新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 20:38:15

高齢の両親と宿泊しました。
囲炉裏での夕食、心配しておりましたが、パンフレットとは違い掘りごたつになっており、楽に食事ができました。
夕食の時に女将の「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
部屋の露天風呂、天空の露天風呂どちらも祖谷の山々を眺めながらゆっくり楽しめました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなし、ロビーやお食事処の生け花、素敵でした。
今回は新緑がきれいでしたが、秋には紅葉もきれいだと思います。季節を変えて祖谷を訪ねることができたらいいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2017年04月24日 10:16:17

全ての面で満足出来ました。また宿泊したいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月24日 20:59:04

以前にもお越しくださったことがあるとおっしゃっていましたね。又リピートしてくださり心から感謝しています。
ご滞在中は、全てにおいてご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださりありがとうございました。
             若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年04月22日 18:39:33

Hotel staff are very good and polite. Onsen is extremely good. Dinner is delicious.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月23日 09:48:46

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.

Wakaokami Mari

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年04月18日 11:30:40

Very excellent service! The hotel staff are very friendly and showing good hospitality. There is a key locker inside our room for keeping the valuables. When we went to take the hotbath, we accidentally lost the key. The young male staff at the front desk was so kind and responsible to help find the key. I am so grateful for his assistance. どうもありがとうございました!

As for the hotspring, it is breathtaking when you could appreciate the beautiful cherry blossom while taking the relaxing hotbath.

I am so glad that I have the chance to stay at 新祖谷温泉ホテルかずら橋. The experience is just awesome :)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:15:36

Thank you very much for coming to our hotel such a long way.
Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.
                   Wakaokami Mari

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

kazu3459さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

kazu3459さん(40件) [40代/男性] 2017年04月16日 16:40:45

食べきれないほどのお料理
満足しました。
スタッフさんも親切でまた行きたいお宿です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:10:59

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお楽しみいただけましたか?クチコミを読ませていただいて、地元の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2017年04月11日 13:55:58

とても温かいもてなしで、ホテルのスタッフの方全員に歓迎されている気分でした。お料理もとてもおいしかったです。ケーブルカーで入る温泉も楽しく、子どもも大喜びでした。また行きたいです!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月13日 15:04:27

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
春休みの家族旅行が楽しいお時間になり本当に嬉しく思っています。
これから夏に向けて、川遊びやラフティング、山登りもおすすめですよ。
また是非季節を変えてお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
             若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

WISH2006さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

WISH2006さん(15件) [50代/男性] 2017年03月25日 19:41:38

祖谷の山々を眺めながらの露天風呂、囲炉裏を囲んでの郷土色豊かな美味しい食事、そして、スタッフの方々のあたたかいおもてなし…。今回は、夕食の時に「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
 また、季節を変えて祖谷を訪ねたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月27日 13:51:41

先日はホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
又、リピートしてくださったことを本当に嬉しく思っています。
そして囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理や天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにもご満足いていただけてホッとしました。
又、祖谷の粉引き節は、お越しくださった皆様に少しでもこの土地の雰囲気を感じていただきたいという思いから唄わせていただいています。
旅情に浸ることができましたというお言葉をいただけてすごく嬉しいです!
今回は春先といえど、まだ寒い一日でしたが、もう少しすると桜が満開になり色とりどりの緑が山一面に広がります。
又、是非お帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:09:45

初めての祖谷方面での旅行で利用させていただきました。

かずら橋から車で2~3分くらいで、とても便利な場所だと思います。

駐車場はやや小さめでフロントにキーを預ける必要があります。

ホテル外観からロビーは思ったより古い印象はありましたが、綺麗に維持はされてると感じました。

お風呂はテレビなどでも良く紹介されるケーブルカーに乗っての露天風呂です。
混浴もありびっくりしましたが、仕切りがあるわけでも無く利用される方がいるのかなぁと疑問に感じました。
露天風呂は洗い場も外ですので、3月でもなかなか寒かったです。待合の小屋があるのですが、囲炉裏がありとても風情がありました。
一般の大浴場もありますが、街の銭湯のような雰囲気でした。お湯はやや熱めですかね。

料理は地元の郷土料理を出していただけ、素朴ながらもとても美味しかったです。
味付けも優しく癒やされました。お鍋も選択でき牡丹鍋が個人的に良かったです。

接客サービスも良い意味で素朴な感じで、気軽にお話できるスタッフさんが多かったです。

面白いサービスとしては、洗濯機の使用が無料でした。これは地味に助かるサービスでした。

思った以上に外国人の旅行者も多く意外でした。
この辺りは観光場所も多く、かずら橋も思った以上に怖く外国の方も喜ばれるのかもしれませんね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月22日 13:25:17

ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
今回はお料理でお鍋が選べるプランでしたが、ぼたん鍋を気に入ってくださったんですね。
味噌ベースの自家製のお出汁は冬の寒い季節にぴったりで私も大好きな一品です。
そして意外にも洗濯機の無料サービスが良かったというご意見をいただけて嬉しく思います。

また是非、違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 23:42:47

Room is superb and very cozy!
Enjoy the hot spring and massage chair in room =)
Very relaxing and nice stay here.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月10日 12:28:27

投稿者さん 2017年03月06日 11:19:10

部屋はとても良いです。 空温泉はとても魅力的です。 サービスは良いです。食事がおいしい 近くの顧客はあまりにも騒々しいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 10:07:19

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
ただ、周りのお客様が騒がしかったのでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけず本当に申し訳ございません。
遠いところですが、また是非機会を作ってお帰りくださいね。

投稿者さん 2017年03月06日 11:18:32

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 09:59:53

ご滞在中は、温泉やお料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
また、是非季節を変えてお帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

珈琲はブラックに限るさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん(8件) [40代/男性] 2017年02月08日 19:52:18

夕食・朝食ともにおいしかったです、
露天風呂も良かったです、
忘れ物の連絡をしていただきありがとうございました、
無事到着しました。

夕食の漬物がおいしかったので、取り寄せができるといいです、
あとは、一人宿泊のプランの検討をお願いします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:58:17

お忘れもの、無事に届いて良かったです。
そしてご滞在中は、祖谷の郷土料理や温泉をお楽しみいただけたんですね。本当に嬉しいです。
ただ、お漬物のお取り寄せを行っておらず申し訳ございません。
季節ごとに手作りでお出ししていますので、是非また食べにいらしてくださいね。
             若おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 23:53:03

気の合う仲間内でおじゃましました。祖谷には何度か訪れてますが、どこか懐かしい雰囲気があり、大好きな場所です。
今回はケーブルカーに乗って行く天空の露天風呂を楽しみにしてきました。露天風呂から眺める山の斜面の民家の明かりや朝靄の景色は格別で、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
さらに、若女将やスタッフの皆さんの心配り、心暖まるもてなしが素晴らしかったです。部屋にあったメッセージカードを見た瞬間、改めてハイレベルなお宿であることが分かりました。海外のホテルのような、もてなしのメッセージでした!
食事も素晴らしい。直接、お会いすることはなかったけれど、用意してくれた料理長やそのスタッフの皆さんに感謝です!山の幸、川の幸、祖谷の名物等、郷土色豊かに提供していただきました。どれも食べたかったものばかり!でこまわしや鮎の串焼き、ぼたん鍋など、みんなで囲炉裏を囲んで食べたことが大変印象深いものとなりました。唄も覚えましたよ!
こうしたサービスを通して皆さんが郷土を大切にしていることが良く分かりました。是非、祖谷の自然を未来まで守っていって欲しいです。
最後に、雨のなか、お見送りまでいただき、ありがとうございました。またいつかお伺いします!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:36:42

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。

何度も祖谷にお越しくださってるなんて凄く嬉しいです!そしてそれが気の合うメンバーと一緒なら、最高に良い時間ですね。
クチコミを読ませていただいて、楽しくお過ごしいただけた様子が感じられて本当に嬉しいですし、何よりも、その内容から優しさが伝わってきて温かい気持ちになりました。
唄も覚えてくださったなんて、ありがとうございます。
ぜひ、次回は一緒に唄いましょう!その日を楽しみにお待ちしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

案山子1948さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

案山子1948さん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 22:11:50

1月1日に兄夫婦と宿泊、中居さんや、従業員の方達とても対応が良かったです。
食事も、若女将さんの民謡を聞きながら大満足でした。
食後の、紅、白の餅つき大会と楽しい宿泊でした。
翌朝まだ、暗いうちからケーブルカーで露天風呂へ、朝日が昇るまで。
いい思い出になりました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年01月10日 09:21:22

当館での年越しをゆっくりとお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
そして、夜のお餅つき大会もたくさんの方が参加してくださり本当に楽しいお正月を迎えることが出来たことに感謝の気持ちでいっぱいです。
又、ぜひお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
今年一年も、皆様にとって幸多き年になりますように。祖谷の里から祈っています。

投稿者さん 2017年01月04日 09:19:16

非常に心地よく過ごすことが出来ました。温泉もお料理もみなさんの接待も若女将の粉引唄も堪能しました。また訪れたいです

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年01月04日 20:18:38

明けまして おめでとうございます。
年末には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
良いお年を迎えられましたか?
又、当館にご滞在中には、ゆっくりとお過ごしいただけて本当に嬉しく思っています。
中でも「心地よい」という言葉を頂けたことにホッとしました。これは、私達にとってお客さまからいただく最高の褒め言葉なんです。
又、ぜひ違う季節の祖谷にもお越し下さいね。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年12月10日 00:46:08

食事の量や質は非常に良いと思うのですが、出てくるのが早すぎてゆっくり味わうことが出来ませんでした。
団体のお客様がいたからなのかスタッフの方が少なく段取り上仕方ないのかも知れませんがもう少しゆっくり食事ができればと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年12月10日 22:15:13

当日のご夕食の際に、お料理をお出しするタイミングが早くて、ゆっくりとお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
お料理の量や質はご満足していただけたのに、お出しするタイミングってとても大切だなと改めて感じました。
スタッフ達とも、しっかりと話し合おうと思います。
又、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

みっこまん4035さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

みっこまん4035さん(7件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:14:17

11月9日から1泊で利用させていただきました。
ケーブルカーで行く天空露天風呂がお目当で、こちらのホテルを選びました。
露天風呂はもちろん大満足!他では見る事の出来ない景色に癒されました。
お食事も地元の食材を使った料理でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方がお料理の説明をして下さる笑顔がとても印象に残っています。
若女将が夕食時、席ごとにご挨拶されたり、
おもてなしの心を感じました。
帰る際も、車が見えなくなるまで手を振って頂き、嬉しかったです。
久しぶりに素敵なお宿に泊まることが出来て
日頃の疲れを癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。
☆お部屋の鍵が2本用意されていたり、
 大浴場でスリッパを挟む部屋番号の書かれたクリップがあったり・・・心遣いがすごいと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年11月15日 09:37:15

そして、お部屋の鍵やスリッパを挟むクリップのアイディアは、お客様から「こんな物があったらいいな」とリクエストをいただいて作りました。
快適にお過ごしいただけて本当に良かったです。
また、是非機会をつくってお帰りくださいね。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ひなぼうやさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ひなぼうやさん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 14:32:15

10月21日に宿泊しました。夕食はとてもボリュームがありお腹いっぱいで大満足でした。部屋も大きめの部屋に変えていただきありがとうございます。丁寧な接客でまた機会があったら利用したいと思います、

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月25日 16:57:11

ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしただけて、とても嬉しく思っています。
当館のお料理は、山と川の食材をつかった郷土料理をご準備しており、本当に素朴なものばかりですが大満足というお言葉をいただけてホッとしました。
ぜひ又違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:30

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:19:20

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed night tour and our onsen. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Iya-Valley.

Sincerely,     Wakaokami Mari

【サマーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:12

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:16:30

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

Sincerery,       Wakaokami Mari