グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 17:19:54

広島駅から少々離れていますが、オーシャンビューのためには仕方ありませんよね。朝ごはんは席が足りないのが明らかで、まるで飯場のような状態に陥ったのはちょっと残念。あと、和食のアイテムの補充が後手後手に回っていたような気がします。焼き魚は何度チェックしても残っていなかったので、スタッフの男性にその旨伝えないとだめでひた。ただスタッフの対応は皆とても気持ちよく、教育が行き届いているという印象を受けました。また宮島に行きたいので、そのときには再度利用しようと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:52:31

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
このたびのご意見を真摯に受け止め、さらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるようにより一層努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 21:49:16

正直なところ、がっかりしたという印象です。
たまたま宿泊日が誕生日前日だったので、繁華街周辺のホテルと比べ、お部屋が広めでリゾートの雰囲気もあり、ゆったり過ごせるかとこちらを選びましたが、お部屋はビジネスホテルと同レベル。壁紙やカーペットも汚れており古さを感じます。確かに予約はスーペリアフロアの最もスタンダードなタイプですが、Webサイトの客室写真とは印象が雲泥の差で、窓からの眺望も部屋により異なることは理解してはいましたが、まさか駐車場の真ん前になる部屋があるとは思いもしませんでした。
もともと誕生日を過ごす為に宿泊したわけではないので、それを特にお伝えもしていませんでしたが、素敵なホテルを期待していただけに残念です。こんなことならもっと良い部屋にしておけば良かったな、わざわざ繁華街より遠めのところに泊まる必要なんてなかったな、と思ってしまいました。
どうしても眺望の悪い部屋もあるかとは思いますが、例えば汚れの目立つ壁紙の下部分には腰壁をしたり、明るい色のベッドカバーにするなど、お部屋を素敵に見せる工夫はいくらでもあると思います。また、最低限のことですが、バスルームのゴミ箱の底が汚いので洗うとか、使い回しの各種案内のファイル・紙類(電話のかけ方・金庫の使い方など)を拭くとか(なんか汁が飛んでいました)、今すぐ改善できる点も多々あり、色々残念に感じてしまっていただけに、細かいことまでいちいち気になりました。
それから、当然ながら夜の露天風呂は、全く景色は見えません。
景色を楽しみに行かれる方は、プレミアムフロア以上にされ、明るい時間帯に露天風呂に行かれることをおすすめします。
また、部屋に備え付けのナイトウェアがロングのシャツタイプでしたが、温泉に行くと、ズボンのあるパジャマタイプを着ている人や、茶色のガウンのような羽織がある人もいらっしゃいました。お部屋のグレードによりナイトウェアにも差があるのか、謎でしかないです。
沢山不満を書きましたが、結論として、宿泊料金が高くもないので、総合的には値段相応かもしれません。普通です。
最後に、最上階での朝食ビュッフェは、景色・お料理ともに楽しめました。広島産の食材を使ったお料理、赤ワインのパン、コーヒー、紅茶が特に美味しかったです。
また、全体的なホスピタリティも良かったと思います。

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 21:47:37

ここ数年、帰省時に家族で利用しています。
今回はチェックイン時に大変混雑していました。
整理券を渡されてロビーで呼び出しがあるまで待っていたのですが、
結構、ストレスでした。
他のホテルに宿泊した時は、ラウンジの無料ドリンク券を頂き、ゆったりと待たせていただいたので、今後はこういうサービスも検討されては如何かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:44:58

日ごろより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着の際、ロビーで大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
当日はお客さまのご到着が重なり、お客さまの貴重なお時間をいただいてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
日頃よりチェックイン時間を最短でおこなうよう指導し取り組んでおりますがこのような結果となり大変反省をいたしております。
お客さまにはお待ちいただく時間が少しでも短くなるよう引き続き強化して取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なお声として今後の参考にさせていただき感謝申しあげます。
当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、このたびの件につきましては何卒寛恕賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:38:48

初めての広島旅行で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間 ロビーが広くて立派なホテルに来たと感じました。チェックインや部屋までの案内はとても対応が良かったです。
気になったことを少し・・・喫煙室でしたが換気扇はありませんでした。煙や臭いはこもります。だから結局はほとんど部屋での喫煙は出来ませんでした。1階のコンビニ?売店?とても金額が高いです!自販機も置いていないのでドリンクなどそこでしか購入出来ないので買いましたが高くてビックリしました。今までのホテルで一番です!
食事は夕朝ともブッフェでしたが 私は朝御飯が美味しかったです。最上階で景色も良かったせいかとても美味しくいただきました。ただ エアコンが効き過ぎて少し寒かったです。夕朝とも孫の離乳食の温めをお願いしましたが、快くやっていただけました。但し蓋を全て開封して と説明が書かれていたのですが そのままレンジにかけたようですごく熱くなってしまっていました。口頭で説明すべきでしたね。
でも全体的には快適に過ごしました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:40:03

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがたく感謝申しあげます。
しかしながら、このたびご滞在のお部屋の換気においてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の換気扇につきましては早速確認して、換気扇の奥のダクトの中にごみがあり吸気力が落ちておりました。
清掃後の最終チェックを怠っており、大変ご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
この件に関しましては、特別清掃を委託会社と実施し、清掃およびチェック体制の強化を指示いたしました。
このたびのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同がお客さま目線になりおもてなしの心を大切にして、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
何卒、このたびの件につきましてはご寛恕賜りますよう謹んでお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

りんたろう4477さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りんたろう4477さん(14件) [50代/男性] 2017年05月15日 20:45:29

今回2回目です。前回は良い部屋にしましたが、やはり、いい部屋の場合は大変良かったです。
普通の部屋の場合は、やはり普通です。
但し、朝の散歩などのレジャーには最適ですが、市内までの距離があり夜に遊ぶのは不満となります。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月16日 09:44:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用いただいた客室や市内までのアクセス面につきましても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年05月13日 16:12:12

スタッフのこ心遣いが気持ち良くかった。大変お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月16日 09:42:16

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

kakichan0716さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kakichan0716さん(3件) [50代/男性] 2017年05月11日 07:01:19

GWはお世話になりました。朝食会場から瀬戸内の景色が広範囲で見え感動しました。また、スタッフの気遣いもとても良かったです。1点だけお願いがあります。両親、当方とも和食でご飯を食べましたが広島産のお米のせいだけではないとはないと思いますが非常に美味しくないご飯だと感じました。前回のツアーを含めて2回共に炊き方の問題なのかお米のせいなのかはわかりませんがツアーの参加者も美味しくなかったと言っておりましたので必ずスタッフで食べて改善された方が良いと思います。おそらく朝早くに炊かれたと思いますが蒸らしがされていないのかべとべとな状態で全く美味しくなかったです。
次回夏ごろまた止まる機会があるかと思いますのでご期待いたします。
尚、あくまでも当方から貴ホテルへの応援エールとしてお受け取りください

グランドプリンスホテル広島 2017年05月13日 12:44:12

しかしながら和食で提供したご飯につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を受け関連部署と早急に協議をいたしました。
その際、お米を炊く水加減及び、お米の蒸らし方に改善を加えて今後は提供させていただきます。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客さまにご満足頂けますように努めてまいります。
何卒、ご寛容頂きたくお願い申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【18:00以降チェックイン】直前割 <朝食付き>≪事前決済限定≫
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 14:13:44

4月29日に宿泊しました。とっても気持ちよくフロントの方々が接してくれてよかったす。
宮島行の船がホテルの前から乗れて良かった。車もホテルの駐車場にそのまま止めれたので
助かりました。ホテルの予約が遅かったので、夕食の予約が取れずに困りました。また、厳島神社にお参りに行くときは、是非泊まりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月11日 11:09:11

また、スタッフの対応や宮島へのアクセスの利便性につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

雲黒斉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

雲黒斉さん(13件) [50代/男性] 2017年05月08日 20:28:34

5月1日に宿泊しました。風呂は2回入ってゆっくりできて良かった。宮島に高速船で行けて良かった。バイキングも海鮮で良かった。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:59:49

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:26:57

部屋が広く、オーシャンビューでよかったです。子供のアメニティも快く準備してもらえました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:58:10

また、ホテルからの眺望やお子さまのアメニティなどにつきましてもご期待に添え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:26:18

立地は、市内から外れておりやや不便。お風呂が暗くて使いづらかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:57:59

投稿者さん 2017年05月08日 18:26:03

スタッフの迅速な対応が印象的でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:55:02

梶原 美奈

2016年【連泊割引】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風】ラグジュアリージャパニーズ】

tomatoma4286さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomatoma4286さん(3件) [50代/女性] 2017年05月07日 21:55:12

喫煙の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた途端たばこ臭く、空気清浄機もありません。
プレミアムリゾートフロアしいうことで、景色はよかったのですが、部屋の大きさはビジネスホテル程度しかありません。
景色とロビーは綺麗でしたが、色々残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月11日 11:06:50

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の臭いについて大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
お部屋の広さにつきましては23㎡~107㎡のお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用いただけますと幸いです。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月07日 21:35:38

クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)に2017年4月30日に宿泊しました。5月1日からは別サイトで予約した低層階の一般スーペリアフロアーの同タイプの間取りの部屋に宿泊したので、アメニティや備品含めサービスの違いがよくわかりました。クラブフロアは宿泊するエリアとしては最上階部分に位置しており、天気も良く、ベットルームおよびバスルーム、ラウンジからの眺めも最高でした。値段は他のプランより高めでしたが、温泉・朝食・お茶・飲み代を考えると、全部利用する予定なら、バラバラで利用するより、クラブフロアの特典のお得感がありましたし、アフタヌーンティータイムのスィーツやイブニングカクテルタイムのオードブルも美味しく満足のいくものでした。飲み物も各種ソフトドリンクや朝食時以外はアルコールも自由に楽しめ、洋酒やワイン数種類、ビールは缶でしたが、国産2種とハイネケンとバドワイザーもあり、種類豊富で驚きました。ホテルは3角形で、泊まった部屋は海が良く見えるオーシャンビューでしたが、ラウンジのある部屋側は街の夜景が良く見えるシティビュー、緑多い公園側はパークビューと景色が違うので、また違う側の部屋に泊まってみたいと思いました。海側を希望した場合、確保できるようであれば1人500円追加での確約プランの案内も来るようなので、利用してみても良いかもしれません。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月08日 17:34:02

クラブフロアへのご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)※禁煙 】

投稿者さん 2017年05月07日 10:36:21

県外の友達が、広島の良いホテルに泊まりたいと言うので、ここを選んで一緒に宿泊しました。立地がちょっとな、と思いましたが、広島駅から無料シャトルバスが出ていたので問題ありませんでした。スタッフのサービスも最高で、部屋まで案内して頂き、部屋の説明をして下さいました。部屋から海が見えるのも良かったですし、波の音を聴きながら入る露天風呂も最高でした。夕食のブッフェは種類が多く、地物の食材をふんだんに使っており、捨てメニューが1つもありませんでした。朝食ブッフェも美味しく、瀬戸内の素晴らしい景色を見ながら食が進みました。友達も大変喜んでおり、大満足です。是非また利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月08日 17:31:43

投稿者さん 2017年05月04日 23:30:59

大切な記念日に宿泊しました。
メッセージカードありがとうごさいます。

お部屋も大満足です。前回宿泊した時は風呂から夜景が見えてリラックスできました。今回の風呂は落ち着いた色合い、気持ちよいシャワーについつい長風呂してしまいまいた。

朝は、クルージングでのスタッフみなさんのきびきびした動きに感心。
優しく声をかけてくださったりと良い1日の始まりで、爽やかなひとときを過ごすことができました。

本当にありがとうごさいました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月05日 18:02:26

大切な記念日のご宿泊がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

朝の贅沢なひととき~モーニングクルーズ♪船上で朝食を~
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年05月04日 00:01:30

また機会があれば宿泊して見たいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:29:31

投稿者さん 2017年05月03日 21:04:20

5月1日に宿泊させていただきました。ご厚意でスイートルームに変更してくださっており、すごく快適で幸せな1日を過ごさせていただくことができました。
駅からは遠いですが、バスがホテル前に停まるので不便は感じません。
お部屋からの景色は最高で、海と山に囲まれ心安らぐ一時を過ごさせていただきました。
チェックインは非常に混んでいたため少し時間がかかりましたが、番号札を渡されたのでイライラすることもなくフロントの田中様が爽やかな対応をしてくださりました。
朝食も景色がよい場所でいただけ、種類も多く満足です。
ホテルに関する印象、お部屋、食事、アメニティ…全て大満足でした。
宮島には行く船もホテル前から出ているので、宮島に行かれる方は便利なホテルだと思います。
ホテル内にあるコンビニも種類が豊富ですので、お腹がすいても困りません!また是非行きたいホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:28:48

また、ホテルからの眺望やスタッフの対応などにつきましては多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
いただきました温かいお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム(禁煙)】

カオリン1969さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カオリン1969さん(2件) [50代/女性] 2017年05月02日 15:44:06

部屋からの眺めには少しがっかり、又、トリプルで宿泊しましたがとても窮屈でした。
お風呂は塩分を含んだ温泉で、出るときシャワーをしないとヒリヒリ感がしました。
食事は洋・和共に美味しかったです。
スタッフはとても良い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:23:39

また、食事内容やスタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お部屋からの眺望や広さ、温泉の泉質につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梶原 美奈

【高層階での選べる味覚ディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 07:22:13

4月29日に家族旅行の為一泊しました。2部屋とりましたが希望通り隣にして頂きました。部屋からの眺めが最高でしたし夕食のビュッフェも美味しかったです。係りの方が空いたお皿をすぐに下げて下さり良かったです。
朝食もビュッフェでしたが22階のボストンで頂きましたが全面ガラス張りで眺めが最高でした。時間も早かったので空いてましたしお料理も勿論美味しかったです。言う事なしです
こちらを選んだ一番の決め手はホテル前の桟橋から宮島に向かう高速船が出ているからです。同じ理由で決めた方も多いのではないでしょうか
ただ、チェックアウトの際荷物をクロークでお預り出来ますし是非ご利用下さい。との事でしたので預けに行くと係りの方が機嫌悪くもろに顔に出ていました。
他は言う事なしでまた広島に来たらここに泊まりたいね。と話ていたので最後の最後でとても残念な気持ちになりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:19:48

過日は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご夕食、ご朝食をご利用の際にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後につきましても、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように努力して参ります。
しかしながらクロークスタッフの対応につきましては、大変残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびいただきましたお声を共有し、今一度スタッフ教育を強化して参る所存でございます。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【海の幸たっぷり!50種類食べ放題&多島美温泉】真鯛刺身・丼ぶり・牡蠣フライ 春の彩りブッフェ