由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 田名加のクチコミ・お客さまの声

yumi33667825さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yumi33667825さん(1件) [20代/女性] 2016年08月12日 13:27:58

アットホームな感じでとても良かったです。
帰りは駅まで歩いたが、緩い下り坂ですし、道も広いので、10分もかからなかったです。
荷物も駅前の預かり所まで運んでもらいました。
朝ごはんの量も多くて美味しかったです。
お風呂は広くて気持ちよかったです。当日はお客さんも少なかったので3回も入りました。
ただ露天風呂に行くには池沿いの細い道を通るのですが、手すり等がないので、夜歩くとちょっと怖いです。

機会があればまた利用したいです。

【朝食付】ゆふいんで湯治!美人湯と云われる貸切露天風呂でのんびりと・・・宿泊プラン

三条京阪さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

三条京阪さん(2件) [30代/男性] 2015年05月20日 21:12:49

5月18日から1泊宿泊しました。
とても落ち着いたお宿で、私が求めていたお宿のイメージどおりでした。
お宿の夕食はありませんが、湯布院の街を散策しながら夕食をとって、のんびり散策しながらお宿に帰る…そんな旅が楽しめました。
温泉好きの私は、露店湯も内湯も全て入らせていただきましたが、湯加減もちょうどよくて、どれもゆっくりとお湯に浸かって癒されるお風呂でした。
五穀米の朝食も、とっても美味しくて、湯布院の朝の良い思い出になりました。
お宿の廊下や調度品、所々にある歌も雰囲気があって素敵でした。
送迎はないですが、散策しながらゆっくりと駅まで帰れました。
今度また湯布院に行くときも利用したいと思います。
1泊でしたが、ありがとうございました。

2015年05月
【朝食付】【1名様限定】朝食は五穀米!!!一人旅応援プラン

投稿者さん 2014年09月01日 10:39:15

8月22日から1泊しました。周りが田んぼで静かで、部屋からは由布岳も見えて癒やされました。
お風呂もきれいで良かったですが、シャワーの温度調節が難しかったです。
食事は地元の食材をふんだんに使われており、大変満足しました。手作りのアイスも美味しかったです。
おすすめです。

2014年08月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年09月01日 20:24:20

この度は、数多くの旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難うございます。今年の夏は曇りや雨の日が多く、ぐずついた天気が続きましたが、お客様が宿泊された日は、由布岳もお部屋から見ることが出来てたようで安心しました。秋の由布岳や雪の由布岳も中々好いですよ。また、機会がありましたら、是非お越し下さい。

美人湯と云われる貸切露天風呂と大分の名物肉料理が味わえる「大分名物三大お肉料理」プラン!
【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

エビちゃん8699さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

エビちゃん8699さん(2件) [50代/女性] 2014年04月03日 23:47:13

野球観戦後に 足を伸ばした 湯布院の町で静かな 古き よき 素敵な 隠れ家 見つけた そんな 感じの 宿でした。料理 、貸し切り温泉、程よい 距離感の接客 、 センス のある 生花たち どれも すばらしく また ふらっと 帰りたくなる そんな 場所です。離れ 形式の高級宿が 多い中 リーズナブルに 湯布院を 満喫 できます。また 今度は 自転車で お世話に なりたいです。ありがとうございました。

2014年03月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年04月06日 10:29:26

この度は、由布院の温泉宿の中から山荘田名加をご利用頂きまして有難う御座いました。小さな宿ですので色々とございますが、色々とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。奥様が自転車に乗るそうでしたね。由布院でも5月25日に「ゆふいんライド」を開催します。安心院・アフリカンサファリを廻ってくる70キロのコースです。私も当日スタッフとして参加していますので是非お越し下さい。お待ちしております。

【女性に人気!】ヘルシーにいただきたい方へ!山荘田名加 黒豚しゃぶしゃぶプラン

サウラウランさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

サウラウランさん(1件) [30代/女性] 2014年03月29日 22:29:43

日頃の疲れを取りに癒されにきました。
乳幼児の子供が居たし旅館でHPでは大広間となっていたので座敷と思っていたら個室のテーブル席だった。
子供の椅子は無く、大人の椅子に座らせても落ちそうになり結局地べたに座らせ食べました。夕食グレードアッププランにしたのに残念です。テーブル席ならここには泊まってなかったです。せっかく楽しみにしてた料理も子供支えながら疲れた夕食となりました。
就寝時も隣の声がうるさいです。
部屋にコンセントがTV後ろしか無く携帯が充電できません
1人15000円の宿泊費ガッカリです。

2014年03月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年03月31日 13:13:11

この度は、山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座います。宿泊滞在中に色々とご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。お子様連れという事でゆっくりとお食事して頂こうと思いあえて個室のテーブル席をご用意させていただきましたが、ご期待に応えられずにすみませんでした。これに凝りませずまた「ゆふいん」へお越しいただければと思います。嫌な事をクチコミ投稿するのも大変だったと思いますので、今後のお客様のために宿からのお願いですが、もし、残念な事柄や残念な点が御座いましたら、その時に「何とかなりませんか?」とスタッフにどうぞお申し付け下さい。その時に出来る事でしたら、直ぐに改善、訂正させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

グレードアップ!大分の三大お肉料理と「関鯵」の活き造りを楽しめる満腹プラン!
【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

natudokiさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

natudokiさん(1件) [50代/女性] 2014年02月03日 15:36:34

独身時代の職場友達3人と2月1日に宿泊させていただきました。
1人の友達は、近年旅館の女将をされていたこともあって
お花がきれいに生けられていることにすぐに目が行きました。
古い建物ですが、きれいに掃除がされていて
喧騒から離れて、心を落ち着かせることも出来ました。
すべてが好みに合っていて、3人ともすごく感激しました。
食事が美味しくて、たくさんの量で、盛り付けも素敵で大満足でした。
丁度いい距離での接し方も良かったです。
ただ、私たちが泊まった部屋は、申し込みの際の楽天トラベルの文章では、由布岳が一望できないお部屋だったことに気が付かなかったので、このお部屋はそうであるとのことがもっとよくわかる様に書かれてあったらいいなって思いました。
お布団をひかれた際に、お茶とお湯呑が新しいものに交換されていたらよかったなってことも感じましたので、ごめんなさい書かせていただきます。
でも、また来たいです。
早速友達にも紹介しました。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

2014年02月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年02月11日 12:28:06

この度は、ご友人3名で山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。6畳のお部屋のご案内の不備は、すぐに改善させていただきます。女子会旅でとても楽しそうでこちらもいい気持になりました。由布院の山荘として別荘として気軽にご利用頂けた様で嬉しく思います。田名加は専属の仲居さんも居ませんので、何かあれば直ぐに対応させていただき、お客様との調度いい距離を保つ様にこれからもしていきたいと思っています。お忙しい中、わざわざクチコミ投稿をありがとうございました。また、機会がありましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ぼてねこ505さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ぼてねこ505さん(2件) [50代/女性] 2014年01月01日 22:00:21

駅からも湯の坪通りからも少し離れた田んぼの中にあり、場所は少し不便です。ただ、晴れた日の由布岳の眺めは素晴らしいです。到着してすぐに露天風呂に入りたかったのですが、先客ありで、かなり待たされました。夕食前の明るいうちに入りたかったので、残念です。他内風呂も2つしかなく貸し切りなので、予約制にするとか、時間を45分以内にするとか工夫されてはどうでしょう。お食事はとても美味しかったです。宿の方も親切で居心地が良かったです。また宿泊したいと思います。

2013年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年01月06日 13:20:01

この度は楽天トラベルにてご予約ご宿泊いただきまして有難う御座います。お風呂の事では、大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。貸切風呂利用を始めた頃にお客様のご指摘のように予約制にしてみたのですが、なかなか上手く行かずに、かえってお客様の時間を規制したり、イライラを呼んだりしましたので、現在のスタイルにしております。この多くの由布院の旅館の中で、同じ日に宿泊した最大7組のお客様が、少し昔の日本のヨウニ。田名加の施設を分け合ってご利用いただければと思っています。何かとご不便をお掛けすることも御座いますが、ひと声かけていただければ、少しでも解決するようにスタッフ一同で努力してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングル/ビジネスにもおすすめ】三大お肉料理&美人湯の温泉を満喫♪ぶらり一人旅プラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

yoneko0614さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yoneko0614さん(6件) [30代/女性] 2013年12月29日 13:23:24

12月27日にお世話になりました。駅や湯布院のメインからは少し離れていましたが、とてもステキな温かい宿でした。夕食は頂かなかったですが、駅前のお店をはじめ、何軒か紹介していただき、お腹満足でした。お風呂もきれいに管理されていて、ほっこりできました。

2013年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年01月06日 12:50:36

この度は、楽天トラベルにてご予約ご宿泊いただきまして有難う御座いました。由布院ではお客様の様が、夕食を町中で探して、お好きなものをお好きな時間に自由な料金設定でお召し上がりになる方が増えています。お部屋とお風呂と朝食は宿でゆっくりという考えですが、とても合理的でいいと思います。何よりお客様が充実した一日をお過ごしいただければ、飲食店も旅館もゆふいんの街も喜んでいます。また、ほっこりしに由布院温泉へお気軽にお越し下さい。

【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院を満喫♪朝食付き片泊まりプラン!
【カップルにおすすめ!洋室ツイン バス・トイレなし】

kami4285さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

kami4285さん(1件) [30代/女性] 2013年11月30日 22:04:22

由布岳登山の為前日に宿泊させて頂きました。

風情溢れる建物で、なによりお掃除が隅々までとても行き届いており
お部屋、お風呂とも、とても快適に過させて頂きました!
事前に口コミでもお料理がとても美味しいとの評価だったのでとても楽しみに
していました。
口コミ通り、とっても美味しく手の込んだお料理で主人共々とても満足しました。
お風呂もすべて貸切風呂で清潔感のあるお風呂でした。
お部屋から見える由布岳も最高でした!
また利用したいと思います。

2013年11月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年12月01日 19:50:49

この度は山荘田名加を数ある旅館の中から選んでご利用いただきまして有難う御座いました。当日天気は晴れでしたが、由布岳に白い雪が降っていましたが登山はいかがでしたか?田名加も山荘という名前が付いていますが、その名の通り山の別荘として気軽に、お客様に利用して頂きたいと思っております。仲居さんの居る至れり尽くせりのサービスではありませんが、その方が自由でいいのではと考えています。また違う季節の山に登られる時には是非またお越し下さいませ。お待ちしています。

オーナー料理長おすすめ!風味豊かでとろけるような味わいの豊後牛ステーキ(150g)プラン

投稿者さん 2013年10月26日 16:48:47

木の良い香りのする、風情のあるお宿でした。
あいにくの天気だったのですが、ごはんもとても美味しくゆっくりさせていただき、観光だごはんだとドタバタしていたらもったいなかったので、むしろ良かったです。
お風呂は小さめですが、貸切で入らせて頂いたので全く気になりませんでした。
由布院のお湯を堪能して、しっとりすべすべになりました。
洗面台が部屋にあったのは、特に他の男性のお客さんに気兼ねなく身支度ができたので良かったです(トイレは共有でも男女別なので全く問題ありませんでした)。
今度は晴れのときに伺いたいです。

2013年10月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年10月28日 16:07:43

この度は、山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り雨の一日でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心しました。また機会がありましたら、違う季節に違うプランでお越し頂けたらと思います。クチコミ投稿を、わざわざありがとうございました。

【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

こうちゃん080439さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

こうちゃん080439さん(1件) [40代/男性] 2013年08月04日 20:44:25

7月30日に家族5人(父・母・私・嫁・中学2年の男子)で1泊(2部屋予約)しました。到着が午後8時半頃だったのですが、事前に遅くなる旨は伝えてありましたが、到着を快く待っていただき、親切丁寧に対応していただきました。お風呂も貸切で、疲れた体をゆっくり癒すことができました。古民家風の旅館で、とても掃除が行き届いており、清潔感いっぱいでした。朝食も食材をたくさん使ってあって美味しくお腹いっぱいになりました。また、部屋からは田園風景の先に由布岳がきれいに一望出来て景色も最高でした。一番喜んでいたのは父母で、良い家族旅行ができたと思います。何もかもが大満足で、また機会があれば、是非泊まりたいです。旅館のスタッフの皆様本当にありがとうございました。

2013年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年08月07日 08:38:38

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んで、ご利用頂きまして有難う御座います。高校総体の応援で大分を訪れ「由布院」でのご宿泊でしたが、応援の疲れが田名加のお湯で取れた様で、安心しました。天気にも恵まれ由布岳も綺麗に一望できたようですね。また、機会がありましたら是非、次回も宜しくお願い致します。それまで変わらぬ田名加でお待ちしております。クチコミ投稿をわざわざ、ありがとうございました。

寮長1957さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

寮長1957さん(30件) [50代/男性] 2013年08月01日 16:21:03

料理は大変美味しく頂きました。
何でも美味しかったです。
特に気に入ったのが「お味噌汁」絶品です!!
お風呂が一応露天風呂と内湯と有りまして、
貸し切りに出来るので恋人と二人で利用出来ます。
家族で行く温泉では無く、隠れ家的な恋人と二人で行きたい温泉宿、そんな感じでした。
由布院駅からは少し離れているので街の散策はチェックインの前に済ました方が良いでしょう。周りは静かな田園風景です。

2013年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年08月02日 15:44:56

この度は、夏休みに山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、由布院駅からは徒歩で12~15分、湯の坪通りまで徒歩で15~20分ですので、お車でお越しのお客様は、田名加の駐車場に車を止めてから散策に行かれてもいいかと思います。お味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。これからも、少し昔の日本の「おばあちゃん家」のように、不便な点もありますが、ゆっくりお過しいただけたらと思っています。また、どうぞ宜しくお願い致します。

Rin1126さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

Rin1126さん(2件) [30代/女性] 2013年06月24日 11:12:33

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。
当日は宿泊されている方が少なく、食事処も貸切でお風呂も好きな時間に
ゆっくり楽しめました。
食事処は3部屋あるようで、多くても2組での利用のようでしたので、
お子様がいらっしゃる方も気にせずゆっくりすごせると思います。
また電話にて事前にお願いしていた誕生日ケーキも美味しくて
安価でご用意して頂きましたし、部屋も清潔で雰囲気もよくとても満足でした。
湯布院でこのお値段はありえないので、とっても大満足でした。

2013年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年06月25日 09:59:04

この度は、彼氏様の誕生日というお二人にとって大切な日に、山荘田名加を選んでご利用いただきまして有難う御座いました。お食事場所は基本的には「広間」ですが、他にもテーブル席のお部屋と和室の小部屋が御座います。当日のご家族様の人数とかご年齢とかプランとかでベストな割り振りを行いますので、事前の個室予約は出来ませんが、少しでもお客様がゆっくりとお食事できるように考えております。どうぞ、また機会がありましたら宜しくお願い致します。クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月11日 19:46:42

ちょっとわかり難い立地でした。施設の風貌も、民家風の建物で気づきにくいです。自分、車で通りすぎてしまいました。しかし、民家風なのが施設の好感ポイントだと思います。
 施設内、部屋などの造りは、古民家風な造りで風情を感じます。きれいな室内です。部屋や施設内には、お花が活けてあり、これまた、良い情緒を感じました。
 朝食だけのプランでしたが、大変満足のおいしい朝食でした。おいしく頂きました。自分には量も丁度良かったです。
 お風呂も、すいていればですが、貸切で気兼ねなくゆっくり出来ます。混んでいる日に利用すると、不満な点でしょうが、、。家族や友達利用でしたらゆっくりできます。ただ、部屋の防音はそんなに無いので騒ぐと周りに迷惑になると思います。静かに利用するなら満足な部屋、お風呂です。

2013年05月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年05月12日 10:44:39

この度は、朝食付きの一人旅のプランにてご利用いただきまして有難う御座います。ちょっと入口までの道路が、わかり難い場所で申し訳ありませんでした。純木造建築で廊下や階段も木造りですのでおっしゃる通り、古民家風ですが「防音」という点では完全ではありません。平日のご利用は割合とゆっくりしていますので、静かにお過ごしいただけると思います。どうぞ、また機会がありましたら是非ご利用下さい。クチコミ投稿をわざわざありがとうございました。

シングルでもOK!【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院温泉を満喫♪一人旅朝食付きプラン!

投稿者さん 2013年04月23日 13:34:36

今回、由布院旅行の際に利用させていただきました。風情のある外観も去ることながら、館内も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。そしてなんといっても、ここの料理はオリジナリティーがあって、ここでしか食べられない!というものも幾つもありました。由布院で歩き回って疲れた体を美味しいご飯で癒すことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月26日 20:15:54

この度は、由布院の宿の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊いただきまして有難う御座いました。クチコミの中で、館内の「掃除」をお褒め頂きました事はスタッフ一同とても喜んでおります。お料理は、最近はやはり肉と地野菜がいいのではないかと思っています。お肉を食べて元気に由布院散策に繰り出しましょう。また違う季節に由布院散策にお越しの際には、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月21日 12:54:52

田舎のおばあちゃんの家に行った時のような安らぎが得られるお宿です。
立地、食事、風呂、人全て満足です。
窓からは由布岳の雄大な景色が眺められますし、お料理はどれをとっても舌も目も満足させてくれ、
大変美味しかったです。
お風呂はしゃもじを使って家族風呂に出来てゆっくり入れますし、露天での朝風呂は最高でした。
部屋にトイレが無いのを気にされる方もおられるかもしれませんが、宿自体がおばあちゃんの家のような感覚なので、それが普通のように感じましたし、味だと思いました。
朝起きて朝風呂に入り、美味しい朝食をいただき、ゆったりと散策に出かける。途中お茶をしたり足湯につかったり。
ゆっくりとした時間の中で安らぎと癒しを得られるとても貴重なお宿でした。
また来たいと思います。

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月21日 22:38:23

この度は、ご家族でのご利用を有難う御座いました。本当に、おばあちゃんの家に帰ってきたようなクチコミで、とても嬉しく思います。調度、旅館組合で行っていた、95のおもてなし「旅の鍵」で、他の旅館でも色々なサービスが受けられる事を利用して、散策の途中で足湯やお茶をされたということでしたが、とても良い由布院での思い出になったようで安心しました。また、ご家族で機会がありましたら、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 12:32:14

友人と2人で利用させていただきました。
宿からみえる由布岳は本当に絶景で、貸し切り露天風呂も雰囲気があってよかったです。食事もボリュームがあって、食べきれないと思いましたがとっても美味しかったので完食しました!!季節がかわったらまた利用したい宿です^^

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月21日 22:25:27

この度は、クチコミ投稿をわざわざ有難う御座います。この日は由布岳が本当にクリアーに青い空に映えていました。こんなきれいな風景をいつもお客様に見ていただけたらと思うような日でした。是非、違う季節にまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月10日 14:36:11

先日、利用させて頂きました!
お部屋、お風呂、食事どれも、とてもよかったです!
お部屋はとてもリラックス出来て、静かで気持ち良く眠れました♪
トイレは、部屋にはついていませんが、私はかえって気が楽で好きでした。
お風呂も貸切で使えて、嬉しかったです。
食事も、どれも美味しくて、ホントにお腹いっぱい!食べきれないくらいありました!
とてもいい宿でした!まわりにもオススメしたいと思います!
ありがとうございました♪

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月11日 15:14:32

この度は、楽天トラベルでご予約いただきご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この日はお客様も少なくて静かに過ごしていただけたと思います。お風呂やお食事も気に入っていただき安心しました。また機会がありましたら、どうぞご利用下さい。スタッフ一同お礼申し上げます。

【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

NAKED 田中さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

NAKED 田中さん(1件) [20代/男性] 2012年07月17日 20:30:45

【部屋】
禁煙室がなく部屋自体はきれいでしたが、エアコンを使用するとタバコの臭いがしました。
各部屋にはアメニティとドライヤーがあります。
ティッシュは箱ではなくポケットティッシュが2つでした。
冷蔵庫は共有ですが、あまり冷蔵能力はなく、ぬるい飲料は冷たくなりませんでした。
部屋からは由布岳が望め、朝霧も幻想的で素敵でした。

【食事】
食堂は個室または衝立のある広間で、プライベートな気分でした。
食事は料亭の会席料理といった風で、とてもおいしく、量も適度でした。
このお宿に宿泊される場合は、朝夕食をつけられることをお勧めします。

【風呂】
露天も内風呂も貸切で使用できます。
いずれも温度は熱めです。
内風呂には砂利が敷き詰められており、気持ちよかったです。

【総評】
由布院は景色もいいし、食べ物もおいしいのでまた来たいです。
その時にはもう一度このお宿を利用したいと思いました。

2012年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2012年07月18日 17:24:39

数あるゆふいんの旅館の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。部屋、食事、風呂と丁寧に詳しくクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋は最近に禁煙にしたためにタバコの臭いが残っていたものと思われます。申し訳ありませんでした。早速、フィルターの洗浄をします。次回、機会がありましたら違う季節にどうぞ、お越し下さい。お待ちしております。

京都スタイル和室で片泊りプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年11月16日 13:51:40

11月14日宿泊しました。
由布院の田園風景の中にある 古民家といった佇まいのお宿です。
庭もきちんとお掃除されていて部屋も清潔でとても雰囲気がよかったです。
古そうに見えますが TVは液晶TVでしたしエアコンも最近のもので(イオンが出るタイプ)設備は利用する人が気持ちいいように整えられています。

それで雰囲気は本当に古民家と行った具合で 本当にくつろげました
私の通された部屋は 窓をあけると ばーんと由布岳が見えるところでロケーションも抜群でした

トイレなし、洗面所だけというお部屋でしたが 不便は感じませんでした
洗面所に椿油が成分の髪にも肌にも使える美容液がおいてあってとても便利です

お風呂も貸し切りにできるので 一人でのんびり浸かることができました。
内風呂は下に砂利?がしいてあって 脚で踏むと青竹踏みみたいで気持ちよかったです。
露天風呂も 外からは完全に見えないように柵が張り巡らせてありますが生け垣の上から月が見えて 雰囲気がとてもよくて長風呂になりました

食事も美味しく 地元の野菜がふんだんに使われていて
いろんなお料理がちょっとずつ出てくるので嬉しかったです
見た目も凝っていてとてもきれいでした。
夕食は一見量が多く見えますがあっさりしてるのでするっと入っちゃいました。
朝食もおぼろ豆腐がついていて 豪華でした

宿のほうから余計なサービスはしない といったところも一人旅には気楽でよかったです
(宿の方が廊下をばたば駆け回るといったこともなく)
由布院にいく友達がいたらぜひ勧めたい宿です。

2011年11月
由布院温泉 山荘 田名加 2011年11月19日 00:04:35

この度は、山荘田名加のプランを選んでご宿泊頂きまして有難う御座いました。その上、田名加を気に入って頂き大変嬉しく思います。これからも、変わらぬ様精進していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

一人旅・貸切露天風呂も利用出来るプラン
【スタンダード和室】