グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

syo6さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

syo6さん(25件) [80代/男性] 2017年03月26日 15:21:50

安く泊まらせてもらったのでこの値段なら不満は無い。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!Simple Style(素泊)

投稿者さん 2017年03月19日 12:56:36

楽天トラベル経由によるスーパーSALEを利用した予約であったにもかかわらず、「空き室がありますから」ということで、より上階の部屋へグレードアップして下さいました。
事前に宅配便で送っておいた荷物に関して、ホテル側に起因するトラブルがありましたが、担当のスタッフの皆様がきちんと対応して下さり、結果的には思い出に残る良い旅をすることが出来ました。
広島駅から路線バス利用で40~45分と、時間が限られている人にはやや不便な立地ですが、広島湾に面して建てられたホテルからの眺めは素晴らしく、感動的でした。
朝食内容は、和洋食バイキング形式の食事は種類も豊富でよかったのですが、和定食の方は内容的にもサービス的にもやや見劣りがしました。ただ、静かに朝食をとりたい方には向いていると思いました。
お世話になりありがとうございました。機会がったらまた宿泊させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月24日 10:12:39

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご到着時から私どもの不手際により大変ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客さまからのご依頼に対し、お客さまの気持ちに立ったサービスができるよう日頃より課題として教育しておりますが、このようなことになり深く反省いたしております。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!Simple Style 朝食ブッフェ付
【パノラマビュールーム (53平米)】

nonn215さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

nonn215さん(7件) [70代/女性] 2017年03月18日 20:28:41

私のお気に入りのホテルですが、今回は、夕食の時に、焼酎を注文してからまだ来ませんかと聞かれそれからまた、10分以上待たされました。お湯を、注ぐだけだと、思うのですが、お皿の上の肉は、冷たくなるし、最悪でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月21日 12:45:23

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ドリンクをご注文いただいた際には、スタッフがタイミングを見てサービスしないといけないところを私のサービススタッフへの教育が行き届いておらず、焼酎をお出しするまでにかなりお待たせすることとなり、配慮に欠けた接客をしてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

タイムセール【日にち限定】冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題とあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年03月14日 05:58:10

眺めのいいホテルです。
街から離れていますが、シャトルバスが出ていますし市電が近くまで来ているので不便さは感じません。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月14日 12:06:43

また、ホテルからの眺望などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月13日 19:43:03

結婚記念日で宿泊しました。初めてプリンスホテルを利用しました。
ホテルマンの案内やサービスがとても良かったです。
部屋も海が見えるツインルームで予約していましたが事前に結婚記念日と伝えていたからかホテル側のおもてなしで海や景色がよく見えるとても綺麗な良い部屋に案内され
夫婦共に感激しました。
温泉も利用し夜と朝は日の入りを見ながら入り、とても満足しました。
夕食はブッフェでお肉とカニ、牡蠣を食べました。カキフライがとても美味しかったです。次回はボストンでコースを食べてみたいです。
夕食後、結婚記念日のサービスでケーキが出ました。写真も撮っていただきローソクもつけていただき嬉しかったです。ケーキが本格的なケーキ屋さんの味でフルーツたっぷりでとても美味しかったです。
贅沢な1日が過ごせました。
また結婚記念日に利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月14日 12:02:32

結婚記念日のお祝いに伴うご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年03月12日 15:40:14

バスルームが何故か下水臭がして不快だった。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月15日 09:42:31

しかしながらこのたびご利用いただきましたお部屋の臭いについて大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申しあげます。
お客さまからのご意見を賜り今後このようなことのないよう清掃スタッフと共有させていただきました。広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【トリプル(26平米)】

ttpyさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ttpyさん(4件) [30代/女性] 2017年03月11日 00:47:36

良い部分
部屋の広さや綺麗さ、外の景色等、コストパフォーマンス素晴らしいと感じました。
また、荷物を運んで下さった女性のスタッフさんがとても丁寧にしてくださり、上質な接客をしていただけました。

悪い部分
部屋はエアコンのせいか、寝ていても喉がイガイガして何回か起きては飲み物を口にして寝るという事をしました。
加湿器を設置するか、貸し出し等あれば嬉しかったです。
そして、受付をしてくださった男性スタッフさんが、説明や支払いに、もたついており、長距離運転をしていて疲れもあったせいか目につきました。
丁寧でゆっくりではなく、また仕事を始めて間もない、という感じでもなかったので受付だけで既に疲れました。

接客レベルの差があるホテルだなと思いました

グランドプリンスホテル広島 2017年03月13日 11:49:51

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やホテルから見える景色についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応、客室備品について配慮の足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
そして加湿器につきましては貸出し品としてご用意しておりましたが、貸出し品のご案内についてお客さまにお分かりいただけるようフロントからのご案内に追加いたします。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年03月09日 20:21:20

カキ小屋に行きたいと受付の方に言ったらちゃんと問い合わせして下さいました。部屋も綺麗だし、バスと洗面台が別なので良かったです。アメニティもいい。ロビーがすごくゴージャスですごいです。窓からの眺めもいい!

グランドプリンスホテル広島 2017年03月11日 11:14:48

また、ご利用いただきました客室やロビーなどにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2017年03月07日 14:17:51

とてもリーズナブルに素敵なお部屋でくつろぐことが出来ました。遅い時間にチェックイン、翌日も午後から用事があったのですが、景色の良い最上階での朝食を取り、目の前の桟橋から高速艇で宮島厳島神社の参拝もし、短い時間の中で観光気分も存分に味わうことが出来ました。
またいつかノンビリと泊まりに行きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月11日 10:52:27

また、朝食会場からの眺望や、宮島へのアクセスの利便性などご滞在がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイでお得!<選べる朝食付き>

投稿者さん 2017年03月06日 18:51:59

お風呂も窓があり開放感抜群でした。景色も絶景で、お部屋も4人で悠々と使用出来、このクオリティでこのコスパ!大満足でした。
いつもありがとうございます!

グランドプリンスホテル広島 2017年03月07日 19:18:37

ご滞在がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【パノラマビュールーム (53平米)】

HERO.KISHIMOTOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

HERO.KISHIMOTOさん(5件) [60代/男性] 2017年03月06日 13:34:11

食事が少し高めに感じました。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月07日 19:16:32

お食事の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:54:44

3月3日宿泊カード支払い時、宿泊代、P代を切分けてと何度もお願いしましたが、結局まとめて切られました。会社請求で間違われると当方は大変なのに、切り直せば大したことではないでしょう対応の外国人接客者。4Fの最低階でしたが「食事なし最安値プラン」は宿泊者まばらでもでしょうか、連れに「低いね!安いからしょうがない」と言われ散々。一人朝食付きの時は上層階でしたから。また前回、営業車の時は、警備員に業者用へ誘導されましたし、合わせ技でもう2度と行きません。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月15日 09:43:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご利用の際、スタッフの対応、駐車場での誘導について配慮の足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2017年03月01日 14:09:42

無理難題質問に対し、快く対応して頂いた事に感動しました。
スタッフの対応、大変良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月03日 18:53:03

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2017年03月01日 12:23:52

広島市内に住んでいますが、家族でたまにはのんびり過ごしたい時に、移動にかかる費用・時間を考えると市内でゆっくりできるホテルがベストだと思い、貴ホテルを利用させていただいております。今回は、フロントでグレードアップを勧めていただきクラブ・ラウンジを利用することもできましたので、これまでの滞在以上にゆっくりできました。お礼申し上げます。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月03日 18:51:29

クラブラウンジご利用により、今まで以上にゆっくりとご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【お年玉タイムセール】人気の53㎡ビューバス付パノラマビュールームが特別価格(朝食・温泉1回券付)

投稿者さん 2017年02月25日 06:51:09

32年ぶりの、広島での大雪の日の宿泊となりましたが、部屋の窓から見る、幻想的な雪景色は、素敵でした。
大雪の為、当日キャンセルになった同行者の対応も、助かりました。
食事は、カニのビュッフェでしたが、他の種類をもう少し増やして欲しいですね。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月26日 18:28:05

このたびは大雪の中、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の内容につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 冬の味覚食べ放題!ディナーバイキングとあったか温泉
【ツイン(23平米)】

まっきー1987さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まっきー1987さん(6件) [60代/男性] 2017年02月21日 22:29:17

牡蠣を食べに行ったのですが、バイキング形式なのであまり期待はしていなかったのですが、調理スタッフが専属で好き、どんどん目の前で牡蠣を出していただき。心置きなくおいしくいただきました。おまけに。ズワイガニ、ステーキもどんどん出され、大満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月24日 10:43:02

ご夕食内容がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

オズ7516さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オズ7516さん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 21:40:33

部屋も広くて眺めも良いです。
お風呂料金が別でした。
宿泊者には是非無料サービスをお願いします。
お風呂が印象の一番になりますから。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月21日 12:03:28

また、お部屋の広さや眺望につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただきました温泉の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

こなちさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

こなちさんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 11:17:44

親子三代で一泊させていただきました。
広島駅への送迎バスの到着場所がすごくわかりにくくて、かなり周辺を探しました。

ホテル自体にはすごく満足です。すごくラグジュアリーな感じで、前夜に泊まったホテルとはまた違う雰囲気で。
食事は、牡蠣とカニとステーキの食べ放題プランを利用させていただいたのですが、牡蠣の大きさにビックリ。とても美味しくいただきました。
ただ、とても残念なのは、食器を下げられるのが早いこと。そしてその都度、お箸も持っていかれるので、料理を取り終えて席に戻ると、またお箸やカニバサミを取りに戻らなきゃならなかったのが不便でした。
他のテーブルのご老人も『あぁ、また片付けられてしもた…』と、取りに戻られてました。お箸置きなんかを置いていただけたら助かるのかも。
そうこうしてると、せっかくの温かい料理も冷めてしまい…

朝ごはんの、コーヒーのテイクアウトは良かったですね。チェックアウトまでゆっくりしたかったんで、部屋でいただけてありがたかったです。

お風呂の浴槽の広さも良かったです。足を伸ばすこともできました。
アメニティでは簡易でいいのでブラシが欲しかったですね。
クシが3人に対して一本とゆうのはどうでしょう?
事前に女3人での宿泊と伝えてあったのですが、シェービングセットが3つあって、ちょっと違う気がしました。

部屋からのロケーションもよかったし、フロントやコンシェルジュの方も親切で、感じが良かったです。

初めての広島だったんですが、次回は尾道も楽しんでみようかなって話しています。
広島に行くことがあれば、ここには是非また泊まりたいですね。
あの内容であのプラン、価格。
満足です。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月26日 18:53:33

食事内容や、フロントやコンシェルジュスタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご夕食をご利用いただいた際には、食器類をお下げするタイミングが早く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のアメニティにつきましても事前にお伺いをしているにも関わらず、配慮が欠けておりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、今後の改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:09

最寄り駅から歩くと思ってたよりも距離があった

グランドプリンスホテル広島 2017年02月17日 14:08:36

電車でお越しの場合、広島電鉄 元宇品口電停から徒歩約15分かかります。
広島駅発の無料シャトルバスや路線バスをご利用いただくと、直接ホテルまでお越しいただけますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただけますと幸いでございます。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 01:39:12

窓から見える海の景色がとても綺麗でした。スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月14日 10:32:57

また、ホテルからの眺望やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。