小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 19:47:05

お食事とお風呂どちらも大変満足でしたが、何よりも接客がとても良かったです。ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【期間限定・現金決済】金目鯛1尾無料★外観リニューアル記念★房総産金目鯛は1年中脂がのりホクホク

投稿者さん 2017年06月12日 07:48:23

何度となく、こちらの旅館を見ておりました。外観は正直あまり立派ではありません。ホームページの写真と実物が違うこと経験したことありませんか?あるときから、期待をしないで泊まることに決めました。

海に面しているので、景色が綺麗なのはわかっつおりました。友達といく予定でこの旅館を予約いたしました。運悪く友達は、予定が入り行けない旨の連絡がありました。折角なので娘と行くことにしました。
お食事は、ボリューム控えめプランでしたが、全然少なくありません。お刺身は、鯛、平目と新鮮。豚肉の蒸し物。鰹のコロッケ、わかめのお蕎麦。どの料理も手がかかっておりました。最後のご飯が、困ったことに最高に美味しいのです。鴨川市で作っている「長狭米」。甘くて美味しい。

朝食のご飯は、食事の時間に合わせて、炊いているとのこと。
碧の玉子、これまた、美味、。玉子の殻が、透明な青色。卵かけご飯でしめくくり。
お風呂は、貸し切り風呂。内風呂、外風呂がありのんびり入れました。
お風呂には、タオルを備えつけつあり、豆に清掃をされてました。

娘とのんびり、楽しい旅行をすることができました。
わたしは千葉県在住で県内の旅館によく泊まります。
その中でも、おすすめの宿。

お部屋は新しくはありませんが、お掃除はきれいにしてあります。食い道楽の私を、満足させてくれた宿です。
こちらの宿は、いい意味で予想を裏切ってくれました。

最後に、夕食のときさざえのお造りを追加注文しました。
絶品です。一個1000円。

また、伺わせていただきます。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年06月13日 07:54:41

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在中のご感想を、詳細にご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご指摘をいただきました外観に関しまして、昨今の流行りの旅館のような目新しさは、当館にはございませんこと、この場をお借りしまして予めご案内をさせていただければと思います。
創業よりこの7月で50年を迎え、それなりの歴史ある建物となりますので、逐次改修を重ねながら今日に至ります。その中で、昨年は海眺めの庭園を、この3月には外装のリニューアルもさせていただき、外壁の補修と塗り直しをさせていただきました。

上記のような宿ではございますが、お客様より『おすすめの宿』と言うお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お食事に関しても、このようなご評価をいただけましたこと、日々のおもてなしの心がお客様に届いたと安堵しております。日々、献立や食材等は時期や仕入れ内容により変更いたしますが、その時期やこの土地の美味しいものをお客様にお届けできるよう、今後も精進してまいります。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋に関しましては、当日に角部屋の二間和室に空きが出ましたので、特別にグレードアップさせていただきました。そのため、通常の8畳和室とは異なりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。

再度、鴨川方面へお越しの際には、是非とも当館でごゆっくりしていただければと存じます。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げておりますので、今後も自家源泉の小さな湯宿 豊明殿をご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【少量膳プラン】WEB限定!ボリューム抑え目でリーズナブル!通常より1000円お得≪貸切風呂特典付≫

投稿者さん 2017年05月19日 17:44:30

母の傘寿で利用するために結構事前に電話で質問しました。その際例えば露天風呂から海が見えるかとの質問に、眺望より安全重視であまり見えないなどと正直に答えてくれたことにかなり好感を持ちました。そのほかの質問への回答も実際に利用した感覚とほぼ同じであり、信頼できると感じました。部屋は新しく一面ガラス張りで入り江が一望でき、眺望はすばらしかった。夕食は凝ったものは無かったですが、食材は良いものを使って丁寧に作ってある印象でした。朝食は素朴な和食ですが、手元で焼く鯵の開きが飛び切り美味しかったです。風呂は貸切風呂2つと女性風呂2つは改装で高級感もあります。ただ海側ですが海はそれほど良く見えないようです。男性の大浴場は山側で全く眺望は無く、湯治場のような古さです。男性は貸切風呂の利用をお奨めします。女性の従業員の方々は母に何かと話しかけてくれたようで、とても暖かいサービスをしてくれました。1点だけ改善すべきと思ったのは館内に流れるBGMが音源なのかスピーカーのせいなのかわかりませんが音が割れていて聞き苦しかったこと。それを除けば非常に良い旅館で母も大満足でした。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月25日 10:29:18

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速にご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお気に召していただきましたおもてなしやお部屋、お料理内容等は、今後も引き続きお喜びいただけますよう、日々尽力してまいる所存でございます。
また、お風呂に関しては、ご満足いただける点とご満足いただけなかった点を踏まえまして、今後の設備改修の参考にさせていただきます。

その中で1点、ご案内をさせていただきます。当館は鴨川市小湊地区の内浦湾に面した場所に建っており、全客室及び貸切風呂は、その海に面してございます。そのため、お風呂に関しましては、安全を最優先に配慮してございまして、垣根等での目隠しをしてございますこと、ご理解いただければと存じます。

お客様に少しでもご満足いただける宿を目指し、日々お迎えをさせていただきますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

【海眺めのゆったり広々特別室】房総満喫スタンダード!≪1泊2食・貸切風呂付≫
【海眺めの特別室【16畳+小上がり4.5畳ステージベッド】】

投稿者さん 2017年05月10日 23:33:32

鴨川シーワールドに行き、近かったため宿泊しました。

チェックインの際、食事と貸切風呂の時間の説明がありましたが、こちらの都合を聞かれる事なく、一方的に決められたような感じでした。(今回それで不都合はありませんでした。)

お部屋は古い感じでしたが、掃除は行き届いていたと思います。
ただ布団のホコリなのか、夫はハウスダストのような症状が出て、夜はよく眠れなかったようで、2歳の子供は急に鼻水がダラダラ出るような症状が出てしまいました。
(これは体質のせいなので仕方がないのですが、他の宿泊施設ではなった事がないので、ハウスダストのある方の参考まで。)

アメニティはタオル、歯ブラシ、女性用のメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、子供のオムツのゴミ袋などがありました。
洗面所用の手を拭くタオルがなく不便でした。

お風呂は女性用な大浴場が2つあり、こじんまりとしていましたが、ほぼ貸切状態で入れたのでゆっくりできました。
貸切風呂は家族でゆったりと入れて楽しめました。
両方ともお風呂場は新しい感じで綺麗でした。

食事は子連れ専用の会場になっていたので、子供が居ても気兼ねなく食べられました。
夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。
ただ、夕食のお醤油小皿が汚れていたのが残念でした。(夫のも汚れていたので、変えてもらっても同じだと思い、ティッシュで拭き取ったら、醤油の汚れが取れました。)

仲居さんは感じが良く、子供たちにも声を掛けて下さり、アットホームな感じでした。

宿の周辺は歩いて10分位の所にはコンビニがあり、海辺に降りられる場所がありました。
釣りをしている人も多く見られました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月12日 09:20:05

早速にご宿泊時のご感想を、率直なご意見でお知らせいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中、不行き届きの点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
なお、ご不便な点は、その際に現場の係の者にお伝えいただければ、その場でのご対応が可能でございますので、お知らせいただければ助かります。

今後も、お客様にお喜びいただける宿を目指し、尽力いたします。どうぞ、ご贔屓いただければと存じます。

新登場【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛ステーキ付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

naopon8969さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

naopon8969さん(2件) [30代/女性] 2017年05月05日 18:50:14

両親とゆっくり温泉を求めて予約しました。
こじんまりとしてるのが逆に静かな旅館でとても良かったです。
建物は古いですが、掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
食事も想像以上に美味しくて大満足です。
朝ごはんも食べ切れないほどで美味しかったです。
お風呂も到着が遅かったせいで貸切風呂を諦めたのですが、いくつもお風呂があるためか、夜も朝も貸切状態ですごく良かったでした。
お風呂は狭いですが女性は色んなお風呂を選んで入れるので楽しいです。朝風呂は貸切風呂も開放されます。

また千葉に来る事があったら、利用したいと思います。
知り合いにもおすすめできる旅館でした。

ただひとつ残念なのがスリッパがトイレスリッパの様で残念でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月10日 08:51:51

naopon8969様
この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご両親様との大切なご旅行の想い出を、このように温かいお言葉でご感想として頂戴し、私共も大変感激しております。重ねて御礼を申し上げます。

naopon8969様にお喜びいただけました私共の雰囲気は、このような小さな規模でございますので、どうしても市内の大型旅館とは趣を異にします。そうでございますので、逆にごゆっくりと静かにお過ごしいただければと言う思いで、小湊随一ともご感想を頂戴します、湊町の長閑な風景をご覧いただきながら、温泉やお食事をお楽しみただけるよう、おもてなしをさせていただいております。
また、建物自体は歴史を重ねておりますが、少しずつ改修を重ね、お客様にお喜びいただける宿を、日々目指しております。お風呂やお食事処、3階の特別室など、大きな規模ではございませんが、お客様のお声をいただきながら、お陰様でリニューアルを進めてございます。そちらもnaopon8969様にお気に召していただけましたようで、安堵しております。

ご滞在にご満足をいただきながら、スリッパの件ではご満足をいただけずに、大変申し訳なく感じております。
当館から望みます、鴨川の自然の中の海と空の『青』をイメージして、スリッパの色を選んだつもりではございましたが、お客様からそのようなお声をいただきましたので、今後の参考にさせていただきます。

再度、千葉・鴨川へお越しの際には、是非とも当館をご指名いただければ幸いでございます。
また、ご満足いただきました想い出を、お知り合いの皆様ともご一緒に共有していただければ、私共の何よりの励みとなりますので、どうぞ今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。naopon8969様に再びお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【小湊湾を望む・ゆったり二間和室【10畳+4.5畳・6名定員】】

投稿者さん 2017年04月25日 13:33:52

4月半ばに宿泊しました。改装されて少しモダンになった部屋は清潔感がありました。お風呂は貸切風呂が広く、清潔で大満足でした。男風呂も改装されたのか海側になっていました。また、朝には貸切風呂が女性専用に変わっていて、前日とは違ったお風呂を楽しめました。外で涼めるスペースがあり、静かで雰囲気もありよかったです。 夕飯も煮つけが付いたプランでしたが、おいしく大満足でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月29日 20:31:59

この度は自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご旅行のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、標準和室の中でも琉球畳を使ったお部屋となっておりまして、他のお部屋とは若干ではございますが、雰囲気が異なるお部屋となっております。お客様にご満足いただけましたようで、また清潔感もあったとご感想を頂戴し、安堵いたしております。

男女用の各浴場は、お客様のご利用状況に応じまして、色々とご利用の形態を変えさせていただいております。今回、お客様がお泊りいただきました日は、海を臨むお風呂ではございましたが、場合によっては変更になること、ご承知いただければ幸いでございます。貸切風呂も同様に、お客様のご宿泊人数に応じまして、開放させていただいたり、ご予約でのご利用のみであったりする点、ご理解いただければと存じます。

お気に召していただきました『外で涼めるスペース』でございますが、こちらはこの冬にリニューアルしたばかりのお庭となっており、昔懐かしい日本家屋の縁側風にデッキを設置してございますので、お風呂上りや朝の時間帯など、多くのお客様に海を眺めながらお寛ぎいただいております。また、お帰りの際には、小湊の海をバックにお写真もお撮りできますので、記念にとお撮りになってからお帰りになられるお客様もいらっしゃいます。

お食事の方は、ご利用のプランを現地にてグレードアップをしていただき、ありがとうございました。当館お勧めの【金目鯛の煮付】は、こちらのプランにはついてはございませんが、グレードアップしていただきましたプランの目玉として販売させていただいており、そちらに『おいしく大満足』とのお声を頂戴できました点、大変嬉しく感じております。

このようなお客様のご満足の声が、私共スタッフの何よりの励みとなります。今後も、このようなお声を多くのお客様よりいただけますよう、日々精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 23:14:19

宿の男性スタッフ2人の接客があまり良くなかった。 駅まで迎えに来てくれた男性は、「どちらからですか?」等のお愛想の一つでも言ってほしい。 チェックインの時に説明をしてくれた男性は、威圧的で怖いくらいだった。 翌日のチェックアウトの際は前日の2人の男性とは対照的に、にこやかでとても感じの良い女性スタッフだった。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月17日 11:26:43

この度は、当館のご利用ありがとうございます。また、この場でご滞在中の不備な点もご指摘いただきまして、今後の参考とさせていただきます。

お客様にご指摘いただきました男性スタッフのご対応に関しましては、この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
お客様がお泊りになられました週末は、お陰様で満室となっておりまして、慌ただしいチェックインとなってしまいました。その中でお客様への必要事項を伝達する一方、そちらがお客様にとっては大変不愉快な態度となってしまった点、心より猛省いたしますと共に、今後の再発防止に努めてまいります。

その他、お部屋やお風呂、お食事等も、工事中につき格安プランでの販売となってはおりましたが、足場設置によるお部屋からの景観を除きましては、ご宿泊内容といたしましては、通常のスタンダードプランと全く同じもので販売しておりました。そちらが同じ内容ではありながら、ご宿泊料金の方でお得にご利用いただけるようご配慮させていただきましたが、お客様にはこのようにご評価をいただきました点、大変申し訳ないと同時に残念に感じております。
決して、お得なプランであるからサービス内容を変更したり、おもてなしの態度を変えたりと言うことではございません。実際、常連のお客様からは、普段よりもお得なお値段でゆっくりできたとのお声も頂戴していたり、工事期間中にも関わらずご利用いただきました楽天トラベルからご利用のお客様の多くにも、ご満足してお帰りいただきましただけに、このようにお客様にはご満足いただけなかった点、今後の料金の設定基準やサービスの在り方、お届けの仕方につきまして、再考させていただきます。

今後も、少しでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同尽力してまいります。
このような時代や社会の中で、お客様からもご要望が多岐に渡りまして、私共も力不足な点も多く、ご不便やご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、日々精一杯のおもてなしをさせていただいている所存でございますので、そちらのご理解を少しでもいただければ幸いでございます。
今後も、小湊温泉・実入の湯 豊明殿を、どうぞご贔屓いただければと存じます。ありがとうございました。

【訳ありプラン】1泊2食付で1万円★改装中につきお値段に還元!現金決済限定≪1/17~3/5限定≫

投稿者さん 2017年04月06日 16:17:50

立地が悪いというより、立地が不利に捉えられるかもしれません。
国道、県道?沿いにあり山が接近していて、到着前の一瞬、宿の雰囲気が暗く感じました。
しかし、館内に入り部屋に通されてからその雰囲気は全く違ったものとなります。
部屋からは内浦湾を望み、夕方、夜、朝とそれぞれの時間帯で表情が変わります。
通された次の間のあるタイプの部屋は今回の我が家のような親子3代、家族水入らずで過ごすうえでは、この上なく使い勝手がよく、お陰様で大変思い出に残るいい時間を過ごすことができました。
食事、風呂、部屋、全て満足で、特に次の間のある部屋は人数の多い家族が大切な時間を過ごすにはおすすめです。

私の勝手な想像ですが、こちらの宿は家族、個人旅行向きの宿だと思います。
いわゆる旅行会社の団体旅行隆盛の時代には、「大きな豪華な宿との競争」にご苦労されたのだろうと思われますが、個人旅行にシフトして評価を高めている気がしました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月06日 19:36:52

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へ、大勢様でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご旅行のご感想を、とても心温まる文章でいただき、私共も大変嬉しく感じておりますと同時に、このようにお客様をお迎えしている日々のおもてなしがお届けできましたこと、大変幸せに感じております。重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館各階(2・3階)の角部屋に4つございます『10畳+4.5畳の二間のお部屋』でございまして、お客様にお気に召していただきましたように、大勢のグループや3世代でのご家族様などでのご利用に、大変ご好評をいただいております。全部で4部屋のみとなり、週末などは小さなお子様を連れたお客様を中心に、こちらのお部屋の方からご予約が埋まることも多いため、ご利用の際にはお早目のご予約をお勧めさせていただいております。
お部屋は仕切りのある二間のお部屋でございますので、本間に皆様でお集まりいただきながら、お休みの際には次の間とに分かれてご利用いただけたりと、お客様のご利用用途に応じまして、様々にお使いいただけるかと存じます。

立地に関しましては、ご不便ご心配をおかけして申し訳ございません。鴨川市小湊地区の国道128号線沿いにございまして、お車でご利用の際には、わかりやすい場所にあるかと存じます。また、すぐ後ろに実入地区の山を背負っておりますので、お昼以降の時間帯には日陰になってはまいりますが、この山のお蔭で、台風などの大風の際にも、当館は比較的影響を受けずにおります。
また、当館の建つこの場所は小湊地区では高台に位置してございますので、お客様にお喜びいただけました通り、全てのお部屋からは小湊・内浦湾が一望でき、季節や時間帯に応じて湊町の様々な表情をお楽しみいただけます。

昨今、時代の流れと共に旅館業界・旅行業界にも様々な変化が起こっておりますが、このようなお客様のお声を少しでも多くいただけますよう、日々精進してまいりますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
また、私共はまだまだ小さな旅館ではございますが、今回のお客様のようにご家族の皆様やお仲間、お連れ様などと、ふと思い立った際に気軽にご旅行に来ていただける旅館を目指し、派手さや豪華さばかりではなく、心がほっとできる宿を目指してまいりますので、どうぞ鴨川でのお時間をふと思い出した際には、再度ご来館いただければとお待ちしております。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【期間限定】金目鯛1尾無料★外観リニューアル記念プラン★房総産金目鯛は1年中脂がのり、ホクホク食感

matorimaさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

matorimaさん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 18:09:51

春休みに家族で利用しました。食事はボリュームも多く、特に黒毛和牛は美味しかったです。部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。欲を言えば、食事の際のお品書きがあればなお良かったと思います。どれくらいの量なのか想像がつかなかったので・・・。お世話になり、ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月04日 19:33:09

matorima様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

matorima様にご宿泊を頂きました当日は、春休み中ということもございまして、館内も多くのお客様で賑やかだったかと存じますが、『ゆっくり過ごせました』とのお声を頂き、大変安堵しております。
房総・鴨川は春の訪れが他地域よりも早く、春は多くのお客様で賑わいます。matorima様には遠方からお越し頂き、千葉でのご滞在を満喫して頂けましたこと、房総人としても心より嬉しく感じております。

お食事に関しましては、お品書きがあればとのご指摘を頂きましたこと、今後のサービスの参考にさせて頂きます。それを含めましても、黒毛和牛陶板焼き(ステーキ)のプランをご満足頂けましたようで、『美味しかった』とのお声が私共の何よりの励みとなります。ありがとうございます。

お部屋に関しましても、3階16畳のゆったり和室をお選び頂き、大人4名様でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、ご不便等はございませんでしたでしょうか。
今回、matorima様とご家族の皆様にお泊り頂きましたお部屋は、当館で1番の眺望と設えをしてございますお部屋となり、大きく取りました窓ガラスからの小湊の風景や、和ベッド風の小上がり布団敷きの内装など、お泊り頂きましたお客様からは、大変ご好評を頂いております。
今後も少しずつ改修を重ねながら、お客様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ご贔屓頂ければ幸いでございます。

再度、房総方面へお越しの際には、是非ともご指名頂ければと存じます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

みのきいたけさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

みのきいたけさん(10件) [40代/女性] 2017年01月13日 16:11:53

お食事は考えられた創作料理で地元の海鮮の幸を存分に活用していました。お部屋も古いものを改装して琉球畳にするなど、工夫されていました。サービスで貸切露天風呂を使わせていただき、感謝しています。ぜひまた機会ありましたら、オーシャンビューのお宿に伺わせていただきます。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年01月13日 16:51:08

みのきいたけ様
新年明けましておめでとうございます。また、ご宿泊のご感想を温かいお言葉で頂戴し、私共も大変励みとなります。ありがとうございます。

お食事は、地元の海の幸と山の幸を取り入れながら、決して派手なお料理ではございませんが、地元の味付けや素材をお楽しみいただけるよう、日々尽力させていただいております。

お部屋は、今回みのきいたけ様にお泊りいただきました3階客室は、琉球畳でイメージを変え、古いながらもきれいなお部屋でお客様をお出迎え出来ますよう、心がけております。
また、お部屋に関しましては、今回お泊りいただきました一般客室以外にも、16畳のゆったり和室と、2間続きの角部屋等もありますので、ご用途やご人数に応じて、お選びいただけるかと存じます。
全てのお部屋が、みのきいたけ様もお書きいただいております通り、海に面したお部屋となっておりますので、夜は湊町の夜景を、朝は対岸より昇る日の出などをお楽しみいただけます。

再度、房総へお越しの際には、是非とも当館をご指名いただければ幸いでございます。みのきいたけ様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
誕生寺門前の町、鴨川市天津小湊より、みのきいたけ様のご多幸とご健勝をご祈念申し上げます。本年もどうぞご贔屓くださいませ。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【1泊2食】地元房総の幸満喫★自家源泉貸切風呂★スタンダード!秋の観光情報<Wi-Fi無料>
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

にくじゃがじゃがさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん(12件) [40代/女性] 2017年01月11日 21:44:16

普段は平日休みで、比較的お安く泊まれてましたが、今回は正月休み&三連休の土曜日宿泊になってしまい、どこの宿もお高めでしたが、比較的豊明殿さんはリーズナブルなほう&口コミが良かったでので宿泊させて頂きました。

今回、金目鯛が食べたかったので、お部屋は一番リーズナブルな所で我慢して予約しました。
チェックインの際、お宿の方から『遠い所から来て下さったので、お部屋をグレードアップさせて頂きました』と。決して同じ関東なので遠くもないですが、とても見晴らしの良い広いお部屋にしていただき、主人と大喜びでした。

夕食も朝食も美味しく、もちろん金目鯛もふっくらで、美味しかったです。
チェックアウトの際も、ちょうど頂いたのでとお花のプレゼントも頂き、大変満足な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと、思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年01月13日 16:40:49

にくじゃがじゃが様
新年明けましておめでとうございます。
ご宿泊のご感想を、早速にこのような温かいお言葉で頂戴し、大変嬉しく感じております。新年の始まりに、とても励みになるお言葉を頂戴し、私共もとても気持ちのいい始まりとさせていただいております。

にくじゃがじゃが様にお泊りいただきましたお部屋は、当日キャンセルが出たために、お部屋を16畳ゆったり和室へとグレードアップさせていただきました。こちらは一昨年にリニューアルさせていただきましたお部屋となり、眺望や広さ、設えなど、当館でも1番お勧めのお部屋となっております。今回のご滞在で、にくじゃがじゃが様にお気に召していただけましたようで、大変安堵しております。

お食事に関しましても、金目鯛の煮付付きのプランをお選びいただき、鴨川の美味しい味覚をご堪能いただけましたようで、このようなご感想が何よりの励みとなります。ありがとうございます。

房総・鴨川は、もうすでに菜の花も咲き始め、どこよりも早い春が訪れようとしております。四季折々、様々な表情を見せる鴨川で、ぜひとも季節ごとのお楽しみを見つけていただければ幸いでございます。
再度、房総方面へお越しの際には、にくじゃがじゃが様のご来館を、心よりお待ち申し上げておりますので、本年もどうぞご贔屓くださいませ。

誕生寺門前の町、天津小湊より、にくじゃがじゃが様のご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【金目鯛】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~1年中脂がのり、ホクホク食感!<新米入荷!地元長狭米>
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

powaron0718さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

powaron0718さん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 16:13:46

こじんまりとした肩のチカラを抜けるお宿でした。お部屋はすっきりとリフォームされていて、女性2人には丁度良い広さ。お部屋に入ると全面の窓から内海湾の景色が見渡す事ができて、朝日も向かいの山から昇り、朝陽が眩しすぎて、スクリーンを開けられないほど(^-^;
貸し切り風呂がセットのプランでしたが、他のお風呂も他のグループと一緒では 気まずくなりそう広さ。実際、他の人とは会わなかったのでゆったりとお風呂を堪能しました。お料理は海に近い温泉宿に求める期待を裏切らない!と言える御膳で金目鯛の煮付けは素晴らしかったですが、お米が美味しいという印象が強く残りました。スタッフの方々はフランクな感じでしたね。気の置けない
のんびりさせてもらいに行けるお宿になりそうです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年01月08日 15:44:34

powaron0718様
新年明けましておめでとうございます。また、お正月の滞在のご感想を、早速にご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

powaron0718様がお泊りになりましたお部屋は、リニューアルした16畳のゆったり和室となりまして、お泊りいただきましたお客様から、ご好評をいただいているお部屋となっております。今回のpowaron0718様のようにお二人でごゆっくりと過ごすことも可能ですし、定員が大人限定ではございますが4名様までございますので、ご家族などでご利用になられる方も多くございます。

お料理やお風呂もお気に召していただけましたようで、新年の慌ただしい中でのおもてなしとなってしまいましたが、このようなご感想を頂戴し、安堵しております。
お料理の中で、金目鯛の煮付以上にお気に召していただけました白米は、鴨川市内の長狭地区にて収穫される『長狭米』を使用しており、こちらも多くのお客様に『美味しい』とのお声を頂戴しております。

誕生寺門前の町、鴨川市天津小湊より、powaron0718様のご多幸をご祈念いたしております。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月02日 15:11:01

女性2名で1泊させていただきました。宿泊予約で申し込んでいた内容よりも、お部屋とお料理のグレードをアップしていただけて、大変嬉しく思いました。お部屋もお風呂も清潔で使いやすく、お料理も美味しかったですし、スタッフの方々の雰囲気もとてもよく、本当に気持ちよく滞在することができました。
また、翌日は鴨川シーワールドに行くことにしたのですが、フロントの方に行き方を伺ったところ、電車とバスそれぞれを利用する場合の説明をしていただいたうえ、バスの時間を調べていただいたり、最後はバス停までご案内していただけるなど、大変丁寧な対応をしていただき感激しました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年11月06日 20:13:41

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にこのようなご旅行のご感想まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお越しいただきました当日は、直前で特別室のキャンセルが発生しましたために、二間和室の方をお二人でご予約をいただいておりましたお客様を、こちらの特別室へとご配慮させていただきました。お二人でごゆっくりと過ごしていただき、ご満足の行く滞在をしていただけましたようで、大変安堵しております。
お料理の方も、二間和室にお二人でのご宿泊プランでいただいておりましたので、新鮮な金目鯛が入荷していたのもございまして、そのようなご準備させていただきました。地元で獲れました新鮮な海の幸が、お客様のお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。

当館は、施設自体も大きくなく『小さな湯宿』と謳うぐらいでございますので、お客様との距離が近い部分もございます。そちらを生かして、お客様のご要望に少しでもお応えできるよう、日々尽力してございます。そのような中で、お客様からこのようなお言葉を頂戴できますことが、何よりの励みとなります。
また、今回のご縁をきっかけに、再度お客様がお越しになられることが、私共にとりましても、何よりの楽しみとなりますので、機会がございましたら、是非とも当館へとお気軽にお出掛けいただければ幸いでございます。

この度は当館へのご宿泊、ならびに温かいお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2016年10月14日 20:53:50

建物の外観は海岸わきであるせいか少々汚れているように見えたが内部は立派できれいでした。風呂は貸切がありリラックスできた。食事も美味で大満足でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年10月15日 21:12:14

また、心温まるご宿泊のご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご指摘をいただきました外観でございますが、ただ今、補修の計画を進めている次第でございます。来年を目安に改装の準備に入りますので、きれいになりました頃、再度ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げます。
内装に関しましても、貸切風呂や個室風の食事処、3階特別室など、適時改装を進めておりまして、少しでもお客様にお喜びいただける宿を目指し、設備改修の方を進めております。

今回のご滞在で、貸切風呂もお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
多くのお客様にご満足のお声をいただいております当館の貸切風呂は、予約制となっており、プライベートな空間とお時間でごゆっくりご利用いただけます。おひとり様でのご利用でも、のんびりと周りを気にせずにご入浴いただけたかと存じます。ありがとうございます。

お客様から『大満足』と言うお言葉を頂戴することが、私共の何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、このようにお客様の温かいお声を励みに、またご指摘いただきました点は少しずつ改善しながら、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいりますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 22:34:38

彼と一泊でお世話になりました。
外観は確かに古いですが部屋はきれいで貸切風呂が素敵!でした。
ごはんも朝夕ともにとてもおいしく大満足です。
スタッフの方の対応もよかったですが、用紙を渡す際にこちら向きでなく、スタッフさん向きに渡されたことが気になりました。気にしない方もいると思うのですが受付でのことだったので最初の印象が…。それ以外はとてもよかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年09月20日 09:40:44

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また、早速にご宿泊のご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお気に召していただきました貸切風呂は、1回のご利用で陶器製の露天風呂と檜造りまたは御影石造りの内風呂が楽しめると、多くのお客様にお喜びをいただいております。お二人様でのご利用やご家族連れでのご利用など、周りを気にせずにごゆっくりご入浴していただけるプライベート感も、ご好評をいただいている理由でございますでしょうか。
また、浴槽内に利用しております源泉は、当館の敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しておりますので、身体の芯まで温まり湯冷めしにくい美肌の湯としても、多くのお客様にお楽しみいただいております。

お料理やスタッフの対応も、お客様のご期待に添うものでございましたこと、こちらのご感想から拝見させていただきまして、連休中で慌ただしい中でも、ご満足してお帰りいただけたことを安堵しております。

ただ、今回のご宿泊滞在中、大切なお客様と最初に接するチェックインの際に、不快に感じさせてしまう行為がございましたこと、この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは、チェックアウト時などで金銭(紙幣)の受け渡しをする際、お客様がお財布に仕舞いやすいようにと手前に向けてお渡しする癖がございます。そちらを、チェックインの紙をお渡しする際にもしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
再度、同じようなことが起こらないよう、社内でも徹底をしてまいりますので、今後もご贔屓をいただければ幸いでございます。

再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、どうぞお気軽に当館をご指名いただければと存じます。

【地元かずさ和牛ステーキ付】貸切風呂付★千葉県ブランド和牛!きめ細かい柔らかい肉質をステーキで堪能!

投稿者さん 2016年09月10日 19:02:44

4歳、2歳の子供を連れての宿泊でした。
食事会場で子供用の椅子がなく、今時の旅館で用意されていない所があるのかと驚きました。大人用の椅子にクッションが一つ置いてあるだけ。
取り皿もお茶碗一つだけ。

食事なしの子供にも、ご飯のサービスはありました。
子供のお子さまランチも微妙で、翌朝のパンがカチカチで噛みきれず。

夕食は量はありましたが、季節感がなく微妙でした。
栗やキノコや梨など、秋らしいものは一つも使われていませんでした。
お刺身は美味しかったです。

夕食時には可動式の壁1枚隔てただけの隣の会場から、団体のお客さんのカラオケの大音量が響いているし…
それについて、従業員からの断りも何もなく、がっかりしました。
かなりうるさく、イライラしました。

貸し切り風呂は良かったが、家族四人で45分はタイトでした。アメニティについては、部屋に髭剃りが用意されておらず、男性浴場にもありませんでした。
男性浴場はお湯の出が悪く、古ぼけた感じでした。
お部屋はかなり年季が入っていて、汚かったです。景色もあまり良くなかった。

他の宿にすれば良かったと後悔しています。

【直前割】通常より1000円引き★お日にち限定!見つけた方はラッキー★※現金決済限定※Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年08月27日 17:50:23

家族旅行で利用させて頂きました。到着するとすぐに係りの方が駐車場まで来て下さいました。スタッフの皆さんがとにかく明るく気さくに声をかけてくださり、建物や設備は確かに古いかもしれないけれど、常に温かい嬉しい気持ちで過ごせました。気配りがどこまでも行き届いていて、気持ちの良い二日間でした、ありがとうございました!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月30日 10:57:48

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの心がほっと和むような、温かいお言葉でのご感想まで頂戴し、大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。

当館は、創業より50年を目前にし、少しずつの手直しやリニューアルをしながらも、全体としてはまだまだ地方の温泉旅館の1つにすぎません。
その中で、田舎の旅館としての温かさを感じられる部分と、若手の意見も取り入れながらの設備等のリニューアルを、バランスよくお客様にご提供できるよう、日々のおもてなしを心がけております。そのような姿勢が、お客様にも伝わりましたこと、日々の努力が報われる瞬間で、これ以上の感動はございません。

今後も、少しでも多くのお客様に、このようなお声を頂戴できますよう、従業員一同心より精進してまいりますので、これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【期間限定】鴨川シーワールド入園券付き!当館からは車で10分!≪貸切風呂付≫※現金特価※
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

黒びいるさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

黒びいるさん(3件) [40代/男性] 2016年08月21日 20:28:37

2016年8月に家族5人で利用しました。
古そうな外観でしたので到着時に家内は少し驚いていましたが、館内・部屋の中や風呂は大変綺麗です。貸切風呂も気持ち良く利用できました。
夕食はこれでもかというくらいの量、残しては申し訳ないと思いながら頑張って、大変美味しくいただきました。
天候に恵まれ、部屋から打ち上げ花火も鑑賞することができ大変良い家族旅行になったと思います。
機会があればまた利用したいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月25日 09:05:34

黒びいる様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに我々スタッフの夏の慌ただしさを癒していただけるような心温まるご感想、誠にありがとうございます。

ご到着時の外観に関しましては、ご不安を感じさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回、庭園の方をリニューアルさせていただきまして、建物自体の外観に関してもニューアルを計画し、順次進めてまいりたいと存じます。

貸切風呂、お部屋、お食事処など、お客様に直接ご利用いただく箇所からリニューアルを進めておりました関係で、外観ではご不安を感じさせてしまいましたが、館内では少しでも黒びいる様にお喜びをいただけましたようで、私共も安堵しております。

天津小湊の夏の風物詩でございます【連夜の花火大会】も、黒びいる様にお楽しみいただけましたようで、夏の想い出としてお持ち帰りいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、是非ともお気軽に当館へお越しいただき、ご家族の皆様で楽しいお時間を過ごしていただければ幸いでございます。今後も、当館をご贔屓くださいませ。
この度は豊明殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【8/1~20限定】客室から花火を望む…連夜の花火in天津小湊!地元房総産の幸満喫★≪貸切風呂無料≫

青9610さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

青9610さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 09:00:24

金曜日~土曜日で1泊お世話になりました。1歳4ヶ月の幼児を連れての宿泊でしたが、楽しく過ごすことができました。お勧めです。
【部屋】8畳和室は数字よりも広く感じます。ユニットバスとは別に洗面台が独立してあるのも便利です。部屋にはエアコンがありますので、体力的に暑さが心配な方も安心です。夏季は周辺で花火が上がるようですが、部屋からバッチリ見えて、子どもも楽しそうでした。内線電話が床面とほぼ同じ高さなので、まだ分別のつかない幼児が面白がって手を出しますが、そこは保護者の責任において管理すべきと思います。
【料理】いい意味で期待を裏切ってくれたのが料理です。和牛ステーキは大変おいしかったですし、お刺身や金目鯛はもちろん、白米やビールもおいしくいただきました。一緒に行った妻が感動するレベルです(かといって期待値を高めすぎても良くないと思いますが)
【風呂】大浴場は少し熱め(体感41~42℃くらい?)でした。水栓はサーモスタット無です。一方で、貸切風呂は内風呂、外風呂の2つがあり、外風呂は外気が涼しくて気持ちよかったです。こちらは水栓もサーモスタット付で温度調整しやすく、便利でした。貸切風呂はチェックイン順で時間予約できるので、好きな時間に入りたい方は早めのチェックインをお勧めします。
【サービス】スタッフの方は大変対応が良く、統制もとれていて素晴らしいと感じました。変に慌ただしい感じもなく、かといって余裕がありすぎてダラダラしている感じもありません。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月25日 08:50:17

青9610様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに我々スタッフの夏の慌ただしさも吹き飛ばしていただけるような心温まるご感想、誠にありがとうございます。

お子様をお連れしてのご旅行は、何かとご不安な点もございますでしょうが、青9610様より『楽しく過ごすことができました』と言うお声を頂戴し、我々も青9610様の夏の想い出創りの応援をさせていただけましたこと、大変嬉しく感じております。

青9610様にお楽しみいただけました【天津小湊 連夜の花火大会】は、今年は20日間連続の開催となりまして、多くのお客様にも同じようにお楽しみいただきました。例年、開催の決定が直前までなかなか決まらずに、ご案内が遅くなることもございますが、今後も天津小湊の風物詩として開催し、お客様にお越しいただけるように努めてまいりたいと存じます。

お料理に関しましても、青9610様にご満足をいただけましたようで、こちらも安堵しております。今回、お召し上がりいただきました『かずさ和牛』のプランは、千葉県内でも流通量が限られております和牛で、仕入れには若干苦労をしておりますが、その分、お客様にはお喜びいただけるお品かと存じます。
お米に関しましても、地元鴨川で採れまして、皇室献上米としての歴史もございます『長狭米』をお出しさせていただいておりますので、千葉・鴨川のお味をお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
地元の素朴な味をお楽しみいただければと、千葉の海や山の幸を中心に、シンプルではございますが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるように、日々努めております。あまりご期待を大きくされると私共も大きなプレッシャーとなりますが、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。

今後も、多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、ご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

コチャパンパンさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

コチャパンパンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 18:06:09

8月12日から二泊させていただきました。

スタッフの方々の親切な対応、お食事も大変美味しく頂きました。
また機会があれば是非ともお世話になりたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月23日 08:48:44

コチャパンパン様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに心温まるご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
それに対しまして、ご返答が遅くなり申し訳ございません。

コチャパンパン様にご利用いただきました日は、夏休み期間で満室と言うこともあり、慌ただしさを感じさせてしまっていたのではないかと、対応したスタッフも気を揉んでおりましたが、コチャパンパン様より『親切な対応』と言うことでご満足をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お食事の面でも、千葉県産の『かずさ和牛』のプランと、翌日にはアワビのコースでのご利用で、ご家族の皆様にご満足をいただけましたようで、千葉の魅力をお腹いっぱいお持ち帰りいただけましたこと、私共としても大きな喜びとして感じております。

ぜひ、また機会がございましたら、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。