天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

ひなたぼぅこさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ひなたぼぅこさん [50代/女性] 2024年03月17日 18:54:17

朝食は品数も沢山ありとても美味しかったです。温泉も綺麗でよかったです。チェックアウトが10分以上かかり当日乗る予定の電車にギリギリ間に合いました。チェックアウトに時間がかかった以外はとてもよかったです。4月も宿泊する予定です。

【■喫煙■シングルルーム】

さいさい0108さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

さいさい0108さん [60代/男性] 2024年03月10日 14:01:56

朝食も大変満足出来ましたし、大浴場も良かったです。また利用したいと思っています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月12日 22:04:42

この度は、ホテルルートイン松江にお越しいただき誠にありがとうございます。
『また利用したい』とこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し 重ねてお礼申し上げます。

朝食は日替わりではありますが、しじみ汁、割り子そば等、島根の味を楽しんで頂けるよう努めています。

また、温泉は松江しんじ湖温泉から輸送しておりますのでごゆっくりお寛ぎください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江
フロント 永井

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 19:52:18

とてもゆとりのある部屋で満足です。温泉もあるしゆっくり寛げました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月07日 21:44:59

この度はホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのコンフォートルームは畳敷きタイプでありますので、お履き物を脱いでゆったりと足を伸ばしていただけます。
また大浴場は天然温泉を使用しており、体の芯から温まり、疲れを癒していただけます。

当ホテルの設備にてお客さまにおくつろぎいただき幸甚に存じます。

【◇禁煙◇コンフォートトリプルルーム<別館>】

ニコニコファーマさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ニコニコファーマさん [60代/女性] 2024年03月04日 19:43:21

部屋も綺麗でベッドも大きく快適でした。朝食も美味しく、しじみのお味噌汁など地域の特産品も出ていて嬉しかったです。また、帰りは松江の駅まで送迎していただき、荷物も重くなっていたためありがたかったです。お風呂も広くて綺麗で、ちょっと遅めで1人で独占でき、申し訳ないくらいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月07日 21:25:39

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉大浴場、地元食材を用いた朝食バイキング、そしてお帰りの際の松江駅までの無料シャトルバスと、当ホテルのサービスを余すところなくご堪能いただき、大変光栄に存じます。

今後ともよりお客さまにご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
また松江にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月02日 11:42:25

毎々お世話になっております。いつもリクエストを上げてますが、きちんと対応していただき、感謝しております。
朝食も毎回美味しくいただいておりますが、お気に入りのスクランブルエッグに最近は当たらず、残念な思いもしております。次回に利用する時に当たれば良いと期待しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月07日 20:48:53

いつもホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうござます。

ご利用に際してのご要望など可能な限りご対応させていただきますので、ご予約の際の備考欄にご記入いただいたり、もしくはフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食バイキングについて、いつもお楽しみいただき大変光栄に存じます。
日替わりにメニューにつきスクランブルエッグがご提供できず、心苦しいばかりでございます。
お客様よりご好評いただいているメニューとして、今後もスクランブルエッグのご提供を続けさせて頂きますので、何とぞよろしくお願いいたします。

【□禁煙□ツインルーム】

31581712さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

31581712さん [50代/男性] 2024年03月01日 08:31:17

よく使わせてもっらっている。朝食も充実していて問題ないが、今回初めて別館に宿泊したが、別館への案内にもう少し工夫があってもよいのかと思う。(別館二階エレベーターへの案内表示)

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月07日 20:16:15

館内ご移動に際しご不便をおかけし申し訳ございません。
コンフォートタイプのお部屋のある別館については、連絡通路が館内2階のみとなっており、一見して分かりにくい構造になってしまっているかと存じます。

おっしゃるように、館内案内表示の拡充や、チェックインに際してのご説明など、より分かりやすくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

このたびは大変貴重なお話を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

投稿者さん 2024年02月28日 14:22:32

ホテルの別館の部屋だったが一階のロビーから部屋に行くまで迷路みたいでわかりずらかった。
温泉大浴場は広く良かったが、温泉は加水しているので普通のお風呂と変わらなかった。
朝食はバイキング形式で美味しかったが、デザート類が少なく全てなくなっていて食べれなかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月04日 07:14:34

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、多くの貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉もご指摘のいずれもご参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

kmackyさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

kmackyさん [50代/男性] 2024年02月26日 18:01:45

ホテル隣接の立体駐車場の現場係員の方の、気の利かない応対に気分を害したことは間違いない。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月04日 07:04:50

併設立体駐車場のご利用に際し、お客様にご不快な思いをおかけしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接遇・応対についてあらためて見直し、改善をはかってまいります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、この度は大変貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 21:50:27

当ホテルを何度か利用している者で、今回は2月22日インで部屋No.2411に一泊しました。
最も不満な点は、部屋に荷物を置くための棚やテーブルや収納具が全くなく、あるのはベッドの足元に、低い小さな丸テーブルがとミニソファのような椅子が一組あるだけで、すごく困りました。
服掛けと浴室との間にかなりスペースがあり、服掛けの下付近に荷物を置いたり、中身を分けて整理するための天板付きの収容具が必要ではないでしょうか。
また、僅かにある丸テーブルとイスは、ノートパソコンの作業には全く不適当で、スペース的に幅は十分とれなくても、長方形で高さは通常のデスク並みにし、椅子もデスクワークに適したタイプのものにしてほしく思います。
ビジネスホテルとしては、大浴場は大変広く快適ですが、朝の開始時刻丁度に行ったのに、早くも数人が浴室内に、かなり前から入られているようで、時刻にルーズな点が不快に感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月04日 06:49:35

いつもルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご利用に際しご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、クチコミにて仔細にご要望をお伝えいただき、ありがとうございます。
今回頂戴しましたお話をご参考にさせていただき、今後よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

しまさん1192296さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

しまさん1192296さん [40代/男性] 2024年02月19日 18:34:37

1月4日に家族旅行で利用しました。松江には一泊だけだったが、温泉も入れて、朝食で食べた島根のお米もとても美味しく満足の滞在でした。
朝は駅までの送迎バスもあって助かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年02月26日 06:34:17

当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、お客さまの旅の疲れをゆったりと癒していただけます。
また、朝食サービスでは地元食材を用いたものをはじめ、多様なメニューをバイキング形式にて取り揃えており、朝からしっかり一日の活力を補充していただけます。

各種サービスがお客さまの旅のお力になれたのであれば大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 23:39:24

部屋のシャワーの水圧が低い。
部屋のウォシュレットが、壊れてた?(キチンとお尻に水が来なかった)

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年02月19日 06:44:56

この度はホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客さまよりお伺いしたシャワーおよびウォシュレットの不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、今後このようなことがないように努めてまいります。
ご宿泊に際しご不便とご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客さまに快適にお過ごしいただけるように、日々サービスの向上に努めております。
今回の件を教訓として、より一層の改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 17:04:31

本館玄関、本館朝食会場が1階、別館2階に大浴場なので、別館に宿泊すると館内の移動が大変でした。
部屋は入室途端に「わあ」と歓声が上がるほど、畳敷きのツインベッドで素敵な空間です。
朝食も地の食材や料理も取り入れてあり、美味しく楽しくいただけました。
松江の街の中心部で、夜の街、松江城や市内観光に大変便利でした。
別会社の大浴場完備のお宿を利用することが多いですが、今回はベストチョイスで女房も満足でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年02月17日 07:16:25

また多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

別館のコンフォートルームは通常のお部屋に比べ面積が広いうえ、畳敷きタイプとなっているため、靴を脱いでおくつろぎいただけます。

当ホテルの立地は駅からは少々離れておりますが、そのぶん松江城などの市内観光地にほど近く、また地元食材を用いた朝食バイキングをご利用いただき、朝から一日の活力を十全にチャージして観光に赴いていただけます。

今後もお客様のベストチョイスであり続けられるよう邁進してまいります。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

キャンプの名人さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

キャンプの名人さん [60代/男性] 2024年01月24日 12:10:47

近くの居酒屋で新年会があり、当ホテルに宿泊しました。部屋、お風呂、その他設備も新しく綺麗です。部屋はやや狭く感じました問題ありません。朝食も無料にしては充実してます。しじみの味噌汁が特に美味しかった。温泉大浴場があり、朝食・駐車場が無料で、松江市内のホテルと比較してコスパはとても良いと思います。
総合的に満足していますが、唯一難点と思ったのは、隣接の立体駐車場の高さ制限が割と低めで、ミニバンでは入庫できないこと。
ホテルから歩いて3分程度の提携コインパーキングに停めましたが、天気が良ければ何も問題ありませんが、悪い時はちょっと困りますね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月29日 07:51:08

各種設備やサービスについて詳細にご評価いただき大変光栄に存じます。

お車の駐車についてご不便をおかけし申し訳ございません。
立体駐車場の制限が車高155㎝までとなっており、おっしゃるようにミニバンタイプのお車の場合はご利用いただけないものとなっております。

立体駐車場およびホテル併設の平面駐車場がご利用いただけない場合、お歩き3~4分程度の場所にある提携コインパーキングをご案内させていただいております。
こちらにご駐車いただきました際には、駐車料金が全額無料となるサービス券をフロントにてお渡しさせていただいております。

ご不便ご足労をおかけし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
傘のお貸出しやお荷物の一時預かりなども行っておりますので、悪天候時などご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 13:12:50

朝食会場は広くて時間気にせず利用できました。コンビニが近くにないのが残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月29日 07:13:21

また、当ホテルの朝食バイキングをご堪能いただけまして重ねてお礼申し上げます。

最寄りのコンビニについては、お歩き2~3分程度の場所に2件(ローソン、セブンイレブン)がございます。
堀川と交差点を越えた先にある関係上少々遠目に感じてしまうかもしれません。

松江は天候が崩れやすいこともあり、徒歩での外出が躊躇われる場合もあるかと存じます。
そういった際には、フロントにて傘のお貸出しや、チェックイン前後のお荷物お預り等も実施しておりますので、
お困りごとのございます際には、ご遠慮なくフロントにお声がけいただければと存じます。

お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月12日 17:14:47

施設が新しくきれいで快適に過ごせました。大浴場は朝風呂もあり、体も温まって肌もすべすべしてよかった。朝食バイキングも無料なのに品数が割とあるし、2泊しても違うメニューが沢山あったので満足しました。
TVでWOWOWが見れたり、備品が浴衣でなくズボンありの甚平だったり個人的に嬉しい細かい点が結構ありました。また泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 07:08:08

いつもホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二泊にて当ホテルを隅々までご堪能いただけましたようで、大変光栄に存じます。

ご評価いただけた点について参考にさせていただきつつ、さらにお客様にご満足いただける施設となれるよう邁進してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

鹿の国奈良男さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

鹿の国奈良男さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:45:00

朝食がいまいち・・・。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 06:59:05

朝食バイキングについて貴重なお言葉をお伝えいただける機会を頂戴しまして幸甚に存じます。

一日を始める活力の源たる朝食こそ、より多くのお客様にご堪能いただけるよう、これからも日々サービスの改善に努めてまいります。
またお越しの際にもぜひご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月04日 14:00:02

年末年始に連泊しました。コンフォートツインルームを予約しましたが、部屋もきれいで良かったです。
和ベットでスリッパなしで過ごせました。
窓からの外観は、すぐ隣のビルで残念でした。メッセージで伝えてもらえたら良かったです。
無料朝食の内容が良くて、朝食が楽しみでした。
ホテルの方々、年末年始の宿泊、ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 06:40:40

この度は年末年始の特別な機会にホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンフォートルームはお履き物を脱いでお上がりいただくタイプのお部屋になっており、足を伸ばしておくつろぎいただけます。

お部屋の景観等ご希望がございます際には、予約時の備考欄にご記入いただけますと、可能な限りご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月24日 17:35:53

駐車料金と朝食が無料でした。温泉もゆったりとつからことができ、時間帯もあると思いますが、人は私だけでした。そして、ルートインは全国どこでも朝食が美味い。味噌汁は松江ならではのシジミでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月31日 05:50:25

また、いつもルートイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

地元の名産・宍道湖のシジミを使った味噌汁は、当ホテル朝食バイキングの自慢の一品です。
ご堪能いただけまして大変光栄に存じます。

ルートイングループでは朝食メニューにて、その土地ならではの食材や郷土料理などのご当地メニューをご用意しております。
もちろん定番のメニューもございますが、全国各都道府県のルートインにて、いずれも違ったご朝食をお楽しみいただけます。

これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ななR2021さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ななR2021さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:32:48

近くに会議場あり
食事場所いろいろ
、作り酒屋徒歩圏内にあり

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月31日 05:15:14

当ホテルの周りには個性的な個人経営飲食店が軒を連ねております。
また、お歩きで行ける範囲内に複数の日本酒蔵元さんもあり、松江ならではのグルメ・お酒をお楽しみいただけます。
フロントにてご案内資料もご用意させていただいておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また松江にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

【□禁煙□ツインルーム】

食キング8403さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

食キング8403さん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:18

朝食、品数、味、とても良かった。
特に山クラゲは美味かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月30日 08:02:08

朝食についてご評価いただき大変光栄に存じます。

今回頂戴したようにメニューについてのご感想・ご意見をいただけますと、今後の展開の参考とさせていただきます。山クラゲをお褒め頂きありがとうございます。

また、バイキングのメニューについては日替わりで入替のあるものとなっておりますので、お越しのたびに新たなお気に入りを見つけていただけるかと思います。