海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 20:43:07

海に面した民宿です。夏の伊豆を満喫する旅程にピッタリでした。
外観はこじんまりした一般家屋なので、クルマからだと小さく出ている看板を見逃す可能性も。GoogleMapには宿の名前が表示されているのでGPSを活用しました。
料理はやはりお刺身をはじめ魚介類が美味しくいただけます。量も含めて満足できるものでした。
部屋は充分な清潔感で、お風呂も問題なし。
あと、たくさんのマンガ本などが置かれた共同スペースは、いわばシェアハウスのリビングルームのようなものと解釈すればよいかも。
共同スペースに面して4つずつ配置されているトイレ・洗面はリフォームされて真新しく、ウォシュレットなのはこの宿を選んだポイントでした。

投稿者さん 2016年08月04日 13:43:03

ドライブの途中で一泊しました。海沿いの民宿で景色は良かったのですが、お風呂の錆びた髭剃りにはビックリ!洗面台のドライヤーの下も汚れていました。安いので仕方ないのかも知れませんが・・・・・

投稿者さん 2016年08月03日 17:33:10

7月末に宿泊。
初めての民宿なので口コミを参考に選びました。
ホテルに泊まることに慣れていると、幼い子供たちの反応はどうかなぁと、少し心配に思ったものの、本当に口コミ通り。
親切で気さくなおかみさん。玩具も本も沢山で、田舎に帰省するような温かみのあるおもてなしでした。
お料理も、口コミ通り。
とても美味しいし、子供も完食。
煮魚や刺身、さざえなど大喜びでした。

【和室6畳】

hirokiroさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

hirokiroさん(1件) [40代/男性] 2015年10月25日 06:54:39

個別の項目の点数厳しいですが、全て事前に分かって申し込んでいるので、総合は満足です。食事は美味しく、全て完食しました。

投稿者さん 2015年08月20日 12:19:27

8月1泊でお世話になりました。
一番端の部屋だったので静かに過ごすことが出来ました。
1階が風呂・食堂となっていまして、2階に各部屋(10部屋位でしょうか)があり、
真ん中の広い廊下スペースには漫画(大量!)と子供用の玩具類。
小さい子供から大きな子供(むしろ大人)まで退屈せずに過ごせます。

ソファのわきには麦茶も湧かしておいてあり助かりました。
洗面所も合計4か所ありトイレも4か所、満室で使えないという事がありませんでした。
また、洗濯物干しがどーんと外にあり、洗濯機も2台。
あの日当たりですので必ず乾かせます!これは助かりました。

感動したのが飲み物。
1階の食堂前に飲み物があり、勝手に取っていいよ、との事。
価格も非常に安く、酒好きには助かります。

ただ、食事のボリュームがもう少し欲しかったこと、
(漁師の宿とのことだったので期待しすぎたのでしょうか)
風呂がもう少しきれいだといいなと思ったこと、
(かびたシャンプーリンスのボトルは新しく変える、むしろ毎回外側を洗う、
使わないものはしまう、磨き掃除を徹底する等)

また、6畳に大人3人子供1人はきついかな。
ただ、海の目の前で景色は最高でした。

投稿者さん 2015年08月02日 09:36:23

総合的によかったです。部屋、食事、風呂など想定どおりでした。

投稿者さん 2015年07月29日 16:05:29

ザ・民宿という感じでご飯がとてもおいしくてよかったです。
お風呂が狭かったですが、居心地は良かったです。

投稿者さん 2015年07月25日 23:06:58

クチコミで食事に期待しすぎました。悪くはないです。ドリンク類は安い。海まで近いのですが、岩場なので泳ぐのには適していません。田舎の漁港なのでのんびりするにはいいかも。潮の音を聞きながら眠りにつけました。伊勢えびプランなら良いのかもしれません。

【和室6畳】

yuji_around30さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

yuji_around30さん(2件) [30代/女性] 2015年05月07日 18:37:44

伊勢海老は本当に絶品です!
調理法は若女将さんに相談し、刺身と酒蒸しにしました。今まで何度か伊勢海老をいただいたことはありますが、初めて食べるような感動を味わえました。
また、幼児が2人いたのですが、おもちゃや絵本が沢山あり、食器の配慮もいただき、大変助かりました。
部屋からの眺めはまさにオーシャンビューで、美しい海を眺めて堪能できました。
また是非泊まりたい宿のひとつです!

2015年05月
伊勢えびプラン

投稿者さん 2014年12月02日 22:42:54

きれいな夕焼けにや夜は都会では見れない満天の星空がおがめました。早朝から沖の漁火を見てゆっくりした時間の流れが楽しめた。
部屋の掃除や手入れがいき届いており、トイレのウォシュレットの設備なども新しくよかった。豪華絢爛ではないが夜食、朝食もバイキングでは味わえないような地元のおいしいもので皿数も多く満足です。
お風呂は温泉でなく普通のお風呂ですがまわりに日帰り温泉もあるのでそこですまして汗流す程度で来れば特に問題なし。駐車場がよくわからないのでちょっと困ったが宿泊費も安く居心地がよかったまた行きたい。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月17日 13:40:08

みちくさウルトラマラソン出場のため2日間利用させていただきました。大会当日の夜疲れた自分のために気を使っていただきとてもありがたかったです。南伊豆に行くときはまた利用させていただきます。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月07日 20:25:23

バイク3台のツーリング(大人3人と子供1人)で利用しました。案内された2階の部屋は、洗濯物が干せるベランダ付きで、内装修繕や清掃など手入れも行き届いており、快適に過ごすことができました。お風呂は、弓ヶ浜にある温泉「みなと湯」を利用したので評価不能です。食事はクチコミどおり素晴らしく、サザエのつぼ焼きに、魚の煮つけなど、お酒と一緒に十二分に堪能することができました。また廊下の本棚にマンガ本がたくさんあり、子供も飽きずにすごすことができました。ありがとうございました。

2014年08月
【和室8畳】

あんポンタんさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

あんポンタんさん(1件) [40代/女性] 2014年08月24日 18:44:42

8月後半に宿泊しました。入口はカーブになっているので看板に気付いた時には通り過ぎてしまいました(笑)。ちょっとわかりにくいので注意!
外見からは想像つかないとても良い民宿でした。
他の方が言及している通り程良い接客、洗濯機無料、缶ジュース類が安く、オーシャンビューの清潔なお部屋、よく効くエアコン、新しい液晶テレビ、豊富なマンガ・・・
夕食は新鮮な魚介類中心で、和食が苦手な娘も塩焼きとお刺身、フライに大満足。家族全員いつもよりご飯がすすみ、お釜を空にしてしまいました。
天候が今ひとつでしたが坂下さんのおかげでとても満足のいく旅行になりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月03日 15:43:32

友達との旅行で利用しました。
みんな満足していて、ここを選んで良かったです。
また機会があったら利用したいです。

2014年07月
朝食のみプラン

投稿者さん 2014年01月28日 21:31:53

お正月にお世話になりました。急な予約や、こちらの要望にも親切に対応して下さりありがとうございました。
すぐにでもレビューを投稿したかったのですが^^;
お部屋も綺麗で、目の前に広がる石廊崎は絶景です\(^o^)/
食事も大変美味しく、お腹いっぱい頂けました。
とても落ち着く、素晴らしいお宿でした。
朝日の景色も最高!何よりも、女将さんの人柄やみなさんがあたたかく、まるで田舎に帰った様に過ごせました。本当にありがとうございました。また是非、宿泊させて頂きます。
可愛いミナミちゃん猫にも会いたいので^_^
ありがとうございました(^-^)/

2014年01月
【和室6畳】

ちゃたろー02さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ちゃたろー02さん(2件) [30代/女性] 2013年08月25日 10:38:56

予約時にコメント欄を見ていましたが、コメント通りのお宿でした。到着時には行き過ぎてしまいましたが、到着後はサービスの良さに感激いたしました。洗濯機2台が無料で借りれるし、館内のドリンク類は低価格だし、お部屋はきれいだし、おかみさんは親切で小さな子供たちに無料でライフジャケットを貸してくれたし、花火のバケツをお借りしたにもかかわらず片づけもしていただく始末でホントに申し訳ないくらいでした。子供たちも、友人も来年も行きたいと言ってるのでまたお邪魔させていただきたいです。しいていうなら部屋に冷蔵庫があればよかったかな。でもなくてもまた行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2013年08月21日 10:15:36

8/17~19で一家6人でお世話になりました。宿の目の前の磯でもしっかり泳げて、たくさんの魚が見られて、本当に楽しかったです。お食事も新鮮な魚貝に満足しました。2日目は伊勢エビを追加でお願いしました。
ヒリゾ浜は、本当に混んでいるようで、今時だと深夜の1時から駐車場に入れている人もいると聞き、今回はあきらめました。でも、下流の海も十分に澄んでいて、魚貝も豊富に見られたので、子ども達も大人も大満足できました。
様々、お心遣いもいただき、本当にありがとうございました。
帰りには天城の狩野川で川遊び。ここも山女魚がたくさんいて、気持ちよかったです。

投稿者さん 2013年08月10日 09:59:47

8月5日から3泊 家族4名で泊まりました。食事がボリューム満点でした とても美味しく頂きました。(魚・いかの煮つけ最高でした)2階に遊び場があり 子供が小さい方にはおすすめです。宿前に船の停泊場があり その付近で花火も手軽に出来ます 海風がありとても気持ちが良いです。星もきれいでした。部屋も綺麗で過ごしやすく お風呂は温泉ではありませんが 家族風呂で家族全員で入り楽しい思い出になりました。屋外に洗濯機2台あり自由に利用可能で、部屋ベランダに干場あります。大変楽しかったので来年も行こうと思っています。(情報)移動15分程度の所に コンビニが2件あります 朝7時には おにぎり・弁当・そば など 品薄になってます。前日購入もしくは 朝早めの購入が必要です。ヒリゾ浜駐車場は6時30分までには到着したほうが良いでしょう ヒリゾ浜は大変混んでます。 妻良アスレチックは早めに行くと海側の駐車スペースに駐車可能で 荷物運び・片づけも楽ですよ。波勝崎のサルは野生のサルです ユニークですよ。

投稿者さん 2013年07月17日 12:21:42

先日、神子元島でのスキューバダイビングの際に一泊お世話になりました。私が利用したダイビングショップから徒歩で行ける場所にあったのでこちらに決めました。民宿の館内ですがまず部屋の方は基本的にここの家の2階の部屋を間借りする感じです。中は少し年季が入ってますがちゃんと掃除は行き届いてまして、なんといっても窓からは遥か水平線を望むオーシャンビューで眺めは申し分ありません。ただこの辺りの外はかなり虫が多く物によっては網戸の隙間から入ってくる奴もいるので特に夜はエアコンや扇風機を活用して窓はちゃんと閉めたほうがいいと思います。今回食事は自分の部屋でいただくことができました。ボリュームのある海の幸いっぱいの内容でこちらも満足でした。ただ、お風呂に関してはこれは普通の家の風呂でもちろん温泉ではありません。お客さんが多い日などは順番待ちになりそうな感じです。あと、2階の廊下の本棚にマンガ本がたくさん置いてあって退屈しません。色々読んでるうちについ夜更かししそうな感じが…
女将さんも話好きな方で、私的にはお気に入りの宿になりそうな感じです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月19日 22:10:52

相変わらずご飯がおいしかったです。
またお伺いします。

2012年09月