は可能でございます。事前にご連絡頂きましたら対応させて頂きたいと思います。
 スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望に対して出来る限り対応出来るように今後も努力して参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

はやぶさ7126さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

はやぶさ7126さん(47件) [30代/男性] 2014年07月25日 15:04:16

無料朝食は良かったですが、ヨーグルト等があれば良かったです。大浴場もあって、良かったです。

2014年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年07月30日 12:53:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、ご滞在中の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。朝食のメニューに関して今後ご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜ばれるメニューをさらに検討して参りたいと思います。大浴場もご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ってより喜ばれるサービスを心掛けてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:32:46

出張会場に近く便利でした
部屋の壁紙が剥がれかけたり空調のにおい等が気になり残念でした
大浴場の更衣室もロッカーの数の割に狭く一時に集中してしまうと不便でした

2014年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年07月06日 21:29:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又ご滞在中の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。部屋の壁紙の剥がれ、空調の匂い、大浴場の件のご指摘を頂き、大変申し訳ございません。日々の清掃業務・チェック業務を行う中で気が付くべき点であると思います。今後はお客様の目線に立って日々のチェック体制の強化を図りいち早く施設の不備な個所の対策・修繕を行って行ってまいります。又のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆セミダブルルーム 【禁煙】】

ヨッチ3455さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

ヨッチ3455さん(80件) [40代/男性] 2014年06月07日 10:43:37

満足でした。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年07月17日 00:11:12

何時も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に何度も足を運んで頂き、その都度ご満足頂けると言う事はスタッフ一同大変嬉しく思います。又、宿泊したいと言う気持ちになって頂ける様、これからもスタッフ一同頑張って行きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★シングルルーム 【喫煙可】】

ヨッチ3455さん(80件) [40代/男性] 2014年06月07日 10:42:11

いつも利用しています。
満足しています。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年07月17日 00:06:57

【☆シングルルーム 【禁煙】】

ヨッチ3455さん(80件) [40代/男性] 2014年06月07日 10:40:26

いつも利用しています。
大変満足しています。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年06月14日 22:33:18

【☆シングルルーム 【禁煙】】

caichanさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

caichanさん(2件) [40代/女性] 2014年06月02日 20:03:05

娘のスポーツの遠征で利用しました。
ベッドが広く、ゆっくり寝られました。無料の朝食の品数もちょうどよく、美味しかったです。スープが3種類あったのも良かったです。屋上のお風呂は女性用は施錠されているので安心して入れました。ただ残念だったのがお湯が熱すぎて子供が入れませんでした。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年06月05日 05:32:20

ご指摘を頂きました大浴場のお湯の温度が熱すぎたとの事、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は屋上にあり露天形式と言う事もあり、お湯の温度を少し高めに設定をしている部分もありますが、結果的にお子様がお湯が熱すぎてご入浴頂けなかった事は心苦しい限りです。今後、お湯の設定温度に関しては様々なご意見を頂く中で温度調整をしていきたいと思います。
 ベットの件、朝食の件に関してお褒めのご意見を賜り誠にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれる朝食の内容、サービスを心掛けて参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
【☆シングルルーム 【禁煙】】

かっちゃん917さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

かっちゃん917さん(6件) [50代/男性] 2014年06月02日 05:40:09

仕事場に近く、大浴場があることで選びました。古い感じですが、全体的にはきれいな感じでした。部屋のドアがオートロックでなく、オートロックになれている私としてはセキュリティが気になりました。

2014年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年06月05日 05:17:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、ご滞在中の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご意見を頂きました通り施設的には古い部分もありお客様にはご迷惑をお掛けする部分も出て参りました。そのような中で少しでもお客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同心がけております。施設面で気になった部分に関しては少しでも改善出来るようにこれからも心がけて参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

みゆ吉5642さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

みゆ吉5642さん(8件) [40代/女性] 2014年05月25日 18:15:06

5/21に利用しました。
記念キャンペーンで利用でき、広いお部屋に、加湿器もあり、大浴場、朝食、至れり尽くせりで仕事の疲れも取れました。大満足です。

2014年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年05月27日 23:00:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、大変好評可なコメントを頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。スタッフ一同ご滞在中は仕事の疲れを少しでも取って頂き、翌日から又新たな気持ちでお仕事を頑張って頂きたいと思っております。これからも常にお客様の立場に立って、お客様に喜ばれるホテルとなるように努めて行きたいと思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月25日 00:05:39

立地に関してですが、現在、動く歩道が使えない状況で浜松駅から徒歩で行くには遠い。車での利用なら問題ないでしょう。大浴場があり施設に関しては満足しています。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年05月06日 16:05:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お礼のご返事が大変遅くなってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 立地条件ですが、駅より徒歩約10分と言う事で遠く感じられるお客様も多くいらっしゃいます。お帰りのみのご案内になってしまいますが、ホテル⇒浜松駅(6:40~10:00まで)無料送迎を行っております。是非、ご利用下さいませ。
 施設面へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大浴場に関しては多くのお客様から様々なご意見を頂いておりますが、少しでもお仕事のお疲れを取って頂ければ幸いでございます。
 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月20日 17:28:18

部屋と朝食はいたって普通の、一般的なビジネスホテルでした。そこそこ年数の経っていそうな建物でしたが綺麗にしているため不快感はありません。

ただ部屋のデスクかベッド周りにコンセントがあるといいと思いました。
他の方々がコメントしているように駅からは遠めです。
大浴場があるのはありがたかったです。シート状の屋根があってちょっとびっくりしましたが不思議な開放感があって少し新鮮でした。
女性用大浴場は鍵が必要なのですが知らなかったので、女性がチェックインするときは一声かけていただくのもいいかなと思います。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年05月06日 15:51:31

ご指摘頂きました女性用の大浴場は防犯上、鍵を掛けております。ご利用の際は、フロントにて鍵を受け取って頂いてからのご利用をご案内しています。このご案内が不足していた事、大変申し訳ございませんでした。大浴場の件は、多くのお客様から様々なご指摘を承っておりますが、少しでもお疲れを取って頂ければ幸いでございます。
 駅からは徒歩約10分と言う事で少し遠く感じられるお客様も多くいらっしゃいます。お帰りのみですが、ホテル⇒浜松駅(6:40~10:00まで)無料送迎も行っております。是非ご利用下さいませ。
 又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

korohi0178さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

korohi0178さん(5件) [60代/男性] 2014年04月13日 20:39:17

大浴場があり、リラックス出来ました。駅からもっと近ければ今後も利用したいホテルだが、思ったより遠い感じがした。

2014年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年04月27日 06:22:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お礼のご返事が大変遅くなってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 大浴場でリラックスが出来たとの事で大変嬉しく思います。大浴場に関しては様々なご意見を頂いておりますが、少しでもお客様の仕事のお疲れを取って頂ければ幸いです。
 又、駅からの距離に関しても当ホテルでは、ホテル⇒浜松駅まで6:40~10:00の間で無料送迎を行っております。お帰りの際は是非ご利用下さいませ。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

健ちゃん1215さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

健ちゃん1215さん(72件) [40代/男性] 2014年04月10日 16:58:22

少し駅から離れていますが、出発時は送迎バスがあるので、それで大丈夫かも知れません。
大浴場は屋上なのですが、テント屋根なので、最初は寒かったです。お風呂はラドン人工泉で熱めだったんで、入浴後は寒さを感じませんが、冬場はどうなんでしょう?
食事は、他のルートイン同様美味しかったです。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年04月27日 06:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お礼のご返事が大変遅くなってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 コメントを頂いた通り、当ホテルの大浴場は屋上にある為、冬場は特に寒くなっております。この件に関しては皆様から多くのご意見を頂いており、大変心苦しく思います。設備上の関係で直ぐに対応出来ない部分ではございますが何か対応が出来ないかを今後も検討して参りたいと思います。
 又、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。一日のスタートはおいしい朝食からと言う思いでご用意させて頂いております。今後もお客様に喜ばれる朝食を心掛けて参りたいと思います。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】お部屋おまかせプラン★
【☆シングルルーム 【禁煙】】

あんたん1971さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

あんたん1971さん(7件) [40代/男性] 2014年03月23日 16:54:37

スタッフの方がとても親切で周辺の飲食店についても丁寧に説明していただきましたので助かりました。
また朝食もおいしかったです。
大浴場は屋上にあるのでちょっと寒かったですね。でも気持ちよかったです。

2014年03月
【当日限定】お部屋おまかせプラン★

投稿者さん 2014年02月27日 17:49:41

暖房の風を弱にしても結構な量で音も気になるので、オフにして寝ましたが、寒かった。
冷蔵庫もオフなのに、何かのスイッチがオンオフされるような音が周期的にかすかに聞こえ、就寝時ちょっと恐ろしかった。
シャワー時のお湯の出がいまいち。トイレの便座ヒーターがなく、肌が触れるたび、ひやっ、びくっとします。
コンセント位置が悪く、ポットは床で沸かし、ドライヤーはかがんで使いました。
スタッフの皆さんは丁寧で好印象でした。ありがとうございました。

2014年02月
【室数限定】お声をお聞かせください!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン
【☆シングルルーム 【禁煙】】

manotake0215さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

manotake0215さん(1件) [40代/男性] 2014年02月27日 15:30:47

仕事で浜松にいき、お世話になりました。
屋上の大浴場は露天でいいですね。
天井のシートはないほうが開放感があっていいかもです。

2014年02月