tochigiさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- tochigiさん(5件) [50代/男性] 2012年04月02日 18:22:50
お食事はおいしかったですが、部屋は、少々古さがあり、天井にシミもありました。ガラスも少々汚れが目立ちましたね。老神温泉全体が寂れた感じがあります。まあ、そこが良いとも言えますが・・・
露天風呂は時間を忘れるくらいゆっくりは入れました。 さらに雪があれば最高ですね。
のんびりできてよかったかなと思います。機会がありましたらまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年04月09日 18:59:41
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お食事、露天風呂とゆっくりとご満喫頂けたご様子大変嬉しく存じます。また、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたご指摘の点は早速確認させて頂き、清掃スタッフにもより一層細部まで指導をさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、またお目に掛かれます様心からお待ち申し上げております。
女将
- 【A4ランク】絶品☆柔らかくてジューシーな特選上州牛すき焼きを満喫プラン!【地産地消】
- 【■西館和室12.5+4.5畳】
投稿者さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月08日 23:01:01
サービスがよくいきとどいており、とても快適な旅でした
- 2012年03月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年03月11日 14:44:31
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。何かと不行届きの点もあった事と存じますが、ご満足頂けた様子大変恐縮しております。これから春は蛇祭り、夏は尾瀬ハイクや花火大会、秋は紅葉等、老神は四季を通してお楽しみ頂ける温泉地でございます。是非また機会がありましたら、日頃の疲れを癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
女将
- 訳あり 【お得にお気軽に温泉を満喫プラン♪】≪1泊2食付き≫プラン☆
- 投稿者さん 2012年02月20日 08:30:05
2月18日(土)スノボ帰りに1泊しました。
食事もお風呂もお部屋もとても良く、総合的に大満足でした。
ただ気になった点を2つだけ。
@部屋のハンドソープのボトルがいまいちでした。詰まり気味だったのか、変な方向に中身が飛び出し、服に飛び散りました。
A夕食の鮎の焼き物が、半生でした。食べきれない量の夕食だったので、焼けている部分だけ美味しくいただきました。
従業員の方も、みなさん親切でとても感じの良い対応でした。
家族も皆、満足し、また利用したいと思ったので、あえて細かい指摘をさせていただきました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年02月21日 10:01:30
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。何かと至らない点があったかと思いますが、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しお客様の優しいお人柄に深く感謝申し上げます。今回ご指摘頂いた点につきましては、備品の検討等改善に向けて取り組んで行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。
女将
- 冬得 【タイムセール ポイント10倍♪】貸切風呂も無料(通常2500円)!『冬の老神温泉満喫』プラン
- 【■東館和室12畳】
海慧パパさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- 海慧パパさん(8件) [30代/男性] 2012年02月11日 18:38:37
今回でスキーを兼ねて2回目の宿泊でした。食事も美味しく、お風呂も良かったです。毎年の恒例行事にしたいと思います。
- 2012年01月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年02月21日 08:55:03
この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。老神周辺はアクセスの良いスキー場が点在しておりますので、温泉を兼ねた拠点として最高の立地でございます。ご家族で毎年スキーと温泉を楽しまれているご様子、羨ましい限りでございます。又、何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。来年もご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将
- 迷ったらこれ!★3種類からチョイス★お好みのお鍋が選べる♪温泉でぽかぽか【スタンダードプラン】
- 【■本館和室10畳】
takachin6393さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- takachin6393さん(7件) [50代/男性] 2012年01月24日 13:52:03
素晴らしい施設と温泉でした。
食事も豪華でたいへん美味しいです。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年01月28日 17:01:27
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またパーフェクトのご感想大変嬉しく存じます。ご朝食でご用意いたしました群馬県産のもち豚を使用したしゃぶしゃぶは、皆様から大変ご好評を頂いております。温泉も源泉かけ流しでございまして、美肌・疲労回復に特に効果があるため、日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。当館では、ご夕食にも地元食材をふんだんに取り入れたお料理と名物の山賊鍋をご用意してお待ちしております。これからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
女将
- 【冬季限定】お得にお気軽に温泉を満喫♪≪1泊朝食付プラン≫☆
- 【お部屋おまかせ】
*kumakuma*さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- *kumakuma*さん(3件) [40代/女性] 2012年01月19日 18:51:33
1/7(土)に、尾瀬岩鞍でスキーの後、宿泊しました。
設備は古いものもありましたが(ソファーの布がすり切れていた)、清潔で居心地よく過ごせました。
個室食事処での夕食、朝食も、とても充実していて満足です。山賊鍋、鱒の塩焼きは美味でした。
女将やフロント、仲居さんの対応もよく、好感が持てました。
貸切り風呂にカランとシャワーが 2 つありましたが、両方を一緒に使おうとすると、お湯の勢いが弱まってしまい、1 つずつ順番に使いました。
朝、大浴場に行きましたが、女湯の内風呂がとてもぬるく、外風呂でしか温まることができませんでした。
湯量&温度管理をしっかりしていただければ嬉しいです。
群馬方面へは、スキーシーズンに数回行きますので、また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年01月28日 16:24:56
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。こちらのプランではゆっくりと気兼ねなくお過ごし頂けるよう、無料の貸切風呂と個室のお食事処をご用意いたしております。当館自慢の山賊鍋をはじめ、お食事内容にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。お風呂の温度でございますが、例年にない寒波の為、湯温に影響が出やすくなっておりますので、より一層管理に努めて参りたいと思います。他の設備面に関しても今回のご指摘を参考にせて頂き、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。群馬にいらした際は、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【■東館和室12畳】
kikupapa7さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- kikupapa7さん(30件) [50代/男性] 2012年01月18日 22:31:56
スタッフの対応の良さにはビックリ!大変気持良く過ごす事が出来、感謝しております。又、温泉の質もすごく良く、寒い日でしたが、ポッカポッカ。部屋からの景観も良く、何といっても個室でとる夕食、山賊鍋は大変美味しく、自家製の梅酒も美味しかったです。
貸切風呂の利用もでき、大変リーズナブルな旅行が出来ました。是非、又利用をさせて頂ければと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2012年01月28日 10:35:43
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、お食事、スタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。当館の温泉は100%源泉かけ流しとなっておりますので、体の芯から温まって頂けたのではないでしょうか。又、ご夕食の山賊鍋は、地元の野菜やキノコをたっぷりと使用した創業以来の名物料理でございまして、大変ご好評をいただいております。お気に召していただけた様子、大変嬉しく存じます。当館ではシーズンにより、お得なプランを多数ご用意してお待ちしておりますので、是非また何かの折にご利用頂けますよう宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2011年10月30日 14:06:40
紅葉の季節に利用しましたが、角部屋でもあり目の前に紅葉の山々が観え、大変良かったです。食事の量も十分で、山賊鍋が美味しかったです。露天風呂は眺めも良く良かったですが、お湯がぬるく寒いくらいでした。また、廊下に暖房がかかって無く寒く湯冷めしさうでした。節電も理解しますが、気持ちよく過ごせるよう、寒い季節は早めに暖房をいれたらいかがでしょう。それと部屋の洗面のお湯が出ず、フロントに確認したところ、しばらく出せば出るとのことでしたが、まったく出ず、結局洗面下のスイッチが切れていることに気付き出るようになりましたが、その辺の指示、説明がなかった(そもそもスイッチが入ってなかった)のは残念です。
総合すれば金額、内容ともに満足でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年11月03日 15:03:13
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館の建物は山に囲まれておりまして、四季を通して自然の景色をお楽しみいただけますが、特に角部屋の景色は絶景でございます。ご満足いただけましたご様子ありがとうございます。露天風呂の温度でございますが、40度の設定をしておりますが、この時期外気温が不安定の為管理が難しいところでございます。ご迷惑・ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。何かと至らない点もあり深くお詫び申し上げます。今後充分注意し再発防止に努めて参りますので、これに懲りずご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
女将
- プライベート空間でゆったりお食事♪★3種類からチョイス★お好みのお鍋で♪【個室食事処確約プラン】
- 【■東館和室12畳】
ya5151さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- ya5151さん(5件) [60代/女性] 2011年10月23日 07:44:17
10月12日に宿泊しました。食事は2食とも満腹でした。翌朝は近くの朝市で嬉しい買い物ができました。
- 2011年10月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年10月31日 17:12:06
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。こちらのプランはお陰様にて、多くのお客様にご好評をいただいております。”いい旅夢気分”のテレビをご覧いただけなかった方にも夢気分を味わっていただきたく、12月までプランを延長させていただいております。朝市は徒歩2分でございます。地元の方の直売品でございますので、安心してお買い求めいただけます。ご満足いただけましたご様子ありがとうございました。
女将
- 【いい旅夢気分放映記念!】夢気分を追体験プラン♪
- 【■西館和室10畳】
- 投稿者さん 2011年09月26日 20:41:09
初めて群馬県の吹割渓谷を観光した後、現地のどの旅館に泊まろうか?いろいろ悩みましたが、この楽天トラベルでこの旅館に宿泊した方々の口コミを参考に泊まってみました。
旅館の駐車場に到着すると、フロント従業員の方が出迎えて頂き、私達の手荷物を持って頂きました。
私達が泊まった部屋は、広かったです。
食事は、夕食(山賊鍋その他いろいろ)・朝食共に大変おいしく、苦しくなる程食べさせていただきました(^^)v。
お風呂は、気持ち良く入浴できました。
個室露天風呂は、有料ですが、大人3人なら丁度かな?(ちょっと小さかった様な?)と私は思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年10月20日 12:25:11
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。初めてご覧になりました吹き割れの滝は如何でございましたか?この時期は、水量が少なくなっておりますが、4月下旬から5月初旬は、周辺の雪解け水で増水し新緑も始まり特にお薦めでございます。老神温泉の数あるお宿から当館をお選び頂き光栄に存じます。こちらのプランは、”いいたび夢気分”の放映記念プランでございます。当館イチオシのプランでございます。ご満足いただけましたご様子大変嬉しく感謝申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
女将
- 【いい旅夢気分放映記念!】夢気分を追体験プラン♪
- 【■西館和室10畳】
clapton1203さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- clapton1203さん(5件) [50代/男性] 2011年09月23日 15:39:07
フロントから建物全体が立派です。
イノシシ鍋をチョイスしました。臭みはなく美味しかったです。
スタッフの皆さんは、都会のホテルマンのような感じではなく、
素朴な人柄で心地よかったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年10月17日 12:26:04
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届きませんで恐縮しておりますが、ご満足いただけましたご様子ありがとうございます。お鍋のチョイスは炭火が特にお薦めでございます。火力がガスと違いますので、お肉が柔らかくなり旨みが増します。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年09月13日 10:53:22
年2回の義兄弟会で利用いたしました。ホテルスタッフの接客姿勢にホットしました。無理して作る笑顔でなく普段どおりに自然な快い対応に満足いたしました。食事も個室で仲間だけで囲炉裏を囲み美味しくいただきました。又、朝食も豊富な品数で大変おいしくいただきました。目玉観光地情報や楽しみ方等こちらの要望にも適切な対応に満足しました。又、違う季節の料理と景色の変化を見に行きたいと考えております。大変お世話になりました。
- 2011年09月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年10月17日 12:09:05
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。年に2回ご兄弟で集まれるなんて羨ましい限りでございます。幹事様のお力添えと皆様のご協力によるものですね。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。何かと不行き届きの点もあった事と思いますが、皆様の優しいお人柄に感謝申し上げます。自然豊かな環境に恵まれた当館からは、秋の紅葉・新緑と四季折々の景色が楽しめます。またお目に掛かれます事を楽しみにしております。心温まるご感想ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年08月23日 10:36:49
部屋の広さに感激です。食事もおいしく頂きました。
露天風呂の湯温がちょっと低いようでした。(女湯も同じようでした。)
男湯のサウナの電燈のスイッチがどこにあるか分からず、中で時計が見えないため時間が判らなかったことがちょっと残念。
総合的には十分満足いたしました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年09月01日 17:09:50
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。次の間付のお部屋にご満足頂きありがとうございます。次の間がありますと何かと気兼ねなくご利用いただけますので、女性の方にご好評いただいております。露天風呂は温度調節をしておりますが、この夏急な雨にボイラーの加温が追いつかない状況でございました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。サウナの電燈は、サウナのスイッチと連動しておりますが、タイマーで管理しておりまして、21時の終了時間ですが、念の為点検をさせていただきました。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。これに懲りず何かの折にご利用いただけますよう宜しくお願い致します。
女将
- 【期間限定割引中!】絶品☆柔らかくてジューシーな特選上州牛すき焼きを満喫プラン!【地産地消】
- 【■西館和室12.5+4.5畳】
- 投稿者さん 2011年08月21日 22:20:27
到着時、駐車場に従業員の方が素早く迎えてくれました。が、建物内に階段が多く、浴室内まで階段!危なくて歩き辛く、その上、浴室の脱衣場は臭いが籠もって‥。換気しないのかしら。夕食時の焼き魚は冷えてて‥。なんかピンと来ない旅館だったな…。
【ご利用の宿泊プラン】
■東館和室12畳- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年09月01日 16:29:41
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。到着時の期待感と館内の印象にズレが生じてしまいましたご様子申し訳ございませんでした。館内にエレベーターがございますが、2階までとなっておりまして、大浴場の1階までは建物の構造上階段利用ですが、ご高齢の方やお体の不自由な方には、貸切風呂を無料にてご利用いただいております。何かとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後十分注意し再発防止に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2011年08月20日 20:37:54
8月18日に一泊で、両親を連れて3人で利用させていただきました。
宿に車で到着するなり玄関から出迎えをしていただき、
また、部屋に案内する前に冷たいお茶とお菓子もいただけましたので、
感じの良い印象でした。個室食事プランで予約してみたのですが、
夕食と朝食は個室でテーブル席を用意していただき、
大変くつろいで食事ができたのは満足しています。
お風呂も時間帯がよかったのかほぼ貸切状態で入れたこと、
また老神温泉の朝市会場が旅館からすぐ近くだったのも良かったと思います。
ただ一点気になったのは、バスタオルがやや洗いざらしの感じがしたので、
もう少し新しいものであればと思いました。
また、機会があればリピートしてみたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年08月25日 09:41:33
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館のおもてなしにご満足いただきありがとうございます。お客様の旅のお疲れを少しでも早く癒していただきますよう、ロビーでお寛ぎいただいてから、お部屋にご案内させていただいております。お食事は正座の苦手な方や椅子席ご希望の方にリクエスト対応できますのでお申し付け下さいませ。朝市は今が旬の採れたての野菜や、地元名産のお焼きなど懐かしいものが、あったと思います。お楽しみいただけましたでしょうか?バスタオルの件早速点検をし、改善させていただきました。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。機会を見つけ是非お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
- 【■東館和室12畳】
文ちゃんNO1さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
- 文ちゃんNO1さん(2件) [50代/男性] 2011年08月12日 16:00:55
夕食も美味しかったし、朝食も品数が多く美味しく頂きました。露天風呂も熱すぎず、ゆったり、のんびり入ることが出来ました。
満足でしたよ。
ベテランの仲居さんに一言「新米の仲居さんに優しくしてやってね。」- 旅行の目的
- 2011年08月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年08月24日 17:24:49
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。旅のお楽しみでありますお食事にご満足いただけましたご様子ありがとうございます。当館では食の安全・安心を常に心がけておりまして、調理長も食材は特に減農薬や完熟製品を厳選しております。お褒めのお言葉を頂戴し調理長も感謝しておりました。仲居係りの件でございますが、お寛ぎのところ不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後十分注意し社員教育の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2011年07月05日 00:58:19
スタッフの対応が親切で、暖かみのある宿でした。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!
【ご利用の宿泊プラン】
お部屋おまかせ- 旅行の目的
- 2011年06月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年07月12日 12:24:23
何時も何時も当館をご利用頂きありがとうございます。お客様の優しいお人柄にスタッフ一同いつも癒されております。そしていつもパーフェクトのご感想大変嬉しく心より感謝申し上げます。今後もこれを励みに日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。これから暑い日が続きますが、健康管理に十分お気をつけいただき、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
女将
- 【訳あり】お得にお気軽に温泉を満喫♪!≪1泊2食付き≫プラン☆
- 投稿者さん 2011年06月07日 21:09:47
食事は朝・夕食ともにとてもおいしかったです。料理の出し方も温かいものは温かいままで食べることができ、心遣いが感じられました。
- 2011年05月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年06月14日 14:37:59
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの混み合うなか、何かと行き届きませんで恐縮しておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。お料理と温泉は特に常日頃気配りをしておりますが、ご満足いただけましたご様子スタッフ一同感激しておりました。今後もこれを励みに精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2011年05月29日 18:03:49
両親に予約してあげました。
とってもゆっくりな時間が過ごせたようです。
朝もバイキングではなかったし、おいしかったと喜んでいました。
お風呂もつるつる!
次は、一緒にいきたいです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 老神温泉 吟松亭 あわしま 2011年06月07日 11:21:07
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点もあった事と恐縮しておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。ご両親様に親孝行が出来ましたご様子、羨ましい限りでございます。温泉は美肌効果があり、特に多くの女性からご好評いただいております。是非ご一緒にお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
- 【お部屋おまかせ】

あゆ1968さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ (感想・情報)
GWに宿泊しました。訳ありプランということで窓からの景色は望めませんでしたが、値段・食事とも満足です。また行こうと思います。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。こちらのプランはお部屋限定にて販売しておりましてゴールデンウィークは、お問い合わせが殺到し完売となりました。対価満足いただきありがとうございました。温泉を楽しみたい方にご好評いただいております。また機会がございましたらご来館いただけますよう宜しくお願い致します。