金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさん(6件) [50代/男性] 2017年04月26日 14:14:49

ハリウッドツインのシングルユースは広くて快適だった。
大浴場と朝食にも満足。
しかし、駐車場の使い勝手は気になるところ。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月26日 19:58:44

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのハリウッドツインルームは120㎝サイズのベッドが2台にマッサージチェアが設置されています。お部屋広さは22㎡でゆったりとおくつろぎいただけると思います。

駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。満車の場合は、ホテル正面に見えます8階建ての立体駐車場(徒歩2分)をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

かぶぬしゆうたいじょうしゃしょうさん(6件) [50代/男性] 2017年04月26日 14:08:06

金沢出張の際の定宿になっています。
部屋の清潔さは当たり前ですが、大浴場が良いです。露天風呂もあるのでゆったりとくつろげます。金沢に着くのが24時近くになることも多いので、できれば利用時間を24時までではなく、2時ぐらいまで延ばしてもらえるとありがたいです。
朝食のメニューは、毎朝ほぼ同じなので、連泊の際は少しバリエーションがあると良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月26日 19:46:00

当館2階に大浴場がございます。男女ともに、「浮き浮きジェット風呂」、「サウナ」がございますので、旅の疲れを癒してくださいませ。またお部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。
大浴場の時間に関しまして、現状は夜12時までのご利用となります。何故お客様のご理解とご協力をお願い致します。

朝食時間は朝の6時30分から9時ラストオーダー、9時30分閉店でございます。朝食内容は和もしくは洋食のセットメニューでございます。どちらの定食もサラダバイキング、ドリンクバーがついていますのでお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。改善出来る点は社内で検討してまいります。また金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆◆◆おみやげ券付プランのご案内◆◆◆

[その1] 商品券2,000円分は室料に含まれています
[その2] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用頂けます
[その3] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その4] 1室1泊につき2,000円分の商品券をお渡しします

投稿者さん 2017年04月25日 15:41:29

ホームページで予約して、4月23日に宿泊しましたが、予約時に禁煙室を希望した訳(予約する際に、希望するを選択する箇所を見落とした為か?)ではないので、クレームを付ける心算はないのですが、部屋に入った途端、煙草の匂いがきつかったので、ルームメイクする時は脱臭作業もあればよかったと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月25日 19:15:18

禁煙ルームでのご用意ができず、たばこの臭いでご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃時に換気、空気清浄機による消臭対応をさせていただいております。また、すべての客室に空気清浄機、消臭スプレーのご用意もございますのでよろしければご利用くださいませ。臭いの強いお部屋への対応につきましては、今後消臭機を入れる対策をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 内山

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇喫煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

kaorin9691さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

kaorin9691さん(1件) [40代/女性] 2017年04月23日 17:45:32

部屋も広く、大浴場もあり、便利でしたが、タオルは大浴場に準備されているか、部屋から持って行くのなら、なにか袋やカゴが用意してあると嬉しいです。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月25日 19:00:21

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ご利用の際はお手数ではございますが、お部屋からタオルをお持ちいただいております。お洋服を入れていただく袋といたしましては、ランドリー袋をお使いいただけますようお願いしております。説明が不十分であり大変申し訳ございませんでした。2階大浴場まではお部屋着のままご利用いただけますので身軽な格好でもお楽しみいただけます。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 内山

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2017年04月16日 17:17:19

部屋が広くてきれいでよかったです。
ただし、スリッパがベタベタするものでしたので、ビニール地ではなく、使い捨てのものや、化繊で織ってある洗浄式のものを備え付けて欲しいです。折角、大浴場もありますので!
それと、バスルームのバスタブに髪の毛が残っていました…もう少し気を付けていただけましたら。
上記ご検討ください。
また機会がありましたら泊まりたいと思いますので。
よろしくお願いします!

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月16日 19:23:52

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。客室スリッパは、お客様のご要望に対し今後検討させていただきます。
 また、ユニットバスの清掃についても、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者へ伝え、清掃及びチェックを再度確認します。

フロント 吉川

【◇喫煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

CASVAL REM DAIKUNさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん(7件) [30代/男性] 2017年04月15日 20:59:01

新幹線ビューを狙うなら 903号室が絶景です!(^◇^)

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月15日 21:31:40

当ホテルには、トレインビューが楽しめるお部屋もご用意しております。金沢駅から出発・到着する電車をゆっくり見る事も出来ます。
良い写真は撮れましたでしょうか。
次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月13日 12:58:35

可もなく不可もなくです。初めてでしたが、比較的清潔な感じで、悪い印象はありません。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月13日 20:03:16

当館2階に大浴場がございます。大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ下さいませ。ご利用になられる際はお部屋に備え付けのタオルをお持ちくださいませ。お部屋着でのご利用も可能でございます。身軽な格好でおくつろぎください。

これからもお客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるよう清掃にもしっかりと気を配り、また接客も快適でアットホームなくつろぎのサービスを提供出来るように努めて参ります。

また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご利用お待ち申し上げております。

◆◆◆おみやげ券付プランのご案内◆◆◆

[その1] 商品券2,000円分は室料に含まれています

【◇禁煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2017年04月09日 19:12:50

毎回利用させていただいています!!

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月11日 17:01:13

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は、1階レストラン「万咲」6:30~9:30(ラストオーダー9:00)で当日に和食と洋食のセットメニューをどちらかお選びいただきお召し上がりいただけます。
和食は、白味噌か赤だしをお選びいただき、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋食は、6種類のパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がりいただけます。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます

投稿者さん 2017年04月09日 19:12:19

ほぼ標準レベル

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月11日 16:29:04

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用いただけます。男女ともに、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。男性には高温サウナと水風呂、女性には日替わりでハーブの香るスチームサウナがございます。仕事や旅行で疲れた身体を大きなお風呂で癒すことができます。

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

ayayuikazuさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

ayayuikazuさん(1件) [50代/女性] 2017年03月31日 23:34:43

3月25日、一泊しました。お風呂のお湯が気持ちよく、朝からも入浴しました。

部屋のマッサージチェアーも、心地よくまた利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前 2017年04月01日 17:48:47

当館2階にございます大浴場はお部屋に備え付けてございます浴衣・スリッパでご利用いただけます。身軽な格好でお越しくださいませ。大浴場をご利用の際はお部屋のタオルをお持ちくださいませ。朝の入浴時間は5時から平日は9時まで、土日祝は10時まででございます。お客様のご都合のよい時間帯でご利用くださいませ。

ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。時間外の駐車に関しましては通常1h210円でご利用頂く事が可能でございますが、プラス500円でチェックアウト日の17:00まで駐車場を頂けるサービスもございますので、市内の観光やお仕事の都合で夕方まで駐車場を利用したいという場合には是非お役立て下さいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】 日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】 北陸のハワイ、水島まで車で40分

【◇禁煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2017年03月30日 14:12:01

いつも金沢に来る際は利用しています。
今回はいつもと違う点がいくつかありました。
まずトイレが下水臭かったこと。
夜部屋が暑かったので冷房を付けたかったけど暖房しかつかなかった。
大人2人子ども2人の4人で泊まったが二泊めから子どものバスタオルなどの用意がなかった。
いつもは問題なかったことが今回に限りちょっとサービス不足を感じました。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月30日 22:32:08

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋はすぐ確認し、対処させていただきました。また、他のお部屋に関しましても確認を行いました。今後は管理を徹底し、再発防止に努めて参ります。

空調の件につきましては当ホテルの空調は全館一括管理となっており、現在は暖房運転、もしくは送風運転を行っております。
ご宿泊頂きました日に関しましては夜は寒いとのお声を多く頂きましたので暖房運転させていただいておりました。何卒、ご容赦くださいませ。また、お気づきの点などございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

お子様のバスタオルにつきましても、ご用意しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
2泊目以降のお子様分のバスタオルはフロントカウンターにてお渡しをしております。ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。ご案内の徹底はもちろんのこと、こちらからお客様へお声掛けを行い、お渡し漏れのないよう今後努めさせていただきます。

次回金沢へご来訪の際は挽回の機会をお与えくださいますよう、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 14:59:44

大浴場があり、ゆっくりできました。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月29日 22:51:01

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2階には、庭園を配置しました「露天感覚の大浴場」がございます。情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。
また、湯上りコーナーには、ワイドテレビとドリンク自動販売機を設置しております。風呂上りの安らぎの時間を家庭に見える感覚でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

次回も金沢へご来訪の機会がございましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

■□■ 【ファミリープラン】ハリウッドツインルーム☆大人2名+お子様添い寝2名様まで☆ ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1] ハリウッドツイン:120cm×2のベッドを繋げてご利用可。川の字で安心! お子様添い寝2名様まで
[その2] 小学生未満のお子様の添い寝料金無料
[その3] お子様用タオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

〓ご注意〓
中学生以上は大人料金とさせていただきます
添い寝のお子様が朝食をご利用の際は、現地にてご精算くださいませ(1名様1,000円)

びってらさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

びってらさん(10件) [40代/男性] 2017年03月28日 18:18:05

翌朝、早い新幹線に乗るため、金沢駅前に泊まりたくて。
立地については近くて非常に助かりました。

次回は大浴場や朝食も楽しみたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月28日 23:12:33

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

また、当ホテル自慢の2階の大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。大浴場の開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

Dragon744さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

Dragon744さん(31件) [40代/男性] 2017年03月22日 11:43:56

立地や部屋、アメニティからの判断ですが割高感を感じました。
スタッフの対応は良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月22日 22:03:57

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、アメニティに関しましては、お客様のご期待に添えます様、努めて参ります。フロントカウンターにてご用意しておりますアメニティもございますので、ご不便なことがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

立地につきましては、午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。当ホテルの近くまでお越しいただけます。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■お得な「早割プラン」のご案内■□■

[その1] 早期ご予約者様限定の格安優待料金
[その2] ご宿泊日の14日前~3ヶ月前でのご予約限定

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆露天感覚の大浴場◆
 【ほぉ~っと一息 プチ温泉気分】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と
   旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

かまちゃん3087さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

かまちゃん3087さん(4件) [50代/男性] 2017年03月22日 06:16:09

まさに温泉へ行った気分です。また、利用したいです。おすすめNO1です。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月22日 22:09:11

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

2階の大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。男女ともに、「浮き浮きジェット風呂」、「サウナ」がございますので、旅の疲れを癒してくださいませ。
館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 06:57:03

素晴らしく居心地の良いホテルです。朝ごはんも気分良くいただけました。金沢いいね~。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月18日 22:46:51

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、和食か洋食のどちらかお選び頂き、サラダとドリンクはご自由にお取り頂けます。和食は、ご飯の量からお味噌汁(赤だし・白だし)が選べ、ご飯のお供に、納豆や梅干しもご用意しておりますので、おかわり自由の炊き立てのコシヒカリで朝の活力でお召し上がりくださいませ。

今後も、金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン![駐車場 朝食付き]
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2017年03月17日 00:46:45

何度か利用させて頂いており、いつも大浴場の面で特に好評価とさせて頂いてるのですが、今回は正直酷かったです。
兎にも角にも宿泊客が多すぎて全ての質が下がってます。大浴場がまず常に満員で身体を洗うのにも裸のまま10分以上待たされる。皆さん寒いので堪らず先に湯船に浸かるので、風呂が汚い。サウナもギュウギュウで使えない。さすがに酷すぎました。
入浴時間が24時までなんですが、せめてあと一時間延ばせませんか?レジャーホテルではなくビジネスマンの利用が大半をしめるビジネスホテルなので基本22時過ぎてからの大浴場利用は皆さんが考える事です。そこに集中するのは当たり前。そりゃ混雑しますよ。快適な入浴サービスへの改善をお願いします。ウリを殺してはなんの意味もないと思います。
またエレベーターも全然こない。いつも3分以上待たされます。これも宿泊客の収容しすぎでフラストレーションを溜めさせられる事になってますね。
フロントや各従業員方の接客はとても丁寧で素晴らしかったのに、ストレスの溜まる質になっており残念です。ただでさえ金沢宿泊料金高騰で泊まりにくい中でこの質はいただけません。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月18日 22:43:41

大浴場混雑によりごゆっくりご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。大浴場混雑が予想される日などはお客様への混雑時間予想のご案内させていただくなど、混雑解消へ努めさせていただきます。

また、エレベーターにつきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご宿泊のお客様が多い場合、非常用エレベーターを開放し、待ち時間短縮に努めておりますこと、ご了承頂きたく、お願い申し上げます。

また金沢へご来訪の機会がございましたら、挽回の機会をお与えいただきます様、お客様のご予約をご従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 12:35:29

フロントの応対も良く、事前にお願いした通りに別々で予約した部屋を隣にしてくれていたり、チェックイン前の荷物の預かりなど、サービス面で満足できました。金沢を歩いた後の大きなお風呂はやっぱりいいですね。ただ、線路が近いせいで、夜は列車の走行音が気になりました。一緒に泊まった家族は、掛け布団の生地のシャリシャリ音が耳について寝辛かったと言っていました。慣れれば大したことないかもしれませんが。総じて満足できました。

金沢マンテンホテル駅前 2017年03月09日 20:30:44

お部屋の件で、お連れ様と近くでのご用意や電車の音が気になるようであれば線路から離れたお部屋でご用意できますのでお気軽にご連絡くださいませ。
2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用いただけます。男女ともに、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがあります。男性には高温ナウナ・水風呂、女性には日替わりでハーブの香るスチームサウナがございます。大きなお風呂で仕事や旅行で疲れた身体を癒すことができます。
次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月26日 19:56:25

夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方が素敵な笑顔で迎えてくれ、とても気持ち良くチェックイン出来ました!温かいおしぼりのサービスも良かったです!また金沢へ旅行に行く際には、利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

金沢マンテンホテル駅前 2017年02月26日 21:47:42

また利用したいと思って頂けた事、さらにお客様にご満足して頂けた事は私どもにとって大変喜ばしく嬉しい事でございます。

夜遅いご到着でもスタッフは24時間おりますのでご安心くださいませ。

金沢観光はお楽しみ頂けたでしょうか。
兼六園、近江町市場、東茶屋街と定番の観光地もございますが、他にもたくさんの見所がございます。四季折々で楽しめる金沢にまたお越しくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

投稿者さん 2017年02月18日 23:54:44

露天風呂が小さくて、三人が限度、浴場のシャワーの数も少なくて、裸で、順番待ちしました。温泉があって、宿泊したのですが、ちょっと、残念でした。

金沢マンテンホテル駅前 2017年02月19日 18:20:41

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございます。

大浴場を楽しみにしておられたにも関わらず、色々とご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。大浴場のご利用は比較的21時以降からの遅い時間帯が込み合ってまいります。フロントでも一言お客様にお伝えしていれば込み合う時間を避けてのご利用が出来たと思います。お泊りの方が多くいらっしゃる時は一言お客様にお伝え出来るように改善してまいります。

ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。満車の場合は、ホテル正面に見えます8階建ての立体駐車場(徒歩2分)をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」