料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 18:22:18

七五三の前日に両親が宿泊しました。朝食が充実していて大変満足したと聞いています。一点、風呂のお湯を抜く時、ふたを全開するとお湯が溢れたので半開きにして抜いたのが不便だったと聞いています。

料亭旅館 新道山家 2016年11月24日 04:38:12

お子様の七五三のお祝い誠におめでとうございます。この度はご両親をご招待されるため当館をご利用いただきましてありがとうございます。また朝ご飯をお褒めいただき恐縮しております。

折角のご招待を設備の不具合でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様から御指摘を受けるまで気が付かずにいましたことはプロとしてまったくお恥ずかしい次第でございます。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

次回もまたご指名を頂けるように伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 17:52:27

2回目の宿泊でしたが、相変わらずダントツの朝食です。
流石に明治21年創業の割烹旅館の美味で、目にも美しい絶品でした。
またの宿泊が、今から楽しみです。ごちそうさま

料亭旅館 新道山家 2016年11月12日 21:47:33

いつもご利用いただきありがとうございます。過分のお褒めの言葉いただき恐縮です。当館の朝ご飯は特別なことをしているわけではございません。炊き立てのご飯に熱々のお味噌汁に塩加減を弱めにして素材のもち味を活かした香の物、この三点がまず基本です。使っているお米は普通の秋田小町ですが気持ちコワメに炊いています。おこめがきちんと立っておにぎりにしても美味しいです。連泊の方には洋食も準備してますが続けて和食を希望するかたが圧倒的に多いのです。これからも日本の朝ご飯の原点を忘れずにがんばります!またのお越しをお待ちしております。

ゆりねぇ0721さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

ゆりねぇ0721さん(1件) [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:47

さいたま市内在住です。
ここが大宮だとは思え無い感覚でした。
値段も安いし、朝食もとても美味しかったです。
またリピしたいです。
ただ、少しだけ残念だったのは、窓を開けると、すぐ目の前がアパートのベランダ側だったので、カーテンを開けられなかった事と、シャンプーがリンスインだった事かな。リンスインシャンプーは、男性は良いですが、女性には厳しいんです。
でも、凄くゆっくり出来るので、また利用すると思います。

料亭旅館 新道山家 2016年10月22日 09:37:30

新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、朝夕のお食事やお部屋のしつらえに工夫をこらして皆様をお迎えしております。

ご指摘いただいたリンスインシャンプーですが、さっそくモニタリングをいたしました。リンス別にするかもう少し使い勝手の良いものに代えて行くことを検討しています。こうした女性の目線からの貴重なアドバイスをありがとうございます。

以前はお隣さんは白い椿の生垣で素晴らしい借景でした。今後は当館の敷地内で作庭でなんとかできないか工夫してみます。さいたま市になって急速な発展をとげると同時にこうして周囲にだんだん緑が失われていくのが残念です。

またのご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 08:53:32

大宮地区で一番の宿だと思いますが、駅から離れている所が残念です。ゆっくりとした時間が流れているとても寛げる空間を提供していただけました。

料亭旅館 新道山家 2016年10月22日 08:37:22

この度は新道山家にご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりです。当館は大宮駅から1.8キロほど離れておりますが、周囲は武蔵野の面影を残す緑の多い環境です。お仕事では駅近でビジネスホテルのご利用が多くなると思いますが偶には日本旅館でお寛ぎいただければ幸いです。次回もまた指名をお待ちしております。

【和室数奇屋<10畳>】

まるこん2さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

まるこん2さん(52件) [40代/女性] 2016年08月12日 14:37:39

大宮駅からは少し離れていますが、行きはタクシー、帰りは歩いて駅まで出ました。
荷物を運んでくださったり、いろいろと気遣いをして頂きました。朝食も素晴らしかったです。
ビジネスホテルより、こんな感じの旅館が日本全国に増えてくれたらいいなー、と真剣に思いました。また利用したいです。

料亭旅館 新道山家 2016年08月13日 21:42:36

この度は新道山家をご利用いただきありがとうございます。
当館では日本旅館ならではの心遣いとおもてなしをスタッフ一同が常に心がけております。マニュアルに頼らず各自の個性を活かして自分の言葉でお客さまと向き合うのが当店のサービスの根幹です。こうしたお言葉をいただくと何よりの励みとなります。ありがとうございました。

さとし___さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

さとし___さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 00:37:52

1歳児と3歳児を連れていても安心して泊まることができました。家族風呂があること、親切に応対いただいたこと、食事がおいしいこと、部屋がきれいなこと、畳なので寝相が悪くても心配がないことなどがよかったです。バス停がすぐ目の前で駅との行き来にも困らず、近くに芝生の広い公園やいくつも遊具のある公園があることもよかったです。

料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 13:29:32

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の目の前に広がる大宮第三公園は広大な芝生広場があって幼児さんも安心して遊ばせることができます。また朝のお散歩やジョッギングやバードウオッチングもお楽しみいただけます。ご家族全員が同じお部屋に泊まることはお子様たちにとっても新鮮で楽しい経験だったと思います。ご一家の楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたことは私共にとってもなにより嬉しいことです。また大宮にお越しの節はぜひ新道山家をご指名くださいませ。

記録的な猛暑の続く日々ですがご家族の皆様のご清祥をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 00:33:20

料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 22:17:36

新道山家をご利用いただきありがとうございます。日本旅館はご家族で寛いでお泊り頂くには最適だと思います。いつも快適な和室であるようにベテランの保守係りが毎日お手入れをしています。朝ご飯は皆様の元気の素になるように出来るだけ皆様が召し上がる時間に合わせて調理をしています。またご家族で来てくださいね。

投稿者さん 2016年07月28日 10:46:04

立地: There is a huge and beautiful park in front of 新道山家, and there is a sport field inside, which is really convenient for us to have a morning walk or jog.
部屋と風呂 : Our room is REALLY HUGE, and every one can find his to do their own things without disturb others. Even you want to read before sleep, you can have your own lamp. Furthermore, our room have our own hinoki bathtub! We enjoy the hot spring very much!
食事:The food was really delicious, we enjoy Japanese type breakfast very much.
サービス:Due to the kendo practice, we went to the hotel very late. It is really surprise us that they already wait in the front door to help us for car parking.

料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 22:00:17

Dear Customer san,

Thank you for your stay at Shindoyamaya and your so much kind message to us. We are very happy to hear all your family enjoyed Japanese style small hotel 旅館. Your room is designed in SUKIYA style and has Hinoki buth tub, and the most popular room in our 11 rooms.

My grandmother Roku 路久 founded our small ryokan in 1888. She loved tea ceremony so much that our tea house was named 路久庵after her name. Our hospitality is based on her tea ceremony ways.

We are very proud of being loved by our old and new customers over 128 years long. We will never forget not only Japanese people but over sea visitor are watching our service and hospitality. We are brushing our service for tomorrow more than today.

Please visit us again in your next chance in Japan.
Thank you again and please give my best wishes to your family.

Sincerely,
Toshio Kawashima
CEO of Shindoyamaya Inc.

投稿者さん 2016年06月25日 00:56:46

お部屋の窓を開けたかったのですか網戸がなく窓を開ける事が出来ませんでした。
朝食は洋食をお願いしたのに和食が用意されていました。周りが皆和食だったのでウチだけ洋食にする訳にいかなかったのかな?と思いました。それなら一言言って欲しかったです。和食でしたが味は良かったです。

料亭旅館 新道山家 2016年06月25日 22:58:36

この度は新道山家をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では隣接した見沼川河畔の竹林で強力な藪蚊や羽虫が発生するため春から夏にかけて窓は解放しないようにお願いしております。網戸なども潜り抜けてしまうものもおりますのでどうかご理解を賜りますようお願いいたします。

日本旅館として特にお申し出のないときは朝食には和食をお出ししております。また当館ではグループの中のお一人だけでも個々に和・洋が選べるようになっております。しかしながら和田さまが洋食をご希望している件が調理部に伝わっていなかったことは全く当館の伝達不行き届きでございます。誠に申訳ございません。今後はこのような過ちが無きように重々気を付けて皆様へのサービスに臨みますのでご容赦のほど伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月18日 16:50:07

素晴らしいの一言に付きます 障子を開けたら竹林の下を小川が流れてました 落ち着きます 朝食も豪華で 時間も早めてくださり(朝早いので取らないで出ようと思っていた)2日間お世話になりました 穴場でした。

料亭旅館 新道山家 2016年06月19日 15:23:24

この度は新道山家にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。また過分の御言葉を頂戴して恐縮しております。

当館の脇を流れるのは将軍吉宗公が創った見沼代用水という農業用水です。お足元の竹林からは春には筍が取れて皆様の朝の食卓にならぶこともあります。こうして武蔵野の面影を残した自然の中で皆様をお迎えできることの幸せを感じながら営業を続けております。

次回もまた新道山家をご指名くださいませ。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

feb27さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

feb27さん(6件) [40代/男性] 2016年06月14日 22:58:51

仕事での宿泊でしたが、貸し切り風呂も借りさせて頂きました。
とても広いお風呂でゆっくり出来ました。
お部屋も一人で泊まるには広すぎる位でしたが、朝食付きでかなりリーズナブルな価格でした。
朝食も大変美味しかったのですが、2日とも同じメニューだったので、少し変化が欲しかったと思います。
旅館の方々の応対も素晴らしかったので、機会があればまた宿泊してみたいと思います。

料亭旅館 新道山家 2016年06月16日 18:59:31

お部屋ごとに貸し切る家族風呂は当館でも人気の施設です。同じ湯温でも身体の温まり方が違いますので芯からリラックスできます。当館では和食の朝食がメインなのですが連泊の方には洋食もお選びいただけます。その点が説明不足であったようで申し訳ございません。次回はぜひ洋食もお試しくださいませ。

大宮駅からは1.8キロほど離れてはいますが大宮第三公園地区にあり目の前でバードウオッチングができるほど緑豊かな場所です。朝食前のお散歩も清々しくお勧めのひとつです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 23:26:51

サービス面は大変良かったです。
朝食も豪華で、美味しく頂けました。
トイレをウォシュレットにして頂けると良いと思います。

2016年04月
料亭旅館 新道山家 2016年04月25日 23:07:27

この度は新道山家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は食材を充分に吟味して日本旅館の朝食の良さを皆様に楽しんでいただけるように工夫を凝らして提供させていただいております。

またご指摘のトイレにつきましては今度はリニューアルが終了いたしてまして最新のものに入れ替わりました。
また大宮にお越しの節はぜひお立ち寄りくださいませ。

文明堂4319さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

文明堂4319さん(151件) [70代/男性] 2016年04月10日 21:27:48

神戸から浦和への引っ越し当日娘一家と利用しました。14畳の広い部屋で大人・子供3人づつの利用で十分な広さでした。和食の朝食、さすが料亭旅館といわれるだけのことはあり、大変おいしく頂けました。次の点を改善されたらと思います。
1 トイレウヲッシュレットですが、旧式で便座ヒーター付でないのが難点です。
2 檜の風呂は趣があって大変良いのですが、入浴中突然お湯が出なくなりました。フロントに連絡しすぐに給湯の対応をしてもらいました。後で聞くと、一斉にお風呂を使ったので
お湯が無くなったとの事。外国のホテルでは体験したことがあるのですが、日本では初めてのことでした。
 一度、夕食も味わってみたいと思いました。

2016年04月
料亭旅館 新道山家 2016年04月25日 22:59:28

この度は新道山家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアドバイスをいただきありがとうございます。
ご指摘のトイレの件ですが、ただいまリニューアルの最中で今度のGWにはすべてのお部屋で最新のものに入れ替えてお迎えできます。
またお湯の件でご迷惑をお掛け致しました。一階のご家族風呂は人気の施設なのですが、これを天然温泉と思い込む方が多く滔々と掛け流しでお入りなる場合があります。旧式の配管方法のせいで一時給湯が間に合わなくなることがあります。改善策を練っておりますが、現時点ではご家族風呂のお客様にお声を掛けてご理解とご協力をいただくことをお願いしております。
皆様からお寄せいただくご意見をもとにさらに居心地の良いお部屋にしてまいります。
次回はお夕食付きのプランで新道山家をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月08日 17:55:54

駅からは若干離れていましたが、静かなところでした。夕食付にすればよかったです。近くの居酒屋で食事をとりましたが、その店も当たりでした。次回も宿泊したいと思います。夕食付で。

料亭旅館 新道山家 2016年04月08日 23:42:33

すこし町の中心より離れたこの位置で当館は明治21年から営業させていただております。創業当時は春はお花見、夏は源氏蛍と灯篭流し、秋は紅葉、冬は梅のはや咲きと武蔵野の自然が残り、風流を愛でるお客様が都内からも多く滞在いただきました。今は残念ながら源氏蛍こそいなくなりましたが大宮公園地区として樹木も保存され緑多い地区であることに変わりはございません。当時からの伝統の会席料理を次回にはお夕食でお試しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月07日 23:27:02

歴史を感じる料亭旅館です。
女将さんをはじめとして仲居さんたちのお気遣いが細かく、足を悪くしている自分にとってはとても嬉しく感じられました。
混み合っているはずなのに客室は静かでした。各階のお水の配慮もよかったです。
道路側のお部屋は車の音が気になる方もいるかもしれません。
お風呂に洗顔石けんが欲しかったかな。。。忘れてしまったので、、、。
コンビニが近くにないと情報がありました。歩いて10分~15分くらいにセブンイレブンがありますね。

朝ご飯、美味しかったです。しっかりしたメニューです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

料亭旅館 新道山家 2016年04月08日 23:00:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共は常に日本旅館の持っている心遣いや気配りを心がけております。しかしながら行き届かないことも多々あると思います。今回頂いた心温まるお手紙を励みにして益々おもてなしの心を研鑽してまいりたいと思います。
今後とも引続きご愛顧をたまわりますよう願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 18:08:29

初めての利用でネットに掲載されている写真と遜色ないか内心不安だったのですが
部屋も想像以上に広くきちんと整頓されていて空調も問題なく居心地がよかったです。
唯一あげるとすれば部屋に備え付けの浴室シャワーの不安定な湯量と温度ですね...
勢いがないので浴びるという感覚はなくその状態での温度調整は極めて難しいです。

食事は会席を頂きました。丁寧に調理がされていて季節を感じる食材も使われており
とても美味しく頂きながら友人たちと楽しい時間を過ごす事ができました。
また大宮へ行く機会があればぜひ利用したいなと思っています。

料亭旅館 新道山家 2016年03月01日 22:13:32

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーのことでは大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早速調整をいたしました。

当館は料亭でもございますのでお夕食の会席料理や朝食では皆様のご満足がいただけますように絶えず研鑽を重ねております。伝統の日本料理といえども絶えず革新を試みなければ末永くご愛顧を頂けることにはなりません。毎月初めに月替わりで献立を変えていますが実は昨年ともまったく違う内容となっております。いつも新鮮な老舗であり続けたいというのはスタッフ一同の願いです。
次回もまた新道山家をご指名いただけますように宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月15日 16:26:15

朝食が とっても美味しかったです。お花のあしらいもさりげなくて さすが料亭旅館と感じました。

料亭旅館 新道山家 2016年02月17日 23:21:23

朝食には厳選したお米を炊き上げることと昔から変わらぬお味噌を使って味噌汁を造っているだけなのですが、お出しするタイミングには遅からず早からずと随分気を遣っております。こうしてお気に召していただければ私共には何よりの励みとなります。各室にあるお花はすべて女将さんの手で活けています。時には野の花を摘んで活けますが季節のご挨拶ができますようにと念じて活けているそうです。日本旅館の良い風習が世界の人たちとも共有できる時代となってきたことを喜んでおります。次回もまた新道山家にいらっしてくださいませ。

投稿者さん 2015年12月21日 22:52:15

お部屋は こじんまりしていて 落ち着いた感じで良かったですが、加湿器と空気清浄機があれば より過ごしやすかった様に思います。
従業員の方の対応もとても良かったです。
ただ 館内に自販機がないのと 浴室が薄暗いのと トイレの便座が冷たかったのが 残念でした。
朝食は とても美味しく子供も大人も大満足でした。
また 大宮に行く機会があったら 行きたいと思います。

料亭旅館 新道山家 2015年12月23日 23:32:03

加湿器の件ですが、リクエストに応じてフロントで貸し出しをしておりますがそのご案内がうまく伝わっておらなくてご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。その他空気清浄機の貸出しや便座などの改善をしてご家族がより快適にお泊りいただける施設にしていきたいと思います。

また皆様の一日が気持ちよくスタートできますように朝御飯の内容も常に気を配って参ります。次回も大宮を訪れのときはぜひご指名をいただけますよう精進を重ねてまいりますので宜しくお願いいたします。