楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペンション レ・シャモア クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報

ペンション レ・シャモアのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:29件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

22件中 1~20件表示

総合3

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2016年01月18日 17:44:07

スキー場まで近く、チェックアウトの後にも荷物を置かせていただき、お風呂の使用もできたためとても満足できました。
夕食もとても豪華で美味しく、デザートも付いていたので良かったです。

ですが、従業員の方の性格が非常に細かくこちらの対応が難しい点が気になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2016年01月
ペンション レ・シャモア 2016年01月18日 22:13:10

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご友人様同士で、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
そして、宿に関するサービス並びにお食事等で、ご満足いただけて良かったです。

また、従業員の対応に関することでも、貴重なお話しありがとうございます。
担当従業員並びに、他の従業員にも今回のお話を伝え、今後の宿の営みの糧として使わせて頂きたいと思います。
ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、疲れもあると思いますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

ご利用の宿泊プラン
すべっ得★ロープウェーまで1分!スノーボード応援●1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ無し・ロフト付で2ベットルームの禁煙室4】

総合5

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2014年05月25日 11:29:50

かぐら春スキーで利用させていただきました。全てよかったです。立地、部屋、食事、お風呂、そしてサービス。安心して楽しむことができました。毎年、利用させていただきたいですね^^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年05月
ペンション レ・シャモア 2014年05月30日 22:56:06

先日は、数ある宿の中から私共の宿に昨年に続いて、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。

かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら是非遊びに来てみてくださいね。
これからも皆様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、今シーズンは腰を悪くされるお客様が大変多かったので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合5

Elias01さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

Elias01さん(2件) [30代/女性] 2014年04月24日 13:37:44

ペンションのデザインはとても独特で、夕食とワインはとても美味しかったです。そして、そちらの親切さを忘れません。

かぐらはすてきなところですね。雪もきれいし、山から眺める景色もすばらしいし、それに、スキー場もいろいろがあっておもしろいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年04月
ペンション レ・シャモア 2014年04月24日 19:16:40

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご友人様同士でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。

遠方からのお越しと言うことで、気軽にはお越し頂く事は難しいかと思いますが、かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなって、日本に来られる機会がありましたら是非遊びに来てみてくださいね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、疲れもあると思いますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&カップルOKで禁煙室!
ご利用のお部屋
【★トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

総合5

たるっちょりんさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

たるっちょりんさん(1件) [30代/男性] 2014年04月13日 16:40:18

4月11日にかぐら春スキーを兼ねて宿泊しました。ロープウェーまで至近で便利です。オーナーファミリーも気さくな方でアットホームな雰囲気で心地よく過ごすことができました。食事も朝・夕ともに大変美味しく、また十分な量が有り満足できました。毎年かぐらにスキーに行きますので次回も是非宿泊したいと思っております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
ペンション レ・シャモア 2014年04月14日 08:07:26

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。

かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら是非遊びに来てみてくださいね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、インフルエンザが型を変えて流行していると聞いておりますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合5

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2014年02月12日 21:20:00

冷え性の私にとっては、床暖房は大変ありがたかったです。
おかげでぐっすり眠ることができました。
朝食はバランスもよく、味・量とも満足です。
滑り終わった後に、ケーキのサービスがありました。疲れた体に甘いものは大変助かりました。
当日は天気も良く大満足のスキーができました。
機会があればまた利用させていただきます。

追伸:第5ロマンスリフト 樹氷がきれいでしたので写真を撮りました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年02月
ペンション レ・シャモア 2014年02月13日 23:37:41

先日は、数ある宿の中から私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
そして、素晴らしい景色のプレゼントもありがとうございます!
思わず、「滑りに行きたい!」「羨ましい!」と声が出てしまいました。

かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら是非遊びに来てみてくださいね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
それでは、失礼します。


ご利用の宿泊プラン
★深夜到着でも朝から滑りたい頑張り屋さん用!半泊プラン。カップル&シングル&グループOKで禁煙室です
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合4

メイジン7700534さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

メイジン7700534さん(4件) [60代/男性] 2013年04月29日 11:36:16

部屋は清潔で、床暖房のロフト付で快適。
食事は夕食、朝食 共においしく、満足しました。
三俣ロープウエイ乗り場まで近く、バス停も近く、非常に良い立地と考えられます。
来シーズンは、真冬に何度か行きたいと考えています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年04月
ペンション レ・シャモア 2013年04月30日 18:24:23

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場なので、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、是非来シーズンは今回とは違った時期に一面銀世界を堪能しに来てみてください。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにして
お待ちしております。
それでは、失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★リフト2日券付き★1泊2日2食付き スキー応援シングル&カップルOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合4

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2012年12月25日 10:40:10

 中2の娘、小4の息子連れの家族4人でお世話になりました。ロープウェイ乗り場まで近いし、子どもたちのスキーもレンタル出来たので、非常に便利でした。
 ペンションは、お部屋、お風呂、洗面所など、すべてが「上質できれい」で居心地の良い空間でした。スキールームのほかにウエアや小物の乾燥室があるのも嬉しい配慮ですね。オーナーご夫婦も気さくでアットホームな雰囲気で迎えてもらえ、楽しいスキー旅行となりました。またかぐらに行くときには泊まりたいと思います。
 食後のデザートはボリュームがあるので(3時のティータイムに十分な位の大きさでした)、半分~1/3の大きさでいいのでコーヒーがあるといいな…(セルフでも有料でも構わないので)と思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年12月
ペンション レ・シャモア 2012年12月25日 16:27:23

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
お越し頂いた日は「クリスマスケーキ」をご提供する日でしたので、少しボリュームがあったかも知れません・・申し訳ありませんでした。
通常の曜日でしたら、もう少し軽めのデザートですので、大丈夫かと思います。
コーヒーですが、以前は「クリスマスケーキと紅茶」をセットでご提供しておりましたが、「紅茶はいりません」と言うお客様が多くいたことや、館内でもロビーに「コーヒー」を販売しておりますので、必要なお客様はそちらからご購入いただいておりますので、食事の後に私共が飲み物を準備してご提供する事は無くなった次第であります。
これからもお客様にご満足いただけるよう家族一同で頑張りたいと思います。
シーズンの長いスキー場で、これから更に色々な楽しみ方が出来る様になりますので、お時間が出来きて一面銀世界が恋しくなりましたら、是非ご家族様で遊びに来て見てくださいね。
お会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。


ご利用の宿泊プラン
★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ無し・ロフト付で3ベットルームの禁煙室です。】

総合4

free_funさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

free_funさん(7件) [40代/男性] 2012年03月09日 09:11:04

スキー場目の前の立地は最高です。
ソロでの宿泊予約を受け付けていただける宿はエリア内ではあまりないので大変助かりました。
オーナーや調理長の息子さんは、とても感じが良く宿泊中はリラックスして過ごせました。
出発日は、道具を預かっていただき、帰宅前にゆっくり着替えられてとても助かりました。
最後は、湯沢駅までワゴン車送っていただきとても助かりました。感謝感激です。
かぐらスキー場へは、家族でまた本ペンション利用で訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年01月
ペンション レ・シャモア 2012年03月10日 14:24:18

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
1名様でもお部屋が空いておりましたら、喜んでご宿泊を受け賜わりますので、ご安心下さい。
これからもお客様にご満足いただけるよう家族一同で頑張りたいと思います。
シーズンの長いスキー場で、これから更に色々な楽しみ方が出来る様になりますので、お時間が出来きて一面銀世界が恋しくなりましたら、是非ご家族様で遊びに来て見てくださいね。
お会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★ロープウェーまで1分!スノーボード応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2011年12月25日 11:32:21

みつまたロープウェー乗り場が目の前で、ゲレンデへのアクセスは最高でした。
料理もボリュームがあり、非常に満足できました。
また、手作りの山ぶどうのお酒や、ゆず胡椒もとてもおいしかったです。
地元のカップ酒が取り揃えてあったりと、日本酒好きにはたまらない宿です。
学生も社会人にとっても、リーズナブルな価格で満足できるペンションだと思います。

車の窓ガラスが凍り付いてしまい、お湯を頂けないか尋ねたところ、オーナーの方はお忙しい時にも関わらず快くご対応いただきました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2011年12月
ペンション レ・シャモア 2011年12月28日 09:22:25

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう家族一同で頑張りたいと思います。
シーズンの長いスキー場で、これから更に色々な楽しみ方が出来る様になりますので、是非お時間が出来きて一面銀世界が恋しくなりましたら、遊びに来て見てくださいね。
お会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★お得で安心 リフト2日券付!スキーヤー応援★1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。
ご利用のお部屋
【★トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

総合4

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 09:19:45

午後の帰り間際に焼きたてのマフィンをご馳走になり有難うございます。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば良かったと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年05月
ペンション レ・シャモア 2011年05月08日 23:28:36

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
マフィンですがお客様全てに作ってあげたいのですが、私の時間のある時にだけ作っているので、食べれた方はおめでとうございます!
洗面所のコップの御提案ありがとうございます。
私共も導入を考えた事もありましたが、衛生面を考えて導入を見合わせておりました。
しかし、これを機会に対応策を今一度考えて見たいと思います。ありがとうございます。
またお時間が出来ましたら、シーズンの長いスキー場なので、いつでも遊びに来て見てくださいね。
お会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。


ご利用の宿泊プラン
★リフト2日券付き★1泊2日2食付き スキー応援シングル&カップルOKの禁煙室です!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

総合5

nashandyさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

nashandyさん(1件) [40代/男性] 2011年04月20日 12:14:58

施設もきれいで、スタッフの方達もとても親切で、明るく楽しかったです。以前、別のペンションで、とてもいやな思いを経験したことがあったので、ペンションの利用は、かなり、心配だったのですが、それを払拭してくれました。機会が有れば、また、利用させて頂きたいです。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年04月
ペンション レ・シャモア 2011年04月20日 13:35:22

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
今回の目的も達成されて良かったですね!
私共家族も影ながら応援していたので、皆で喜んでおります。
またお時間が出来ましたら、シーズンの長いスキー場なので、いつでも遊びに来て見てくださいね。
お会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。

ご利用の宿泊プラン
★ロープウェーまで1分!スノーボーダー応援★1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。
ご利用のお部屋
【★トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

総合4

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2010年05月25日 14:29:59

ロフトがあったのはビックリ

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年05月
ご利用の宿泊プラン
★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&グループOKで禁煙室!
ご利用のお部屋
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2009年03月14日 13:55:35

お世話になりました。
バス停からもゲレンデからも近く、便利でした。
帰るときも、大変親切にしていただきありがとうございました。

乾燥室にサロモンとK2のストックを忘れてきてしまいました。
まだ今シーズンしか使ってないので・・・
ありましたらお手数ですがぜひとも連絡をお願いします。

【ご利用の宿泊プラン】

★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2009年03月14日 23:05:20

先日は、ご利用ありがとうございました。
また、書き込みも大変ありがとうございます。
ストックですが、探してみたのですが該当する忘れ物は現在は出てきておりません。
ただ、引き続き探して見ますので見つかり次第メールでご連絡させていただいてから、宅急便で送らせていただきたいと思います。
見つかると良いですね。

シーズンの長いスキー場ですので、また一面銀世界が恋しくなったら是非滑りに来て見てくださいね、
家族一同お会いできる日を心より楽しみにして、お待ちしております。
失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年05月04日 12:31:16

お世話になりました。一人での宿泊にも、快く対応していただきました。
今後、みつまたでの宿泊はこちらを利用させていただきたいと思います。
夜9時過ぎの到着にもかかわらずお風呂を温めなおして下さったり、心配りに感謝します。お風呂場は檜の香りがして気持ちよかったです。(バスタオル等を風呂場に持っていかなかったので、無くて、最初は戸惑いました。。。)
スキーのレンタルを利用しました。ワックスもセッティングも完璧でした。さらには板がニューモデルで驚きでした。
帰りがけにいただいたマフィンがとてもおいしかったです。
ありがとうございました。
次回は、夫婦と娘を連れて是非利用させていただきたいと思います。



【ご利用の宿泊プラン】
★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&グループOKで禁煙室!
★バス・トイレ・ロフト無しで、1泊2食付き禁煙室です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年05月07日 00:11:51

先日は、お忙しい中に私どもの宿をご利用いただきましてありがとうございました。また書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
少ないお時間の中でのご滞在や滑りなどでゆっくりと過ごしていただく事が難しかったと思いますが、天気にも恵まれて滑る事が出来て良かったですね!
クリスマスの頃からゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長いスキー場ですので、来シーズンはお時間が出来た時に是非ご家族の皆様でお越しになって、ゆっくりとご滞在されて長い時間白銀の世界で滑って楽しんでくださいね。
また、元気なお姿を拝見できる事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
それでは、失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年03月21日 07:25:49

今回2回目の宿泊でした。
前回宿泊して気に入ったので苗場に行く時はここと決めています。
対応が非常によく食事もおかずの種類が多くボリュームがあります。
朝食の時にコーヒーを飲めればよいのですが・・・。
玄関の自販で我慢します。

【ご利用の宿泊プラン】

★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年03月22日 03:59:25

先日は、ご宿泊ありがとうございました!
また、お忙しい中に書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
コーヒーの件は、申し訳ありませんでした。
朝食が和食ですのでお茶のご用意は常時しているのですが、コーヒーは自販をご利用いただく形をとって頂いているので、宜しく御願いいたします。
今回の滑りは楽しめましたか?3月に入って晴れる日が天気の悪い日を上回って、良い天気に当りやすいので、また体調の宜しい時で、銀世界が恋しくなったら是非滑りに来て見てくださいね!
もう少しで新緑の中を滑る春しかできない滑りが楽しめる時期になりますので・・・
また、元気なお姿を拝見できる事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年03月20日 15:41:14

2度目の利用となります。いろいろと親切にしていただきました。
今回は、ネット事情の都合で、
朝早くからチェックアウトさせていただきました。
マフィンやコーヒーのお誘いをいただきましたが、
お断りしてのチェックアウトで申し訳ございませんでした。
細かな、ご配慮ありがとうございます。
次回は、ゆっくりとさせていただきたいと思います。




【ご利用の宿泊プラン】
★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&カップルOKで禁煙室!
★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年03月22日 03:47:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました!
また、書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
今回は、お急ぎの用事が出来てしまったようで残念だったですね・・・5月25日までのシーズンの長いスキー場ですので、お時間の都合がついて銀世界が恋しくなったら是非遊びに来てくださいね!
その時を家族一同心より楽しみにして、お待ちしております。
失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年02月07日 13:33:07

お世話になりました。
一人での宿泊にも、快く対応していただきました。
今後、みつまたでの宿泊はこちらを利用させていただきたいと思います。

ただ、私としては、この時代、ネットが使えないのは残念です。
すばらしいHPをお持ちですので、
是非、導入していただきたいと思います。
滞在日程を延ばすことも可能となります。

テレビの有料はちよっとびっくりしました。

帰りがけにいただきました
マフィン(違ってたらお詫びします)は
大変おいしかったです。
ありがとうございました。

次回は、夫婦で是非利用させていただきたいと思います。




【ご利用の宿泊プラン】
★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&カップルOKで禁煙室!
★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年02月08日 15:30:13

先日は、貴重なお休みをご利用されるにあたり私どもの宿にご滞在頂き大変ありがとうございます。
また、お忙しい中に書き込みもして頂いて、重ね重ねありがとうございます。

インターネットは確かにこれからの時代、切っても切り離せない事になってきておりますので、お部屋などで出来ればと私どもも考えた事があったのですが、未だに地域の回線がISDNであったり、その他の色々な条件から導入を見送っているのが実情です。

マフィンが喜んで頂けたようで良かったです!
帰られるお客様が、寒い中お腹を空かせて頑張って滑ってきて、お帰りになるのをお見送りする度に「何か出来ないかな?」と思い作り始めたのがきっかけです。
ただ、本当でしたら皆様全員にお作りしたいのですが、私一人で作っているので手の空いた時しか作る事が出来ず、お出し出来ないこともあるので、食べられた方は「ラッキー」ですね。

お部屋が空いていれば、お一人でもご予約を承りますので、ご予定が出来ましたらまた是非遊びに来てくださいね。
家族一同、お会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。
失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年01月20日 17:35:36

みつまたロープウエー前の、すてきなペンションでした。
家族的なサービスで、親戚のうちにお邪魔しているようなかんじでした。

【ご利用の宿泊プラン】
★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!
★バス・トイレ・ロフト無しで、1泊2食付き禁煙室です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年01月21日 18:39:19

この度は、貴重なお休みを過ごされるのに私どもの宿をご利用頂き、また書き込みもして頂いて大変ありがとうございました。
家族だけで営んでいるので至らないところが少なからずあったかも知れません・・その際は失礼致しました。これからもお客様から見て「雪国の親戚の家」の様な「お帰りなさい!」の気持ちを大事に、またお会い出来る日を心より楽しみに家族一同でお待ちしております。
寒い日が続きますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしになられて下さいね。
それでは、失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2008年01月07日 23:08:38

1月4日に宿泊しお世話になりました。

車でのアクセスでしたが、HPに写真付の宿までの道のり情報が掲載されていたので迷わず到着出来ました。バス・トイレ・ロフト付の部屋を使わさせていただきましたが、以前書き込みにあったコンセント・ハンガーの不備については数も十分備えられていて不便は全く感じませんでした。テレビが有料ですがこれは見る場合だけお金を払えば良いと考えると、むしろ良心的なのかなと思いました。スキーに来るとかならず夜は部屋でお酒を飲みながら宴会という展開が多いと思いますが、部屋に冷蔵庫とベランダが無いので窓の取っ手にお酒とジュースを入れたビニールを引っ掛けて冷やしていました(本当はNGだと思うのでスミマセン)。

食事はバランスの良い和食で、鍋などに入れると風味の良い柚子胡椒や山ぶどう酒などオリジナルのものも用意されていて美味しく頂くことが出来ました。チェックアウトはいつもあわてて支払いを済ませて出ることが他の所では多いですが、15時以降でしたらチェックアウトの日でもお風呂が使えるのでスキーでかいた汗を流せたこと、そのタイミングで息子さんの美味しいマフィンをいただけたので居心地が良くて、ついついゆっくりしてから帰宅の途につきました。チェックアウト日にお風呂を利用する際は共同風呂の脱衣場にはタオルが無いので、バス・トイレ付の部屋を利用でもタオルは持参したほうが良いでしょう。

総合すると宿泊施設としてはもちろんGOODですが、宿の皆さんのちょっとした心遣い(たとえば朝ゲレンデへ出発前に部屋までリフトの稼動状況を直接電話いただけたこと)が素晴らしくただペンションを経営しているという感じではなく、宿泊者側に立ってサービスをしてくれているのを実感しました。たぶんオーナーのお孫さんだと思いますがとてもしっかりしていて、しかも愛嬌があって癒されましたよ♪

かぐら・みつまたというと古くて小さい宿が多いという印象がとても強かったのですが、お洒落で雰囲気も良いのでグループだけでなくカップルにもお勧めできるペンションです。リピーターとして是非、またお世話になりたいと思います。本当に色々お世話になり楽しいスキー旅行になりました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2008年01月10日 17:05:56

先日は、貴重なお休みを私共の宿でお過ごし頂大変ありがとうございました。
また、この度は書き込みもして頂き重ね重ねありがとうございます。
私共には「もったない」様なお言葉を大変多く頂き家族皆で励まされました。
家族だけで営んでいるので、お客様にしてあげたいことなど色々あってもなかなか出来なくて、お客様にも「あ~して欲しいな?」と思うことが少なからずあったと思います。
これからも少しづつですが、お客様の視点から考えて良い面を増やして、悪い面を改善して家族でがんばって行きたいと思いますので、こちらにお立ち寄りの際はお気軽にお越しになって下さいね。
家族一同、再会出来る日を心より楽しみにお待ちしております。
失礼します。

投稿者さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

投稿者さん 2007年03月20日 10:26:04

先に宅急便で荷物を送り、
電車+バスで伺いました。

前もってメールで荷物が届く旨ご連絡したところ、
到着日の段取り等、ご親切に返信いただきました。

場所は、バス停を降りてすぐの細道を進むと左手にすぐ見えるので、迷うことはありませんでした。
かぐらスキー場のお得なリフト券も購入でき、スキー場のロープウェー乗り場まで近いので、立地にも満足です。

お部屋はとても清潔感があって、安心して過ごせました。
床暖房なので、空気が乾燥することもなく、とても快適でした。
ハンガーも沢山あって困らなかったです。
コンセントは、すぐに分かる場所にありました。
テレビはニュースを見る程度で、あとはのんびりと過ごし、翌日に備えて早めに就寝しました。
お料理も、とっても美味しくて大満足。
特製柚子胡椒がいい味だしていました!
お酒が飲めれば、自家製山ぶどう酒も頂いてみたかったー!残念。

帰りのスキーの荷造りも手伝って頂いて、ありがとうございます。
美味しい手作りマフィン、駅まで送っていただいたり等、感謝ばかりです。

初めてのスキー一人旅でしたが、楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

ペンション レ・シャモア 2007年03月22日 01:19:17

先日は、私どもの宿をご利用頂き大変ありがとうございました。
また、この度は家族一同が励みになる感想までお寄せ頂き、大変ありがとうございました!
初めての一人旅ですと、最初の宿選びから家に帰るまで全てが一人での行動になり、凄く疲れて大変だったと思いますのでゆっくりと休んで疲れを取ってくださいね!
こちらは、今日やっと雪が止んで晴れ間が出ました。私も滑りに少しだけ「かぐら頂上」に行って来ましたが、改めて「自然は素晴らしい」と感じました。
お越し頂いた時に同じ様に晴れていればもっと良かったと思うので、とても残念ですが、スキー場の営業終了までの残りゴールデンウィーク過ぎまで1ヶ月半位ですが、例年ですとこれから晴れ間が増えてきますので、いつでも人数に関係なくお部屋が空いていればご予約可能ですので、時間が空いた時に是非自然を満喫しにお越しになって下さいね!
宿のHPには、「現在の三俣」などの色々な情報が載っておりますので、ご参考になさって下さい。

また、お会いできる日を、家族一同心より楽しみにしてお待ちしております!
それでは、失礼します。

22件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ