秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 15:47:53

リーズナブルな価格で満足な滞在をさせていただきました。
ただ気づいた点を言えば、①部屋のトイレがシャワートイレでないので、外のトイレに行ったのですが、展望風呂の横のトイレの便座ヒーターとおしり洗浄が機能しない②フロント近くのトイレのおしり洗浄はできるが便座ヒーターが機能しない③夕食はとても美味しくいただけたが、19時開始にしたので勤務時間のことがあるのでしょうが、冷菜を食べ始めすぐにどんどん温菜が出てきて、ゆっくり食べられないし、冷めてしまった④朝食のお茶腕はきちんと陶器だったのに、夕食は軽いプラスチックで学食の雰囲気になってしまった⑤朝食のおひつの底にたくさん亀裂で割れていて気分が下がってしまった
以上改善されればいいと思いました。

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★里山懐石
【1階和室6畳】

UJYVRさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

UJYVRさん(19件) [40代/男性] 2016年11月17日 02:18:19

思ったより広くてきれいなお部屋だった
露天風呂が熱くてゆっくり入れなかった
朝の風呂はせめて9時半まで可能にしてほしい
朝食に海のものが多かったのが???

sgjapanさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

sgjapanさん(1件) [40代/男性] 2016年01月05日 11:42:40

とても素晴らしかったです。食事も最高でした。
ただ、お風呂はなぜか内湯がとても寒く、ゆったり入れませんでした。
農園体験と個室風呂は、早めに予約を入れておいたほうがよさそうです。

【和室8畳~12畳】

キレモノ6277さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

キレモノ6277さん(2件) [50代/男性] 2015年11月15日 21:00:09

結婚30周年記念で旅行を選び夫婦で行きました。紅葉にはちょっと早かったみたいで道路がすいていて15時チェックインのところ13時30分に到着してしまいましたが14時30分ころチェックインさせていただきました。お風呂も貸し切り風呂は広くてとても良かったです。久しぶりに夫婦水入らずで入浴できました。夕食も部屋食でメニューも食べきれないくらい豪華でゆっくりと食事できて良かった。朝食も籠に色々な食材が少しづつ配膳されとても豪華でした。難点としては部屋のトイレの臭いが気になった。掛け布団がちょっと短く(当方身長182CM)足が出てしまった。全体的には結婚記念日の旅行としては合格点でありまた利用したいと思う。お世話になりました。

貿易風の旅人さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん(115件) [60代/男性] 2015年07月12日 06:34:06

立地は、国299号線から少し入った川沿いにありとても静かです。
梅雨時期ということもあり、ほぼ貸しきり状態でのんびりと過ごせました。
部屋は6畳で、雪見障子に坪庭などもあり圧迫感はありませんでした。テーブルが
小さめなのでもう少し大きいと使い勝手が良いかもしれません。
夕食は地の食材を使ったヘルシーなメニューで美味しく酒もすすみました。
朝食もバランスの良い内容でボリウムも充分でした。

2015年06月

よーかんだよさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

よーかんだよさん(32件) [60代/男性] 2015年06月22日 10:43:56

秩父札所巡りを歩いてしており、32番と33番の間で一泊しました。景色が見えない部屋ということで期待していませんでしたが、ちょっとした庭に面していて結構くつろげました。風呂も露天付きで食事時間に男女入れ替えがあり、貸切状態だったこともあり歩きつかれた体には最高でした。食事も一品一品丁寧に作られており、とてもおいしく酒も進みました。給仕される方の笑顔も良かったです。場所的に観光で訪れる人は少ないかもしれませんが、少なくとも巡礼にはお勧めです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月09日 15:59:59

元気な子供達がいたのですが、部屋食、貸し切り風呂など配慮があってゆっくり過ごせました。有り難うございました。

2015年01月
★【ファミリー応援】パパママ安心のお部屋食★貸切露天で満天の星空を満喫
【和室8畳~12畳】

onboさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onboさん(9件) [40代/女性] 2014年10月15日 07:48:52

一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルされていたせいか、とてもきれいでしたし、広かったです
お風呂とトイレも別で、お風呂は部屋風呂でもゆっくり入れます

壺があったのですが…見えないところも掃除すべきだと…また面倒かとは思いますが、窓も拭かれたほうがいいと思います
窓の外ですが蜘蛛の巣と鳥の糞が気になりました
見えるところなので…

お食事は、お腹一杯、山の幸が出ました ちょっとだけ、これは自分の好みですが…鮎の頭から行けるくらいの焼かげんがいいです。
お肉がもう少しあってもいいかな?とは思いましたが

その他は大変満足でした
また行きたいです!!月末の

2014年10月
自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石と貸切風呂付き★1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月13日 09:35:08

囲炉裏懐石の鮎の塩焼きが半生だったのでしっかり焼いてほしい。

その他の食事は色々なものがあり美味しくいただけました。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月27日 15:29:15

夫婦+娘(大学生)の3人で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂が良かった。中でも貸切風呂は良かった。
食事はどの料理も味付けが上手で囲炉裏で焼いた鮎・椎茸・蒟蒻も美味でした。
朝食も品数が多くおいしかった。
3人の内の1人が7:00前に出発すると言ったら朝食に間に合わないのでおにぎりを準備してくれました。
食事とおもてなしに大満足しました。
家に帰ってまた行こうと話しています。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 13:47:30

部屋は普通で眺めは駐車場でした。お風呂、貸切風呂、食事はとても満足です。特に料理はどれも美味しく完食でした。どちらかとゆうと小食のほうでいつも食べきれなくて残してしまう方ですが、食事が出てくる間が良いのと美味しいのとで完食でした。残った炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい部屋で頂きました。アメニティに綿棒が欲しかったです。貸切風呂にはありましたが…。風呂と食事重視の我が家にぴったりの宿でした。

2014年05月

超晴れ男!!!さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

超晴れ男!!!さん(3件) [30代/男性] 2014年03月19日 20:52:44

平日に休みをとって泊まりましたがすごくいい宿でした。
従業員の方々も丁寧に対応して頂きましたし
ご飯も美味しかったし露天風呂も綺麗だったし蕎麦作り体験も楽しくて満足いく感じでした。
一点だけ、部屋がちょっとタバコ臭かったです。
私も妻もタバコを吸わないのでそれだけちょっと残念でした。
ぜひ分煙をお願いします。

2014年03月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月05日 11:57:14

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応、露天風呂、蕎麦作り体験については『満足』とのお言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
また、「すごくいい宿でした」と身に余るほどのお言葉をいただけ、うれしく思う反面、さらに身の引き締まる思いでもあります。

またまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまにご満足いただける宿づくりを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年03月09日 22:28:09

露天風呂、家族風呂はさいこうでした。対応も良かったです。

2014年03月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月05日 12:04:08

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「露天風呂、家族風呂はさいこう」とのお言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
湯のぬくもりとゆっくりと身をゆだね家族と団らんの時間を過ごしながら、日頃の疲れをとっていただければ幸いです。

秩父、小鹿野方面にお越しの際にはぜひまた宮本の湯をご指名頂ければ幸いです。

また、宮本グループの宿で「宮本家」という宿もあります。こちらは江戸時代頃の農家屋敷を思わせるつくりとなっておリます。宮本の湯とは全く違う雰囲気のたたずまいですので、ゆっくりと時間の流れを感じたい旅にはおすすめです。

はるこ6994さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

はるこ6994さん(2件) [20代/女性] 2014年02月06日 22:38:35

友人と2人前日に思いつきで予約をとりました。
9800円のコースだったので、正直全然期待はしていなかったのですが、思いもよらず素敵な思い出ができました。まず貸し切りのお風呂が素晴らしい!広さもあり、泉質も肌がスベスベになりました。ただデッキブラシなどの掃除用具が目に見える場所に立てかけてあったは改善の余地があると思います。大浴場はあまり内装などには期待しない方が良いです。泉質勝負ですね、内装は貸し切り風呂の方が新しく開放感があります。
夕食はイワナやシイタケを囲炉裏で焼いて頂いたり、山菜の天ぷらや漬物など野菜を沢山頂きました。味はどれも美味しくこれ苦手だなぁと残してしまうものなどは一つもありませんでした!とくに混ぜ御飯がたまらなく美味しかったです。
朝食もこのお値段の宿ならきっとバイキングだろうと思っていましたが、色とりどりの器にのったとても手の込んだ朝食だったので驚きました。
そして2人にもかかわらず、イチゴ大福作り体験をお願いすると、快く引き受けて下さいました。宿の仲居さんの対応がどなたも感じが良く、結局接客がダメだとどんなに素敵な旅館でも印象は最悪になりますのでこの接客力の高さ、教育水準の高さは立派です。
お部屋も広さは十分、景色は目の前がビニールハウスだったのであまり良いとは言えませんが、雪が降って景色がとても美しかったので文句なしです。
全体的に非常に満足のいく宿でした。今度は少し値段が上のプランで泊まってみたいです。秩父でオススメの宿は?と聞かれたら私はこちらをオススメします。

2014年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:30:27

この度は宮本の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「秩父でオススメの宿は?と聞かれたら私はこちらをオススメします。」とのお言葉、本当にうれしく思います。
また、夕食、朝食、仲居の対応に対しても身に余るほどのお言葉をいただけ、大変うれしく思う反面、再度気持ちが引き締まる思いでもあります。

大福作りも楽しんでいただけたのですね。当館は直営の体験農場「秩父ふるさと村」がありますので、季節毎にさまざまな農家体験、田舎体験を行っております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて、よるい多くの民様にご満足いただける宿作りを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年01月30日 08:29:31

食事は種類も多くて満足でした。
貸切風呂は十分な広さでくつろげましたが、少し熱かったです。

加湿器を借りましたが、あまり効かなかったです。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:24:19

お食事は地元の食材を極力使用した素朴な会席料理ですが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年01月12日 16:00:55

夕食も朝食も食べきれないぐらいの量でした。
送迎バスはとてもありがたかったです。
平日だったからなのか節電対策なのかホテルの部屋以外とても寒く浴衣でお風呂や食事の移動はきつかった。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月07日 07:10:39

暖房の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夕食、朝食の量についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。
地元食材を利用した素朴な囲炉裏会席ですが、味なとはいかがでしたでしょうか?

また、当館は駅から車で約25分と離れていますので、予約制で西武秩父駅、秩父鉄道秩父駅からの送迎も行っており、電車をご利用のお客様からは好評をいただいております。

秩父は四季折々の自然が楽しめる場所です。暖かくなったらまたぜひ足を運んでみて下さい。

この度はありがとうございました。

コタタさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

コタタさん(1件) [40代/女性] 2013年12月05日 16:07:10

こじんまりとしていて静かで部屋も広くのんびりできました。
料理は全てが美味しく炉端で焼いたしいたけは最高でした。
ただお風呂が少し残念でした。
のんびりとゆっくり入れて暑いお湯ですごくよかったのですが、
洗面所に髪の毛が沢山おちてました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 23:04:08

貸切露天風呂がとても良かったです。檜のお風呂で、香りもいいし、とても気持ちよかったです。ただ、貸切ではない方の温泉は、塩素?の匂いがきつく、銭湯のような印象を受けました。
食事はボリュームもあって美味しかったです。泊まった日は、きのこの炊き込みご飯が出て、とても美味しかったです。
子供連れで行ったので、部屋食がとても有難かったです。
時間を忘れ、のんびりできて、良かったです。また、行きたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 22:04:40

11月1日から、私たち四人家族と両親とで一泊しました。
立地:コンビニ(セブンイレブン)は、宿から約700mの所にありました。その近くにドラックストアもあったので、用事がたせました。すぐ向かいの宮本家・・・歴史を感じる物など見学でき良かったです。長瀞駅も近かったので、寄っていきました。

部屋:外観も部屋の雰囲気も私は好きです。梁がむきだしのデザインが素敵でしたし、隣の両親が泊った部屋とは少し違い、テレビや電話が子供の手の届かない高さにあり助かりましたし、配慮を感じました。ただ私は確認してこれませんでしたが、両親は暖房が入らず寒かったと言ってました。

食事:料理は、夕食・朝食ともに、大満足です。朝食のおがずの種類も多くてビックリしました。

風呂:貸切露天風呂は混み合っていたようで、翌日の朝に入りましたが、とっても良かったです。夜にゆっくり入るには、予約をした方が良さそうですね。

あとは、両親がお土産を大量に買ってました。どうもお世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 20:19:34

料理は量は多いし旨いし!囲炉裏で焼いた鮎塩焼きに地鶏串、特に最高した!そして貸切風呂も大満足!お世話様でした。

2013年10月