新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 00:46:08

食事の量や質は非常に良いと思うのですが、出てくるのが早すぎてゆっくり味わうことが出来ませんでした。
団体のお客様がいたからなのかスタッフの方が少なく段取り上仕方ないのかも知れませんがもう少しゆっくり食事ができればと思いました。

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

みっこまん4035さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

みっこまん4035さん(7件) [50代/女性] 2016年11月13日 12:14:17

11月9日から1泊で利用させていただきました。
ケーブルカーで行く天空露天風呂がお目当で、こちらのホテルを選びました。
露天風呂はもちろん大満足!他では見る事の出来ない景色に癒されました。
お食事も地元の食材を使った料理でお腹いっぱいになりました。
スタッフの方がお料理の説明をして下さる笑顔がとても印象に残っています。
若女将が夕食時、席ごとにご挨拶されたり、
おもてなしの心を感じました。
帰る際も、車が見えなくなるまで手を振って頂き、嬉しかったです。
久しぶりに素敵なお宿に泊まることが出来て
日頃の疲れを癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。
☆お部屋の鍵が2本用意されていたり、
 大浴場でスリッパを挟む部屋番号の書かれたクリップがあったり・・・心遣いがすごいと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年11月15日 09:37:15

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
そして、お部屋の鍵やスリッパを挟むクリップのアイディアは、お客様から「こんな物があったらいいな」とリクエストをいただいて作りました。
快適にお過ごしいただけて本当に良かったです。
また、是非機会をつくってお帰りくださいね。
              若おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ひなぼうやさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ひなぼうやさん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 14:32:15

10月21日に宿泊しました。夕食はとてもボリュームがありお腹いっぱいで大満足でした。部屋も大きめの部屋に変えていただきありがとうございます。丁寧な接客でまた機会があったら利用したいと思います、

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月25日 16:57:11

ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしただけて、とても嬉しく思っています。
当館のお料理は、山と川の食材をつかった郷土料理をご準備しており、本当に素朴なものばかりですが大満足というお言葉をいただけてホッとしました。
ぜひ又違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:30

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:19:20

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed night tour and our onsen. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Iya-Valley.

Sincerely,     Wakaokami Mari

【サマーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2016年10月12日 00:05:12

highly recommended

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月12日 09:16:30

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

Sincerery,       Wakaokami Mari

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

WISH2006さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

WISH2006さん(8件) [50代/男性] 2016年10月02日 11:41:34

遅い夏休みを温泉地で過ごそうと当地を訪ねましたが、祖谷を選んで、本当によかったです。
 玄関先でのお出迎えやチェックイン、そして、客室係の方の部屋への案内・・・。いずれも、おもてなしの気持ちが伝わってくるものでした。
 食事は囲炉裏を囲む郷土色豊かなもので、美味しくいただくことができ、特に、夕食はおなかいっぱいになりました。
 20時からの「かずら橋ライトアップツアー」では、幻想的なかずら橋や琵琶の滝を見学することができましたが、案内していただいた運転手さんがとても気さくな方で、私たちをはじめ、たくさんの方々の「カメラマン」になっていました。
 そのツアーの出発に、間に合わすために、夕食のデザートは、ツアー後に部屋まで届けてくださいました。そのさりげない、でもすごく有り難いサービスに、デザートは一層美味しくいただけました。
 ケーブルカーで登っていく天空露天風呂もサウナが完備された大浴場も期待以上でした。
 そして、いよいよ宿を後にする時、スタッフの方々が、両手を振って見送ってくださり、最後には深々と頭を下げられていました。部屋からふと窓の外を眺めた時にも、他の宿泊客に同じようなお見送りをされていましたので、きっと、すべての宿泊客への気遣いだと感じました。
 おかげさまで、日常の喧騒を忘れて、遅い夏休みを満喫することができました。季節を変えて、また訪ねたいです。
 お世話になりまして、本当にありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年10月03日 20:36:35

すごく遅い夏休み、きっと夏の間はとても忙しくされていたんですね。
本当にお疲れ様でした(^_^)
頑張ったご自身へのご褒美の旅行はゆっくりとお過ごしいただけましたか?
クチコミを読ませていただきながら、楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられ、そしてその内容がとても優しいメッセージだったので読みながらすごく嬉しい気持ちになりました。
スタッフ達にも伝えようと思います。
みんな毎日、それぞれの部署で頑張ってくれているので、このクチコミを見るときっとすごく喜ぶと思います。
また疲れた時にはいつでもお帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

極地HKさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

極地HKさん(2件) [30代/男性] 2016年09月20日 20:05:27

That's a very special experience for my first day Shikoku Trip.

1) Free upgrade of room.
2) Night tour to かずら橋 and seeing the stars.
3) Interesting cable car Onsan.
4) Very good service from all staffs.

I will be there when I visit Shikoku again, 本当にありがとうございました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月21日 17:20:15

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.

Sincerely,
Wakaokami Mari

投稿者さん 2016年09月19日 16:29:06

かずら橋の近くにある旅館です。印象に残ったのはどの方もすれ違ったら必ず声をかけて下さったり、エレベーターのボタンをわざわざ押して頂いたりしまして、至れり尽くせりとはこのことだなと思いました。

わたしは温泉はケーブルカーで登る露天風呂だけ楽しませて頂きました。すこし曇っていたのですが、雲の動きとか遠くに見える集落を見ながらボーッと過ごせました。お湯もぬるかったので丁度良かったです。
ただ、これは旅館のせいではないですが、外国人の方々がかなり大はしゃぎされていたのが気になりました。まあ、しょうがないですね…
連れは内風呂も楽しんだみたいですが、大満足だったそうです。

お部屋は、程よい広さです。
最近改装されたのか、洗面台もお手洗いもとても綺麗です。
旅館に化粧水と乳液のアメニティがあるのは珍しいと思いました。嬉しかったです。

食事については、品数もとても多く、山菜や地のものをたくさん頂きました。どれも優しい味でおいしかったです。1つ申し上げるなら、鮎とでこまわしがもう少し熱々だったらと…囲炉裏にさしてあったのでそう思ったら、片面しかあっためられていなかったです…。これだけ残念でした。朝に頂いた鮎の開きですが、感動しました。あれはものすごく美味しいです。
お給仕の方もごはんたくさんお代わりしてくださいね、とお気遣い頂いて、連れが大変喜んでおりました。
ちなみに、囲炉裏の席は掘りごたつです!足が痺れる心配を、せず助かりました。

帰りも飴を頂いてありがとうございます。帰りに早速頂きました。おいしかったです。

また、別の方の口コミを拝見したら社長さんが車の窓を拭いて下さってるとのことで、まさかうちの車もやって頂いたのでしょうか…。
そうでしたら、この場を借りてお礼申し上げます。
実は連れと、フロントガラスについた鳥のフ●がなくなってるね。雨のせいかな。と話していたんです…。いま思えばそんなわけないですね。

長々と書き綴ってしまって恐縮ですが、一言で言うならまた行きたい!そう思わせてくれる旅館でした。
本当にありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月19日 20:12:02

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
そして、たくさんのメッセージ書いて下さり、内容を読ませて頂きながら楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられて凄く嬉しくなりました。

スタッフたちがどこですれ違っても必ず声をおかけするというのは、自然に出来ているんだと思います。
自分の家に大切なお客様がお越しくださったら、笑顔で「こんにちは」とお迎えする、きっとそういう気持ちなんだと思います。
また、温泉やお料理もご満足していただけて本当に良かったです。
ただ、外国からのお客様のマナーが悪く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

そして、車のフロントガラスの件は社長に伝えておきますね。
不在でない日は、毎朝拭いており、これが当館社長からお客様への感謝の気持ちの表現だと思います。

最後に、一言で言うならまた行きたい!と思ってくださったことに感動してます!
是非お帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコに投稿してくださり有難うございました。

【和室おまかせ】

やまちゃん3951さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

やまちゃん3951さん(76件) [50代/男性] 2016年09月18日 14:47:45

外観とは違い部屋はすごく綺麗。
和洋室に宿泊しましたが部屋も広くマッサージチェアーもあり最高。
食事も祖谷の郷土料理で食べきれないほどありました。
2泊しましたが朝、夕食共に違うメニューで気配りがしっかりできています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月19日 08:44:38

また、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
2泊のご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理もご満足していただけて心から嬉しく思っています。
お義母さまが、祖谷の出身だとおっしゃっていましたので、また是非お帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
             若おかみ まり

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

ぽてちゃん7027さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ぽてちゃん7027さん(2件) [50代/女性] 2016年09月16日 22:29:41

部屋もきれいだし食事を野菜中心で美味しかったです。
接客のスタッフのみなさまもとても感じがよくおしゃべりをいっぱいたのしみました、
女将の民謡を他の宿にはない趣向です
そして露天風呂もよかったです、山々をみながらゆったりとできました。
ただ夕方入ったので蚊に刺されました。
混浴露店風呂には蚊取り線香が置いてあったのに女性用の露天風呂にはありませんでした
蚊が発生する時期は女性用の露天風呂にも蚊取り線香をお願いします

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月18日 12:12:59

ご滞在中は、お食事や温泉、地元の民謡をお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
私は旅に出ると、その土地の文化にふれたり、地元の方たちと沢山おしゃべりしたいと思っています。
ですから、当館の接客スタッフたちとおしゃべりをいっぱい楽しみました。というコメントを見て凄く嬉しくなりました。
ただ、露天風呂に蚊取り線香をご準備出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
必ず確認し、置くようにいたします。
是非また、お帰りくださいね。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
              若おかみ まり

★早割30★【夏季限定☆夏得】避暑地で味わう♪~ひららプラン~

投稿者さん 2016年09月12日 15:05:12

9月5日に宿泊しました。子供連れだったのですが、それに配慮した対応をしていただき、大変助かりました。またかずら橋のナイトツアーも趣があり、とてもよかったです。また徳島に行く際は、利用しようと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月14日 15:54:09

小さなお子様を連れての旅は、色々と不安なことがありますよね。
当館のスタッフ達は、お子様が大好きなので、すごくかまってしまったのかもしれません。
助かりました!とおっしゃってくださり、本当に嬉しいです。
また是非、ご家族皆さまでお帰りくださいね。
            若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2016年09月09日 11:23:24

8月18日に一泊でお邪魔しました。早めにホテルについたので、山の上の露天風呂や館内の温泉、存分に楽しむことができました。朝風呂もとても気持ちが良かったです。
食事はレストランでのものでしたが、こじんまりした趣のある設えで、辺境まで来た気分を味わえました(綺麗でした)。お料理も盛りだくさんで美味しくいただきました。
ただ他にもレストランがあるようなので、夕食と朝食を違うところにしていただけるともっと良かったかも。朝、部屋から外を見ていると従業員の方が宿泊客の車を洗車してくださってました。色々な旅館ホテルに宿泊しましたが、こんなサービスは初めてでした。何もおっしゃらずでしたので、その光景を見ていなければ気づかなかったかもしれません。感激しました。
朝のお見送り、お土産の飴もありがとうございました。車でいただきました。
また、訪れたい旅館です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月09日 16:32:48

ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
そして囲炉裏のレストランは3ヶ所あるんですが、それぞれに趣が異なっているので、いただいたご意見を見て、なるほどな…と思いました。
ただ当館の接客スタッフは、夕食も朝食も同じ係りが担当しているので、お客様にとっても夕食、朝食共に同じスタッフの方が嬉しいかなという思いでそのようにさせていただいています。
そして、最後に書いてくださっている、朝にお客様の車のフロントガラスを拭いているのは当館の社長です。
気持ちよく皆さまに出発していただきたいという思いでさせていただいておりますが、こんな暖かいお言葉をいただくと社長もきっと喜ぶと思います。
また是非お帰りくださいね。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

chiko4949さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

chiko4949さん(1件) [50代/女性] 2016年09月06日 11:40:34

台風が気になりながらも出かけて行って正解でした!!
客室に露天風呂!とてもよかったです!いつでも他人を気にせずに入れるし自然豊かな場所でもありホントに至福のひと時でした(*^-^*)食事も食べきれないほどでしたが大変美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でした!また機会があれば泊まりたいです(^^)/

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年09月07日 20:15:06

今回ご宿泊していただいた露天風呂付き客室は、当館に一室しかないとても贅沢なお部屋です。
お好きな時にいつでも温泉を楽しんでいただけるのですごく人気があるんですが気に入ってくださり心から嬉しく思っています。
また是非機会をつくってお出かけくださいね。
              若おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

きいちゃん1965さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

きいちゃん1965さん(3件) [50代/男性] 2016年08月28日 18:07:17

接客態度は抜群で、気持ちよく滞在することができました。また、塩素のにおいのしないお湯も最高でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年08月29日 13:11:35

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、温泉やスタッフのおもてなしにご満足していただき、気持ちよくお過ごし頂けたことをとても嬉しく思っています。
又ぜひお帰りくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。

【和室おまかせ】

ケージーさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ケージーさん(4件) [60代/男性] 2016年08月19日 14:34:59

今回は8月16日に1泊させてもらいました。前回は2年前に利用させてもらったので、2回目です。相変わらず料理はおいしく、サービスも気持ちよかったです。行きかえりの崩れそうな道路さえなければ・・・。今回は天気がいまいちだったのですが、2日め東祖谷のモノレールに乗りました。雨合羽を着て。またかずら橋ホテル、利用させてもらうと思いますので、その時はよろしく。一つ気になった点だけ。夕食の時の若女将の民謡絶唱ですが、今回椅子席だったので若女将の姿が横からしか見えませんでした。右斜め45度の方も向いてほしかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年08月19日 20:42:30

この度は、ホテルかずら橋にお帰りくださいまして有難うございます。
遠い道のりをお車で運転してリピートしてくださったことに心から感謝しています。
今回は生憎のお天気でしたが、奥祖谷のモノレールに行かれたんですね。
鹿やリスには会えましたか?
そして、クチコミを最後まで読ませていただいてハッとしました。
これからご挨拶に伺う時は、右斜め45度も、もちろん左斜め45度もしっかり皆さまのお顔を見ながらお話させていただきたいと思います。
また是非お帰りくださいね。

【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

観光客0813さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

観光客0813さん(1件) [40代/男性] 2016年08月19日 13:46:15

8月13日に宿泊しました。お部屋もきれいでお風呂も素敵でした。囲炉裏で食べる食事もとてもおいしくて、大満足でした。何よりいつもやわらかい雰囲気でおもてなししてくださった従業員の方々のお心づかいに感動しました。子供にも親切に優しく接してくださいました。
また是非お世話になりたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年08月19日 18:39:49

この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられてとても嬉しく思っています。
そして何よりもスタッフたちのおもてなしにご満足していただけた事にホッとしました。
当館のスタッフは、お子様が大好きなので、お話をさせていただきながら元気をもらっているんです。
ぜひ、またお帰りくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。

【露天風呂付客室 天神】

Risukeさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

Risukeさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 18:41:08

四国で数少ない混浴露天風呂がありなかなか良かったです。  サービスやアミニティもかなり良い部類です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年08月19日 18:09:20

ご滞在中は天空露天風呂やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけてとても嬉しく思っています。
ぜひ又違う季節の祖谷にお越しくださいませ。

はるポンヌさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

はるポンヌさん(1件) [40代/女性] 2016年07月24日 21:22:43

数ヶ月前にお昼ご飯を取材するテレビ番組にこちらのお宿が出ていたのを見て、初めて祖谷温泉を知りました。緑豊かで静かな秘境で、夏の休日を夫婦二人満喫できました。心遣いや気配りが細やかに感じられる素敵なお宿でした。。夕食を遅めにした為に、おかみさんの歌を聞き逃してしまいましたので、また違う季節に是非再訪してみたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年07月25日 20:51:21

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思っています。
そして、祖谷の民謡を楽しみにしてくださっていたなんて!申し訳ございません。
決して上手には歌えませんが、皆さまに地元の文化に触れて頂きたくて、お食事中にお邪魔しています。
また是非、聞きにいらしてくださいね。
素朴ですがとても素敵な唄なんですよ。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

ken81046286さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ken81046286さん(1件) [20代/男性] 2016年07月01日 17:55:21

食事、部屋からの眺めがとてもよくリフレッシュできました
夜に露天風呂に入った時真っ暗すぎて景色が堪能できなかったのが残念です
ただ、朝の景色はすばらしかったです
晴れてたらなお良かった
次は紅葉の時期に行きたいと思います

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年07月02日 16:05:29

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
普段、都会で慌ただしい毎日を送っておられるお客様にとって、何もない場所でぼーっとする時間は、返って贅沢なことなのかもしれません。
そんな場所なので、おっしゃる通り、夜は真っ暗になります。
その中に民家の明かりがふわっと浮かび上がった様に見て、それもまた綺麗なんですよ。
ぜひ、次は秋にお帰りくださいね。
次回は、お天気でありますように。

投稿者さん 2016年06月26日 14:23:09

6月24日宿泊しました。
従業員の皆さんのさりげないホスピタリティで非常に居心地良く滞在できました。また部屋、トイレ、洗面台なども清潔で使い勝手もよかったです。
食事は夕食、朝食とも地元の魚・肉・野菜を提供され非常に美味しくいただきました。
ホテルのサービスで夜8時からマイクロバスで行った「祖谷のかずら橋」と「琵琶の滝」のライトアップは幻想的で素晴らしかったです。
ホテルから東祖谷の「落合集落」の展望台まで約40分そこから奥祖谷の「かかしの里」を見学後「二重かずら橋」へ50分で行くことができました。ただ、途中の道路幅の狭いところがたくさんありカーブミラーをを注視しながら気を付けて行く必要があります。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2016年06月27日 13:29:14

また、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり心から感謝しています。
読ませていただきながら楽しんでいただけた様子が感じられてすごく嬉しくなりました。
ホテルかずら橋での滞在が、お客様にとって居心地の良い空間であれば、とても嬉しいですし、これからもそうでありたいと思っています。
翌日に行かれた奥祖谷観光は、道路の道幅が狭くてお車の運転が大変だったと思いますが、
それでも、おすすめしたくなるような素晴らしい風景があるんです。
ぜひまた違う季節の祖谷にお帰りくださいね。