美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> クチコミ・感想・情報

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 23:50:50

有機野菜を楽しみにしてましたが、
野菜は付け合わせと鍋の具材くらい?
それがちょっと期待外れでした。季節のせいかな。
ともかくお米が美味しかった。
宿の人は感じがよかったです。

蒲団はセルフサービス、
いい意味で、合宿所のような宿です。

大きな家のような宿なので、夜は、隣の隣の部屋のいろいろな音が聞こえてしまいました....泊まる側も配慮が必要かと。
私たちの部屋は、外鍵がない部屋でしたので、せめて金庫でもあればと思いました。あと、シーツは洗濯されて糊もきいてましたが、シミがあってちょっとこわかったです。
自販機とかはありません。

湖は、鴨とかいて木々が茂っていて
なかなかの自然でした。
ほとんど散策もせず帰ってしまいましたが。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年12月09日 21:54:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は有機野菜を楽しんでいただけるように、より工夫をしていきたいと思います。

防音に関しましては、旅館・ホテルさんとは違い完全木造ですので限界はございますが・・・今後少しでも改善できるよう努力いたします。

鍵は誠に申し訳ございませんでした。
本日早急に全室、ガキの設置を致しました。

シーツなどの衛生管理は日ごろ徹底しておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外注のリネン屋さんにも伝えておきました←今後はスタッフ一同再チェックを徹底します。

せっかく湖畔荘をお選びいただいたのに、ご満足いただけなく・・申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善していく所存ですので、またの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

オーナー 竹内

里山里海◇秋満喫◎ちょっぴり贅沢旬の新鮮海の幸&有機野菜プラン♪

投稿者さん 2016年04月16日 23:24:37

前回素泊まりで利用した時に好印象だったので、今回は2食付きプランを試してみました。その結果は正解でした。食事は地元の旬の食材を取り入れ、栄養のバランスが良い内容です。どの料理も美味しかったです。泊まる方には食事付きをお勧めします。付属のエステサロンでアロママッサージもお願いし、心身共に癒されました。一見普通の民宿ですが、食事とエステは大満足です。スタッフの方々の感じも良く、気持ち良く滞在出来ました。

2016年04月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年07月15日 11:50:56

いつもご利用ありがとうございます^^
その様におっしゃって頂けてとっても嬉しいです☆またいつでものんびり癒されにいらして頂ければと思います^^お逢いできる事楽しみにしております♪感謝

ちょっぴり贅沢☆旬の海鮮&採れたて有機野菜を食べつくそう!プラン♪

投稿者さん 2016年04月16日 22:55:23

初めての利用で素泊まりでしたが、部屋は清潔感のある居心地の良い空間でした。立地はあまり良くなく、最寄駅からは徒歩20分位です。タクシーの手配も出来ない早朝の出発でしたが、女性オーナーの方が駅まで車で送って下さいました。全く期待していなかっただけに、本当に嬉しかったです。是非また利用したいと思いました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年05月06日 18:09:46

ご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます^^
その後何度も足を運んで下さりとても嬉しいです☆またのんび~りしに是非いらしてください☆
お逢いできる事を楽しみにしております^^

【現金決済特典】お安くお気軽に素泊まり♪シンプルプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 19:24:30

クチコミ通りの宿でした.あらゆるところに気遣いがあり,値段からしたら文句のつけようがありません.二階に畳敷きの6部屋,階下に洗面所,トイレ,風呂場があるクラシックな旅館の造りです.そういうスタイルの施設に慣れている人であれば,とても居心地が良いと思います.ビジネスホテルに慣れてしまった私としては,階下の洗面所とトイレは少々不便でした.

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年02月17日 22:24:55

湖畔荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます^^
そのようにおっしゃって頂けて光栄です。
ご不便おかけしました点、申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただける宿をめざし歩みを止めず努力していきます!!
是非、またお越し頂けたらと思います。
心よりお待ちしております。

感謝

一泊二食付☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年11月08日 17:49:46

旨いものを食べてまわるソロツーリングにて利用。
カップル・ご夫婦向けとあるので、一人の宿泊ではわるいかな?
と思いながらも、空いていたのでポチっと当日予約。
16:00チェックイン
17:00風呂
18:00夕食
7:00朝食
8:00シャワー
9:20チェックアウト
特に何かをするでもなく、宿泊プランの和室6帖でのんびりと♪を満喫。
やっぱり和室は良いですね。
夕食も朝食も大変おいしくいただきました。
ご飯のおかわりまでしてしまった。
配膳や盛り付けが丁寧にされており、同様に古い宿ではあるが、
様々な所への気配りを感じました。
たまたまですが、お出迎え、お見送りを女将がして下さいました。
優しい笑顔、ありがとうございました。
また、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年12月23日 12:26:44

この度はご宿泊、誠にありがとうございます^^

のんびりお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております^^

湖畔荘

一泊二食付☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年07月10日 17:27:58

食事がとても美味しく大満足です。
機会があったら是非また泊まりたいです。
しいて言うなら、トイレがもう少し広いと嬉しいです。

2015年07月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年07月25日 08:19:42

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて光栄です。

施設面でご不便おかけしてしまい、誠に申し訳御座いません。
徐々に改善していく所存です
m(__)m

またのお越しを心よりお待ちしております!^^

【和室8帖でゆったりと】

与作2号さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

与作2号さん(19件) [50代/男性] 2015年07月05日 22:20:13

急にぶらりとしたくなり、当日予約で宿泊しました。
結果的には大当たりでした。

まず食事が良いです。特に自家製野菜がおいしい。
海の幸も海辺の宿だからきちっとしたものを出すし、茶碗蒸しもとても美味しかった。
朝食も食べきれないほどの品数が並びますが、中でも具沢山の味噌汁と生野菜は気に入りました。味噌汁は具の野菜がおいしいから、薄めの味付けでも充分においしい。生野菜はどれもえぐみがまったくないので、これまたドレッシングなしでもいける。これは健康にも良さそうです。

ボディケアもいいです。1階に雰囲気の良い施術室がありそこで行います。私は60分のマッサージをお願いしましたが、腕は確かです。文字通りしっかりツボを押さえているから、軽い感覚で施術してもしっかりほぐれていました。(ちなみに私はかなりの肩こり首こりです。)宿泊者割引があって料金もお得です。マッサージ好きの方にはおすすめします。

ロケーションは緑に囲まれた隠れ家のようです。国道沿いにしっかりと大きな看板が出ているにもかかわらず、入り口を2回も間違えたのは内緒です。

2015年07月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年07月25日 08:16:32

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて光栄です。

丹精こめて作ったお野菜たち
気に入って頂けてとっても嬉しいです^^

ボディケアでリラックスして頂けたようで何よりです^^

またお疲れが溜まったら
のんびり~しに湖畔荘へ是非お越し下さい^^
お待ちしております

【和室6帖でのんびりと♪】

sinsin33さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

sinsin33さん(2件) [40代/男性] 2015年06月06日 23:14:26

出張の際に利用させて頂きましたが
宿泊中に宿の方との連絡が取れず
難儀しました。

せめて、目立つ所にインターホンでも有れば
良かったです。

2015年06月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年06月07日 18:39:29

ご宿泊ありがとうございます。

ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お声かけ・心配りが足りておらず
誠に申し訳御座いません・・・

以後、このようなことが無いように致します。
呼び鈴などの工夫も検討いたします。

誠に申し訳御座いませんでした。
改善できるよう努めてまいりますので
またの機会が御座いましたら
お立ち寄り頂けますと幸いです

【現金決済特典】お安くお気軽に素泊まり♪シンプルプラン☆

投稿者さん 2015年03月23日 17:21:50

3月21日に、家族4人(4歳と2歳の子供連れ)で一泊しました。
民宿の方が、とても素敵な人でした。
しかも、その方が、本職がマッサージなどをしていた人らしく、民宿内で、サロンスペースがあり、宿泊者価格で安くボディケアをしてもらいましたぁ♪
薄暗く雰囲気の素敵な感じの部屋で、リラックス出来る感じのBGMの中で、マッサージしてもらい、日頃の疲れを取ることが出来ましたぁ(^^)
食事も美味しく、品数も沢山あり、お腹一杯で食べきれず、残念でしたぁ…
主人は、完食し、大満足していました♪
子供達が、うるさくてご迷惑お掛けしましたが、対応の優しさに感謝です。

2015年03月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年03月25日 15:08:58

ご宿泊ありがとうございます。

リラックスして頂けた様で何よりです。
ありがとうございます^^
お食事もご満足頂け嬉しく思っております。

玉前神社で
お嬢様お二人の幸せを御祈願できましたか^^?

是非また遊びにいらしてください。

心よりお待ちしております^^

湖畔荘

春を先取り☆海の幸・山の幸食べつくそう!あったかのんびり~プラン

投稿者さん 2015年03月08日 16:10:58

女将さんはとても優しい対応でした。その土地の味付けか,料理はあまり口に合いませんでした。

2015年02月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年03月08日 19:27:18

ご宿泊ありがとうございます。

お料理は心をこめて造っておりますが
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後も精進いたします。

【和室6帖でのんびりと♪】

やす705さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

やす705さん(2件) [40代/男性] 2015年01月04日 18:20:32

家族で元旦から2泊しました。
子供用の食事も用意して頂き皆喜んでいました。とくに下の子が刺身を食べれる様になり、大変良かったです。お風呂がもう少し大きければ文句なしです。
でも又行きたい宿です。
食事も美味しかったです。

2015年01月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年01月05日 19:53:24

喜んで頂けて光栄です。

実は近年中に
お風呂のリニューアルを検討しております!
更にお客様の笑顔が増えるお宿になれるよう
今後もがんばっていきますので
また
サーフィンやシャチさんに会いに来た時は
立ち寄って下さい^^

またお会いできること楽しみにております。

【和室6帖でのんびりと♪】

TOMOMIXさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

TOMOMIXさん(2件) [40代/女性] 2015年01月04日 17:18:31

日帰りができる距離ですがお正月なのでゆっくりしようとゴルフの前泊で利用しました。
口コミを読んでいたのにもかかわらず道が分からず、宿にお電話したところ分かりやすく説明して頂き無事たどり着けました。

館内はとても綺麗にされており、寒さを心配しておりましたが
お部屋以外にも廊下や玄関などあちこちにストーブがあり快適に過ごせました。

夕食のご飯は夜食用におにぎりにして頂きましたが、とても美味しいお米でした。

気が付いたのはおトイレの匂いです。気になる方は消臭スプレーを持参されることをお勧めします。

それ以外は隅々まで気を配っていらっしゃるお宿だと思います。
お宿の方の人柄も朗らかで気持ちよく滞在できました。

2015年01月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年01月05日 19:45:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。
お手洗いの不備、
誠に申し訳ございませんでした。
対処してはいたのですが
不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。
そしてお正月お休み明けの本日、業者に入って頂き改善致しました。
今後、このような事が二度と無い様
努めてまいりますので、またゴルフの際など
是非立ち寄っていただきたく思います。

お米、お気に召して下さり良かったです^^

初打ちはいかがでしたか^^

【和室6帖でのんびりと♪】

reiya3さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

reiya3さん(1件) [40代/女性] 2014年12月30日 23:35:55

そもそも、このお宿に決めたのは、料理の評判と、皆さんの口コミに対して、丁寧に答えを返している点に、好感を持ったためでした。
チェックインまでかなり時間があったため、急遽近辺のみかん狩りに行った事もあり、体が冷えて大変寒かったのですが、室内のいたるところにファンヒーターを置いて温めていただき、大変有難かったです。お風呂の脱衣所、洗面所にまで。
こちらの口コミどおり、食事に関しては非常に美味しい!!!出汁をとても丁寧にとってらっしゃる様子でした。子供用の食事もよく考えてくださっていて、「今まで食べたお店の中で塩加減が一番美味しい!!」との事でした。魚の骨もしっかり取り除いてくださっていたのかな。骨が全くありませんでした。
おつゆやご飯の美味しさといったら、その辺の有名店を超えてると思いました。
私は料理関係の仕事をしており、有名料理人、有名店にて常に料理と接する機会がありますが、こんなに美味しい食事をいただいたのは、何年ぶりの事だろうと思いました。
盛り付けや器、接客というより、仕事に真摯、丁寧、思いやりがあって、人間味が
あって・・・。
値段の割に思いがけず(失礼!)、上等な出会いのあった旅ができましたことに、感謝しています。
奥様のお料理や心配りを頂いた事がきっかけで、忙しさを理由にしていた日々の自分を見直すための良い機会を得られました事に、お礼申し上げます。
また是非、お邪魔させてください。
新年が素晴らしい年となりますようにお祈り致します!!

2014年12月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年01月05日 19:31:28

このようなお言葉を頂けて光栄です!
とても嬉しく思い、
ウルッときちゃいました(≧≦)
まだまだ至らぬ宿ですが
今後もお客様一人一人を大切に想い
更にご満足いただける宿になれるよう頑張りますので
また是非立ち寄ってください。
またお会いできることを楽しみにしています^^

湖畔荘一同

秋の房総お得な海の幸満喫プラン♪
【和室6帖でのんびりと♪】

ゆめおいびと126さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

ゆめおいびと126さん(1件) [50代/男性] 2014年11月30日 17:33:43

大変おいしいお食事ありがとうございました。
満足しております。
またぜひお邪魔いたします。

よいお年を

2014年11月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年12月01日 21:40:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです!
又お会いできる日を楽しみにしております

よいお年をお迎え下さい^^

冬もほっこり房総お得な海の幸満喫プラン♪
【和室6帖でのんびりと♪】

ぴっぺん1206さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

ぴっぺん1206さん(1件) [40代/男性] 2014年09月22日 17:49:44

口コミ通りで、食事が美味しかったですね、夕食も朝食も。ご飯もうまい。建物は古さを感じる所はありますが、リフォームで綺麗にされてて、中々イイ感じでした。
また泊まりたいですね、この宿は。

2014年09月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年09月29日 09:27:31

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ありがとうございます!!
またお逢いできる日を楽しみにしております。

又お待ちしております^^

投稿者さん 2014年09月07日 18:07:24

一の宮CCでのゴルフのために1泊で利用。

早朝出発のため、朝食が食べられない旨を伝えると、臨機応変に対応して頂けた。

また、到着が遅くなり、他の宿泊者の夕食が終わった後でも、いやな顔一つせず美味しい夕食とお酒をふるまってくださった。魚はもちろんのこと、野菜が本当にうまい。

施設は新しくはないが掃除が行き届いており、不快感は全くない。
電化製品は新しく、快適。
夜も静かでゆっくり睡眠がとれ、翌日気持ち良くゴルフができた。

一の宮CCに来る時はまたお世話になります。

2014年09月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年09月07日 23:27:47

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

いえいえ、とんでもないです。
こちらこそマメにご連絡頂き、宿のことも気に掛けてくれて本当にありがとうございます。

お食事、気に入っていただけて嬉しいです。

今後も更にご満足いただける宿を目指して努力していきます!

是非、またゴルフの際にお越し下さい^^

湖畔荘

残暑の房総お得な海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2014年09月06日 21:02:53

家族で、利用しました。
自然に触れられ満足させて頂きました。
非常に対応も良かった~(*^^*)

男子トイレの臭いが、気になりました。

他、お風呂の時間予約出来れば
もっと便利かも?

楽しい時間過ごしました。

2014年08月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年09月07日 23:22:51

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

「楽しい時間」のお手伝いが出来て本当に嬉しく思います。
ありがとうございます^^

行き届いていない点があり
誠に申し訳有りませんでした。
男子トイレは早急に対応致しました。
お風呂に関しては今後、改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

不快な点があった事、深くお詫び申し上げます。
今後も素敵な宿を目指し努力していきます!

投稿者さん 2014年08月09日 05:58:32

民宿はお風呂や御手洗いが共同ということもあり敬遠していましたが、お風呂はステンレス浴槽のとても清潔感のある浴室が二ヶ所あり、夕食前にゆっくり貸し切りで使用出来ました。私は食後に、主人は朝のシャワーをもう一度シャワーを御手洗いもウォシュレットがついていて、二階の居室から一階に降りなくてはならない不便さはありましたが、清掃もきちんとされていました。
居室は6畳と主人と二人ではやや狭い感じではありましたが、二畳程のベランダがついた明るい、気持ちのよい部屋でした。
夕食は、刺身やサザエ、煮魚に茶碗蒸、野菜料理など7品にご飯、お吸物と、自家栽培の野菜や地の食材を使った、味も見た目もとても良い食事でした。朝食も干物や目玉焼、納豆など幾つかの小鉢がついていました。
お得感のある、質の良い宿泊施設だったと思います。
また是非利用させていただきたいと考えております。

2014年08月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年08月14日 09:34:22

湖畔荘では
特に「お料理」「お掃除」に力を入れておりますこのように評価頂きまして大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月05日 00:07:54

家族4人で宿泊させていただきました。施設は新しくはないですが、きちんとメンテナンスされており掃除も行き届いていたのでとても快適に過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです。施設の方も親切で素敵な方々でした。
施設内、施設周辺に自販機が無いので、事前に充分な量の飲み物を用意して行ったほうが良いと思います。(あまり遅い時間でなければスタッフの方が麦茶を用意してくれますが)。

2014年08月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年08月09日 07:27:32

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
かわいいお子様達にこちらが癒されました^^
お褒めのお言葉、とても嬉しいです。
お客様に快適にお過ごし頂きたい!という思いで、スタッフ一同隅々までお掃除を!
と心がけております。
お料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。

お飲み物の件でご迷惑おかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
以前は自販機を置いていたのですが、ご利用が少なかった為、維持することが難しくなってしまいました。
そこで、無料の麦茶のサービスや(もちろんおかわりもOK)ドリンクのルームサービス(有料・メニューは豊富に揃えております)を始めた次第です。
遅い時間の対応が出来ず申し訳御座いませんでした。
今後はその旨を予めお伝えする事や
ペットボトルの販売も検討します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお会いできること楽しみにしております。

【和室6帖でのんびりと♪】

凍頂烏龍茶さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

凍頂烏龍茶さん(3件) [40代/男性] 2014年03月10日 11:56:00

ネット環境がありませんでした(無線LAN形式と表記されていたが電波なし!)。
この1点だけで出張での利用の選択肢には入らないです。

食事はボリュームたっぷりで魚中心なのは有難いですが、土地の特色などは見られなかったのは残念。

2014年03月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年03月11日 15:56:01

色々申し訳御座いませんでした。
一番遠い部屋でしたので、電波が弱かったのかもしれません。調べてみます。
今後又 志向錯誤して見たいと思います。
本当に申し訳有りませんでした。
       湖畔荘
その後改善しました。無線ランは大丈夫です。

春得 】春の味覚☆お得な海の幸満喫プラン♪