小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 15:11:01

女性2名で1泊させていただきました。宿泊予約で申し込んでいた内容よりも、お部屋とお料理のグレードをアップしていただけて、大変嬉しく思いました。お部屋もお風呂も清潔で使いやすく、お料理も美味しかったですし、スタッフの方々の雰囲気もとてもよく、本当に気持ちよく滞在することができました。
また、翌日は鴨川シーワールドに行くことにしたのですが、フロントの方に行き方を伺ったところ、電車とバスそれぞれを利用する場合の説明をしていただいたうえ、バスの時間を調べていただいたり、最後はバス停までご案内していただけるなど、大変丁寧な対応をしていただき感激しました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年11月06日 20:13:41

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にこのようなご旅行のご感想まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお越しいただきました当日は、直前で特別室のキャンセルが発生しましたために、二間和室の方をお二人でご予約をいただいておりましたお客様を、こちらの特別室へとご配慮させていただきました。お二人でごゆっくりと過ごしていただき、ご満足の行く滞在をしていただけましたようで、大変安堵しております。
お料理の方も、二間和室にお二人でのご宿泊プランでいただいておりましたので、新鮮な金目鯛が入荷していたのもございまして、そのようなご準備させていただきました。地元で獲れました新鮮な海の幸が、お客様のお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。

当館は、施設自体も大きくなく『小さな湯宿』と謳うぐらいでございますので、お客様との距離が近い部分もございます。そちらを生かして、お客様のご要望に少しでもお応えできるよう、日々尽力してございます。そのような中で、お客様からこのようなお言葉を頂戴できますことが、何よりの励みとなります。
また、今回のご縁をきっかけに、再度お客様がお越しになられることが、私共にとりましても、何よりの楽しみとなりますので、機会がございましたら、是非とも当館へとお気軽にお出掛けいただければ幸いでございます。

この度は当館へのご宿泊、ならびに温かいお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。

【1泊2食】地元房総の幸満喫★自家源泉貸切風呂★スタンダード!秋の観光情報<Wi-Fi無料>
【小湊湾を望む・ゆったり二間和室【10畳+4.5畳・6名定員】】

投稿者さん 2016年10月14日 20:53:50

建物の外観は海岸わきであるせいか少々汚れているように見えたが内部は立派できれいでした。風呂は貸切がありリラックスできた。食事も美味で大満足でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年10月15日 21:12:14

また、心温まるご宿泊のご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご指摘をいただきました外観でございますが、ただ今、補修の計画を進めている次第でございます。来年を目安に改装の準備に入りますので、きれいになりました頃、再度ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げます。
内装に関しましても、貸切風呂や個室風の食事処、3階特別室など、適時改装を進めておりまして、少しでもお客様にお喜びいただける宿を目指し、設備改修の方を進めております。

今回のご滞在で、貸切風呂もお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
多くのお客様にご満足のお声をいただいております当館の貸切風呂は、予約制となっており、プライベートな空間とお時間でごゆっくりご利用いただけます。おひとり様でのご利用でも、のんびりと周りを気にせずにご入浴いただけたかと存じます。ありがとうございます。

お客様から『大満足』と言うお言葉を頂戴することが、私共の何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、このようにお客様の温かいお声を励みに、またご指摘いただきました点は少しずつ改善しながら、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいりますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 22:34:38

彼と一泊でお世話になりました。
外観は確かに古いですが部屋はきれいで貸切風呂が素敵!でした。
ごはんも朝夕ともにとてもおいしく大満足です。
スタッフの方の対応もよかったですが、用紙を渡す際にこちら向きでなく、スタッフさん向きに渡されたことが気になりました。気にしない方もいると思うのですが受付でのことだったので最初の印象が…。それ以外はとてもよかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年09月20日 09:40:44

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また、早速にご宿泊のご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお気に召していただきました貸切風呂は、1回のご利用で陶器製の露天風呂と檜造りまたは御影石造りの内風呂が楽しめると、多くのお客様にお喜びをいただいております。お二人様でのご利用やご家族連れでのご利用など、周りを気にせずにごゆっくりご入浴していただけるプライベート感も、ご好評をいただいている理由でございますでしょうか。
また、浴槽内に利用しております源泉は、当館の敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しておりますので、身体の芯まで温まり湯冷めしにくい美肌の湯としても、多くのお客様にお楽しみいただいております。

お料理やスタッフの対応も、お客様のご期待に添うものでございましたこと、こちらのご感想から拝見させていただきまして、連休中で慌ただしい中でも、ご満足してお帰りいただけたことを安堵しております。

ただ、今回のご宿泊滞在中、大切なお客様と最初に接するチェックインの際に、不快に感じさせてしまう行為がございましたこと、この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは、チェックアウト時などで金銭(紙幣)の受け渡しをする際、お客様がお財布に仕舞いやすいようにと手前に向けてお渡しする癖がございます。そちらを、チェックインの紙をお渡しする際にもしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
再度、同じようなことが起こらないよう、社内でも徹底をしてまいりますので、今後もご贔屓をいただければ幸いでございます。

再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、どうぞお気軽に当館をご指名いただければと存じます。

【地元かずさ和牛ステーキ付】貸切風呂付★千葉県ブランド和牛!きめ細かい柔らかい肉質をステーキで堪能!

投稿者さん 2016年09月10日 19:02:44

4歳、2歳の子供を連れての宿泊でした。
食事会場で子供用の椅子がなく、今時の旅館で用意されていない所があるのかと驚きました。大人用の椅子にクッションが一つ置いてあるだけ。
取り皿もお茶碗一つだけ。

食事なしの子供にも、ご飯のサービスはありました。
子供のお子さまランチも微妙で、翌朝のパンがカチカチで噛みきれず。

夕食は量はありましたが、季節感がなく微妙でした。
栗やキノコや梨など、秋らしいものは一つも使われていませんでした。
お刺身は美味しかったです。

夕食時には可動式の壁1枚隔てただけの隣の会場から、団体のお客さんのカラオケの大音量が響いているし…
それについて、従業員からの断りも何もなく、がっかりしました。
かなりうるさく、イライラしました。

貸し切り風呂は良かったが、家族四人で45分はタイトでした。アメニティについては、部屋に髭剃りが用意されておらず、男性浴場にもありませんでした。
男性浴場はお湯の出が悪く、古ぼけた感じでした。
お部屋はかなり年季が入っていて、汚かったです。景色もあまり良くなかった。

他の宿にすれば良かったと後悔しています。

【直前割】通常より1000円引き★お日にち限定!見つけた方はラッキー★※現金決済限定※Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年08月27日 17:50:23

家族旅行で利用させて頂きました。到着するとすぐに係りの方が駐車場まで来て下さいました。スタッフの皆さんがとにかく明るく気さくに声をかけてくださり、建物や設備は確かに古いかもしれないけれど、常に温かい嬉しい気持ちで過ごせました。気配りがどこまでも行き届いていて、気持ちの良い二日間でした、ありがとうございました!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月30日 10:57:48

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの心がほっと和むような、温かいお言葉でのご感想まで頂戴し、大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。

当館は、創業より50年を目前にし、少しずつの手直しやリニューアルをしながらも、全体としてはまだまだ地方の温泉旅館の1つにすぎません。
その中で、田舎の旅館としての温かさを感じられる部分と、若手の意見も取り入れながらの設備等のリニューアルを、バランスよくお客様にご提供できるよう、日々のおもてなしを心がけております。そのような姿勢が、お客様にも伝わりましたこと、日々の努力が報われる瞬間で、これ以上の感動はございません。

今後も、少しでも多くのお客様に、このようなお声を頂戴できますよう、従業員一同心より精進してまいりますので、これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【期間限定】鴨川シーワールド入園券付き!当館からは車で10分!≪貸切風呂付≫※現金特価※
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

黒びいるさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

黒びいるさん(3件) [40代/男性] 2016年08月21日 20:28:37

2016年8月に家族5人で利用しました。
古そうな外観でしたので到着時に家内は少し驚いていましたが、館内・部屋の中や風呂は大変綺麗です。貸切風呂も気持ち良く利用できました。
夕食はこれでもかというくらいの量、残しては申し訳ないと思いながら頑張って、大変美味しくいただきました。
天候に恵まれ、部屋から打ち上げ花火も鑑賞することができ大変良い家族旅行になったと思います。
機会があればまた利用したいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月25日 09:05:34

黒びいる様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに我々スタッフの夏の慌ただしさを癒していただけるような心温まるご感想、誠にありがとうございます。

ご到着時の外観に関しましては、ご不安を感じさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回、庭園の方をリニューアルさせていただきまして、建物自体の外観に関してもニューアルを計画し、順次進めてまいりたいと存じます。

貸切風呂、お部屋、お食事処など、お客様に直接ご利用いただく箇所からリニューアルを進めておりました関係で、外観ではご不安を感じさせてしまいましたが、館内では少しでも黒びいる様にお喜びをいただけましたようで、私共も安堵しております。

天津小湊の夏の風物詩でございます【連夜の花火大会】も、黒びいる様にお楽しみいただけましたようで、夏の想い出としてお持ち帰りいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、是非ともお気軽に当館へお越しいただき、ご家族の皆様で楽しいお時間を過ごしていただければ幸いでございます。今後も、当館をご贔屓くださいませ。
この度は豊明殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【8/1~20限定】客室から花火を望む…連夜の花火in天津小湊!地元房総産の幸満喫★≪貸切風呂無料≫

青9610さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

青9610さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 09:00:24

金曜日~土曜日で1泊お世話になりました。1歳4ヶ月の幼児を連れての宿泊でしたが、楽しく過ごすことができました。お勧めです。
【部屋】8畳和室は数字よりも広く感じます。ユニットバスとは別に洗面台が独立してあるのも便利です。部屋にはエアコンがありますので、体力的に暑さが心配な方も安心です。夏季は周辺で花火が上がるようですが、部屋からバッチリ見えて、子どもも楽しそうでした。内線電話が床面とほぼ同じ高さなので、まだ分別のつかない幼児が面白がって手を出しますが、そこは保護者の責任において管理すべきと思います。
【料理】いい意味で期待を裏切ってくれたのが料理です。和牛ステーキは大変おいしかったですし、お刺身や金目鯛はもちろん、白米やビールもおいしくいただきました。一緒に行った妻が感動するレベルです(かといって期待値を高めすぎても良くないと思いますが)
【風呂】大浴場は少し熱め(体感41~42℃くらい?)でした。水栓はサーモスタット無です。一方で、貸切風呂は内風呂、外風呂の2つがあり、外風呂は外気が涼しくて気持ちよかったです。こちらは水栓もサーモスタット付で温度調整しやすく、便利でした。貸切風呂はチェックイン順で時間予約できるので、好きな時間に入りたい方は早めのチェックインをお勧めします。
【サービス】スタッフの方は大変対応が良く、統制もとれていて素晴らしいと感じました。変に慌ただしい感じもなく、かといって余裕がありすぎてダラダラしている感じもありません。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月25日 08:50:17

青9610様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに我々スタッフの夏の慌ただしさも吹き飛ばしていただけるような心温まるご感想、誠にありがとうございます。

お子様をお連れしてのご旅行は、何かとご不安な点もございますでしょうが、青9610様より『楽しく過ごすことができました』と言うお声を頂戴し、我々も青9610様の夏の想い出創りの応援をさせていただけましたこと、大変嬉しく感じております。

青9610様にお楽しみいただけました【天津小湊 連夜の花火大会】は、今年は20日間連続の開催となりまして、多くのお客様にも同じようにお楽しみいただきました。例年、開催の決定が直前までなかなか決まらずに、ご案内が遅くなることもございますが、今後も天津小湊の風物詩として開催し、お客様にお越しいただけるように努めてまいりたいと存じます。

お料理に関しましても、青9610様にご満足をいただけましたようで、こちらも安堵しております。今回、お召し上がりいただきました『かずさ和牛』のプランは、千葉県内でも流通量が限られております和牛で、仕入れには若干苦労をしておりますが、その分、お客様にはお喜びいただけるお品かと存じます。
お米に関しましても、地元鴨川で採れまして、皇室献上米としての歴史もございます『長狭米』をお出しさせていただいておりますので、千葉・鴨川のお味をお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
地元の素朴な味をお楽しみいただければと、千葉の海や山の幸を中心に、シンプルではございますが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるように、日々努めております。あまりご期待を大きくされると私共も大きなプレッシャーとなりますが、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。

今後も、多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、ご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

コチャパンパンさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

コチャパンパンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 18:06:09

8月12日から二泊させていただきました。

スタッフの方々の親切な対応、お食事も大変美味しく頂きました。
また機会があれば是非ともお世話になりたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月23日 08:48:44

コチャパンパン様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、ならびに心温まるご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
それに対しまして、ご返答が遅くなり申し訳ございません。

コチャパンパン様にご利用いただきました日は、夏休み期間で満室と言うこともあり、慌ただしさを感じさせてしまっていたのではないかと、対応したスタッフも気を揉んでおりましたが、コチャパンパン様より『親切な対応』と言うことでご満足をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お食事の面でも、千葉県産の『かずさ和牛』のプランと、翌日にはアワビのコースでのご利用で、ご家族の皆様にご満足をいただけましたようで、千葉の魅力をお腹いっぱいお持ち帰りいただけましたこと、私共としても大きな喜びとして感じております。

ぜひ、また機会がございましたら、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

シンキッドさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

シンキッドさん(63件) [50代/男性] 2016年08月12日 22:44:06

【立地】
全室眺望海となる小高い高台に位置しており、外海は見えませんが、湾内の対岸の海水浴場や三○月ホテルも見えて夜景も綺麗でした。鴨川の中心街から少し離れているため、鴨川有料道路等に抜けるのに渋滞も避けれて良かったです。買い出しは車で数分の海岸沿いにコンビニが2軒ありました。
【部屋】
二間和室(10+4.5畳)の予約でしたが、たまたま空室だったのでしょうか、リニューアルしてピッカピカの特別室(全体で2室のみの16畳+小上がり4.5畳)に案内されて、ビックリ!3階で眺めも良く、本当に清潔感溢れるお部屋でした。ちなみに客室にバスは無く、シャワールームのみなので、湯舟に浸かりたい場合は大浴場に行きましょう。
【食事】
朝夕共に和会席で、リニューアルされたレストランで海を眺めながら頂くだけでも最高ですが、夕食の凝った品々に吃驚、通常の旅館の夕食メニューを完全に超えていました。一品一品が美味し過ぎます。これだけで食事評価は満点でしょう!ちなみに夕食から期待した朝食は品数もオーソドックスで、普通と言えば普通だったかもしれません。
【風呂】
女性風呂は海側で露天もあり、とても良さそうでしたが、男性風呂は山側で昔ながらの大浴場という感じでした。湯温もかなり高めで、都内の銭湯の様でした。プランに貸切風呂があったので、45分3,000円が無料でお得感がありました。
【サービス】
15:00チェックインタイムに対してかなり早目の到着でしたが、14:00以降、客室の準備が終わり次第、グレードアップした特別室に案内されて、とても嬉しかったです。
【設備・アメニティ】
宿外観やロビーは昔ながらの日本旅館ですが、客室、女性風呂、貸切風呂、レストラン、と要所がリニューアルされていて、設備面は特に問題ありません。唯一、大浴場のシャワーやトイレのウォシュレットの水圧がもう少しあると快適で良かったかもしれません。アメニティも不足無く、何も問題ありませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月23日 08:41:59

シンキッド様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、各項目への細かいご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、シンキッド様にお泊りいただきましたお部屋は、たまたま前日にキャンセルが出たお部屋でございましたので、お二人様でのご利用でご予約をいただいておりましたシンキッド様を、サプライズで特別にグレードアップさせていただきました。当館では『特別室』として販売をさせていただいておりますが、シンキッド様には心からのご満足をいただけなかった点、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご夕食に関しましては、身に余りすぎるほどのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変恐縮しております。
決して派手なお料理ではございませんが、地元千葉・鴨川の海や山の幸を中心に、素朴な味をお楽しみいただけますよう、また、温かいものや冷たいものはしっかりとお客様にお出しするまで、その状態でご提供できることを心がけながら、お食事をご準備させていただいております。
今回、お食事をお召し上がりいただきましたお部屋も、小湊の名勝【誕生寺】の伝承よりいただきました【五色砂】というお食事処となっておりまして、この冬にリニューアルをしたばかりの庭園越しに、穏やかな内浦湾を眺められる場所となっております。お食事と併せて、こちらの雰囲気もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
しかし、朝食に関してはご満足いただけずに申し訳ございません。朝食は、『田舎の和朝食』というイメージで、地元産のアジの開きやひじきの煮付け、手作り豆腐などシンプルなご朝食ではございますが、お出しさせていただいておりました。シンキッド様のご意見を参考に、朝食に関しましてもお客様にご満足していただける献立内容を研究してまいります。

今後も、このようにお客様のお声をいただきながら、より良いお宿になれますよう、精進してまいりますので、これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月12日 17:14:22

子供(6才、2才)を連れて海水浴をかねて宿泊。子供も奥さんも見晴らしがよく、貸切風呂がお気に入りで3回目の宿泊です。
夜には部屋から花火もみることもでき、子供も喜んでました。
ただちょっと残念な点は、夕食時の仲居さんが夕食会場から離れることが多く、ご飯のおかわりやデザート等まわりをみながら声かけがなく、適当な感じで他の宿泊者にも気配りがなかったようにみえました。朝食時の仲居さんは気配りもしっかりしていただけに残念でした。
でも全体的には満足でした。また来年もいきたいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年08月23日 08:18:03

また、毎年のご利用でも当館をお選びいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

それにも関わらず、お客様のご期待に添えず、夕食時はお客様へのご配慮の不足、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、改めてお詫びを申し上げます。
この夏はお子様連れのお客様のご利用が大変多く、個室風食事処【五色砂】よりも、宴会場のお座敷でのご利用が大変多くございました。その中で、それぞれのお客様へのご対応がご満足の行くものではなかったというお声を、スタッフ全員でしっかりと受け止めさせていただきまして、今後の対応をスムーズに行えるよう精進してまいります。

また来年もお越しいただけました際には、お客様にもしっかりとご配慮してご対応できますよう邁進してまいりますので、今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また来年もお待ちいたしております。

shinodanさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

shinodanさん(1件) [30代/男性] 2016年03月01日 14:28:19

両親と二家族、二部屋で利用させて頂きました。

外観の古さは有りますが、中は清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は貸し切り風呂が綺麗かつ内湯外湯共に気持ちよく、あまり熱くない為子供もゆっくり入ることが出来ました。
この大きさの旅館で貸切風呂が二つあるのも混まずに済んで良いかと思います。
料理は美味しく量もあり満足です。

一つ残念な所は客室内にあるお茶がティパックなのですが、味が薄くあまり美味しくありませんでした。
ティパックはお手軽さはありますが、普通に茶葉で置いて頂けると調節も出来るし良かったと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年03月03日 11:03:23

shinodan様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にお気に召していただけましたご感想も頂戴し、大変嬉しく感じております。

shinodan様にお気に召していただけました当館の貸切風呂は、お子様連れのお客様にもご安心してご利用をいただいております。
貸切風呂のご利用は、チェックイン時にご希望のお時間をご予約していただいており、週末等で遅い時間のチェックインになりますと、ご希望に添えない場合も稀にございますが、お客様のご理解とご協力をいただきながら、2つの貸切風呂を多くのお客様にご利用いただいております。
また、貸切風呂を含めまして、当館のパブリック部分のお風呂に関しましては、全て自家源泉の【実入(みいり)の湯】を使用しており、湯冷めしにくく冷めにくい美肌の湯として、多くのリピーターのお客様にもお気に召していただいております。

客室のティーバッグに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
以前は茶葉でもご利用をしていただいておりましたが、お子様連れのお客様等が多くなり、お子様が茶筒を倒してこぼしてしまうということが何度かございました。また、手軽にお茶を飲みたいというお客様のご要望もあり、現在のようにさせていただいております。
ティーバッグの数で味の濃さは調整は可能ですが、せっかくの機会でお茶を召し上がっていただく際、お客様にご不便や不快な思いをかけないよう、今後も対応策を考えさせていただきます。

再度、房総へお越しの際には、是非とも気軽にお立ち寄りいただけるよう、今後も従業員一同精進してまいりますので、ご贔屓いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月07日 21:48:30

年末年始でどこの宿も値段が高かったですが、豊明殿さんは手頃な値段で泊まれて良かったです。

貸切風呂を利用しましたが清掃が行き届いており温度も40℃で気持ち良かったです。そして貸切に内風呂も露天風呂もついていて洗い場も2つあってとても感動しました!

1歳の子供を連れて行きましたが、夕食・朝食ともに広い部屋で他の家族の方も小さい子連れの方で気兼ねなく食事をすることが出来ました。子供用の椅子、食器、おもちゃが用意されているのも嬉しい点です。食事はどれも美味しくて特に刺身の鯛、まぐろの串揚げが美味しかったです。

ひとつ残念だったのは部屋の洗面台に置いてあるのがお茶のボディソープで手を洗わなければいけない点です。ハンドソープを置いて頂けると嬉しいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2016年01月11日 19:46:37

新年明けましておめでとうございます。
新年最初のご投稿が、このようにとても励まされる内容でございますことを心より御礼申し上げますと共に、本年もお客様にとって良き1年でありますよう、誕生寺門前の町・小湊よりご祈念申し上げます。

私共では、派手な設備でのおもてなし等はしておりませんが、田舎の親戚の家に遊びに行くような感覚でご旅行をお楽しみ頂けるよう、料金面でも設備や雰囲気作りの面でも心がけております。その点がお客様にお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。

また、当館の貸切風呂は、内湯と露天風呂が両方ついておりますので、2種類のお風呂を同時にお楽しみ頂けます。貸切風呂に利用している温泉も、敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しており、身体の芯まで温まり湯冷めしにくいと多くのお客様よりご好評を頂いております。
小さなお子様連れのお客様も、周りを気にせずご家族の皆様だけでごゆっくりご入浴頂けると、安心してご利用されております。

お食事に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お子様連れのお客様の場合、出来る限りお座敷で他のお子様連れのお客様とご一緒でお食事を召し上げれるよう、ご配慮をさせて頂いております。(場合により、イス席となる場合もございます。)せっかくのご滞在でございますので、お子様とご一緒に、お父様・お母様も日頃の疲れを癒し、ごゆっくりして頂ければ幸いでございます。

ご滞在中、ハンドソープに関しましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様がお泊りになりましたお部屋は、洗面台周りが若干手狭なため、ハンドソープ等のご準備は外させて頂いております。【2間和室】や【16畳ゆったり和室】の方には、ハンドソープ等のアメニティ一式のご準備もしてございますので、そちらも併せてご検討を頂ければと存じます。また、必要であればフロントでの貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

本年もお客様にとって、実りある幸多き1年となりますことをお祈り申し上げますと共に、このようなお客様のお喜びのお声を少しでも多く頂けますよう、私共も日々精進して参りますので、本年もご贔屓頂ければ幸いでございます。

【1泊2食】地元房総産!海の幸満喫★自家源泉貸切風呂でゆったり♪スタンダードプラン≪クリスマス≫