登録宿泊施設数: 国内 28,518 海外 61,773 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  広島県  >  広島市内  >

グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.12
  • クチコミ・お客さまの声(3,865件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

areshimeさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

areshimeさん(2件) [40代/女性] 2013年05月20日 11:35:46

評価は、親戚の為に予約しましたので分からない為、普通としてあります。
ただ付き添いチェックイン時に不愉快な点がありましたので、サービス評価のみ★2(やや不満)とさせて頂きます。
不満な内容は、朝食券をランチに使いまわせるプランにも関わらずフロントの方が認めてくださいませんでした。
二度確認しましたがその一点張り。
帰宅し、自宅パソコンで予約詳細を再確認しましたが次の通りランチ利用可能の記載がありました。「※朝食券は、広島国際会議場B2F「セレナード」でのランチとしてもご利用になれます。(11:00~14:30)」
確認はキチンとして欲しいと思います。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月24日 17:35:01

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応につきましては、商品知識の不足により不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
当該担当者につきましては、再度、トレーナーによる指導をさせていただいております。
二度とこのような事が起こらないよう、より一層努力して参ります。

【ツインルームB(23平米)】

投稿者さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2013年05月19日 23:44:49

部屋は海側で日の出を楽しむ事が出来ました。

あと、少し残念だったのは、ドアボーイの方が入り口付近で両手をポケットに入れながらフラフラ歩かれていた事。
目が合ったら素敵な笑顔で挨拶をしてくださったので良い方だとは思うのですが、人目に付く場所では少し気をつけた方がいいと思います。

あと部屋の洗面所の下に前客の使用したと思われるヘアピンが残っていた事(椅子を引いて座ったら足裏に刺さった)
トイレの鍵上部にホコリがうっすら積もっていた事(便座に座ってると目に付きやすい)

でも部屋自体の雰囲気はとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
春得【早割タイムセール】4月利用はグレードアップ!瀬戸内鯛と広島牡蠣 食べ放題付

投稿者さん 2013年05月13日 14:36:59

何度も利用しているが最高のホテル。広島滞在には必ず泊まります♪

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月15日 18:14:37

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」との過分なお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまの期待に応えられるよう、より一層努力を重ねて参ります。

宿泊支配人

【春得】当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊素泊)

投稿者さん 2013年05月11日 11:12:55

家族・親族7人で、利用しました。市内から、少し離れた場所でしたが、部屋は海側の景色の良い部屋で、何より!奇数人数にも関わらず、ツイン4部屋を並びで用事して頂き、心遣いが素晴らしく、食事も満足でした。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:52:55

また、お部屋からの景色やフロントスタッフの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人

【春得】GW特別企画 「瀬戸内海の鯛・広島牡蠣」選べる食べ放題バイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年05月08日 19:54:09

基本的には高級感があっていいけど、ちょっと全体的に古いかな(ピカピカでない)

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:54:34

また、「高級感があって良い。」との過分なお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

春得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2013年05月08日 19:23:53

非常に綺麗でスタッフの対応にも大変満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。
料金をもう少し安くしていただければ5点満点です。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:58:12

また、ホテルスタッフの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら宿泊料金につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ゴールデンウィーク期間ということもあり、平常時に比べてやや割高に感じられたかも知れません。
ゴールデンウィークが明けてからは、特に平日を中心にお得な宿泊プランを多数取り揃えております。
次回の参考にしてください。

宿泊支配人

春得【春の瀬戸内海】鯛と広島牡蠣 食べ放題ディナーバイキング付(現金特価)

投稿者さん 2013年05月07日 11:52:07

結婚記念日に宿泊させて頂きました。部屋をグレードアップして下さり、夕食にはケーキも用意して下さりどうも有難うございました。今回は体調のこともあり、行くのを実はためらっていました。泊まらせて頂いた日は、体調も良く、大変楽しく家族で羽をのばすことができました。子供も大変喜んでいました。少し遠い場所への旅になりましたが、広島は魅力がいっぱいでした。また是非宿泊したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 12:08:58

今回、結婚記念日とのことでしたが、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申しあげます。
また、フロントスタッフの対応や1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるケーキのサービスなど、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 01:56:49

今回は愛知から広島の(GWで原爆ドーム→宮島→呉といった)長い旅行だった為、こちらのホテルを2日間連泊で利用させて頂きました。
最初の部屋までの案内から細かい掃除まで気持ちよく対応してくだっさってとても満足しています。是非また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいです(*⌒∇⌒*)
ただ1つ気になった所が1点あったので、総合評価では4とさせて頂いています。
気になった点:帰りに荷物を台車で車まで運んで頂いた際、私達が車を発車させるまで見送りで立っててくれるのかと思いきや、「ありがとうございました」「お気をつけて」の言葉もなくホテルの中へ入られてしまったのがとても残念に思いました。。せっかく対応もホテルの雰囲気も素晴らしかったので、余計に後味が悪く感じてしまいます。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 12:21:29

また、ベルボーイよる客室案内やお部屋の清掃についても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

しかしながらチェックアウト時における私どもの対応につきましては、ホテルマンとしての配慮に欠けており、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
コメントでのご指摘のとおり、通常、車のトランク等にお荷物を運び、お礼を申しあげて、お姿が見えなくなるまでお見送りをしております。
しかしながら今回、このような結果となり深く反省しております。
今後は、新人スタッフ含めて接遇マニュアルの再確認をさせていただき、二度とこのような事にならないよう、より一層努力を重ねて参ります。

春得【連泊割引】Prince Basic

投稿者さん 2013年05月06日 19:08:24

広島を楽しもうと、長時間外出していましたが部屋や設備はよくゆったりできました。駐車場の精算機が左側にもあるとうれしいです。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:59:41

また、お部屋や設備など、満足していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場の精算機につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【春得】当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊)

投稿者さん 2013年05月04日 00:50:28

夕食バイキングは焼き牡蠣が食べ放題だった。目の前で焼いてくれるのを楽しみながら待っていた。牡蠣以外も温かい食べ物がたくさんあり満足できたものだった。ホテルの前から宮島に高速艇が発着しており大変便利がよく満足だった。

機会があればまた泊まりたい。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 11:51:05

また、夕食バイキングの焼き牡蠣やホテル前桟橋発着の宮島行き高速船など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

【ツインルームB(23平米)】

rくまさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

rくまさん(4件) [30代/女性] 2013年05月03日 21:13:39

4/30家族4人で宿泊しました。
 手頃な価格のプランで、宮島へのアクセスが良いという事で、宿泊先を選びましたが、期待以上でした。

シャンプー等々も、柑橘系の良い香りのするもので、温泉も洗い場に仕切りがあり隣に気にせずシャワーが使える事もよかったです。
 温泉も、露天風呂に出るとヒノキの香りに、波の音や鳥の鳴き声が聞こえ、和みました。

また、荷物を駅まで送ってもらえたので、チェックアウト後も荷物の置き場を気にすることなく、観光ができました。

「立地」を「普通」にしたのは、宮島へ高速船で行くには良いですが、中心地へ出るには、どうしても時間がかかるので、その点を満足かと言えば、個人的には惜しかったので…。
 その代り、ホテル内にコンビニや、シャトルバスに路線バスも通っているので、立地でのデメリットのフォローはしっかりしていると思います。
 ひとつ、難を言えば、シャトルバスの停留所等の情報もメールで記載か、ページへリンクしてくれたらありがたいです。
 HPにあった案内には気づかず、バスの運行時間や乗り場を把握したのは、帰りでしたので…。

朝食は23階のビュッフェを利用、目の前でオムレツを焼いてくれるサービスがとてもよかったです。
 機会があれば、また利用したいです。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月11日 12:51:10

3階広島温泉「瀬戸の湯」のバスアメニティーや露天風呂スペースの雰囲気についても、お褒めいただき、また、ホテル-広島駅間におけるお荷物の配送サービス(ウエルカムカウンター)や同区間における無料シャトルバス、ホテル前桟橋発着の宮島行き高速船など、当ホテルのサービス内容や立地メリットを細部に亘ってご投稿くださり、ホテル従業員を代表して厚くお礼申しあげます。

1点ご指摘いただきました無料シャトルバスの乗降場所につきましては、当該サイトトップページの「アクセス方法のご案内」より告知しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。

今後につきましては、ご要望どおりメール画面にアドレスを貼りつけるなどの対応を検討して参ります。

投稿者さん 2013年05月03日 08:44:56

4月27日に宿泊しました。ホテルに車を預けておけば、宮島へも市街地へもホテルから直行の船やバスで移動ができてとても便利でした。夕食も市街地へ出かけて食事しました。もちろんホテル内でもステキな雰囲気でコンビニがあったり、お風呂も温泉でとっても満足です。また利用させて頂こうと思いました。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:40:25

また、当ホテルから周辺の観光スポットへのアクセスや1階コンビニエンスショップ、市内では珍しい天然温泉施設「瀬戸の湯」など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン】

投稿者さん 2013年05月02日 23:02:36

家族で利用しました。すごく満足してます。こんな立派なホテルは、若いころは憧れでしたが、現代だからこそりようできました。夕食ブッフェで肉系料理がもうすこし多いと言うことありませんでした。不満はまったくありません。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:38:26

また、「すごく満足」とのお褒めの言葉を賜りまして重ねて厚くお礼申しあげます。
今後もお客さまに満足していただけるよう、一層努力を重ねて参ります。
夕食バイキングの肉料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【Panorama View Room (53平米)】

奈々の伯母さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

奈々の伯母さん(5件) [40代/女性] 2013年05月02日 18:56:33

プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルームに宿泊しましたがプレミアムの意味がわかりませんでした。 他と比べていませんが。
両手に荷物を持って駐車場から歩いていると、ホテルの係りが荷物を持ってくれましたが、チェックインしている間にいなくなり、結局、フロントからは自分で持っていくことに。
それなら最初からそのサービスはいらないです。 そのサービスをするから印象が悪くなると思います。
また今後はプリンスホテルの名に惑わされないようにしたいと思います。 ちょっと小さめのホテルのほうがずっと部屋もサービスもずっと良いと思います。
大きいホテルは細やかさがないですね。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:36:09

しかしながらご利用いただきました「プレミアムリゾートフロア」の客室やチェックイン時の客室案内など、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また、チェックイン時の客室案内につきましては、ベル係にて行なっており、スタッフがお荷物をお持ちしております。
しかしながらお客さまの中には、ご案内を不要とされる方も多く、フロントにおいてお部屋へのご案内の可否を確認させていただいております。
今回、チェックインを担当したフロントスタッフの説明不足により、誤解を与えてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
二度とこのような事が起こらないよう、より一層努力を重ねて参ります。

春得【ポイント10倍】Prince Basic 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月01日 15:18:10

4/28、GW中に宿泊しました。
チェックイン前に車を駐車場に停めて、高速船で宮島まで往復できたので渋滞に巻き込まれることなくスムーズにに観光することができました。
船に乗る前に時間があり、高速船到着後は混むので、先にチェックイン手続きだけでもと思いましたが、14時以降しか手続きできないとのことで残念でした。

繁忙期ということで、大浴場の利用時間が延長されていたり、朝食会場も複数のレストランから選べたり、と混雑しない工夫がされていて良かったです。

夕食バイキングで、焼き牡蛎が準備中で、焼き上がりを待っている間に他の物を食べてしまい、お腹一杯になってしまいました。もちろん焼けてからしっかりいただきましたが…

全体的には景色も部屋も料理も満足で、また泊まりたい!と思いました。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:18:24

また、宮島-ホテル間の高速船や広島温泉「瀬戸の湯」、各レストランのGW期間中における特別営業など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら夕食バイキングの焼き牡蠣につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣につきましては、当レストランでも人気のメニューでございますので、充分な対策を講じたつもりでしたが、このような結果となり深く反省しております。
今後、このような事が起こらないよう、スタッフの増員含めて再度検討し直して参ります。

【ツインルームB(23平米)】

カニ命さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

カニ命さん(67件) [40代/男性] 2013年04月30日 13:32:01

ゴ-ルデンウィ-クに宿泊したが、クラブフロアで落ち着いており部屋も良かった。温泉も塩分が利いており温まった。但しチェックアウトが混雑し、リムジンバスに乗り遅れるそうになったことやリムジンバスがいっぱいで乗れなかった人がいた(当方も補助椅子に乗った)。全体的に海外の高級ホテルよりは割高でサ-ビスが徹底していないように思った。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月03日 16:08:56

また、プリンスクラブフロアの客室や広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックアウトやホテル-広島駅間の無料シャトルバスにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては、混雑緩和のため滞在中の事前精算(クイックチェックアウト)を薦めておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
今後、更にクイックチェックアウトのご案内を徹底させていただきます。
無料シャトルバスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【Prince Club Floor ツインルーム】

eimixxさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

eimixxさん(1件) [30代/女性] 2013年04月29日 10:25:28

4月25日に家族で宿泊しました。+3000円で拾いお部屋に替えて頂きました。
部屋はお風呂が広く眺めも良くとてもきれいでした。
ただもうちょっとベッドが大きかったらなぁ~と思ったのと、
テイクアウトしたお好み焼きを食べるのに小さなテーブルしかなかったのが
不便だな、と思いました。
3歳の子供にパジャマと歯ブラシを貸し出して頂き、接客面ではとても良かったです。
スタッフの皆さんも感じが良くて嬉しくなりました。
お風呂は3Fの露天風呂を利用したのですが、子供でも1000円かかるのは少し高いかな・・
と思いました。
やっぱりいくらたくさん入れても1泊では2回が限度。
綺麗だからそれだけ維持費がかかるのかな・・と思いましたがもう少し気軽に利用できたら。。とも思います。
あとは朝食のバイキング。
あまり種類もなく代わり映えしないメニューと言った感じでお部屋や設備に比べると
残念な気もします。
もう少し広島ならではのメニューもあったりすると良かったなぁ~と。
他は満足です。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月29日 10:47:35

また、ご利用になりました「パノラマビュールーム」からの景色やホテルスタッフの接客態度についても、お褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。

しかしながらお部屋のベッドサイズや広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定、朝食バイキングの内容など、ご要望に添えない点も多々あり申し訳ございませんでした。
ベッドサイズにつきましては、110cm×203cmと一般的なシングルベッドを2台ご用意しております。大きめのベッドをご希望であればキングサイズのダブルベッドルームもありますので、今後の参考にしてください。
温泉の料金設定と朝食バイキングの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月28日 09:16:32

JRの駅からも、市内中心部からもかなり距離がある。タクシーでも2000円位はかかるだろうか。
逆に、車で移動の場合は、広島高速の宇品インターからすぐなので、大変便利である。
ロケーションは完全なるリゾートホテルで、目の前に瀬戸内海が広がり、景色が大変すばらしい。
部屋も広く、プリンスのブランドを関しているだけあって、対応やサービスも気持ち良い。バストイレもそれなりに広く、使いやすかった。使えないほどではないが、若干シャワーの水勢が不足気味か。
ちかくにコンビニはないが、ホテル内にコンビニがある。営業時間が夜10時位までだったので、中心部で飲んで帰る場合などは要注意。
用途次第であるが、機会があればまた泊まりたい。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月29日 10:39:47

また、お部屋からの景色やスタッフの対応など、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきましたシャワーの水勢につきましては、早速、水圧の調整をさせていただきました。
コメントにもありますが、広島駅から当ホテルまでは、タクシーで約20分(約2400円)となります。北口から無料シャトルバス(約30分)が出ておりますので今後の参考にしてください。
また、マイカーでお越しの際は、山陽道「広島東IC)から広島高速1-2-3号線経由で約18分と大変便利になっております。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

ばびい1003さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ (感想・情報)

ばびい1003さん(8件) [30代/男性] 2013年04月22日 17:00:48

4/20~一泊で利用しました。
初めての宿泊でしたが、事前にクチコミ情報から「ホテルの近くには何もない」ということは確認していました。
ですので、私の場合は(ホテルのレストランは高い印象があるので(^_^;))市内で簡単に食事を済ませてからチェックインして露天風呂付きの大浴場を満喫しました。

大浴場フリーパスのプランを選んだので、朝から入浴も楽しめたし、1Fのコンビににお酒も売っていたので、部屋のみで十分満喫しました。

広島駅からの無料シャトルバスや宮島へのフェリーも1時間に1本あって、アクセスにもそれほど不満を感じることはありません。

是非また利用したいと思います。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月25日 16:33:13

また、3階広島温泉「瀬戸の湯」やホテル-広島駅間の無料シャトルバス、ホテル前桟橋からの宮島行き高速船など、満足していただけたご様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。

当ホテルでは、夕食付のお得な宿泊プランを多数取り揃えておりますので、次回お越しの際は参考にしてください。

【春得】Simple Style 朝食・温泉付

投稿者さん 2013年04月22日 14:47:51

ホテルスタッフの対応にムラが有りすぎる。クロークにチェックイン前に荷物預けていたが、チェックイン時に部屋までの案内もクロークが荷物を運ぶ事も無い。当然非常口への口頭説明すらない。ホテルの知名度を考えるとスタッフの怠慢としか考えられない。部屋には100円玉が落ちており掃除にもいきなり不安を覚えた!(アウト時ホテルへ返却)トドメに案内電話に20コールもの間出ない。食事は22階ボストンを利用、ホテルの案内電話出ないため直にレストランへ予約に行ったがレストランの方が良い対応で笑えた。今後は食事のみの利用にしようと思う。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月25日 13:14:40

また、22階洋食レストランの対応についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらホテルスタッフの対応やお部屋の清掃、館内電話への応対など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応について、お調べ致しましたがベル係よりお部屋(1550号室)までご案内した記録が残っておりました。その際、ベル係から非常口の説明が漏れていた、もしくは説明不足により伝わらなかったものと推測致します。
この件につきましては、早急に当該担当者への再教育をさせていただきます。

クローク係の対応について、通常、クローク係は、主に宴会場を利用するお客さまの上着(コート類)やお荷物を預かる事を主としておりますので、カウンターから出てきてお荷物をお運びするといったサービスをしておりません。
そのためご宿泊のお客さまにつきましては、お荷物の点数が多い事もありますので、クロークではなくベルキャプテンデスクにてお預かりしております。
その後、チェックイン時に預かり証をフロントへご提示いただきますと、ベル係がお荷物をフロントカウンターまでお持ち致しております。
何れにしましても、最初にお荷物をお預かりした際に、クローク係から宴会場をご利用なのか?ご宿泊者なのか?を伺い、ベルデスクをご案内するべきであったと反省しております。
早急にお荷物のお預かりに関するマニュアルの見直しをさせていただきます。

お部屋の清掃につきましては、早速、清掃会社とミーティングを実施し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。

また、ご滞在中の電話応対の不備につきましては、スタッフの増員含めて今後の検討課題とさせていただきます。

ケータイで
お客さまの声を