グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

りんこりん5532さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りんこりん5532さん(2件) [50代/女性] 2017年01月21日 14:07:43

義母の誕生祝いに当日宿泊しました。もう何度も利用していますが、いつも満足度高いのは変わりません。さすがの接客内容だと思います。また近日利用する予定です。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月21日 16:06:36

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お義母様のお誕生祝いの伴うご宿泊がご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉

投稿者さん 2017年01月19日 18:16:44

遅いチェックインでしたが、それからの食事で…若干手続きがゆっくりされていたので、イライラと焦りました。
こちらに泊まるのは、何度もあるので問題なかったです。
駅から遠いので、せめて駐車場代を無料にしてほしいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月21日 15:54:59

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご到着時の手続きに時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育をより一層強化して参ります。
また、駐車場料金につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

直前割【前日-当日予約限定】Last Limited
【ツイン(23平米)】

sasa19630710さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sasa19630710さん(2件) [50代/女性] 2017年01月16日 20:47:29

もう一度泊まりたくなるホテルというのはこういうホテルなんでしょうね。

スタッフの笑顔、落ち着いた態度、何もかもが素敵です。

突然のリクエストにもすぐに応えて下さり感謝しています。大阪から遊びに来ていた家族も大満足の様子でした。

またきっと使わせて頂きます。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月17日 19:38:36

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【事前カード決済限定】<早割28>Simple Style( 朝食付)

投稿者さん 2017年01月16日 15:55:54

12/31に宿泊しています。

年末のカウントダウン時の花火は、最高でした。

上がるまで知りませんでしたが。

ご飯は、ビュッフェでしたが、味もバランスも良かったです

特別な人と、特別な日に過ごしたいと思えるホテルでした。

部屋からの眺めも最高です

グランドプリンスホテル広島 2017年01月17日 19:36:52

年末のカウントダウンを当ホテルにてお過ごしいただきましたこと、大変光栄でございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

直前割【前日-当日予約限定】Last Limited

投稿者さん 2017年01月14日 20:21:40

リピーターで、年に何度か利用しています。立地が良く朝日が昇って来るのが美しく見え、家族もいつも喜んでくれます。宿泊客が多い割にはバイキング会場も程よく人が流れ、美味しい料理が満足いくまで食べられました。温泉も熱すぎず、大変気持ちよかったです。部屋もとても清潔で、気に入っています。エレベーターもたくさんあり、すぐ来るので高齢の両親も感心していました。良い時間をありがとうございました。また利用します。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月15日 11:00:07

ご滞在がご家族の皆さまにもご満足いただいているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年01月14日 15:00:38

1月7日から9日まで、結婚記念日で2泊しました。こちらに泊まる前から、食事の要望等をメールで頂き、お返事のついでに宮島、厳島神社の事をお聞きし、船やホテルのバーラウンジの予約など、予約担当者の方に色々とご親切にして頂きました。お部屋についてはもう少し広くて明るい方が良かったなぁと少し残念でした。食事については、3連休で混んでいるのは承知していましたが、朝食のバイキングで余りの長い行列に残念…がっかりしました。少し時間がかかり過ぎではないかと思います。夕食は、和食、洋食共に美味しかったです。2日目の夜は、ラウンジバーに行きましたが大変良かったです。朝食の事が残念な以外、大変満足のいく記念日旅行になりました。お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月15日 10:57:27

また、大切な結婚記念日のお祝いに当ホテルでお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食の際は混雑により残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、今後の改善に努めて参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

Anniversary Package~様々な記念日~
【プレミアムリゾートフロア【風】プレミアキング】

アイリーンドナンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アイリーンドナンさん(2件) [40代/女性] 2017年01月11日 09:54:05

車いす利用の母が一緒だったのですが、事前にお願いしていたお風呂用のイスが役にたちました。車で初めての場所だったのですが、立地も分かりやすくて迷わず行けたので良かったです。親切にしていただき、また泊まりたいと両親も言っておりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月11日 18:31:30

ご両親とのご宿泊がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【事前カード決済限定】<早割28>Simple Style(素泊)

投稿者さん 2017年01月10日 13:05:11

1月4日から一泊しました。体調が悪かったので食事の時間を変更していだだきました。
朝食は良かったのですが、夕食で出た肉は焼き置きしているので、肉質のせいかわかりませんが、固かった。
デザートとして出しているとおもいますが、夕食と朝食にマンゴーが冷凍のものを解凍しているのだと思います。おかしな食間で、まだ缶詰めのほうが良いと。プリンスさんなので期待してきましたのですが。
ソファーは寝心地がよかったです。
温泉はぬるかった。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月14日 11:44:52

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時にご提供いたしました肉料理の肉質が固いとのご指摘につきましては、早急に調理と確認を行い改善してまいります。
また、マンゴーは、現在冷凍を使用しており、早急に解凍方法の見直しを図り、再度調理スタッフと協議を重ね最前の調理方法で提供できるように尽力してまいります。
この度のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、専心におもてなしさせていただくことをお約束申しあげますとともに、より徹底した指導に傾注してまいる所存でございます。
今後とも当ホテルのご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 冬の味覚食べ放題!ディナーバイキングとあったか温泉
【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 23:02:20

2017年1月7日に宿泊しました。今回総合評価を不満にした理由は8日の朝食バイキングでの事です…23階に行ったのですが待ち時間が30分以上って事で1階会場へ…受付の女性はおはようございますの挨拶もされず、ただプレートを渡されただけでとても不愉快でした。ここまでは仕方ないとしても席に着いて食べようとしてもトレーの中が殆ど空の状態で食べる物がありません…あまりにも酷いので接客係の人やコックさん?食べ物がありませんと伝えましたが、とにかく補充がなかなか出ません。補充されて行くのはサラダみたいな物ばっかりで一向に食べる物がなく結局はパンが少しあったのでパンを食べる事にしましたが、他の皆さんも食べ物がなくトレー持ってウロウロされておりました…これがプリンスホテル?って思わざる負えませんでした。ビジネスホテル以下のサービスでした…お蔭で予定のチェックアウトも遅れてしまい本当に不愉快でした。フロントの方やその他の方々は対応が良かっただけにすごく残念だったですね…

グランドプリンスホテル広島 2017年01月11日 18:46:52

ご滞在中、ご朝食での女性スタッフの配慮の足りない態度や料理の補充の遅れなど不手際が重なり、ご気分を害されたことと存じ申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
この度のご意見を真摯に受け止め、専心におもてなしさせていただくことを、お約束申しあげますとともにより徹底した指導に傾注してまいる所存でございます。
重ねて予定のチェックアウトも遅れてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
何卒、ご寛容いただきたくお願い申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【2016年】Simple Style 朝食・温泉付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

007raulさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

007raulさん(8件) [40代/女性] 2017年01月09日 16:04:53

年末に家族で利用しました。母の喜寿の祝いでした。全体的に大きなホテルで、便利な立地で良かったです。朝は、海岸線を散歩しながら朝日が昇るのを見ることができます。街と瀬戸内海の島々の両方の景色が楽しめるのでお勧めです。
夕食は街側の夜景を楽しみ、朝は海側の景色を楽しめ、両親もとてもよろこんでくれました。

夕食は「なだ万」で頂きました。少なめの量だと口こみに書いてあり、「ミ二会席」だと説明を受けたので、どうかなあ・・と思ったのですが、両親は「おなか一杯になった」と、大変満足していました。私たちもちょうどよい量だったので良かったです。

プランには特に書いていなかったのですが、「お部屋の飲み物はご自由に」とフロントで説明があり、「冷蔵庫の中も??」と、分からなかったので後で尋ねてみました。すると、冷蔵庫の中も無料でうれしい驚きでした。私はサプライズで嬉しかったのですが、兄や父がチェックインするときにはその説明がなく、すでにお茶やビールを買ってしまっていたので、最初にはっきりと説明していただけると良かったです。

宮島にわたるときには、駐車場で困ったことがあったので、ホテルに車を置いておけること、ホテルの前から船が出ることは、とても便利です。島に行く人にはお勧めです。

ともかく、気持ちよく楽しい時間を過ごすことができました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月10日 18:19:11

お母様の喜寿のお祝いに伴うご宿泊がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら冷蔵庫のお飲み物の件ではご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月08日 15:15:06

思ったより良かったので、また、利用した。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月10日 18:16:35

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!Simple Style 朝食ブッフェ付
【ツイン(23平米)】

vegaslandmarkさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

vegaslandmarkさん(3件) [40代/女性] 2017年01月05日 21:04:03

広い部屋を予約していたので部屋の中では快適でした。ただ部屋のバスルームが猛烈に寒かったです。また1つのレストランが休日だった為、団体客の予約が集中していて食べたいと思う時間帯に予約が取れなくて食事時間がかなり遅くなってしまいました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月06日 18:21:08

しかしながらご夕食ご利用の際は予約で混み合っており、ご希望のお時間でご予約いただくことが出来ず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討させていただく所存でございます。

梶原 美奈

めざせ日本一!カープ応援セール 最大18%OFF【素泊】Prince Style特別価格

投稿者さん 2017年01月02日 23:30:52

It's pleasure to spend one day in this spot. The view and hot spring is quite good. カキがうまい。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月06日 18:17:41

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン

ericooさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ericooさん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 21:02:01

12/23-25のクリスマスに宿泊させていただきました。
宮島観光をメインに考えていたので、フェリーののりばがホテルに隣接しており、とても便利でした。一日フェリーを乗りついて、呉にも行き、楽しく観光ができ、とてもいい思い出になりました。
また、お部屋もとても快適で家族みんな喜んでました。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月27日 11:43:38

クリスマスのご滞在がご家族の皆さまにお喜びいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【連泊割引】2016年7月リニューアル!海と寛ぐ贅沢~クラブフロア ステイ~
【クラブフロア プレミアデラックス キング(46平米)※禁煙】

投稿者さん 2016年12月21日 21:30:15

母を亡くした直後の妻との旅行で、お世話になりました。研修中のフロントの中国人の女性の方は日本語が滑らかでとても一生懸命で好感を持ちました。部屋まで案内してくださった女性スタッフの方は笑顔が素敵で細部まで部屋のことなど案内してくださいました。9階のお部屋でしたが素晴らしい部屋からの景色でした。ビューバスも広くてよかったです。フロのイスがあればなお良かったです。夕食は22階の洋食レストランにしましたがすべての料理の味付けが最高に良かったです。ただもう少し料理出しのタイミングが早ければもっと良かったです。思った以上に良かったのはホテル周辺の自然環境です。ホテルからすぐに海岸に出ることができ、心地よい波音を聞けました。周囲には原生林があり、少し離れたところの樹齢300年のクスノキの大木も見に行きました。海と山の両方に癒されました。市の中心部のホテルにしなくて大正解だったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月27日 11:41:17

また、スタッフの対応やホテルからの眺望などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

2016年度【1名分エステ付き】Spa Gift Package 至福の時間を大切な方に…
【パノラマビュールーム (53平米)】

yamnackさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yamnackさん(5件) [50代/男性] 2016年12月19日 12:39:21

出張では何度も訪問している広島ですが、観光では初めて。原爆ドーム、平和記念館も宮島も初。天気に恵まれ楽しめました。
ホテルでは家内のアレルギー(牡蠣)対応できめ細かな説明をいただきありがとうございました。夕食、朝食会場のスタッフにも事前連絡されていて、会場に行くとすぐに細やかな対応をいただきスタッフ間の連携の良さを感じました。
部屋、食事会場からの景色も素晴らしく、また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月21日 11:36:22

レストランでのスタッフの対応や、ホテルからの眺望など、ご滞在がご期待に添えましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 08:29:47

チェックイン時の説明不足が多い
夕飯、蟹がメインなのにテーブルが小さい
部屋では隣の人の声が漏れて聞こえる
朝食、バイキング形式なのに並ばないと食事を取れない
食事を一列に並べているため効率がとても悪い
一つのものを取るのに並ばないと取られないので時間が掛かりとてもお代わりする気にならない
宮島行きのチケット付きだったので朝一の8:30で行こうとしたが今時期は8:30は出てないと言う
昨夜チェックイン時に確認したらあると言っていたが‥
結局車で行きました
奮発して高いプランにしたのに後悔した

グランドプリンスホテル広島 2016年12月14日 12:40:41

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時のご案内において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
チェックインでの説明において配慮が足らず、そして宮島行高速船の時刻案内でも本来、12月~2月は運休であるお時間をお伝えしてしまい重ねてお詫び申しあげます。数々のご不快に対し、日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
また、ご夕食、ご朝食をご利用いただいた際にも、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ポルトご利用の際には、メインが蟹料理にもかかわらず、ご案内させていただきましたテーブルが小さく、ゆったりとお食事をしていただくことができず、朝食バイキングをご利用の際にも、効率が悪い形でお料理を用意してしまい、お取りいただくまでにかなりお時間をお掛けすることになり大変ご不快な思いをさせてしましましたことを重ねてお詫び申しあげます。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田 麻夕美

安芸の宮島と美術館文化体験の旅 夕朝食付 ~芸術に触れるゆらり旅~

投稿者さん 2016年12月04日 20:36:00

立地、ファシリティーはすばらしい。エアコンの設定がサーモスタットのみのため、快適な温度設定が出来なかった。大浴場は料金が高かったために使用せず。朝食は2300円と高めであったが、展望を考えると満足の行く料金。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月05日 15:51:36

また、温泉のご利用や眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
エアコンの温度設定につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【パノラマビュールーム (53平米)】

アキオロミゾーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アキオロミゾーさん(21件) [50代/男性] 2016年12月03日 17:44:02

今回の旅では天気も恵まれ、美味しい料理を頂きながらゆっくりできました。
市街地にも近くて素晴らしい景色を眺めることのできるリゾートホテルとして最高です。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月05日 15:47:06

また、食事内容やホテルからの景色などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

秋のグルメ旅【瀬戸内海産「鯛」と広島牡蠣】食べ放題 秋の味覚ディナーバイキング

投稿者さん 2016年12月02日 18:49:22

普段仕事で利用するビジネスホテルとは違い、従業員の対応は文句なし。
ホテルへの不満と言えば、大浴場の料金が別料金で高すぎる(大人:2150円)ことぐらい。

情報としては、ホテル前から宮島行の船が出ているが、宮島口からの船が往復360円に対し、ココからの船は3300円。まあ、ゆっくりできたので今回は良いかと思っているが、利用される方の参考になれば。

また、ホテルとは関係ないが、楽天に不満有り。
大人2名、小学生2名で検索し、約2000円/人ほど高いがゆっくり朝食を取りたくて朝食バイキング付にしたが、ホテルで聞くと、朝食代は大人2300円、小人1000円。朝食なしにして現地で朝食を申し込んだ方が安い。
小人で入力しても大人4人で検索するシステムは問題だと思う。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月06日 12:31:57

お声をいただいております温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびご利用いただきました宿泊プランにつきましてはお子様料金の設定がございませんでした。
検索のシステムについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付