ホテル立山 クチコミ・感想・情報

ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

大阪おっさん68さんの ホテル立山 のクチコミ

大阪おっさん68さん(1件) [60代/男性] 2017年06月19日 02:04:58

合格! ステキでした。
標高2450㍍の高さでこの設備と食事はステキです。何十年も行ってみたいと思っていたホテルでたまたま空室があって、それに合わせて旅行プランを組みました。
6月で満点の星と14㍍の雪の壁!
夜8時からの支配人さんの立山ガイドのパワポプレゼンテーションはここでしか体験できないもので、ぜひぜひ参加をお勧めします。 われわれ夫婦が行った夜も満席でした。立ち見がでましたよ。
もしも空室があれば、好天を祈って予約すべきです。
それと、日本で富山湾でしか採れない「しろえび」も出ました。食べた人がみな言う「絶品の濃厚な甘さ」を堪能しました。  まさかこんな高地で食べることができるとわねー 堪能しました。満足しました。
もちろんひとさまにお勧めです。

支配人の8時からのプレゼン、楽しみにして是非参加ねー

ホテル立山 2017年06月19日 07:40:16

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。
まだ雪の残る立山をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。

夜8時からのスライド上映はスタッフが交代で担当しております。今回は支配人が担当しておりましたが、別の担当もそれぞれ得意分野を中心にお話ししております。機会がございましたら、ぜひ別の話もお聞きいただければと思います。

また「富山湾の宝石・しろえび」は富山を代表する食になりました。富山県は海と山がコンパクトにまとまっているので、山でも海に近く新鮮が魚介類が楽しめます。こちらも季節が変わればおいしい魚も変わりますので、立山に限らず、また富山にお越しください。

ホテル立山 予約担当 大屋武士

投稿者さん 2017年06月08日 20:22:05

6月1日に宿泊しました。生憎の天候で楽しみにしていた星空観賞が出来ませんでしたが、雲の切れ間から一瞬見えた木星や北斗七星が美しかったです。そして暗闇の中、雄山に一際明るい光が見え「何だろう」と話していたところ、スタッフの方から神社の明かりではないかとの説明を受けました。シーズンに向けての点検のためか何かでしょうが、スタッフの方も初めて見たとの事でとても良い思い出となりました。スタッフは皆さんとても丁寧な対応で、私が自分のミスで紛失した結婚指輪を一生懸命探して下さり(無事自分で発見できましたが・・・)お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。帰ってきたばかりですが、現在再訪を計画中です。

ホテル立山 2017年06月08日 22:15:05

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございました。

雪のある時期でしたが、雪がなくなると風景は一変します。散策や登山も趣が変わります。
今回はすっきりとしたお天気ではなく、満天の星!とはいかなかったようですが、ぜひ次の機会にチャレンジしてください。

またのご利用をお待ちしております。

星空鑑賞プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2017年05月30日 21:20:31

日本最高所のホテルとあって、これ以上の立地はない。食事は洋食と朝のバイキングだったが、非常に美味しかった。山の上でよくこれほどの料理が用意できるものだと関心した。スペインのソムリエワイン(赤)を頂き非常に気に入ったが、銘柄を忘れてしまった。また教えてほしい。イベントもたくさん行われており、基本的に退屈することはないと思う。宿泊費は少々かかるが、立地とサービス内容を考えると非常にリーズナブルな気がする。今度はバーで星空を見ながらゆっくりしたい。

ホテル立山 2017年06月02日 21:41:46

このたびはホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。
これからも山の滞在を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

今回は雪が残る時期でしたが、雪がないと景色は一変、また散策、登山と楽しみも広がります。

次回のご利用をお待ちしております。

【洋室 C【全室禁煙】】

ざえもん0303さんの ホテル立山 のクチコミ

ざえもん0303さん(25件) [40代/女性] 2017年05月02日 16:54:35

部屋や設備の古さはありますが、綺麗に清掃されていてよかったです。
食事もとても美味しかったです。
係りの方がどなたも親切ですごく良かったです。雪の大谷ウォークが初日中止だったので、翌日一番に行く事を話したらオープン時間が早まりそうなのを調べてきていただき、その後も何度も確認してくださってとても助かりました。
ホテルでのイベントも色々あってとても楽しめました。
ご来光ツアーが中止になったので、またリベンジしたいです

ホテル立山 2017年05月02日 20:26:08

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。
今年は天候が安定せず、例年より雪が降る日が多く雪の大谷ウォークが実施できない日が多いようです。それでも翌日は好天に恵まれて、お楽しみいただけたようでなによりです。

立山は四季それぞれ風景が異なり、楽しみがあります。これからもお越しの皆様に、立山の自然を楽しんでいただけるよう励んでまいります。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2017年04月25日 18:15:08

天候にも恵まれ、雪の大谷満喫できました。フロントの方のみならず、食事のサポートをされる方等々、ホスピタリティあふれる対応に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテル立山 2017年04月27日 16:07:24

ホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年は雪が多く、雪の大谷も例年にない高さで迫力があります。ご満喫いただけてなによりです。

立山には四季それぞれの景色、楽しみがあります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

ホテル立山 フロント 大屋武士

剱岳を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2016年11月30日 16:38:01

黒部アルペンルート最終日でしたが、最後まで心温まる対応でたいへん気持ちよく過ごすことができました。

ホテル立山 2017年01月04日 08:38:07

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。

深秋期の立山は日常とは全く違う風景が広がります。
営業終了間際でご迷惑をお掛けした点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたでしょうか。

機会がございましたら、ぜひお越しください。

ホテル立山 予約係 大屋武士

新雪期限定!訳ありプラン【一泊二食付】
【【お得】洋室C【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 22:08:27

星空を見たくて宿泊しました。が、11月だったため大雪が降ってしまい何も見えない状況に。むしろ嵐でした…。ただ翌朝は快晴だったため都市部の景色、立山連邦もよく見え、非常に絶景でした。本当に素晴らしい。このような標高でホテルを営業するのはとても大変だと思いますが、快適に過ごせました。お風呂も温泉ではないようなのですが、温かく清潔でリラックスできました。全館管理の空調ということで、少し乾燥ぎみかな?と思いましたが加湿器がありましたので問題なし。バーも利用させていただきましたが、最終営業日ということで少しサービスしていただきました。ありがとうございました。また、夜にスライド上映会なども行っておりお子様にもおすすめです。非常に楽しく過ごせました。

ホテル立山 2017年01月04日 08:44:09

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございます。

今回は星空を見ることができなくて残念でしたが、星空が見える確率は50%ほど、満天の星になるのはさらに少ないです。5月~6月上旬、8月、10月が比較的確率が高いようです。

機会があれば、改めてお越しいただき満天の星をご覧いただきたいと思います。

ホテル立山 予約係 大屋武士

チェリキャシーさんの ホテル立山 のクチコミ

チェリキャシーさん(16件) [30代/女性] 2016年11月14日 00:40:04

多分グレードアップくれました。フロントから何も言わなかったけど、部屋の大きさにより、そう思っていました。洋室Bかなぁ?
台風の日だったですから、早くチェックインしました。ホテルに何もできなかったけど、料理はよかったです。面白い研修生さん、一生懸命できる限りの中国語と英語で料理を紹介してくれました。日本語できない主人にはそれはありがたいです。
料金はメッチャ高いんです。あういう立地ですから仕方ないかもね。

ホテル立山 2016年11月25日 21:26:13

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはお察しの通り広めのタイプをご用意いたしました。本来であればチェックインの際にご案内するのですが、それを怠ってしまったようです。

今回は残念ながら台風と重なってしまいましたが、もし機会があればまたのお越しをお待ちしております。

おつき2329さんの ホテル立山 のクチコミ

おつき2329さん(1件) [20代/女性] 2016年11月08日 22:36:58

ご飯が非常に美味しかったのが印象的。お風呂から景色が見えないのが非常に残念。

ホテル立山 2016年11月12日 18:00:49

お食事はご満足いただいたようで、ありがとうございます。
お風呂を含め、雪の多い寒冷地に立地しているため、建設当時あまり大きな窓が作れませんでした。どうかご理解いただければ幸いです。

今回は深秋、初冬の立山でしたが、いかがでしたでしょうか。春、夏と季節を変えるとまた違った風景が広がります。
機会がございましたら、ぜひお越しください。

ホテル立山フロント 大屋武士

深秋期スタンダードプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2016年11月04日 15:33:09

正直あまり期待してなかったのですが、設備や空間を含めてとても満足でき、素敵なひとときをすごせました!!

ホテル立山 2016年11月12日 17:56:00

今回は深秋の立山でしたが、季節が変われば景色も楽しみ方も変わります。
ぜひまたのお越しください!

【洋室 C【全室禁煙】】

いまりん0201さんの ホテル立山 のクチコミ

いまりん0201さん(3件) [40代/女性] 2016年09月25日 10:47:36

とにかく大満足!と言う言葉しかありません!ホテルのスタッフの方、レストランの方、売店の方、全ての方が大変に感じ良くて、気持ち良く泊まれ楽しい時を過ごす事が出来ました!チェックイン時にフロントの方に、空調は部屋ではコントロール出来ない事を説明して下さり、暑がりと話すと、希望があれば扇風機の貸出も出来るとの事、幸い窓を開閉出来たのでお借りしなくて大丈夫でしたが、全てにおいて親切丁寧です。お風呂は大浴場は嫌なのでバス付の洋室Aを取りましたが、貸切家族風呂もあったので、夜はそちらに入りました。お部屋もレストランも家族風呂もキレイに掃除されていて、フロントも明るくて、本当に素晴らしいホテルです!雷鳥にも散策に行く度に会えて、大大大満足です!売店にあったコシヒカリ最中アイスが絶品!宿泊中に4つ食べましたが、取り寄せたいぐらいです。お料理は、鶏肉以外のお肉が苦手なので、肉鍋は夫に食べてもらい、お刺身も中トロは苦手だから食べれずで、白えびのから揚げを追加注文しました。追加注文の種類がもう少しあると良かったのかなと思いましたが、お腹いっぱいになりました(^^)お部屋の窓からの景色も霧がはれた瞬間、すごくきれいでした。お部屋も広くてテーブルが広くて荷物もあちこちに置けました。春に金沢のANAクラウンに泊まりましたが、あそこが最低最悪だっただけに、今回はいいところに泊まれて夫婦で大満足しています。お天気が最悪だったから、次回は満点の星空を見に、また泊まりに行きたいです!本当に最高なホテル立山でした(*^o^*)

ホテル立山 2016年11月12日 17:54:02

このたびはホテル立山にお泊りいただき、ありがとうございます。
お天気は残念でしたが、立山での滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。

次は満天の星を見られると良いですね!
お待ちしております!

ホテル立山 フロント 大屋武士

立山を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

aki_hime2468さんの ホテル立山 のクチコミ

aki_hime2468さん(3件) [40代/女性] 2016年08月17日 02:30:13

満点の星空を眺められる究極のリゾートホテル。
建物や設備自体は古いものの、きちんと手入れされて清潔感あふれます。
お風呂は温泉ではありませんが、高地でこれだけ手足を伸ばしてはいれる大浴場であれば満足。
評判良い洋食をリクエストしていましたが、当日満席とのことで和食になりました。予約時点で確定かと思っていましたので、ちょっと残念です。和食も白えびのお刺身や和牛ステーキなど、富山のもの・季節のものが満載で美味しかったのですが。

丁度ペルセウス座流星群と重なり、真夜中に満天の夜空で流星を見れました。
朝はあいにくと霧がかりご来光ツアーが実施されずに残念。
また高原ハイクと、次回はご来光を観に訪れたいと思います。

ホテル立山 2016年11月12日 17:45:33

ホテル立山にお泊りいただきありがとうございます。

夏の立山をご満喫いただけて私どももうれしく思います。

お食事につきましてご希望に添えず申し訳ありませんでした。次回はお早目にご予約いただければ、ご用意できるかと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 18:07:21

2016年7月13日に一泊しました。昼に室堂ターミナルに着き、レストランで、しろえび丼をいただきました。一匹ずつ揚げたしろえびがこれでもかって言うぐらい乗ってました。
1時過ぎにフロントへ。荷物を預けて、室堂散策。曇ってはいたが、雨も上がり気持ちの良い散策だった。雲上の雷鳥荘の日帰り風呂にゆっくり入って、4時頃チェックイン。
部屋は三つベッドがあり他にソファーベッドもある大きな部屋だった。7階で眺望も良い。
和食の懐石料理は大変美味しかった。2500m近い高所で贅沢な空間を提供してくれるホテルでした。
雷鳥荘のお風呂が気持ちよすぎたので、お風呂は普通にさせてもらいましたが、美味しい水を沸かしている、これ又贅沢なお風呂だと思いました。

ホテル立山 2016年07月19日 10:34:05

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございます。今回はご予約のお部屋より広いタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館を拠点に立山・室堂周辺をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回は梅雨時期の晴れ間にお越しいただきましたが、季節が変われば風景も雰囲気もすっかり変わります。機会がございましたら、ぜひまた立山にお越しください。

peecanさんの ホテル立山 のクチコミ

peecanさん(3件) [50代/男性] 2016年07月11日 20:41:41

足が不自由な家族を同伴しての旅行だったため、立山が混雑するピーク時季を避けてあえて梅雨時を狙いました。天候はイチかバチかの賭けのような感じでしたが、結果オーライ。晴れの瞬間、曇りの瞬間、雨の瞬間と、立山のいろいろな表情を見ることができました。ホテルで毎晩催されているスライド上映会に参加しているときは雨模様だったので、星を見ることは難しいかと諦めかけていましたが、上映会が終わって外に出てみると、満天の星空に天の川も北斗七星もハッキリと見えました。ホテルの方がレーザーライトを使って解説してくれてとても解りやすかったです。翌日、みくりが池の周りを散策するときも、小雨がぱらついたり、急に青空が広がったり……。健脚の方なら1時間程度でまわれるコースですが、混雑していなかったため、杖をついた高齢者でも2時間かけてゆっくり歩くことができました。おかげで雷鳥の親子にも何度も出会えました。ホテルの食事はとても美味しく、大浴場のお湯も歩き疲れた足にとてもやさしかったです。団体行動は難しく個人でゆっくり楽しみたいという方には、意外と梅雨時がオススメできるかもしれません。

ホテル立山 2016年07月19日 10:42:55

1泊のご滞在でいろいろな天気を体験し、さらに七夕の日に天の川まで見ていただけて本当に良かったです。
立山黒部アルペンルートは5月の連休や夏、秋の紅葉シーズンは大変混雑しますが、6~7月の上旬は梅雨時ということもあり比較的空いています。直前でもお部屋が空いていることもありますので、天気予報を見てご予約ということも可能です。

また雪のある季節もホテルから雪景色を楽しむことができます。今回とは違った風景をご覧いただけると思います。機会がございましたら、またぜひお越しください。

桜咲太郎8455さんの ホテル立山 のクチコミ

桜咲太郎8455さん(1件) [60代/男性] 2016年06月05日 17:33:08

宿泊当日は霧雨で、周りの景色は見えませんでしたが、翌日は晴天。ご来光ツアー、雷鳥観察ツアーにも参加でき、楽しく過ごさせて戴きました。
夜の食事はフランス料理を選択しましたが、大変おいしく、選んでいただいたワインも素敵でした。朝食のバイキングも品数、量ともに満足です。
新聞を部屋に持ってきて読める配慮も有難かったし、飲み物も緑茶、紅茶、シイタケ茶があり、充分でした。ただ、コーヒーが無かったのが残念です。
今度は夕陽や星空を見に伺いたいと思います。

ホテル立山 2016年06月22日 20:23:32

このたびはホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございます。この時期の立山を存分にお楽しみいただけたようですね。
お部屋のお飲み物については、現在検討中です。

機会がございましたら、夏、秋の立山にもぜひお越しください。今回とは違った風景に出会えることと思います。

littlefatさんの ホテル立山 のクチコミ

littlefatさん(22件) [50代/男性] 2016年04月23日 17:52:30

私達はとてもここが1つで決して彼女の便利さのためでないがの好きで、彼女たちの提供した優秀なサービスです.
夕方食べて、食べる全部やっと質素で非常に高いのその上に向って美味しいです
私達はすでに第2回の宿泊で、しかしとても速い将来で望んで、私達は再度投宿します

2016年04月
ホテル立山 2016年06月22日 20:27:13

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。
Thank you for staying at Hotel Tateyama.
またのご利用をお待ちしております。
We look forward to you again.

投稿者さん 2015年11月05日 09:38:30

山の上のホテルだったけれど夕食、朝食共に美味しかった。

山に囲まれたホテルで、風景を楽しみ落ち着いて過ごせました。

夏に行きたいです。

ホテル立山 2016年06月22日 20:28:18

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。
立山の自然は季節によって、さらに日によって変わります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 12:07:37

室堂で非常に便利でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらえて助かりました。
価格はそれなりですが、このような場所で十分なサービスであり、満足できます。
雲の合間からの星空もよかったです。

ホテル立山 2016年06月22日 20:33:07

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

機会がございましたら、次回は満天の星をぜひご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月08日 17:30:33

立地は言うまでもないでしょう。5階に宿泊しましたが、窓から雄山が見事に見えます。サービスも良いですし、フレンチも美味しくいただきました。

ホテル立山 2016年06月22日 20:35:25

今回は立山が見えるお部屋指定のプランでございました。他にも剱岳が望めるお部屋、夕陽が望めるお部屋などもございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

ホテル立山 大屋武士

眺望指定!霊峰立山を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

Funikoさんの ホテル立山 のクチコミ

Funikoさん(25件) [40代/女性] 2015年10月07日 18:29:24

雄山登山の前日から2泊しました。大町温泉から荷物を送ってから、黒部ダムから黒部平まで歩き、ロープウェイを使って1泊目。荷物の受け取りなどスムーズです。洋食をお願いしましたが、普通は午後6時か7時の選択肢があるらしいのですが、当日は7時しかありません。ゆっくりお風呂に入ってのんびりしましたが、部屋もお風呂も狭い感じがします。
夕食は、セットコースのみ。白エビのタルタルや、甘エビのビスクは、土地色を感じます。ビーフの赤ワイン煮は、イマイチかな。もっと美味しいのは、他のレストランでも食べられます。よかったのは、2日目のメインのチョイスを聞いてくださったこと。私はビーフのフィレのステーキを、ツレは、ラムをお願いします。2日目のディナーのほうが美味しかったです。野菜のキッシュにスモークサーモン、かぼちゃのスープ、ビーフステーキ、どれも美味しかったです。ツレのラムは、もう少し火を通して下さってれば、余計な脂がもっと落ちてもっと美味しかったかも。デザートのキャラメルのケーキもいい感じでした。何よりもロケーションですね。ターミナルの中にあるというアクセスの良さは素晴らしいです。値段は高めです。が、オススメです。

ホテル立山 2016年06月22日 20:39:42

お食事に関してご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今回お泊りいただいたお部屋タイプはもっとも狭いタイプでした。上層階の広いお部屋もございますので、ぜひご利用ください。