ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

たいちゃんパパ5844さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん(25件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:50:24

繁華街からは離れていますが、雨でなければ十分徒歩で行けます。スタッフの方のサービスや部屋も申し分ありません。ただ、洗面台の水道だけはどうにかならないでしょうか。節水タイプなのはいいのですが、水の出が細く、水量も少ないのでとてもストレスを感じます。蛇口を少し多めにひねると、今度は勢いよく水は出ますが、水の出が細いので、ビシャビシャ跳ね上がるだけで、石鹸の落ちはあまり変わらず、使いづらい思いをされている人も多いのではないかと想像します。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年10月29日 21:38:40

地震による災害にも負けないで頑張って下さい。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

投稿者さん 2016年09月28日 22:00:10

朝食バイキングは、パンが美味しかったです。デニッシュの他に、チョコツイストもあり、小さいお子様も喜ぶ感じでした。
でも特に熊本感は感じられず、都会的な感じがしました。フルーツがもっと充実していたら良かったです。
お部屋は申し分なく過ごしやすかったです。クラウンホテル仕様のアメニティも嬉しかったです。
バスと洗面台の床が少し沈むのが気になりました。

投稿者さん 2016年09月12日 17:55:03

さすが!の一言ですね!価格以上の満足感があって、とても気分良く過ごせました。洗練されたお部屋とベッドには、とても満足しました。難を言えば、コンビニが遠く、ホテル内のショップだけでは、足りないと感じたこと。季節良ければ、いい散歩程度ですが、夏場は苦しいか???に、しても!とても良いホテルです。価値あり!

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2016年09月06日 16:37:43

ANA系のホテルだけあって、部屋も広く快適でした。駅からは少し離れているものの、送迎のリムジンバスがあって便利でした。なんといっても朝食が大変に充実しており、熊本に行く機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは27.1平米、熊本市内にございますホテルの中では広めのお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

また、JR熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルもご利用になられたんですね。
大きくくまモンを配した送迎シャトルは、その姿の愛らしさから、熊本へお越しになった旅行客の皆様からはもちろん、地元の方も走る姿を見つけては手を振っていただいたり写真を撮られたりと人気者です。
今回のご移動にお役立てくださり、うれしく存じます。

また、朝食についても「大変に充実」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
常時約80種類のバラエティ豊かな品ぞろえ、熊本・九州の食材をふんだんに利用した味わい抜群の朝食であると自負しております。

「また利用したい」とのお言葉がとてもうれしく、私どももぜひまたお客様が熊本にいらっしゃる機会が巡り来ることをしっかり願いたいと存じます。

さて、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

この度のご出張が、お客様にとって実り多きものとなりますよう祈念いたしますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

DORAHUANGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

DORAHUANGさん(2件) [40代/女性] 2016年08月27日 16:00:42

koumamom room is so cute. I feel very happy.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 12:41:44

Dear Ms.DORAHUANG

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed, Kumamon room, your stay and that our service met your expectations.

Our hotel have reopened since 30th April 2016 which is after Kumamoto earthquake.
We are really glad to see all guests again and we would like to greet our guest who visit to Kumamoto.
We are going to be the best to earthquake disaster reconstruction, also we would like to cooperate our sightseeing.

We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.

Yours Sincerely,

Aska Murakami
Manager, Communication
ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【【禁煙】スーペリアツイン】

hin939さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

hin939さん(7件) [40代/男性] 2016年08月21日 20:19:30

くまモン部屋予約した、最高です。サービスもよかったね。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:32:19

hin939様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございます。

今回は「くまモンデザインルーム」にお泊まりくださったんですね。
どこを見てもくまモンだらけのこのお部屋。
ベッドスローやシャワーカーテン、マグカップなどは、このテーマルームを作る際にオリジナルでデザインしたものなんですよ。
“最高です”との最上級のほめ言葉を賜りうれしいです。ありがとうございます。

サービスにもご満足いただけ、快適にお過ごしになられたご様子をうかがい安心いたしました。

ぜひここ熊本へ、hin939様またいらしてくださいね。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月21日 19:00:39

ふっこう割を利用させてもらいました☆アメニティがたくさんあるように思えました♪ヘチマでできたボディスポンジに感激して思わず持ち帰って他で宿泊するときに使っています笑 また機会があれば食事も楽しみたいです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:15:26

また「旅」という手段で熊本復興のためにお力添えをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アメニティの豊富さをお気に召してくださいましたこと、私どももうれしく存じます。
ヘチマのボディスポンジが一番のお気に入りとなったんですね(^^)

ぜひ次回お越しの際には、当ホテルのレストランでお食事もお楽しみください。

イタリアンとチャイニーズ、二人のシェフが腕をふるう「レストラン サンシエロ」。
地元熊本の食材を、美味しく丁寧に料理する「日本料理 光琳」。
どちらも甲乙つけ難くおすすめですよ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

只今,減量中さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

只今,減量中さん(2件) [50代/男性] 2016年08月02日 06:02:23

部屋はきれいで,清潔感があります.お風呂は,古さを感じますが,きれいに清掃されておりましたので問題ありません.朝食のバイキングも種類が多く,熊本の特産物もあり,楽しめます.2泊しましたが,2日目も部屋はきれいに清掃おりました.宿泊してよかったです.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:09:12

只今,減量中様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
一般予約受付再開後すぐにご予約を入れてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

部屋についてはきれいで清潔感があるとおっしゃっていただき、またお風呂についても古さは感じるもののきれいに清掃されていたとのことで、快適にお過ごしいただけたものと安心いたしました。

2晩お泊まりいただきましたが、朝食も飽きずにお楽しみいただけましたことをうれしく存じます。
(朝食にご満足いただけたことが、今度は減量中でいらっしゃるのにかえって障りにならなかったかという余計な心配も引き起こしますが…)

また何よりも「宿泊してよかった」とのお言葉が、本当にうれしいです。ありがとうございました。

只今,減量中様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

おひさ1804さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

おひさ1804さん(7件) [40代/男性] 2016年07月22日 20:51:59

ふっこう割を利用して今回宿泊しました。まだまだ震災の影響が残る市内ですが、浮いたお金でホテルに車を停めて市電乗り放題切符を利用して水前寺公園行ったり、復興途中の熊本場を遠目から見学したり、名物の馬刺やタイピーエンを食べたりしてものすごく楽しく過ごせました。ホテル自体も、震災の影響でビジネスセンターが利用出来なかったりしましたが、静かな部屋でくつろいで美味しい朝食を食べたりして大変満足して過ごせました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:00:22

おひさ1804様

この度は熊本復興のためのご旅行を計画くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊くださり本当にありがとうございます。

「ふっこう割」を上手にご活用なさり、熊本のグルメを存分にご堪能されたご様子、大変うれしく思います。また、水前寺公園、熊本城など、「今の熊本」をありのままに心に納めてくださり感謝しております。
ホテルではビジネスセンターに設置していたPCが、地震後に不具合を起こしてしまい、しばらくはご不便をおかけいたしましたが、その後また以前のようにご活用いただけるように復旧も完了いたしました。

客室ではお寛ぎくださり、また朝食も美味しいと言っていただけ大変感激です。

おひさ1804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 18:58:11

熊本市内では高級ホテルですが,事前リクエストにもしっかり対応頂き,値段相応のさすがの対応を頂けたかと思います。ただ,立地については熊本駅からも中心部からも歩くには遠く,タクシー利用するには近過ぎ,電停からちょっと歩かないといけない,微妙な距離だなと感じました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 18:50:55

ホテルの立地について、お客さまにとっては少し微妙な距離と感じさせてしまいましたが、そのネガティブポイントも含めて全体評価に星5つ採点くださいましたお心に感謝申し上げます。

お仕事でのご来熊ということは、今回の地震を受け、熊本復興のためにご尽力くださったことと推察いたします。
本当にありがとうございます。

また次回ご来熊の折には、さらに快適に過ごせたとおっしゃっていただけることを目標とし、これからも頑張ってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

kt6189さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kt6189さん(3件) [30代/男性] 2016年06月30日 17:16:41

工事はチェックアウト後にしてほしい

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 18:44:30

kt6189様

楽天トラベルでは5年ぶりのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご迷惑をおかけすることとなり申し訳ありませでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルではできうる限りご滞在中のお客さまのご迷惑にならないように配慮をしておりますが、昨日の工事につきましては適いませんでしたこと申し訳なく思っております。

工事の行程上やむを得ず、午前11時より前に始めなければならない場合は、すべてのお客様にメッセージのご案内を差し上げておりますが、手前勝手なお願いとなっておりますことを改めて感じ、心苦しく思っております。

次回またおいでいただきます時は、快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいる所存です。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからもANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ばんちゃん3939さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ばんちゃん3939さん(20件) [60代/男性] 2016年03月08日 09:17:12

3/4~5日の2日間宿泊しました。サービス面や部屋の清掃も行き届いており、部屋も広く満足しました。
機会が有れば又、利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 19:05:00

ばんちゃん3939様

ご返信遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。
過日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

その1ヵ月後にまさか熊本が地震に見舞われるとは思ってもいらっしゃらなかったと存じます。(もちろん、私共も!)

ご心配をおかけいたしましたが、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは4月30日より営業を再開し、現在では震災前と変わらぬ状況でございます。

ただ一つ変わったことと言えば…当ホテル送迎シャトルに大きくラッピングされた“くまモン”が、ヘルメットをかぶり復興を応援する装いに変身したこと…です!

7月より「九州ふっこう割」などお得なキャンペーンも登場します。
ぜひまた熊本へ、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへ旅行にいらしてください。

ばんちゃん3939様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

ばんちゃん3939さん(20件) [60代/男性] 2016年03月08日 09:06:55

3/4・5連泊でお世話になりました。サービス面や部屋の清掃も行き届いており満足しました。ただ近くに飲食店やコンビニがないのが残念

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 19:00:02

ばんちゃん3939様

ご返信遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。
過日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご家族の皆さまでご利用くださり大変ありがとうございました。

サービス面や部屋の清掃について、ご満足いただけましたことを心よりうれしく思っております。

近隣に飲食店・コンビニが少ないとのことですが、ばんちゃん3939様のご期待に添えるようホテル内のレストランやショップも頑張りますので、ぜひいろんなご要望を教えていただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

かよららさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

かよららさん(54件) [40代/女性] 2016年02月14日 10:33:56

ビジネスで初めて利用させていただきました。お部屋もアメニティも素晴らしく、最高に癒される夜をすごせました。朝ご飯のバイキングがこれまた素晴らしいです。どの料理もおいしく、とくにいちごが新鮮で甘くて、これまでのバイキング朝食の中でもかなり上位レベルでした。また熊本の仕事の際には絶対利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年03月07日 18:40:06

かよらら様

この度は熊本へのご出張に、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

レビューを拝見するに、かよらら様はいくつものホテルにご宿泊されていらっしゃいますね。

そんな数々のホテルを知るかよらら様に、このように感激のレビューを書いていただき「最高に癒される夜」とおっしゃっていただけましたこと、大変誇らしい気持ちになりました。

朝食もかよらら様のご期待に応えることができ、とてもうれしく存じます。
レストランのキッチンスタッフに、いちごについてお褒めのコメントを伝えましたところ、とても喜んでおりました。
かよらら様にレビューをお寄せいただいたおかげで「お客様と直接やりとりをする機会の少ないセクションにいるスタッフに、いただいたお声を伝えていく」ことがどれだけ励ましになるのかということを改めて気づかされました。ありがとうございました。

当ホテルにお泊まりくださったことで、今回熊本でのお仕事が捗っておりますならばうれしいです。
この度のご出張の成果が大きく花開くことを祈念いたしますと共に、かよらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

日本男子さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

日本男子さん(2件) [70代/男性] 2016年02月06日 18:25:41

1月31日に宿泊。サービス(フロント)が特によかった。
朝食もおいしかった。駅には近いが、繁華街まではちょっとね。でも電車に乗ればすぐでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年03月07日 18:25:20

日本男子様

日本男子様のあたたかなコメントに、フロントスタッフも喜んでおります。

また朝食の味わいについてもご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
当ホテルが現在最注力しているもののひとつが朝食でございます。熊本・九州産の食材を多く取り入れ、素材のおいしさで土地のよさを感じていただけましたら幸いです。

ホテルの立地について、繁華街へ行くことを最優先事項と考えると、少し距離があるかもしれません。ですが日本男子様のように熊本市電をご利用いただくと、熊本の街の旅風情を味わうこともできますので、お時間のある方にはぜひおすすめです。

ホテルではゆっくり身体を休めてリラックスしたいという条件を最優先とする方には、当ホテルのこの立地こそが、静かで、また景観も美しく、ゆっくりお過ごしいただける環境を作り出しているんですよ。

ぜひまた熊本へご旅行の際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さい。
日本男子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツイン】

yuka5828さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

yuka5828さん(6件) [40代/女性] 2015年12月30日 22:45:50

ホテルは駅から徒歩圏内ですがシャトルバスが20分おきに出ていて、交通の要所のバスターミナルや空港までも目の前のバス停から移動でき、便利です。熊本城まではタクシーでも1000円以内です。ホテルのスタッフの方は皆親切でフレンドリーです。宅配便の手配をお願いした時には、非常に手際よく箱おバリエーションを紹介くださり、配送受付も迅速でした。
くまもんルームは、想像よりも徹底して「くまもん」だらけ!すばらしいです。
室内には使い捨てのスリッパ、消臭スプレーまで装備されていて、心遣いを感じました。
ベッドの大きさも海外のホテル同等、ピローは2種類あって寝やすい方法を選べました。
部屋にはお茶やアメニティが豊富に用意されていて、快適に過ごせました。
レストランは今回は用事があって朝食のみ利用しました。コックさんが目の前で卵料理を作ってくださる、和洋メニューのビュッフェで、和食はお漬物のバリエーションが豊かで洋食はパンが美味しかったです。1点残念だったのは、手の空いたスタッフは十分フロアにいたのに、食べ終わったお皿を片付けられず、デザートを頂く間に同じテーブルに汚れたお皿がある状態だったことです。
でも、ランチもディナーも魅力的でリーズナブルなメニューが有り、次回はホテルでゆっくり過ごすのも良いかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年01月28日 20:50:11

yuka5828様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり大変にありがとうございました。

また“くまモンデザインルーム”をはじめ、館内の写真をアップしてくださり感謝申し上げます。

お客様からのご投稿は、既存のページ情報だけでは伝わらない、その時その時の生きたホテルの情報でございますので、このように写真を撮って多くの人にご紹介くださること、大変うれしく存じます。

ホテルの場所やアクセス、客室内やレストランの情報についても詳しく記載いただきましたが、熊本旅行を検討されている次のお客様にとってyuka5828様からのこの投稿は非常に役立つ情報となることでしょう。本当にありがとうございます。

朝食時にお皿を下げるのが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
yuka5828様がまた次回おいでくださる時にサービスレベルが上がったと感じていただけるよう、目の前の課題といたします。
またのお越しの際にはぜひ、ゆっくりホテルでお過ごしくださいね。

yuka5828様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】