メトロパークホテル カオルーン(九龍維景酒店)(METROPARK HOTEL KOWLOON) クチコミ・感想・情報

METROPARK HOTEL KOWLOONのクチコミ・お客さまの声

きょーじ0208さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

きょーじ0208さん [50代/男性] 2017年11月13日 18:02:27

旺角駅から少し離れています。
アメニティでひげ剃りがついていません。

2017年11月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】【2連泊】30日前、2連泊以上予約すればお得なスペシャル料金★
【スタンダード ルーム (スマホ付)】

kazrefさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

kazrefさん [50代/男性] 2017年03月10日 10:23:39

3月1日から4日まで宿泊しました。40日くらい前から予約していたのでエレベーターホールから一番遠い部屋で落ち着けました。シャワールームのみでバスタブはありませんでしたが快適に過ごせました。モンコックイースト駅までは徒歩5分ほど。モンコック駅までは10分ほどですが中小レストランも多く、助かりました。ジョギングは600Mほどはなれた冨巴運動公園のトラックが良く、のんびり走れました。また泊まる機会があれば利用します。

2017年03月
【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】最大15%OFF!お見逃しなく!
【スタンダード ルーム (スマホ付)】

投稿者さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 11:34:24

2016年11月17日から3泊。エレベーターのすぐ隣にある部屋1933だったのですが、ずっと線路わきにいるような不快な音に悩まされ、十分睡眠をとることができませんでした。これほどひどいホテルは初めてです。

2016年11月
【楽天会員限定●シークレットプラン】15%OFF

投稿者さん 2015年07月29日 16:25:24

空港からエアポートエクスプレスで九龍駅まで行き、そこから無理バスにてホテルまで行けますので、交通の便は非常に良いです。また、女人街までも徒歩で行ける距離なので観光にもいいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年03月27日 20:59:42

口コミが少なくどうかなと思いましたが、エアポートエクスプレスを利用し、5番のバスでホテルの目の前まで行け、ホテルのシャトルバスも、時間を合わせば、女人街、尖沙咀に(ペニンシュラホテルまで)行くバスもあり、ホテルは寝に帰るだけの利用なら十分で、交通費も少なくて済みました。
ターンダウンサービスにミントチョコと天気予報のカードもありました。
シャワーは稼動タイプで、バスタブ無しでしたが、引戸タイプで、広くて、使いやすかったです。

2014年03月

ベッラレイア7271さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

ベッラレイア7271さん [40代/男性] 2014年01月19日 22:23:38

香港ならではの、スタンダードホテルだと思います。まあ、失敗はないと思いますし、言うことも聞いてくれます。しかし香港の全体、ホテルは、どれもこれも高いですねえ・・・。まあ、しょぼいホテルには、泊まりたくないですが、セキュリティーは、しっかりとしています。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月29日 16:17:59

値段と比較して、なかなか良かったと思います。

2013年11月

yayan8989さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

yayan8989さん [50代/男性] 2013年10月14日 10:51:24

お世話になります。
今回、【2連泊以上限定】 スタンダード ルーム通常より10%OFF+50HKDグルメクーポンのプランを予約しましたが、グルメクーポンは有りませんでした。フロントの方も認識していないようで、徹底されていない状況であったと思います。ホテル側とのコミュニケーションをもっとお願いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年11月26日 14:11:20

出張最終日に宿泊しました。
私の場合、深センから香港まで船で行き、香港のフェリーターミナルからタクシーで行きましたが、タクシーの運転手も住所とホテル名を見せるとすぐにわかったようで、それはホテルについてからの外出時も同じでホテル名が通じるのは便利だと思いました。
アメニティもそれなりに充実している方だと思いますが、ドライヤーが途中で止まってしまったということがありました・・・髪が長い私は乾かすのに時間がかかるのですが、たぶん一定時間使っているとしばらくつかなくなるのかな?という感じでした。
またホテルの人は全く日本語通じませんので、英語が多少なりとも会話できないとチェックインやチェックアウトする際など何かにつけて時間かかって大変です・・・
私の場合 たまたまチェックイン時に英語が話せる日本人の方がいたので助けて頂けたのですが、そうじゃないとかなり大変かも・・・
立地はかなり良い方だと思います。
モンコックにもタクシーで10分~15分くらいだし、ホテル近く徒歩3分?くらいのところに遅くまでやっているマッサージ屋さんもありました。
今回 知り合いからの紹介で宿泊しましたが、機会があればまたリピートしようかなと思ってます。まあ、値段を考えると他のホテルでもいいような気もしますが。

2012年11月

セナ君のパパさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2012年01月03日 11:22:05

香港の年末年始で3泊しましたが、割高感は否めませんね。
総額5,800HKDの予約でしたが、10%高い金額になっていました。
カード決済時によく確認しなかったので、何故か不明です。
立地は、MTR駅から徒歩10分で慣れないと大変かもしれませんね。
クラブフロアーのため落ち着いて過ごせましたが、正月気分は味わえませんでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月25日 19:09:03

ホテルは九龍の中心地から地下鉄で3目である為、中心地へのアクセス
はタクシー、ホテルシャトルバス又は地下鉄がある。
買い物が沢山ある場合はなかなかホテルに戻る事は大変である。
ホテルはそれほど豪華さはないがとても清潔で、各スタッフのレベル
が高い。社内教育が徹底されている事がわかる。

2011年10月

emotions5884さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

emotions5884さん [30代/男性] 2011年10月24日 02:49:12

10月半ばに利用させていただきました。
夜10時過ぎに空港に着き、MTRで旺角駅まで。
ホテルまではキャリーを引いて歩いて向かいましたが、直線ではないのでやや遠く感じました。(女人街を抜けていくので少しは気が紛れますが、人通りも多いので、疲れているときは辛いかも。)

客室は喫煙ルームは少なく(2~3フロア)、最上階の禁煙デラックスに宿泊しました。
バスタブとバスローブが無かったのは残念でしたが、それ以外は満足のいく清潔な部屋でした。
個人的にシャンプーとリンスが合わなかったので、小さいボトルで持っていけるようでしたらお勧めします。
電源は変換プラグを頼むとすぐに持ってきてくれます。
Wifiはロビー周りで使用可。

ホテル内で食事はとりませんでしたが、一階のバーのハッピーアワー(16時~20時?)を利用しました。同じ飲み物であれば2杯目が無料になります。
夕食等で出かける前に時間があれば寄ってみても良いかもしれません。
一杯500HKDくらいです。
一階のベルデスクでレストランの予約も取っていただくことが出来ました。

帰りは空港までシャトルバスを利用しました。
一人100HKD。
チェックアウト後に少し出掛けたかったので荷物を預け、同時にシャトルバスの予約をしました。バスは1時間に一本出ています。
朝は混むと思いますが、夕方発の便だったので、1時間ほどで他のホテルも回って空港に着きました。

立地的には満足な価格です。
大きな荷物をもって旺角駅との間を移動すること以外は、近くにセブンイレブンもありますし、便利なホテルだと思います。

2011年10月

tokyoandyさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

tokyoandyさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:30:47

場所がちょっと 判りにくいかも、、。

2011年07月

BIZ-OSAKAさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

BIZ-OSAKAさん [30代/男性] 2011年07月12日 13:56:05

部屋内、設備、清掃等、日本人の感覚でも問題のないサービス内容です。
良い点は、朝食レストランとロビーで無線インターネットが無料で使用できること、ルーフトップのジムとプールを同様に無料で利用できることです。
いまいちな点は、予約する段階でわかっていたのですが、モンコックの駅まで徒歩で10分程度かかること(一応、シャトルバスが運行していますが、それほど頻度は多くないです)、プール内をより清潔にしてほしいことです。
時期的に安い時期だったこともあり、費用対効果の点より満足です。

2011年07月

投稿者さん 2011年02月09日 14:41:00

CLUBルームに3連泊しました。
当然、料金は高めですので、料金から考えれば普通の評価ですが、HOTEL関連に
関しては、特に不便は有りません。
MTR旺角駅付近には、徒歩10分程度との事でしたが、充分20分以上掛かります。
従いまして、主要駅とHOTEL間の移動方法を、よく考えて行動する方が得策です。
過去の経験から、指定しない限り、喫煙ルームと考えていましたが、禁煙ルーム
でした。加えて喫煙ルームはFULLで変更不可でした。
本件、香港では一般的かもしれませんが、喫煙のたびに16Fからエントランス
外の喫煙場所に行くのは、正直愛煙家には辛いので、ご注意されたし。
空港でシャトルバスを申し込みましたが、申し込みブースが分り難く時間を要し
ましたので、HOTELのHP等々に案内が有れば、良いと感じました。
また、空港までの帰りも、シャトルバスを利用しましたが、各ホテルを巡回する為、
空港まで1時間20分掛かりましたので、時間には余裕を持った方が賢明です。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月06日 23:02:13

ホテルは旺角東駅から、10分ほどで簡単に行けます。ホテルの無料バスは旺角駅と女人街の間の道にバスの乗車場があり、地下鉄できたときは便利です。ただし、夕方以降は道路が渋滞するので、無料バスより歩いたほうが早いと思います。部屋にはくだものが置いてあり、バスタブ付の部屋でした。朝食は高いので、ホテルのとなりの朝食屋を利用し26HKDでコーヒー付でした。やや駅から遠いですが、この価格ならやむなしと思います。また利用します。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月19日 01:45:16

駅から少し遠い意外は満足です。
空港行きのバスもホテルの前から出るので便利です。

2010年07月

kanebinさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年01月14日 19:29:37

1/10に600+10%で宿泊しました。Taxiから降りるとベルボーイがスーツケースとキャリーバックを持ってくれて、部屋まで運んでくれました。入り口で受け取ろうと思っていたら、結局入り口から部屋にまで入ってきて、もじもじ。チップを渡すとうれしそうにかえって行きました。香港でこの価格のところでのチップはすごく珍しい感じです。
空港からBusで1時間かけて旺角まで来て、通りがかりの人に道を尋ねて歩いてホテルのフロントに入ったら、旺角のメトロパークだった。フロントの女性にメモ書をもらって、それをもって今度はTaxiを拾ってワンメーターで九龍のメトロパークに到着しました。この距離は荷物を牽いてはきつい距離ですね。
道の向かいは養老院、その奥がYWCA、近所にレストランもコンビにもありましたが、しょぼい感じで入れませんでした。観光地も近くにはありますが、この価格なら別のホテルでももっといいロケーションのところもありますね。
部屋は15Fで広さと清潔感は快適でしたが、バスタブは無くシャワーだけ。ウォータールー道路側で夜でも交通量が多く、救急車やバスなどの走り出す音がうるさいですよ。
アメニティーは、石鹸・シャンプー・髭剃り・シャワーキャップ・くしなどはありました。バスローブはなし。スリッパはフニャフニャ。英字新聞とミネラルウォーター2本がサービス。Lanケーブルはありましたが、電源のプラグアダプターが無くてPCは使えなかった。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月05日 01:30:11

4/30日から観光で3泊しました。値段のレベルに対して、対応も含め、快適でした。現在の宿泊料ならまた使ってもいいと思います。

このホテルの難点は旺角駅から若干遠い事なのでバスの環境について書いておきます。
バスは九巴の7番のバスが便利でした。
 7番はホテルの前に止まります。下車バス停名は「九龍維景酒店」反対側は「萬基大廈」。経路は尖沙咀のフェリー乗り場前を出てNathan RdからWaterloo Rd.。料金は$4.2。約10分毎。油麻地駅のC出口のバス停「永星里」から直接ホテルに着きます。反対にホテルの前からスターフェリー乗り場にも直接アクセス可能です。
 ホテルのシャトルバスは運行間隔が長いし満員の時もあったので、公共のバスを使う方が早いと思いました。

空港からホテルのアクセスは、空港から東涌駅行きS1のバスに乗り($3.5、5~10分毎)、東涌線から乗り継いで油麻地駅($13.5)にきて7番のバスに乗るのが一番安いでしょう。九龍駅から8番バスも使えます($4.4,15分毎,勝利道で下車後徒歩100m)。乗り継いでも一時間程度で着きます。空港でオクトパスを手に入れておくとさらに便利です。旺角駅から歩けばもっと安くすませられます。
 乗り換えが面倒な場合、ホテルのシャトルバスも使えます。空港内のメトロパークホテルのカウンターで直接申し込めます。($98、ただしその場ではなく、ホテルの精算時に支払う。) 最終はpm11:45です。

その他、気づいた点は、
・部屋のキットカットは$12有料です。
・ひげ剃りは置いてませんでした。もちろん廊下に自販機なんてありません。
・LANは有線で、料金は無料でしたが、VPNには対応してないと書いてありました。仕事では使えないようです。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月04日 18:57:09

GWに3連泊しました。
まず空港からのアクセスですが、エアポートエクスプレスで九龍駅下車、ホテル巡回バス(無料。K5)で行くのが一番安くてラクだと思います。
「地球の歩き方」にはK6のバスと書かれていましたが、K6系統はなく、K5でした。また、バスはあまり本数はないようで九龍駅で15分ほど待たされましたのでタクシーで行ってもいいかと思います。(九龍駅から3キロほど。)
地下鉄の旺角駅からは徒歩15分ほどですが、ものすごく人がいっぱい歩いていますので旅行カバンガラガラ引きながら行くのは厳しいと思います。

帰りは朝6時半出発で空港に向かいましたが、この時間帯K5のバスはないとのことでタクシーで九龍駅まで向かいました。荷物代(5ドル)込みで40ドル弱でした(600円程度)。早朝で道が空いてましたので10分ほどで九龍駅に到着。エアポート快速で結局7時20分には到着しました。
日中だともう少し時間がかかると思います。

立地は旺角のはずれの方にありますが、その分静かで良かったと思います。
道路の向かいにスーパー、近所にコンビニもあり便利です。
旺角などへのホテルの無料バスもあり、ラクでした。

部屋は18階でした。古さはありますが、広くてエアコンの効きもよくまぁ満足です。ただ時折原因不明の振動がしたのが気になりました。

ネットも香港のホテルにしては珍しく有線LANが無料でした。ケーブルは部屋の引き出しの中にありました。速度的にも問題ありませんでした。

スタッフも感じよく、また泊まってもいいなぁと思うホテルでした。

2009年04月