菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

さすらいの老アングラーさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

さすらいの老アングラーさん(2件) [60代/男性] 2016年02月13日 21:13:41

2月8日から10日まで2泊3日でスキーで利用しました。全般的に設備や部屋は、良く整理・清掃されており、気持ちが良かった。風呂はペンションの大きさからして十分な広さで清潔で暖かく気持ち良かった。夕食はご主人手造りのフランス料理で、かなり本格的で味も良かった(当方2年3か月間フランスに在住していたが、味に関しては本場の味に匹敵するもので、質・量とも満足できる)。ワインも国産ブドウのワインであるが、赤はメルロー種、白は、善光寺種で、料理にマッチし美味しく頂けました。全体的にコストパフォーマンスは良く、また利用したい。場所的にも菅平高原スノーリゾートには徒歩で3分程の距離で、信州菅平高原パインビークにも、車で5分程で行けるので便利(両スキー場は共通利用券あり)。いろいろお世話になり、有難うございました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月15日 09:40:25

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます!
特に料理に関しては『褒めすぎですよ~!』と思わず口に出てしまうほどのお言葉をいただき、大変恐縮です。

今回楽しい旅の思い出となるお手伝いができたことを、大変うれしく思います。

また、全国数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を選んでいただき、誠にありがとうございました。
今回は残念ながら根子岳山頂から滑走できるスノーキャットは雪不足のためご利用いただけませんでしたが、
ぜひまたお越しになり、根子岳山頂からのパノラマビューをお楽しみください。

菅平高原スキー場&エストへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【 朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 18:59:33

スキーで利用しました。
レンタルやリフト券の手配もしていただいて助かりました。
広いお風呂があって、部屋にもトイレと洗面所があるので、我が家には必要十分なお宿でした。
お食事も家庭的な感じで美味しくていただきました。地元のワインも飲みやすくて良かったです!

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月02日 07:01:48

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場に、そしてさらに数ある宿泊施設の中からエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
ご注文いただいたワインは【長野県原産地呼称委員会認定】で、赤は塩尻メルロー、白は竜眼というブドウのみで作られた信州ワインでご好評をいただいております。

レンタルやリフト券など、今回の旅行のお手伝いができ、うれしく思います。
また是非菅平高原スキー場&エストへのお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:57:09

初めて宿泊しました。外観はネットのイメージとは異なり、ペンションというより合宿施設といった感じです。サービスとしては十分だと思いますが、ペンションという名にふさわしいようなアットホーム的なとか設備が充実等はありませんでした。

食事。う~ん、前菜にサラダ、スープ、ラザニア(グラタン)。次にお肉(豚、鶏)、ライス凄く少し。
ラザニア、グラタンでお腹を満たしてもらおう的な感じを受けます。ご飯はおいしくなかったです。(米粒がぼろぼろ)
ちょっと連泊ではあきてしまう感じです。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年01月08日 16:22:12

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は企業の元保養所にて営業させていただいておりますので、どういった設備等がペンションの名にふさわしいものかわかりかねませんが、ご満足いただけず、失礼いたしました。

その代わりといってはですが、エントランスロビーやシャワーが5個あるなど通常のペンションより大きめのお風呂などが講評をいただいております。

ご夕食のライスは女性など食の細い方に合わせて提供させていただいておりますので最初の盛りを少なくさせていただいております。
ご案内させていただいたように、足らない方はおかわりをしていただいております。

ご満足いただけるメニューをご用意できなかったことやせっかくの長野コシヒカリの炊上りがご不満だった点、失礼いたしました。
今後来ていただいた皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付宿泊プラン【現金特価】 【信州連泊】

投稿者さん 2015年12月22日 00:17:36

12月19日に宿泊しました。 どうせ泊まるのであればステーキ食べたいなと。
おいしくいただきました。
まだ冬のシーズンに入ったばかりで自分のグループしかおらず、大きなお風呂を沸かしていただいて
ありがたいことです。

朝食のパンもおいしくいただきました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年12月27日 00:59:49

こんにちは。エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきました信州牛ステーキは【ランプ】といわれれるサーロインの続きにあたる部位で、きつすぎない程よいサシ(脂)と、赤身の旨味をかねそらえ、女性やご年配の方からも好評をいただいております。

今シーズンは残念ながら雪不足に見舞われてしまっておりましたが、そんな中菅平高原にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会のお越しをお待ちしております。

【信州牛(信州プレミアム黒毛和牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月14日 14:39:43

息子のラグビー合宿に合わせて、主人と2人で利用させていただきました。

予約が遅れため、当初8畳タイプの空きがなくやむを得ず、12畳タイプを予約しましたが、後日オーナーさんから連絡をいただき、8畳の空きが出たのでと変更していただくことができました。
料金も安くなり助かりました。
施設もわかりやすい場所でお部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
お風呂も綺麗でのんびりとできました。
食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
夕食のお肉、お野菜、
朝食の卵、手作りのジャム、、どれも家庭的な感じで満足できました。
チェックアウトの後に忘れ物をしていた連絡までいただき、現地を離れる前に取りに戻ることができました。
一泊でしたが、随所にオーナーさんの良心的なお人柄が感じられ、是非また次も泊まりたいと思いました。
お世話になりまして

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年08月23日 16:28:01

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご不満を抱かせないよう努めさせていただきます。

また菅平高原にお越しの際にはぜひご利用ください。
ご利用ありがとうございました!!

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

yujinkaiさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

yujinkaiさん(1件) [30代/男性] 2015年01月04日 09:32:53

館内も綺麗だし食事も美味しくて満足です。ゲレンデも決して近いとは思えなかったけど車で直ぐなんで気にはならなかったかな?
是非また使用させてもらいたいと思います。

2014年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:31:04

エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一番近い【表タロウゲレンデ】までは登坂になっていますので、お子様連れなどにはお車での移動が楽でしたね。
また、当館は菅平の中心部に位置しておりますので、車での移動ですと全ゲレンデ1~5分位で移動できます。菅平スキー場内の駐車場も無料となっていますので、是非ご利用ください。

施設や食事への嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みにさせていただきます。

また菅平にお越しの機会がございましたら、是非お越しください。待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【年越そば&お正月料理】のんびり2泊連泊プラン リフト券付にも変更可【冬得】【すべっ得】
【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

まめつじさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まめつじさん(1件) [40代/男性] 2015年01月04日 08:21:15

食事も美味しく、従業員さんたちも良い方ばかり。
部屋も綺麗でした。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:35:29

エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場へ、そしてさらに数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、よりいっそう励んでまいります!!

是非また菅平スキー場へお越しください。
そしてESTのご利用をお待ちしております!

【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

モイチンさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

モイチンさん(59件) [30代/男性] 2014年01月05日 19:32:22

1月2~3日で、スキーのために利用しました。
当日のチケット込みで頼みましたので、宿泊当日の朝から対応やチェックイン前ですが、更衣室も使用させていただき、ありがたかったです。
部屋には加湿器・暖房もしっかり備えてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
入口付近にある薪ストーブがペンションらしい雰囲気を醸し出しており、よかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2014年01月07日 20:36:22

1Fエントランスロビーの薪ストーブは、おかげさまで皆様からご好評をいただいております。

またスキーをしに菅平高原に、そしてESTに是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得リフト券付にも変更可
【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

fwie7045さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

fwie7045さん(1件) [50代/男性] 2013年09月24日 18:26:22

ラクビー合宿の見学に2泊しました。

部屋は広々として、ゆっくりできました。
旅行好きで色々なところに行っていますが、特に突出した感想は無いのが正直なところです。と言っても特に不満を感じる点はありません。

2泊目の夜、社会人の廊下を歩く音や話声が気になりましたが・・・
まぁ、この点は宿泊者のモラルの問題なので、宿とは関係ない話ですが。

2013年08月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン
【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

肝っ玉母ちゃんその2さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

肝っ玉母ちゃんその2さん(1件) [40代/女性] 2013年09月09日 23:34:35

7月13日に子供のサッカー大会の応援で宿泊しました。
華美な感じではないけれど清潔感ある建物と、心のこもったお料理で素敵な時間を過ごせました。(ステーキがおいしかったです!!)
急きょ、人数の変更(1名増)をしましたが、快く引き受けて下さって有り難かったです。
コメント投稿でワインサービスのプランでしたが、夫婦そろってお酒が飲めず…ジュースに変更していただきました。
ちょっとしたところを嫌がらずに引き受けて下さったのが本当に嬉しかったです。

【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

投稿者さん 2013年08月28日 06:50:28

子供のラグビー合宿観戦のため、夫と二人で初めて利用しました。菅平の中心に有るので、近くのグランドまでなら徒歩でOKというのが何より有り難かったです。ショッピングも楽ちんでした。例年はホテルでしたが、学生などでレストランが混み合っていたり、掃除が行き届いていなかったりでいまいちでしたが、こんな便利な場所で、清潔で、アットホームな施設があったのかと思いました。今まで、苦労していろいろなホテルにチャレンジしてきましたが、来年も是非、ESTさんにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2013年08月17日 23:26:41

8月16日に友人家族と1泊しました。ペンションの中はとても広く部屋もきれいに
整理されており、トイレ・洗面所付なので良かったです。
朝晩は真夏とは思えないほど涼しく過ごしやすかったです。
施設内にはテニスコートが2面と卓球台が1台あり、4人の子供たちも出発するまで
楽しんでいたのでこちらに宿泊して満足しています。
ご主人も気さくな方でとても感じが良かったです。

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:35

観光を兼ね長男の高校ラグビー部合宿激励のため宿泊。
場所も中心部に近く、行動するにも何かと便利でした。
洗面所やトイレも各部屋に設置されているのも、こちらを選んだ理由です。
お風呂も広く、次回菅平に来る機会が有りましたらまた利用したいと思います。

【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月16日 20:45:22

高校2年生の息子のラグビー合宿の為、宿泊しました。
朝晩はとても涼しくて過ごしやすく快適でした。
施設内はきれいにされてて、食事も想像以上にお肉がやわらかくておいしかったです。
来年も是非利用させていただきたいと思っています

投稿者さん 2013年08月16日 19:44:38

高3の息子の最後のラグビー夏合宿の応援で、泊まらせていただきました。
ペンション全体がとてもお掃除がゆき届いていて、気持ち良く
泊まらせていただきました。
食事もラッキーにもステーキで、大変美味しくいただきました。
また菅平に行けたら、ぜひエストさんにお世話になりたいと思います。

【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

mabuccho4486さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mabuccho4486さん(2件) [40代/男性] 2013年08月15日 13:21:00

息子のラグビー合宿観戦のために2泊しました。食事は私には良かったのですが、肉の苦手な娘には辛かったようです。 立地については中心部や各グラウンドまで車があれば全く問題なかったです。  来年も宿泊候補に入れています。

投稿者さん 2013年08月15日 07:02:49

中学生の息子のラグビー観戦のため、2家族で2部屋利用しました。
この時期の菅平はラグビー一色で、いわゆる合宿地のため、団体利用が多い宿がほとんどだと思うのですが、エストはこじんまりしてアットホームな雰囲気なのでくつろげます。
また、食事も丁寧に作ってあっておいしいです。豪華な内容ではありませんが、手作り感満載で満足しました。
菅平のメインストリートのショップにも徒歩5分で行け、立地も最高です。

投稿者さん 2013年08月05日 14:43:22

アットホームな感じでこちらの都合でお願いした変更事項も快く応じてくださいました。
今回は12名の知り合い同士で宿泊しましたが皆でとても楽しく過ごしました。
夕食のチキンがジューシーで美味しく、ワインもすすみました。ご馳走様でした。