海辺の温泉宿 まるさん クチコミ・感想・情報

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・お客さまの声

娘と母さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

娘と母さん(5件) [50代/女性] 2016年11月19日 17:03:18

海の幸をお腹いっぱい食べたくて伺いました。期待以上で大満足でした。伊勢海老、あわび、牡蠣、ほら貝、タコ、イカなどなど、出されるものすべてが新鮮で本当に美味しかったです。中でも、鯛のお刺身は私が今までいただいた鯛のうちで1番だと思いました。全体に薄味付けで、特に「あらめ」の先附と朝食の「ひじき」の煮物は最高に美味しかったです。

外観は少し古さを感じますが、館内はお部屋やお風呂も丁寧にお掃除がされ、畳や障子も新しくされており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。また、高齢な母を気遣って、おトイレに一番近いお部屋にして、敷布団も2枚にしていただいたり、生卵が苦手な様子を察知して目玉焼きにしてくださったり等々、本当に心温まるおもてなしをありがとうございました。

今回は天候に恵まれませんでしたが、「今度は釣りをしてみたい」と母が申しておりましたので、また是非お世話になりたいと思います。

らんまんプラン【マイカー限定】【ファミリー】★エントリーしてポイント10倍★

投稿者さん 2016年11月16日 18:54:46

料理がとーっても素晴らしく、感動しながら食べていました!
伊勢海老もアワビも本当に美味しかった!!
贅沢な食事で癒されました。
ただのんびりして、美味しい海の幸が食べたいと思ってこちらの旅館にしましたが大正解でした!

お風呂も小規模ながらとっても気持ち良くて、3回も入ってしまいました!
また必ず来たいね、と主人と話しています。

朝食で出たみかんを持って帰るつもりが、部屋に忘れてしまったようで、気づいた時すごくショックでした笑

また必ず泊まりに行きますね。

グルメプラン【マイカー限定】【ファミリー】★エントリーしてポイント10倍★

投稿者さん 2016年10月20日 17:37:20

とにかくゆっくりできました!
夕食は個室でゆったりと…
新鮮な さざえ・鯛・イカなどの舟盛りに、伊勢海老一尾お造り・あわびはそのまま焼いて・焼き牡蠣山盛り&おかわり付き!!
温泉は潮の香りがする、少しぬるめの、長く入っていたくなる湯温で、私的には最高でした!!
部屋に冷蔵庫があったらより良かったかナ。
宿の方の気遣いが優しくて、とても居心地が良かったです。
また行きます!!

投稿者さん 2016年10月10日 16:20:29

伊勢でのゴルフの前泊に美味しいものを食べようと家族で宿泊しました。晩御飯は食べきれないくらい 美味しいものが出てきて、とても良かった。また、スタッフの方の心遣いも良かったです。トイレに温水便座は用意して欲しいですね。

らんまんプラン【マイカー限定】【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月30日 22:17:43

9月に夫婦2人で宿泊しました。夕方に着いて1時間ほど、すぐ前の桟橋で釣りをしました。釣れた魚は、ご主人が調理して下さり、次の日の朝食で、煮つけと塩焼きを頂きました。おかげで釣りの楽しさも倍増。うれしかったです。
部屋は新しくはないですが、きれいに清掃されていて、海が見えて景色も気に入りました。
夕食は個室でゆっくり頂くことができ、あわびや伊勢エビや牡蠣、貝多めの船盛をお腹いっぱい堪能させていただきました。貝好きの私にはぴったりでした。
女将さんの気遣い(浴衣のサイズや、お風呂場にあったクレンジングなど)と、食事の時のお話がよかったです。チェックアウト後も前の桟橋で釣りをさせて頂き、帰りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 11:02:06

伊勢海老、アワビを思いっきり食べたいという希望を見事に叶えてくれて大満足でした。11ヶ月の息子を連れての初旅行だったので何かと不安があったのですが、細やかな気配りをして頂きとても楽しく過ごすことができました。
部屋にトイレと洗面がないことは事前に分かってましたが、部屋の目の前にあり、同じ階に他のお客さんがいなかったので気兼ねなく使えて良かったです。
食事のお世話をしてくださった方からたくさんのプチ情報が聞けたことも楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月23日 23:37:00

皆さんの評価・口コミを拝見し、初めて伺いました。

今回は二名で宿泊しましたが、丁度良い広さと清潔感のある畳のお部屋で
とてもリラックスできました。
洗面所・トイレは部屋の外にあり共同で使う様になっていますが、夜も明るいので不便さは感じません。
お風呂も掃除が行き届いていて、お湯も良かったです。

こちらに泊まらせてもらって、何より感激しましたのは料理です。
今まで泊まったことあるお宿の中で、一番だと思います。
コストパフォーマンスなんていう言葉で片付けていいものか…というほど
まごころを感じる料理でした。選んで大正解でした!

おかみさんをはじめとする、スタッフの皆様も優しく親切で良い印象でした。

私自身も、一緒に行ったパートナーもまた絶対来たい!と感じる素敵な宿でした。

yukifuru0501さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

yukifuru0501さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 16:24:34

スタッフのかたがとても親切で有難かったです。料理も美味しくまた泊まりたいです。

【マイカー限定】グルメプラン★カップルファミリーで★エントリーでポイント10倍★

投稿者さん 2016年06月15日 19:35:55

GWの最後にお世話になりました(投稿が遅くなりました・・・)。
総合的にとても良かったです。おかみさんの優しいお人柄、心に沁みました。
うちは家族旅行だったのですが、ほかのお客さんが男性ばかりということで、女風呂を家族風呂として使わせていただけて、家族で何度も温泉を堪能しました。
夕食は、まさに「これでもか」と言わんばかりの海鮮づくし。東京だったら大変な金額になりそうな食材が惜しげもなくふんだんに出てきて食べきれないくらいでした。残ったお刺身は翌朝お煮つけにして出して下さり、温かい心遣いを感じました。
魚介好きにはおすすめです。

Hide2011さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

Hide2011さん(9件) [50代/男性] 2016年03月07日 20:14:02

付近で評価が高い宿をいくつか比較し、総合評価と食事のポイントが高いこちらを予約しました。
お手頃なグルメプランとしたので少し物足りないかと心配しましたが、ボリュームたっぷりで大変満足のお料理でした。
特に焼牡蠣はおかわり(無料で1回)ができ、熱々をお腹いっぱい食べる事が出来ました。
また大きな鮑の踊り焼きもとてもやわらかく美味しかったです。
平日でしたのでお風呂を家族で貸切にして頂いたり、食事の際の飲み物に配慮して頂いたりと、接客・サービスも満点です。
大変良い宿でした。

投稿者さん 2016年02月04日 16:04:31

お伊勢さん参りの宿2月1日に宿泊しました。クチコミを参考にして決めました。小さな民宿ふう旅館でしたが、新鮮魚介メニューでいっぱい頂きました。特に鮑がやわらかくて美味しかったです。お風呂も温泉でツルツルでした。満足だったのですが、お風呂場かお部屋にドライヤーが備え付けられてればなぁと思いました。次回は、孫家族で行きたいと思います。
女将さんありがとうございました。

【マイカー限定】らんまんプラン★カップルファミリーで★★

投稿者さん 2016年01月10日 23:29:18

1/4に宿泊しました。夕食の伊勢海老とアワビはとても生きがよく、どちらもピクピク動いていました。
2歳の息子は、動いているのを見て、「こわーい」と言って逃げていました。
船盛りのタイや貝もおいしかったです。焼きカキもお代わりして一人10個以上食べおなか一杯になりました。あわびのステーキもこんなにおいしいあわびは初めてたべました。部屋もこぎれいにしてありお風呂も広くて、部屋からの景色あまり期待しない方がよいですが、その分差し引いてもとても良い旅館だと思います。

【海の見える和室】

さくら49928153さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

さくら49928153さん(6件) [40代/女性] 2016年01月08日 18:32:54

接客、食事ともすごく良くて満天でした。
お風呂も天然温泉かけ流しでこれまた最高!!
ただ寝る時のお布団が・・・。
すごく薄くてせんべい布団みたいでした。
あくる朝腰や背中が痛いくらいの。
ここだけ改善してくれたら何回でもお世話になりたいくらいなのですが。

【添い寝無料】【マイカー限定】グルメプラン★カップルファミリーで★

投稿者さん 2016年01月07日 22:24:47

コストパフォーマンス抜群
料理の味も良し

投稿者さん 2016年01月07日 22:21:23

かなりおすすめの宿です。
今までで料理は1番美味しい宿でした。

投稿者さん 2016年01月07日 22:17:23

年末に9人で宿泊させていただきました。海の幸づくしの料理に大満足でした。
特に伊勢海老とアワビが格別の美味しさで舟盛りも豪華でみんな写真を撮ってました。
女将さんの対応も気さくで心地よい日を過ごせました。またすぐにでも泊まりに行きたい
宿です。

投稿者さん 2016年01月07日 15:03:18

伊勢神宮への初詣のあと、料理と温泉を楽しみに伺いました。
地元の食材をふんだんに使った豪華で美味しい食事・肌がつるつるになる温泉に大感動でした。見た目の古さにちょっと不安になりましたが、すみずみまで掃除が行き届いた館内ではとても気持ちよく過ごすことができました。そして、適度な距離を保ちつつもあたたかく親切な宿の方たちのおかげで、楽しく、リラックスした時間になりました。ありがとうございました。
クチコミの高さに納得です。また伺いたいです。

【海の見える和室】

うっちー3709さんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

うっちー3709さん(9件) [40代/男性] 2015年12月29日 15:39:05

12月27日に家族4人(私・妻・7歳・4歳)で利用させていただきました。

パルケエスパーニャと鳥羽水族館の間くらいに位置し、
非常にアクセスがよいロケーションだったと思います。

建物は新しくはありませんが、特に問題はありませんでした。
口コミ通り、料理の質がびっくりするほど高く、非常によかったです。
焼きガキの盛り合わせには、度胆をぬきました。非常においしかったです。

また、子供の料理への対応もリクエスト通りしていただき大変ありがたかったです。

バスタオルが部屋になかったのには少し戸惑いましたが、フロントでお借りできて
問題なかったです。

また、利用したいです。

投稿者さん 2015年11月15日 12:13:50

11/8に宿泊しました。とにかく まるさんは夕食が豪華でお腹いっぱい食べられました。彼女も大満足だったようです。焼き牡蠣はおかわり1回出来て二人で計20個前後食べたと思います。アワビ2個、伊勢海老2匹、船盛等々 地元では値段が張りすぎて手が出ない様な豪勢な料理でした。旅館の女将さんも愛想が良くて非常に好感が持てます。
お風呂は期待してなかったですが少しヌルっとしていて温度も低くめ(38-40℃位?)で個人的には好みで満足です。
トイレ 洗面所が部屋に有りませんがそんなに気にはなりませんでした。ただ冷蔵庫が無いのは唯一の残念な点ですね。
ふるさと割クーポンを使えたので激安で泊まれて大変満足です。ありがとう御座いました。

【マイカー限定】らんまんプラン★カップルファミリーで★★

COZYGENさんの 海辺の温泉宿 まるさん のクチコミ

COZYGENさん(1件) [30代/男性] 2015年10月26日 23:29:51

先日、家族で利用させていただきました。価格に対する総合評価は5です。

立地は、目の前が海で開放的で気分は悪くないです。目の前で釣りもできるようですし、いいのではないかと思います。部屋は建物は古いようですが、まあリゾートホテルのようにホテルで長時間過ごすようなことがなければ、決して悪くはないと思います。

食事は大人2人、小学生、未就学児での利用でしたが、大人二人分の量でも4人で結構多いくらいの量です。伊勢海老のお造りや船盛りも満足、アワビのステーキも生きたアワビを目の前で陶板焼きしてすごくよかったです。ただ、焼きガキをいただいたのですが、塩味が強過ぎて何個も食べていてかなり塩辛かったです。もっと塩の量を少なくしたほうが絶対いいと思います。海のものは全体的に塩分量が多くなりますし、量も多いので薄味でないと。あと、小学生の場合には、もう少し価格を下げて食事の量を少なくしてもらえればありがたいです。さすがに量が多過ぎて残してしまい心苦しいです。

あと、びっくりしたのがお風呂です。正直、あまり書かれていなかったので、古くてちょっと入りにくい感じのお風呂だろうな~と全く期待してなかったのですが、私も妻も、ぬるぬる感が結構あって滑らかなお湯にびっくり、いろいろな温泉に入っていますがいいお湯だと思います。脱衣所や浴室の広さもちょうど良い感じです。一つ気になったのは、女性側はどうかわかりませんが、入り口を開けた時に、鏡の前に立っていて、出入口が開くと廊下側から丸見えになってしまうような気がしました。何か衝立など一つあったほうがいいなと思いました。お風呂はもっとアピールできるくらいだと思います。

サービスは全体的に親切な感じで悪くありません。設備・アメニティは通常の旅館のレベルで問題ないと感じました。ただ一つ、歯ブラシが硬過ぎて痛いので、もう少し柔らかいいいものだといいなと思いました。子供も痛いと言っていました。

今回は初めての利用でしたが、また行けるのを楽しみにしています。どうもありがとうございました。