アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 18:30:14

ユニットバスが苦手なのですが、大浴場がありリラックスすることができました。お部屋は綺麗でしたが、洗面所の蛇口がかなり強く締めないと水が完全に止まらなかったのが残念です。朝食は豪華で美味しかったです。スタッフの方の対応も親切で良かったです。機会があったらまた利用します。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月27日 18:47:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪天満>にご宿泊くださり誠にありがとうございます。洗面所の蛇口が緩く、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。今後より一層点検を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力してまいります。
また、大浴場や客室、朝食に関して沢山のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。頂いた言葉を励みにこれからもお喜びいただけるサービスを提供して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池畠

【朝食付き】朝からモリモリ食べて元気ハツラツ!和洋50種類朝食バイキング付き☆カップルにおすすめ☆
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

南の島の赤い太陽さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

南の島の赤い太陽さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 22:00:22

チェックイン時に缶チューハイのサービス。小さなサービスだが少し嬉しい。
駅からが夜、不慣れな人間には遠く感じる。線路沿いの暗い倉庫街のようなところを看板もなく歩くので、女性には不向きかも。近くに食事をできるところがなく、また駅の先まで出向かなければならないことも不便。風呂は大浴場があり露天風呂もある。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月27日 08:48:56

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難う御座います。サンプリングキャンペーン期間中ですとチェックインの際にサンプリング商品をお配りすることもございます。JR天満駅から徒歩で約7~8分のところにございます。改札を左に出て線路沿いを真っ直ぐ進み、高速道路の高架をくぐり信号をそのまま渡って頂きますと当館が見えてまいります。天満駅周辺には大阪名物などが食べられる飲食店が立ち並んだ商店街がありますので、お食事される際は駅周辺をおすすめ致します。またホテル周辺の地図をご用意しておりますのでフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。この度はご投稿いただきまして有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小室

【素泊まり】当館一番人気!ビジネス応援!シングルプラン☆大浴場&Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2017年02月24日 14:17:18

便利な立地、安定して綺麗、安心でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月26日 11:30:55

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。大阪駅から一駅の天満駅が当館の最寄駅でございますが、駅周辺は商店街もあり、地元の方や観光で来られた方で大変賑わっております。ホテル周辺の情報に関しましては、フロントにて地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はお褒めの言葉を頂きまして有難う御座いました。現状に満足することなく今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 11:17:16

駅から遠いので、スーツケースを持っての移動は大変でした。2月に1泊しましたが、空気清浄機は古く、加湿機能が無いので部屋は乾燥がひどかったです。喫煙可の部屋で空気清浄機をつけても全然意味が無いぐらい機能しなかったですよ。部屋も臭くて狭い。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月26日 11:24:01

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はJR天満駅から徒歩7~8分ほどのところにございます。お足元悪い中、ご来館頂きまして有難う御座いました。
空気清浄機ですが、お客様からの貴重なご意見を参考に新しいものへの交換を検討させて頂きます。また、数に限りがございますが貸出用の加湿器のご用意が御座います。ご利用の際はフロントまでお声がけくださいませ。
ご多忙の中ご投稿有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 小室

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年02月22日 22:50:48

最初に入った部屋が、トイレの水回りが故障していたのと、汚れが付着していたため
部屋の交換をして頂いました
本来はトレインビューでの予約だったのですが、全く関係ない部屋でした
しかも、エレベーター前で廊下もうるさめでちょっと嫌な感じでした

殆どホテルには居なかったので、まあ許容範囲でしたが

どうしても古い印象は拭えないですね
駅からもわかりにくかったです

アパホテル<大阪天満> 2017年02月26日 10:48:22

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレの汚れ、故障によりお客様にご迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は線路沿いに位置している為低層階の窓から電車が見えるトレインビューというタイプのお部屋をご用意しております。エレベーターの利用が多い時間帯ですと混み合う場合がございます。ご不便おかけいたしまして申し訳御座いません。当館最寄りの天満駅周辺は情緒あふれる下町のような雰囲気で、商店街の中には大阪名物が食べられるお店が揃っております。ホテル周辺の情報に関しましては、フロントにて地図をご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

宿泊課 小室

【素泊まり】鉄泊!トレインビュープラン★大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料♪
【◇禁煙室◇トレインビューシングル☆】

ミーチャン0318さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ミーチャン0318さん(2件) [30代/女性] 2017年02月22日 16:21:40

部屋着は浴衣ではなくて上下セパレートのサムイの様な物を準備しておいて欲しい。
ポット、毛布、延長コード、加湿器のレンタルを快くさせてくれたのでありがたかったです。
お風呂も気持ちよかった

アパホテル<大阪天満> 2017年02月23日 16:17:25

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。現在当館では浴衣のご用意のみでございますが、今後の改善点として、参考にさせて頂きます。貸出備品につきまして、数に限りがございますがご利用の際はフロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。ご多忙の中貴重なご意見有難う御座いました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小室

【素泊まり】ツインルーム宿泊プラン★大浴場&Wi-Fi無料!大阪観光・ライブに♪
【◆喫煙可◆ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月22日 15:32:43

風呂の排水が悪い。湯を抜くと洗面所にあふれ足はぬれ、排水口から汚物がはみ出す。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月23日 13:52:16

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難うございます。浴室の清掃が行き届かずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早急に排水の点検を行い、今後このような事がないよう今一度清掃管理を見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 白川

【素泊まり】受験生応援プラン♪7つの心づかいでしっかりサポート!
【◆喫煙可◆ツインルーム】

kazu6333さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

kazu6333さん(11件) [60代/男性] 2017年02月22日 13:19:50

浴場が常に清掃がされておらず。
洗い場の数が少なく仕切りが必要。よくお湯が掛かったと険悪な状況あり。
朝食は内容がマンネリ化しています。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月22日 14:42:04

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難うございます。清掃についてのご指摘ですが、ご迷惑お掛けいたしまして大変失礼致しました。当館2階にございます大浴場「玄要の湯」ですが、ご利用時間外の深夜1時以降と朝の10時以降の間で清掃を行っております。洗い場の仕切りに関しては、貴重なご意見として今後お客様により良く快適にお過ごしいただける様改善していくにあたり参考にさせていただきます。今回はレストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」の朝食をご利用いただきまして有難う御座いました。バイキング形式で和洋60種類のメニューをご用意しておりますが、日替わり一品料理、大阪名物のたこ焼き等、お客様に満足いただける朝食を目指し、改善していきます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 小室

【朝食付き】★プレミアシングル★和洋50種類の朝食バイキング付き★大浴場・Wi-Fi無料♪
【◇禁煙◇プレミアシングル☆】

投稿者さん 2017年02月22日 08:28:54

ユニットバスに髪の毛が付着していた。
枕元にコンセントが無い。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月22日 12:06:36

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
折角当館ご用命下さいましたのに、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め館内管理に尚一層努め、改善を重ねて参ります。
又、コンセントで御座いますが客室の机と、ドア入ってすぐ横にご用意しており、ご希望御座いましたら延長コ-ドも数限り御座いますがご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見お寄せ下さり有難う御座います。お客様の又のご来館心よりお待ちいたしております。
宿泊課 三浦

【◇禁煙室◇トレインビューシングル☆】

投稿者さん 2017年02月20日 16:02:18

洗練されたシティホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 18:16:42

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も下さり誠に有難う御座います。これからもお客様により良い快適な空間を提供していけるよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 池畠

【素泊まり】お得に泊まる♪セミダブル宿泊プラン☆大阪観光に・カップルに必見☆
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

転勤おじさんさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

転勤おじさんさん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 15:31:06

髭剃りのシェーバーを忘れましたが、連絡がありません。
テーブルの上に置いていたので、忘れ物と理解できると思いますが、連絡なし。

東横インでは、即日の連絡があり、発送してくれました。

サービスレベルは、最低でしょうね・・・というか、サービスはありません。
バカでもできる、チェックイン対応者!

二度と泊まりません。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 14:26:47

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。アパホテルでは個人情報を含む物件や財布や時計などの高価な物件が紛失物として見つかり、お客様の連絡先が明確な場合にご連絡を差し上げております。それ以外の物件に関しては、3ヶ月の間(飲食物は2~3日の保管)、ホテルにて保管致しております。期間内にお客様からお忘れ物の問い合わせがあった際は、ご本人様と確定でき次第フロントで直接のお渡し、もしくは同意の上、着払いにて郵送致しております。
チェックイン時の対応に関しては、サービス業に従事する者として恥ずべきことと痛感しております。大変申し訳御座いませんでした。今後もアパグループでは新たにオープン予定のホテルがございます。数あるホテルの中からお客様に選ばれるホテルになるよう、スタッフ一人ひとりがホテルの顔であることを忘れず、お客様の立場に立って、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

ぁーたんのママさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ぁーたんのママさん(3件) [40代/女性] 2017年02月18日 17:31:56

急な通夜の為に宿泊しました。
親族とも近くの部屋を手配してもらえたので、非常に助かりました。子連れだったので、長時間疲れた身体を大浴場でほぐせました。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 08:45:03

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の大浴場にはラジウムが入っており、旅の疲れを癒す事が出来ます。
是非またご利用の際にはご活用下さいませ。

宿泊課 渡部

【朝食付き】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム☆朝食バイキング付き☆
【◆喫煙可◆角部屋ツインファミリールーム】

ぁーたんのママさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ぁーたんのママさん(3件) [40代/女性] 2017年02月18日 17:26:11

急な通夜の為に宿泊しました。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 08:42:52

急なご利用の際でのリクエスト等もございましたら極力ご要望に沿わせて頂くので何なりとお申し付け下さい。

宿泊課 渡部

【朝食付き】朝から元気にモリモリ食べよう!和洋50種類の朝食バイキング☆大浴場・露天風呂完備☆

ぁーたんのママさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ぁーたんのママさん(3件) [40代/女性] 2017年02月18日 17:25:22

急な通夜の為に宿泊しました。
部屋の鍵が壊れていたので、フロントへ連絡すると、すぐに対応してもらえました。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 08:39:37

先日はこちらの設備の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限り同じグループでの宿泊の際は近くのお部屋でご用意させて頂きますので、次回ご利用の際に他の要望等があれば何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 12:57:30

駅からはかなり歩くので他より利便性は劣りますが、APAホテル共通のレベルがあるので安心して泊まることができます。
少し部屋が傷んできているようですが、ビジネスユーズとしては充分だと思います。
風呂の蛇口は調節が難しいタイプなので、冬場の適温探しは時間がかかります。
もう少しルームクリーニングの質が上がるともっと良いと思いますが、金額としては満足です。

ちなみに、余談ですが音に敏感な方は低層でない方がいいと思います。
電車の音がかなり聞こえます。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 08:26:05

この度は数あるホテルの中より、アパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠に有難うございました。
ご来館の際にご足労をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましても出来うる限り、お客様に快適にご利用頂く為に品質向上を目指して参ります。
当館はJR環状線沿いにある為に、低層階のお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様より上層階希望であったり、線路側のお部屋では無く、道路側でのリクエストがあれば極力ご要望にあわせてご用意させておりますので何なりとお申し付け下さい。

宿泊課 渡部

【VOD&朝食付き】VOD(アパルームシアター)カード&和洋50種類の朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年02月18日 08:21:21

仕事で研修センター利用のため、こちらに宿泊させていただきました。立地もよく大浴場もあり、とてもよかったです。また出張の際には宿泊させていただこうと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 08:01:35

お客様から立地の点、当館自慢の大浴場「玄要の湯」に満足頂き非常に嬉しく存じます。
この度は素泊まりでの宿泊でしたが、朝食のバイキングも好評頂いておりますので、宜しければ次回は朝食付きでの利用もご検討下さいませ。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

投稿者さん 2017年02月17日 17:28:03

連泊で利用しました!
駅からも近く、従業員の方の対応も満足で
楽しい大阪旅行になりました!

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 07:57:23

スタッフの対応にも満足頂けた事大変嬉しく存じます。
是非、大阪にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

MUPOさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

MUPOさん(1件) [40代/女性] 2017年02月17日 15:16:32

駅からの立地もよく、部屋も綺麗でした。
大浴場でゆったりお風呂に入れたのは、体も楽になり予想以上に快適でした。
女性の場合はもしもの場合があり、部屋にユニットバスがある事も安心な点。
チェックアウトも混雑して、時間がかかったりするものですが、キーをBOXへ返却するのみでよい所もよかったです。
また、利用しようと思うホテルでした。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 07:45:29

お客様からのお言葉を頂いて、ご滞在中に満足頂けた事が良く分かり嬉しく存じます。
フリーチェックアウトBOXにもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。これからもお客様の目線でのサービスを実施出来る様に努めて参ります。

宿泊課 渡部

【素泊まり】★プレミアダブルプラン★大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料♪
【◇禁煙室◇プレミアダブル☆】

投稿者さん 2017年02月17日 14:11:23

大浴場でのんびりできました。朝食もたっぷりでした。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月20日 07:40:40

当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けた事、朝食も含めてご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またご来阪の際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 22:06:39

今回、2回目の宿泊でした。前回はとても広い角部屋を案内されてとても快適でしたが、今回の部屋は、
かなり古い部屋らしく、エアコン後付。

消臭剤?は空っぽ。
浴室の鏡は、黒く変色(劣化)

浴槽には黒い固形物(カビの塊のような、シャワーで流せました)

正直、アパホテルとしては今までの中で悪い印象でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年02月14日 14:16:25

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。今回は浴室をはじめ、お部屋の清掃に不備があり、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。当館は今年でちょうど10年目を迎える、関西のアパホテルの中でも先駆けてできた歴史あるホテルでございます。昔のままのつくりを残しておりますが、快適に過ごしていただけますよう全部屋新しいエアコンを設置致しております。この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後の改善の為にお客様からのお声をスタッフ一同で共有し参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 小室

【素泊まり】★プレミアシングルプラン★大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆プレミアシングル★】