投稿者さんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 21:08:22
家族で2部屋利用しました。
向かい合わせの部屋にしていただいて便利でした。
ただ、3人部屋のエキストラベットが・・・高品質??
部屋のベットがいいだけにエキストラベットに寝た私はちょっと悲しかったです。
朝食バイキングはサイコーでしたよ!- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年05月10日 15:35:24
この度はゴールデンウィークのファミリー旅行、熊本全日空ホテル ニュースカをご利用下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は3名でのご利用が多く、年季の入ったものもすべて合わせて館内中のエキストラベッドを出してきての対応となり、お客さまには悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
トリプルでご利用のお客さまは少ないため、平常時は新しく導入したエキストラベッドをご利用いただけるのですが、ゴールデンウィークはじめ大型連休の時には平常時よりも需要があり、必ずしも高品質のエキストラベッドとはお伝えできないことを反省いたしました。
表記につきましては、その語を省くことも含めまして検討をさせていただきます。
にもかかわらず、項目ごとのアンケート「設備・アメニティ」の欄に4点以上の点数をつけていただきましたことに感謝申し上げます。
(※楽天トラベルの点数アンケート機能は個別にはお客さまに何点付けていただいたのかはわからない仕様ですが、5月ご宿泊分総数アンケート結果を抽出したところ3点以下の採点がございませんでした)
お客さまの寛大なお心を感じ、そのお心遣いに必ずお応えできるようスタッフ一同鋭意サービスの向上に努めて参ります。
「朝食バイキングはサイコーでしたよ!」との大賛辞を賜り大変ありがとうございます!!
一日の活力はやはり朝ごはん☆
味においても種類においても、熊本で一番「食べてみたい」「食べてよかった」と思っていただけるホテルの朝食を目指してこれからも進化を続けて参ります。
以前泊まった時よりも進化していると、お客さまに見直していただけるよう精進を重ねて参りますので、また熊本旅行へおいでの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【駐車場+ホテル朝食パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン
- 投稿者さん 2012年05月04日 16:52:00
GWにお得なプランで宿泊させていただきました。
駅まで送迎バスがあるので便利です。クマモンが描かれているのですぐ分かります。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年05月07日 18:06:22
この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
関西から新幹線でお越しになったんですね☆
熊本県営業部長のくまモンは、お客さまのお住まいの地域でも精力的に熊本をPRしていたことと存じます。
JR熊本駅西口(新幹線口)から出ております、宿泊のお客さま専用の無料送迎シャトルも、おかげさまで、単なる送迎サービス以上にお客さまに喜んで頂いております。
朝食のバイキングがとても美味しかったとのお言葉も、まさに当ホテルが力を入れている分野でございますのでお褒めの言葉、大変うれしいです。
生産者にもこだわり種類の豊富さにもこだわったフレッシュな野菜やフルーツ、6種類ものバリエーションに富んだドレッシング。
一品一品手作りの和惣菜や、朝から身体にやさしいおかゆと選ぶのが楽しいトッピング。
4月からはレストランホール内にパン窯を設置し、焼きたてのものをお出しするなど、どんどんグレードをアップしています。
もうすぐ客室もすべてリニューアル完了予定で、さらに快適な空間に進化します。
ぜひまた熊本へお越しの際には当ホテルをご利用ください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 政令指定都市くまもと誕生慶祝★ポイント10倍★【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
- 投稿者さん 2012年04月23日 21:16:51
家族旅行で利用しました。
熊本駅から歩いて10分程ですが、川沿いで景色も良く苦になりませんでした。
朝食のみの利用でしたが、種類は豊富で内容も充実していて美味しかったです。
ただ、設備が古い感じだったり部屋の天井に蜘蛛の巣があったのは残念でした。
総合評価は満足でしたので、次回熊本に行くときはまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年04月24日 11:34:10
この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。
当日はくまモン送迎シャトルの運行時間終了後の遅いお時間のご到着でいらしたので、ご不便ではなかったかと案じておりましたが、「川沿いで景色も良く苦になりませんでした」とのお言葉を拝見し、ほっと安心いたしました。
朝食をご利用とのことですが、ありがとうございます!!
当館では一日の出発を元気に切っていただけるよう、朝食には以前より力を入れていたのですが、さらにお客さまに喜んでいただけるよう4月1日よりホール内にパン窯を導入。
窯から漂うパンを焼く香り、そして焼きたてのものをすぐにブッフェボードに出しお客さまにお召し上がりいただくサービスを開始いたしましたが、お召し上がり頂けたでしょうか?
その他朝食は野菜やフルーツの種類・鮮度にもこだわり、ドレッシングも6種類。
和食等の方のために和惣菜も一品一品手作りでご準備いたしております。
種類・内容・味ともにお気に召して頂けましたこと大変うれしく存じます。
客室の天井に蜘蛛の巣があったとのことで大変申し訳ありませんでした。
日頃から手入れをしているつもりでしたが、春は虫たちも生命力にあふれ活動するシーズンで、清掃時には何もなくとも後になって張られたのかもしれません。以後このようなことの起こらぬよう、入念なチェックを怠らず取り組んで参ります。
また今回ご宿泊頂いたスタンダードツインルームにつきましては、前回の改装時には着手されておらず、おっしゃるとおり今の時代には少し古く感じる内装でございましたので、この度リニューアルを手がけることが決定しました。
これで、客室すべてがリノベーションされ、今年の初夏には客室すべて、統一感のあるスタイリッシュな空間として誕生いたします。どうぞご期待ください!!
手前どもの至らない点もありながら、総合評価は満足したとのお言葉に心より感謝申し上げます。
お客さまの真心にお応えできるよう、サービスの向上に努め、次回お越しの際には今回お泊まり頂いた以上に感動して頂けるよう精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
- 投稿者さん 2012年03月28日 23:00:44
今回も快適に過ごす事ができました。
朝食も大変美味しかったです。
またお世話になります。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年04月02日 12:48:35
3月に入り二度目のご利用、またこの度もご投稿頂きありがとうございました。
お泊まり頂いた日は、当ホテル目の前の桜が開花して2日後。
神奈川よりは一足早く春の気配を感じていただけましたでしょうか?
「大変美味しかった」とおほめの言葉を頂戴した朝食ですが、さらにさらに美味しくなるべくホール内にパン窯を設置。
4月1日から窯出し焼きたてのパンをお客さまにお召し上がり頂けるようになりました!
次回のご来館時にぜひご賞味いただき、喜んでくださるといいなあと気持ちがワクワクしております。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- お祝いプライス!★SAKURA★さくらプラン朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
- 投稿者さん 2012年03月28日 00:56:37
今回は法事のために行ったので、母・伯母・妹とツインを2部屋でお願いしましたが、母も伯母もそれほどとまどうことなく、快適に過ごせたようでした。立地としては市内の中心ではなかったようですが、その分、夜も静かで、窓からの夜景も良かったです。また、部屋着は全日空ホテル共通のもので、大好きな素材でしたから、心地良く過ごせました。
翌日は市内観光をしましたが、プランに乗り放題チケットや割引券などがついており、とても便利でした。チェックアウト後も空港行きのバスが出るまでは荷物を預かっていただけたので助かりました。さらに朝食もついていましたし、夕食も割引でいただけたので、かなり満足できるプランでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年03月28日 11:42:43
この度は東京より、熊本全日空ホテル ニュースカイへお越し下さり誠にありがとうございます。
ホテルを手配なさる方にとっては、ご自分の過ごしやすさはもちろんですが、やはりご一緒にお越しになる方の感想の方が気になりますよね。
ご同行のお母さま・伯母さまも快適に過ごせたとのご様子をうかがい、大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、当館は熊本市繁華街から少し離れたところにございますが、だからこそ路面電車と白川のラインが時間がゆるやかに過ぎていくおだやかさを体感することができ、また夜も静かにゆっくりとお過ごし頂けます。
窓からの夜景も、東京のような気分が高揚する華やかさとはまたちがった、漆黒の闇にキラキラと光る輝きに心が落ち着く風景だと感じております。
イチオシの部屋着も、ワッフル素材が肌にふかふかと心地良く…この触感ばかりはインターネット上ではどうにも表現が難しいのでこうして生の声をお寄せくださること、大変ありがたく拝見しました。
翌日の市内観光も、市電・市バス一日乗車券や熊本城入園券などプラン特典をフルに活用してくださり、プランを企画した者としてもご満足いただけたことが、大変うれしく励みになりました。
4月1日より朝食がさらに楽しくなります。
レストラン「サンシエロ」ホール内にパン窯を設置。窯出し焼きたてのパンをお召し上がりいただけます!
またさらに、スタンダードツインルームもゴールデンウィーク前に全室リニューアルの計画を進めております。
次回お越しの際には、またさらに感動いただけますよう、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- ●くまモンデザインQuoカード●熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典+QUOカード付き>
- 【スタンダードツイン【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年03月24日 13:59:36
全国を出張しているので様々なビジネスホテルに泊まっています。
熊本出張時にはいつも利用させていただいてます。
部屋も風呂もきれいで広く、サービスもとてもよく安心して宿泊出来ます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年03月26日 17:45:24
毎月のご利用、またこの度は投稿にてご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
全国のホテルを泊まり歩いている、旅なれたお客さまに常宿としてご利用いただけていること、また部屋・風呂の清潔感・広さ、にサービスのよさと、ご満足いただけましたこと、心よりうれしく存じます。
「安心して宿泊」できるとのご感想は、ホテルとして最高のほめ言葉!!
ご来館のたびに、ご満足の度合いを深めていただけるようこれからもさらに精進を重ねて参ります。
尚この春、レストラン「サンシエロ」のホール内にパン窯を設置し、4月1日の朝食より「窯出し焼き立てパン」を朝食にお出しするよう準備を進めております。
是非次回お越しの際にはホテル朝食もお召し上がりください。
この度の熊本出張が、お客さまにとって実り多きものとなりますようご祈念申し上げると共に、またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
- 【冬得】「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
- 投稿者さん 2012年02月27日 18:32:06
食事(和食)、馬刺しは美味しかった。
- 2012年02月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年03月08日 12:14:50
この度は千葉県よりはるばる、熊本全日空ホテル ニュースカイへお越しくださり誠にありがとうございました。
また1階レストラン郷土料理「光琳」もご利用くださり、馬刺しが美味しかったとの声、また食事評価5点満点を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。
ホテルでの時間はゆっくりリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
今回の熊本旅行、当館で過ごした時間も素敵な旅の思い出としてご記憶に刻まれましたならば幸いです。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
- 投稿者さん 2012年02月25日 15:44:01
初めての利用でした。繁華街と病院の距離から選んでみました。繁華街からは離れているのですが、旧市街?と路地にはいると結構お店があっていい雰囲気でした。料金もお手頃で騒々しくなくおいしかったですよ。部屋は高層階でアップグレードしてもらったようでありがとうございます。市街とお城がみられて結構いい場所と感じました。古さや作りの雑さは感じましたが部屋は広くて、きれいにリニューアルされていて居心地が良かったです。トイレの便座も暖かく使用しやすく、バスタブもロングでゆっくりとできました。ベットの寝心地も騒音もなくよかったです。翌日が病院のためゆっくり出来なかったのが残念です。
- 2012年02月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年02月27日 14:24:30
おっしゃるとおり繁華街からは少し離れている立地ではございますが、当ホテルの周辺は約400年前に加藤清正によって碁盤の目に整備された“一町一寺”の町割や西南戦争以後の町屋、さらには、“呉服町”や“魚屋町”など当時の通りの特徴を示す町名が現在も残っており、往時の風情を感じられるレトロな街並みが楽しめます。
またそのレトロさをお洒落に活かしたお店も増え、若い方に人気の飲食店さんもございます。
当ホテル客室についても若干の時の経過は大目に見てくださり、リニューアルの居心地の良い空間をおほめ下さるお心をうれしく思います。
(私も個人的な好みをいうと、ゆったり寛げる大きさのバスタブを気に入っております。)
高層フロアのベッドは、先日全室「シモンズ社製のマットレス」に入れ替えましたので寝心地は抜群です!
ご満足いただけたコメントを拝見し、スーペリア客室の全室マットレスを入れ替えたことは間違いなかったと確信いたしました。
病院へ行くために当ホテルをご利用くださったとのこと。寒い日が続きますが、お体の具合はその後いかがでしょうか?
熊本は四季折々の魅力を持つ素敵な地域でございます。少しあたたかくなりましたら、またぜひ足をお運び下さい。
その時はどうぞ、ごゆっくり熊本をご堪能くださいね。
お客さまの健康を心よりご祈念申し上げますと共に、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
- Winter’s Tale 冬限定プライス!【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
- 投稿者さん 2012年02月23日 22:15:54
とても良いサービスで部屋も広くて良かったです。
- 2012年01月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年02月27日 12:33:12
ご予約手配くださったお客さま
この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをお手配下さり誠にありがとうございました。
また、お客さまをご紹介くださったあと、アンケートの回答・ご投稿までお寄せ下さり感謝申し上げます。
総合評価に5点満点をいただく等、ご紹介くださったお客さまにご満足いただけたご様子、非常にうれしく思っております。
お手配くださった方のお顔を立てられるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2012年02月23日 22:14:56
とても良いサービスで部屋も広くて良かったです。
- 2012年02月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年02月27日 11:02:11
ご宿泊いただいたお客さま
当ホテルは繁華街から少し離れてはおりますがそれ以外の項目については全てに最高の5点、また総合評価にも5点満点を付けていただきましたこと大変うれしく存じます。
2泊後滞在いただいてのこの評価を励みに、これからもお越しいただくお客さまに感謝し、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【熊本ラーメン堪能】「黒亭ラーメン」味わいプラン★ホテル朝食ブッフェ付
- 投稿者さん 2012年02月08日 18:43:42
駅から近いという事で利用しました。
部屋も広々としており、清潔感十分です。
新聞のサービスもありがたかったです。
他のビジネスと比べると、1,000円〜2,000円の差はありますが、ハード、ソフトが違いますから納得して泊まれます。
次回も是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年02月09日 12:46:02
この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
香川から熊本へのひとり旅、いかがでしたか?
熊本の魅力を十二分にご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルの「スタンダードシングル」は22.5平米の広さがあり、熊本市内スタンダードルームの中でも広い客室でございます。
セミダブルベッドを入れてもゆったりとお部屋でお寛ぎいただけるゆとりの空間です。
お客さまに快適なお時間をお過ごしいただくため常日頃より努力を重ねておりますので、他ビジネスホテル様と比較して1,000円〜2,000円の差があっても納得とのお言葉を頂戴いたしましたこと、幸甚の極みでございます。
次回お越しの際には、新しい感動が生み出せるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(宿泊のみ)
- 【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】
しいたけの子さんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- しいたけの子さん(1件) [50代/男性] 2012年01月23日 14:37:06
土曜日にもかかわらず、大変リーズナブルに宿泊出来ました。
しかもシングルで予約していたのですが、ツインの部屋を用意して下さいました。
これまで婚礼や懇親会等で何度も利用していましたが、宿泊は今回が初めて。
元々好印象は抱いていたのですが、フロントスタッフの方、ベルスタッフの方、
たまたま同じエレベーターに乗ったベルスタッフの方、朝食会場のスタッフの方、
売店のレジ係の方、お会いした全ての方々の笑顔がとても自然な感じで心地良く、
ますますファンになりました。
朝食も和・洋ともメニュー豊富で美味しく、つい食べ過ぎてしまう程頂きました。
また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2012年01月26日 10:57:45
しいたけの子様
この度は熊本全日空ホテルニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
これまでにもご婚礼や懇親会等で何度もご利用いただいており、今回初めてご宿泊くださったこと大変うれしく存じます。
フロント・ベル・レストラン・ホテルショップ、様々な部署のスタッフについて、またレストラン「サンシエロ」の朝食について、それぞれお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これまでのご利用で好印象をもってくださっていたしいたけのこ様に、今回のホテルステイを通し、ますますニュースカイのファンになったと言って頂けること、私共にとって幸甚の極みでございます。
宿泊、レストラン、ご婚礼、ご宴会…熊本にお住まいの、しいたけの子様にはまたあらゆる機会に当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
次回またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
- 《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
- 投稿者さん 2011年12月28日 13:16:28
結構昔になりますが、以前のニュースカイホテルから改装されていて、ずいぶん良くなっていました。満足です。
- 2011年12月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月30日 15:45:20
この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
前回お越しいただいてから5年の月日が流れました。
「ずいぶん良くなっていました」とのお褒めの言葉は、日々お客様の感動のためにと邁進する私どもにとって、幸甚の極みでございます。
先日当ホテル駐車場に【電気自動車】用充電スタンドを設置いたしました。
また今後は、前回のリニューアルで手の及ばなかった部分にも階層着手をする計画を立てているところでございます。
お客さまにお越し頂く度に新たな感動を生み出せるよう今後も心を尽くしてまいります。
この度の熊本出張がお客さまにとって実り多きものとなりますことを祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2011年もあとわずかとなりました。
どうぞ良いお年をお迎えください。
- 仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(宿泊のみ)
- 【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】
White & Mackayさんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- White & Mackayさん(25件) [40代/男性] 2011年12月27日 08:49:46
前回、熊本に来た際に利用させていただいたのですが、その時は急な仕事が入り、1泊キャンセルで途中チェックアウトとなってしまいました。
今回はその時のリベンジも兼ねて、利用させていただきました。
従業員さんの丁寧な対応は毎回感心させられます。
お部屋は広く快適で、清潔感に溢れています。
ベッドも大変寝心地が良いです。
熊本駅まで送迎バスも出ていて、すべてにおいて満足度の高いホテルでしょう。
次回、熊本に来る際も、ぜひ利用させていただきたいと考えています。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月28日 18:26:33
White & Mackayさま
いつも熊本全日空ホテルニュースカイに御贔屓賜り誠にありがとうございます。
前回のご利用は昨年の7月でございましたね。
その時にもこちらにたくさんお褒めの言葉を頂戴しておりありがとうございました。
心残りだった「立地」の評価も、今年3月よりスタートした熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルサービスで4→5点へアップしていただきましたことを、サービスを開始してよかったと心より思いました。
JRをご利用のお客さまによろこんでいただくために始めたサービスですが、White & Mackayさまのおかげで、私たちのよろこびも大きくなりました!
次回のご来館時はまたさらに感動して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
White & Mackayさまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】
ysmj-koideさんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- ysmj-koideさん(36件) [40代/男性] 2011年12月20日 10:50:55
すべてにおいて大満足です。
また次回利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月22日 11:56:23
ysmj-koide様
この度の熊本出張、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。
全項目に5点満点を頂戴し、また大絶賛のお言葉を賜りましたこと、幸甚の極みでございます。
また次回ysmj-koide様にお越し頂いた時、さらに感動頂けますようスタッフ全員が日々サービス向上のために努力を重ねて参ります。
寒い日が続きます。くれぐれもお風邪を召されませんようにお過ごし下さい。
今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、ysmj-koide様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
- 投稿者さん 2011年12月18日 09:43:23
多少古いホテルですが、サービスや設備には満足しました。いいホテルでした。
- 2011年12月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月22日 11:24:08
この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。
当館、ここ熊本では地元の方にも長く愛されておりますホテルでございますので、時の流れには抗えず多少時代を感じさせるものもあったかとは存じますが、気持ちよくお過ごし頂けるよう改装や備品のメンテナンスを怠らず、また清掃面にも力を入れて取り組んでおります。
いつも心を込めてお客さまをお迎えする準備を整えておりますので、「いいホテルでした」とのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく拝見致しました。
今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年12月13日 10:03:23
熊本で有名なホテルに格安に泊まれたこと、とても満足しています。
感じのよいスタッフの方々のサービスや、広く清掃が行き届いた部屋、
気持の良いナイトウエアなど、「さすが」だと感じました。
ただ建物が古いためか、個別空調ではないのが残念でした。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年12月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月13日 17:55:03
この度のご出張、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お連れ様もご一緒に予約のお手配下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたプランは、チェックイン・チェックアウトのお時間に条件があり、滞在時間が短い分を価格に還元した、ご出張のお客さま向けの宿泊プランでございます。
スタッフのサービス、客室の広さ・また清潔感などご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。
ワッフル生地のナイトウェアは、手前味噌ですが、軽くてフカフカの肌触りが本当に気持ちいいんですよね。お気に召して頂きありがとうございます。
熊本の老舗ホテルでございますのでハード面がこまめに最新のものにはできず、申し訳なく思いますが、お客さまのためにこれからも適宜改善・改装を重ねて参ります。
また熊本へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さい。
お客さまのこの度の熊本出張が実り多きものとなることをご祈念致しますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】
ふみ32さんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- ふみ32さん(3件) [70代/女性] 2011年12月02日 12:36:38
JR熊本駅よりバスで送迎してくださり、大変助かりました。
バスの送迎場所や時刻がわかりにくいのが気になりました。バスがしばらく停車して、乗客を待つことをされると良いかなと思いました。
朝食は、量・質とも満足でした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年12月06日 17:48:12
ふみ32様
この度は鳥取から熊本へようこそお越し下さいました。
また熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。
くまモンのイラストが大きくラッピングされたワンボックスカーによる「JR熊本駅からホテルまでの無料送迎サービス」は、この春の新幹線開業に合わせ、新しくスタートしたサービスでございます。
初めてのご来熊、また熊本の土地にまだ明るくない方にとっては非常に便利なサービスだとおかげさまでご好評頂いております。
ふみ32様のお力になれましたこと、大変うれしく存じます。
送迎場所や時刻がわかりにくいとのご指摘についてですが、当ホテルから送迎シャトルがお迎えに上がる駅のロータリー自体がパブリックスペースとなっており、看板の掲示や乗降車場にてしばらくの停車ができないという背景がございます。
お客さまにわかりやすく安心してご利用いただくにはどうするか試行錯誤し、改善を重ねて参ります。
レストラン「サンシエロ」での朝食ブッフェは、量・質ともにご満足頂けましたこと、大変うれしく存じます。
和洋バイキング形式の当ホテルの朝食は、毎朝その日に揚げる辛子蓮根や、前の晩からお出汁に漬け込んだ野菜をその日の朝から白和えにした小鉢など、一品一品朝から心を込めてつくり、お出ししております。
また新鮮な野菜を豊富に出すのも当ホテル朝食の自慢です。
サラダにお出ししている葉もの野菜も、阿蘇でこだわった製法で野菜を育てている農家さんから仕入れるなど、お客さまに美味しいものを味わっていただくために日々努力と研究を重ねております。
ふみ32様の今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めながら、次回お越しいただいた際にはご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフひとりひとりがサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
出張族2007さんの 熊本全日空ホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)
- 出張族2007さん(23件) [50代/男性] 2011年11月20日 23:18:11
朝食のメニューが期待以上でした。この朝食で1300円台とは驚きです。
バイキングですが、和食の品揃えに特長があり熊本・九州らしいメニューで楽しめました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 熊本全日空ホテル ニュースカイ 2011年11月23日 17:41:11
出張族2007様
朝食のメニューが期待以上だったとのお言葉に思わずにんまりしてしまいました。
当ホテルの朝食は60種類以上の品揃え豊富な和洋ブッフェ形式でご用意いたしておりますが、素材にこだわり、一品一品心を込めた手作りのものをお出ししております。
和食のメニューは、日本の朝ごはんを考えたときに想像できるように、見た目にはちょっと地味なのですが、そこにこそこだわりが光っているということに気づいていただき大変嬉しく存じます。
熊本名物の辛子蓮根もホテルオリジナルのレシピで毎日その日の朝に揚げたものをボードに並べています。
また小鉢の白和えも、前の晩から出汁に漬け込んだ野菜をその日の早朝に出汁から引き上げ、和えるなど、派手さはないですが「美味しく召し上がっていただくために」細やかな部分をこだわって作っております。
ほかにも洋食メニューのこだわり、野菜へのこだわり、ハムへのこだわり、ドレッシングが6種もある、フルーツが多いなど枚挙に暇がありませんが、熊本で一番美味しい朝食と言っていただけるよう心を尽くしております。
また、できるだけたくさんの方に味わっていただきたく、通常料金は1970円なのですが、ご宿泊のお客さまには、フロントで朝食ご希望の旨お申しつけ頂きますと1500円でご用意させて頂いております。
ニュースカイの朝食を召し上がったことで、その日のお仕事の能率がぐんと上がっていたら無上の喜びです!
是非次回熊本でのお仕事がございましたら、熊本全日空ホテルニュースカイへまたお越しください。
今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、出張族2007様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
- 仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(ホテル朝食付)
- 【スタンダードツイン【禁煙】】

熊本出張の際の定宿として利用させていただいてます。
今回も、満足できる宿泊ができました。
また、宜しくお願いします。
いつも熊本全日空ホテル ニュースカイにご贔屓賜りありがとうございます。
今年に入って7回目のご利用でいらっしゃいますね!!
ご利用のみならず、お褒めの言葉を重ねてご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは先日のスタンダードフロアの改装をもって全客室のリニューアルを完了いたしました。
いろんな客室にお泊まり頂いたお客さまには、今回のリノベーションでスタンダードルームが大きく様変わりをした様子、おわかり頂けるのではないかと存じます。
「今回も、満足できる宿泊ができました」とのお言葉は幸甚の極みでございます。
次回お越し頂いたときには、また更にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人がサービスの向上のために精進して参ります。