ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 12:13:47

野沢温泉のバス停前で部屋も綺麗で最高でした。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン【QUOカード1000円分付き】
【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

如利さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

如利さん(3件) [40代/男性] 2016年10月06日 17:36:25

野沢温泉に急きょ出掛ける事になり宿泊させて頂きましたが野沢温泉の街中にあり温泉や飲食店にはすぐの場所です。
朝食は新鮮なトマトがおいしかったです。

スタンダード宿泊プラン

makotoooooooさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

makotoooooooさん(1件) [30代/男性] 2016年07月19日 14:47:51

立地は良いと思います.

1日1部屋限定 格安プラン 4.5畳 和室

投稿者さん 2014年05月05日 20:24:39

夜遅くに着いて、素泊まりできる宿を探していました。
部屋に、バストイレなしの民宿が多いこの界隈で、ユニットバスがあり、清潔なベッドがあるこのホテルは、まさに求めていた宿でした。
ビジネスホテルのような使い方ができるこのお宿、これからも使わせて頂くことがあるかもしれません。

2014年05月
【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

シートン171さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

シートン171さん(2件) [30代/男性] 2014年01月18日 18:56:48

朝食のパンがめちゃくちゃ美味かったです。ゲレンデまでは少々歩くけど、個人的には遠く感じませんでした。立ち寄り湯も近くアフタースキーは楽しめる立地で楽しかったです。また野沢に滑りに行く際は、泊まりたいです。天候に恵まれたのもかなりでかいですが、満足なスノボー旅行でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月08日 12:41:16

訪問時、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。戻ってホテルを見つけチェックイン。予定より少し早目のチェックインでしたが、スムーズな対応をいただきました。 部屋は広々していて想像以上でとても快適でした。さすが オリンピック時にイギリスのチームが泊っただけのことはあります。
 奥さまは、私の女房と同郷で そちらでの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
 お風呂は、野沢温泉の無料の外湯や 有料のお風呂が充実していて満喫できました。日曜日朝の朝市も楽しく買い物ができました。
 山に車で登りますと、途中に サンセットポイント という夕日100選に選ばれた場所がありますので、
次回機会があればそこに行きたいと思います。

2013年08月

festaredさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

festaredさん(1件) [40代/男性] 2013年02月14日 07:11:38

先日スキーと温泉目的で2泊させていただきました。
スキー場、温泉街、外湯、コンビニなどへのアクセスがよく快適です。
清潔でアットホームな雰囲気の中、リラックスした休日を過ごせました。
朝食はオプションでしたが、美味しいのでお願いするとよいと思います。
野沢温泉に行く際は、是非また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月09日 15:30:10

約20年ぶりに野沢温泉へ行かせていただきました。
平日に休みをとり行きましたが大変のんびりできました!
車の駐車についても行っていただいて大変助かりました。
立地も町の中心部であり外湯めぐりにも楽に行けました。
行ける機会があれば残りの外湯にもチャレンジしたいです(あと5か所)
ただ、外湯巡り!!プラン特典 でしたが特典がありませんでした(私も忘れていましたが。。。)

2012年09月
【 特典付き!! 】 立地の良さを活かした!! らくらく外湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年08月24日 09:25:26

宿泊明細 ありません

2012年08月

投稿者さん 2012年08月19日 13:38:38

8月13日に宿泊しました、はじめはバス停前で少しうるさいのかと思いましたが
2重窓のおかげで音は朝晩気になりませんでした。
立地は最高でした外湯は歩いて5分圏内の8/13つはクリアしました
外湯の中でもお気に入りは十王堂の湯です
たしかに風情がない外観ですが湯船は広く、水色のタイルに黒い湯の花が
なぜか気に入りました。
横落⇒上寺⇒熊手洗い⇒麻釜⇒大湯⇒松葉⇒河原⇒十王
次回は残りの5つで制覇してみたいです
家族でやってるだけあってフレンドリーでした
夕食ないので つくしんぼ(居酒屋)⇒東洋ラーメンでした
居酒屋のメニューはすごく少ない印象です、山なのになぜか刺身が豊富!
また野沢温泉行きたいです。次回は温泉卵作りたい!

2012年08月
ガストホフ シーハイル 2012年08月19日 15:46:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お盆で混雑するなか野沢温泉へ、またその中で当ホテルにお選びいただき本当にありがとうございました。

十分にいき届かないところがあったかと思いますが、野沢温泉の外湯(温泉)を楽しんでいただけたようで何よりです。

なかでもお客様のお気に入り、「十王堂の湯」は地元、温泉ソムリエもイチ押しの野沢温泉でも特に良質な外湯でございます。
他にも、真湯・滝の湯など独自の源泉でオススメの外湯がたくさんありますので、また是非、野沢温泉へお越し頂ければと思います。

ご夕食に関してもまだまだ野沢温泉ならではのお店がたくさんございます。また、お客様の様に夜の温泉街も楽しんでいただけると地元民としても嬉しい限りです。
お刺身が多い件につきましては、地元民が山のものより海のものを欲する為であります。

温泉卵作りに足湯などもおすすめです。また是非とも野沢温泉へお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 19:51:36

GW後半の直前予約でした。
部屋はきれいで良かったのですが、
素泊まりで料金が少し高い印象です。
野沢菜茶漬けなど簡単なものを用意していただければ、大変喜ばれると思いましたよ。

2012年05月
ガストホフ シーハイル 2012年06月30日 09:40:09

この度はガストホフシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご返信が遅くなりました事お詫びいたします。

ゴールデンウィークのご利用ということで、混雑をするなか野沢温泉へお越しいただきありがとうございました。

お部屋に関しては、お褒めの言葉を頂き大変うれしく感じております。より一層、お客様にくつろいで頂ける様努めて参ります。

料金に関しましては、ゴールデンウィークという事もあり通常の料金設定にさせて頂いておりますが、他にお得なプランなどいろいろなサービスも提供できるように努めて参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 22:14:10

とても温かいホテルでした。優しいスタッフの対応がとても良かったです。

また行きたくなる最高の宿です。

2012年02月
ガストホフ シーハイル 2012年02月21日 22:18:08

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

全国に数ある温泉地とスキー場の中から、野沢温泉にお越しいただけたこと、またその中でも当ホテルをご利用いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また、滞在においてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じるとともに、とても励みになりました。

これからも、お客様に気持ちよく野沢温泉をご滞在いただけるよう温かくお迎えをして参ります。

改めましてこの度はご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せ頂きありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:50:04

ホテルは立地もよく、なんの問題もありませんでした!
従業員の若い男性と女性の方には、大変ご親切にしていただき助かりました。ありがとうございました。
ただ年配の女性の方には少しきつい言い方をされ、若干気分が悪かったです。
利用はまたしたいと思います。

2012年01月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 14:13:42

この度は、ガストホフ・シーハイルにご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただき、私共といたしましてもこれからも自信をもってこれからお越しいただくお客様にオススメして参りたいと思います。

しかしながら、せっかくの楽しい旅行もひとつの不快な出来事で台無しになってしまいます。
そういった意味で、今回お客さまの大切な時間をお預かりする立場ながら若干でも不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様には本当に申し訳もございませんが、この度のお客さまの声を良いきっかけとし、今後に向けて家族スタッフ一同しっかりと話し合って参ります。

ご意見を頂戴し大変感謝しております。

また機会がございましたら、是非 野沢温泉へお越しいただけることをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:15:43

清掃についてです。
備え付けのポットを開けたところ、少し水が残っていた上に髪の毛が入っていました。
あと、洗面台のカランのところに歯磨きが付いていました。

2012年01月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 13:09:02

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

まず、この度の清掃の至らぬ点について深くお詫び申し上げます。

お客様の大切なご旅行において、不快な思いをさせてしまいましたことは私共、自分の身に置き換えて反省をする次第でございます。

今後は清掃について内容、手順等もう一度見直すとともに、より一層お客様に快適にご滞在頂ける様努めてまいりたいと思います。

また、この度のお客様の声により、清掃だけにとどまらずサービス面などホテル全般を見直すきっかけを作っていただきました。大変感謝いたします。

ご旅行の際には是非また野沢温泉へお越し頂けることをお待ち致しております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

しましま0331さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

しましま0331さん(47件) [30代/男性] 2011年11月21日 11:50:30

土曜日に宿泊させて頂きました。
スキー場のオープン直前ということもあってか貸切状態でした。
自動車で行ったのですが駐車場が地下で車が大きく入れにくかったため、建屋隣のスペースを空けて下さるなど臨機応変に対応して頂きました。
立地場所としては申し分ありません。近くにコンビニや食事処、外湯にも徒歩数分圏内ですので、湯冷めすることはありませんでした。
朝食付プランにしましたが、パンが美味しかったです。
部屋は洋室で綺麗に掃除されており快適でした。

2011年11月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 11:11:04

この度は、シーハイルへのご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

いろいろと行き渡らない点もあったかと思いますが、お客様には快適にお過ごしいただけたという事で、これを励みに今後もサービス等充実していけるよう努めて参ります。

駐車場の件では、当館地下駐車場の為、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もなるべくお客様に安心してご滞在いただける様に臨機応変に対応して参りたいと思っております。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山 僚

【選べる特典付き!!】 立地の良さを活かした!! らくらく外湯めぐりプラン

投稿者さん 2011年10月20日 19:38:07

ソロツーリングで、野沢温泉の宿泊に利用しました。
部屋は狭いのですが、一人なら十分です。
また、温泉街や外湯に近いのがよかったです。

2011年10月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 10:58:44

この度は、ガストホフ・シーハイルにご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございます。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

お客様のツーリングに少しでもお役に立てた様で私どもも大変うれしく感じております。

これを励みにより一層お客様のお役に立てるように頑張って参ります。

【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

hiradai_xelさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

hiradai_xelさん(12件) [20代/男性] 2011年08月23日 20:06:11

寝るだけが目的なら最高のホテルです、風呂は周囲に沢山あります。スタッフの方の対応がよく、ネットも繋がり価格以上の価値があります。余裕があれば連泊したかったです。野沢温泉を安く楽しみたい方にはこれ以上の宿は無いでしょう。

2011年08月
ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 16:43:32

この度は、ガストホフシーハイルにご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいた「お得に和室4,5畳」は、お客様に野沢温泉の自慢の外湯を気軽にお楽しみいただきたいという想いからご提供しております。

お部屋は決して広くはございませんが、テレビに冷蔵庫、エアコンもついておりますので連泊にもお勧めです。

これからも、手軽に野沢温泉を満喫して頂ける様、改善して参ります。次回は是非、ごゆっくり野沢温泉へお出掛けください。

改めましてこの度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

野沢温泉 ガストホフシーハイル 杉山

【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

yattanmamaさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

yattanmamaさん(1件) [60代/女性] 2011年08月21日 20:43:03

60歳を過ぎてはじめて夫婦でのんびり旅行を思い立ちました。8月15日から18日まで連泊しました。ロケーションはとてもわかりやすくヨーロッパのBBの雰囲気でした。家族経営のみなさんに親切に対応していただきました。朝食もかわいらしく丁寧にしてあっておいしく病後食事量の減った夫にもぴったりでした。こんなガストホーフが日本中にあったらいいのにと心楽しく帰ってまいりました。

2011年08月
ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 16:21:37

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

連泊という事で、野沢温泉の13か所の外湯や周辺観光を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今、旅行のスタイルとして泊食分離が注目されるなか、当ホテルが以前よりお客さまへ野沢温泉での滞在方法としておすすめしてきたこと。

それは・・・
 観光・お土産・お食事と、すべてを歩いてまわれる野沢温泉ならではの街並みや食文化を当ホテルの立地を活かして存分に楽しんでいただきたいという事です。

今回お客様に少しでもお喜びいただけたことで、私どもと致しましても今後、更に快適に滞在して頂ける様に努めて参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉 ガストホフ・シーハイル 杉山

【連泊】 のんびり外湯巡りや周辺観光はお得な連泊で!!

投稿者さん 2011年08月17日 21:18:11

先日、家族で宿泊させて頂きました。場所は道案内の写真の説明にてすぐに分かる事ができました。立地条件もよく、徒歩であちこちまわる事もできました。部屋も綺麗で思ったよりも広く、バストイレ付きも有り難かったです。また機会がある時には是非利用させて頂こうと思ってます。・・・・お土産を置き忘れ、お送りして頂き大変有り難うございました。大変お世話になりました。

2011年08月
ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:36:44

この度は、ご宿泊並びにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

立地やお部屋等お褒めいただき誠にありがとうございます。野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てて家族スタッフ一同大変うれしく感じております。
 お土産に関しましては、こちらと致しましてももう少し早く私共が気付けばお客様に直接お渡しできたのではと反省しておりましたが、無事お手元に届いたようで安心いたしました。

改めまして、この度のご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

野沢温泉 ガストホフ・シーハイル 杉山

投稿者さん 2011年08月16日 23:05:55

とても立地は良いのですが、看板が見つけにくかったように思います。もう少し看板を見つけやすいように、色や設置場所を工夫したほうが良いと思います。また、寝ているときに他の部屋のドアを閉める音が少し気になりました。もう少し静かに閉まるように工夫してもらえると良いと思います。全般的にはとても良い宿だったと思います。次回は、一階のカウンターでご主人と長野オリンピックの思い出話など、ゆっくりするのも良いと思いました。

2011年08月
ガストホフ シーハイル 2011年08月27日 15:17:41

看板やドアの音等に関する問題につきましてはお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 お客様の声を活かし、今後お越しいただくお客様にゆっくりと滞在して頂ける様、私共と致しましても出来る限り改善して参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。また、その際には、ぜひ当ホテル1階のcafe木馬にてごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

野沢温泉 ガストホフシーハイル 杉山