ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

CMCぱんさんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

CMCぱんさんさん(43件) [60代/男性] 2017年01月20日 09:37:56

地下鉄上前津駅から4~5分で到着。綺麗なホテル。朝食も美味しかった。ただ、JALの搭乗券の裏面にあるルートインホテル500円割引券が使えなかった。当日現金精算の時に割引券を提示し割引券が使えると確認をしていたにもかかわらず後で領収書をみたら引かれてなかった。最低。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年01月21日 21:07:12

この度はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見御寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
綺麗なホテル、朝食も美味しかった。とのご満足のお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルでお使い頂きました割引券の利用について領収証の記載が分かりずらく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご案内が行き届いていなかった事、深く反省致します。
またルートインを御利用頂きました際には、
ご不明な点などお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 17:23:02

メイク落としを置いておいてほしかったです。温泉わ意外に狭かった。ご飯がおいしかった!駐車場があるのが便利!

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年01月10日 21:31:49

この度はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の備品についてと、大浴場についてご意見頂きありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしました。
メイク落としはフロントにご用意がございまして、ご説明が至らず申し訳ございません。大浴場もご利用のお客様が多いときは順番待ちになることがあり、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
朝食と駐車場についてお褒めのお言葉、大変ありがたく存じております。朝食は無料サービスですが和洋折衷のバイキングで、一日が元気いっぱいにお過ごし頂けるよう栄養満点でご提供しております。駐車場も敷地内にご用意がございますので、ご滞在中いつでもご利用頂けます。
また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
御寄稿、誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

しげにちさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

しげにちさん(1件) [50代/女性] 2017年01月02日 21:19:34

部屋は狭くても清潔でしたし、フロントの方の対応は丁寧で満足でした。ルートインということで大浴場があるのを楽しみにしてましたが、洗い場は二つしかなく家庭の風呂を少し大きくした程度で待っている人もいて、ゆっくり出来ずとても残念でした。ナゴヤドームに行くのには便利でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年01月03日 19:17:48

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお日にちは女性のお客様のご宿泊が大変多く、大浴場のお問い合わせをたくさん頂いておりました。決して大きなお風呂場ではございませんので、ご満足頂けず、申し訳なく思っております。
また、接客の面ではより一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ナゴヤドームへのアクセスは良い為、名古屋へいらっしゃる際は是非またご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年12月17日 22:26:13

禁煙シングルを予約しましたが、満室とのことでツインをシングルユースさせていただきました。
空気が乾燥した日でしたが加湿器もあり、おかげさまで広々とした部屋でゆったり過ごすことができました。
フロントの方は皆さん親切丁寧に対応してくださいました。
立地は鶴舞線と名城線を利用したかったのでとても便利でした。大須も近く楽しめました。
唯一水周り(トイレのふたを上下する度に外れそうになり)が気になりましたがまた利用すると思います。お世話になりました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年12月17日 23:24:01

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

設備に不具合があり、ご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
館内設備の点検を再度強化させて頂きます。

今後ともホテルルートイン名古屋東別院を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KA_VIさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

KA_VIさん(4件) [20代/女性] 2016年12月08日 10:12:00

初めて利用させて頂きましたがとても良いところでした。
あまり名古屋方面へは行かないので少し迷いましたが
栄からも徒歩圏内で買い物にもとても便利でした。
また温泉も小さかったですが付いていてとても良かったです。
朝食も美味しかったんですが朝からから揚げにハンバーグにナゲット…
少しだけボリューミーだなと感じましたが味は美味しかったです☆
また是非利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年12月08日 14:27:01

この度はルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なご感想頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋の金山と栄の間辺りに位置しておりますので、歩かれると少し距離はありますが、ビジネス利用だけでなく、レジャー利用としてもたくさんの方に御宿泊頂いております。
大浴場と朝食バイキングにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりで様々なものをご用意させて頂いておりますので、またルートインをご利用頂いた際には、是非ゆっくりして頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

カサ歯車さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

カサ歯車さん(40件) [40代/男性] 2016年11月17日 16:09:11

駅からやや距離がありますが、浴場があってゆっくりできました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年11月22日 19:04:09

先日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは最寄駅より徒歩4分の距離に位置しておりまして、初めての道で大きな荷物を持った状態ですとさらに遠く感じるかもしれません…。お疲れのところ申し訳ございませんでした。ですが繁華街からは少し離れておりますので夜は静かにお過ごし頂けます。
ルートイングループをお選び頂く理由の一つでもあります、大浴場にご満足頂けたようで嬉しく存じております。
また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

ゴルヨシ72さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ゴルヨシ72さん(56件) [50代/男性] 2016年11月14日 07:31:50

部屋が綺麗で朝食のボリュームもあり、満足です。
朝食の開始時間がAM6:30からに変更されていましたが、団体客が多くて混雑していたのが残念。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年11月15日 06:41:19

数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋東別院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューやお部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場につきましては混雑時に重なってしまい、ゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後は混雑が予想される場合などのお声掛け、ご案内を強化、改善していく所存でございます。

これまで数々のお客様からのご要望があり、
11月より朝食時間が6時30分よりご利用頂けるようになりました。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

竹本冬馬さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

竹本冬馬さん(170件) [40代/男性] 2016年11月03日 17:06:33

出張で利用しました

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年11月11日 18:12:09

先日はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでの御宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。また名古屋へ出張の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は御寄稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 16:33:59

大浴場の存在はありがたかったです。昔のビジネスホテルと違って、ユニットバスルームが一段高くなっておらず、部屋の床の高さと、ユニットバスルームの床の高さが同じなのも、使いやすかったです。また、窓を少しあけることができるので、外気を取り込めるのも、良かったです。朝食も、おいしくいただきました。
ただ、一つ改善を要すると思われるのは、NHKのBSをつけると「BSデジタル放送 設置確認メッセージ」が表示されてしまうことです(たぶん、C-CASカードの番号を入力すれば解決する問題だと思うのですが)。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年11月10日 14:35:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食バイキングとご満足頂けた御様子で、大変嬉しく存じております。お褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます。
BSデジタル放送のテロップについて、ご視聴の際ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。まだ他にもテロップが出るテレビがあることが分かりましたので、早急に対応させて頂きます。
また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。貴重なお時間を割いての御寄稿、誠にありがとうございました。

源163さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

源163さん(3件) [60代/男性] 2016年10月26日 17:01:44

ツインの部屋とは言えもう少し広いほうがいいかな?

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年10月29日 11:11:44

先日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。このような御意見を頂くこともございますが、大浴場や無料朝食、接客などの面で補えるよう日々精進しております。
さらにベッドサイズの大きなダブルルームのご用意もございますので、よろしければ次回御利用下さいませ。またの御利用心よりお待ち申し上げます。この度は御寄稿、誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 22:26:50

駅からは少し遠いかなと思うけど、それを上まわる快適さがあるかと思います。
価格も納得。、

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年10月15日 12:02:34

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく存じます。
今回お選びいただいたお値打ちなアメニティプランは好評をいただいておりますおすすめプランです。これからも皆様にご満足していただけるコストパフォーマンスを目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2016年10月13日 16:55:14

建物の古さは否めませんが、ビジネス利用と考えれば
まったく問題ありません。
駅からもそう遠くないですし、コンビニも近くにあります。
(朝食も他のルートインと同じで満足できました。)
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年10月15日 11:56:57

この度はルートイン名古屋東別院へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り築10年を越え、やはり施設面ではかようなご意見をいただくこともございます。
接客、サービス面での充実を図り、よりお客様にご満足いただけるホテルつくりに邁進してまいります。
次回も名古屋へお越しの際は、是非当館のご利用をお願いしたく存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 11:12:46

チエックイン時間前の2時半過ぎに着いてしまったのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。おかげで、荷物を置いて、着替えて、気持ちよく出かけられました。大浴場は、あまり広くはありませんが、ちょうど一人でゆっくりできました。このお値段で、大浴場・朝食付きはお得ですね。ひとつ欲を言うと、お部屋のエアコンにドライ設定が出来なかったことです。(時折、小雨の降る、蒸し暑い日でしたので。)コンビニも近くにあり、地下鉄の駅から4~5分で分かり易く、便利なので、また、利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年10月09日 15:01:06

過日はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂きまして、ありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。確かに大浴場が非常に広い、というわけではございませんが、お一人で貸切状態だったのですね。タイミングが良かったですね!
エアコンについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。エアコンはフロントにて全館一括設定を行っており、機能上の問題でお部屋での設定変更が出来かねます。通常は冷房か冬は暖房ですが、その日の天気を考慮し、ドライ設定に致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

こばやややんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

こばやややんさん(1件) [40代/男性] 2016年09月26日 23:00:10

立地条件が、地下鉄の2駅の中間点だってので、大きい荷物での移動だとしんどいと思いましたが、他の点は満足です下。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月30日 16:51:55

この度はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは地下鉄の上前津駅と東別院駅の中央に位置しており、上前津駅からですと徒歩4分程ではございますが確かに大きな荷物があり初めての土地ですと遠く感じるかもしれません。
ですが繁華街からは少し離れている為夜は静かにお過ごし頂けるという利点もございます。
今回の御宿泊にご満足頂けた御様子に大変嬉しく存じております。是非また名古屋へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いての御寄稿誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月24日 10:30:58

温泉が完備していることに大満足。お値打ちな名古屋夕食、朝のバイキングもとても美味しかった。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月24日 20:37:17

先日は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に朝食バイキング、さらに花茶屋での夕食もお召し上がり頂きご満足頂いている御様子に大変嬉しく存じております。
大浴場「旅人の湯」は医薬部外品のラジホープが溶かされた人工温泉でございまして、肌に潤いを与え、血行促進、新陳代謝を活発にし自然治癒力を高める効能がございます。お気に召して頂けたようで光栄の至りに存じます。
また名古屋へお越しの際は是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご寄稿頂き、ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

mostmavさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

mostmavさん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 12:07:24

このホテルの1点だけ改善を望みます。
それは、枕の交換です。出張が多く全国いろんなホテルを宿泊していますが、枕からかび臭い悪臭を放っているのは、初めてです。(カバーを変えても変わらず)2か月前にも初めてこちらを利用したときの同じように臭かったので、交換をしてもらったのですが、このたびも変わらず非常に臭かったです。今回は、4泊滞在したのですが、スタッフが枕をもって右往左往しているのを何度かみかけましたので、私のように不快に思われた方もいらしたと思います。ホテル内で取れる食事、大浴場等疲れて帰ってきたあとの設備・サービスはとてもいいのですが、就寝時の頭や顔に触れての悪臭の不快さは絶します。
また、名古屋出張の際は、利用したいと思っていますので、早急にすべての枕の交換をお願いします。他のビジネスホテルの一部では、低反発等いろんな枕を選べるサービスをしているところもあるくらい、やはり枕という備品にも気を使っているホテルもありますので、
こちらのホテルでも熟考お願いします。次回利用時に清潔な枕に代わっていれば申し分のないホテルになると思いますので、その時は高評価を付けます!

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月19日 19:56:44

過日はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました枕の件、大変申し訳ございませんでした。清潔第一をモットーとしておりますホテルにおいてあってはならないことであると非常に重く受け止め、心よりお詫びいたします。
 ここ最近の天候の不順もあって、このようなお声をいただくことも確かに何回かございました。

対策としまして、清掃時には客室清掃の係が枕の臭いを必ずチェックし、随時クリーニングも行い、入替えをしております。リネン類の洗濯の折にも古い枕カバーは撤去し、お客様に快適におやすみいただく環境を整えるべく最善の努力をしてまいります。
 ちなみに、貸し出し用の低反発枕は当ホテルにもございますので、よろしければお申し付け下さいませ。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、設備やサービスはとてもいい、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
 ご宿泊いただくすべてのお客様のご滞在がご満足頂けるものになるようにスタッフ一同精進して参ります。お客様に今後もご利用いただけますことを切に願い、サービス向上への改善をはかってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただいたことに感謝致します。ありがとうございました。

【やっぱ生でしょ!】☆お好み定食+DRINK付きプラン☆
【禁煙シングルルーム】

讃岐 魔比呂さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

讃岐 魔比呂さん(5件) [50代/男性] 2016年09月14日 17:36:23

上前津の行き付けのお店に近く、金山や栄といった繁華街にも近いので便利。
しかも繁華街からはちょっと離れているので、夜は静かでゆっくりできます。
朝食が6:45~なので、ちょっと忙しいからできれば6:30~にしてもらうと
ゆっくり食事をしてからの出勤が出来るようになる。
朝食は、十分な種類もあり、満足です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月18日 21:22:55

この度はルートイン名古屋東別院を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊時には、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も嬉しく存じます。当ホテルは金山、栄の繁華街へどちらもタクシーで5分程の立地となっております。名古屋名物を目的にそちらへ外出されるお客様も多くいらっしゃいますので、観光で御宿泊のお客様にも便利に御利用頂けるかと存じます。
また、朝食のお時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現状と致しましては6:45OPENでのご案内となっておりまして、お急ぎのお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様の御宿泊が多く、混み合う可能性が高い場合などには臨時で6:30~OPENの対応を取らせて頂くこともございます。少しでもご満足頂き、気持ちよくご出発頂ける様、提供メニューやスタッフの案内の質を高めて参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございました。
小川

投稿者さん 2016年09月10日 23:21:22

テレビが見れました。偶然かもしれませんが・・・。
お風呂も大浴場が完備され気持ちよく入浴できました。
食事も美味しく戴きました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月11日 09:02:45

この度はルートイン名古屋東別院に御宿泊を頂き、ならびにご寄稿を頂戴し、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、これまでにも多くのお客様より御意見を頂き、改善を重ね現在に至っております。大浴場もご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、よりよいサービスを心がけ、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
仲西

【2部屋限定・理由ありだからお安いんです!】テレビのないお部屋プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 18:12:39

想像以上の部屋の狭さが気になりましたが、一泊寝るだけの利用なら問題ないでしょう。食事は、和洋共に準備されており、品数も豊富で美味しく戴きました。ただ、食事スペースが狭いので、込み合った場合の相席は必至です。最も残念だったのが、チェックインでの接客でした。女性従業員の方でしたが、最初から最後まで全く覇気がなく、接客業務最大の武器とも言える笑顔も皆無でした。正直、好印象は感じられませんでした。総合評価は、2点に近い3点でしょうか。

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月10日 17:37:19

朝食バイキングを美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。朝食会場が混み合っている際、フロント前のロビーでもお召し上がり頂けます、是非御利用下さいませ。
そして、チェックインの際は大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着され、一番最初にして頂くことはフロントでのチェックインであり、それは最も大切な第一印象でございます。接客の基礎である笑顔が皆無とのお言葉、この場を借りてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重な御意見はスタッフ一同心にとどめ、今後このような御意見を頂くことのないよう徹底して参ります。重ね重ね、お詫び申し上げます。そして、この度は御寄稿誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

HassieTさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

HassieTさん(11件) [30代/女性] 2016年08月29日 16:08:44

8月に3泊、学会参加のためシングルで利用しました。
地下鉄の駅からは少し歩きますが、周りは落ち着いた雰囲気で、コンビニも飲食店も近くにあり便利です。
部屋は狭いですが(スーツケースを開ける場所がない。。)、ベッドは余裕があり寝心地は良かったです。
大浴場は、思ったより狭いですが、気持ち良かったです!入れる時間も長いので有難いです!
朝食はバイキング、種類が豊富で、日によってちょっとずつ違うので、連泊しても飽きないし、
美味しかったです。特にパンが美味しかったです。もっと食べたかった~!
館内はきれいで快適だし、何より従業員の方が明るくて、混んでいても待たせないし、
気持ちよく過ごせました。
他のところにいくときでも、またルートインを利用したい!と思いました。
お世話になりました!

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年08月31日 18:30:24

この度はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きありがとうございます。
全体的にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。今回の御宿泊に満足して頂けたようで嬉しく思います。
大浴場はより多くのお客様に御利用頂けますよう、御利用時間を長く設定しております。お部屋にもユニットバスがございますが、やはり大浴場の方が疲れをゆっくりと癒して頂けます。深夜2時まで開いておりますので夜遅いお戻りのお客様にも御利用頂けます。
朝食バイキングのパンはヨーロッパ直輸入でございます!パンもいくつか種類がございまして、表面がほんのり塩味のするラウゲンロールや皇帝の名前が由来となっているカイザーロールなどございます。ソーセージやベーコンと一緒にお召し上がり頂くと相性ばっちりでございます。
ルートインは現在268店舗ございます。是非各地で御利用下さいませ。貴重な御寄稿、誠にありがとうございました。