名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 17:38:53

名古屋で良く出張で行く為、以前から前を通る度に広くていいシティーホテルだなぁ!一度泊まってみたいなっと思ってました。今回私用でホテル検索してるとトップに観光ホテルさんが出てて調べてみると、あの憧れてたホテルでした。伏見の良く行く店にも近く、私には立地上件的に好都合なので即予約させてもらいました。地下鉄伏見駅からも近く栄、名古屋駅にも時間が有れば歩いて行ける距離です。恥ずかしながらホテル前をよく通ってる割には錦通りに裏口の出入口有るのは初めて知りました(笑)コスト的に若干高めですがチックイン14時、チックアウト12時を考えると長時間滞在したい私にはリッチな気分させて頂きました。また宜しくお願いします。

名古屋観光ホテル 2017年01月18日 10:44:21

この度は、名古屋観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出張の折には日頃より弊ホテルを気にかけて下さり、初めてご利用賜りましたこと大変嬉しく思います。
駅前や繁華街へどちらもお越し易い伏見という立地もさることながら、近辺にはとても味わい深いお店が多くございますので、お客様にも行きつけのところが多いと伺っております。
次回名古屋へお越しの際にも、ゆっくりご滞在されるお力添えが出来れば幸甚に存じます。またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【日月&祝日限定のスペシャルプライス】 曜日をずらしてお得にステイ♪
【コンフォート・フロアセミダブル 18平米■喫煙■】

うどん好き03さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

うどん好き03さん(7件) [60代/男性] 2017年01月12日 17:24:06

いつも名古屋方面へ出張の際には利用させていただいています
立地条件も良く、満足しています
また、利用させていただきます

名古屋観光ホテル 2017年01月12日 17:59:34

いつも名古屋観光ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご出張で名古屋へお越しの中、ほっと一息、そして清々しくご出発頂けるお力添えが出来ればとホテルとして願っております。
ぜひまたのお越しの際にもご利用下されば幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ

投稿者さん 2017年01月11日 08:52:18

コスパは高いが廊下や隣の音は良く聞こえた

名古屋観光ホテル 2017年01月11日 10:37:59

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。お部屋の防音環境につきましては、これからも私どもの将来的な改装にかかわる大きな課題として深く認識致します。
よりお過ごしいただきやすいお部屋となるよう、検討を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【初春特別プラン】コンフォートフロアをお年玉価格にて
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

グリコーゲン8795さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん(59件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:02:42

さすが「名観さん」。スマートなサービスに気持ち良かったです。
部屋も良く、このお値段で大満足です。

名古屋観光ホテル 2017年01月06日 10:46:07

この度は、名古屋観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「名観さん」と親しみをこめてお呼び頂けること、ホテルとしてこの地に根付く意味をあらためて深く考えております。
名古屋で様々なお客様をお迎えをすること、名古屋で皆様と共に歴史を紡ぐことを責務とし、これからも歩んで参りますので、あたたかく見守り下されば幸いでございます。
そして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー・グループプラン】みんな一緒だから楽しい! 4名1室 室料のみ
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

noobaaさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

noobaaさん(92件) [50代/男性] 2017年01月01日 17:40:49

スタッフの教育の高さを感じ、良いサービスを受けました。
部屋も、ブルガリのアメニティー・テレビの向きを思うようにに変えれる・
ベッドの質・無料のコーヒーメーカー・ライトや室温の調整の良さは関心しました。
只、ポットを置いていたテーブル横の たこ足コンセントと乱雑なケーブルは
見苦しいものがありました。
高層階で夕日が綺麗でした。

名古屋観光ホテル 2017年01月02日 10:47:39

スタッフの教育面やお部屋の設備などへのお言葉を頂く傍ら、ケーブルの設えには大きく落胆なされたこととご推察し、大変申し訳ございませんでした。
これからも、ご滞在のすみずみまでがお客様にとって不自由なきものになるよう、ご意見に真摯に向き合う所存でございます。
どうぞご容赦頂き、ぜひまたお客様をお迎えできますことを心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

おくに9394さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

おくに9394さん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 18:12:32

名古屋出張の際にはいつも利用させていただいております。
特に良い点は駐車場が地下にあり平面駐車ができること。雨天でも可。

名古屋観光ホテル 2016年12月30日 10:42:59

いつも名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様にとりまして、ご愛顧頂くに係わるきっかけや設備をより多く増やしていければと存じます。これからも「だから名古屋観光ホテルを」とお選び頂けるよう、謙虚につとめて参ります。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

1日限定10室【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ!お日にち限定のスペシャルオファー!
【【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月25日 19:01:31

従業員様の対応が大変良かったです。

名古屋観光ホテル 2016年12月27日 11:17:59

この度は名古屋観光ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対へのご意見、大変有難く存じます。
このようなお褒めのお言葉をさらなる活力にし、おもてなしの心をあらたに努めて参ります。
次回のお越しにもお目にかかれますようお待ちしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

トリップおやぢさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

トリップおやぢさん(1件) [50代/男性] 2016年12月20日 16:49:58

12月19日、10年ぶりぐらいの利用。
駐車場の利用は初めてでしたが、案内が乏しく(どのフロアまで行けば空いているとかの)探しながら狭い通路を降りていくので大変で、結局地下2階まで満車状態でした。誘導していただいたのは警備会社の方だと思いますが、もう少し愛想をよくしていただけないでしょうか?
ドアマン、ボーイさんはテキパキとしていて気持ちが良かったです。
部屋の雰囲気はとても良く掃除も行き届いていて「さすが!」と思いました。
部屋に加湿器がなかったのでフロントにお願いしたところ5分ぐらいで持ってきていただき助かりましたが、お湯を沸かして熱い蒸気を出すタイプのもので、あわや火傷をするところでした。「熱い蒸気が出ますのでご注意ください」の一言が欲しかったですね。最近の加湿器のほとんどが超音波タイプで慣れてない方も見えると思いますので。
そのためでしょうか、部屋がとても暑く空調も効かず寝苦しかったです。

チェックアウト時、加湿器の件をフロントの方にお伝えしましたが、イマイチ事情が飲み込めていらっしゃらないようで、的を得た返答は頂けなかったのでコメントさせていただきました。
あと、朝食時、小さいお子様連れの方が見えたのですが、バイキングのお料理を素手で掴んだり、とったお皿から戻したりしておりましたので、も少し監視をよくしていただきたい。
せっかく良いホテルなのにそんなことで評価が下がるのはもったいないです。
改善して頂ければオール5です。

名古屋観光ホテル 2016年12月21日 17:41:27

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
10年ぶりほどのご滞在とお伺いし、本来であれば懐かしいお気持ちを残しての快いご出発となるべきところ、思いを残されたままのお発ちとなりましたこと、申し訳なく存じます。

まずは当日の様子を省みたところ、駐車場がいたく混雑をしており、その為のご案内をするべきである係の応対が十分に成されなかった事、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、建物の構造が古くあるからこそ、少しでもお客様に真心が伝わるようなご案内であるべきであったと感じております。

またお部屋でお休みの中にも、気がかりな側面が随所にあるままご出発を迎えられ、大変心苦しく存じます。
フロントでは折角の大切なお言葉を頂戴する機会がありながら、お客様の気持ちに寄り添えず、さぞ心もとなくお感じであったこととご推察致します。
今一度、スタッフとしてお客様のご意見を拝聴せんとする心意気の必要性を伝えて参ります。

さらに、ご朝食レストランでの従業員の対応の甘さも、おっしゃる通りでございます。ホテルとしてサービスの維持・管理をすることは当然の務めであり、その上で今回の至らなさをご指摘されたことはご尤もで、深く反省を致します。

その中で、折角いいホテルなのだから、との幣ホテルへのあたたかな期待のこもったお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。さらに精進をし、また訪れたいと思って頂けるよう、これからも一丸となり努めて参りますので、どうぞまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2016年12月19日 19:50:45

部屋は可もなく不可もなく。
ツリーやシャンパンも良い。ケーキは本当に美味しくて、2人で贅沢食いしちゃった。
部屋からの夜景を期待してたが、思ったより殺風景で残念…
トイレがベッドのすぐ横なので、大をするのに気になる人は苦痛かもしれない。

名古屋観光ホテル 2016年12月21日 13:03:37

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
パティシェが腕をふるう幣ホテルのクリスマスケーキは、ほど良いクリームの甘さと深みがあり、お二人でもあっという間に召し上がって頂ける逸品でございます。
クリスマスの大切なお時間に少しでも力添えできていたなら…と感じております。
また、色々なつくりや内装のお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用を賜る機会がございましたら、ぜひご希望に添えるお部屋をご提案できればと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【クリスマスタイム】お部屋をクリスマス装飾!パティシエ特製クリスマスケーキとシャンパン付
【クリスマスダブル36平米】

投稿者さん 2016年12月18日 18:37:05

古さが落ち着きになっており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋もとても清潔で、働いてみえる方々もとても丁寧で、よかったです。

名古屋観光ホテル 2016年12月19日 10:26:37

このたびは、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
重ねていくホテルの歴史を、古さのなかの趣として感じて頂けたことを嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同で温かなおもてなしを心がけて参ります。また次回名古屋へお越しの折にも、お目にかかれることを心より願っております。

1日限定10室【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ!お日にち限定のスペシャルオファー!
【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月16日 14:56:42

さすが80周年を迎えるホテル。全てのスタッフの気遣いが丁寧で素晴らしかったです!加湿器をお願いしたときもすぐに対応してくださいました。アメニティに化粧水がなかったのが少しだけ残念でしたが、もしかしたら女子会プランならあるのかもしれません。駅は伏見駅が、コンビニもすぐ近くでした。気持ちのいい対応ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2016年12月16日 15:19:35

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を賜り、かさねて感謝申し上げます。
お化粧水につきましては、ご依頼を頂ければいつでもお届けに伺いますので、ぜひ、またの機会にはお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
さすが80年、とこれからも仰って頂けるよう、誠心誠意努める所存でございます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2016年12月15日 22:16:32

ルームサービスも美味しかったです。お部屋も広々とゆっくりできました。
また利用します。有難うございました。

名古屋観光ホテル 2016年12月16日 10:49:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆるりとご滞在、お食事をされたとの嬉しいお言葉を拝読し、安堵しております。
またのご利用の折にも、再来のお言葉を賜れるよう、いっそう精進して参る所存でございます。
どうぞ今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

ちびまる1605さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ちびまる1605さん(2件) [50代/男性] 2016年12月15日 17:16:20

今回で2回目の宿泊ですが、運良く49平米の部屋にグレードアップしてくださいました。フロント、ベルの方々の対応は流石一流です。

名古屋観光ホテル 2016年12月16日 10:36:30

この度は名古屋観光ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が流石であるとの有難きお言葉を頂き、恐縮致します。
そして幣ホテルへ再度お運び下さいましたこと、大変嬉しく思います。これからも、3回目、4回目と末永く愛される場所となれるよう尽力して参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!

のっぽサリーさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

のっぽサリーさん(10件) [50代/男性] 2016年12月14日 22:07:55

フロントでのサービスがハイレベル

名古屋観光ホテル 2016年12月16日 10:27:46

この度は名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
フロントサービスへのご意見に、大変感謝致します。スタッフもこのようなお褒めのお言葉を頂くことであらためて奮い立ち、より良いサービスを維持する活力となるかと存じます。
どうぞ今後とも、幣ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月13日 17:27:15

さすが名古屋の老舗ホテルだけあって風格がありました。また機会がありましあら利用したいです。

名古屋観光ホテル 2016年12月14日 10:48:44

このたびは、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもにとりましても、老舗であるからこそ醸し出せる空気を大切に守って参りたいと感じております。
そんな中嬉しいお言葉を頂戴し、よりいっそう歴史にふさわしいホテルとなれるよう精進する所存でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

よし7538さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

よし7538さん(18件) [50代/男性] 2016年11月29日 14:50:14

セミダブルの部屋からダブルの部屋にランクアップしていただいた。初めて宿泊したが、さすが伝統と老舗のホテル、すべてに満足した。また記念日にはぜひ利用したい。

名古屋観光ホテル 2016年11月29日 19:08:48

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は私どもの都合でご予約とは違うタイプのお部屋をお願いしてしまいましたが、ご満足いただけましたようで安堵いたしております。
またの記念日にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 06:18:37

イタリア人義両親の為に予約しました。

古いと口コミで目にするので当日まで気にしていましたが、義両親が宿泊した部屋はとても綺麗でした。確かに新しくはないですが、嫌な古さではなく清潔でクラシックな落ち着いた雰囲気、暖かい感じがとてもよかったです。水回りも綺麗でした。モダンなホテルに泊まることが多いので泊まってみたいと思いました。

ベッドがとても寝心地がよかったそうです。
義両親は滞在を大変喜んでいました。前日まで東京の高層ホテル泊でしたので
眺望、設備などはおとるかもしれませんが、しつらえや雰囲気などは断然こちらの方を気に入っていたようです。
朝食は美味しかったと言っていましたが、私は食べてないので4点にしました。

スタッフの皆さんがとても親切で気持ちの良い丁寧な対応でした。

私は愛知在住の為、宿泊する機会がなかなかないですが、また義両親が来日の際にはこちらを予約するつもりです。

名古屋観光ホテル 2016年11月29日 19:04:17

お褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
また、ハード面・ソフト面ともにお気に召していただけましたようでとても嬉しく思っております。
スタッフ一同、これからもこのようなお言葉をいただけますよう真摯に業務に励み、
サービスレベル向上を目指し努力を重ねて参りますので、
またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 17:45:11

部屋も清潔で快適に過ごせました。
お風呂の水はけが若干悪かったです。がそれ以外はおおむね良かったです。

名古屋観光ホテル 2016年11月25日 13:14:38

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
排水の件ではご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
必ずチェックいたします。
ご指摘ありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2016年11月22日 18:21:57

名古屋観光ホテル 2016年11月22日 19:15:00

気持ち良くお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ】

すぅぱぁのヴぁさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

すぅぱぁのヴぁさん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 08:23:17

11月18日、19日の金土に大人2名と乳児1名で宿泊しました。
もともとその人数で、楽天トラベルより予約していたにも関わらず
フロントでは「大人2名で予約承っております」といわれ、一瞬「?」と思いました。
乳児で布団も食事も不要にチェックしていたからでしょうか。
先月、とある東京のホテルに宿泊した際は、きちんと乳児1名も把握してくださり、
ベッドガードやおむつ用のダストボックスがお部屋に用意されていたので、
なんだかがっかりしました。受付時、スマホのアプリの予約画面を開いていて、そこにはきちんと乳児1名も入った予約表がでていたので、これを見せて聞こうかなと一瞬思いましたが、フロントが混んでいたからか、担当してくださった男性の方が、とても無愛想で感じがが悪かったので、さっさとこの場を立ち去りたいと、聞く気にもなれず、どうみても乳児をおんぶしていたので、あちらの方もわかるはずですがなにも言わずにキーだけ受け取りました。
部屋はとても素敵で、ものすごくお得に泊まれたのが、ラッキーでした(だから、サービスが薄いのかなとも思いましたが)。
部屋を案内してくれた女性は感じがよかったので、おずおずとベッドガーとについて聞いてみると、数に限りはあることを前置きしたうえで、確認してくるとおっしゃってくださり、結局数分後に、別の女性が持って来て、セットしてくれました。

フロントに案内してくれた初老の男性も、部屋を案内してくれた女性も、ベッドガードを持って来てくれた女性も、最後のチェックアウトのときの男性も、みなさん感じがよかったので、最初のフロントの方だけ残念、楽天トラベルの評価がものすごくよかったので、なんだかがっかりしました。

名古屋観光ホテル 2016年11月22日 19:08:18

数ある市内ホテルの中から私どもをお選びいただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
しかしながらご到着時のフロントの対応につきましてはあきらかに心配り・気配りが欠落しており、混雑していたことなど理由にならず、ご不快な思いを抱いたままご滞在いただいたかと思うと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
フロントの責任者として、担当したスタッフのみならず、フロントスタッフ全体に対し、今一度サービス業従事者としての基本的な心構えや接客姿勢を指導しなければならないものと痛感いたしております。

今回は大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、今後このようなことがないよう真摯に業務に励み、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう日々精進して参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。