カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月20日 14:06:05

クオカードプラン
助かります

カプセルイン弘前 2017年04月21日 00:30:11

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
今後もお客様のご期待に添える様、魅力的な宿泊プランの提供に努めて参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
カプセルイン弘前  フロント

♪QUOカード2000円分付きプラン♪(個室タイプ) デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年04月10日 12:08:36

リピーターです。ゆったり風呂とサウナが使えて、食事も楽しめて、しかも駐車料金も1泊100円。コスパの良さが最高です。
朝食も和洋がそろっていて、ボリュームもあって嬉しいです。
館内着ですが、できれば帯の要らないタイプにしてもらえると嬉しいです。

カプセルイン弘前 2017年04月10日 22:04:48

幾度となくご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の館内着は、作務衣のようなスタイルで腰ひもでくくって頂くようなものとなっています。一般的にホテルなどでは浴衣が主流のようですが一部ではアロハシャツのところもございますね。リラックスしやすさやサイズの合わせやすさ、寝間着としての用途や当館のイメージなどを考慮して現在の物を利用してきております。
しかし、腰ひものわずらわしさをご指摘され他にもこのように感じてらっしゃるお客様がいるかもとハッとさせられました。ご意見はスタッフで共有し今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるコストパフォーマンスを維持できるよう努力を続けてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 18:21:39

初めてカプセルホテルを利用しましたが問題なくすごせました。
心配していたボウリング場の騒音もそれほど気にならなくすごせました。
初めての利用だったので部屋の場所がわからなく迷ったので部屋の位置を書いた配置図が有れば便利だと思いました。
ベットの上下を予約の時に選べれば良いかなと思いました。

カプセルイン弘前 2017年03月27日 19:06:20

初めてのカプセルホテルに選ばれて大変光栄に思います。しかしながらカプセルの場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。館内の配置図はフロントそばに大きく表示されたものがあり、各カプセルの入り口にはカプセルの配置図がございますが、ご案内不足で申し訳ございません。
カプセルの上下のどちらかを希望する場合はチェックイン時にお申し付けくださればご希望にそうようにしております。また予約の段階で上下の希望があるときは別項に記載をお願いいたしております。下段や上段を確約するプランなどはないため今後の課題としてお預かりいたします。
上記のようなことがあったにも関わらず問題なく過ごせたとおっしゃっていただいて不徳の致すところです。
またのご来館を心待ちにいたしております。

ケイ7938さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ケイ7938さん(2件) [20代/男性] 2017年03月25日 11:09:56

シャンプーとリンスは複数の種類から選べるので自分に合ったものを使える!

カプセルイン弘前 2017年03月26日 17:34:46

当館では去年の夏から5種類のシャンプーリンス類を取りそろえご自由にお使いいただいております。お気に召していただけたようで何よりです。
今後も種類や数などを検討し喜んでいただけるよう工夫していきたいと思います。
お忙しいなかご感想を頂き、御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

ケイ7938さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ケイ7938さん(2件) [20代/男性] 2017年03月25日 11:08:43

駅からも弘前城からも少し距離がある。
学生だと、ドリンク一杯無料でもらえるのは嬉しい。

カプセルイン弘前 2017年03月26日 16:57:14

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日チェックインを担当したのでお顔を覚えております。ご友人たちと楽しそうに過ごされている様子をほほえましいなと思ってみておりました。
こちらには徒歩で駅からいらっしゃったのでしょうか。当館近くに下土手町というバス停がございますがバスの本数自体少なくご案内できずにすみませんでした。大変ご足労をお掛けしました。
チェックイン時にフロントで学生証をお見せいただくとドリンク一杯サービス券をお配りいたしております。喜んでいただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ちいたしております。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 22:13:59

非常に寒く、深夜までボウリング場の音と送風音がうるさく寝れませんでした!

カプセルイン弘前 2017年03月13日 00:40:43

下の階のボーリングの音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。カプセルフロアの温度設定はフロントにて調整いたしておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。またカプセルホテルご利用のお客様には毛布の貸し出しもしております。案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

よっちゃん40さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

よっちゃん40さん(9件) [50代/男性] 2017年03月09日 22:22:56

繁華街に近く、利用のしやすさは抜群です。弘前唯一のカプセルホテルなのでとても便利です。

カプセルイン弘前 2017年03月10日 18:46:52

繁華街に近いのは、当ホテルの売りの一つでございます。弘前に唯一という好条件を生かしてカプセルホテルの良さを多くの方に知って頂くことを目標に日々頑張っております。またスタッフ一人一人が規模が小さいながらも、こだわりを持ってサービスをいたしております。当館がお客様の志向に合っているようでうれしく思います。
次のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月14日 18:20:54

近くでの飲み会の後に利用しました。
カプセルホテルが初で、身長182㎝の私は不安でしたが、充分ゆとりがありよかったです。
大浴場は見張らしもよく、満足できました。漫画本もあり、リフレッシュしたいときまた利用したいです。

カプセルイン弘前 2017年02月15日 16:55:16

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルの大きさは奥行が190cm × 横幅100cm × 高さ100cmとなっており、高身長の方でもご利用いただけるようになっております。窮屈な思いをされることなくご利用できたとのお声を頂き嬉しく思います。
大浴場ですが弘前の名峰岩木山を望む景観が多くのお客様に好評を頂いております。
リフレッシュしたい時はいつでもお待ちいたしておりますので、ぜひまたカプセルイン弘前へ足をお運びくださいませ。お越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

投稿者さん 2017年01月22日 18:36:56

2017/1/15~20日宿泊致しました。
前回に引き続きの利用です。
カプセルホテルと侮るなかれ・・。は前回と同じセルフ。
とは言え、相変わらず温泉かけ流しのお風呂は言う事無し。
今回は温泉施設の中で唯一経験の無いサウナも利用。これまた良い!!
自分には適温適湿で疲れが癒せる~。しかし室内にはTVが放映されて有り、少々騒がしい。
次回は施設内のレストランで食事も経験するか。

カプセルイン弘前 2017年01月23日 09:15:06

当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、またサウナもご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。サウナ内のテレビですが、フロントスタッフにお申し付けくだされば、音量調節やチャンネル切り替えなどいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお食事コーナーでは、新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案しておりますので、安くてボリュームいっぱいのお食事を、是非次回ご利用の際にはお召し上がりくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに、心よりお待ち致しております。
        カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

h02p1315さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

h02p1315さん(4件) [30代/男性] 2017年01月09日 13:01:05

駐車料金100円、素泊まり3150円と安いです。以前は有料放送がみれたのですが、今回は見れませんでした。

カプセルイン弘前 2017年01月09日 14:33:25

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの隣には立体駐車場、目の前には青空駐車場を完備いたしており、ご宿泊のお客様には1泊100円にてご利用頂けるようなっております。他のお客様方にもご好評頂いております。
また有料放送の件ですが、昨年の11月で終了いたしました。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん(6件) [20代/男性] 2017年01月04日 23:56:05

おなじみの宿です。

少し前に大浴場の改装があったようですが、どこが変わったか余り気づかず。。蛇口が変わってた気が。。

朝食のメニューが増えてました。どちらかというと小食なので、軽めのメニューが増えるのはうれしいです。

前々から気になっていますが、扉付きの個室がいくつかありますが、特殊用途・・?今回はアコーディオンカーテンが壊れていて少し困ったので、今後は、扉付きの個室が増えることを希望します。

カプセルイン弘前 2017年01月06日 16:54:12

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の改装ですが9月に天井、蛇口の交換、壁の塗装をいたしました。1週間ほどかけて結構大規模に行いましたが、あまり印象を変えないように改装しましたので気づきにくいのは否めないですね。
食事のメニューについてですが、定食など量が多い時は少なくしたり対応してますので遠慮せずに是非聞いていただければと思います。
扉付きの個室ですが、多くのお客様からご要望を頂いております。ですが現状すぐには対応できかねますので今後の課題とさせていただきます。
お客様はすでに常連の域に達しておりますね。いらっしゃる度に少しでもお話しできればな、と思っておりますが忙しそうにしていらっしゃるので気後れしてしまいます。お時間があればスタッフとのコミュニケーションも楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

投稿者さん 2016年12月31日 19:28:44

16/11/30~12/02宿泊致しました。
低料金で半個室(パーテーション間仕切り)机有り為らば私的には十分と感じた。
何より驚いたのは温泉かけ流しのお風呂!!
泡風呂なる物が少しきつくて体には喧しいが、モールドっぽい琥珀色の温泉かけ流しが
入り放題とは、温泉好きにはイヤハヤ恐れ入りました。
周辺立地もおやじには申し分なく、弘前の夜に散財する事請け合いです。
年明けには利用させて戴く予定だが、畿内の者には雪が・・想像するのはやめよ~・・

カプセルイン弘前 2017年01月03日 08:23:22

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
当ホテル自慢の天然温泉もご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。
またお客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の近くにあり、弘前城にも近い立地となっておりますので春の桜祭りの時期にもちょうどいい立地となっております。次回のご利用が年明けとのことで、1月に入り朝晩の冷え込みが厳しくなっておりますのでどうか足元にはご注意くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
        カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2016年12月20日 17:30:41

天然温泉で、カプセルの部屋も広く大変良かったです。

カプセルイン弘前 2016年12月20日 18:15:22

日々の疲れを少しでも取り除いていただけた様子にほっとしております。ハード面だけではなくソフト面でもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:09:05

安い、快適に寝れる、温泉付き、飲屋街に近く便利。
温泉はここらの温泉の中でもしょっぱめでちゃんとしています。

カプセルイン弘前 2016年12月03日 13:54:47

当ホテル自慢の天然温泉をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。温泉付きカプセルホテルとなっておりますので、他のお客様方にも大変ご好評頂いております。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月09日 17:44:05

リピーターですが、今回初めて朝食を食べました。値段以上にしっかりした朝食で、たっぷり食べることができました。
弘前泊のときは、だいたいココと決めています。
また利用させてもらいます。

カプセルイン弘前 2016年11月09日 18:41:25

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。確かご宿泊は2週間前だったと記憶しております。何度かご利用いただいておりますが、お食事が初めてだったとは意外です。こちらは男性専用施設と銘打っているだけあり食事の量は少し多めのしっかりしたものとなっております。ご満足いていただけたようで何よりです。弘前にはたくさんの宿泊施設がありますがココと決めていただけて光栄です。またお会いできるのを楽しみにしております。

tokirin_wさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

tokirin_wさん(48件) [40代/男性] 2016年10月11日 20:16:02

駅から歩くと少し遠いのが難です。
しかし、それを補いあまるほどの魅力があるホテルでした。

デスク・コンセント付きの部屋だったからという点もあるかもしれませんが、カプセル自体も中が広く快適でした。
また、客層も良く静かで助かりました。

二食付きプランにしましたが、とても満足できました。特に夕食はボリュームもあり、具だくさんのお味噌汁がとてもおいしかったです。

お風呂も、源泉かけ流しの天然温泉なのはビックリしました。サウナもあり大変快適でした。サウナの床が板のままだと暑いので、もう少しバスマットがあるとなお良いと思いました。

チェックアウトも12時まででゆっくりできて、何もかもが最高でした。

今まで他のホテルを定宿にしていましたが、今後は、弘前に来た時には毎回こちらにお世話になろうと思います。

カプセルイン弘前 2016年10月13日 01:10:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弘前駅から若干距離があり、お客様には大変ご足労おかけしました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。また二食付きプランとのことで定食メニューにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。厨房スタッフも大変喜んでおります。
お食事コーナーでは新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案しておりますので、次回もし機会がございましたら、安くてボリュームいっぱいのお食事をぜひお楽しみくださいませ。当ホテル自慢の天然温泉もご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで多くのお客様に喜ばれております。
バスマットの件ですが、早速検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルイン弘前  フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2016年10月06日 05:42:15

初めてカプセルホテルを利用しましたが想像以上に良かったです。

カプセルイン弘前 2016年10月06日 06:13:37

初めてのご利用とのことで、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。これからも、お越し頂いたお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

投稿者さん 2016年09月27日 21:26:05

一年ぶりに泊まりました。個室タイプは最高にコストパフォーマンスがいいです。前回の宿泊とくらべて唯一残念だったのが、漫画です。欠番が多く、種類も減ったような、、、、

カプセルイン弘前 2016年09月27日 22:59:16

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
一年ぶりのご利用でしたのに漫画本のことで残念な気持ちにさせてしまいすみませんでした。時々漫画の入れ替えや乱丁本を外したりしております。欠番が出ていたのはその為かと思います。新しく漫画をそろえるのは費用もかかりますので今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

canakiraさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

canakiraさん(4件) [60代/男性] 2016年09月27日 17:42:26

いつもながらお世話になっています。感謝。また、行きます。

カプセルイン弘前 2016年09月27日 21:15:20

幾度となくご利用いただきまして誠にありがとうございます。ねぶたの時期にいらしてましたね。当日フロントを担当した者です。その節はありがとうございます。弘前にはビジネスホテルがいくつもありますがその中から当館を選びご贔屓にしていただいてとてもうれしく思っております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月15日 17:57:15

常連ですが、コストパフォーマンスがいいと思います。
欠点はボーリング場の音がちょっときになります。

カプセルイン弘前 2016年09月15日 22:21:18

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。弘前滞在時の定宿として頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ビル3階4階はボーリング場となっており、深夜営業も行っております。そのため5階にあるカプセルまで振動や音が響いてきます。施設の構造上今すぐ解決できませんので防音については今後の課題とさせていただきたいと思います。
また、カプセルの場所により響きが大きく感じるというお客様もいらっしゃいますので可能な範囲ではございますが、ご希望に添えるようカプセルの指定なども承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)