アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 18:30:13

まず、冷蔵庫に前泊者のコンビニの氷のケースが残っており、それを取り出す際に、溶けた水がこぼれて冷蔵庫が汚れてしまいました。かなり大きい物なのに、清掃チェックミスでしょうか?それからは、冷蔵庫を使う気にはなれませんでした。グレーアップして頂いたのですが、これなら予定通りのシングルがよかったです。また、扉が薄く、向かいの部屋の扉をドンドン叩く音が夜中に聞こえて起きてしまいました。(自分の部屋をノックされたかと思うほど)
室内の鉄製の扉や、エアコンフィルターの埃も気になり、テレビのリモコンも正面からでないと操作できなかっです。
総合的に残念な滞在でした。

【素泊まり】当館一番人気!ビジネス応援!シングルプラン☆大浴場&Wi-Fi無料☆

山利1318さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

山利1318さん(2件) [60代/男性] 2017年01月19日 09:10:02

金庫がないのと部屋がカギなのですこし不便です。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月20日 06:37:13

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。昨今ではホテルの鍵はカードキーが主流となっておりますが当館につきましては建物自体が古いということもあり、シリンダーキーをご利用頂いております。お客様には何かとご不便をお掛けする事とは存じますが何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、客室内には金庫のご用意がございませんのでフロントにて貴重品類のお預かりもしております。お手数でなければお気軽にお声掛けくださいませ。お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小林

【QUO&朝食付き】ビジネス応援!◇QUOカード1000円分&和洋50種類の朝食バイキング◇

投稿者さん 2017年01月19日 08:47:58

天満宿泊の際にはいつもお世話になりありがとうございます。浴場もあり快適に過ごすことが出来ました。APAホテルさんはこちらに限らず平日と週末、特に連休となる土曜日の宿泊代がかなり差がありますね。天満界隈にももう少し宿泊施設が増えて競争が起きればと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月20日 06:24:57

平素よりアパホテル<大阪天満>をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。ご宿泊代につきましては需要や残室状況の兼ね合いで差が生じることがございますが何卒ご理解お願い申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思います。お忙しい中、ご投稿有難うございました。大阪観光の際はまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小林

【カップル必見☆】お得に泊まる♪セミダブル宿泊プラン【大阪観光に☆】

投稿者さん 2017年01月19日 00:35:19

間違って喫煙ルームを予約し、臭いなど大丈夫かと思いましたが、気になりませんでした。娘とともに宿泊しましたが、部屋に置いてあるティーパックがもう少し置いてあるといいなと思いました。スタッフの方の対応は、とても好感がもて心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月20日 06:08:44

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフの応対をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。今後ともより良い環境づくりに努めて参る所存でございます。当館では禁煙・喫煙をフロア毎に分けております関係で換気等で消臭はしておりますがそれでも気になるかと思います。ですがお客様のご滞在中は特に臭いを気にされることなくお過ごし頂けたという事で幸いでございます。お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小林

【VOD付き】お部屋で映画見放題!大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年01月17日 22:19:57

1月3日に宿泊しました。天満駅も近く天満の商店街や大阪ぐるめや大阪を楽しむにはもってこいの便利なホテルです。また利用したいです。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月18日 10:51:00

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>御利用下さいまして誠に有難う御座います。又、ご多忙な中御投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
天満駅界隈は、飲食店も多く予約不可で電話番号を記載してない店も有る程で安くて美味しい物をお召し上がって頂けるかと存じます。
ご滞在中は、大阪を満喫頂けたご様子で幸いで御座いました。
お客様の又のご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

SGF5386さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

SGF5386さん(2件) [30代/男性] 2017年01月17日 00:24:04

毛布まで準備していただいて、ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月17日 13:57:07

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
また利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。当館には毛布以外にも貸し出し用の備品に複数ご用意がありますので、何かご不便なことが御座いましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご意見のご投稿有難う御座いました。
宿泊課 白川

【夏得】当館一番人気プラン!ビジネス応援!シングルプラン【大浴場&Wi-Fi利用可♪】

投稿者さん 2017年01月16日 22:54:06

セミダブルとの事で家族で宿泊しましたが、シングルベッドで大変驚きました。家内はフロアの方が良いと毛布にくるまり床で二晩過ごしました。義母と娘は向きを90度変えて椅子に足を置いて寝たそうです。次回からベッド表記はシングル二人宿泊とされるべきだと思います。有名ホテルチェーンでしたので少し失望しました。
 大浴場は、良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月17日 12:50:45

折角ご家族でご利用頂きましたのに、ゆっくりとして頂く事も出来ず、お休みの際も床でお休みになられたとの事、誠に申し訳なく期待に沿えずお詫びのしようも御座いません。
ご滞在中お部屋ご利用の際は、ご遠慮なくお申し出頂けましたら出来る限りの対応はさせて頂いております。
今後は、頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご意見お寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
宿泊課 三浦

【素泊まり】お得に泊まる♪セミダブル宿泊プラン☆大阪観光に・カップルに必見☆

坂好走男さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

坂好走男さん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 21:41:58

お風呂が広くて良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月17日 12:17:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。又、ご多忙な中ご意見お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場ご利用下さいまして有難う御座います。宿泊の方のみ大浴場をご用意しております。湯気の恋しい季節で御座います、湯船にゆっくり浸かって寛いで頂ければ幸いで御座います。
又、こちらにお出かけも際は当館是非ご用命下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

クルミン5554さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

クルミン5554さん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 18:55:28

四泊させていただきました。毎日お部屋を綺麗にしてくださり、気持ちよかったです。
素泊まりで泊まるだけなら大変オススメです。子供達もくつろいでいました。お風呂も露天風呂があって朝から晩まで入れるので何度も入ってしまいました。1つ希望をいうと、クレンジングオイルはあったのですが洗顔フォームが無かったので置いてもらえるとよりよかったです。ありがとうございました。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月17日 10:41:53

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。
又、連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂け寛いで頂けたご様子で一同大変嬉しく存じます。
お二階の大浴場は、宿泊されているお客様のみ御利用可能で特に回数は制限をしておりませんので、お客様の体調とご相談の上、心ゆくまで御利用下さいませ。
又、頂きましたご意見今後の参考・改善にさせて頂きます。
近いうちにお客様と又お目にかかるのを楽しみにしております。
宿泊課 三浦

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年01月16日 18:34:24

バスルームはとても綺麗にしてくださっていますが、壁の嫌な匂いが残って辛かっただけです。多分雑布をきちんと洗って乾かすとか新しく交換してなかったせいかも知れません。生意気な言い方すみませんでした。
その部分だけを改善してくれたらベストだと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月17日 09:23:15

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。又、お忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂いが気になったとの事、折角ご利用下さいましたのに快適に過ごせてないようで大変申し訳なく存じます。お部屋に入室されてからでも、不都合御座いましたらどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。又、頂戴しましたご意見今後の改善に努めて参ります。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年01月10日 17:58:39

部屋の備品(ポット等)に埃が積もっていて残念でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月11日 14:09:02

客室の清掃の不届きにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 白川

投稿者さん 2017年01月05日 16:13:14

洗面するのに洗面台の水道を使うと下から水がボタボタと落ちてきて濡れた。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月06日 10:07:05

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
折角ご利用頂きましたのに、客室整備不行き届きにて、ご迷惑お掛け致しました事大変申し訳なく存じます。
又、わざわざご意見お寄せ頂きました事重ね重ね申し訳なく存じます。今後もご利用頂きましたお客様にご迷惑をお掛けしないよう勤めて参ります。新年早々申し訳御座いませんでした。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【素泊まり】★プレミアセミダブル★大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆プレミアセミダブル★】

pyunsukeさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

pyunsukeさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 01:03:27

今回、初めてお世話になりました。
朝早く夜光バスで着き、その日の夜に宿泊予定だったのですが、荷物を預かって頂けてとても助かりました。
部屋は角部屋で広さはありましたが、クローゼットに当たる部分が4人分としては小さかったです。
バスルームは部屋よりもだいぶ高くなっていて、やや出入りがしづらかったように思います。
チェックアウトはキーを箱に入れるだけで簡単で良かったのですが、お礼を言う機会がなくて少し物足りなかったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月05日 06:08:36

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはチェックインのお時間を15時とさせて頂いておりますがお荷物のお預かりに関しましては何時でも承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。ハンガー掛けとバスルームにつきましては貴重なご意見有難うございました。今後改善できるよう、創意工夫して参りたいと思います。チェックアウトは勿論フロントに直接お越し頂いても可能でございますのでご面倒でなければお待ちしております。ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小林

【朝食付き】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム☆朝食バイキング付き☆
【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年01月04日 18:54:46

12月末に仕事の出張で利用しました。大浴場があり、仕事の疲れがとれ助かりよかったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年01月04日 22:30:11

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。出張でお疲れのところ大浴場をご利用頂きまして疲れが取れたとのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。当館の大浴場はラジウムを含んだ疲労回復効果のあるお湯を使用しており、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

そううちなぁさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

そううちなぁさん(8件) [40代/女性] 2017年01月03日 00:53:01

駅から 遠いから 観光してあとも 歩くのが 大変だった 駅から まっすぐだけど 初めて来る人にとっては とこ向けに 歩いて行けばいいかわからないので 駅に わかりやすく  矢印のついた看板出してほしい

アパホテル<大阪天満> 2017年01月04日 07:03:43

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊に際しまして当館までお越し頂くのにご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館はJR大阪環状線の天満駅より一本道を直進して頂いて7,8分程でございますが夜間などは道が分かり難くなっておりますのでお気軽にお電話頂きましたらご案内させて頂きます。ご不便をお掛け致しますが何卒お願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

ぴんくのまっきーさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ぴんくのまっきーさん(8件) [60代/女性] 2016年12月28日 01:46:37

やっぱり大浴場があるとゆっくりできます。よかったです。

アパホテル<大阪天満> 2016年12月28日 08:42:00

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
当館、お二階に大浴場が御座いましてご利用頂きましたお客様には、お蔭様で御好評を頂いております。ご滞在中は、ごゆっくり寛いで頂けたようで安堵しておりました。
又、こちらにお出ましの際は、当館をご用命下さいませ。近いうちにお目にかかります事一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 21:43:24

大阪駅から一駅、そして7分ほど歩きます。向かう途中にコンビニもあり、夜ご飯を食べるところもあり、とても良かったです。
タバコは吸わないのに間違えて喫煙ルーム予約しました。タバコの臭いはありました。
ここは、大浴場と朝ごはんの充実が素晴らしかったです。次、利用するときはちゃんと禁煙を取りたいと思います!!

アパホテル<大阪天満> 2016年12月26日 08:56:29

又、ご多忙な中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
さて、当館の所在地で御座いますが最寄駅より徒歩約7分で大阪環状線天満駅からご来館で御座いましたら駅近隣に多数飲食店御座いますし、当館近隣にもコンビニエンスストア-も御座います。
又、お部屋の変更で御座いますが出来る限り対応はさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
最後に大浴場にご朝食、過分にお褒め頂きまして誠に恐縮で御座います。
これからも、喫煙のお部屋の管理を含めご来館頂きましたお客様に喜んで頂けるよう改善して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊課 三浦

【朝食付き】朝からモリモリ食べて元気ハツラツ!和洋50種類朝食バイキング付き☆カップルにおすすめ☆

投稿者さん 2016年12月24日 21:43:27

大変良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2016年12月26日 02:07:34

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後も多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小林

【朝食付き】朝から元気にモリモリ食べよう!和洋50種類の朝食バイキング☆大浴場・露天風呂完備☆

DAI.1972さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

DAI.1972さん(24件) [40代/男性] 2016年12月23日 17:23:04

若干薄暗い感じがするけれど、部屋の居心地は良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2016年12月23日 17:37:19

今回お客様から頂きましたご指摘でございますが、ご利用になられた部屋の照明等も確認を行い、同じ指摘を頂かない様に努めて参ります。お忙しい中非常に貴重な意見を賜り誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部

投稿者さん 2016年12月22日 16:29:37

部屋の掃除が行き届いておらず、ホコリやクモの巣?しみや汚れが多かった。
トイレやお風呂も古いだけでなく、髪の毛が落ちていたり、汚れが残っていた。
気にしない方には良いのかも・・

海外の安いホテルに泊まった気分です

APAホテル利用は初めてでしたが、大手ホテルなのにこんなに清掃が行き届いていないホテルは初めてです。リピートはないかも・・

アパホテル<大阪天満> 2016年12月23日 17:29:54

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご滞在頂きましたお部屋の清掃に不手際がございまして、不快な気持ちにさせてしまい非常に申し訳ございません。同じご指摘を頂かない様に清掃スタッフにも再度、教育を徹底して参ります。お忙しい中非常に貴重な意見を賜り誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部