老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 20:07:32

料理、風呂大変満足致しましたが残念だったのは接客応対でしょうか。一人一人話すと良い人なのですが…担当以外は挨拶、食事の応対など全く無視の状態でした。

投稿者さん 2017年02月06日 23:41:06

2月4日、スキーの仲間5名と1泊しました。
一人部屋を希望する人がいて、なかなか見つからなかったところ
ここ、あわしまでお部屋を見つけ、その条件だけで申し込みました。
ところが到着して、皆さん期待以上のホテルでビックリ!
お部屋はきれいで広く、お風呂も露天がゆったり、食事も満足、お値段も手頃
来年から毎年ここで合宿しよう!と大変お気に入りのホテルとなりました。
スタッフの方も親切に対応いただき、有難うございました。

GOにこにこさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

GOにこにこさん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 22:04:19

食事は高評価だったので期待していました。期待通り美味しかったです。囲炉裏に串刺しであったお魚も大きくて、ふっくらしていて美味しかったです。お米と漬物もおいしくて朝食も楽しめました。量もちょうど良かったです。
部屋は広くて良かったのですが当日は雪が舞っている寒さで到着時に部屋に暖房がついておらず7度表示、暖まるのに時間がかかり寒さが辛かったです。70手前の両親と行ったため、血圧などが心配になりました。お風呂は温泉が滑らかで期待以上の良さでした。今度泊まるなら寒すぎない秋くらいがいいなと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2017年01月28日 20:55:09

ご宿泊有難うござました。お食事と温泉にご満足して頂き大変嬉しく思います。お部屋の件では申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前には暖めておくはずなのですが...。
ご両親様は大丈夫でございましたか。
秋にはお待ちしております。紅葉のシーズンは10月下旬から11月中旬くらいでございます。春の新緑の頃も素晴らしいですよ。宜しくお願い致します。
                         女将

囲炉裏を囲んで♪あわしま伝統の味「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁と旬の地元食材★《基本プラン》
【■一般客室【和室10畳】(新館)】

nkuwaさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

nkuwaさん(4件) [30代/男性] 2016年09月28日 17:07:58

2016年8月25日(木)に宿泊。
宿への宿泊としては3年連続3回目になります。

最寄駅が都心から2時間ちょいの近場という事もあり、非常に行きやすいのも魅力です。
駅からは送迎バスがありますので、深く考えなくても宿まで行けます。

3回目という事もあり、施設も慣れたもので、その日は目当ての露天風呂へすぐに飛び込みました。
山に囲まれたロケーションの露天風呂は毎回最高です。

部屋でのんびりとさせて貰った後は、食事になる訳ですが、
アユの塩焼きや、上州牛のすき焼きなど、ちょうどよい塩梅の味付けのお料理なので食も進みます。

都合3回露天風呂に入って帰ってきましたが、宿泊中はとてものんびりさせてもらいました。

また是非お伺いしたいと思っております。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年10月04日 21:08:43

ご宿泊頂きまして有難うございました。3年連続でご利用頂き心より感謝申し上げます。何もかも楽しそうで旅を満喫していらっしゃいますね。貴方様はおおらかで明るい性格なのでしょうね。読ませて頂いてこちらも嬉しく楽しくなって参りました。今後も貴方様の様なお客様が増えます様努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

女将

群馬のブランド★上州牛を食す!とろける霜降り♪上州牛すき焼きを満喫★個室食事処確約♪
【■一般客室【和室10畳】(眺望タイプ)】

投稿者さん 2016年09月18日 14:47:13

ロビーはとてもきれいで素敵なホテルだなーと思いましたが…お部屋は二階で廊下からずっとカビ臭く廊下の天井にカビ、お部屋に入ってもずっとカビ臭く喉がいたくなり気持ち悪くなりました。
お食事は食べきれないほど美味しくいただき、お風呂も満足でした。…が、お部屋と廊下のカビ臭さにちょっと辛かったので4です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年09月26日 20:41:10

ご宿泊頂きまして有難うございました。当館では玄関が3階でございますので2階は地下になりまして清浄機などを利用しているのですが、どうしても台風の時期や雨の日が続きますと臭いがするかも知れません。こんなに長雨は珍しく1~2日の雨でしたら臭いもしないのですが、本当に申し訳ございませんでした。
温泉と食事はご満足頂けましたのに残念でございます。今後はしっかりと対策をして参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

M.YODAさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

M.YODAさん(2件) [40代/男性] 2016年09月05日 19:21:35

山賊鍋は、冷めてしまっているのが残念でした。
朝食は普段の生活では食べないくらいの量でしたが、美味しく完食できました。
お部屋がもう少し綺麗で、従業員の方の愛想がもう少し良ければいいのになぁと感じてしまったところが残念でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年09月18日 12:41:15

ご宿泊頂きまして有難うございました。山賊鍋はお客様のお食事のお時間に合わせて炭火で炊いております。炭が残っている間は冷める事もないと思っておりましたが、お鍋は暖かくなければ美味しくないですね。大変申し訳ございませんでした。
お部屋と従業員の件、改善して参りたいと存じます。ご意見有難うございました。
                   女将

tantan424さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

tantan424さん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 16:01:50

結婚記念のお祝いで利用しました。
お部屋は12畳あり十分な広さでした。
夕食も朝食も個室でゆっくりいただけ、乾杯のワインや
食後のケーキはお祝いに華を添えてくれました。
また、花束のプレゼントはうれしかったです!持ち帰り家に飾っています。
温泉は男女入れ替え制なので、どちらも楽しめます。
サウナも付いていましたが時間制なのが残念。夜中も入れたら良いですね。
露天風呂は少し小さめですが、気持ち良く楽しめました。
設備面で気になった点が・・
○冷蔵庫の冷えが悪い
○部屋のお風呂のシャワーが温水にならない(10分待ちましたが)
○部屋にあるグラスに口紅が付いていた(洗い忘れ?)
次のお客様が嫌な気分にならないように気をつけてもらえればと思います。
また泊まりたい素敵な宿でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年08月22日 20:26:19

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。お二人にとって大切な日に当館へお越し頂きまして感謝申し上げます。何かと行き届かない点、心よりお詫び申し上げます。また、アドバイスも頂き有難うございます。しっかりと受け止めさせて頂き十分留意して参りますので今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月25日 21:43:22

快適でした
お部屋、温泉共に気持ちよく、お食事も大変おいしかったのですが、何より担当の方がすごく良い方で、食事の時間を間違えて早く行きすぎたりしてご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
景色も素晴らしかったです。
滞在中は色々とご迷惑をおかけいたしましたが、大変丁寧なご対応ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年08月06日 19:41:05

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋からは遠く尾瀬の山々を望む事が出来ますがご覧頂けましたでしょうか?
温泉は天然温泉かけ流しでございまして、昔から美肌効果(その他沢山ございますが)があると言い伝えられております。秋の紅葉シーズンに是非またお越し下さいます様心よりお待ち致しております。

露天風呂付客室【《尾瀬》ご宿泊プラン】眺望自慢のお部屋
【露天風呂+ベッドルーム付特別室【尾瀬】(おぜ)】

投稿者さん 2016年06月06日 15:42:54

6月4日に両親に宿泊して貰いました。
対応は凄く丁寧に快く対応頂けました。
ただ浴室が暗く宿泊した両親から怖いという感想。
偶然先に入浴されてた他の宿泊客の方からも「良かった。他の人が来てくれて。暗くて怖かった。」と言われるほどだったようです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年06月12日 20:42:02

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。照明の件、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。何故それほどまで暗かったのか調べているところでございます。いずれにしても今後は充分留意したいと思います。

女将

白い犬みかんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

白い犬みかんさん(1件) [30代/女性] 2016年03月29日 09:59:33

3月20日から3月22日まで連泊しました。夫婦で来ました。ここ何年か同じ時期に毎年お世話になっています。あわしまさんのご飯は、本当に美味しくて(特に山賊鍋が目当てです)1年の疲れを癒す目的でここに来ます。ここにくるとほっとします。毎日の時間に追われる日々に慣れ切った身体を実感することが出来ます。本当におすすめです。
 沼田駅から無料送迎バスを出してくださるのは本当に助かります。いつもありがとうございます。

近くにコンビニとかは無い(歩いて40分くらいの場所にセブンがありますが)ので、強制的にゆっくりできます。あらかじめ分かっていれば全然不便じゃありません。ワイファイフリーなのでネット環境もあります。

昔ながらの旅館で、施設は新しくはないですが清掃が行き届いていて清潔感◎です。うちの夫がサウナがちょっとぬるいのが残念と言ってました。(でも喜んで入ってました)冬だから仕方ないのですが、空調がきいてると空気が結構乾燥してました。部屋に加湿器を貸出してくれるサービスとかあったらいいな…と思いました。

また来年もお邪魔します。よろしくお願いいたします。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年04月05日 18:20:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。
細部に渡り叱咤激励を頂き本当に有難く心より感謝申し上げます。
私共は、お客様の日々のお疲れを癒して頂く事が
一番の望みですので「ここに来るとほっとします。」は何より嬉しいお言葉でございます。
皆様にそうおっしゃって頂けます様頑張ります。
サウナの件点検させて頂きます。
加湿器の貸し出しは行っておりますが、ルーム係りなどちょっと口が足りなかったかも知れません。申し訳ございません。
また来年もお待ち致しております。
                  女将

【早期割30】【さき楽】30日前迄のご予約で◆1000円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」
【■一般客室【和室10畳】(標準タイプ)】

ぽーさん0929さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ぽーさん0929さん(1件) [40代/男性] 2016年03月13日 19:36:10

安いプランの参加でしたが、食事も美味しくスタッフの方の気遣いがとても良かったです。ぜひまた利用したいです。女風呂のドライヤーが2個しかなかったので、もう一つくらいあるとありがたかったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年03月24日 15:49:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと至らない点もあった事と恐縮しておりますが、お食事・スタッフにお褒めのご感想大変嬉しく感謝申し上げます。老神温泉では3月に観光会館にてひな祭りを開催し、ロビーと客席に3000体のお雛様を飾っております。ひな祭りプランは、多くの女性にお楽しみいただけますよう33%オフのお得な設定となっております。ドライヤーの件でございますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋にもございますが、前向きに検討して参ります。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。又のご利用お待ちしております。
         女将

3月限定♪ひな祭りプラン♪《お一人様33パーセントOFF》!春の老神温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年01月07日 06:06:21

部屋が、広々としていて、とてもゆっくりできました

老神温泉 吟松亭 あわしま 2016年01月13日 14:34:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届きませんで恐縮しておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変嬉しく安堵いたしました。準特別室は2階に5室ありますが、廊下入り口に格子戸があり、静かにお過ごしいただきたい方には特におススメでございます。今年の冬は雪がなく山の景色も寂しい限りですが、春には新緑・秋の紅葉は絶景でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■準特別室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2016年01月03日 19:46:17

まずチェックイン後 ウエルカムお茶&温泉饅頭がでたが、一つの饅頭は、食べやすくする為か、包装(ラッピング)がほどけており気持ちが悪かったです。
以下皆さんの参考に
山賊なべ    = その名のとおり山賊の食い物なので旨い訳ない
部屋付展望風呂 = 凄く狭い内風呂
貸切展望風呂  = 何を展望したらいいのだろう
空調      = 乾燥が酷いので 空気清浄機と加湿器をお家から持参した方がいいで          す
料理(朝御飯) = ご飯(白米)が一口も進みませんでした
再訪      = スキーとかバイキング(海賊)の方には、いいんでないの

三世代旅行におすすめ♪【二間続きの和室+広々ツインベッドルーム】眺望自慢★ 貸切展望風呂が無料特典★
【展望風呂+ベッドルーム付特別室【皇海】(すかい)】

投稿者さん 2015年11月13日 16:44:35

初めて宿泊させていただきました。早めに着いてしまったせいか、ロビーも真っ暗でフロントの人もずっと出てこなく。早めに着いてしまってこんな感じが初めてだったので、なんとも言えませんが。部屋は普通で、眺望がいいとありましたが別によくなく。ですが、部屋は普通に綺麗でした。ただ。24時間ずっと換気扇?空気孔?の音がうるさくほんとに気になりました。後、布団も3人で泊まったのに二つしか敷いてなかったみたいで。残念に思いました。全てにおいて、普通でした。完璧など求めて居ませんが、また行きたいと思えませんでした。小さな事の積み重ねが勝手に良さになっていくんでわないかと思いました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年11月26日 12:22:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かとご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。チェックインは通常3時からとなっておりますが、2時過ぎから準備をしております。2時前後は節電をしておりますのでご理解ご協力いただけましたら幸いでございます。初めてお越しいただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【■一般客室【和室10畳】(眺望タイプ)】

ラブとベガさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ラブとベガさん(4件) [60代/男性] 2015年11月04日 17:57:44

10月29日に友人5人で宿泊しました。宿は普通ですが、部屋は清潔でした。食事は普通においしいです。ただ、お酒の種類が少なく日本酒は群馬県の地酒のみでした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年11月26日 12:10:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館では地産・地消を推進し特にお酒は奥利根の水質の良い環境で造られており、誉国光は3年連続モンドセレクション金賞・水芭蕉は全国新酒鑑評会金賞受賞等地元自慢のお酒でございます。群馬にお越しの際には是非地元産を応援いただけますよう宜しくお願い致します。
         女将

てらっちLEGさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

てらっちLEGさん(2件) [50代/男性] 2015年10月19日 15:12:28

食事のとき、ご飯とみそ汁がちょっと混んでるので遅くなるとは言われたが、全部食べ終わっても来なかったので
あきらめて部屋に戻ってしまった。仲居より電話で詫びがあったがなんか納得いかなかった。

投稿者さん 2015年09月23日 18:28:05

秋を感じ始めた9月の半ば過ぎ宿泊させて頂きました。客室担当の方も親しみやすく会話も楽しく気持ちの良い出迎えでした。お部屋は昭和な雰囲気で、必要な物も十分揃っていたと思います。
温泉は24時間いつでも入浴OKで良かったです。合計4回入りました。露天風呂がちょっとぬるめだったのが個人的には少し残念。でも子どもさんには丁度いいかもしれませんね。
お食事は山のお宿らしく素朴な感じで楽しめました。山賊鍋は見た目よりあっさりとしていて美味しく頂け、お酒が進みました。朝ごはんも品数が十分ありよかったと思います。
朝市は旅館から近くてよかったです。小規模かもしれませんが地元の野菜、果物をはじめ手作りの地産の惣菜等が思いの外あり、私は充分楽しめました。

それから想定外に楽しめたのは、夕食を終え部屋に戻り窓の外を見ると流れ星を見たことです。これは!と思い、外に出て星見に行こうと、旅館の方に相談するとよいポイントを親切に教えて頂けました。

総じてゆっくりとくつろげいい旅になりました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年10月02日 12:20:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと至らない点もあった事と恐縮しておりますが、ご満足いただけましたご様子安堵致しております。天然温泉を満喫された後のお楽しみは、お酒とお料理でございますね。山賊鍋は地元の食材を使用し(朝市と同じ鮮度)炭火で炊く事により旨みが増しご家庭では味わえない逸品でございます。想定外の流れ星ラッキーでございました。毎日生活をしておりますが、なかなか見られませんので羨ましいですね。これからの季節澄み切った夜空は都会では見られない光景でございます。星空観察会が10月24土曜日と11月14土曜日の2日間ございます。星にご興味がございましたら是非お越しくださいますようお待ちしております。
         女将

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍♪ 名物『山賊鍋』と旬の地元食材&源泉かけ流し温泉を満喫!

投稿者さん 2015年08月27日 09:22:05

尾瀬ハイキングの際に利用しました。
尾瀬からも近く、付近に滝などの見どころもあり人気の道の駅「田園プラザかわば」へも行きやすい立地でした。
昭和の感じの残る昔ながらの旅館です。フロントの男性(車の管理をしていた方)は無愛想でしたが仲居さんは本当に昭和といった感じです。
名物の山賊鍋がウリのお食事でしたが、もう少し群馬らしさをアピールしてあると良かったな~と思います。
何気なくごろんと出してあったトウモロコシはすごく甘くて美味しかったですし、ペロンとお皿にのせられたこんにゃくは絶品でした。ただし説明などはないので群馬の名産だと知らない方は「ふ~ん」となるかもしれませんね。地味ですし。
老神温泉の朝市ではとうもろこしやトマトをアピールしてあったのでおしながきにも書いてあるといいかと思います。せっかくの囲炉裏ですし、きのこ類やとうもろこしも串にさして焼けたりすると面白いかもしれませんね。
お料理は地味ですが味わって食べると美味しいものばかりでした。
料金からすると、部屋の設備、古さ、温泉の雰囲気などなどちょっとガックリするかもしれません。
同じぐらいのお値段で素晴らしいと感動する旅館も多々ありましたので。。。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年09月10日 12:29:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届きませんでした事をお詫び申し上げます。尾瀬ハイキング満喫されましたでしょうか?爽やかな草原の風は心地良く癒されますね。食材は地産・地消を推進しておりますが、メニュー表に多く記載できますよう考慮して参ります。いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。ご指導・ご鞭撻ありがとうございました。

【■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

板橋のおじさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

板橋のおじさんさん(1件) [50代/男性] 2015年08月22日 17:16:11

両親、義母、私の家族の計7人で利用しました。私の両親の家から一番近い温泉街なので、市内の老神温泉にしました。夕食は名物の山賊鍋にしました。なかなか全員に好評でしたが、すいとんは要らないという声が多かったです。夕食も朝食もボリュームと味は満足でした。部屋は古いながらも、清潔にしてあって良かったです。温泉は露天風呂もあり、良かったのですが、シャワーの水圧が弱く不満です。あれでは体が洗えません。今どきの日本国内のホテルではあり得ない弱さでした。サービス面は最低評価です。朝食の時間変更が現場に伝わっていない、夕食の部屋の空調が弱く暑すぎだが、調整不可能とのこと、朝食の部屋(夕食と同じ)が暑すぎ、クレームを言ったら、空調の入れ忘れとのこと、その後若干涼しくなった位で空調が止まり、後は蒸し風呂状態になったので、早々に退散しました。客に気持ち良く食事をしてもらおうというサービス精神は皆無でした。全体的に施設、設備の古さは隠しようもなく、総合評価は普通です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年08月28日 13:52:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと至らない点が多くご迷惑・ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。ご両親様が沼田市内との事でお選びいただきありがとうございました。夕食の山賊鍋でございますが、郷土料理でございまして特に沼田地区の方におススメでございます。炭火で囲炉裏を囲むユニークなもので、炭火で炊く事により食材の旨みが増しご家庭では味わえない逸品でございます。
シャワーの件でございますがボイラーが故障してしまい多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。業者さんに修理を依頼しておりますが、現在応急処置をし後日部品交換の予定でございます。何かと行き届きませんでした事を深く反省しております。今後十分注意し再発防止に努めてまいりますので、これに懲りず今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月19日 19:54:03

8月のお盆の時期に彼と宿泊しました。

食事もおいしく、また個室ではなく宴会場での食事でしたが、旅館側の配慮なのか(?)周りは夫婦やカップルしかおらず、ゆっくり食事とお酒を楽しむことが出来ました。
仲居さんもみなさま愛想がよく、親切な方が多かった印象があります。

お風呂は露天風呂から遠くではありますが建物が見えるのが残念でした。窓から望遠鏡などで見えるのではないかと思ってしました。水の温度ももう少し熱めでもいいと思います。

とはいえ、はやり都会から離れた場所でのお風呂は気持ちよく、1泊2日の間に3回もはいりました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2015年08月28日 13:30:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お盆の時期何かと混雑しておりましてご迷惑をお掛けした事と恐縮しておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子安堵いたしております。お食事処は会場食でございましたので、ファミリー・カップル等グループで会場を分割してご準備させていただきました。お気使いいただきありがとうございます。露天風呂から遠く見えます建物は正面ではございませんのでご安心下さいませ。何かと至らない点もございましたが、温泉で日ごろの疲れを癒して頂けましたご様子感謝申し上げます。ありがとうございました。