グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 16:53:43

3月5,6日と宿泊しました。海に面した部屋からの景色は良かったのですが、あいにくの雨で最高とまではいきまんでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月24日 10:41:58

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、季節や天候により移り変わる景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【連泊割引】 【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【波】コネクティング(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月20日 08:29:55

部屋及びホテルの設備と価格を考えるとコスパは抜群だと思う。
立地は中心部から離れているものの、無料送迎バスや一般バスもあり、
それほどの問題はなかったです。
欲を言えば、ホテルまでの公共交通機関のルート例(広島市内の観光ポイントへの
バスや市電を使ってのアクセス情報)がもう少し充実していればさらに
ポイントが上がると思う。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月20日 17:53:58

観光スポットへのアクセス情報の充実につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!Simple Style(素泊)<宿泊期間:4月~6月>

フットジッチさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

フットジッチさん(6件) [60代/男性] 2017年04月17日 09:14:40

出張で車で長く運転して来るので海のそばのリゾートホテルにで安く泊まれるのは癒しになります。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月18日 12:56:22

これからも皆さまのご期待に添えますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<室料のみ>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

なおいちばんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

なおいちばんさん(1件) [50代/男性] 2017年04月14日 17:11:38

食事もお風呂もとても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 11:14:54

食事内容やお風呂などにつきましてもご満足いただき大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年04月14日 12:23:48

朝の送迎バスをもっと早い時間から設定しないと結局、広島駅まで2500円以上のタクシー代金がかかりました。最高の景色でお部屋からの眺めは瀬戸内海の朝陽が望めて、最高級でした。ホテルの高級感もレベルが高いですね。素泊まり出したが、近所に食事ができるようなところがなく1階のレストランで、ビュッフェバイキングでしたが、係りの方が大変親切で、45分位しか時間がなかったのですが、お料理を見てから決めてもいいですよとか、だんだん席が空いて来たら近くに変更できますよとか、21:00を過ぎてももうしばらくいいですよなど、大変親切でした。朝、スマートホンを落としてしまいタクシーで出発してから気が付き戻ってお部屋を探したりしましたがみつからず、困っていたところ、フランス人の方が拾ってくださっていたと聞きフロントに取りに行きました。いろいろありがとうございました。コンシェルジュの方々も本当に感じよく対応していただきました。ありがとうございました。朝のシャトルバス工夫してください。また、宿泊したいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 10:55:20

また、「ブッフェレストラン ポルト」のスタッフやコンシェルジュの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただきました無料シャトルバスの運行時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<素泊まり>
【パノラマビュールーム (53平米)】

楽天22222165さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

楽天22222165さん(2件) [60代/男性] 2017年04月09日 17:21:33

満足です。特に孫は高速船を喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月11日 10:29:23

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【早割30日前締切】30days ADVANCE シンプルステイ<素泊まり>

RK5BLさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

RK5BLさん(4件) [40代/男性] 2017年04月07日 17:25:25

大浴場と露天風呂が海水混じりで子供が入れなくまた、風呂場のトイレが使えず残念でした。それ以外は満足です、

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 10:00:19

ご家族との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在において温浴施設では化粧室が使用できずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当日は2階の男性用化粧室が異物によりオーバーフローしており、一時的に使用ができませんでした。早急に作業を行い復旧しております。今後は都度チェックをおこないご迷惑をおかけすることのないよう強化してまいります。
温泉につきましては、泉質がナトリウム・カルシウム塩化物のため少し塩っぽく感じられたのだと思います。
このたびは貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
引き続き安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力してまいりますのでぜひまたご家族でお越しいただきますようお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

hori888さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hori888さん(3件) [40代/男性] 2017年04月07日 02:57:05

部屋の広さも普通で、良かったです

グランドプリンスホテル広島 2017年04月07日 13:41:23

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月30日 15:45:30

バスルームにバスソルトを用意していただき ありがとうございました。夕食もとてもおいしかったです。ただデザートが少なくて残念でした。あと朝食時 和食のフロアーに行くとどなたもおらず 洋食のフロアーに行くとたまたま いらっしゃらないとのこと。再び行きましたら 担当の方がいらっしゃいまいた。席をはずされるのであれば そのむね プレートなりを 用意されたほうが 親切ではないでしょうか?とても 良いホテルなのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月03日 18:15:56

しかしながらご朝食をご利用いただいた際は受付スタッフが席を外しており、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は要員配置を見直すなど改善に努めて参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【海の幸たっぷり!50種類食べ放題&多島美温泉】真鯛刺身・丼ぶり・牡蠣フライ 春の彩りバイキング
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

投稿者さん 2017年03月29日 19:11:55

3月24日宿泊にて、お世話になりました。ありがとうございました。
全てに於いて満足です。スイートルームについても言う事無しです。
真珠婚にて、ホテルからのご配慮ありがとうございました。
次の広島観光にもぜひ利用します。
感謝の気持ちでいっぱいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月31日 14:56:02

お二人の大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただき、ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

PREMIUM TIME SALE 最大50%OFF パノラマビュースイート~眺望夜景ラウンジ利用付
【Suite Room (107平米)】

syo6さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

syo6さん(25件) [80代/男性] 2017年03月26日 15:21:50

安く泊まらせてもらったのでこの値段なら不満は無い。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月28日 18:20:54

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!Simple Style(素泊)

投稿者さん 2017年03月19日 12:56:36

楽天トラベル経由によるスーパーSALEを利用した予約であったにもかかわらず、「空き室がありますから」ということで、より上階の部屋へグレードアップして下さいました。
事前に宅配便で送っておいた荷物に関して、ホテル側に起因するトラブルがありましたが、担当のスタッフの皆様がきちんと対応して下さり、結果的には思い出に残る良い旅をすることが出来ました。
広島駅から路線バス利用で40~45分と、時間が限られている人にはやや不便な立地ですが、広島湾に面して建てられたホテルからの眺めは素晴らしく、感動的でした。
朝食内容は、和洋食バイキング形式の食事は種類も豊富でよかったのですが、和定食の方は内容的にもサービス的にもやや見劣りがしました。ただ、静かに朝食をとりたい方には向いていると思いました。
お世話になりありがとうございました。機会がったらまた宿泊させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月24日 10:12:39

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご到着時から私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客さまからのご依頼に対し、お客さまの気持ちに立ったサービスができるよう日頃より課題として教育しておりますが、このようなことになり深く反省いたしております。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

nonn215さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

nonn215さん(7件) [70代/女性] 2017年03月18日 20:28:41

私のお気に入りのホテルですが、今回は、夕食の時に、焼酎を注文してからまだ来ませんかと聞かれそれからまた、10分以上待たされました。お湯を、注ぐだけだと、思うのですが、お皿の上の肉は、冷たくなるし、最悪でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月21日 12:45:23

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ドリンクをご注文いただいた際には、スタッフがタイミングを見てサービスしないといけないところを私のサービススタッフへの教育が行き届いておらず、焼酎をお出しするまでにかなりお待たせすることとなり、配慮に欠けた接客をしてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

タイムセール【日にち限定】冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題とあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年03月14日 05:58:10

眺めのいいホテルです。
街から離れていますが、シャトルバスが出ていますし市電が近くまで来ているので不便さは感じません。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月14日 12:06:43

また、ホテルからの眺望などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月13日 19:43:03

結婚記念日で宿泊しました。初めてプリンスホテルを利用しました。
ホテルマンの案内やサービスがとても良かったです。
部屋も海が見えるツインルームで予約していましたが事前に結婚記念日と伝えていたからかホテル側のおもてなしで海や景色がよく見えるとても綺麗な良い部屋に案内され
夫婦共に感激しました。
温泉も利用し夜と朝は日の入りを見ながら入り、とても満足しました。
夕食はブッフェでお肉とカニ、牡蠣を食べました。カキフライがとても美味しかったです。次回はボストンでコースを食べてみたいです。
夕食後、結婚記念日のサービスでケーキが出ました。写真も撮っていただきローソクもつけていただき嬉しかったです。ケーキが本格的なケーキ屋さんの味でフルーツたっぷりでとても美味しかったです。
贅沢な1日が過ごせました。
また結婚記念日に利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月14日 12:02:32

結婚記念日のお祝いに伴うご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年03月12日 15:40:14

バスルームが何故か下水臭がして不快だった。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月15日 09:42:31

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の臭いについて大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【トリプル(26平米)】

ttpyさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ttpyさん(4件) [30代/女性] 2017年03月11日 00:47:36

良い部分
部屋の広さや綺麗さ、外の景色等、コストパフォーマンス素晴らしいと感じました。
また、荷物を運んで下さった女性のスタッフさんがとても丁寧にしてくださり、上質な接客をしていただけました。

悪い部分
部屋はエアコンのせいか、寝ていても喉がイガイガして何回か起きては飲み物を口にして寝るという事をしました。
加湿器を設置するか、貸し出し等あれば嬉しかったです。
そして、受付をしてくださった男性スタッフさんが、説明や支払いに、もたついており、長距離運転をしていて疲れもあったせいか目につきました。
丁寧でゆっくりではなく、また仕事を始めて間もない、という感じでもなかったので受付だけで既に疲れました。

接客レベルの差があるホテルだなと思いました

グランドプリンスホテル広島 2017年03月13日 11:49:51

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やホテルから見える景色についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応、客室備品について配慮の足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
そして加湿器につきましては貸出し品としてご用意しておりましたが、貸出し品のご案内についてお客さまにお分かりいただけるようフロントからのご案内に追加いたします。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年03月09日 20:21:20

カキ小屋に行きたいと受付の方に言ったらちゃんと問い合わせして下さいました。部屋も綺麗だし、バスと洗面台が別なので良かったです。アメニティもいい。ロビーがすごくゴージャスですごいです。窓からの眺めもいい!

グランドプリンスホテル広島 2017年03月11日 11:14:48

また、ご利用いただきました客室やロビーなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2017年03月07日 14:17:51

とてもリーズナブルに素敵なお部屋でくつろぐことが出来ました。遅い時間にチェックイン、翌日も午後から用事があったのですが、景色の良い最上階での朝食を取り、目の前の桟橋から高速艇で宮島厳島神社の参拝もし、短い時間の中で観光気分も存分に味わうことが出来ました。
またいつかノンビリと泊まりに行きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月11日 10:52:27

また、朝食会場からの眺望や、宮島へのアクセスの利便性などご滞在がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイでお得!<選べる朝食付き>

投稿者さん 2017年03月06日 18:51:59

お風呂も窓があり開放感抜群でした。景色も絶景で、お部屋も4人で悠々と使用出来、このクオリティでこのコスパ!大満足でした。
いつもありがとうございます!

グランドプリンスホテル広島 2017年03月07日 19:18:37

ご滞在がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。