洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:22

山側から湖側に変更してます。と言われ通されたのは1階ロビーから東館のエレベーターに向かう所。廊下を歩く人でうるさい。外国の方達は特にうるさい。まったく寝れません。安いプランはあの部屋になるのですかね、ちなみに仕事で泊まってた旦那は山側の4階とっても静かだったそうです。
食事は色々種類があって、想像以上只、朝食会場スタッフはダメですね、食事の途中に皿、箸勝手に下げる、注意しても、あやまらない。回りのスタッフも知らんぷり。外国に頼っていられるのは今だけでは?

投稿者さん 2016年12月01日 17:42:23

10年以上前に利用してからのリピートでした。当時は他ホテルより高級感がありとても満足のいく接客だった記憶がありましたが、今回は二度と利用しないうのが本音です。夕食時間に合わせての到着でしだが、団体優先との事で事前に用意されていた紙を渡され1時間部屋で待たされました。結果、夕食バイキングはラストオーダー迄残り1時間だけ。しかも、ラストオーダー前の時間なのに食べている席のまわりを清掃し始める始末。もう利用する事は無いですね。

≪11/1~3/31迄!≫1日10組限定★洞爺湖万世閣de温泉×美食満喫プラン!/バイキング

投稿者さん 2016年10月30日 00:37:24

洞爺湖温泉一番のホテルにこの価格、しかも土曜日であったのに感激でした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、温泉旅館ならではメニューで大変満足でした。
残念な点はWi-Fiがロビー近辺しか届いていないので、部屋で使えなかった事と、大きなホテルなので仕方ないのですが、食事場所や大浴場への移動距離の長い事でした。
フロントの方の対応も良く、団体客が沢山来られていたので、精算をを朝食前に済ませてチェックアウトはカギを専用の籠に入れて帰ればそれで終わりだったので、混雑に巻き込まれる事なくスムーズにチェックアウトする事が出来ました。
いいアイデアだと思います、大きなホテルならではの行き届いたサービスはそのままに、簡素化できる所はどんどん進めていって、総合的に良いサービスを提供されている所に感心しました。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2016年10月25日 23:28:37

コンビニが隣にあったのでその点は便利でしたが…。
部屋に入ったらまずカメムシが居ました。洗面台も、清潔とは言えないです。スマホを充電したかったのですが空いてるコンセントが無かったです。
食事はバイキングだったのですが、どれも味がイマイチ。
部屋も寒かったから温度を上げたかったけど、風量の調節しかできず残念な感じでした。
何より大浴場の場所が分かりづらかったです。

【早割14】早期予約が断然お得!500円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

silvie0711さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

silvie0711さん(14件) [50代/女性] 2016年10月20日 20:41:15

マレーシアのお友達が泊まりました。
以前、私が何度も利用しているので、安心して紹介しました。
ますますアジア人観光客が増えたようで、ホテル中に中国語の案内があったと言っていました。
温泉とともにホテルライフを満喫という習慣は、マレーシアにはなさそうですが、それでも私からの事前情報と見よう見まねでいろいろ楽しんだようです。

【早割60】早期予約が断然お得!1500円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kinupikinupiさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kinupikinupiさん(2件) [40代/女性] 2016年10月18日 00:42:51

10月15日限定5室!~とてもお得なプランを発見!
ホテル到着して案内された部屋は1階。湖側はB1が歩道と同じ高さなので階数は全く気になりませんでした。
夜カーテンを閉めたら
真ん中が黒っぽいシミ?で人影のように見えました。安いプランだったし、夜に気がついたので部屋チェンジ希望はしませんでしたが、とても不愉快になりました。

≪5室のみ≫【10月15日(土)限定!】無くなり次第終了*お一人様9870円~*/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

akitan0721さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

akitan0721さん(1件) [30代/女性] 2016年10月16日 14:17:10

今回会社の旅行の引率だったのだが、別で予約した為1人部屋で湖畔側が良かったが、1人では山側のみの予約しかできないと言われ、仕方なく山側ツインで予約したにも関わらず、前日のシングルへの変更依頼。断りたかったが、了承するまで電話切らない勢い。。。ツインルームの料金なのでシングルルームより多く支払い済みだったにも関わらず、特典の不十分さ…返金もない。。特典も選択式ではなく、断ったにも関わらず勝手にバイキングでソフトドリンク飲み放題サービスしました。と…そんな事頼んでいない。。ラウンジでのドリンク飲み放題でと言われたけど、結局一杯も飲まなかった事伝えたが…お土産一つない。
それと部屋は、ビジネスホテルのようなところで…
トイレの床はヌルヌルしているし、ベットの下にクリップやゴミが落ちていた。シャワーカーテンの下が黒カビ生えてる。。ほんと最悪でした。
とても期待し、楽しみにしていたのに残念すぎるホテルでした。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2016年10月15日 11:17:25

三連休の中日、10月9日に利用させていただきました。3人利用で一人1.5万円。施設は古いものの、連休中、洞爺湖での立地を考えればお得感ありのはずでした。が、部屋の掃除がまったく×。部屋に入った途端のトイレ臭、便座の下が黄色く掃除したことないんでしょうね。床にもゴミ、冷蔵庫は霜だらけ、オマケに前客の忘れ物のアイスあり、消毒済みのビニールをかぶった歯磨きコップの底には不気味な汚れ、水洗いでとれましたけど。お風呂入口の汗くささ、夕食時の飲み物の聞き違い、きりがありません。どんな安宿でも、どんなに古い建物でも部屋の清掃がキチンとされていれば気持ちがいいものです。せっかく出かけたのですが、近場で食事に行ったほうが良かったと後悔しました。観光業の発展のためにも、足を引っ張らないようにしっかりとした対応を検討してもらいたいものです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ひっちゃん5704さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひっちゃん5704さん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 09:56:29

ホテルの規模に対して大浴場が狭く洗い場の数も少ない。サウナ、水風呂はあったがあとは普通の風呂のみ、今どきの設備としてジェットバス&バイブラバス等ゆったりできるものが無いのは残念でした。夕食の内容も悪くはないのだがこれといって特筆するところも無し。
飲み物の注文をとる時も飲み放題プランがあることを先に言ってほしかった。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

プリンス0426さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プリンス0426さん(1件) [50代/男性] 2016年10月07日 18:08:21

急遽、家族旅行で利用させて頂きました
部屋ほ和室で旅館漂う雰囲気、温泉も男女入れ替え楽しみました
ロングラン花火は感動でした。また利用したいです。

5R限定【10/1(土)限定】★オータムセール!湖側客室に泊まろう!お一人様9390円~/バイキング

投稿者さん 2016年10月04日 23:31:02

お風呂での外国人のマナーの悪さが無ければほぼ満足でした。
日本のマナーを知らない外国人にマナーを知らせるのも洞爺湖温泉全体の責任だと思います。
このままだと日本人が洞爺湖温泉に寄り付かなくなります。

クチコミに対するホテル側の返信もだいぶ止まっているようですし、客の率直な感想を見ているのかも不明です。

洞爺湖温泉は素敵な温泉ですし、もっと盛り上がってほしいのでこれからに期待です。

【1日5室のみ】《9月平日限定》毛蟹食べ放題は今月まで!!お一人様2000円引き/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2016年09月25日 22:19:29

価格の割り部屋も良く、湖側の部屋だったので、ロングラン花火も部屋から見ることができました。朝食バイキングで、握りたておにぎりは、面白いサービスだと思いました。

≪限定5R≫【直前予約特典付】早い者勝ち!直前予約で湖側客室にお得に泊まろう/バイキング

投稿者さん 2016年09月25日 19:48:40

バイキング会場のスタッフをもう少し増やして、きれいな会場を心がけてほしい

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室&調理長お任せ一品/バイキング
【山側洋室(シングル)】

テピア トマトさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年09月23日 06:01:11

商用で移動の中間地点だったので利用しました。
観光地の温泉お宿なので「温泉」は、OK。

長距離移動で疲れた体を癒してくれます。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

ゆこち224さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆこち224さん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 02:23:12

お安く泊まれましたが、それなのに、損した気分です。
サービスも、中国や韓国のお客さんが多いためか、雑。
お部屋の掃除、特に水回りは行き届いてない。
お布団を敷きにきたスタッフは、まだ私達がいるのに勝手に鍵をガチャガチャやり入ってくる。こちらが驚いてるのに、悪びれもせず「お布団敷きに参りました。」 普通、お客さんが部屋にいて、「どうぞ。」という前に部屋に勝手に入ってきますか?そのへんも、外国のお客さんが多い為に、雑なんだと思いました。しかも、布団の敷き方も、流れ作業なんでしょうが、目の前でテーブルも斜めにずらし布団もまるで放り投げるように荒く敷かれ、失礼しました~みたいな感じ。雑すぎです。ありえない。私はクレーマーじゃありません。ただ仕事柄沢山のホテルに泊まります。
部屋は寒いし、コンセントは携帯が普及した今時、テレビ裏の一つしかない、ないなら延長コードを用意するとかあるでしょうに。バイキングも、フェア中の毛蟹以外はスタミナ太郎級。いつもなら欲張るお皿のスペースがあまりの魅力なさに、余りました。日本人は相手にしなくても韓国や中国の方で儲かるからもういいのでしょうね。
エレベーターの親切なポスターは日本語じゃなし。
お風呂は、脱衣所から体を流さず入ってくる外国の方。
こうゆうマナーはホテル側がちゃんと伝えるべき事じゃないですか?

今迄泊まったホテルの中で、
ワースト5に入りました。
二度と来ません。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

プレセア2016さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プレセア2016さん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 17:52:34

ホテルに着いてチェックインするときに対応してくれたフロントの方が若い女性で終始笑顔で対応して下さり、とても感じがよかったです。食事はバイキングでたくさんの料理があり、とても満足でした。花火も部屋から見ることができ、家族には大変好評でした。妻はまた来たいと言うほど気に入ったようです。

【湖側和室8畳~10畳】

ミツバチこさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミツバチこさん(2件) [60代/女性] 2016年09月14日 15:28:57

久しぶりの部屋からの花火~満足でした!!

夕食は予約ページには~記載されてませんでしたけど・・・毛ガニの食べ放題が
あり(曜日設定あり?)、大好きなカニ!美味しくて最高!でした。。

【8月★限定5ルーム】万世閣でサマーバケーション♪お部屋タイプ湖側お任せの限定プラン/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

遊夢102さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

遊夢102さん(1件) [60代/男性] 2016年09月14日 09:51:53

予約は山側のお部屋でしたが、チェックイン時に湖側に変更して頂きとても嬉しいサプライズでした。料理も美味しく、お風呂も良く、リフレッシュできました。また利用させていただきます。

【山側洋室(ツイン)】

MちゃんTちゃんさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MちゃんTちゃんさん(1件) [60代/女性] 2016年09月13日 14:24:22

とにかく、中国、韓国、からの観光客が多くて海外旅行にでも行った気分でした。この事は歓迎すべきなので置いておき、マナーを知らない海外からの観光客トイレが汚れているのが気になりました。まめにチェックされることをお勧めします。
スタッフの対応はとても良かったですよ

【早割45】早期予約が断然お得!1000円OFF!//バイキング<さき楽>

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:40

9月の週末に利用しました。
急な旅行だったのですが予約が取れてよかったです。
ゲストルーム、食事、お風呂、すべて大満足だったのですが、ホテルスタッフさんの愛想があまり良くなかったのは残念でした。
忙しくて疲れているのもわかりますし、外国人のスタッフさんもいらっしゃるみたいなので、大変なのはわかるのですが、行く方は日々の疲れを癒しに行っているので、もう少し配慮がほしかったです。その他は大満足でした!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】