新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

WISH2006さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

WISH2006さん(14件) [50代/男性] 2017年03月25日 19:41:38

祖谷の山々を眺めながらの露天風呂、囲炉裏を囲んでの郷土色豊かな美味しい食事、そして、スタッフの方々のあたたかいおもてなし…。今回は、夕食の時に「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
 また、季節を変えて祖谷を訪ねたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月27日 13:51:41

先日はホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
又、リピートしてくださったことを本当に嬉しく思っています。
そして囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理や天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにもご満足いていただけてホッとしました。
又、祖谷の粉引き節は、お越しくださった皆様に少しでもこの土地の雰囲気を感じていただきたいという思いから唄わせていただいています。
旅情に浸ることができましたというお言葉をいただけてすごく嬉しいです!
今回は春先といえど、まだ寒い一日でしたが、もう少しすると桜が満開になり色とりどりの緑が山一面に広がります。
又、是非お帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:09:45

初めての祖谷方面での旅行で利用させていただきました。

かずら橋から車で2~3分くらいで、とても便利な場所だと思います。

駐車場はやや小さめでフロントにキーを預ける必要があります。

ホテル外観からロビーは思ったより古い印象はありましたが、綺麗に維持はされてると感じました。

お風呂はテレビなどでも良く紹介されるケーブルカーに乗っての露天風呂です。
混浴もありびっくりしましたが、仕切りがあるわけでも無く利用される方がいるのかなぁと疑問に感じました。
露天風呂は洗い場も外ですので、3月でもなかなか寒かったです。待合の小屋があるのですが、囲炉裏がありとても風情がありました。
一般の大浴場もありますが、街の銭湯のような雰囲気でした。お湯はやや熱めですかね。

料理は地元の郷土料理を出していただけ、素朴ながらもとても美味しかったです。
味付けも優しく癒やされました。お鍋も選択でき牡丹鍋が個人的に良かったです。

接客サービスも良い意味で素朴な感じで、気軽にお話できるスタッフさんが多かったです。

面白いサービスとしては、洗濯機の使用が無料でした。これは地味に助かるサービスでした。

思った以上に外国人の旅行者も多く意外でした。
この辺りは観光場所も多く、かずら橋も思った以上に怖く外国の方も喜ばれるのかもしれませんね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月22日 13:25:17

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
今回はお料理でお鍋が選べるプランでしたが、ぼたん鍋を気に入ってくださったんですね。
味噌ベースの自家製のお出汁は冬の寒い季節にぴったりで私も大好きな一品です。
そして意外にも洗濯機の無料サービスが良かったというご意見をいただけて嬉しく思います。

また是非、違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。
             若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 23:42:47

Room is superb and very cozy!
Enjoy the hot spring and massage chair in room =)
Very relaxing and nice stay here.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月10日 12:28:27

Thank you very much for coming to our hotel such a long way.
Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.
Sincerely,
Wakaokami Mari

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン

投稿者さん 2017年03月06日 11:19:10

部屋はとても良いです。 空温泉はとても魅力的です。 サービスは良いです。食事がおいしい 近くの顧客はあまりにも騒々しいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 10:07:19

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
ただ、周りのお客様が騒がしかったのでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけず本当に申し訳ございません。
遠いところですが、また是非機会を作ってお帰りくださいね。

投稿者さん 2017年03月06日 11:18:32

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 09:59:53

ご滞在中は、温泉やお料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
また、是非季節を変えてお帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

珈琲はブラックに限るさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん(8件) [40代/男性] 2017年02月08日 19:52:18

夕食・朝食ともにおいしかったです、
露天風呂も良かったです、
忘れ物の連絡をしていただきありがとうございました、
無事到着しました。

夕食の漬物がおいしかったので、取り寄せができるといいです、
あとは、一人宿泊のプランの検討をお願いします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:58:17

お忘れもの、無事に届いて良かったです。
そしてご滞在中は、祖谷の郷土料理や温泉をお楽しみいただけたんですね。本当に嬉しいです。
ただ、お漬物のお取り寄せを行っておらず申し訳ございません。
季節ごとに手作りでお出ししていますので、是非また食べにいらしてくださいね。
             若おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 23:53:03

気の合う仲間内でおじゃましました。祖谷には何度か訪れてますが、どこか懐かしい雰囲気があり、大好きな場所です。
今回はケーブルカーに乗って行く天空の露天風呂を楽しみにしてきました。露天風呂から眺める山の斜面の民家の明かりや朝靄の景色は格別で、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
さらに、若女将やスタッフの皆さんの心配り、心暖まるもてなしが素晴らしかったです。部屋にあったメッセージカードを見た瞬間、改めてハイレベルなお宿であることが分かりました。海外のホテルのような、もてなしのメッセージでした!
食事も素晴らしい。直接、お会いすることはなかったけれど、用意してくれた料理長やそのスタッフの皆さんに感謝です!山の幸、川の幸、祖谷の名物等、郷土色豊かに提供していただきました。どれも食べたかったものばかり!でこまわしや鮎の串焼き、ぼたん鍋など、みんなで囲炉裏を囲んで食べたことが大変印象深いものとなりました。唄も覚えましたよ!
こうしたサービスを通して皆さんが郷土を大切にしていることが良く分かりました。是非、祖谷の自然を未来まで守っていって欲しいです。
最後に、雨のなか、お見送りまでいただき、ありがとうございました。またいつかお伺いします!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:36:42

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。

何度も祖谷にお越しくださってるなんて凄く嬉しいです!そしてそれが気の合うメンバーと一緒なら、最高に良い時間ですね。
クチコミを読ませていただいて、楽しくお過ごしいただけた様子が感じられて本当に嬉しいですし、何よりも、その内容から優しさが伝わってきて温かい気持ちになりました。
唄も覚えてくださったなんて、ありがとうございます。
ぜひ、次回は一緒に唄いましょう!その日を楽しみにお待ちしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

案山子1948さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

案山子1948さん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 22:11:50

1月1日に兄夫婦と宿泊、中居さんや、従業員の方達とても対応が良かったです。
食事も、若女将さんの民謡を聞きながら大満足でした。
食後の、紅、白の餅つき大会と楽しい宿泊でした。
翌朝まだ、暗いうちからケーブルカーで露天風呂へ、朝日が昇るまで。
いい思い出になりました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年01月10日 09:21:22

当館での年越しをゆっくりとお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
そして、夜のお餅つき大会もたくさんの方が参加してくださり本当に楽しいお正月を迎えることが出来たことに感謝の気持ちでいっぱいです。
又、ぜひお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
今年一年も、皆様にとって幸多き年になりますように。祖谷の里から祈っています。

投稿者さん 2017年01月04日 09:19:16

非常に心地よく過ごすことが出来ました。温泉もお料理もみなさんの接待も若女将の粉引唄も堪能しました。また訪れたいです

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年01月04日 20:18:38

明けまして おめでとうございます。
年末には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
良いお年を迎えられましたか?
又、当館にご滞在中には、ゆっくりとお過ごしいただけて本当に嬉しく思っています。
中でも「心地よい」という言葉を頂けたことにホッとしました。これは、私達にとってお客さまからいただく最高の褒め言葉なんです。
又、ぜひ違う季節の祖谷にもお越し下さいね。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年12月10日 00:46:08

食事の量や質は非常に良いと思うのですが、出てくるのが早すぎてゆっくり味わうことが出来ませんでした。
団体のお客様がいたからなのかスタッフの方が少なく段取り上仕方ないのかも知れませんがもう少しゆっくり食事ができればと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年12月10日 22:15:13

当日のご夕食の際に、お料理をお出しするタイミングが早くて、ゆっくりとお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
お料理の量や質はご満足していただけたのに、お出しするタイミングってとても大切だなと改めて感じました。
スタッフ達とも、しっかりと話し合おうと思います。
又、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

みっこまん4035さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

みっこまん4035さん(7件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:14:17

11月9日から1泊で利用させていただきました。
ケーブルカーで行く天空露天風呂がお目当で、こちらのホテルを選びました。
露天風呂はもちろん大満足!他では見る事の出来ない景色に癒されました。
お食事も地元の食材を使った料理でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方がお料理の説明をして下さる笑顔がとても印象に残っています。
若女将が夕食時、席ごとにご挨拶されたり、
おもてなしの心を感じました。
帰る際も、車が見えなくなるまで手を振って頂き、嬉しかったです。
久しぶりに素敵なお宿に泊まることが出来て
日頃の疲れを癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。
☆お部屋の鍵が2本用意されていたり、
 大浴場でスリッパを挟む部屋番号の書かれたクリップがあったり・・・心遣いがすごいと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年11月15日 09:37:15

そして、お部屋の鍵やスリッパを挟むクリップのアイディアは、お客様から「こんな物があったらいいな」とリクエストをいただいて作りました。
快適にお過ごしいただけて本当に良かったです。
また、是非機会をつくってお帰りくださいね。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ひなぼうやさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ひなぼうやさん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 14:32:15

10月21日に宿泊しました。夕食はとてもボリュームがありお腹いっぱいで大満足でした。部屋も大きめの部屋に変えていただきありがとうございます。丁寧な接客でまた機会があったら利用したいと思います、

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月25日 16:57:11

ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしただけて、とても嬉しく思っています。
当館のお料理は、山と川の食材をつかった郷土料理をご準備しており、本当に素朴なものばかりですが大満足というお言葉をいただけてホッとしました。
ぜひ又違う季節の祖谷にお帰りくださいね。

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:30

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:19:20

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed night tour and our onsen. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Iya-Valley.

Sincerely,     Wakaokami Mari

【サマーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:12

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:16:30

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

Sincerery,       Wakaokami Mari

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

WISH2006さん(14件) [50代/男性] 2016年10月02日 11:41:34

遅い夏休みを温泉地で過ごそうと当地を訪ねましたが、祖谷を選んで、本当によかったです。
 玄関先でのお出迎えやチェックイン、そして、客室係の方の部屋への案内・・・。いずれも、おもてなしの気持ちが伝わってくるものでした。
 食事は囲炉裏を囲む郷土色豊かなもので、美味しくいただくことができ、特に、夕食はおなかいっぱいになりました。
 20時からの「かずら橋ライトアップツアー」では、幻想的なかずら橋や琵琶の滝を見学することができましたが、案内していただいた運転手さんがとても気さくな方で、私たちをはじめ、たくさんの方々の「カメラマン」になっていました。
 そのツアーの出発に、間に合わすために、夕食のデザートは、ツアー後に部屋まで届けてくださいました。そのさりげない、でもすごく有り難いサービスに、デザートは一層美味しくいただけました。
 ケーブルカーで登っていく天空露天風呂もサウナが完備された大浴場も期待以上でした。
 そして、いよいよ宿を後にする時、スタッフの方々が、両手を振って見送ってくださり、最後には深々と頭を下げられていました。部屋からふと窓の外を眺めた時にも、他の宿泊客に同じようなお見送りをされていましたので、きっと、すべての宿泊客への気遣いだと感じました。
 おかげさまで、日常の喧騒を忘れて、遅い夏休みを満喫することができました。季節を変えて、また訪ねたいです。
 お世話になりまして、本当にありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月03日 20:36:35

すごく遅い夏休み、きっと夏の間はとても忙しくされていたんですね。
本当にお疲れ様でした(^_^)
頑張ったご自身へのご褒美の旅行はゆっくりとお過ごしいただけましたか?
クチコミを読ませていただきながら、楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられ、そしてその内容がとても優しいメッセージだったので読みながらすごく嬉しい気持ちになりました。
スタッフ達にも伝えようと思います。
みんな毎日、それぞれの部署で頑張ってくれているので、このクチコミを見るときっとすごく喜ぶと思います。
また疲れた時にはいつでもお帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

極地HKさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

極地HKさん(2件) [30代/男性] 2016年09月20日 20:05:27

That's a very special experience for my first day Shikoku Trip.

1) Free upgrade of room.
2) Night tour to かずら橋 and seeing the stars.
3) Interesting cable car Onsan.
4) Very good service from all staffs.

I will be there when I visit Shikoku again, 本当にありがとうございました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月21日 17:20:15

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.

Sincerely,
Wakaokami Mari

投稿者さん 2016年09月19日 16:29:06

かずら橋の近くにある旅館です。印象に残ったのはどの方もすれ違ったら必ず声をかけて下さったり、エレベーターのボタンをわざわざ押して頂いたりしまして、至れり尽くせりとはこのことだなと思いました。

わたしは温泉はケーブルカーで登る露天風呂だけ楽しませて頂きました。すこし曇っていたのですが、雲の動きとか遠くに見える集落を見ながらボーッと過ごせました。お湯もぬるかったので丁度良かったです。
ただ、これは旅館のせいではないですが、外国人の方々がかなり大はしゃぎされていたのが気になりました。まあ、しょうがないですね…
連れは内風呂も楽しんだみたいですが、大満足だったそうです。

お部屋は、程よい広さです。
最近改装されたのか、洗面台もお手洗いもとても綺麗です。
旅館に化粧水と乳液のアメニティがあるのは珍しいと思いました。嬉しかったです。

食事については、品数もとても多く、山菜や地のものをたくさん頂きました。どれも優しい味でおいしかったです。1つ申し上げるなら、鮎とでこまわしがもう少し熱々だったらと…囲炉裏にさしてあったのでそう思ったら、片面しかあっためられていなかったです…。これだけ残念でした。朝に頂いた鮎の開きですが、感動しました。あれはものすごく美味しいです。
お給仕の方もごはんたくさんお代わりしてくださいね、とお気遣い頂いて、連れが大変喜んでおりました。
ちなみに、囲炉裏の席は掘りごたつです!足が痺れる心配を、せず助かりました。

帰りも飴を頂いてありがとうございます。帰りに早速頂きました。おいしかったです。

また、別の方の口コミを拝見したら社長さんが車の窓を拭いて下さってるとのことで、まさかうちの車もやって頂いたのでしょうか…。
そうでしたら、この場を借りてお礼申し上げます。
実は連れと、フロントガラスについた鳥のフ●がなくなってるね。雨のせいかな。と話していたんです…。いま思えばそんなわけないですね。

長々と書き綴ってしまって恐縮ですが、一言で言うならまた行きたい!そう思わせてくれる旅館でした。
本当にありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月19日 20:12:02

そして、たくさんのメッセージ書いて下さり、内容を読ませて頂きながら楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられて凄く嬉しくなりました。

スタッフたちがどこですれ違っても必ず声をおかけするというのは、自然に出来ているんだと思います。
自分の家に大切なお客様がお越しくださったら、笑顔で「こんにちは」とお迎えする、きっとそういう気持ちなんだと思います。
また、温泉やお料理もご満足していただけて本当に良かったです。
ただ、外国からのお客様のマナーが悪く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

そして、車のフロントガラスの件は社長に伝えておきますね。
不在でない日は、毎朝拭いており、これが当館社長からお客様への感謝の気持ちの表現だと思います。

最後に、一言で言うならまた行きたい!と思ってくださったことに感動してます!
是非お帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコに投稿してくださり有難うございました。

【和室おまかせ】

やまちゃん3951さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

やまちゃん3951さん(89件) [50代/男性] 2016年09月18日 14:47:45

外観とは違い部屋はすごく綺麗。
和洋室に宿泊しましたが部屋も広くマッサージチェアーもあり最高。
食事も祖谷の郷土料理で食べきれないほどありました。
2泊しましたが朝、夕食共に違うメニューで気配りがしっかりできています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月19日 08:44:38

また、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
2泊のご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理もご満足していただけて心から嬉しく思っています。
お義母さまが、祖谷の出身だとおっしゃっていましたので、また是非お帰りくださいね。

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

ぽてちゃん7027さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ぽてちゃん7027さん(2件) [50代/女性] 2016年09月16日 22:29:41

部屋もきれいだし食事を野菜中心で美味しかったです。
接客のスタッフのみなさまもとても感じがよくおしゃべりをいっぱいたのしみました、
女将の民謡を他の宿にはない趣向です
そして露天風呂もよかったです、山々をみながらゆったりとできました。
ただ夕方入ったので蚊に刺されました。
混浴露店風呂には蚊取り線香が置いてあったのに女性用の露天風呂にはありませんでした
蚊が発生する時期は女性用の露天風呂にも蚊取り線香をお願いします

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月18日 12:12:59

ご滞在中は、お食事や温泉、地元の民謡をお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
私は旅に出ると、その土地の文化にふれたり、地元の方たちと沢山おしゃべりしたいと思っています。
ですから、当館の接客スタッフたちとおしゃべりをいっぱい楽しみました。というコメントを見て凄く嬉しくなりました。
ただ、露天風呂に蚊取り線香をご準備出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
必ず確認し、置くようにいたします。
是非また、お帰りくださいね。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。
              若おかみ まり

★早割30★【夏季限定☆夏得】避暑地で味わう♪~ひららプラン~

投稿者さん 2016年09月12日 15:05:12

9月5日に宿泊しました。子供連れだったのですが、それに配慮した対応をしていただき、大変助かりました。またかずら橋のナイトツアーも趣があり、とてもよかったです。また徳島に行く際は、利用しようと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月14日 15:54:09

小さなお子様を連れての旅は、色々と不安なことがありますよね。
当館のスタッフ達は、お子様が大好きなので、すごくかまってしまったのかもしれません。
助かりました!とおっしゃってくださり、本当に嬉しいです。
また是非、ご家族皆さまでお帰りくださいね。
            若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】