アパホテル<小松> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 22:24:55

出張者が多く朝食時間帯エレベータが1台しかなく待つ時間が長かったので、階段の利用ができるとよい。
朝食が、パン、シンプルなサラダ、ゆで卵程度で大分物足りないが、パンはおいしかった。
ビジネスで利用する人が多いので朝食時間は7時からでなく6時半からが一般的と感じた。
部屋のテレビはやや大きすぎ、1ランク下のサイズが部屋にあっている感じがした。
シャワーの温度も安定していて、排水状況も良好であった。
フロントの対応は、非常に良かったです。

アパホテル<小松> 2016年12月10日 11:29:45

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

階段の利用につきましては、防犯設備上外からはご利用頂くことができず、ホテルから外に出る際はご利用頂けます。非常階段でございますので、なるべく非常時のみでお願いしております。

朝食につきまして、朝7時からのご案内でござますので、お時間の都合が合わずお召し上がり頂けない方見受けられます。お時間の変更検討させていただきます。

お部屋のシャワー、排水状況等良好でフロントの対応も非常に良いと、お言葉を長打しスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様により快適にご宿泊頂けます様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また、お気づきの機会に感謝致します。

次回小松にお越しの際はアパホテル<小松>をご利用いただけると幸いで御座います。

アパホテル<小松>高倉

【ビジネスマン応援!!】いろんな場所で使えるQUOカード1,000円分付きプラン

投稿者さん 2016年11月13日 18:09:14

出張の時によく利用しています。全体的に良かったです。

アパホテル<小松> 2016年11月15日 00:06:01

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

出張の際よく利用しているとお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
また、全体的によかったとお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場はお使いいただきましたでしょうか。
一度外に出て頂く形ではございますが、無料で使用できるとのことで、皆様に大変ご好評いただいております。

お客様により快適にご宿泊頂けますよう今後努めて参りますので、小松に主張の機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

アパホテル<小松>高倉

【軽朝食サービス・Wi-Fi/無料】小松駅 徒歩5分 出張・観光に最適プラン
【シングル【喫煙可】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

takashi0207さんの アパホテル<小松> のクチコミ

takashi0207さん(239件) [50代/男性] 2016年10月29日 19:47:38

価格も安くて部屋も綺麗で良いホテルだと思いますが、やや狭くて窮屈な感じです。

アパホテル<小松> 2016年11月24日 18:05:16

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回シングルルームをご予約頂きましたがプランでツインルームの一人利用のご利用も可能でございます。また機会が御座いましたらお試しくださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<小松> 秋田

ビジネスウーマン応援 QUOカード付プラン(エリクシール付)

投稿者さん 2016年10月14日 16:22:31

・朝食は軽食といえども、パンやドリンクがおかわりでき、このお値段では有難かったです。子供達も満足していました。
・お部屋は埃がなくキレイに掃除されていました。ただ、二部屋利用したうち一部屋は浴室のカビが気になりました。
・狭いお部屋の小さなデスクに対してテレビが大きすぎ、圧迫感がありデスクも使いずらかったです。
・大浴場が建物内になく、近隣のグループホテルに出向く必要があり不便に感じましたが、部屋のユニットバスより断然大浴場の方が気持ちよく利用でき有難かったです。
・駐車場がホテルに直結しておらず、フロントに場所を確認に行かなければならず不便でした。外に案内人がいてくれるとありがたいです。
・夕食なしプランでしたので周辺に居酒屋等複数あるのは便利ですが、飲み屋のお姉さんと男性が歩いているのを何度も見かけ、夜間出歩くには子供にはよくない環境でした。ただ、サイエンスプラザこまつがすぐ近くでしたので、利用するには良かったです。

アパホテル<小松> 2016年10月16日 13:45:16

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、当ホテルご宿泊者のお客様は無料で軽朝食ではございますが提供しております。
朝ゆっくりお召し上がりいただくことができないビジネスの方や、朝は少しの量だけで良いといお客様に大変好評いただいております。
お客様に満足頂けたご様子で嬉しく感じております。

お部屋の浴室のカビにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
日々の客室の点検を強化し、気持ちの良いお部屋でご滞在いただけます様努めてまいります。

大浴場につきましても、姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場施設のご利用となります。お客様には一旦外をでてご利用頂く形でございます。ご理解いただけると幸いでございます。

駐車場に関しましては、ご足労おかけ致しました。
お客様にご利用頂いたお日にちはご宿泊者様も多くフロントが混雑しお客様にお待たせしたのではないかと心配致しておりました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

また小松にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いに存じます。

【セミダブル【禁煙室】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

投稿者さん 2016年10月01日 08:46:56

入浴が、大浴場利用でき非常にゆったりできました。

アパホテル<小松> 2016年10月05日 01:58:04

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテル<小松グランド>内4階には大浴場の他、レストルーム、呑み喰い処だんだんと様々な施設がございます。
是非次回宿泊の機会がございましたらそちらもお立ち寄りくださいませ。

貴重な投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【セミダブル【喫煙可】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

なおきちGTRさんの アパホテル<小松> のクチコミ

なおきちGTRさん(8件) [50代/男性] 2016年09月23日 20:01:36

朝食が美味しかったよ

アパホテル<小松> 2016年09月24日 13:19:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様から朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当ホテルのご朝食は和洋30種類のバイキングスタイルで年齢問わずお食事が楽しめる為、好評いただいております。

お客様のお言葉が私どもの活力となりますので、レストランスタッフにも伝え、より一層お客様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申しあげます。
またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

姉妹館アパホテル<小松グランド>の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年09月21日 18:46:19

カビ、埃、異臭のする部屋で、2時間もすると体調が悪くなりクシャミ、咳、鼻づまりが出てきた為、部屋を交換してもらいました。壁のクロスがカビで剥がれ上がり、部屋自体に異臭が出ていました。交換してもらいました部屋は、全く問題がなかっただけに非常に残念でした。

アパホテル<小松> 2016年09月23日 08:24:51

しかしながらお客様をご不快にさせ大変申し訳ございませんでした。
客室においてはこちらの確認不足でございました。最初にお通ししましたお部屋におきましては現在改善に取り掛かっております。

また今後このようなことが起こらないよう再発防止に向け清掃スタッフはもちろんのことフロントスタッフ共々努めて参ります。

貴重な投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<小松> 岩﨑

【楽天ポイント10倍ゲット】ポイントゲッター集合!!貯まる貯まるポイントプラン♪

投稿者さん 2016年09月17日 20:42:15

すぐ向かいにある大浴場は古い施設ながらもなかなか広く十分くつろげました。
基本ついている朝食サービスはパンとおかず1、2品、ゆで卵に飲み物のみで品数はかなり寂しいですが、無料でついてくるサービスなので文句は言えません。むしろタダで朝食がついてくるだけでも良心的かと。
ただ、エレベーターが1つだけだと朝のチェックアウトや朝食時の混雑のもとになっており、なかなか不便と感じました。施設自体の問題なので、改善は難しいとは思いますが、、、

アパホテル<小松> 2016年09月21日 20:04:57

大浴場におきましてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。大浴場内は露天風呂やサウナと様々なタイプのお風呂をご用意しております。

朝食におきましてはお客様の投稿通り、無料で軽朝食をご用意しております。またそちらで物足りないという方に関しては大浴場のあるアパホテル<小松グランド>内2階の朝食バイキングをご案内しております。前売り1,100円でご用意しておりますのでまた機会がありましたらご検討下さいませ。

またチェックアウト時ご迷惑をかけ、大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り施設の問題でございますので早急に改善することはできかねます。
またお客様からの意見を参考にし、改善に向け取り掛かって参ります。

貴重な投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 14:16:01

外観は新しいようですが、部屋は古い。大浴場が離れまで移動が必要。朝風呂はやってない

アパホテル<小松> 2016年09月19日 00:32:02

建物に関しましては、お客様のおっしゃる通り設立から20年が経過しており、所々老朽化が見えてしまっている部分があります。今年の6月には廊下のカーペット貼り替えなどを行い、少しずつではありますが修繕も行っております。お客様に好いて頂けるホテル造りを接客面共にスタッフ一同、心掛けて参ります。

また、大浴場に関しましては向かいのホテルにある為、お客様には一旦外に出て頂いてご利用頂いております。朝の営業は行っておりませんが、チェックイン後、夜の12時まで行っておりますので、お客様の疲れを取れる場所となっていましたら幸いで御座います。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
アパホテル<小松>渡部

投稿者さん 2016年09月15日 21:04:11

ユニットバスがカビ臭く、毛髪が落ちており、きちんと掃除されているのか疑問に感じました。

アパホテル<小松> 2016年09月16日 08:56:03

今回お客様にご不快及び多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。清掃業者と連携し、今後このような事がないよう清掃責任者と我々スタッフにて二重チェックを必ず行います。
またこれに懲りずにお客様のご宿泊をお待ち致しております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:13:20

非常に満足しました。

アパホテル<小松> 2016年08月20日 06:24:40

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また多くのお客様に喜んで頂けるようこれからも取り組んで参ります。

ご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 20:12:34

8月6日に宿泊しました。立地面で近くにいろいろと飲食店があり非常に便利でした。
フロントの方にオススメのお店を教えていただいたりフロントの対応も非常に満足しました。
ただ一つ気になったのは駐車場の案内がよく分からずに駐車場を探すのに一苦労しました。

アパホテル<小松> 2016年08月20日 06:21:48

お客様のご投稿通り、当館周辺は居酒屋や割烹のお店が多くあり、小松ならではの料理がお召し上がりいただけます。

またスタッフ対しお褒めの言葉大変嬉しく思います。また現状に慢心せず向上に努めて参ります。

駐車場におきましては、お客様にご迷惑をかけてしまい大変失礼致しました。フロントでは地図をお渡ししていますので、またお越しの際は是非参考にしていただければと思います。

貴重な投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

腹巻哲也さんの アパホテル<小松> のクチコミ

腹巻哲也さん(29件) [30代/男性] 2016年08月09日 14:54:02

シャワーの蛇口を開けたら、下水の臭いがした。長い事、蛇口をひねってない感じや!それに、トイレの便器を開けたら、尿結石がこびりついていた、掃除していないのは明白やが点検は、掃除以外の人間がチェックしたらどないや、思わず、あの汚れの光景が目に焼き付いて気分悪いわ。それに、コンセントの差し込み口が一つしかなく、携帯やお湯沸かしを一回一回外して使用する不便さはたまらんわ。

アパホテル<小松> 2016年08月10日 05:55:32

今回お客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。清掃業者が入った部屋を確認・チェックするのはホテルを管理する我々スタッフがその作業を怠った為このような事が起きました。清掃業者と確認をして業者とスタッフの二重チェックを必ず行い二度とこのような事が起きないよう努めて参ります。また、客室に関してもコンセントが一つしかない件に関しましては他のお客様からもご意見を頂いております。フロントにてコンセントタップを貸出ししておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中投稿頂き誠に有難うございました。

【室数限定】快眠宣言!クラウドフィットベッドル-ム
【プレミアシングル【禁煙室】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

受験生の父さんの アパホテル<小松> のクチコミ

受験生の父さん(21件) [50代/男性] 2016年08月08日 19:38:50

部屋に置いてあるアパホテルの経営者のマンガ、とてもおもしろかったです。息子が感激していました。今後もがんばってください。部屋はそれほど広いわけではありませんが、清潔で快適でした。朝食も豪華ではありませんが、軽食でも付けてくれたのはありがたがったです。また、マンガの本も含めて、情報に関する冊子が結構たくさん、あってよかったです。ただ一点、遅くから到着だったので、気づかなかったのですが、大浴場がとなりの建物にあることを知らなかったので、入りそこないました。

アパホテル<小松> 2016年08月09日 05:36:22

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の姉妹館アパホテル<小松グランド>内には有料ではありますがバイキング朝食レストランを営業しております。また、姉妹館4階には大浴場施設があり、深夜0時で閉館とはなってしまいますがございます。

今回大浴場施設をご利用頂けなかった様で私どもも残念でございます。また、小松にいらした際是非当館をご利用頂き今回の宿泊でご利用頂けなかった大浴場をご利用くださいませ。また私どももお客様の激励を受けさらなるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月04日 18:42:07

大浴場に入れなかったのは残念でしたがら姉妹店に出入り出来るのは良いですね。
部屋もまずまずの広さで満足です。

アパホテル<小松> 2016年08月04日 21:32:58

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰います様姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場はご宿泊者様無料でご利用いただけます。
大浴場をご利用いただけなかったご様子で私どもも残念でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、大浴場ご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋につきましては、お客様に満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。

お客様のお言葉が私どもの励みとなります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

現状に満足することなく、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりをして参ります。

また、小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松>にお立ち寄りくださいませ。

【ツイン【喫煙可】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

投稿者さん 2016年07月28日 02:01:26

一般的、平均的な意味でいいと思います。

アパホテル<小松> 2016年07月28日 06:28:55

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。

次回ご宿泊の際お客様にもっと気持ちの良い環境・サービスを提供できるよう真摯に取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年07月24日 18:57:10

部屋が汚かったです。

アパホテル<小松> 2016年07月25日 13:37:49

しかしながら、せっかくの楽しい旅行が満足していただけるサービスが出来ず大変心苦しく思います。お詫び申しあげます。たとえどんな理由があろうとも一人一人のお客様にご満足いただく環境造りを行う事が私どもの務めでございます。

今回の大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなご投稿があがる事のない様もっともっと
精進して参ります。

これに懲りず、またご来館頂けることを願っております。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<小松>飯干

【100タイトル以上が見放題!!】お部屋で映画を満喫しよう♪ルームシアターカード付
【セミダブル【禁煙室】軽朝食/Wi-Fi・有線LAN無料】

まーぼくんさんの アパホテル<小松> のクチコミ

まーぼくんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月03日 14:34:37

お風呂・朝食、大変に満足できました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

アパホテル<小松> 2016年07月03日 16:45:35

お客様の仰います様、当ホテルは姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場無料でお使いいただけます。
また、当ホテル無料の軽朝食とバイキングのご朝食がお客様ご自身で選択できる為、大変ご好評いただいております。

お客様に、大浴場・ご朝食共にご満足いただけたご様子でとても嬉しく感じております。

これに満足することなく、お客様にもっと快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めて参ります。

また小松お越しの際には、アパホテル<小松>をご利用くださいませ。

姉妹館アパホテル<小松グランド>の朝食バイキング付プラン

yurin925さんの アパホテル<小松> のクチコミ

yurin925さん(196件) [40代/男性] 2016年05月29日 14:54:22

駅からも程近くいい立地だと思います。
お部屋もコンパクトながら機能的でした。
軽朝食もパンおいしかったです。
小松は深夜にコンビニ等の買い物ができる
ところがないので軽食の販売などしていただけると
なお便利だと思います・。

アパホテル<小松> 2016年05月29日 22:17:30

この度はアパホテル<小松>をご利用して頂きまして誠にありがとうござます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しうれしく感じております。朝食についてもご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
軽食の販売については、許可書等の関係もあり難しいかもしれませんが、長期的な改善項目として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また小松へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<小松>高田

投稿者さん 2016年05月04日 22:58:25

部屋がカビ臭かったです。洗面ボウルのオーバーフローには黒かび。部屋も壁には黒かびがびっしり。クロスもはがれたまま。とても不快でした。

アパホテルの新規オープンのCMをよく見ますが、既存ホテルのメンテナンスにもお金を使ってもらいたいです。

アパホテル<小松> 2016年05月05日 12:48:29

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭い・不備な点につきましてお客様に快適にご宿泊いただくことができず、大変心苦しく感じております。

日々の清掃時チェックの怠りだと痛感致しました。
清掃スタッフ及びフロントスタッフの二重点検を行い、お客様に快適にご宿泊いただけるホテルにして参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。