熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 18:09:15

部屋が広くて驚きです。
前日にカプセルホテルに宿泊したから、いい意味でギャップをかんじました。
わずかながらに見える熊本城が最高、お風呂、食事は控えめに言って最高、
最後にはお見送りしていただきました、感謝です。

熊本和数奇司館 2024年03月14日 21:51:22

熊本城も近く、畳敷きのお風呂やバイキングの朝食も観光でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
。再度熊本にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
熊本和数奇司館 フロント小林

【【喫煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2024年03月11日 07:04:54

コロナ禍中で伺ったきりで久々の宿泊でした。

和風で落ち着く部屋がとても好きです。

お風呂も広々しており、とてもリラックスできました。

一緒に行った同僚も満足していた様子で、こちらも嬉しくなりました。

熊本和数奇司館 2024年03月12日 15:36:14

この度も、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 16:08:31

大晦日に宿泊しました。夕食がとても美味しく、静かな雰囲気でゆったりと過ごせました。街中に居ながら温泉旅館の様に楽しめるので、旅行気分が味わえてとても良かったです。朝食は元旦ということもあり、お刺身、かずのこ、お雑煮、おせち料理をお腹いっぱい頂きました。又利用したいです。

熊本和数奇司館 2024年02月29日 11:18:10

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。また2食付のご宿泊プランにて、ご夕食の内容にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。地元熊本の新鮮な食材をふんだんに使用し、四季折々の海の幸や山の幸にて、“食のおもてなし”をご提供出来ますよう努めております。ご朝食に関しましても、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。今後も、多くのお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館 フロント 松葉

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2024年02月24日 11:34:15

Our expectations about the accommodation was not as we expected. The hotel is quite old and the rooms were uncomfortable including bed, chairs,windows, etc. Despite of these, we appreciate the food and service in our dinner and breakfast meal.

熊本和数奇司館 2024年02月25日 14:21:34

Hello.
Thank you very much for staying at our hotel. We apologize for not meeting your expectations regarding the facilities. We will continue to do our best to avoid any inconvenience in the future. However, we are very happy to hear that you were satisfied with our food and customer service. I would be happy if you could come again.
From Kumamoto Wasukitsukasakan staff.

【早割30】【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2024年02月20日 00:43:07

スタッフの対応が非常に最高でした。

熊本和数奇司館 2024年02月20日 11:08:22

スタッフの対応について、お褒めに預かり大変光栄に御座います。
これからも、お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめて参ります。

熊本和数奇司館 フロント 桂

投稿者さん 2024年02月12日 19:31:29

いつも熊本市内での宿泊でお世話になってます。
大浴場も満足ですが、フロントの方々の接客がとても丁寧です。
これからも熊本出張の時はお世話になると思います。

熊本和数奇司館 2024年02月13日 17:17:50

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当館の大浴場はご宿泊のお客様専用となっております。熊本市内で珍しく畳敷きの広い大浴場となっており、ビジネスでご利用のお客様が御身体の疲れを癒される環境として最適で、大変ご好評頂いております。接客に関しましても、お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 松葉

【【喫煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2024年02月12日 13:06:36

お掃除はされていますし、接客も良いですがやはりお部屋が古いのが気になります。
最近熊本市内のホテルの料金が高くなっており、お値段の割に、、、と感じてしまいました。

立地は上通りのアーケードからすぐで、コンビニもすぐなのでとても良いです。

熊本和数奇司館 2024年02月12日 13:35:37

この度は、客室の老朽化にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。頂戴しました御意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食付&提携駐車場券付きプラン
【【禁煙】和室ローベット◆12畳◆】

投稿者さん 2024年02月12日 09:58:14

繁華街へ行きやすく、部屋も綺麗で良かったです!
露天風呂かサウナがあればもっと嬉しいです!
フロントスタッフもとても感じが良くて気持ちが良かったです!

熊本和数奇司館 2024年02月12日 13:02:54

お客様が仰る通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く、観光でお越しのお客様には勿論ですが、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。
また、スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 09:07:24

家族連れで行きましたが、ご飯も美味しく部屋もゆったりでよかったです。

熊本和数奇司館 2024年02月12日 13:00:31

ご朝食に関しましては、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込め、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

どすこい喫茶Jさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

どすこい喫茶Jさん [30代/男性] 2024年02月10日 08:01:03

建物はよく言えば歴史を感じる、反対に言えば割と古いものでしたが、スタッフの方々の対応も温かく、エレベーターまでお見送りに来て下さるのは凄いなと思いました。

部屋は広くのんびりと出来ましたが、その分空調の行き届きが悪く冬ですので寒さも感じました。

温泉やサウナ激戦区の熊本なので、せっかくならもっと大浴場に力を入れた方が、集客のアピールポイントになると思います。

熊本和数奇司館 2024年02月10日 21:27:46

また客室におきまして、空調設備の不備にてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。空調の強化を今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 08:11:27

部屋が広くて畳があり、ゆったり使用できます。

大浴場も畳で、好きな時に入れるのが良いです。

熊本和数奇司館 2024年02月09日 11:57:33

当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場を含め館内の随所で『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。

繁華街の中心地にありながらも、ご宿泊のお客様が御身体の疲れをしっかりと癒すことが出来るホテルとして、お客様に寄り添えますよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本和数奇司館 フロント 桂

ダイリ3さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2024年01月21日 00:50:07

いつも利用させて頂いているホテル。アーケードの側でコンビニも隣で便利です。和室タイプで、座椅子にテーブルが好きですね。

熊本和数奇司館 2024年01月21日 17:37:35

当ホテルは熊本の繁華街に近く、熊本城も近い為、観光でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。
客室に関しまして、当ホテルは日本古来の『和』をモチーフとしており、客室でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
熊本和好奇司館
フロント 栗﨑

投稿者さん 2024年01月12日 19:07:51

部屋にタタミスペースがあってくつろげる。

熊本和数奇司館 2024年01月12日 20:23:24

当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした建物でございます。日本古来の『和』を感じて頂きながら、ゆっくりお身体を休めて頂けますと幸いです。

今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 桂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】<朝食付>
【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

くまモンぱんちさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまモンぱんちさん [40代/女性] 2024年01月08日 11:17:00

立地が最高でした。年末にもかかわらず、営業中の居酒屋などが多くあります。フロントにあった、手書きのオススメマップに、年中無休など書いてあり、役立てました。それを見て、ちょうちんがよい感じのおでん屋さんに行きましたが、本当に美味しかったし、雰囲気もよかった。予約した方が安心。ハッピーアワーがあるて知ってたら、迷わずこの店1択!って感じでした。あとで知ったら有名店なんですね。

他にも、大浴場では貸切り状態で、お部屋も広く、床でくつろげるのが、0歳児を連れての旅行でもゆったりできました。
スタッフさんも感じよかったし、
次回もまたこちらを利用して、
上乃裏通りを散策したいです。

熊本和数奇司館 2024年01月08日 14:36:11

おススメマップに関しまして、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、大浴場はご宿泊のお客様専用であり、早い時間帯は観光にお出かけの方が多い為、大浴場ご利用のお客様が比較的に少なく、ゆったりとご利用頂けます。熊本市内でも珍しい日本古来の畳敷きの大浴場となっておりますので、ゆったりお寛ぎ頂けますと幸いで御座います。

【早割30】30日前までのお得な早割プラン【朝食付】
【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

kazy178さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kazy178さん [40代/男性] 2023年12月23日 19:06:41

家族で泊まりましたが、お部屋は広くて和の雰囲気があり、ゆっくり過ごすことができました。設備面は古さを感じる部分がありますが、不便さはなかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

熊本和数奇司館 2023年12月23日 22:44:04

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。客室にてごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 鍋島

朝食付&提携駐車場券付きプラン
【【禁煙/消臭対応】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2023年12月21日 14:09:37

大浴場に入りたいのと前後の日程に合わせて便利の良い所を探していて、決めました。熊本の知人からも“畳の敷いてあるお風呂”と聞いて興味がありました。
部屋は畳敷きとベッドで広々と使いやすく、家具も落ち着いた和風で、古いけど清潔感を感じました。

設備のマイナス印象は、
禁煙なのにトイレに入った時、煙草臭かったこと。
エアコンの電池不足か、表示が薄く、反応が悪かったこと。
トイレの水が止まらず、何回かレバーを動かして止めたこと。
チェックアウトの時にエアコンの件、トイレの水の件は、直接伝えました。

人がいるフロントは、久しぶりに安心出来、部屋の作り、スタッフの方の感じ良さで、マイナス面も嫌な気持ちにはなりませんでした。
洗面台など古さはありますが、セキュリティのかかった大浴場を堪能出来たので、満足が多い評価です。
下通アーケードに近く、熊本城にも歩いていけるので、便利な立地です。熊本に行った時は、また利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2023年12月22日 15:56:42

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。この度、客室の整備不良にてご不便をおかけしまして申し訳御座いません。早速改善させて頂いております。
大浴場に関しまして、全面畳敷きの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また、私共フロントにおきましては、お客様に安心してご利用頂けるよう日々、切磋琢磨しつとめております。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ヤマナカ7559さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤマナカ7559さん [40代/男性] 2023年12月21日 13:38:20

いつも利用していますが、部屋も綺麗で、広い大浴場もあってとてもいいです。

熊本和数奇司館 2023年12月21日 14:03:54

大浴場と部屋につきまして、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、特に大浴場は『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。

姪浜っ子さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2023年12月19日 19:43:44

まずチェックインの時のスタッフさんがとても感じが良かったです。
お風呂も清潔で気持ち良かった。
また利用したいです。

熊本和数奇司館 2023年12月20日 13:37:56

また、大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。

投稿者さん 2023年12月19日 02:43:16

家族でお安く泊まることができました。
小さい子がいたので、大浴場の畳はとてもありがたかったです。
古いですが、値段を考えれば、全然オッケー!むしろ十分です。

熊本和数奇司館 2023年12月19日 19:30:18

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。私共の畳敷きの大浴場にてご満足頂けたとの事、有難く存じます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。今後ともご愛顧頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までのお得な早割プラン【朝食付】
【【禁煙/消臭対応】和室(12畳)】

投稿者さん 2023年12月16日 14:26:43

妻と宿泊しました。部屋が清潔で広くく大変寛げました。畳敷のお風呂が良かったようで朝も早起きして浸かってました。またお世話になります。

熊本和数奇司館 2023年12月18日 17:37:04

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室ローベット◆12畳◆】