グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

まっきー1987さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まっきー1987さん(6件) [60代/男性] 2017年02月21日 22:29:17

牡蠣を食べに行ったのですが、バイキング形式なのであまり期待はしていなかったのですが、調理スタッフが専属で好き、どんどん目の前で牡蠣を出していただき。心置きなくおいしくいただきました。おまけに。ズワイガニ、ステーキもどんどん出され、大満足でした。

オズ7516さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オズ7516さん(2件) [50代/男性] 2017年02月19日 21:40:33

部屋も広くて眺めも良いです。
お風呂料金が別でした。
宿泊者には是非無料サービスをお願いします。
お風呂が印象の一番になりますから。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月21日 12:03:28

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の広さや眺望につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただきました温泉の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

こなちさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

こなちさんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 11:17:44

親子三代で一泊させていただきました。
広島駅への送迎バスの到着場所がすごくわかりにくくて、かなり周辺を探しました。

ホテル自体にはすごく満足です。すごくラグジュアリーな感じで、前夜に泊まったホテルとはまた違う雰囲気で。
食事は、牡蠣とカニとステーキの食べ放題プランを利用させていただいたのですが、牡蠣の大きさにビックリ。とても美味しくいただきました。
ただ、とても残念なのは、食器を下げられるのが早いこと。そしてその都度、お箸も持っていかれるので、料理を取り終えて席に戻ると、またお箸やカニバサミを取りに戻らなきゃならなかったのが不便でした。
他のテーブルのご老人も『あぁ、また片付けられてしもた…』と、取りに戻られてました。お箸置きなんかを置いていただけたら助かるのかも。
そうこうしてると、せっかくの温かい料理も冷めてしまい…

朝ごはんの、コーヒーのテイクアウトは良かったですね。チェックアウトまでゆっくりしたかったんで、部屋でいただけてありがたかったです。

お風呂の浴槽の広さも良かったです。足を伸ばすこともできました。
アメニティでは簡易でいいのでブラシが欲しかったですね。
クシが3人に対して一本とゆうのはどうでしょう?
事前に女3人での宿泊と伝えてあったのですが、シェービングセットが3つあって、ちょっと違う気がしました。

部屋からのロケーションもよかったし、フロントやコンシェルジュの方も親切で、感じが良かったです。

初めての広島だったんですが、次回は尾道も楽しんでみようかなって話しています。
広島に行くことがあれば、ここには是非また泊まりたいですね。
あの内容であのプラン、価格。
満足です。

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:09

最寄り駅から歩くと思ってたよりも距離があった

グランドプリンスホテル広島 2017年02月17日 14:08:36

電車でお越しの場合、広島電鉄 元宇品口電停から徒歩約15分かかります。
広島駅発の無料シャトルバスや路線バスをご利用いただくと、直接ホテルまでお越しいただけますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただけますと幸いでございます。

【プレミアムリゾートフロア【風波】キング(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 01:39:12

窓から見える海の景色がとても綺麗でした。スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月14日 10:32:57

また、ホテルからの眺望やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

四九八九さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

四九八九さん(1件) [50代/男性] 2017年02月11日 20:48:51

宿泊予約する時に、夕食は1コースしかありませんと言われて、そのコースにしましたが、当日行って食事をしていると、周りの人はそれぞれすきなものをたのんでいる様子。私たちより後に入ってきて、先に食べてでていく人達。高額なコース料理をたのまされ、料理も出てこない状況で、コース途中で家族みんなで退出しました。説明不足、料理遅い、正月から散々な家族旅行になりました。それだけではなく朝食では、バイキングと言いながら、最上階の会場に行ってみるとご飯も空、サラダも空、他にも空の皿が並び、他の宿泊者とも、このホテルはどうなっているのかと話になるほど残念な朝食でした。朝食会場の従業員数が全く足っておらず、対応ができないような最上階での朝食でした。宿泊者数に対する従業員の数が全く考慮されておらず、上の人は少し考えた方がいいと思います。今まで何度もお世話になりましたが、このようなことは初めてでした。いつもではないことを願っています。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月14日 10:31:03

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食・ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時には、サービススタッフへの教育が行き届いておらず、1コースのみとの説明不足、ご利用の際にはお料理がスムーズに出卓することができず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、また、ご朝食の際にも人員不足によりお料理の補充が間に合っていない状況が続き大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にし、人員配置についても、ご利用予測人数の精度を上げスタッフの要員体制を見直し、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年02月09日 19:36:38

大浴場は広くて気持ちよかったですが、高いです。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月10日 12:47:13

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

いちごスイーツ50種類食べ放題ブランチ&多島美温泉~朝食をいちごバイキングに変更可~
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年02月02日 18:01:11

元旦で忙しいにも関わらず、スタッフの方が終始笑顔で対応して下さったので、とても気持ちの良い新年を過ごせました。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:46:22

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月31日 00:27:29

Good view from the room. Staff are equipped with good English.

グランドプリンスホテル広島 2017年02月02日 19:30:08

Thank you for staying at Grand Prince Hotel Hiroshima.We are glad that you are satisfied with your stay with us.We are looking forward to seeing you again.

Mina Kajihara

【1月限定】ラッキーデイズ~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

chrnhさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chrnhさん(1件) [30代/男性] 2017年01月27日 17:39:53

1月に宮島と広島旅行をかねて宿泊しました。
エントランスホールなど豪華でよかったです。
いいホテルに泊まれると思いましたが、
部屋のランクが低かったからか、上の階か横の部屋の排水の音がものすごく聞こえました。
おそらく排水管が通っているすぐそばの部屋に宿泊したのかと思います。
排水管の音はすごく不快でした。周りの部屋の音と、排水の音で中々眠れませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:41:44

このたびはご旅行にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーの雰囲気についてお褒めをいただき感謝申しあげます。
しかしながら、このたびのご滞在において排水音において大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お部屋につきましては排水につきましては、日ごろより定期的にメンテナンスを行なっておりますがこのような結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。全室チェックを行い最小限になるようメンテナンスをおこないます。
いただきましたお声を真摯に受けとめお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【ツインルーム(23平米)※海側】

りんこりん5532さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りんこりん5532さん(2件) [50代/女性] 2017年01月21日 14:07:43

義母の誕生祝いに当日宿泊しました。もう何度も利用していますが、いつも満足度高いのは変わりません。さすがの接客内容だと思います。また近日利用する予定です。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月21日 16:06:36

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お義母様のお誕生祝いの伴うご宿泊がご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なる努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月19日 18:16:44

遅いチェックインでしたが、それからの食事で…若干手続きがゆっくりされていたので、イライラと焦りました。
こちらに泊まるのは、何度もあるので問題なかったです。
駅から遠いので、せめて駐車場代を無料にしてほしいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月21日 15:54:59

しかしながらご到着時の手続きに時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育をより一層強化して参ります。
また、駐車場料金につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

【ツイン(23平米)】

sasa19630710さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sasa19630710さん(2件) [50代/女性] 2017年01月16日 20:47:29

もう一度泊まりたくなるホテルというのはこういうホテルなんでしょうね。

スタッフの笑顔、落ち着いた態度、何もかもが素敵です。

突然のリクエストにもすぐに応えて下さり感謝しています。大阪から遊びに来ていた家族も大満足の様子でした。

またきっと使わせて頂きます。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月17日 19:38:36

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【事前カード決済限定】<早割28>Simple Style( 朝食付)

投稿者さん 2017年01月16日 15:55:54

12/31に宿泊しています。

年末のカウントダウン時の花火は、最高でした。

上がるまで知りませんでしたが。

ご飯は、ビュッフェでしたが、味もバランスも良かったです

特別な人と、特別な日に過ごしたいと思えるホテルでした。

部屋からの眺めも最高です

グランドプリンスホテル広島 2017年01月17日 19:36:52

年末のカウントダウンを当ホテルにてお過ごしいただきましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年01月14日 20:21:40

リピーターで、年に何度か利用しています。立地が良く朝日が昇って来るのが美しく見え、家族もいつも喜んでくれます。宿泊客が多い割にはバイキング会場も程よく人が流れ、美味しい料理が満足いくまで食べられました。温泉も熱すぎず、大変気持ちよかったです。部屋もとても清潔で、気に入っています。エレベーターもたくさんあり、すぐ来るので高齢の両親も感心していました。良い時間をありがとうございました。また利用します。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月15日 11:00:07

ご滞在がご家族の皆さまにもご満足いただいているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2017年01月14日 15:00:38

1月7日から9日まで、結婚記念日で2泊しました。こちらに泊まる前から、食事の要望等をメールで頂き、お返事のついでに宮島、厳島神社の事をお聞きし、船やホテルのバーラウンジの予約など、予約担当者の方に色々とご親切にして頂きました。お部屋についてはもう少し広くて明るい方が良かったなぁと少し残念でした。食事については、3連休で混んでいるのは承知していましたが、朝食のバイキングで余りの長い行列に残念…がっかりしました。少し時間がかかり過ぎではないかと思います。夕食は、和食、洋食共に美味しかったです。2日目の夜は、ラウンジバーに行きましたが大変良かったです。朝食の事が残念な以外、大変満足のいく記念日旅行になりました。お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月15日 10:57:27

また、大切な結婚記念日のお祝いに当ホテルでお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食の際は混雑により残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、今後の改善に努めて参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

Anniversary Package~様々な記念日~
【プレミアムリゾートフロア【風】プレミアキング】

アイリーンドナンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アイリーンドナンさん(2件) [40代/女性] 2017年01月11日 09:54:05

車いす利用の母が一緒だったのですが、事前にお願いしていたお風呂用のイスが役にたちました。車で初めての場所だったのですが、立地も分かりやすくて迷わず行けたので良かったです。親切にしていただき、また泊まりたいと両親も言っておりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月11日 18:31:30

ご両親とのご宿泊がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【事前カード決済限定】<早割28>Simple Style(素泊)

投稿者さん 2017年01月10日 13:05:11

1月4日から一泊しました。体調が悪かったので食事の時間を変更していだだきました。
朝食は良かったのですが、夕食で出た肉は焼き置きしているので、肉質のせいかわかりませんが、固かった。
デザートとして出しているとおもいますが、夕食と朝食にマンゴーが冷凍のものを解凍しているのだと思います。おかしな食間で、まだ缶詰めのほうが良いと。プリンスさんなので期待してきましたのですが。
ソファーは寝心地がよかったです。
温泉はぬるかった。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月14日 11:44:52

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時にご提供いたしました肉料理の肉質が固いとのご指摘につきましては、早急に調理と確認を行い改善してまいります。
また、マンゴーは、現在冷凍を使用しており、早急に解凍方法の見直しを図り、再度調理スタッフと協議を重ね最前の調理方法で提供できるように尽力してまいります。
この度のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、専心におもてなしさせていただくことをお約束申しあげますとともに、より徹底した指導に傾注してまいる所存でございます。
今後とも当ホテルのご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。

角田 秀人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 冬の味覚食べ放題!ディナーバイキングとあったか温泉
【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 23:02:20

2017年1月7日に宿泊しました。今回総合評価を不満にした理由は8日の朝食バイキングでの事です…23階に行ったのですが待ち時間が30分以上って事で1階会場へ…受付の女性はおはようございますの挨拶もされず、ただプレートを渡されただけでとても不愉快でした。ここまでは仕方ないとしても席に着いて食べようとしてもトレーの中が殆ど空の状態で食べる物がありません…あまりにも酷いので接客係の人やコックさん?食べ物がありませんと伝えましたが、とにかく補充がなかなか出ません。補充されて行くのはサラダみたいな物ばっかりで一向に食べる物がなく結局はパンが少しあったのでパンを食べる事にしましたが、他の皆さんも食べ物がなくトレー持ってウロウロされておりました…これがプリンスホテル?って思わざる負えませんでした。ビジネスホテル以下のサービスでした…お蔭で予定のチェックアウトも遅れてしまい本当に不愉快でした。フロントの方やその他の方々は対応が良かっただけにすごく残念だったですね…

グランドプリンスホテル広島 2017年01月11日 18:46:52

ご滞在中、ご朝食での女性スタッフの配慮の足りない態度や料理の補充の遅れなど不手際が重なり、ご気分を害されたことと存じ申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
この度のご意見を真摯に受け止め、専心におもてなしさせていただくことを、お約束申しあげますとともにより徹底した指導に傾注してまいる所存でございます。
重ねて予定のチェックアウトも遅れてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
何卒、ご寛容いただきたくお願い申しあげます。

【2016年】Simple Style 朝食・温泉付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

007raulさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

007raulさん(9件) [40代/女性] 2017年01月09日 16:04:53

年末に家族で利用しました。母の喜寿の祝いでした。全体的に大きなホテルで、便利な立地で良かったです。朝は、海岸線を散歩しながら朝日が昇るのを見ることができます。街と瀬戸内海の島々の両方の景色が楽しめるのでお勧めです。
夕食は街側の夜景を楽しみ、朝は海側の景色を楽しめ、両親もとてもよろこんでくれました。

夕食は「なだ万」で頂きました。少なめの量だと口こみに書いてあり、「ミ二会席」だと説明を受けたので、どうかなあ・・と思ったのですが、両親は「おなか一杯になった」と、大変満足していました。私たちもちょうどよい量だったので良かったです。

プランには特に書いていなかったのですが、「お部屋の飲み物はご自由に」とフロントで説明があり、「冷蔵庫の中も??」と、分からなかったので後で尋ねてみました。すると、冷蔵庫の中も無料でうれしい驚きでした。私はサプライズで嬉しかったのですが、兄や父がチェックインするときにはその説明がなく、すでにお茶やビールを買ってしまっていたので、最初にはっきりと説明していただけると良かったです。

宮島にわたるときには、駐車場で困ったことがあったので、ホテルに車を置いておけること、ホテルの前から船が出ることは、とても便利です。島に行く人にはお勧めです。

ともかく、気持ちよく楽しい時間を過ごすことができました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月10日 18:19:11

お母様の喜寿のお祝いに伴うご宿泊がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら冷蔵庫のお飲み物の件ではご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】