ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年06月29日 10:04:12

大浴場が露天風呂っぽく、気持ちよかったです。

★2016年リニュ-アル♪マルチギフトカード2,000円分付プラン
【☆セミダブルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

投稿者さん 2016年06月07日 11:00:31

駅至近のホテルを度々使ってきましたが、今回は趣向を変えてみました。落ち着いた周辺環境で違った風景が新鮮でした。アクトシティの動く歩道も使え移動はさほど苦にはなりません。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年06月14日 14:55:26

今回の御宿泊は趣向を変えて見ての御宿泊との事で大変嬉しく思います。駅周辺とは異なり色々と御不便な点も多くあったかと思います。もし、今回の御宿泊がおきに召しましたら是非、次回も御宿泊頂けると幸いで御座います。
 又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪QUOカード≫2000円プラン
【☆シングルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

投稿者さん 2016年05月23日 12:42:25

5月13日に宿泊しました。初めて利用させていただきました。駅から少し遠かったので歩くのが大変でした。また、大浴場を期待していたのですが、お湯の温度が低かったのでもう少し高く設定して欲しかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年05月29日 16:38:07

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿も頂き誠にありがとうございます。
 駅から少し遠かったとの事、当館にお越しの際には御不便をお掛け致しました。朝のみの御案内となりますが、当館から浜松駅まで無料送迎を行っております。次回、御宿泊の機会がございましたら是非、御利用下さいませ。
 大浴場の温度が低かったとの事で御不便をお掛け致しました。御利用頂きました通り、当館の大浴場は屋上にございます。外から入って来るの風の影響等で温度調整等お客様の御希望に添えない場合があり誠に申し訳ございません。出来る限りお申し出があった場合、迅速に対応して参ります。
 今後共、御宿泊頂いた皆様からの貴重な御意見を参考にさせて頂き、よりお客様に喜んで頂けるホテル作りを目指して参ります。又の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月08日 03:39:58

設備は新しく清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。ちょっと駅から歩きますが、気になるほどではなかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年05月23日 05:20:31

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

当館は只今内装工事の最中でございます。新しい環境をさらに清潔な空間として保ち続けられるよう、スタッフ一同精一杯務めております。このような評価を頂き大変嬉しく存じます。

当館は駅から距離がございますが、チェックアウトの際は駅までの送迎バスを御用意しております。午前10時までの運行となりますので機会がありましたらぜひ御利用くださいませ。
また、駅までの道中にアクトシティという施設がございますが、そちらの動く歩道を御利用されますとお客様の負担も少なくなると存じます。

口コミへ御投稿頂きありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 勝野

のんびり24時間ロングステイ♪プラン

投稿者さん 2016年04月16日 22:47:40

ビジネスで初めて宿泊しました。
大浴場について:
チェックイン時に海外の団体客が多数宿泊なさるとの情報をお聞きして大浴場に行く時間を混みそうな時間帯を外し夜・朝行きました。なのでとても快適に入れました。老朽してましたがとても清潔感ありました。
お部屋:清潔感があり&空気清浄機もありとてもよかったです。使い捨てスリッパも準備していただきました。気になった点は鍵がオートロックでない点です。外出時に大丈夫かなとても気になってしまいました。
朝食:
7時~団体客が来るのでその前がよいのでは?と事前に聞いていたので、6時半少しすぎに行きました。ヨーグルトが無いのが残念でした。外国の方が数人来られてまして、やはり刺激的な動きをされておりましたが、あ~文化の違いだな~と今回はリラックスして人間ウオッチができました笑。
まとめ:
今回は最後にとてもハッピーなことがありました。時間ぎりぎりで駅からバスに乗る予定時刻に間に合わないかも、という状況だったのですが、スタッフの方がすぐに送迎バスを出してくださり、予定のバスに乗ることができました。本当にありがとうございました。とても気持ちがよい一日になりました。また宜しくお願いします!!

2016年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2016年04月20日 22:49:49

部門ごとにコメントを頂き大変ありがとうございます。今後の非常に参考となる御指摘だと考えております。

大浴場について・・・当館の大浴場は御利用頂きました通り10階の屋上にございます。冬場は特に寒くなりお客様には大変御迷惑をお掛けしております。雨風の為、御指摘頂きました通り所々古くなっている所もございます。しかしながら、出来る限りの対応と清潔感のある大浴場を維持して参ります。

部屋について・・・鍵の件につきましてご滞在中御不安になられてしまったとの事で申し訳ございません。チェックイン時にはオートロックでは無い旨の御案内をさせて頂いております。しかしながら、御滞在中の鍵のチェックはお客様にお願いする所となります。何卒御了承下さいませ。

このような御宿泊頂きましたお客様からの直の御意見を生かしつつ今後より快適なホテルとなるようスタッフ一同全力で業務に当たって参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 17:04:39

大浴場があり疲れがとれました。
朝食もおいしかった。
浜松出張の時はまた利用したいです。

2016年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2016年04月18日 01:50:50

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿も頂き誠にありがとうございます。御滞在中は御満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非、次回も浜松にお越しの際は、当館を御利用頂ければと思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★シングルルーム 【喫煙可】】

投稿者さん 2016年03月19日 20:58:44

喫煙ルームに泊まったのですが、やっぱり臭かったです。
喫煙者以外は禁煙ルームをお薦めします。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年03月27日 19:27:10

今回は満室等の理由で止むを得ず喫煙ルームに御宿泊頂いたかと思います。
年間通じて喫煙ルームとして御案内している為、禁煙者の方が御宿泊頂きますとどうしても臭いが気になるお客様もいらしゃいます。
お部屋には空気清浄器を御用意しております。万全では無いかとは思いますが、もし喫煙ルームに御宿泊となってしまった場合は御活用頂けると幸いです。
是非、次回も当館を御利用頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

佐藤

くらちゃん9533さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

くらちゃん9533さん(9件) [50代/男性] 2016年03月15日 23:31:37

部屋に加湿器まで用意してありました。LANケーブルも用意されてました。館内にはネットコーナーもありました。お風呂は人工温泉だったかな?柔らかい湯で、朝も入れました。朝食バイキングも和食系、洋食系、どちらも良かったです。難点は駅からちょっと距離があるのと、コンビニまでちょっと遠いこと。でも駅からホテルの近くまで回廊が設置されているので雨天でも便利だし、また使いたいホテルです。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年03月27日 20:31:51

多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。常にお客様から『宿泊して良かった』と思って頂けるホテル作りを日々目指しております。この気持ちをこれからも持ち続けて業務にあたって参りたいと思います。
浜松駅からの距離の件に付きましては朝のみご案内となりますが、無料送迎を浜松駅まで御案内しております。是非、御利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★シングルルーム 【喫煙可】】

ヒロウメヤスさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

ヒロウメヤスさん(12件) [40代/男性] 2016年03月10日 22:28:12

遅い時間に宿泊する方は駅前で食事をされてからチェックインされたほうがよろしいかと思います。簡単な食事する処が見当たらず、駅まで戻りました。ちょっと駅から遠いかな

ホテルルートイン浜松駅東 2016年03月13日 22:24:54

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
御指摘頂きました通り、当館の周辺には飲食店が少なく御不便をお掛けしております。御投稿頂きました通り、駅からお越しのお客様には駅周辺にて食事をお済ませ頂いた方が良い場合もございます。当館にお越し頂いてから食事にと言うお客様には飲食店マップも御用意しております。スタッフお勧めのお店も御紹介させて頂いております。お気軽にお尋ね下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月28日 17:29:32

露天風呂ということでしたが、洗い場も本当に露天で、この季節は厳しかったです。いつもホテルを選ぶ基準のひとつが大浴場の有無なので、ちょっとガックリでした。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年03月13日 22:17:33

御指摘頂きました通り、当館の大浴場・洗い場は露天形式の為、冬の時期は大変寒くなっております。チェックイン時にもご案内はさせて頂いてはおりますが、御期待に添えず誠に申し訳けございませんでした。
引き続き冬場の大浴場の寒さ対応策を考えて参りたいと思いますので又の御利用を心からお待ちしております。

佐藤

sawabon811さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

sawabon811さん(2件) [40代/女性] 2016年01月14日 18:42:47

1月9日に子供と2人で宿泊しました。
ホテル内のモータープールに無料で停めることができ助かりました。

フロントの女性はとても人当たりがよく、気持ち良い対応でした。
露天風呂は、この季節寒いかなと思いましたが、
ビニールの屋根がついているおかげか、さほど寒さも気にならず、
体も外で洗えました。
小さい露天風呂(屋外浴場?)でしたが、子供は大喜びでした。
部屋に関しては、少し気になる点がありました。
広さはこんなものかなと思いましたが、
ベッドが少し硬すぎました。
テレビのリモコンセンサーが両面テープでくっつけてあるのですが、
何回つけなおしてもすぐとれてしまい、
いちいちなおしにいかないとリモコンがきかないのでストレスでした。
あと、隣の物音が気になったのと、
ほかの部屋の出入りのタイミングかわかりませんが
ドアが振動してガタンとなるので、だれか入ってきた!?といちいち気になってしまいました。
部屋のユニットバスは清潔で掃除が行き届いていてきれいでした。
翌朝7時ごろのフロントは、男性スタッフが3~4人立っていたので、
ちょっと重々しい感じでした^^;
朝食はバイキングでしたが、
品数は多く、どれも美味しくいただきました。
レストランスタッフの白い頭巾のおばさんが、
てきぱき料理を追加してくれている様子が気持ちよかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月24日 21:08:23

大浴場に関しては御指摘の通りで露天形式の為、冬の時期は大変寒くなっております。御不便をお掛けし誠に申し訳ございません。その中でもお子様には喜んで頂けたようで嬉しく思います。
部屋の設備に関して御不便をお掛けし申し訳ございません。再度、部屋の備品類の状況を確認をし、不備があった場合は早急に補修等の対処をして参ります。
ベットの硬さに関しては事前に御連絡頂きましたら、ベットマットを追加して御準備させて頂く事も可能です。是非、次回の御利用予定があった際にはお申し付け下さいませ。
朝食バイキングへのお褒めの御言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるような内容・品数を御提供出来ればと考えております。
最後に、今後もお客様に当館に宿泊して良かったと思われるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】駐車場代金無料プラン
【☆セミダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月09日 18:23:52

立地も良く、娘とゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。思ったよりも大浴場が狭かったのが少し残念でした。朝食は美味しくいただきました。珈琲のサービスも良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月10日 19:41:22

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
御滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたとの事でスタッフとして大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場が思ったより狭かったとの事でこの点は残念に思います。大きさを変える事はできませんが、出来るだけ空いている時間を見計らって貸切風呂の感覚で是非又御利用下さいませ。
御朝食、珈琲のサービスに御満足頂けたようで大変嬉しく思います。その日一日の活力の為に朝食スタッフが心を込めて御用意しております。宿泊の際には是非、お腹一杯お召し上がり下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 17:13:35

予定に間に合わなくなりそうだったので朝食は断念。せっかくチェックイン時に「8時チェックアウト予定の団体が一組いるので、それ以降か開始早々の方が」とわざわざ教えてくれたのに。屋上露天風呂は仮囲い程度の風雨除け(事前に説明あり)でこの時期はさむいけど、湯に浸かり、頭だけ出しているとこれはこれで気持ち良い。
机の上にコンセントがないのはちと不便。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月10日 19:20:11

御朝食が御予定の関係で利用出来なかったとのことで、是非次回はゆっくりと御朝食がお取り頂ければと幸いでございます。
大浴場に関してある意味フォローの御言葉を頂き誠にありがとうございます。この冬の時期は当館の大浴場は構造上、非常に寒くなっております。御利用の際にはこの点をチェックイン時に御案内しております。その中で大浴場に全てに御満足頂けた訳では無いかとは思いますが、ごゆっくり頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。
机の上のコンセントの件ですが、大変申し訳ございません。机の上にはあるのですが、テレビに隠れるような部分にある為、見つからなかったと思われます。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、問題も多い所はございますが、是非次回も当館を御利用頂けると幸いでございます。又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:03

カウンターで説明頂きましたが、ほんとに大浴場が全面露天だったため湯船に浸かるまで寒かったのが残念でした。
ですが、大浴場があること自体は満足です。
朝食も美味しく頂きました。
また機会あれば利用させて頂きます。
そのときまでに、大浴場なんとか、洗い場だけでも建物の中にお願いしたいですが...

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月05日 17:12:56

大浴場の件ですが、この冬の時期に御宿泊頂きましたお客様から同様の御意見を多く頂戴しております。大変申し訳ございません。多くの御指摘を受け賜っているにも関わらず問題の解決に至っていないのが現状でございます。
同様の御意見に対して少しでも改善出来る様、引き続き検討して参ります。
大浴場の問題をその他の部分でお客様に少しでも喜ばれるホテル作りをスタッフ一同努めてまいります。
今後とも、ホテルルートインをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月31日 20:11:13

先日に引き続き連泊。予約が別々になったにもかかわらず、同じ部屋をキープしていただき助かりました。お風呂が少し涼しいのは愛嬌でしょうか。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月05日 17:01:13

大浴場の件ですが、口コミで御記入頂きました、愛嬌では無く実際の所、冬の時期は大変寒いのが現状でございます。
御利用頂いてご存じかとは思いますが、当館の大浴場は10階の屋上にございます。雨除けのシートは天井に張っておりますが、隙間がある為、そこから風・雨が入ってまいります。夏の暑い時期は涼しくて良い部分もあるかもしれませんが、この冬の時期は大変問題のある構造となっております。大浴場に関しては同様の御指摘を多く頂戴しております。
現状の所、直ぐに解決出来る訳ではございませんが、引き続き対応策を考えてまいります。
引き続きホテルルートインをよろしくお願い致します。

60歳以上の方限定割引き&駐車場代無料☆シルバープラン

投稿者さん 2015年12月31日 20:08:48

12月29日から連泊しました。立地が良く、さらに駐車場も確保していただき大変助かりましおかげさまで車を利用して夕食を食べに行くことができ、有名鰻屋さんに行き、関西風のうな重を堪能できました。部屋のwifiの利用ができず少々困りましたが、ロビーでの使用に問題はありませんでした。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月05日 16:45:00

部屋のWifiが利用出来なかったとの事で御滞在中大変御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し今後このような事が無い様、対応してまいります。
浜松と言えば鰻が有名です。その鰻に御満足頂けたようで今回の浜松での良い思い出の一つとなって頂ければ幸いです。
今後もお客様に喜ばれるホテル作りをスタッフ一同目指してまいります。引き続きホテルルートインをよろしくお願い致します。

60歳以上の方限定割引き&駐車場代無料☆シルバープラン
【☆ ツインルーム 【禁煙】】

じゅんとく100さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

じゅんとく100さん(23件) [30代/男性] 2015年12月21日 23:08:22

12月19日(土)から2泊いたしました。ルートインさんは他県でもよく宿泊しているので、勝手がわかり過ごしやすかったです。
・立地は、夜とかに外出して浜松駅への往復が徒歩だと少し厳しかったです。朝は浜松駅までの無料送迎をしていただいたので助かりました。
・毎度ながら、朝食付きでお風呂も深夜0時以降も入れるのは、利用する側からすると本当にありがたいです。また、お風呂は最上階でしたが熱めに設定してあったためか気持ちよく入れました。
・1点、部屋のトイレは温水洗浄便座だったのですが、1階のトイレも温水洗浄便座だったら良かったなぁと思いました。
総合的には抜群の安定感で満足です。2泊3日でしたが大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン浜松駅東 2016年01月05日 16:16:22

コメントを拝見した限り、御滞在中は御満足頂けたようで、スタッフとして大変嬉しく思います。立地条件、大浴場の設置場所に関しては多くの御意見を頂戴しております。
又、ロビーの便座機能に関しても今後の課題として受け賜りたいと思います。
今後ともお客様に喜ばれるホテル作りをスタッフ一同目指してまいります。
今後とも、ホテルルートインをよろしくお願い致します。

【☆シングルルーム 【禁煙】】

ac2006jpさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ (感想・情報)

ac2006jpさん(19件) [50代/男性] 2015年10月26日 13:02:35

徒歩圏内ですが,駅前から歩くと途中で店舗などが無くなるせいか,ちょっと距離が有ると感じました.「駅東」とはうまいネーミングです.エレベータ横に周辺マップがありましたが,チェックイン後に繁華街に向かおうとした際には往復の道程を考えてためらいました.

部屋はオートロックでない点を除いて満足しました.ベッドが広めなのが良いし,幸い見晴らしもよかったです.
大浴場はとても良かったです.夜と早朝の二回使わせて貰いました.窓が小さくて展望大浴場とまではいかないのが残念です.また,チェックイン時に伺った利用可能時間が室内冊子や浴場入口に書いてないように思えた点が疑問でした.チェックイン時の口頭説明はうろ覚えになりますが,いちいち電話で確認するのも気が引けます.

ルートインで割と良く感じるのが部屋着で大浴場以外の場所へ向かうのが許容範囲内か範囲外かです.ホテル外に出ようとは思いませんがフロント周辺や朝食会場へはどうなんでしょうか.ビジネスホテルのつもりで選択したので個人的感覚だと×なのですが利用客を見かけました.室内冊子にはガイドが無いようでした.

ホテルルートイン浜松駅東 2015年11月28日 15:33:44

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿を頂き誠にありがとうございます。

当館は浜松駅より徒歩約10分の距離があり大きなお荷物がある場合や天気が悪い時は更に距離が長く感じられる場合もあるかと思います。朝の時間帯のみとなりますが、ホテル⇒浜松駅まで無料送迎を行っております。是非、御利用下さいませ。

大浴場の利用時間が不明確との御指摘を頂きました。御意見を参考にさせて頂き、今後はチェックインの際の案内は勿論の事、大浴場出入口への時間掲示等対策を考えて行きたいと思います。

館内着の御利用可能なエリアにつきましても御指摘を頂きました。御利用頂ける可能範囲の考え方はお客様によって様々な御意見があるかと思います。今後は様々な御意見を頂戴する中で館内着の可能範囲も考えて行きたいと思います。

この度は貴重なご意見を多く頂き誠にありがとうございました。御意見を基に更なるお客様に取って喜ばれるホテル作り目指してまいります。又の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルクラーク 佐藤

投稿者さん 2015年10月25日 18:28:46

スタンダードで値段もお値打ち
周辺も駐車場があり助かりました。
よかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2015年11月28日 15:08:32

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿、誠にありがとうございます。料金等へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に喜ばれるプラン作り・ホテル作りを目指して行きたいと思います。又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2015年10月06日 21:21:28

朝食のメニューの種類が多く、出来立てでとても美味しくいただけました。
また、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2015年10月19日 19:01:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食へのお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく感じております。朝食ももちろんですが、それ以外の面でもお褒めの言葉を頂けるよう、これからも精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 新野