楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

野沢温泉 源六<長野県> 源六の料理いろいろ

野沢温泉 源六<長野県>

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(161件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    スキーで利用しました。最終日はスキー場へのシャトルバスがなかったのですが、車で送ってくれてありがたかったです。...
    2021年05月03日 16:59:15
    続きを読む

    イメージ写真
    詳細情報
    → 住所
    〒389-2502
    長野県下高井郡野沢温泉村豊郷9611
    → TEL:0269-85-2557
    → FAX:0269-85-3920
    → チェックイン:15:00
    (最終チェックイン:24:00)
    → チェックアウト:10:00
    → 交通アクセス
    上信越道飯山豊田インターより20分。
    → 駐車場
    有り 10台(無料) バイク用屋根付駐車場3〜5台分あり
    当宿で、ご提供している料理の一部を紹介いたします。
    山菜、野菜は主に主人が足を運んで収穫したり、畑で作ったりしたものです。
    当宿の特別料理。 鯉の旨煮 鯉は心臓を傷つけないようにさばき、灰汁を引きながらゆっくり何度にも分けて味をしみこませ3日かけて仕上げたものです。 春、早くに収穫できる山菜の「こごみ」です。 ここでは、温泉を利用してゆでるので色鮮やかで、くせが少なく仕上がります。 我が家の田んぼの跡にたくさん芽吹きます。 柔らかい先の15センチくらいを一本ずつとり輪ゴムで束ね温泉で茹で、ウズラ卵とあわせます。
    6月の野沢温泉の味「根曲り竹」です。煮物様の竹の子は保存して通年冠婚葬祭などで食されています。、採りたてのものはサバの水煮缶と味噌汁にします。 きくらげの煮物 肉厚のきくらげをごぼうと煮てみました。 甘しょっぱい煮しめ風です。 山菜いろいろのてんぷら。 春のご馳走の一つです。 それぞれの山菜の味と香が楽しめます。
    秋の朝食に登場します。間引きの大根の葉を捨てずに使った栄養タップリの「大根菜めし」です。 栗の硬い皮を剥き。渋皮ごと甘く煮たものです。 重曹で何度も灰汁を抜き、煮汁がきれいになり、柔らかくなったら砂糖・塩で味を含ませ仕上げたものです。 秋の野沢菜の成長に伴って、間引いたものを季節の野菜やちくわと炒め煮にした汁。

    このページのトップへ