グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 20:36:00

立地、ファシリティーはすばらしい。エアコンの設定がサーモスタットのみのため、快適な温度設定が出来なかった。大浴場は料金が高かったために使用せず。朝食は2300円と高めであったが、展望を考えると満足の行く料金。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月05日 15:51:36

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉のご利用や眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
エアコンの温度設定につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【パノラマビュールーム (53平米)】

アキオロミゾーさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アキオロミゾーさん(21件) [50代/男性] 2016年12月03日 17:44:02

今回の旅では天気も恵まれ、美味しい料理を頂きながらゆっくりできました。
市街地にも近くて素晴らしい景色を眺めることのできるリゾートホテルとして最高です。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月05日 15:47:06

また、食事内容やホテルからの景色などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

秋のグルメ旅【瀬戸内海産「鯛」と広島牡蠣】食べ放題 秋の味覚ディナーバイキング

投稿者さん 2016年12月02日 18:49:22

普段仕事で利用するビジネスホテルとは違い、従業員の対応は文句なし。
ホテルへの不満と言えば、大浴場の料金が別料金で高すぎる(大人:2150円)ことぐらい。

情報としては、ホテル前から宮島行の船が出ているが、宮島口からの船が往復360円に対し、ココからの船は3300円。まあ、ゆっくりできたので今回は良いかと思っているが、利用される方の参考になれば。

また、ホテルとは関係ないが、楽天に不満有り。
大人2名、小学生2名で検索し、約2000円/人ほど高いがゆっくり朝食を取りたくて朝食バイキング付にしたが、ホテルで聞くと、朝食代は大人2300円、小人1000円。朝食なしにして現地で朝食を申し込んだ方が安い。
小人で入力しても大人4人で検索するシステムは問題だと思う。

グランドプリンスホテル広島 2016年12月06日 12:31:57

お声をいただいております温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびご利用いただきました宿泊プランにつきましてはお子様料金の設定がございませんでした。
検索のシステムについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年11月29日 22:42:30

女性3人旅でした。宮島へのアクセスも良く、お部屋からの景色も最高でした。お食事は可もなく不可もなくといった感じ。レストランからの眺望も最高でした。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月30日 18:58:41

また、宮島へのアクセスの利便性やホテルからの眺望などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

【2016年】Simple Style 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年11月29日 20:09:27

11月25日に宿泊しました。当日予約していた部屋が満室と言うことでランクアップの部屋を用意してくれました。
枕や部屋着の交換も一生懸命に対応してくれました。さすが、プリンスホテルという対応です。
場所は港のそばということで、やや不便かな?と思いましたが、その不便さを払拭するサービスがいっぱいです。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月30日 18:56:45

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【秋のおすすめ】瀬戸内海産「鯛」&広島牡蠣 食べ放題 秋の味覚ディナーバイキング

投稿者さん 2016年11月27日 17:08:00

この宿泊プランには入浴料金が別となっており記載は確かにされているが宿泊施設内の風呂は通常プランの中に入っているはずでチェックインの際フロントでの説明できいて少し腹がたちました。しかもひとり2150円で二人分とお得感がまったく消滅しました。プランの横にはっきりと明記するか込みの値段で提供してほしいです。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月29日 19:37:13

温泉の料金につきましては、いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また、今後のプラン造成の際にも、お客さまにより分かりやすい表記を心がけて参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

カープめざせ日本一!真赤なドリンクで乾杯!選べるレストランディナー付
【ツイン(23平米)】

えすてぃま2878さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

えすてぃま2878さん(16件) [40代/男性] 2016年11月27日 07:02:48

さすがクラブフロア、という感じでサービスは素晴らしい。部屋は改装して間がないこともあり綺麗でしたが、もう少し広ければ。。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月27日 11:57:31

また、今夏リニューアルいたしましたクラブフロアへご宿泊いただき、サービス等につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
クラブフロアには新たに46㎡の客室を新設しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【モニタープラン】【19:00以降チェックイン限定!】クラブフロア ステイ
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2016年11月21日 11:25:26

接客、客室と申し分なくとても親切な対応で満足だった。
朝食のビュッフェは展望が素晴らしく米もパンも美味しかった。
夜も一階のレストランでビュッフェにしたが、牡蠣が沢山食べられて良かった。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月21日 16:31:09

また、スタッフの対応やお食事内容などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【2016年】さき楽【早割45】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【波】コネクティング(禁煙)】

faithfully0718さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

faithfully0718さん(5件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:04:27

11月18日宿泊、スッタフの対応も大変良く部屋も館内も大変良く温泉も良かった。露天風呂は海を見ながら入れたら更に良かったかも…食事は残念ですね。夕食の握り寿司は最悪…シャリに味が無い…牡蠣は焼きもカキフライも美味しかったです。鯛はこれだけ?期待はずれでした。パスタがとて美味しくて主人も息子も絶賛してました。朝食は今まで数多く行ったホテルの中で最低の部類です。2泊目はポンパレで違う部屋を利用させていただきました。大変良いお部屋を格安で利用できて良かった…のですが、一日観光満喫でゆっくりビューバスで疲れを癒してたのですが、排水の流れが悪く排水溝を見てみると、汚れと髪の毛が…掃除の手抜きですね。気持ち悪くとても残念でした。スタッフの皆さんの良い対応・良い雰囲気のホテルだっただけに残念な点が目立ってしまいました。でもまた広島に行くときは利用させて頂きたくなるホテルです。お世話になりありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月24日 12:26:33

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、このたびのご滞在において、ご期待に添えることができずご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食での牡蠣料理・パスタについては、ご満足いただけたご様子ですが、お寿司・鯛などのお料理、またご朝食につきましては、大変残念な思いをさせてしましましたことを重ねてお詫び申しあげます。お料理につきましては、テーマのもと、たくさんのお客さまにご満足いただけるよう努力しておりましたが、このたびの意見を真摯に受け止め、さらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるようにより一層努力して参ります。
そしてお部屋の排水溝につきましては重ねてお詫び申しあげます。こちらにつきましては早速清掃会社スタッフと共有し、最終チェックの強化を指示し、特別清掃を実施いたしました。
今後はお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人
小田 麻夕美

投稿者さん 2016年11月16日 14:51:52

温泉 とてもよかったです。
朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月17日 11:43:00

また、温泉や朝食のご利用においてはご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【2016年】Simple Style 朝食・温泉付
【ツイン(23平米)】

yositarou8680さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yositarou8680さん(4件) [70代/男性] 2016年11月13日 06:15:35

11月1日宿泊しました。部屋は海側で清潔でよかったが、椅子が二つあればなおよかった。
温泉のフロントさんたちの、身体不自由な家内への対応が優しく
思いやりが感じられ、とても嬉しかった。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月15日 13:04:54

また、お部屋やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
椅子の数につきましては、いただきましたお声を関連部署へと共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【高速船直行26分】安芸(秋)の宮島と広島温泉 選べるディナー付き
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2016年11月12日 20:05:37

広島に子供がいるので,年に何度かプリンスに宿泊しています。バイキングの内容も良く,部屋も快適で,いつも安心して泊まれます。今回は,温泉のフリーパスも付いていて,とても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月15日 13:02:38

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、食事内容やご利用いただきました客室などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なる努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:55:52

二度目の利用です。
市内から離れておりますが、夕飯はホテル内でおいしく食べることができ、
お部屋も本当に広くて、日常の喧騒を忘れることができました。
朝食もビュッフェがとても種類豊富でいつもおなか一杯になります。
今回は部屋が駐車場側だったので夜景が見れず残念でしたが、
海側の部屋はカーテンを開けたまま眠りました。
夜に行きかう船がとってもきれいでした。
また、特別な日には必ず行きます。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月10日 10:33:30

また、食事内容やお部屋の広さなどにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き

投稿者さん 2016年11月05日 23:51:26

クラブフロア利用。ラウンジは新聞が揃っていて、眺めもよく、居心地が良かった。個人的にはミルクティーが好きでコーヒーは嫌いなので、部屋にあるドリップコーヒーは一回飲んでイヤになったし、かといってラウンジには朝食時を除いてミルクはなかったので、何を飲もうか困ってしまった。
 朝食もほとんど混んでなくて、ビックリ。ただし、品揃えが少ないのは残念だった。何か目玉となる料理(オムレツを注文できるとか)があれば良かった。
 夕食は1Fのバイキングで取ったが、こちらも例えばアイスはハーゲンダッツが食べ放題とかにすれば、もっと人気が出ると思った。
 部屋は東向きで、夜は何も見えず、朝は目の前から陽が昇ってカーテンを開けられずで、最悪の向きでは、と思われた。
 コンビニが館内にあるのは便利。一番がっかりしたのは大浴場。先ず、ロッカーの番号を指定されるのだが、指定の仕方がおかしいのでは?入る時も出る時も、すぐ隣で着替えられて、とても困った。普通は間を開けて指定するのでは?次に洗い場は多いのに、浴場が小さい。
 宿泊客だけに限定して料金を取らないか、もし別料金にするなら、アイスやジュースが飲み放題といったサービスをつけて料金を引き上げ、かつ人数制限をするのが良いのではないか。まあ、料金をいくら上げても、別料金で温泉をうたえば、興味を持って入りたがる人が結構いるだろう。でもドライアー席も三席しかない以上、人数を制限しないと、料金が高いほど失望も大きくなる。

グランドプリンスホテル広島 2016年11月08日 10:12:33

しかしながらこの夏オープンいたしましたクラブフロアのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待添えず申し訳ございませんでした。
このたびお客さまがご利用いただきましたお部屋は朝日が昇り、瀬戸内海をご覧頂くことができてお勧めの向きでございましたがご満足頂けなかったこと残念でございます。クラブラウンジでのメニューにつきましてお声をいただき感謝申しあげます。今後の検討事項とさせていただきます。
さらに温浴施設のロッカーにつきましては配慮が足らず重ねてお詫び申しあげます。
お客さまのご利用状況をしっかりと把握し、温浴施設のご利用につきましては販売商品やサービス内容について改善できるよう進めてまいります。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、これからもたくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【クラブフロア シングルユース(23平米)※禁煙 】

kacky9458さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kacky9458さん(3件) [60代/男性] 2016年10月27日 17:18:24

このホテルが一番好きだ。
ほとんど全てが素晴らしい。
何回もリピートしている。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月28日 10:39:33

ご滞在がご期待に添えておりますご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【祝カープ優勝】10日間 Vセール!真赤なドリンクで乾杯!選べるレストランディナー付

投稿者さん 2016年10月27日 15:30:03

結婚記念日で利用させて頂きました。
広島駅からの送迎や記念日のお心遣い等大変満足致しました。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月28日 10:32:12

結婚記念日のお祝いに伴うご滞在がご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【2016年】Simple Style 朝食・温泉付
【プレミアムリゾートフロア【波】コネクティング(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月25日 20:22:38

妻の兄夫婦と一緒に4人で初めての旅行で利用させて頂きました。
施設も素晴らしいし、何よりも従業員の方の対応が「さすが一流ホテルだな」と思わせてくれました。
妻も兄夫婦もすごく満足をしていました。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月26日 17:02:23

ご滞在につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 18:13:21

今回は2連泊させていただきました。
2泊とも通常ツイン部屋から19階のプレミアデラックスツインの部屋に無償グレードアップ
していただき部屋も広く眺めも最高で感激でした。
ホテルの桟橋から宮島行高速船乗船券付きでしたので、スムーズに宮島に行くことができました。ホテルの温泉は塩分が高い泉質でしたが気持ちよく入浴できました。
夕食はバイキングでしたが内容も十分でスタッフの対応もよく、気持ちよく食事ができました。朝食バイキングの生野菜類が少し少ないように感じたことが残念です。
次回広島への旅行時は再度利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月20日 11:46:35

ご利用いただきました客室や温泉などにつきましては、ご期待に添えましたご様子を伺い、大変光栄でございます。
また、朝食での野菜の種類につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月18日 07:05:22

シーライナーの乗り場がホテル出てすぐあり、大変便利でした。宮島と宮島口へは、何度も行き、船も快適でした。戻りは、ホテルの最終シャトルバスに乗り、ラウンジで、ワインなどいただき、居心地が良くて、長居してしまいました。瀬戸の湯に入り、翌朝も、早くから、やっているから、利用しました。朝食も、とてもおいしく、昨日のアフタヌーンサービスも、おいしいケーキをいただき、大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月18日 14:51:42

また、クラブラウンジや宮島へのアクセスの利便性などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【早割45】2016年7月リニューアル!海と寛ぐ贅沢~クラブフロア ステイ~
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2016年10月15日 13:53:54

たまたま、広島への旅行を計画していたときに、このプランがありました!
残念ながら、お天気はイマイチでしたが、部屋の広さ、キレイさ、お風呂の広さ、アメニティ、全くストレスを感じない宿泊でした!
自分がアレルギー持ちということもあり、
食事が不安でしたが、その場ですぐに対応してくれ、すべての料理を食べることができました。
また、広島に行く際は利用させていただきたいです!

グランドプリンスホテル広島 2016年10月16日 12:48:22

レストランでの対応につきましては、全ての料理をお召し上がりいただけたということで、スタッフ一同安堵しております。
次回ご宿泊予約の際は、より安心してお食事をお楽しみいただくため、アレルギーをお持ちの旨を事前にお知らせいただきますと幸いでございます。
これからも皆さまに安心・安全のサービスを提供できるよう努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。