アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

はるもり911さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

はるもり911さん(2件) [40代/女性] 2017年04月24日 09:44:57

角部屋のファミリールームで喫煙可の部屋に泊まりました。10階ですが、エレベーターを降りてすぐにたばこ臭が。私自身も吸いますが、染みついてますね。もっと消臭した方がいいと思います。部屋は消臭されていましたから出来ないことないと思います。
備え付けの冷蔵庫に前の宿泊者の、飲みかけのペットボトルが入っていました。私たちは冷蔵庫を使用しませんでしたので、電気も入れずぞのまま放置しました。客室掃除の人は、最後まできちんと確認してもらいたい。一番気になったのは、100V電源です。ルームキーを差さないと電源が入れられないなんて初めてです。省エネでいいのかもしれませんが、数人で止まる場合の部屋には不向きです。客室に残る人がいる場合、ルームキーを持って出れません。旦那が寝てしまったので、外からドアをたたいて何とか起きてもらって開けてもらいました。別に差すものを用意して欲しいです。駐車場はとても狭くて、すぐにいっぱいになってしまいます。お風呂はとてもよかったです。狭いユニットバスではくつろげないけど、ゆったり入れ疲れも吹っ飛びました。朝食もおいしくて、スタッフの対応もよかったです。帰りは1Fエレベーター前にキー返却ボックスがあるので手間がかからず良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月26日 13:00:48

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館お蔭様で設立20年を迎えております。長年喫煙フロアとしてご利用いただいております為タバコの臭いを完全に消すことは難しいですが、お客様からのご指摘を受け、今一度館内の設備管理を徹底し、快適な空間を提供できるよう改善に努めて参ります。また、清掃が行き届いておらず以前ご利用のお客様の忘れ物が冷蔵庫に残っていたことに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。直ちに清掃スタッフへ指導しホテルスタッフへも最終チェックの強化を呼びかけ、同じことが起きぬよう再発防止に努めます。お部屋のルームキーですが壁際のルームキー差込口へ鍵のキーホルダー部分を差し込んでいただくと電機が自動でつく仕組みになっております。また防犯の都合上一室につき鍵は一つのご用意の為ご利用のお客様にはご迷惑おかけ致しております。お手数おかけ致しますが、フロントスタッフまでお声がけいただければ差込口に差し込むための代えのものをご用意させていただきます。当館地下駐車場は先着順にてご利用頂いております。先着18台と限りがございますので満車の際は近隣のコインパーキングをご案内致しております。この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、また館内のご利用事項へのご理解ご協力誠に有難う御座いました。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有し今後の参考とさせて頂きます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小室

【朝食付き】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム☆朝食バイキング付き☆

m190さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

m190さん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 12:30:14

楽天トラベルは度々利用しますが、今回の料金設定が理解できません。
楽天の方が見ていただいてるのなら回答をお願いします。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月23日 13:42:06

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
 ご宿泊代金で御座いますが需要に合わせて日々料金変動をさせて頂いておりお客様には大変ご不便をおかけ致しております。最近海外需要も高まっておりますのでご利用しづらい日にちがあるかと存じますが、安く設定している日もございますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
 お忙しい中貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 美馬

【素泊まり】ツインルーム宿泊プラン★大浴場&Wi-Fi無料!大阪観光・ライブに♪
【◇禁煙室◇ツインルーム】

sparkyeijiさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

sparkyeijiさん(1件) [50代/男性] 2017年04月20日 16:27:53

大浴場で中国人?団体がうるさくて、あまりくつろげなかった。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月21日 13:59:16

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき有難うございます。
 大浴場の混雑により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの大浴場は15~深夜1時まで、6~10時までの二部に分かれて営業しています。その時間内でお客様のご利用が集中してしまうことがあり、快適に過ごしていただくはずの大浴場で不便をおかけしてしまいました。可能な限り集中を無くせるよう、お客様へのお声がけに努めて参ります。
 お忙しい中貴重な意見のご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 美馬

【素泊まり】お得に泊まる♪セミダブル宿泊プラン☆大阪観光に・カップルに必見☆
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 10:31:43

天満の駅から距離もあったことと歩きにくいアップダウンが多いので
荷物を持っての移動は結構困難でした。
それ以外はとても満足です。
お風呂は特にありがたかったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月11日 16:12:38

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 当館はJR大阪環状線天満駅から徒歩で約7~8分程のところにございます。ご来館のお客様にはご足労お掛けいたしまして申し訳御座いません。
 当館2階の大浴場「玄要の湯」には疲労回復の効果があるラジウムを含んでおり、ご利用いただいたお客様からも大変好評いただいております。午前は6時から10時まで午後は15時から1時までと長い時間営業しておりますので、ご都合の良い時間にご利用頂けるかと存じます。
 この度はご投稿いただきまして有難う御座いました。お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 美馬

【朝食付き】朝から元気にモリモリ食べよう!和洋50種類の朝食バイキング☆大浴場・露天風呂完備☆

投稿者さん 2017年04月10日 18:19:10

金額が、上下するのは
安定的に使えない。
狭い部屋で、バカ高いときなど
絶対泊まらない

アパホテル<大阪天満> 2017年04月11日 15:55:30

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 宿泊料金ですが海外からのお客様のご宿泊需要が高まっており、需要に合わせて日ごとのお値段設定をしております。そのためお客様がご利用しづらいお日にちが有り、ご迷惑をおかけしており申し訳なく存じます。
 低価格で設定している日もございます。ご料金のお問い合わせはネットでもお電話でも承っていますので、お手数かけてしまいますがお問い合わせ頂けましたら幸いです。
 この度はお忙しい中ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 美馬

【朝食付き】朝からモリモリ食べて元気ハツラツ!和洋50種類朝食バイキング付き☆カップルにおすすめ☆
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

ユミユミ86108610さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ユミユミ86108610さん(1件) [30代/女性] 2017年04月03日 15:32:42

USJから車でいき場所はわかりやすかった。駐車場も空いていてラッキーでした。ホテルの方は挨拶をしっかりする方ばかりで良い印象です。朝食も温かく美味しく戴きました。残念なのはハンドソープと石鹸と整髪料が無かったことです。総合的には満足しています。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月03日 17:16:02

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館からUSJまでは車で約40分程、電車で約20分でございます。地下駐車場はスペースに限りがございまして、先着順にてのご案内でございます。午後3時から翌朝11時まで1泊1500円でご利用いただけます。満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しております。周辺のコインパーキングの地図をご用意しておりますので、ご利用される方はお手数ですが、フロントまでお立ち寄りくださいませ。また、整髪料などのアメニティ類についてはお客様の貴重なご意見として、今後さらなるサービス向上に繋がるよう参考にさせて頂きます。この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月02日 18:14:33

最寄駅より遠い

アパホテル<大阪天満> 2017年04月03日 12:05:10

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠に有難うございます。当館最寄のJR天満駅、桜ノ宮駅から徒歩約7~8分でございますのでご来館されるお客様にはご足労おかけ致しております。4月に入り桜の季節となりましたので、桜ノ宮駅から当館までの間に渡る源八橋から桜並木が綺麗にご覧いただけます。ぜひ季節の景色をお愉しみながらご来館くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのご利用お待ちしております。

宿泊課 小室

【素泊まり】当館一番人気!ビジネス応援!シングルプラン☆大浴場&Wi-Fi無料☆

sahashiさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

sahashiさん(3件) [50代/男性] 2017年04月01日 19:53:33

自動販売機が各階にあるとよいです。

アパホテル<大阪天満> 2017年04月03日 11:46:03

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館の自動販売機設置場所は1階、4階、8階、12階のフロアでございます。アルコールの自動販売機は4階と12階のみでございます。ご利用のお客様には御不便おかけいたしまして申し訳御座いません。その他に製氷機が12階、電子レンジが2階、洗濯機が大浴場の中に設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。この度は貴重なご意見有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 22:13:10

大浴場最高 お風呂三昧しました。コインランドリーと乾燥機も浴室脱衣場にあり、活用しました。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月31日 09:31:59

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。又、ご意見お寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当館では、疲労回復効果に優れたラジウムを含んだ大浴場を宿泊者の方限定でご用意しております。お客様の日頃のお疲れを癒して頂けた様で幸いで御座いました。
又、中・長期の出張にも対応出来るよう、コインランドリ-も設けております。天満駅側の天神橋筋商店街では、飲食店も充実しております。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 17:35:18

お風呂が最高でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月29日 13:26:46

当館自慢の大浴場「玄要の湯」にご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場のお湯には疲労回復効果のあるラヂウムを含んでおり、お客様の旅や出張でのお疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月28日 17:34:54

お風呂が最高でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月29日 13:24:40

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 18:40:15

2泊3日でした。
1泊目に部屋でシャワーを浴びて、2日目出かけ、帰ってきたら、足拭きマットがなくなってました。
それと、2日目のトイレがそこはかとなく臭う…。
連泊だと掃除してくれないんですかね…? あまり旅行をしないんで、その辺の常識がわからんのですが。
ちょっと困りました。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月29日 12:07:52

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。
客室にて、備品の不備有りご不便御座いました事こちらにて心よりお詫び申し上げます。
真夜中でも結構で御座いますので、御連絡頂ければお部屋までお持ち致します。
又、トイレで御座いますが連泊でも清掃をしておりまして多々下水道の臭いが上がって来る事が有、ご利用頂いたお客様にはご不便をおかけいたしております。
頂きましたご意見真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見お寄せ頂き誠に有難う御座います。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 三浦

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年03月27日 11:42:53

大浴場、11時なのに結構な人でした。
お部屋が タバコくさくて そこしか空いてなかったからしょうがないけど、しみついていてつらかったし、ベッドが寝返り打つたびに揺れるので熟睡できず。
少し残念でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月29日 10:48:28

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館頂きまして誠に有難う御座います。又、お忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、お二階の大浴場折角ご利用頂きましたのに、混雑しておりごゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳無く存じます。ご利用のお時間がどうしても一時になり集中した為と存じます。朝風呂も営業はしておりますので、ご都合あうならご利用下さいませ。
お部屋で御座いますが、カーペットにお煙草の匂いがついた為に匂いが気になられたかと存じます。客室に消臭スプレ-をご用意しておりますので気兼ねなくご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。宿泊課 三浦

腰痛クマさんさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

腰痛クマさんさん(14件) [50代/男性] 2017年03月26日 00:05:11

仕事の予定変更で15時より30分も早く到着しロビーで休んでいたら早々に部屋に入ることができ、ベッドで休みことができ17時以降の仕事が充実でき感謝しています。しかし、製氷機の故障と携帯電話の充電器(au)がなかったことが残念でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月26日 14:38:45

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。通常は15時からお部屋のご案内をさせていただいております。15時より前にチェックインを希望される際は、一度ホテルまでご連絡頂きまして、早着料金として1時間ごとに1000円でご案内しております。また、チェックイン前の時間でフロントにて荷物のお預かりやお手続きを承っておりますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
この度は製氷機の故障によりご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。充電器などの貸出備品に関しては一度スタッフまでお申し付け頂きましたらご用意させて頂きますが数に限りがあるため、今回お客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

ko-chan9384さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ko-chan9384さん(4件) [30代/男性] 2017年03月25日 21:47:48

コスパ高かったです。朝食も美味しくて満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月26日 14:29:08

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。料金に関しましては、アパホテル公式HPからのご予約が一番お安い金額でご案内致しております。今回は1階レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」をご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。また、3月1日から5月31日までの期間で春のペアディナー&パーティプランもご用意しております。全国のアパホテルでチケットを税込5000円で販売しております。71店舗のレストランでご利用頂けますので、お買い求めされる際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。この度はご投稿頂きまして有難うございました。今後皆様にご満足いただける料金体系や、おもてなしができますようスタッフ一同勤めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 20:10:09

2階での宴会が煩くチェックインせずに帰ろうかと思いました。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月26日 14:06:52

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。2階のテナント「ダーツ&バー城-JO-」は夜19時から営業しておりまして、日によっては貸切にてご利用される場合もございます。館内構造の関係から2階のレストランでの音がフロントロビーまで漏れてしまうことがあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。館内構造のすぐの改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として、今後改善していくにあたり参考にさせて頂きます。この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月24日 17:37:01

3/18に一泊しました。
ミネラルウォーターのサービスが無いし
大浴場のシャワーの出が悪い。

だけど、歯ブラシは毛先が細いので、いつも満足してます。

近くにセブンイレブンもできたので、便利になりましたね。

また泊まりたいと思いました。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月25日 10:51:11

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難うございます。連泊時の清掃において、同じリネン類を使用してのベッドメイクにご協力頂いた際にアパ・エコメイク参加への感謝と致しましてミネラルウォーターを進呈しております。大浴場のシャワーの出が悪いとのご指摘に関しましては、ご不便おかけ致しまして申し訳御座いません。確認次第、早急に修繕させていただきます。JR天満駅から当館までの間に昨年新しくコンビニもできております。ホテルから最寄駅までの周辺地図等フロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月22日 17:44:55

部屋が埃っぽかった。
折り鶴が2つあって、不気味だった

アパホテル<大阪天満> 2017年03月23日 09:41:07

ご利用下さいましたお部屋が、清掃が行き届いてなかった御様子で大変失礼致しました。
今後は、頂戴しましたご意見を真摯に受け止めより良くお客様に客室にて寛いで頂けます様改善に努めて参ります。
ベッド上にご用意しております、折り鶴で御座いますが驚かせてしまいまして申し訳なく存じます。各客室「迎え鶴」と申しましてご来館下さいました御客様のお出迎えでご用意しておりました。
この度はお忙しい中御投稿有難う御座いました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 20:52:18

立地もよく快適に過ごせました。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月22日 15:50:38

この度はアパホテル<大阪天満>を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当館はJR大阪環状線天満駅が最寄駅でございます。大阪駅から一駅とビジネスや観光で大阪へお越しの方に多くご利用いただいております。天満駅周辺には日本一長いことで有名な天神橋筋商店街が通っておりますので、また次回お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。また4月には造幣局の桜が見ごろになり、当館からも徒歩圏内ですので桜の時期もお楽しみ頂けます。この度はご投稿有難う御座いました。またのご来館お待ちしております。

宿泊課 小室

【QUO&朝食付き】ビジネス応援!◇QUOカード1000円分&和洋50種類の朝食バイキング◇

投稿者さん 2017年03月18日 17:16:44

家族旅行で使いました。家族が一度に入れる大浴場があってとても助かりました。大満足です。
貸出用でも良いからクルクルドライヤーがあればもっと良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年03月21日 08:56:44

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご来館頂き誠に有難う御座います。
楽しい旅の1ペ-ジ、細やかながらお手伝い出来ました事大変嬉しく存じます。
貸出備品のクルクルドライヤ-で御座いますが、御要望ご意見御座いました事申し伝え、改善に努めて参ります。
お忙しい中、御投稿頂き有難う御座います。