洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 11:19:27

5月13日に宿泊しました。ツインルームに3人で宿泊したので狭いと覚悟していたのですが広さは充分でした。チェックイン時の館内の説明がとてもわかりやすくて良かったです。
部屋のトイレは洋式でしたがホテルの館内の一部のトイレにまだ和式があり一緒に行った母は使用をやめていました。年齢があがるとトイレが近くなるし膝の痛みを抱えている人も多いと思うので和式はちょっと辛いと思います。館内の清掃はきちんとされているように見えましたが細かいところが気になりました。部屋や大浴場のガラスの汚れが気になりました。館内の新しいところがある分老朽化したところが目につきました。
外国人がたくさん宿泊したのですがきちんと説明しても無理な人達なので常に目を配るスタッフがついていてその場で説明するなどしないと日本人の人達が嫌な気分になります。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

投稿者さん 2017年05月09日 21:34:57

夕食が混むと思い早めに行ったところ、少し狭いガラス越しの通路側沿いに通させられました。
他のお客さんが混み始め通路側に大勢の人が押し詰まってきて落ち着かず、
大変不愉快な思いで食事をしましたので残念です。
あと、脱衣所にあるブラシが小さいものでビックリしました。
また、私は暑がりですので冷房がなかったので窓を開けてましたが、
できれば、部屋で冷暖房のスイッチがあれば良いと思いました。

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

栃木県在住 60代男性さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん(1件) [60代/男性] 2017年05月07日 16:23:14

昔私が幼いころに、家族と何回か利用させて頂いたホテルで、とても思い出のあるところでしたが今回とても楽しみしていましたが残念でした、サービスも悪く、部屋の清掃も行き届いていませんでした、依り一層の改善を期待してます。ななかまどの仲居さんがとても感じ良い方で良かったです。

【~掘り炬燵で寛ぐ~】季節の彩り御膳を堪能!(グレードアップVer)/和食処「ななかまど」

投稿者さん 2017年05月03日 10:04:44

今回は2食付の格安プランで利用いたしました。
部屋も1階ではあったものの窓側で湖を見渡せましたし思ってた以上に広く満足感を
得られました。
食事時もアジア系の団体と一緒にならず静かに済ませた事が良かった。

投稿者さん 2017年04月18日 16:42:05

4月16宿泊しました。部屋は、それなりでしたが、室内様スリッパなし、コーヒーマシンは有るものの、コーヒーは売店で買えと。グラスはサイズ違いが二つ。まぁまぁそこまでは仕方ない。夕食バイキング、一列に並んで、まるで配給。最悪ですよー!日本人お断りって唄った方がいいのでは?こっちが外国人みたい。食べる物もろくに無し。初めて食事の時のお酒断りましたー。他の日本人の宿泊者の方々からも、かなりのクレーム有り。朝食バイキング。パン三種類しかなし。まさかのトースターなし。どおなってるの?そして、停電。館内アナウンス無し。お風呂まで階段でも行けないとの事。え?お風呂に居たら閉じ込められてたの?火災等あったら避難どおするの?です。終いにチェックアウト時、入湯税請求。停電で温泉入れなかったのに。折角の旅行が、機嫌悪くなるばかり。あんなホテル初めてでした。最低、最悪。二度と行かないし、何方にもお勧めできません!

グッチティーさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

グッチティーさん(5件) [60代/男性] 2017年04月09日 07:37:41

洞爺湖畔にあり湖側の部屋から、右に中島、中央に羊蹄山、左に洞爺湖サミット会場が望める絶景の立地です。初洞爺湖でしたので感動でした。 この日の朝は曇り模様で羊蹄山を部屋から望むことはできませんでしたが、午後から晴れ渡り遊覧船乗り場から真っ白な羊蹄山を見ることができました。
残念ながら一部改装中でもあり、食事なども限られていたのだと思いますが、夕食と朝食バイキングにもう少し差別化を図って頂けると良かったと思います。
家内の還暦を記念日として登録しました。夕食時にスイーツでお祝いをして頂き、部屋にはスタッフの方からのお祝いメッセージを頂きました。ありがとうございました。
温泉もよく、歴史のある温泉ホテルとしてとても良いと思います。また伺います。

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2017年04月03日 18:22:04

今回、家族3人で宿泊させて頂きました。着いてすぐプールが改装中で利用できない事を知りました。ネットで宿泊予約したのですが、レストランの改装の事しか書いていませんでした。
部屋の利用案内に、子供のはんてんはフロントでご用意しております。と書いてたので聞いてみると「はんてんは大人用しかご用意しておりません」とバッサリ…
え?私見間違えた?いや、確かに書いてた。
夕飯も、行ったら「只今満席なのでお部屋にお電話します」と言って待たされ、電話こないのでフロントに確認したら、向こうの手違いで遅れたと…
部屋に付いてたお茶を入れる機械。使い方も何も書いてなくて結局わからず帰る日にお土産やさんに置いてあったのを見て
あ、ポーション買うんだ!って知りました。
あまりにも、色々あり過ぎて言わずにはいられませんでした。
早急に改善を!

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

machoyamさんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

machoyamさん(7件) [50代/男性] 2017年03月27日 09:05:28

夕食バイキングにざんぎ(鶏のから揚げ)がなかったのが子供にとって激マイナスポイントでした

【期間限定】ずわいがに食べ放題・実演握りずしがやってきた!客室グレードアップVer / バイキング

投稿者さん 2017年03月21日 14:18:58

何度か利用させて頂いております
今回リニューアルに向けての為でしょうが食事の規模悪かったですね
部屋も作りは良いと思いますが おもてなしの お菓子もなく
部屋も棚とか全て埃が多かったです。
普段お気に入りの所ですのでリニューアルオープンに
期待しております

【山側洋室(ツイン)】

ako09271125さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ako09271125さん(29件) [40代/女性] 2017年02月07日 08:57:27

安い部屋を予約しましたが、空いていたということで広めの素敵なお部屋に変えてくれました。
バイキングは食べすぎなほど食べ、部屋も広くてくつろげました。
スタッフの方はとても丁寧で親切で大満足。
お風呂もゆっくり入れたし、場所も分かりやすいのでよかったです。
また利用したいです。

《年末年始限定!》年越・新年は洞爺湖万世閣にきまり!/バイキング

投稿者さん 2017年01月21日 10:11:46

1月13日宿泊。
お隣の国々の団体様が多数いらっしゃったせいか、夜のバイキングもお風呂も荒れ放題。
部屋に帰っても、夜遅くまで廊下が騒々しい。

結局、夜の食事は地下で食べ直し、朝も行かなかった。
お風呂は朝9時過ぎにやっとゆっくり入れた感じ。

せめて、海外の団体様とお部屋の階を分けていただくとかしてほしかった。

昨今、温泉はどこへ行ってもそんな感じなんでしょうけれど。

≪12/1~2/28迄≫『冬のほっふほふバイキング』であったまろう!/バイキング

投稿者さん 2017年01月11日 16:57:46

とっても雰囲気がよくて、大満足ですごせました^_^
また泊まりたいです♪

【ラウンジ飲み放題付!】朝でも!夜でも!どっちも使える飲み放題付き♪/バイキング

投稿者さん 2017年01月10日 08:14:18

普通に良かったです。

【山側洋室(ツイン)】

今金さんの 洞爺湖 万世閣 ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

今金さん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:50

1月7日に宿泊しました。景色は最高、部屋は上々だった。食事は早めに行かないと混雑するとフロントで言われたが、最初の1時間が大混雑だった。風呂は2000から2200くらいまでがイモ洗い状態だった。
ゲームセンターは4台くらい整備不良があり、全体的に印象はよくなかった。

投稿者さん 2017年01月09日 09:14:23

安かろう悪かろう。
部屋の古さは 仕方ないが
埃はあるし、鏡のふき後は残ってるしで残念。
食事 風呂は他の温泉宿と同等。

【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2017年01月08日 00:59:03

ホームページで確認し予約したお部屋よりも広いお部屋にグレードアップされており、久しぶりの二人での旅行がとても嬉しいものになりました。
海外の方とも別の棟?になり静かに過ごすことができました。夕食も、バイキングは楽しかったですし出来てを頂けるというのがよかったです!

お部屋の浴室をを利用した時に赤いカビが気になりましたのでそこは掃除をきちんとしていただけると、もっと気持ちよく利用できたと思います。お風呂は基本的には大浴場を利用しました。
朝食会場では途中でも下げられてしまったり、お風呂やホテル内での中国の方のマナーに苦笑しましたが、素敵だったこと、嬉しかったことが上回っていますのでまた子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
イルミネーションも小さな会場でしたがとても綺麗でした!
お土産のことでチェックアウト後にホテルの方と連絡を取ったのですが、とても良い対応をして頂きよかったです。

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:22

山側から湖側に変更してます。と言われ通されたのは1階ロビーから東館のエレベーターに向かう所。廊下を歩く人でうるさい。外国の方達は特にうるさい。まったく寝れません。安いプランはあの部屋になるのですかね、ちなみに仕事で泊まってた旦那は山側の4階とっても静かだったそうです。
食事は色々種類があって、想像以上只、朝食会場スタッフはダメですね、食事の途中に皿、箸勝手に下げる、注意しても、あやまらない。回りのスタッフも知らんぷり。外国に頼っていられるのは今だけでは?

投稿者さん 2016年12月01日 17:42:23

10年以上前に利用してからのリピートでした。当時は他ホテルより高級感がありとても満足のいく接客だった記憶がありましたが、今回は二度と利用しないうのが本音です。夕食時間に合わせての到着でしだが、団体優先との事で事前に用意されていた紙を渡され1時間部屋で待たされました。結果、夕食バイキングはラストオーダー迄残り1時間だけ。しかも、ラストオーダー前の時間なのに食べている席のまわりを清掃し始める始末。もう利用する事は無いですね。

≪11/1~3/31迄!≫1日10組限定★洞爺湖万世閣de温泉×美食満喫プラン!/バイキング

投稿者さん 2016年10月30日 00:37:24

洞爺湖温泉一番のホテルにこの価格、しかも土曜日であったのに感激でした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、温泉旅館ならではメニューで大変満足でした。
残念な点はWi-Fiがロビー近辺しか届いていないので、部屋で使えなかった事と、大きなホテルなので仕方ないのですが、食事場所や大浴場への移動距離の長い事でした。
フロントの方の対応も良く、団体客が沢山来られていたので、精算をを朝食前に済ませてチェックアウトはカギを専用の籠に入れて帰ればそれで終わりだったので、混雑に巻き込まれる事なくスムーズにチェックアウトする事が出来ました。
いいアイデアだと思います、大きなホテルならではの行き届いたサービスはそのままに、簡素化できる所はどんどん進めていって、総合的に良いサービスを提供されている所に感心しました。

【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2016年10月25日 23:28:37

コンビニが隣にあったのでその点は便利でしたが…。
部屋に入ったらまずカメムシが居ました。洗面台も、清潔とは言えないです。スマホを充電したかったのですが空いてるコンセントが無かったです。
食事はバイキングだったのですが、どれも味がイマイチ。
部屋も寒かったから温度を上げたかったけど、風量の調節しかできず残念な感じでした。
何より大浴場の場所が分かりづらかったです。

【早割14】早期予約が断然お得!500円OFF!//バイキング<さき楽>