新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 08:28:49

先日は大変お世話になりました。楽しい思い出づくりが出来て大変喜んで帰って来ました。
若おかみの民謡もとても良かったですが、アカペラじゃ無く尺八か三味線の伴奏(テープでも可)が有ればさらに良いのにと思いました。
私達はどちらも連れ合いを亡くしてそれぞれ7年、6年になりますが、サイトで知り合ってどちらも亡くした日が丁度一年違いの同じ日と云う事で意気投合しお付き合いしていますが皆様の目にどのように映りましたでしょうか?
部屋のテレビが一部不具合が有ったと云う事で帰りにはお気遣いを頂き有難うございました。なお夜のかずら橋のライトアップについてですが、当初それをお聞きした時はボンネットバスに乗せてもらえる……、と思いましたが残念でした(笑)。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月28日 10:03:52

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださったんですね。本当に有難うございます。そしておっしゃる通り、祖谷の粉引き節は、民謡をされている方などは尺八や三味線にあわせてとても華やかにうたわれることが多いです。ただ地元に住む私たちにとっては、とても素朴な女性の労働歌のイメージが強いため、あのようにアカペラで歌わせていただきました。
また、夜にはお部屋のテレビの不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。お食事中やお帰りの際にお話させていただいたお二人の姿は、私にとってご夫婦にしか見えませんでしたし、心地よい空気が流れていたように思いました。また、ぜひお二人でお帰りくださいね。
お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしています。
               若おかみ まり

【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】大歩危祖谷お楽しみプラン

赤星001さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

赤星001さん(11件) [60代/男性] 2017年06月27日 13:38:02

かずら橋には何度か訪れていますが、「かずら橋ホテル」には予約が取れないなどで初めての宿泊です。先ずは暖かく出迎えていただき、とてもうれしくなりました。お部屋も新しく清潔で行き届いたメンテナンスを感じました。これは、天空の露天風呂そのものや、ケーブルカー等の年季の入った設備にも感じましたので、基本がしっかりと守られているものと敬服しました。食事は懐かしいお腹に優しいものばかりで、つい食べ過ぎてしまいました。牛鍋と鳥鍋をひとつづつ選択しましたが、私どものような年配者にはおすぎだったのかなと反省しています。一つだけ、かずら橋と滝のライトアップがあるやに聞いて楽しみにしていたのですが、特に案内もなく、多分この時期にはないのだろうと思ってましたが、ないのなら無いとの案内があればうれしかったです。露天風呂からの眺めは新緑で素晴らしかったので、おそらく紅葉の時期がベストシーズンなのかなと思いますので、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月28日 09:45:48

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。何度も祖谷にお越しくださっているんですね。この度にご縁をいただけたことをとても嬉しく思っています。
当館の設備やスタッフのおもてなし、祖谷の郷土料理などにご満足していただけたことを心から嬉しく思っています。
ただ、最後にご意見をいただきました夜のかずら橋ライトアップツアーについてですが、実は毎晩運行しているんです。せっかく楽しみにしてくださっていたのに、きちんとご案内が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は、ご案内させていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
               若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 07:42:10

食事が美味しい!
夜のかずら橋と琵琶の滝のライトアップツアーに無料で送迎していただけるのがお得。
当日は霞んでいましたが、晴れてる日には満天の星も見える、
とても素敵なお宿でした。
ゴンドラで上がる、天空の露天
風呂もロケーション最高。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月17日 10:24:41

祖谷の郷土料理は、とても素朴なものばかりですが、皆さまが普段召し上がることが出来ない「ここでしか」にこだわってご準備しています。気に入ってくださり本当に嬉しいです。
是非、またお帰りくださいね。
次回は満天の星空をご覧いただけますように。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

【お部屋タイプおまかせ】

ericmoreさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ericmoreさん(14件) [50代/男性] 2017年06月08日 22:54:12

The hotel is well located near かずら橋 with a very good outdoor onsen. It was a good experience to operate the lift to go up to the outdoor onsen.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月10日 17:05:36

Thank you very much for coming to our hotel such a long way.
Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.
Wakaokami Mari

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

イナヤンbigmanさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

イナヤンbigmanさん(1件) [50代/男性] 2017年06月05日 18:10:08

6月2日に1泊させていただきました。口コミの先輩諸氏様のおっしゃるとおり最高の「おもてなし」を頂きました。到着してフロントにてのチエックイン時笑顔の素敵な女性スタッフさんに夕食の時間はと聞かれ「若女将の歌う時間に合わせてください」申し訳なさそうに「若女将は本日出張で留守なんです」と楽しみにしていたので大ショックでもしかたがないなそこに登場の部屋への案内係の若きホープ「ホタカ君」彼の笑顔、接客申し分なし聞けば22歳これからが楽しみな好青年でした。そして夕食女性担当の方が一つ一つ説明してくださり量の多さにも堪能しました。妻が食べれない分まで回ってきました。お風呂名物屋上露店風呂大浴場そして部屋の露店風呂計6回入りました。
5つ星のホテル、(祖谷、祖谷)いやいや(笑)露店風呂から見た祖谷の夜空のように星満点のホテルです。若女将また帰って来るんでその時は居てて下さいね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月06日 11:18:42

楽しみにしてくださっていたのに、当日お迎え出来なくて本当に申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆さまに、思い出に残るおもてなしが出来れば…と思い、地元の民謡をうたわせていただいていますが、こんなに楽しみにしてくださっていたなんて、すごく嬉しいですが、申し訳ない気持ちで一杯になりました。
でも、当日お迎えさせていただいたスタッフたちで、精一杯おもてなしをさせていただいたんですね。このクチコミを読ませていただいて、改めて信頼できるメンバーと共にいれる幸せを感じました!
次回、お帰りくださった時には、お迎えさせていただきたいと思っています。
お目にかかれる日を楽しみにしていますね。
☆ホタカにも伝えておきます。彼、きっと凄く喜ぶと思います!
                若おかみ まり

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン

投稿者さん 2017年05月25日 20:37:57

ケーブルで上がるお風呂最高です!食事も囲炉裏端で雰囲気があり,しかも地元名産品をはじめ,食べきれないほどの御馳走がずら~り。感動しました。今回の旅はちょっとした記念の旅だったのですが,部屋や食事へのご配慮をありがとうございました。素敵な思い出ができました。是非またお伺いしたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年05月31日 08:42:44

今回の旅は、頑張ってきたお二人へのご褒美とお祝いを兼ねたご旅行でしたね。
本当にお疲れさまでした。そしておめでとうございます!
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理をごゆっくりとお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
又、ぜひお帰りくださいね。
               若おかみ まり

【四国DC徳島くるり】囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

cy8000さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

cy8000さん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 19:42:26

バス駅は非常に近いです!とても親切なスタッフ!
食事がおいしい !温泉は素晴らしいです!
Everything is so good that make our stay unforgettable !

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月30日 09:32:04

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

Sincerery,       Wakaokami Mari

投稿者さん 2017年04月25日 20:38:15

高齢の両親と宿泊しました。
囲炉裏での夕食、心配しておりましたが、パンフレットとは違い掘りごたつになっており、楽に食事ができました。
夕食の時に女将の「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
部屋の露天風呂、天空の露天風呂どちらも祖谷の山々を眺めながらゆっくり楽しめました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなし、ロビーやお食事処の生け花、素敵でした。
今回は新緑がきれいでしたが、秋には紅葉もきれいだと思います。季節を変えて祖谷を訪ねることができたらいいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月27日 21:21:28

先日はホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
お父様、お母様との大切なご旅行が楽しいお時間となり本当に良かったです。
またお部屋の温泉は、お好きな時間に何度でも入っていただけるのでお勧めですが、ご満足していただけたんですね。すごく嬉しいです。
遠いところですが、又ぜひお帰りくださいね。
新緑や紅葉も素晴らしいですが、冬の温泉も格別です!
              若おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2017年04月24日 10:16:17

全ての面で満足出来ました。また宿泊したいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月24日 20:59:04

以前にもお越しくださったことがあるとおっしゃっていましたね。又リピートしてくださり心から感謝しています。
ご滞在中は、全てにおいてご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださりありがとうございました。
             若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年04月22日 18:39:33

Hotel staff are very good and polite. Onsen is extremely good. Dinner is delicious.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月23日 09:48:46

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.

Wakaokami Mari

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年04月18日 11:30:40

Very excellent service! The hotel staff are very friendly and showing good hospitality. There is a key locker inside our room for keeping the valuables. When we went to take the hotbath, we accidentally lost the key. The young male staff at the front desk was so kind and responsible to help find the key. I am so grateful for his assistance. どうもありがとうございました!

As for the hotspring, it is breathtaking when you could appreciate the beautiful cherry blossom while taking the relaxing hotbath.

I am so glad that I have the chance to stay at 新祖谷温泉ホテルかずら橋. The experience is just awesome :)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:15:36

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

kazu3459さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

kazu3459さん(40件) [40代/男性] 2017年04月16日 16:40:45

食べきれないほどのお料理
満足しました。
スタッフさんも親切でまた行きたいお宿です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:10:59

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお楽しみいただけましたか?クチコミを読ませていただいて、地元の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2017年04月11日 13:55:58

とても温かいもてなしで、ホテルのスタッフの方全員に歓迎されている気分でした。お料理もとてもおいしかったです。ケーブルカーで入る温泉も楽しく、子どもも大喜びでした。また行きたいです!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月13日 15:04:27

春休みの家族旅行が楽しいお時間になり本当に嬉しく思っています。
これから夏に向けて、川遊びやラフティング、山登りもおすすめですよ。
また是非季節を変えてお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【お部屋タイプおまかせ】

WISH2006さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

WISH2006さん(17件) [50代/男性] 2017年03月25日 19:41:38

祖谷の山々を眺めながらの露天風呂、囲炉裏を囲んでの郷土色豊かな美味しい食事、そして、スタッフの方々のあたたかいおもてなし…。今回は、夕食の時に「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
 また、季節を変えて祖谷を訪ねたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月27日 13:51:41

又、リピートしてくださったことを本当に嬉しく思っています。
そして囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理や天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにもご満足いていただけてホッとしました。
又、祖谷の粉引き節は、お越しくださった皆様に少しでもこの土地の雰囲気を感じていただきたいという思いから唄わせていただいています。
旅情に浸ることができましたというお言葉をいただけてすごく嬉しいです!
今回は春先といえど、まだ寒い一日でしたが、もう少しすると桜が満開になり色とりどりの緑が山一面に広がります。
又、是非お帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:09:45

初めての祖谷方面での旅行で利用させていただきました。

かずら橋から車で2~3分くらいで、とても便利な場所だと思います。

駐車場はやや小さめでフロントにキーを預ける必要があります。

ホテル外観からロビーは思ったより古い印象はありましたが、綺麗に維持はされてると感じました。

お風呂はテレビなどでも良く紹介されるケーブルカーに乗っての露天風呂です。
混浴もありびっくりしましたが、仕切りがあるわけでも無く利用される方がいるのかなぁと疑問に感じました。
露天風呂は洗い場も外ですので、3月でもなかなか寒かったです。待合の小屋があるのですが、囲炉裏がありとても風情がありました。
一般の大浴場もありますが、街の銭湯のような雰囲気でした。お湯はやや熱めですかね。

料理は地元の郷土料理を出していただけ、素朴ながらもとても美味しかったです。
味付けも優しく癒やされました。お鍋も選択でき牡丹鍋が個人的に良かったです。

接客サービスも良い意味で素朴な感じで、気軽にお話できるスタッフさんが多かったです。

面白いサービスとしては、洗濯機の使用が無料でした。これは地味に助かるサービスでした。

思った以上に外国人の旅行者も多く意外でした。
この辺りは観光場所も多く、かずら橋も思った以上に怖く外国の方も喜ばれるのかもしれませんね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月22日 13:25:17

ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
今回はお料理でお鍋が選べるプランでしたが、ぼたん鍋を気に入ってくださったんですね。
味噌ベースの自家製のお出汁は冬の寒い季節にぴったりで私も大好きな一品です。
そして意外にも洗濯機の無料サービスが良かったというご意見をいただけて嬉しく思います。

また是非、違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 23:42:47

Room is superb and very cozy!
Enjoy the hot spring and massage chair in room =)
Very relaxing and nice stay here.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月10日 12:28:27

投稿者さん 2017年03月06日 11:19:10

部屋はとても良いです。 空温泉はとても魅力的です。 サービスは良いです。食事がおいしい 近くの顧客はあまりにも騒々しいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 10:07:19

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
ただ、周りのお客様が騒がしかったのでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけず本当に申し訳ございません。
遠いところですが、また是非機会を作ってお帰りくださいね。

投稿者さん 2017年03月06日 11:18:32

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月09日 09:59:53

ご滞在中は、温泉やお料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
また、是非季節を変えてお帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

珈琲はブラックに限るさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん(8件) [40代/男性] 2017年02月08日 19:52:18

夕食・朝食ともにおいしかったです、
露天風呂も良かったです、
忘れ物の連絡をしていただきありがとうございました、
無事到着しました。

夕食の漬物がおいしかったので、取り寄せができるといいです、
あとは、一人宿泊のプランの検討をお願いします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:58:17

お忘れもの、無事に届いて良かったです。
そしてご滞在中は、祖谷の郷土料理や温泉をお楽しみいただけたんですね。本当に嬉しいです。
ただ、お漬物のお取り寄せを行っておらず申し訳ございません。
季節ごとに手作りでお出ししていますので、是非また食べにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年02月06日 23:53:03

気の合う仲間内でおじゃましました。祖谷には何度か訪れてますが、どこか懐かしい雰囲気があり、大好きな場所です。
今回はケーブルカーに乗って行く天空の露天風呂を楽しみにしてきました。露天風呂から眺める山の斜面の民家の明かりや朝靄の景色は格別で、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
さらに、若女将やスタッフの皆さんの心配り、心暖まるもてなしが素晴らしかったです。部屋にあったメッセージカードを見た瞬間、改めてハイレベルなお宿であることが分かりました。海外のホテルのような、もてなしのメッセージでした!
食事も素晴らしい。直接、お会いすることはなかったけれど、用意してくれた料理長やそのスタッフの皆さんに感謝です!山の幸、川の幸、祖谷の名物等、郷土色豊かに提供していただきました。どれも食べたかったものばかり!でこまわしや鮎の串焼き、ぼたん鍋など、みんなで囲炉裏を囲んで食べたことが大変印象深いものとなりました。唄も覚えましたよ!
こうしたサービスを通して皆さんが郷土を大切にしていることが良く分かりました。是非、祖谷の自然を未来まで守っていって欲しいです。
最後に、雨のなか、お見送りまでいただき、ありがとうございました。またいつかお伺いします!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年02月08日 21:36:42

何度も祖谷にお越しくださってるなんて凄く嬉しいです!そしてそれが気の合うメンバーと一緒なら、最高に良い時間ですね。
クチコミを読ませていただいて、楽しくお過ごしいただけた様子が感じられて本当に嬉しいですし、何よりも、その内容から優しさが伝わってきて温かい気持ちになりました。
唄も覚えてくださったなんて、ありがとうございます。
ぜひ、次回は一緒に唄いましょう!その日を楽しみにお待ちしています。