ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル)のクチコミ・お客さまの声

☆ぽちお☆さんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

☆ぽちお☆さん(1件) [40代/男性] 2017年02月23日 17:58:45

ハッキリ言います。このままでは二度と利用もしませんし知人にも勧められません!
接客態度は今まで50年近く生きて来た中で、最低のレベルです!!!

お金はもう戻らなくても構わないからここには泊まりたくない、と思ってC.I後に急いで別のホテルを探した程。ハード面だけは及第点とは思うもののソフト面、特にホスピタリティが全く『あり得ない』レベルのホテルです。まずフロントの対応ですが、予約段階での予約内容やリクエストが何一つ伝達されておらず、C.I時に指摘すれば『申し訳ございません』の一言もなく面倒臭そうな態度があからさまに。途中から横にいた「夜間責任者」が割り込んできて、一方的に事実と違う事を言って明らかに予約条件と違う部屋を押し付けてくる始末。客を客と思ってなさそうな人を見下した態度・・・もうあきれて話する気も失せて仕方なく受け入れました。
ここってビジネスホテルではなくシティーホテルのカテゴリーですよね?
ANAの文字を外したほうが良いのではないでしょうか?
もう一度『接客とは何か?』を考えられたほうが良いのではないでしょうか??

これから利用を検討される方には充分ご注意を喚起いたします。

[さき楽14] 14日前までの早期予約で“なまら得”♪ <食事なし>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 16:00:56

ベッドが最高によかった!あっという間に熟睡できた!
朝食無しで価格も抑えられ,大満足でした。
また利用したいです!

[さき楽60] 早期予約で“なまら得”♪ <食事なし> お得に秋旅!
【シングルルーム【禁煙】】

したひろさんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

したひろさん(4件) [50代/男性] 2017年02月19日 22:58:37

総合的に見ても不可をつける要素は感じなかったんですが、朝食会場でパンを温める事がなぜ出来ないのか?
パンの美味しさに自信が有るのかもしれないが・・・温かいパンはその自信に勝るものが有ることを思い出して欲しい!!

こまくさ55さんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

こまくさ55さん(20件) [60代/男性] 2017年02月03日 18:18:39

寒い夜で、道路もカンカン。歩いて数分でホテル着。フロントにはお局さんレベルの方がご担当。愛想もなく、なんか寂しい。但し、部屋やアメニティは充実。ANAクラウングループのアイマスクや入浴剤、専用のお茶など初めてのおもてなしでした。風呂も広々、景色も良好。フロント応対以外は◎。

[さき楽28] 28日前までの早期予約で“なまら得”♪ <食事なし>
【シングルルーム【禁煙】】

JETT747さんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

JETT747さん(12件) [50代/男性] 2017年01月31日 11:38:55

部屋に入り、お風呂の電気を点灯させた際、最初の数分間蛍光灯がパチパチし続けてフロントに電話しましたがその後普通になったので再度電話して交換不要と伝えましたが、翌日また同じことが起こりました。まあ、これはしょうがないとして、、、
翌日稚内空港発の飛行機を予約していましたが、ホテルの入り口横に『欠航』と表示されていました。大した風雨でもないのに、なぜだろうと思い、チェックアウトの際にフロントの若い男性社員に、飛行機の欠航理由を尋ねたところ、『さぁ、それはわかりません』と、ケンモホロロニあしらわれました。そんなこと俺が知るわけないだろ、みたいな感じで。。。確かに飛行機会社の方ではないので欠航の理由を聞いてもわからないかもしれませんが、『稚内空港はいつもこの位の風雨だと飛ばないんですよ』とか色々対応の言葉があると思います。見たところ20-30歳位の若者でしたが(当方55歳)馬鹿にされたようで非常に不愉快でした。
いくら田舎でもANAの看板があるホテルなのですから、ホスピタリティーは重要だと思います。このホテル、ハード面は良いホテルですがソフト面、特に社員教育を徹底する必要があると感じました。

[さき楽28] 28日前までの早期予約で“なまら得”♪ <朝食付>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月26日 14:02:09

クラウン独自のアイマスクや入浴剤のサービスは大変助かりました!朝食も美味しく、掃除の方の対応を素早かったと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!! 焼き立てパンが人気の朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月26日 14:01:23

クラウン独自のアイマスクや入浴剤のサービスは大変助かりました!少し他とは違う印象を受けております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:13:37

部屋に設置して下さっているアメニティで、リフレッシュさせてもらっています。感謝です

投稿者さん 2016年11月22日 17:25:02

ほぼ毎週、出張の際にお世話になっております。いつもお願いしているズボンプレッサーも最近は事前に部屋に置いて頂く様になり、感謝致します。
朝食も毎回楽しみで和食は勿論ですが、パンを含めた洋食を好む方にはオススメです。
朝から食べ過ぎるくらいですが、今後もバリエーションに富んだメニューを期待します。

投稿者さん 2016年11月10日 17:11:47

部屋からロコンがゲットできることが素晴らしい!

投稿者さん 2016年10月24日 17:16:49

毎週、出張の際にお世話になっております。
フロント、レストランスタッフの対応も良く大変満足しております。
朝食も和洋共に種類も豊富でいつも楽しみにしております。
冬季はJRでの移動の為、朝早くから朝食が頂けるのも良いですね。
強いて言えば、お風呂のシャワーの水圧が少し弱い所と空気清浄機の備え付けがないくらいでしょうか?
改善が出来れば完璧です。
今後とも宜しくお願い致します。

みつめぐみくさんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

みつめぐみくさん(1件) [50代/男性] 2016年10月22日 00:40:54

10月19日から一泊素泊まりで宿泊しました。一点、シャワーの水圧が若干弱く感じました。あとは全てよかったです。

【楽天ポイント10倍】ポイントアッププラン<食事なし> ★空港バスはホテル前発着&稚内駅徒歩3分!
【☆海側☆ツインルーム【喫煙】 9F】

upbeat21さんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

upbeat21さん(25件) [30代/男性] 2016年10月13日 22:27:11

直前だったからか、格安で泊まれました。
大浴場がないのを懸念していましたが、大きなバスダブで足も思い切り伸ばせ大満足でした。
ベッドはすこぶる快適で、本当にぐっすり朝まで寝ることができました。
海側のお部屋だったので、北側防波堤ドームや船も部屋から見ることができて大満足でした。

稚内駅からは徒歩1、2分です。駅を出たら右斜め前にあるので、迷うことはないでしょう。
駅ビル?の中にセイコーマートが入ってます。あと駅ビルの中にも飲食店があり、駅周辺にもあるので、食事には困ることはなさそうです。

ホテルマンの対応は、さすがでとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月11日 17:10:21

初めての稚内旅行に泊まらせてもらいました。シングルルームでの予約でしたがダブルルームにしていただき3歳の娘と広々と寝る事ができました。
部屋やバスルームも思ってたよりも広くてのんびりできました。
アメニティが大変よくまた稚内旅行の時に泊まらせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 21:45:39

稚内唯一と思われるシティホテルです。
部屋は、広く清潔で、快適に過ごせました。
接客は清潔感があり、丁寧な対応でした。
朝食は、バイキングでしたが、稚内的なものはあまり多くありませんでした。

立地は微妙です。
稚内駅からすぐですが、海側過ぎ、市街地へは少し歩きます。西條やチェーン店は南稚内側の方が多く、食事付きでないと飲食に困るかもしれません。

食事どころはあまり広くなく、朝は、利礼航路が全便欠航だったせいか、朝食会場が非常に混んでいて、待ち時間が発生していました。

朝食付きで、自分達に最もあっているプランが本プランでした。
夜景バーはおまけ的に付いてきたものでしたが、このサービスのせいで、評価が下がりました。
まず受付で、プランを完全に忘れ去られ、こちらから問い合わせをして初めて利用券をいただけた状態でした。
しかも、バーに行っても受付には誰もいず、呼び鈴もないので、いつまで経っても係員が現れず。仕方なく入口から覗いたら、バーテンダーがいるだけ。挨拶をされただけで、席へも全く案内されず待ちぼうけを食らいました。揚げ句の果てに、バーテンダーはなぜか裏に行ってしまい、先客の(なんだこいつら的な)視線が痛かったので、サービスを受けずに部屋へ戻ってしまいました。
シティホテルでここまで恥ずかしい思いをしたのは初めてです。非常に残念でした。

施設的には評価は高い(シティホテルのレベルとして普通)と思いますが、一方で人的サービスは低評価となり、値段も含めて判断すると、総合的には普通3だった印象です。

投稿者さん 2016年09月29日 19:10:34

去年に続き2度目の利用です。
建物自体は年季の入ったものですが、さすがのブランドホテルです。
今回はシルバーウィーク中で予約が取れないかもと心配でしたが、宿泊前日にもかかわらず予約できてよかったです。(台風の影響でキャンセルが相次いでいるとも聞きました)
フロントスタッフの対応も全く問題なし。

投稿者さん 2016年09月16日 09:53:31

駅から近くて便利でした。

【さき楽】【早期割60】早めにお得に!(朝食付) 【2015年5月、全客室リニューアル♪】

投稿者さん 2016年09月11日 19:43:06

まず部屋のアップグレード(スイート)に感激しました。あいにく天候が悪かったのですが、帳消しになるくらい夫婦ともども嬉しく、感謝しています。
また、スタッフの方に紹介していただいた「竹ちゃん」も美味しい店で、初めての稚内の夜を満喫することができました。ありがとうございました。
全国展開されているシティホテルのモーニングブッフェは、これまでさほど印象に残ったことはなかったのですが、こちらは「ごはん(米)」が大変おいしかったです。米そのものも美味しかったのですが、炊き具合や保存状態(普通のジャーではないですよね)がいいのでしょうか。朝食を「売り」にしているシティホテルもありますがが、そこよりも「上」だと感じています。
米大好き人間の感想でした。

[さき楽28] 早期予約で“なまら得”♪ <朝食付> 【ちょっと遅めの夏休み】【秋の連休】もお得に!
【☆海側☆ツインルーム【禁煙】10F】

スリーパティさんの ANAクラウンプラザホテル稚内(旧:稚内全日空ホテル) のクチコミ

スリーパティさん(13件) [40代/女性] 2016年09月10日 11:57:55

初めての稚内は50年ぶりの大雨の中でした。母と2人旅。
レンタカーでやっと稚内空港からホテルに到着後、何も出来ず困ってフロントの方に相談したところ、目の前の稚内駅しかないとのこと、仕方がないので、映画館で映画を見て夕食までの時間を潰し、夕食に行くと 素晴らしいビュッフェのご飯に、母もお天気はどうしようもないけれど、お食事とスタッフの方々のサービスが良いから気分がいいは、と大喜びでした。
翌日も、出発前にフロントで富良野までのドライブルートを相談したら、一生懸命答えてくださいました。
また改めてお天気の良い時に行きたいです。

投稿者さん 2016年09月07日 00:01:00

比較的安い価格で泊まれた。ただ洗濯機と乾燥機が合わせて1台しかなく、130分コースを使っている者がいて迷惑だった。
あと大浴場がほしい。ドーミーインに圧倒されているのはこれが原因。
最後に、ホテルの責任ではないが、稚内駅周辺の寂れ方は悲惨で本当に夕食に困る。
(道の駅に映画館を設置してありもしない文化の香りを搾り出している場合ではない)
食事処の多い南稚内駅とホテル間でシャトルバスを運行してはどうか。